Восточная сказка рецепт салата - mirrecept.ru

Восточная сказка рецепт салата

Рецепт салата «Сказка»: три варианта на данную тему

Салатики хороши тем, что их можно готовить из любых овощей и мяса. Если в холодильнике нет какого-то продукта, то можно заменить его другим. Взять хотя бы салат «Сказка». Существует множество рецептов приготовления этого закусочного блюда. Если в холодильнике не оказалось курочки, но зато есть крабовые палочки, то можно приготовить салат, где главным будет данный продукт.

Рецепт салата «Сказка» с крабовыми палочками

  • 4 отварных куриных яичка;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200-300 грамм обжаренных грибов;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2 соленых огурчика среднего размера;
  • по вкусу – майонез.

Рецепт салата «Сказка» следующий: продукты укладываем слоями. В принципе, он похож на закусочный пирог, за счет чего блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым, можно даже сказать эффектным.

На первый, луковый, слой кладём второй – грибной. Выбирая грибочки, также можно исходить из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть шампиньоны, опята, подосиновики, лисички. Любой из данных сортов подойдёт и поможет воссоздать на салатном блюде настоящую сказку.

Далее кладутся солёные огурчики, нарезанные в виде соломки. На них аккуратно раскладываем измельчённые крабовые палочки. Теперь вооружаемся тёркой и крупно трём яички прямо на крабовые палочки. Не забываем каждый слой слегка промазывать майонезом. Украшаем салатик грибочками и кукурузой. Он получился просто сказочным. Через час закуску можно подавать к столу.

Отварное куриное филе тоже часто используется при приготовлении салатов. Не оставим и мы его без внимания.

Салат «Сказка». Рецепт с курицей

Вот такие простые продукты включает рецепт салата «Сказка». Теперь о том, как его готовить.

Приготовление блюда

Куриную грудку отвариваем, остужаем и освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на волокна и нарезаем на кусочки шириной 2 см. Шампиньоны нужно хорошенько помыть, очистить, нарезать кусочками или пластинками, а затем обжарить на растительном масле. Это займёт 20-25 минут. После чего укладываем грибы на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Читать еще:  Оливье обычный салат рецепт

Настала очередь лука и чеснока. Их очищаем. Лук нарезаем аккуратными кубиками, а чеснок измельчаем, пропустив через пресс либо мелко порубив ножом. Не будем тратить время и силы на чистку сырого картофеля. Достаточно его как следует вымыть, а затем просто отварить в мундире. Вместе с ним в одной кастрюльке отвариваем и морковку, тоже в мундире. Ядра грецкого ореха нарезаем, но не очень мелко.

Все продукты подготовлены, значит, можно выкладывать их слоями на плоскую тарелку большого диаметра. Если есть прозрачная салатница с высокими краями, то можно сформировать блюдо и в ней. В такой тоже будет очень эффектно смотреться салат «Сказка». Рецепт с фото, представленные в данной статье, поможет всё сделать правильно.

Создаём многоэтажную красоту

Первый слой — курица и чеснок. Продукты слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Второй слой — лук, присыпанный молотым перцем.

Третий слой – картофель, натёртый на крупной терке.

Пятый –измельчённые при помощи крупной тёрки яйца.

Шестой – также натёртая на крупной тёрке морковь.

Седьмой – тертый сыр. Если сыр не твёрдый, а плавленый, то его предварительно замораживают в морозилке, а затем легко натирают. Как и все предыдущие, этот слой тоже промазываем майонезом, а сверху художественно раскладываем грецкие орехи.

Теперь салатик помещаем на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Это был рецепт салата «Сказка» с курочкой. Любители фруктов могут приготовить лёгкое и освежающее блюдо с ананасами и виноградом. Этот вариант салатика тоже именуется «Сказкой».

Вариация с фруктами

Салат «Сказка» с фруктами подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм консервированных колечек ананасов;
  • 350 грамм черного винограда без косточек.
  • 100 мл масла оливкового;
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • по одной щепотке сахара и соли;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 2 куриных яйца.

Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Крупные ягоды винограда разрезаем пополам, мелкие оставляем так. Кольца ананаса нарезаем кубиками.

Для заправки понадобятся желтки, которые нужно взбить венчиком с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком. Когда масса начнёт загустевать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Когда соус хорошенько загустеет, то заправляем им салат, украшаем и подаём к столу.

Салат «Сказка»

Началось все с того, что я приготовила «Куриное мясо для салатов» по рецепту Людочки (beautiful woman). Добрую часть курицы благополучно съел мой мой двухлетний сынок. А остальную я решила использовать по назначению — в салат. Вспомнила об этом. Лет 15 назад и дома его готовили, да и в кафе заказывали. А потом он как-то подзабылся. Я — на сайт, освежить память. И не нашла такого. Сама не поверила. Но, делать нечего (уже ж загорелась!), перетрясла свои старые тетрадки. Вот что получилось.

Читать еще:  Монгольский салат рецепт

Ингредиенты для «Салат «Сказка»»:

  • Рис — 1 стак.
  • Шампиньоны (свежие или мороженые) — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чернослив (факультативно) — 7 шт
  • Грудка куриная — 500 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Сказка»»:

Первым делом отварила стакан риса. Курица-то у меня уже готова была. А в оригинале — отварить куриную грудку, порезать кубиками и слегка обжарить на постном масле.

Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости.

Курицу нарезала кубиком.

Отварила три яйца и мелко нарезала.
Маринованные огурчики тоже нарезала мелким кубиком.

Горсть грецких орехов измельчила (без фанатизма, просто порубила ножом). Чернослив у меня был мягкий, замачивать не пришлось. Мелко нарезала и его. Надо сказать, что раньше я чернослив не добавляла, не нравилось. А тут как-то распробовала. Вкусы меняются.

Все ингредиенты смешала, добавила майонез и чуть досолила.

Салату надо дать настояться хоть полчаса (этого вполне достаточно).

Я уже и забыла, какой он вкусный!

Это мой муж решил себе укропчика добавить, но я считаю — ни к чему он. И так сказочно вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Брускетта с курицей и яблоком

Салат «Муравейник»

  • 107
  • 3387
  • 63281

Салат с отварной курицей и виноградом

Вкусный салатик

Салат «Принцесса на горошине»

Салат с курицей «Весеннее настроение»

Салат из курицы

  • 52
  • 141
  • 13782

Салат «Ложные опята»

Весенний салат с курицей и черемшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная полянка»

  • 56
  • 461
  • 115043

А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»

  • 129
  • 579
  • 71994
Читать еще:  Дамское счастье салат рецепт

Баклажаны «Стеклянные»

  • 22
  • 856
  • 12964

Фотографии «Салат «Сказка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 февраля 2018 года Julia 2602 #

8 февраля 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Sherl #

26 марта 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

18 апреля 2018 года Sherl #

23 февраля 2017 года alcudrsmart75 #

28 февраля 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

25 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Арина А #

25 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Арина А #

25 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Арина А #

27 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Арина А #

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

5 мая 2018 года Арина А #

16 декабря 2016 года snowymilka #

16 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года uii1 #

10 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Larisakr #

10 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Larisakr #

9 декабря 2016 года veronika1910 #

10 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года lelikloves #

9 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года basilina #

9 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года mainas69 #

9 декабря 2016 года basilina #

9 декабря 2016 года basilina #

9 декабря 2016 года Суслик Маринка #

9 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года mainas69 #

9 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года LydiaNSK #

9 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Wera13 #

9 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года beautiful woman #

9 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года beautiful woman #

9 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года beautiful woman #

9 декабря 2016 года artefact #

9 декабря 2016 года beautiful woman #

9 декабря 2016 года artefact #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector