Вкусный салат рецепт с колбасой - mirrecept.ru

Содержание

Вкусный салат рецепт с колбасой

Простота в изысках — салат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой состоит из самых обычных продуктов. Причем, если вам чего-то не хватает, можно вполне этот продукт заменить другим. Например, картофель легко заменить рисом, а свежий огурец – маринованным.

Если вы придерживаетесь диеты, не кладите в качестве заправки майонез, купленный в магазине. Замените его домашним, который можно приготовить за пять минут даже без яйца. Все компоненты нужно просто взбить блендером или миксером. Домашний майонез менее калорийный и не содержит вредных компонентов.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Данные угощения подойдут как для праздника, так и для будничного ужина всей семьей.

Вкусный салат с вареной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для изготовления салата следует подготовить необходимые ингредиенты. Колбасу очистить от пленки, после нарезать кубиками.
  2. Огурец следует промыть под холодной водой, после чего тоже нарезать кубиками. Яйца следует предварительно отварить, после чего остудить и измельчить.
  3. Плавленый сыр следует на 15 минут отправить в морозилку, после натереть на крупной терке. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Быстрый салат из колбасы и помидоров

Ингредиенты:

  • колбаса варенная — 200 гр.;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез или соус для заправки салата;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления

  1. Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
  2. Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
  3. Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
  4. Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат с вареной колбасой простой рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Варенная колбаса – 200гр.,
  • Красная луковица – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 100гр.
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой. После нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, после мелко порубить. Смешать с морковью.
  3. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Украсить салат кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.

Рецепт салата с вареной колбасой — Оливье

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 4 шт. яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 3 солёных огурца;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить по отдельности картофель, яйца и морковь.
  2. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Горошек высыпаем в глубокую посуду, из него следует предварительно слить жидкость.
  3. Картошку нарезаем кубиками. Морковку режем аналогично картофелю. Яйца мелко режем, Огурцы отжимаем от рассола и мелко нарезаем.
  4. С вареной колбасы снимаем шкурку и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты нашего салата Оливье и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 180 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
  2. Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
  4. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.

Салат из вареной колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • плавленый сырок — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
  2. Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
  4. Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
  5. Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вареной колбасой Пальмира

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 50 гр.;
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
  2. Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
  3. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 100 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее отвариваем до готовности. После чего остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца натираем на терке.
  2. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно креманки, промазываем майонезом.
  3. Следом идёт натёртый белок и снова майонез. Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
  4. Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
  5. Украшаем салат мелко потёртым желтком. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Читать еще:  Рецепт и фото салат мимоза

Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3–4 веточки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить яйца вкрутую. Остудить их в холодной воде, после почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Огурцы порезать тонкими полукружками. Яйца порубить ножом.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез. Готовый салат подать к столу.

Полезные советы

  • Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
  • Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салат с колбасой 29 рецептов

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.
Читать еще:  Простые рецепты салатов из зеленых помидор на зиму

Салат с яичными блинчиками и морковью

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с морской капустой и ветчиной

  • 300 граммов морской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 граммов нежирной ветчины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • для заправки — майонез.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Соломка — салат с копченой колбасой

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Романтика — салат с ветчиной и помидорами

  • 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
  • 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
  • пучок молодой редиски;
  • 2 свежих огурца;
  • зеленый лук или петрушка.

Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Здесь приведены самые популярные рецепты салатов с колбаской, вы можете посмотреть все рецепты под этим текстом. Только самые вкусные и проверенные, опробованные лично салаты с колбасой попадают в данный раздел.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол.

Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот .

Тосты за женщин. Поднимая бокал в честь женщин на <праздник>, хочу процитировать стихи вост.

Запеченные помидоры с фаршем — вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного.

Горячие бутерброды — 17 рецептов с фото Горячие бутерброды .

Ссылки

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Салат с колбасой — 50 рецептов с фото

Салат с колбасой — 50 рецептов с фото

Салаты с колбасой

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

ветчина, яйца, огурцы маринованные, морковь, чипсы, сыр твёрдый, майонез

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2014!

картофель, яйца, морковь, лук репчатый, колбаса вареная, ветчина, огурцы солёные, горошек зелёный, майонез, соль, перец молотый

Вкусный легкий слоеный салат.

кукуруза, сосиски, колбаса вареная, огурцы свежие, морковь, майонез, зелень

Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат «Оливье»!:) Какой праздник без любимого салата?

колбаса вареная, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, зелень, соль, перец, майонез

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

ветчина копченая, картофель, морковь, майонез, свекла, огурцы маринованные, яйца, яблоко, гранат, чеснок, соль

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.

колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

фасоль консервированная, кукуруза консервированная, колбаса докторская, сыр твёрдый, огурцы свежие, чеснок, чеснок, лук зелёный, соль, перец, майонез, сухарики

Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)

ветчина, колбаса, сыр твёрдый, помидоры, яйца, майонез, соль, перец, зелень

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

перец сладкий, помидоры, оливки, салями, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, зелень базилика, базилик

Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!

картофель, колбаса вареная, огурцы солёные, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, майонез

Салат-экспромт придумала вместе с сыном. Он и съел салатик на завтрак с огромным удовольствием.

колбаса вареная, огурец, брынза, яйцо перепелиное, листья салата, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусный салат с помидорами, зеленым горошком, мягким сыром и салями.

салями, колбаса копченая, горошек зелёный, сыр, помидоры, салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, соль, сахар, перец чёрный молотый

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

рис, тунец консервированный, скумбрия, яйца, грибы маринованные, смесь овощная, ветчина, колбаса

Нежный салатик с ореховой крошкой — вкусная закуска к Вашему столу.

колбаса вареная, картофель, орех грецкий, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый

Очень простой и вкусный салат вполне может быть легким ужином.

сосиски, лук красный, морковь отварная, кукуруза консервированная, соль, перец чёрный молотый, майонез, лук зелёный

Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.

капуста пекинская, морковь, яблоко, колбаса копченая, майонез, зелень петрушки, соль

Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.

картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, огурцы солёные, колбаса вареная, майонез, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Рецепт салата с рябчиками и икрой я давать не буду. А это — вариант постреволюционного салата Оливье с колбасой. Пусть продукты и заменялись недорогими и доступными, все равно вкусно.

картофель, яйца, колбаса докторская, огурцы солёные, морковь, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень, майонез, соль, перец

Легкий и очень вкусный салатик. Его особенность — много укропа.

колбаса копченая, мясо куриное, помидоры, перец болгарский, морковь, яйца, укроп, майонез

Скоро-скоро Новый год. Начинаем подготовку. Просто, вкусно и традиционно — готовим салат Оливье с колбасой.

яйца, картофель, морковь, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, колбаса вареная, майонез, соль, перец чёрный молотый

Почему летний? А потому что все овощи и зелень в этом салате молоденькие, свежие, только с грядки!

огурец, колбаса, картофель молодой, горошек зелёный, листья салата, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Простой салат с колбасой – закуска для любителей колбасных изделий. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: варёной, копчёной

Нежная ветчина, вареная или копченая колбаса — популярный мясной продукт, который хозяйки используют как основу для закусок и салатов. Рецептов этих блюд очень много. В принципе, колбасу можно добавлять в абсолютно любой салат. Как говорится, колбасой салат не испортишь.

Самый популярный и простой салат с колбасой — «Оливье». Без него не обходится ни один Новый год.

С колбасой готовят как сытные, так и легкие салаты. Прежде чем готовить салат, определитесь, какую колбасу вы будете использовать и после этого выберете рецепт.

Простой салат с колбасой — основные принципы приготовления

Простой салат с колбасой готовят со свежими или отваренными овощами, крупами, сыром, яйцами и другими продуктами. Все ингредиенты салата измельчают, затем выкладывают в глубокую посуду, заправляют соусом, майонезом или сметаной и перемешивают. Простой салат с колбасой можно сформировать слоями.

В некоторых салатах используются сразу несколько видов колбасных изделий. Включите фантазию, и вы сможете из простых продуктов приготовить вкусную и сытную закуску на обед или ужин.

Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

400 г колбасы копченой;

банка зеленого горошка;

банка консервированной фасоли;

банка консервированной кукурузы.

Читать еще:  Осенние салаты простые рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.

2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.

3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.

4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.

Рецепт 2. Простой салат с колбасой «Рыжик»

Ингредиенты

банка кукурузы консервированной;

200 г полукопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.

2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.

3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.

4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.

5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»

Ингредиенты

по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;

девять тонких ломтика салями;

100 г свежих шампиньонов;

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.

2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.

3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.

4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.

5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.

6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.

Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»

Ингредиенты

по стручку желтого и красного перца;

2 небольших помидора;

100 г копченой колбасы;

Способ приготовления

1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.

2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.

3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.

4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.

5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.

6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.

7. Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу.

Рецепт 5. Простой салат с колбасой «Маковка»

Ингредиенты

копченая колбаса — 350 г;

сухарики — 200 г;

сметана, приправленная специями или майонез — 400 г;

250 г голландского сыра;

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы и порежьте маленькими кусочками.

2. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и порежьте кусочками.

3. Сыр покрошите так же, как измельчили колбасу.

4. Переложите в миску сухарики, колбасу, томаты и сыр. Почистите чеснок, и раздавите его с помощью чеснокодавилки непосредственно в миску с салатом. Положите майонез и мак. Посолите и смешайте. Переложите в салатник и украсьте перьями зеленого лука.

Рецепт 6. Простой салат с колбасой «Стрекоза»

Ингредиенты

квашенная белокочанная капуста — 100 г;

вареная колбаса — 150 г;

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую картошку измельчите на терке, как для корейских салатов. Выложите его на одноразовое полотенце и хорошенько обсушите.

2. Разогрейте во фритюрнице большое количество масла. Обжарьте в ней картошку до хрустящего состояния. Переложите на одноразовое полотенце, чтобы устранить лишний жир.

3. Снимите пленку с колбасы, нарежьте тонкими кружками и нашинкуйте полосками.

4. В глубокую чашку выложите отжатую квашенную капусту. К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез. Приправьте закуску солью и смесью перцев. Перемешайте до однородности.

Рецепт 7. Простой салат с колбасой «К пиву»

Ингредиенты

60 г майонеза низкокалорийного;

100 г копченой колбасы;

ржаной хлеб — 100 г;

маринованные огурцы — 100 г;

100 г консервированной фасоли белой.

Способ приготовления

1. Отварите до мягкости морковку, очистите и нарежьте кусочками.

2. Нарежьте тонкой лапшой колбасу и огурцы маринованные.

3. Ополосните листья салата, обсушите и порвите руками. Зелень петрушки мелко порубите.

4. Откройте консервы с фасолью, слейте маринад. Содержимое переложите в глубокую посуду. Положите к ней измельченные морковь, огурцы, листья салата, колбасу копченую и зелень. Положите майонез и смешайте салат.

5. Поставьте на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите в него салат, слегка утрамбовывая, и осторожно снимите кольцо.

6. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, посолите и подсушите в духовке. Сверху обсыпьте салат сухарями.

Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

пекинская капуста — 400 г;

200 г колбасы копченой.

Способ приготовления

1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.

2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.

3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.

5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.

6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»

Ингредиенты

0,5 пучка зелени;

щепотка перца черного;

3 огурца соленых;

150 г зеленого горошка;

100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.

2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.

3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.

5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.

6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.

7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.

Рецепт 10. Простой салат с колбасой и орехами

Ингредиенты

щепотка черного перца;

300 г вареной колбасы;

200 мл майонеза;

грецкие орехи — 100 г;

Способ приготовления

1. Сварите в мундирах картофель, остудите, снимите кожуру и порежьте маленькими кусочками.

2. Снимите пленку с колбасы и порежьте ее кусочками.

3. Отваренные вкрутую яйца остудите, почистите от скорлупы и мелко порубите.

4. Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске.

5. Выложите ядра грецких орехов в пакет и слегка подавите скалкой. Ложку измельченных орехов оставьте для украшения, а остальные переложите в миску. Приправьте все щепоткой перца, положите майонез, посолите и смешайте. Выложите готовый салат в красивое блюдо и обсыпьте измельченными орехами.

Простой салат с колбасой — советы и хитрости от кулинаров При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта. Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом. Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу. Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector