Вкусный и полезный салат рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Вкусный и полезный салат рецепт

Полезные салаты, свойства и рецепты.

Салат является легкой пищей, легко усваивается в желудке, содержащий питательные вещества и витамины.

Салаты лучше всего кушать перед обедом, для разогрева аппетита, будет польза употребляя их при ужине. Тяжелая пища, содержащая белок, углеводы, жиры, хорошо расщепляется, тем самым питательные вещества лучше усваиваются. Что касается полезных салатов, то это в первую очередь растительные, где присутствуют свежие овощи: морковь, капуста, свекла, огурцы, помидоры, зеленая капуста, редиска, укроп, петрушка и т.д. Главное свойство полезного салата заключается в употреблении без соусов, например, без майонеза, кетчупа, горчицы. Можно использовать масло подсолнечное или оливковое.

Что необходимо знать о полезных салатах.

Перечислять полезные салаты их свойства и рецепты, можно долго и займет не одну статью, но важно то, что их объединяет применение овощей, фруктов, ягод, зелени и другой растительности, содержащие витамины, минералы, аминокислоты. Есть огромное количество салатов с применением варки и жарки, но, как правило в приготовлении используются травы, растения, овощи или фрукты, что хорошо способствует расщеплению жиров, углеводов. Самые полезные салаты, считаются без применения соусов, пищевых добавок, специй, соли, сахара, а также приготовленные из свежих продуктов, конечно же, без отваривания, кипячения и прожарки. Для Вас мы подготовили подборку самых популярных, простых и полезных салатов.

Три самых популярных и полезных салатов, без майонеза.

Салат летний из огурцов, помидоры, редис и капусты.

Один из самых популярных салатов с помидорами и огурцами. Мы рекомендуем делать ассорти из огурцов, помидоры, редиса, капусты, укропа, лука, петрушки. В таком салате будет огромное количество витаминов и питательных веществ.

Свойства ингредиентов:

  • Огурцы содержат, почти, 95% воды, но обладают большим количеством витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP, а так же калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. Полезные свойства огурцов улучшают самочувствие организма, потому что понижают давление, нормализуют сердечную деятельность, очищают организм от вредных веществ, выводят шлаки, способствуют оздоровлению щитовидной железы, а самое главное отлично помогают усвоению белков и жиров.
  • Помидоры. Состоят из воды на 94% и считаются ягодами, а не овощами. Обладают витаминами: A, B3, B5, B6, C, E; минералами: магнием, калием, фосфором, кальцием, натрием. Помидоры содержат в себе антиоксиданты и кислоты, например женщинам поможет от морщин, а ликопин, борется с раковыми заболеваниями.
  • Капуста. Лечебные свойства капусты, знакомы нам с детства, так как хорошо снимает воспаления, травмы, а ушибы заживают лучше. В салатах она приносит еще больше пользы, в ней содержатся витамины: A, C, B1, B2, B3, B6, U. Она помогает в усвоении жиров, белком и аминокислот, вырабатывая желудочный сок, полезны при заболеваниях ишемии, почек,
  • Редис (редиска). Способствует расщеплению жиров, вывода шлаков из организма, очищает кишечник, нормализует обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Витамины в редисе: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E; минералы: калий, фосфор, магний, кальций, марганец.
  • Укроп. Обладает аскорбиновыми и никотиновыми кислотами, каротин, тиамин, рибофлавин. Выделяет свежий пряный запах. Помогает с пищеварительным трактом, усиливает аппетит, нормализует обмен веществ. Особенно актуально использовать при гастрите и меторизме, заболевании почек. Витамины укропа: С, Р, В1, В2; минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий.
  • Петрушка. Выводит соли из организма, способствует укреплению десен, нормализации работы почек и печени, обладает мочегонным составам и помогает от мочекаменной болезни. В петрушке содержатся витамины: A1, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K; минералы: железо, магний, кальций, фосфор, калий, минеральные соли, флавоноиды, пектиновые вещества.
  • Лук. Луковицы содержат ряд полезных веществ и витаминов: фруктоза, сахароза, мальтоза, фитонциды, полисахарид, белки, аскорбиновую кислоту, ферменты, минеральные соли калия, фосфора, железа. Содержит огромное количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E. Витамин C в луке превосходит по количеству в апельсинах. Обладая широким спектром минералов и полезных веществ: калия, кальция, серы, фосфоры, магния, натрия, хлора, цинка, замечательно борется с вирусными заболеваниями, лечит простату, укрепляет стенки сосудов, волосы, ногти, повышает активность тестостерона.

Прочитав полезные свойства продуктов и ягод в салате, отчетливо имеется представление, какую пользу он принесет для Вашего организма. Данный салат можно употреблять при любой трапезе: на завтрак, обед, ужин. Поможет в усвоении тяжелой пиши, содержащую холестерин, жиры, белки, а значит тяжесть и изжога не дадут знать о себе.

Рецепт приготовления:

Данный рецепт рассчитывается на 1 человека.

Ингредиенты:
  • Помидора – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис (редиска) – 1 шт.
  • Лук – 0.2 шт.
  • Петрушка – 0.2 столовой ложки
  • Укроп – 0.2 столовой ложки
  • Капусту по желанию, пару – тройку листов.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 0.5 столовой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Помидоры, огурцы и редис, аккуратно разрезаем на равные маленькие части. От лука нам понадобится 3 – 4 колечка толщиною не более 3 миллиметра, кольца необходимо разрезать чтобы получились дополнительные кусочки. Что касается укропа и петрушки, то их мы режим мелко, после отмеряем столовой ложкой для добавления в салат. Масло и соль добавляем по вкусу, как правило масло на одну порцию стоит наливать половину от столовой ложки. Размешиваем и получаем наслаждение от невероятно-полезного и вкусного салата.

Салат из огурцов, капусты, болгарского перца, зелени.

Быстрый, вкусный и самый простой салат из огурцов и капусты. Для открытия полного вкуса и полезности свойств салата, желательно использовать болгарский перец и зелень, например, петрушку.

Свойства ингредиентов:

  • Болгарский перец. У перца отличий по цвету нет, зеленый, красный или желтый, почти одинаково насыщенны витаминами. Вкус перца в первую очередь зависит не от цвета, а от сорта. В болгарских перцах находятся уникальные витамины: A, B3, B5, B6, C, E; минералы: магний, кальций, натрий, фосфор и калий. Полезен для сосудисто-сердечной и нервной системы организма. Влияет на глаза, облегчает болевые ощущения, улучшает зрение.

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением салата, необходимо промыть все продукты.

Ингредиенты:
  • Капуста – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка зелень – 1 пучок
  • Сахар на Ваше усмотрение – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, льниное), если выбираете подсолнечное, рекомендуем купить нерафинированное для салата, вкус будет насыщеннее. – 2 столовых ложки.

Шинкуем перец, капусту тонкой соломкой, а петрушку на маленькие части. Укладываем нарезанные овощи в тарелку, перешиваем. Добавляем соль, сахар по желанию, затем поливаем растительным маслом, отмерив ложкой. Легкий и вкусный салат готов.

Салат из свеклы и чеснока.

Один из самых простых салатов, без применения соусов и пищевых добавок. Свекла обладает огромным количеством витаминов, как и чеснок, поэтому получается очень легкий, простой и в тоже время не вероятно полезный салат.

Свойства ингредиентов:

  • Свекла. Овощ в котором содержатся витамины: A, B1, B5, B6, PP, C, E, а также аминокислоты, клетчатка, белки, калий, углеводы, фосфор, железо, магний. Свекла полезна от аллергических, сосудисто-сердечных заболеваний, обогащает кровь, снижает артериальное давление, стимулирует мышечную и половую активность, укрепляет стенки капилляров, снимает спазмы сосудов.
  • Чеснок. Очень полезный продукт от заболеваний и простуды, содержащий большое количества железа и фосфора. Витамины: B1, B2, B3, B6, B9, E.
Читать еще:  Рецепт баклажаны на зиму салат

Рецепт приготовления:

Перед тем, как приступить приготовлению салата, свеклу и чеснок очистите и промойте.

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа или петрушки

Свеклу в кожуре отправляем вариться на 1 – 1.5 часа, степень готовности определяется в зависимости от мягкости свеклы. Возьмите вилку, если она проходит мягко в свеклу, то снимаем кастрюлю с плиты. Выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. После отварки свеклы, трем ее на терке. Смешиваем в тарелке свеклу и чеснок, добавив растительное масло, лимонный сок. Соль зелень на ваше усмотрение. Получается питательный витаминами, большим количеством фосфора и железа, салат.

Другие вкусные, необычные и полезные салаты.

Греческий салат.

Полезный и вкусный салат, состоящий из огурцов, помидор, красного лука, красного или желтого болгарского перца, укропа, мяты, маслин, оливкового масла и, желательно, винного соуса. Полезные свойства салата в углеводах, белках и клетчатки. Рецепт такого салата перекочевал из самой Греции и пользуется большой популярностью среди народа, за счет вкуса и простоты приготовления. Многие не догадываются, что главным ингредиентом является фета, которая придает салату пикантность и влияет на вкусовые ощущения.

Салат с креветками.

В таком салате большой комплект витаминов. Креветки полезны для костей, роста, кожи, ногтей, нормализуют давление из-за комплекса витаминов группы B, а также A, D, K. В совокупности с другими продуктами, польза от салата возрастает в разы. Рецепты по приготовлению салата с креветками большое количество. В одном из самых полезных используются: креветки, желательно игровые, перепиленные яйца, черри, трава салат, лимон, моцарелла маленькая, а для украшения добавляется зелень и орешки кедровые.

Салат Цезарь.

Создатель салата американский шеф-повар Цезарь Кардини, заслуживший огромную популярность благодаря этому салату. Несмотря на то, что у салата есть стандартный рецепт приготовления, поклонники и любители вкуса, создали много разновидностей, например с креветками, овечьем сыром, шампиньонами, сельдей. Классического салат Цезарь состоит из: куриного филе, салата айсберг, помидор черри, сыра пармезана, хлеба белого, чеснока и оливкового масла. Соль и перец кладут по вкусу. По традиции к салату необходимо изготовить соус из: яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сыра пармезана, добавив к данному ассорти щепотку соли.
Полезные свойства Цезаря: нормализация артериального давления, благодаря чесноку, укрепление костей и суставов за счет свойств сыра, получение аминокислот, белков и минералов.

Салат с фасолью и чечевицей.

Питательный и полезный салат, состоящий из: петрушки, зелени салата, чечевицы, фасоли, красного лука, редиса и его проростков, огурца и оливкового масла. Салат богатый витаминами, например, за счет зеленой чечевицы, содержит в большом количестве растительный белок, не говоря про калий, магний, фосфор, железа и ряду витаминов и аминокислот. Блюдо отлично подходит для соблюдения режима питания во время поста. Красная фасоль обладает очищающими средствами от токсинов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, противодействует кишечным и сердечным заболевания. Салат из данных ингредиентов, получается сытным и питательным.

Салат из зелени, огурцов, горошка и семги.

Одним из полезных салатов, содержащий минералы: фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора; витамины: группы B, так же, A, C, H, PP, за счет зеленого гороха, огурцов и шпината. Такой будет полезен от старения кожи, омоложения организма в целом. Состав салата: шпинат, руколла, зеленый горошек, огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, морская соль и семга. Благодаря присутствию атлантической рыбе семги, получите мелатонин, который полезен для клеток организма, их оздоровлению и омоложению., способствует к крепкому здоровому сну. Кислота Омега 3 поможет правильному обмену веществ, кровообращению, понижению холестерина.

Заключение.

В заключении, хотелось бы отметить, что салаты, необходимо включать в рацион питания, что позволит насытить Ваш организм витаминами и другими полезными веществами, о которых было не мало написано. Важными преимуществами употребления салатов это: укрепление здоровья организма, омоложение клеток; наименьшие шансы к заболеваниям; повышение самочувствия, будете чувствовать себя бодрее и сильнее; сокращение усталости и недомогания организма, как следствие физические и умственные нагрузки, переносится будут легче, сможете их увеличивать.

ТОП-10 вкусных и здоровых салатов для питания худеющих

Для тех, кто бережет фигуру, овощи и фрукты стоят на первом месте. Надо употреблять их в сыром и приготовленном виде. Лучшее блюдо на основе овощей и фруктов – салаты.

Они помогут в борьбе с лишними килограммами, если приготовить их правильно.

Важно только соблюдать калорийность, правильное сочетание и приятный вкус.

Разбираемся, как правильно сочетать продукты, и выбираем самые вкусные и полезные рецепты салатов для правильного питания.

Еда всегда должна быть вкусной, даже если она диетическая.

В чем польза блюда для здоровья и похудения

Салаты – отличные помощники для обретения стройности. Основная польза такова:

  1. Это кладезь витаминов и минералов, а также источники белка, жиров, углеводов, клетчатки.
  2. Одновременно насыщают и чистят организм от шлаков, активизируют работу желудочно-кишечного тракта.
  3. Обладают низкой калорийностью, поэтому можно съесть за день 4-5 порций. Салаты, съеденные до основной пищи, заполнят желудок и предотвратят переедание.
  4. Отлично совмещаются с мясом, рыбой, улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению веществ организмом.

Хорошее пищеварение, быстрый метаболизм и низкий показатель калорийности приведут в итоге к оздоравливанию организма, потере лишних килограммов.

Интересно! Клетчатка – это углевод, но нерасщепляемый. Попадая в организм, клетчатка, словно губка, впитывает в себя шлаки и жиры, а затем выводит их из организма.

С фруктами надо быть осторожнее. Фруктовые салаты могут быть очень калорийными. Стоит подсчитывать калории при употреблении таких салатиков. Лучше есть такие салаты 1-2 раза в первой половине дня.

Какие продукты подходят

Сделать салат несложно, важно не переборщить с калорийностью.

Для похудения в салатах используют такие продукты, как:

  • гречка, рожь, пшеница, неочищенный овес и некоторые бобовые;
  • петрушка, укроп, базилик, листья салата, руккола;
  • мясо, мясо птицы;
  • рыба и морепродукты;
  • сыры, яйца;
  • растительные масла, йогурт;
  • орехи и семечки;
  • грибы;
  • овощи и фрукты.

Низкой энергетической ценностью обладает тыква, огурцы и помидоры, кабачки, морковь и сельдерей. Нельзя сочетать белок + белок, углевод + углевод, углевод + сахар.

Правила приготовления

Все салаты хороши, овощи – полезны. А заправки разные, надо избегать жирных заправок. Что лучше использовать:

  1. Вместо майонеза используют натуральный йогурт с горчицей и специями.
  2. Вместо растительного масла – лимонный сок или яблочный, виноградный уксус.
  3. Вместо соли – жиросжигающие специи, соевый соус.

Салаты должны быть свежеприготовленными и съедаться за один день.

Важно! Растительные жиры для салатов важны. Витамины А, Е, К усваиваются именно с жирами.

ТОП-10 вкусных и полезных рецептов

Салаты надо составлять из подходящих друг другу ингредиентов. Правильное сочетание позволяет каждому витамину раскрыться и лучше усвоиться. Предлагаем ТОП-10 вкусных и полезных рецептов.

Винегрет по-особому

В равных пропорциях берем свежую капусту, огурец, свеклу и морковь, натертые на терке. Добавляем зеленый горошек и зеленый лук. Заправляем салат смесью растительного масла нерафинированного и лимонного сока. Добавляем перец по вкусу.

Овощной фестиваль

Режем мелко 2 помидора, 1 огурец, красный сладкий перчик, горсточку петрушки и базилика, один маринованный огурчик, 100 г сухариков, по чайной ложке горчицы и сахара, ложку яблочного уксуса, немного чеснока, соли и перца по вкусу. Заправляем четырьмя столовыми ложками растительного масла.

Салат с овощами и яйцом

Режем кубиками очищенный от кожицы томат, один свежий огурчик, небольшую головку отваренной свеклы. Заправляем ложкой натурального уксуса и масла. Перчим и солим по вкусу. А в конце добавляем сваренное до образования мягкого желтка и порезанное кубиками яйцо. Салат надо настоять полчаса.

Салат из фасоли с грибами

Смешиваем банку красной фасоли в собственном соку с 200 г жареных шампиньонов либо консервированными грибами. Добавляем мелко нарезанный кубиками свежий огурчик. Заправляем все йогуртом, солим и перчим.

Читать еще:  Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму рецепт без стерилизации

Салат мясной с йогуртом

Отвариваем куриную грудку 150 г либо кусок постной говядины. Нарезаем кубиками. Заправляем йогуртом 4 ложки, добавляем зубчик чеснока, немного соли и щепотку сахара.

Салат с макаронами и ветчиной

Отвариваем макароны в форме спиральки – 400 г, заправляем сливочным маслом. Мелко режем лук, огурчик, маринованную спаржу – 100 г, маринованные грибы – 100 г, отваренные два яйца и 150 г ветчины. Готовим соус в глубокой чашке: 50 г сливок, 1 ст. л. соевого салата, немного соли и сахара по вкусу, 100 г йогурта, немного горчицы и чеснока. Добавляем банку зеленого горошка и сладкой кукурузы. Все перемешиваем и ставим в холод на час.

Огуречный салат

Нарезаем два свежих огурчика полукружками очень тонко. Добавляем мелко нарезанную луковицу. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.

Свекольный салат

Режем мелко кубиками отваренную свеклу – 150 г, свежую луковицу среднего размера. Заправляем ложкой яблочного уксуса и одной ч. л. растительного масла. Добавляем соль и перец по вкусу, а также щепотку сахара.

Свекольный салат с йогуртом

Отвариваем 150 г свеклы. Натираем на крупной терке, добавляем раздавленный чеснок. Заправляем салат нежирным йогуртом, соль и сахар – по вкусу. Можно добавить горстку жареных грецких орешков, мелко нарезанных.

Салат «Мимоза»

Отвариваем морковь, свеклу, два яйца. Из йогурта готовим заливку, добавив в него горчицу, соль и перец. Все ингредиенты натираем на терке, укладываем слоями. Каждый слой сдабриваем йогуртом. Украсить салат можно крошкой из вареного яичного желтка.

Полезное видео

Еще одна подборка из 7 салатов для похудения:

Основные выводы

Салаты – отличное здоровое блюдо для похудения. Они защищают от риска переесть, заполняя желудок. А еще овощи и фрукты являются главными поставщиками витаминов и минералов, а поэтому полезны для здоровья.

Чтобы блюда приносили максимальную пользу, важно правильно сочетать ингредиенты и следить за калориями.

Салаты могут служить полноценной пищей либо предшествовать основному питанию.

вкусно, полезно, легко…

Главное меню

Греческий Начос — 102 ккал

Продолжаю тему легких и полезных закусок к Чемпионату Мира по хоккею, который проходит в моем родном городе Минске!

Это наверное самый легкий и простой рецепт закуски, который у меня есть на сайте. Но не смотря на простоту в приготовлении, эта закуска получается настолько вкусной, что мой муж попросил ее готовить как можно чаще). В ингредиентах Вы не найдете соль, так как сыр Фета в полной мере ее заменяет. Хумус можно купить готовый, либо приготовить по моему рецептику .

Всю эту порцию мы съели за один раз с моим мужем. Поэтому если компания больше, то и готовте двойную порцию. Приятного аппетита!

Гуакамоле — 151 ккал

Сейчас во всю в Минске проходит Чемпионат мира по хоккею. Мы с мужем стараемся не пропускать матчи и болеем за три страны: Беларусь, Россию и США. На полуфинале мы будем сидеть на трибунах! Хоккей, жди нас!

Конечно же смотреть хоккей без закуски не так интересно! Поэтому я подготовилась и нашла эту супер полезную закуску из авокадо — гуакамоле. Она очень вкусная, отлично сочетается с начос , готовится быстро, и конечно же полезная!

Для этой закуски, понадобятся очень спелые авокадо. Для того, чтобы авокадо созрел быстрее, его можно сложить в бумажный пакет вместе с яблоком и бананом. За пару дней авокадо станет мягким и вкусным.

Рекомендую всем заменить обычные чипсы — этой полезной закуской.

Салат из авокадо с яйцом — 194 ккал

Этот салатик скоро станет традицией в нашей семье. Ведь не только у нас после Пасхи остаются сваренные яйца, да? Съесть их в сухомятку просто невозможно, поэтому делюсь этим вкуснейшим рецептом. Благодаря ему мы с мужем съедаем все оставшиеся яйца с большим удовольствием. Рецепт очень прост, для приготовления понадобится только нож и вилка.

В ингредиентах этого салата, не только яйцо, а полезнейшее авокадо. Вместо майонеза, можно добавить йогурт, получится невероятно вкусно, полезно и легко!

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру) — 110 ккал

Этот салат я нашла в книге Джейми Оливера. Сырая свекла очень хрустящая, сочная, сладкая и супер полезная! Груша добавляет еще большую сладость и сочность. Вместо груши можно нарезать яблоко, будет тоже хорошо. Пробуйте!

Еще, важный момент в этом салате: свеклу и грушу нужно нарезать тонкой соломкой. Лучше это сделать с помощью специальной шинковки для нарезки соломкой (я использую терку Бернер). В процессе приготовления я рассказываю как Оливер советует нарезать соломкой без терки. Приятного аппетита!

Фруктовый салат — 56 ккал

Сколько Вы едите фруктов в день? Так вот, нужно съедать не менее 5 разных фруктов. Сейчас весна и фрукты просто необходимы нашему организму. Бананы, апельсины, яблоки и киви можно найти всегда и в любое время года. Я предлагаю вкусный салатик из этих простых фруктов. Конечно по сезону и по собственным предпочтениям, состав этого салатика можно менять. Заправляем соком апельсина (мандарина) или лимона (если фрукты очень сладкие). Еще я очень люблю добавить несладкий йогурт, от этого салат становится еще нежнее.

А еще, такой вариант салатика просто невероятно вкусен на завтрак! Дорогие мужчины, возьмите на заметку это элементарное блюдо и порадуйте своих любимых на 8 марта! Ведь женщины так любят легкие и полезные десерты. Приятного аппетита!

Овощной салат — 121 ккал

Я наверное Вас уже замучила овощными рецептами. Последние 4 блюда — и все без мяса… Я обещаю исправится и на следующую неделю я уже подготовила пару мясных рецептов!

А сегодня, овощной салат! Причем, я готовила его уже много раз, но как-то не думала размещать на edalite, т.к. салат ну очень простой. Но муж сказал, что этот салат полностью соответсвует идее моего сайта — вкусно, полезно, легко! и убедил меня, что поделиться рецептом нужно обязательно! Поэтому и делюсь с Вами. В салат я добавляю варенные картофель и морковь, зеленый (мороженный, а не консервированный) горошек, яблоко и соленые огурчики! Все заправляю растительным маслом. Пару раз добавляла варенное яйцо, но поняла, что без него намного вкуснее! При желании, можно добавить лук, он придаст особую пикантность, но это если Вы никуда не собираетесь и никого не ждете-).

Такой овощной салат, получается довольно сытным, поэтому, чаще всего я его использую как гарнир к мясу. Пробуйте!

Салат из цикория, мандарин и моцареллы — 102 ккал

Решила приготовить салат из цикория. Я давно на него положила глаз у себя в гипермаркете, но не попадался интересный рецепт. Цикорий на вкус очень хрустящий и с приятной горчинкой. Именно эта горчинка благоприятно влияет на пищеварение.

В общем я решила приготовить фруктовый салатик. Сейчас много мандарин, поэтому я их и использовала. Но можно взять и другие фрукты(апельсин, грейпфрут, банан и даже ягоды). Еще я добавила немного моцареллы и все заправила апельсиновым соком с медом! Получилось классно! Все как мы любим — вкусно, полезно, легко. Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью + свежие овощи — 55 ккал

Предлагаю вкусную, полезную и легкую закуску! Используйте ее при подаче на стол, либо как закуску под фильм! Сметанный соус с большим количеством зелени + свежие разноцветные овощи, наполнят витаминами и поднимут настроение! Вы можете использовать любимые Ваши овощи (например, сырые цукини и огурец).

Эту закуску можно приготовить заранее. Нарезать все овощи и приготовить соус, все накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи. Пробуйте. Приятного аппетита!

Коктейль из Креветок и Овощей — 56 ккал

Вот еще один вариант салата с креветками . На праздничном столе он просто необходим, так как получается очень легким и освежающим. Такой салат украсит любой праздник или вечеринку. Главное, ни грамма майонеза! Я подавала этот салатик порционно в стаканах для мартини и с цельными креветками, но можно подавать и в салатнице, нарезав креветки на кусочки. Приятного аппетита!

Читать еще:  Диетический салат с фасолью рецепт

Салат с креветками — 62 ккал

Этот салатик делается без добавления масла и майонеза. Получается очень вкусным, свежим и сочным. Отлично подойдет на любой праздничный стол! Приятного аппетита!

Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Популярные публикации

Последние комментарии

Самые полезные салаты: простые и вкусные рецепты

Что может быть лучше полезного салата для здоровья на завтрак? В мире существует бесчисленное их количество. Специально для вас мы подобрали топ-8 самых вкусных и полезных салатов, рецепты которых вы узнаете прямо сейчас. Приятного прочтения!

Необычное сочетание

Салат — это одно из универсальных блюд, которое помогает утолить голод.

  • один спелый авокадо (его можно заменить свежим огурцом);
  • большие креветки 300 грамм;
  • сладкое манго;
  • сок лимона;
  • соль по вкусу.

Алгоритм приготовления самого полезного салата таков.

  • В первую очередь, нужно хорошо промыть креветки под водой и почистить их.
  • Далее необходимо очистить спелый авокадо от кожуры и косточки. Затем, следует нарезать его небольшими кусочками.
  • После надо помыть манго и порезать его на кубики.
  • Все ингредиенты нужно смешать, посолить и заправить соком лимона.

Полезный салат из моркови и яблока

Наверное, зеленое яблоко и морковь — это одно из самых классических сочетаний. Такая закуска является очень питательной и малокалорийной. В яблоке содержится очень много железа и полезных витаминов для человеческого организма. Морковь, в свою очередь, наполнена необходимыми микроэлементами, такими как кальций, магний, цинк, калий, железо, витамины В6, В12, С, Е, А и Р. Продукты:

  • одно зеленое яблоко;
  • пару крупных морковок;
  • грецкие орехи 80 грамм;
  • горсть изюма;
  • пчелиный мед 50 грамм;
  • лимонный сок для заправки;
  • немного масла из оливок.

Рецепт самого полезного салата таков.

  • Для начала следует очистить морковь и зеленое яблоко, а затем нарезать их тонкой соломкой.
  • Далее необходимо измельчить грецкие орехи и немного поджарить их на оливковом масле.
  • Затем стоит подготовить заправку. Сок лимона нужно смешать со столовой ложкой меда и оливкового масла. Затем следует соус отправить к самому полезному салату.
  • Поджаренные орехи и изюм нужно высыпать к зеленому яблоку с морковью, и все тщательно перемешать.

Такой питательный и полезный салат лучше всего подойдет на завтрак или в качестве легкого перекуса на вечерние время.

Вкусный салат из фасоли

Фасоль — это бобовое растение, которое богато различными элементами и витаминами. Она содержит полезную клетчатку, белки, пектин, фосфор, магний, калий, цинк, йод и так далее. Необходимые продукты для его приготовления:

  • вареная фасоль 900 грамм;
  • сладкий болгарский перец 2 штуки (желательно разных цветов);
  • пару головок чеснока;
  • одна луковица;
  • масло из оливок;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • немного уксуса из яблок для заправки;
  • тмин или другие пряности;
  • сок лимона.
  • сначала необходимо заранее сварить фасоль;
  • далее, следует помыть болгарский перец и порезать его дольками;
  • после нужно нарезать репчатый лук полукольцами;
  • для заправки следует смешать лимонный сок, оливковое масло, сок чеснока и яблочный уксус;
  • соус необходимо вылить в салат;
  • посолить, поперчить и перемешать.

«Тропический рай»

Те, кто любит экзотические сочетания в еде, могут выбрать такой салат. Он состоит из овощей, цитрусовых и необычной заправки. Ингредиенты:

  • салатные листья 2-3 штуки;
  • один болгарский перец;
  • ананас (лучше консервированный);
  • два мандарина;
  • стружка кокоса;
  • макадамия;
  • лук-порей;
  • масло из оливок;
  • красное вино 50 грамм;
  • мед;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сок ананаса.
  • для начала нужно порезать листья салата;
  • далее, необходимо очистить мандарины от шкурки и поделить на дольки;
  • после следует порезать болгарский перец и ананас;
  • макадамию нужно обжарить на оливковом масле на небольшом огне;
  • зеленый лук надо мелко измельчить;
  • затем необходимо смешать все продукты, посолить и поперчить, добавить кокосовую стружку;
  • потом следует соединить сок ананаса, красное вино, оливковое масло;
  • далее стоит добавить мед, сахар, соль;
  • после надо заправить салат и перемешать.

Салат с тунцом

Вместо жирного и плотного ужина можно приготовить вкусную и легкую закуску с тунцом. Этот самый полезный салат является очень питательным. Данный рецепт не займет много времени и усилий. Продукты:

  • вареная фасоль 150 грамм;
  • два куриных яйца;
  • тунец;
  • один репчатый лук;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • масло из оливок;
  • один лимон;
  • свежая зелень: петрушка и зеленый лук;
  • пряности по вкусу.
  • В первую очередь рыбу стоит очистить, промыть и пропарить на водяной бане.
  • Затем необходимо смешать тунец с вареной фасолью.
  • Репчатый лук следует измельчить и добавить к рыбе.
  • Далее, нужно салат посолить и поперчить.
  • Сверху на него необходимо выжать сок лимона и полить двумя столовыми ложками оливкового масла.
  • Куриные яйца надо очистить от скорлупы и мелко порезать, а затем посыпать ими блюдо.
  • Свежую зелень стоит нашинковать и украсить ею салат. По желанию можно добавить разнообразные специи и пряности.

Самый полезный салат из овощей

Что необходимо человеку в зимний период? Нам не обойтись без полезных микроэлементов и витаминов. Больше всего их содержится в овощах. Такой полезный салат для детей будет очень необходим. Ингредиенты:

  • свекла;
  • морковь;
  • картофель две штуки;
  • зеленый горошек;
  • лимонный сок;
  • немного соли (по желанию);
  • Все овощи необходимо почистить и порезать на небольшие кубики. Затем их следует пропарить на водяной бане либо в мультиварке. Они должны быть мягкими, но слегка сырыми.
  • Далее к подготовленным овощам нужно добавить зеленый горошек, и все заправить соком лимона. Салат следует хорошо перемешать. По желанию его можно немного посолить.

Вкусная закуска с курицей и авокадо

Курица очень полезна, так как содержит много белка. Однако она не теряет свои свойства только в вареном виде. Авокадо — это самый питательный в мире фрукт, который богат множеством необходимых веществ. Сочетание двух этих продуктов является целым кладезем пользы для здоровья. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • спелый и мягкий авокадо;
  • твердый сыр (либо брынза) 200 грамм;
  • куриное филе 250 грамм;
  • свежий помидор;
  • пекинская капуста;
  • лимонный сок;
  • масло из оливок;
  • по желанию маслины;
  • немного соли.

Предоставляем вам пошаговый рецепт.

  • Сначала следует отварить куриное филе без соли, а затем его нарезать на небольшие кусочки.
  • Далее, необходимо очистить авокадо от кожуры и косточки и порезать на кубики.
  • Помидор следует нарезать полукружочками, а пекинскую капусту измельчить.
  • Идеально для такого салата подойдет адыгейский сыр либо брынза, но не менее вкусным будет и твердый сыр. Его нужно порезать на большие кубики.
  • Все ингредиенты стоит смешать.
  • Салат необходимо посолить и заправить соком лимона, оливковым маслом.
  • По желанию можно добавить в него маслины либо оливки. Кроме того, сыр можно заменить красной рыбой. Будет тоже очень вкусно.

Салат с индейкой и грибами

Мясо индейки считается деликатесом во всем мире. Ее филе очень нежное и мягкое. Более того, тем дамам, которые худеют или следят за своей фигурой, можно употреблять индейку, так как она содержит мало калорий. Для этого салата необходимо запастись такими продуктами:

  • филе индейки 300 грамм;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • салатные листья две штуки;
  • два яйца;
  • одно авокадо;
  • сливочный сыр;
  • яблочный уксус или сок лимона;
  • специи по вкусу.
  • Для начала следует отварить вкрутую куриные яйца.
  • Затем необходимо порезать шампиньоны.
  • Далее, нужно сварить филе индейки без соли.
  • Авокадо надо почистить от кожицы и косточки, нарезать дольками.
  • После готовое мясо индейки порезать на средние кусочки.
  • Салатные листья следует мелко измельчить.
  • Вареные яйца необходимо натереть на крупной терке.
  • Затем все ингредиенты нужно смешать и заправить яблочным уксусом или соком лимона. Потом надо добавить пару ложек сливочного сыра, посолить и поперчить. Салат следует тщательно перемешать. Можно использовать листья шпината в качестве украшения.

Данный салат неплохо будет сочетаться и с помидорами. Сливочный сыр можно заменить домашним майонезом. Главное, не добавлять его слишком много.

Есть множество разных вкусных и полезных рецептов, поэтому каждый сможет подобрать подходящий для себя салат.

Автор:
Валерия Лаухина
24 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector