Вкусные салаты слоеные рецепты с фото - mirrecept.ru

Вкусные салаты слоеные рецепты с фото

ТОП-9 самых вкусных слоеных салатов

1) Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез
  • 10-й желток

4) Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат «Женский каприз»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.
  2. Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.
  3. Крабовые палочки крупно нарежьте.
  4. Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.
  5. Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.
  6. Далее слой моркови. Полейте его сметаной.
  7. Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.
  8. Посыпьте салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

6) Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

  • 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  • 2 слой — грецкие орехи.
  • 3 слой — тертые яйца. Майонез.
  • 4 слой — жареные грибы с луком.
  • 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

7) Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат Золотой Розан

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  7. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца
Читать еще:  Обжорка с печенью салат рецепт классический

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3729)
  • Кулинария (3573)
  • Рецепты (3562)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Слоеные салаты — 30 лучших рецептов с фото

Слоеные салаты

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже.

Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится?

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить это блюдо? Рецепт салата «Мужской каприз» такой.

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Слоеный салат с курицей — оригинальный салат к праздничному столу.

«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год!

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Слоеный салат из яиц будет еще нежнее, если добавить в состав тертое яблоко.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

Рецепт салата «Неаполь» — не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат «8 слоев», нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Слоеные салаты — 5 вкусных рецептов

Подборка вкусных и легких в приготовлении слоеных салатов которые подойдут как на каждый день так и на праздничный стол.

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Приятного аппетита!

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Читать еще:  Консервированная печень трески рецепты салатов

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить:

Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
Крабовые палочки нарежем кубиками.
Помидоры нарежем так же кубиками.
Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
Сыр натрём на мелкой тёрке
Отварные яйца мелко нарубим.
Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Самые красивые и вкусные слоеные салаты на праздничный стол — пошаговые рецепты с фото-интсрукцией

3.10.2018 Елена Рецепты кулинарии 8 комментариев

Приветствую, дорогие читатели!
Салаты, выложенные слоями с майонезом — очень популярные блюда на праздничный стол в нашей стране, которые можно комбинировать разные интересные сочетания ингредиентов и украсить самым необычным способом. Я представила вам самые лучшие слоеные салаты, рецепты которых указаны с пошаговой фото-инструкцией. Надеюсь, вам они помогут в приготовлении Пожалуйста, ставьте лайки, если вам понравятся мои рецепты!

Из статьи вы узнаете:

Праздничные салаты, оформленные слоями

Слоёные угощения обрели большую популярность на праздничном столе в нашей стране, а также за рубежом, ведь они довольно вкусные, сытные, разнообразные и можно оформить очень красиво и оригинально. Я постаралась собрать список самых лучших слоеных салатов, которые являются моими любимыми, поэтому я рекомендую вам, мои дорогие читатели!

Аппетитные слоеные салаты на праздничных столах занимают самые почетные места. И это совершенно не напрасно, поскольку подобные блюда выглядят действительно по-королевски. Люди любят угощения не только за великолепный вид, от которого текут слюнки, но и за отличное сочетание различных ингредиентов. Благодаря послойному добавлению продуктов их первоначальный вкус остается неизменным. Аромат настолько тонкий и приятный, что каждого человека ожидает лавина удовольствия от употребления подобных блюд.

Особенности приготовления блюд

Различные рецепты слоеных салатов знает каждая хозяйка. Если немного поэкспериментировать на кухне, можно приготовить достойное украшение для своего торжественного стола. Ингредиенты необходимо укладывать аккуратными слоями, что и является основной хитростью блюд. По составу подобные угощения практически не отличаются от овощных или мясных кулинарных шедевров. Основная разница состоит только в той технологии, которая используется для их приготовления.

Чтобы получить очень вкусный слоеный салат, который будет радовать аппетитным видом, выбирайте яркие продукты. Это может быть свекла, томаты, семга, морковка и так далее. Слои принято промазывать различными соусами: майонезом, дипом, тартаром. Вы вправе выбрать тот вариант, который соответствует вашим индивидуальным предпочтениям.

Очень важно, чтобы сочетание оттенков и вкусовых качества было правильным. Угощения практически никогда не готовят из свежих овощей. Продукты перед приготовлением кулинарного шедевра обжаривают или же отваривают в подсоленной воде.

В особенности выигрышны блюда, в которых использованы законсервированные фрукты или рыбные консервы. Каждому человеку знакомо блюдо «Селедка под шубой». Оно известно не только в нашей стране, но и за ее пределами. Проверенное временем угощение принято подавать в прозрачной посуде, ведь так будет виден каждый отдельный слой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью, чипсами или орешками.

Слоеные салаты: рецепты на праздничный стол

Вы можете использовать в процессе приготовления блюда те ингредиенты, которые вам по душе. Например, слоеное блюдо с курицей получится очень сытным и вкусным. От него не откажется ни один гость, поскольку угощение с первого же момента дразнит рецепторы своим тонким изысканным ароматом.

Не менее популярны слоеные салаты с морепродуктами. Креветки и мидии сочетаются со многими продуктами по своим вкусовым качествам. Нередко хозяйки делают выбор в пользу крабовых палочек, поскольку этот ингредиент можно найти в каждом магазине. Но нужно найти действительно качественный продукт, который сделает вкус лакомства насыщенным и утонченным.

Попробуйте приготовить грибную полянку, выбрав шампиньоны в качестве основного ингредиента. Их можно варить, тушить или обжаривать. Все зависит от конкретного рецепта блюда. Верхушку угощения вы можете украсить помидорами черри, разрезанными на две части, или же маринованными грибочками. Проявите фантазию, чтобы отказаться от банальных и привычных идей.

Некоторые хозяйки готовят слоеные закуски, чтобы открывать баночки с ними в зимний период. Достаточно просто уложить овощи в емкость слоями, смазав каждый из них соусом. Блюдо сохранит свой непревзойденный вкус и аромат на долгое время. Зимой вы просто достанете его из своей кладовой, чтобы приятно удивить близких людей незабываемым ужином.

Читать еще:  Краб рецепт салата

Попробуйте приготовить слоеный салат, выбрав для себя несколько рецептов. Они настолько простые и понятные, что насладиться вкуснейшими блюдами можно в любой момент. Обычно на их приготовление не уходит более часа, но все зависит от того рецепта, который вы выберете.

Слоеный салат с курицей и гранатом

Праздничное блюдо произведет фурор новогодней ночью. Оно выглядит очень аппетитно, поэтому ни один человек не устоит перед соблазном отведать хотя бы ложечку салата.

  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зерна граната – декор;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль – на ваш вкус;
  • филе – 2 шт.;
  • майонез – на ваш вкус (желательно домашний);
  • орехи грецкие – 50 г.
  1. морковку, яйца и картошку отварите, дайте продуктам остыть, очистите их и нарежьте кубиками маленького размера;
  2. филе отварите в воде с добавлением соли, дайте мясу остыть, нарежьте его кусочками небольшого размера;
  3. измельчите орешки с помощью блендера, сыр натрите на терке со средними ячейками;
  4. каждый слой необходимо смазать майонезом, выложив ингредиенты в таком порядке: картошка, мясо, орешки, сыр, морковка и яйца.

Украсьте блюдо зернами граната, разложив их на поверхности на свое усмотрение. Продукты великолепно сочетаются между собой, подчеркивая вкусовые качества и аромат друг друга.

Салат с копченой горбушей

Многие хозяйки нередко пользуются рыбой для создания кулинарных шедевров. Подходящим вариантом станет копченая горбуша, которая делает вкус блюда изысканным и утонченным.

  • картошка – 3 шт.;
  • горбуша – 200 г;
  • майонез – на ваш вкус;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  1. сварите картошку, не снимая кожуры, добавьте в воду немного соли;
  2. остудите и очистите картошку, натрите ее на терке с крупными ячейками, сформируйте первый слой на большой тарелке, сверху смажьте его майонезом;
  3. уберите кожу и хребет с горбуши, избавьтесь от косточек и нарежьте рыбу кусочками небольшого размера;
  4. сформируйте сверху картошки плотный слой из рыбки;
  5. если вы выбрали горбушу холодного копчения, смажьте ее сверху майонезом;
  6. вымойте яблоки, снимите с них кожуру, натрите на терке с крупными ячейками;
  7. распределите яблоко поверх рыбы и сбрызните его соком лимона, чтобы оно не стало темным;
  8. яйца отварите, дайте им остыть, снимите скорлупу и натрите продукт на терке с крупными ячейками;
  9. выложите яйца последним слоем, сделайте сеточку из майонеза, оставьте салат в холодильнике на несколько часов.

Его подают на стол в охлажденном виде. Новогодний праздник будет незабываемым, поскольку такое угощение вмиг разлетится, а гости будут просить добавки.

Салат из рыбы

Необычное блюдо, которое станет фишкой праздничного стола. В нем все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка.

  • яблоки – 2 шт.;
  • икра щуки – 100 г;
  • майонез – на ваш вкус, желательно домашний;
  • масляная рыба – 300 г копченого продукта;
  • соль и молотый перец – небольшое количество;
  • горбуша – 1 шт. горячего копчения;
  • шнитт-лук – 30 г;
  • огурцы (слегка подсушенные) – 2 шт.;
  • лосось – 300 г холодного копчения;
  • яйца вкрутую – 10 шт.;
  • лимонный сок;
  • лосось – 400 г свежей рыбы.

Продукты для маринования лука:

  • горькая соль – 1 ст.л.;
  • сахар (коричневый) – 2 ст.л.;
  • уксус винный – 100 мл;
  • лук красный – 2 шт.;
  • соус наршараб – 2 ст.л.
  1. нарежьте луковицы кусочками маленького размера, подогрейте их в подсоленной и подсахаренной воде, введите уксус и соус, залейте раствором лук и не трогайте его в течение двенадцати часов;
  2. уберите кожицу с огурцов, нарежьте маленькими кусочками, такими же кусками нарежьте свежую рыбу, перемешайте ее с овощем, посолите (полторы столовых ложки), оставьте на пятнадцать минут, помойте и обсушите бумажными полотенцами, добавьте сок (половина чайной ложки) и молотый перец на свой вкус;
  3. рыбку масляного вида нарежьте идентичными кусочками, сбрызните соком (чайная ложка), мелко нарубите лук и присыпьте им продукты сверху, тщательно все перемешайте;
  4. копченую рыбку и фрукты, нарезанные кубиками маленького размера, соедините в миске;
  5. копченую рыбку разорвите так, чтобы получить маленькие кусочки, уберите кожицу и кости, нарежьте яйца, перемешайте их с рыбой, поперчите, добавьте майонез на свой вкус;
  6. возьмите прозрачную емкость, чтобы выложить слои в любой последовательности;
  7. на слой, который оказался сверху, аккуратно выложите икру щуки.

Когда салат постоит в холодильнике, можете подавать его на стол. Идеальным дополнением к нему будет деревенский ржаной хлеб.

Блюдо с морковью по-корейски и курицей

Интересное блюдо, оформленное слоями, при сервировке которого выкладывается морковка по-корейски. Очень красиво и празднично!

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Необычное оформление слоеного угощения со шпротами хвостами вверх. Оригинально, не правда ли?

Оригинальный салат Сельдь под шубой

Обычное популярное угощение селедки под шубой можно немного освежить, красиво оформив узором на ваше усмотрение. Такие послойные салатики с сельдью довольно популярные в нашей стране.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами

Необычное сочетание продуктов в данном блюде, оформленного в стаканах, такая подача сейчас очень популярна на фуршетах и носит название салат-коктейль.

Тарелка с сардиной в масле с горошком

Салатики с рыбой являются очень популярными на застольях, так как они не такие тяжелые, но сытные, а праздничное оформление только на пользу блюду.

Слоеный салат с ветчиной, крабовыми палочками и огурцом

Огурчик в таком мясном салатике слоями только освежит вкус и добавит красоты блюду.

Угощение с шампиньонами и ветчиной

Грибы отлично сочетаются с мясными ингредиентами и овощами, такой салатик слоями наверняка понравится всем гостям.

Салат слоями с куриной печенью

Печень несомненно придает угощению особый вкус и пикантность, а в дополнении с овощами и майонезом блюдо очень сытное.

Угощение с апельсином и курицей

Еще один салат-коктейль с необычным сочетанием фрукта с нежной курочкой. Такое блюдо из апельсина с курицей не оставит равнодушным никого!

Слоеное блюдо с печенью трески и маринованными огурцами

Еще один рыбный салат слоями, красиво оформленный сыром и зеленью является праздничным блюдом на любой вечеринке.

Тарелка с грецкими орехами в виде сердца

Романтическое блюдо, красиво оформленное в виде сердца очень вкусный и полезный, так как необычное сочетание дополняется грецкими орехами. Порадуйте своих любимых!

Салат «Гранатовое сердце»

Еще один слоеный салат в виде сердца, состоящий из овощей, курицы и граната — отличное сочетание для любителей интересного и необычного вкуса.

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

Стандартное угощение со шпротами, украшенный зеленым луком.

Видео: рецепты слоеных салатов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector