Вкусные салаты на зиму рецепты от домохозяек с отзывы - mirrecept.ru

Вкусные салаты на зиму рецепты от домохозяек с отзывы

Сибмама — о семье, беременности и детях

Заготовки на зиму. Салаты

Сообщение Птица Говорун » Пн Июл 31, 2006 18:56

Каталог составлен Talochka 24.09.2012

МОНОСАЛАТЫ

СОУСЫ

Хочется на зиму сделать несколько салатиков. Не сильно сложных в приготовлении (затоговке ), и проверенно вкусных.
Поделитесь рецептиками, так как то что увидела в книжке абсолютно не впечатлило, а свою тетрадку потеряла

Сообщение Lo » Пн Авг 14, 2006 15:39

Сообщение Аюрма » Вт Авг 15, 2006 13:18

несколько моих любимых салатиков на зиму

3 кг помидор, 2 кг болгарского перца(сладкого), 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу.

Помидоры перекрутить, перец порезать крупной соломкой, морковь тоже соломкой, оук полукольцами. Все сварить на медленном огне, 155-20 минут с момента закипания. После снятия влить 2 ст. ложки уксусной эссениции.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

3 кг помидор, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови.
Помидоры нарезать, лук полукольцами, морковь на крупной тепрке. Сложить в кастрюлю и добавить 100 гр соли, оставить на ночь. Утром отжать, слить сок.
Сварит маринад: стакан раст маслка, 5-6 горшин перца, 5 -6 лаврушек, 100 гр сахара, уксус 6% полстакана. (21 ст ложек на стакан воды кажется).

Если что еще найду и вспомню напишу
Залить массу горячим маринадом и тушить до готовности.

Добавлено спустя 44 секунды:

я помню пробовала в гостях вкусный салат.. там рис, морковь.. а что еще не знаю.. Можету кого есть рецепт.

Сообщение Птица Говорун » Ср Авг 16, 2006 14:43

не знаю как называется. салат из огурцов, помидоров, лука и зелени (не острый и не сильно соленый), когда открываешь кажется что все свеженькое
Греческая закуска
Салат из свеклы (борщик из него варить хорошо)

Сообщение Семечка » Ср Авг 16, 2006 20:35

Читать еще:  Березка салат классический рецепт

в прошлом году делала такой салат из свеклы, и борщи им заправляла, и так можно есть — может, это ваш салат?

Копирую с Готовим.ру
и свекольный салат
2кг свёклы натереть на крупной тёрке, положить в горячий маринад-300гр масла, 1стакан уксуса, 1стакан песка, 3ст.ложки без верха соли, проварить 5мин. по 1кг лука, болгарского перца и помидоров прокрутить в комбайне и к свёкле.варить после закипания 7мин.по банкам-закатать.

Сообщение Ника » Ср Авг 16, 2006 21:26

Мой самый любимый салат «Ассорти»
1 кг. моркови
1 кг. лука репчатого
1 кг. помидор
1 кг. огурцов свежих
0,5 кг. перца болгарского.
9 ст.л. воды
3 ст.л соли
3 ст.л сахара
3 ст.л. уксса
400 гр. растительного масла

все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело — отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и «в шубу»

зимой мняммм, но единственное островат несколько, ребенку такой не дашь

Сообщение Lo » Пт Авг 18, 2006 9:39

Большое спасибо, это именно то направление салатов, которое нужно мне.

Буду делать!
Ника вопрос к вам, у меня семейство не очень любит лук в салатах, можн без него попробовать или ухудшаться вкусовые качества?

Сообщение Ника » Пт Авг 18, 2006 19:36

я сама лук не люблю (везде кладу мало и режу оччень мелко ), но в этом салате он не такой гадкий, он всеми ингридиентами пропитывается+уксус. а если не добавлять. не знаю, не пробовала

Сообщение Brusnica » Чт Авг 24, 2006 17:14

на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (на мясорубке или комбайне)
3-2 горького перца (на мясорубке или комбайне)
4-5 шт. болгарского перца (на мясорубке или комбайне)
100 г чеснока (на мясорубке или комбайне)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
Сахара и соли я всегда ложу не по рецепту, а по вкусу, чего и Вам советую.
У меня получилось 4,5 литров. И немного осталось на пробу, нямала уже поздно вечером с черным хлебушком.

Читать еще:  Кабачки с помидорами на зиму рецепты салаты

Сообщение Семечка » Вс Сен 10, 2006 21:02

Ника писал(а): Мой самый любимый салат «Ассорти»
1 кг. моркови
1 кг. лука репчатого
1 кг. помидор
1 кг. огурцов свежих
0,5 кг. перца болгарского.
9 ст.л. воды
3 ст.л соли
3 ст.л сахара
3 ст.л. уксса
400 гр. растительного масла

все режем кубиками (полосками, кусочками) лук кольцами или полукольцами, морковь трем. и на плиту, довети до третьего кипения (закипело — отставили на часок, закипело- отставили. )
Горячий салат разложить в горячие стерелизованые банки, закрыть/закатать и «в шубу»

зимой мняммм, но единственное островат несколько, ребенку такой не дашь

Сообщение Brusnica » Пт Сен 15, 2006 22:02

Первый раз сделала салат овощной с перловкой, скорее из любопытства. В оригинале он с рисом, но автор рецепта убеждает, что с перловкой вкуснее.
Рискнула попробовать. У меня получилось 3,5 литра, уварилось наверное, т.к. рассчитан на 4 л. банки. Вкус интересный, но я от себя добавила стручок жгучего красного перца. И масла растительного я всегда беру в 2-3 раза меньше, кстати соль и сахар тоже кладу по своему вкусу.

Салат «Овощной с перловкой».
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на крупной терке.
0,5 кг. репчатого лука нарезать.
4 шт. болгарского перца нарезать.
1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла.
1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки).
Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Сообщение Наташка » Пт Май 25, 2007 19:52

Вот один потрясающий салат, которыя я сделал прошлой осенью.
рецепт отсюда
Мужское варенье
Мама где-то в закромах нашла базовый рецепт. Он включал в себя следующие продукты: помидоры, лук, корень сельдерея, корень петрушки, чеснок, соль, сахар, черный перец и жгучий перец.

Читать еще:  Диетический салат с курицей рецепт

Оттолкнувшись от него, я и сделала следующее.

3,6 кг помидоров превратила в пюре. У меня есть устройство, которое делает томатное пюре, отделяя при этом кожуру и семечки. Но этим можно совершенно не заморачиваться и перемолоть помидоры целиком в блендере или через мясорубку.

1 черенок лука-порея (белую часть), 1 средний корень сельдерея, грамм 250 (можно было взять побольше, но я забрала последнее у продавца) корня петрушки, 8 штук сладкого перца и 1 стакан зубчиков чеснока перемолола в блендере.

Огромную кастрюлю со всей этой смесью поставила на плиту. Всыпала туда чуть больше 0,3 стакана крупной соли и 0,5 стакана коричневого сахара.

2 ст. л. черного перца, 10 горошин душистого перца и 1 ч.л. кориандра перемолола в блендере, добавив туда же чуток томатного пюре для облегчения процесса. В результате специи частично размололись в пыль, частично в крошку, а частично в небольшие кусочки.

Тут меня ждала засада, потому что я обнаружила, что в доме нет ни стручка жгучего перца, а на часах уже одинадцатый час ночи. Но попробовав варево на плите я решила, что оно и без жгучего перца достаточно пожароопасное.

«Мужское варенье» при очень небольшом кипении и регулярном помешивании варилось 1,5 часа. Запахи при этом исходили совершенно умопомрачительные. Затем плиту выключила, но оставила кастрюлю на горячей комфорке. Влила в варенье 1 ст.л. яблочного уксуса и оставила еще на десять минут. После чего разлила по банкам и закрыла.

Идеальная вещь к мясу. Причем настолько вкусная, что скорее употребляется как гарнир, нежели соус.

Оно так пахнет! И. кстати, у меня хорошо стоит без холодильника. Но сть одна беда — я пересолила и сильно. Поэтому приходится добавлять понемного в готовку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector