Вкусные салаты на новый год без майонеза рецепты с фото простые и вкусные - mirrecept.ru

Содержание

Вкусные салаты на новый год без майонеза рецепты с фото простые и вкусные

Салаты на Новый год 2020 без майонеза (с фоторецептами)

Долгожданная волшебная ночь уже на подходе, а значит пришло время подумать о том, какие блюда украсят ваш праздничный стол. Как правило, на Новый год многие стараются приготовить как можно больше вкусных, но очень сытных закусок, половину из которых не удается даже попробовать.

Чтобы череда праздничных застолий не отозвалась тяжестью на вашем желудке, а после новогодних каникул вы не обнаружили бы лишние сантиметры на талии — готовьте легкие салаты без майонеза. Они станут отличной альтернативой привычных блюд, щедро сдобренных пусть и вкусным (что греха таить!), но достаточно жирным соусом.

Сегодня все большую популярность завоевывают универсальные заправки, с которыми даже самые банальные блюда предстанут перед вашими рецепторами в совершенно новом амплуа. Во-первых, закуски получаются вкусными, питательными и менее калорийными. Во-вторых, салаты, заправленные соусами домашнего приготовления дают возможность почувствовать натуральный вкус каждого ингредиента, входящего в их состав. И наконец, такие блюда смотрятся ярко, празднично и аппетитно.

Если вам наскучило из года в год готовить одни и те же салаты, и хочется попробовать чего-то нового и необычного — надеюсь, моя подборка рецептов окажется для вас полезной и привлекательной.

Новогодний салат с креветками без майонеза

Хотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской? Приготовьте салат из авокадо с креветками и подайте каждому индивидуально — в импровизированной «посуде» из салатных листьев. В качестве заправки используйте мягкий творожный сыр или соус (рецепт вы найдете ниже).

Вся прелесть этого блюда заключается в том, что приготовить его можно за считанные минуты до встречи Нового года. А необычная подача «заставит» гостей попробовать его первым.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • креветки консервированные — 180 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • листья салата «Айсберг» (или пекинской капусты) — 7 шт.
  • мягкий творожный сыр (можно с укропом) — 100 гр.
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • лук зеленый, веточки укропа — для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. С креветок сливаем жидкость, овощи и зелень моем и сушим бумажным полотенцем.

Можно использовать замороженные креветки, предварительно отваренные в кипящей подсоленой воде в течение 1-1,5 минут.

Шаг 2. Авокадо извлекаем из кожуры при помощи ложки и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Шаг 3. Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с сочной мякотью. После чего, как и авокадо, нарезаем мелкими кубиками.

Если у вас довольно плотные томаты — перед нарезкой подержите их несколько секунд в кипятке, после чего обдайте холодной водой и снимите кожуру.

Шаг 4. Смешиваем авокадо, помидоры и креветки (без рассола) в салатнице, не забыв приправить их солью и черным перцем.

Шаг 5. На салатные листья выкладываем по 2-3 ложки готового салата. Рядом кладем шарик мягкого творожного сыра (его можно красиво выдавить через кондитерский шприц).

В качестве импровизированной «посуды» можно использовать листья пекинской капусты.

Как я уже говорила выше — творожный сыр можно заменить соусом. Для приготовления:

Смешайте оливковое масло с соком лимона (из расчета 2/1) и специями (соль, черный перец), добавьте мелко порубленный чеснок (по желанию) и свежий укроп.

Шаг 7. По желанию, готовый салат с креветками можно украсить мелко порезанной зеленью.

Оливье с красной рыбой без майонеза. Новинка

Уже на протяжении нескольких десятилетий традиционное оливье занимает одно из центральных мест на праздничном столе. Но у меня для вас необычный рецепт — салат с красной рыбой и икорной заправкой.

Это настоящий деликатес с новыми оттенками вкуса, который непременно украсит праздничный стол, приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • зелёный горошек — 4 ст. л.
  • укроп — по вкусу,
  • луковица маленькая — 1шт.
  • икра красная лососевая или любая другая — 2 ст.л.
  • сметана нежирная или натуральный йогурт — 4 ст. л.
  • руккола — для украшения,
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель, морковь и яйца тщательно моем и отвариваем. После чего заливаем их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 2. Остывшие овощи, яйца и красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем салатник. Добавляем мелкорубленную зелень и консервированный горошек.

На этом этапе заправлять салат солью и специями не рекомендую — их мы добавим чуть позже.

Шаг 3. Приготовим салатную заправку: смешаем натуральный йогурт (или нежирную сметану) и красную икру. Старайтесь аккуратно перемешивать, чтобы икринки оставались цельными.

Если вы все же решите заправить салат майонезом — не поленитесь приготовить его самостоятельно.

Рецепт домашнего майонеза

Шаг 4. Заправим оливье соусом, перемешаем и дадим немного настояться, чтобы сняв пробу, понять — надо ли его досаливать.

Иногда присутствие соленых продуктов (у нас — это икра и рыба) бывает достаточно, чтобы блюдо оказалось в меру соленым.

Шаг 5. Готовый салат подаем в красивой салатнице или оформляем порционно. По желанию — украшаем зеленью и красной икрой.

Оливье готов. Яркий, легкий и очень вкусный — он непременно заслужит внимание публики! )))

Салаты без майонеза на Новый год: простые и вкусные рецепты

Известно, что пекинская капуста богата клетчаткой, полезными витаминами и микроэлементами, способствующими похудению. Если вас волнует вопрос — как не проправиться за Новогодние праздники, тогда блюда с ней станут отличным дополнением праздничного стола.

Как вы успели заметить — все салаты готовятся из вполне доступных и не дорогих продуктов. Берите рецепты на заметку, готовьте, радуйте и удивляйте гостей вкусными и полезными закусками.

Салат в тарталетках без майонеза — сметут со стола первыми

Традиционное итальянское сочетание сочных помидоров и нежного сыра моцарелла в комбинации с пикантной икрой – удовольствие для искушённых. Да и на праздничном столе такая закуска смотрится нарядно и привлекательно.

Вместо тарталеток можно использовать корзиночки. А если по рукой не окажется ни того, ни другого — разложите салат по коктейльным бокалам.

Ингредиенты:

Выход: 6-7 тарталеток с салатом

  • свежие помидоры — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 125 гр.
  • красный репчатый лук — ½ шт.
  • морская соль, белый перец — по вкусу,
  • укроп (в идеале лучше взять базилик),
  • лимонный сок — несколько капель,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • красная икра — по вкусу,
  • готовые тарталетки или корзиночки

Приготовление:

Шаг 1. Помидор разрезаем пополам, извлекаем семена с мякотью и нарезаем мелким кубиком. Таким же образом нарезаем сыр и, как можно мелко, измельчаем половинку луковицы.

Нарезанный лук высыпаем в дуршлаг и обдаём кипятком для удаления горечи и придания мягкости.

Шаг 3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем по вкусу зелень и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 4. Для салатной заправки: смешиваем оливковое масло с лимонным соком (его добавляйте по вкусу), всыпаем соль, белый перец и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Готовый салат заправляем соусом и наполняем им тарталетки.

Шаг 6. Поверх салата выкладываем десертную ложку красной икры и украшаем зеленью.

Покупая икру лососевых, внимательно изучайте маркировку на баночках. Лучше, если это будет продукт от производителей Сахалина или Камчатки, где эта рыба и водится.

Тарталетки или корзиночки можно заполнить практически любым салатом или паштетом собственного приготовления. У меня на блоге есть такие варианты начинок, посмотреть которые можно здесь и здесь.

Бесподобно вкусный салат без майонеза на Новый год

Куриное филе – это основа огромного количества салатов, которое прекрасно сочетается с самыми неожиданными овощами и фруктами. Свежее сочетание сладких помидорок черри и листьев салата дополняет насыщенный вкус куриного мяса. А экзотический мандарин добавит нотку свежести и неповторимый аромат Нового года.

Завершит композицию и раскроет вкус салата — оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • микс салат — по вкусу,
  • куриное филе — 2 шт.
  • помидорки черри — по вкусу,
  • красный лук — ½ шт.
  • мандарины — по вкусу,
  • приправа для курицы — по желанию,
  • кунжутные семечки — по вкусу

для соуса:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — ½ ст.л.
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика,
  • корень имбиря — на кончике ножа.

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску. Добавляем букет специй для курицы (или любимые приправы), перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа.

Шаг 2. Готовим для салата соус-заправку: соединяем оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем измельченный чеснок (по желанию), мелко тёртый имбирь на кончике ножа и тщательно всё перемешиваем.

Попробуйте заправку на вкус: если желаете послаще — добавьте несколько капель мёда, а любите поострее — киньте щепотку чёрного перца.

Шаг 3. На гриле или сухой сковороде (без добавления масла) обжариваем куриное филе и перекладываем в салатник. Добавляем столовую ложку соуса и щепотку кунжутных семечек. Перемешиваем и отставляем в сторонку.

Шаг 6. Помидорки черри разрезаем пополам, лук шинкуем полукольцами.

Шаг 7. Салатный микс и овощи соединяем с куриным филе, сдабриваем соусом и перемешиваем. Салат практически готов — осталось его оформить.

Шаг 8. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки и освобождаем от оболочки.

Вместо мандаринов можно использовать сладкие апельсины. А если любите цитрусовые с горчинкой, тогда подойдут и грейпфруты.

Готовый салат выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем дольками мандаринов и семенами кунжута.
Сочный, безумно вкусный и абсолютно не банальный салат с курицей и мандаринками будет смотреться на столе особенно ярко и соблазнительно.

Салаты без майонеза на праздничный стол: новые вкусные рецепты

Новые рецепты салатов особенно понравятся любителям легкой и полезной пищи. Закуски порадуют вас и ваших гостей освежающим вкусом и привлекательным внешним видом.

К Новому году мы готовимся задолго до его наступления — выбираем наряды и покупаем подарки для родных и друзей, наряжаем елку и украшаем свой дом. Но, все же, большее внимание уделяем праздничному столу.
Составляя меню, делайте ставку на вкусные, но все же, легкие и полезные закуски, дабы не пришлось после праздников садиться на жесткую диету. Помните, что набрать вес куда легче, нежели от него избавиться.

С наступающим, друзья! Будьте счастливы, стройны и здоровы!

Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов

Чтобы получился вкусный праздничный салат, его не обязательно заливать майонезом. Предлагаем вам подборку
салатов, где не используется этот не очень полезный для здоровья и фигуры компонент.

Фотогалерея

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

½ грейпфрута, 1/2 помело, ½ небольшой красной луковицы, щепотка сахара, сок и цедра 1 лайма, 2 листа салата (желательно хрустящий «Айсберг» или «Романо»), 1 сладкий перец, 100 г копченой или слабосоленой рыбы (семга, форель), 1 ч. л. натертого свежего корня имбиря, соль, свежемолотый черный перец, масло оливковое, несколько листиков мяты, 1 щепотка хлопьев красного перца чили.

Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и черным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5—10 минут. Нарвите листья салата. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, а рыбу— тонкими ломтиками. Для заправки смешайте сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой. Вместо рыбы можно использовать креветки.

Читать еще:  Вкусные рецепты салата из капусты на зиму

Салат с фасолью и тунцом

150—200 г консервированного тунца, 300 г консервированной или вареной белой фасоли, ½ луковицы, ½ пучка зеленого лука, несколько веточек петрушки, 120 мл оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец.

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Слоеный салат с черносливом, курицей и сливочной заправкой

450 г куриного филе, соль, молотый черный перец, немного растительного масла, 300 г шампиньонов, 130 г чернослива, 1 огурец, 70 г сливочного сыра, 1—2 ч. л. нежирных сливок, несколько капель лимонного сока, 100 г корейской моркови, немного грецких орехов.

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы. Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной терке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте еще раз. На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте ее сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельченными орехами и уберите в холодильник на час.

Салат с курицей и моцареллой под мандариновой заправкой

3 ломтика батона, ½ ч. л. приправы «Прованские травы», 1 ч. л. молотой паприки, соль — по вкусу, 3—5 ст. л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, 300 г куриного филе, 1 красный болгарский перец, ½ красной луковицы, 10—12 маленьких шариков моцареллы, ½ пучка салатных листьев, 1 ст. л. соевого соуса, ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький), 1 зубчик чеснока.

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1—2 ст. л. масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 8—10 минут. Остывшую курицу нарежьте некрупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2—3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельченный чеснок. Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

2 яйца, 100 г крабовых палочек, 1—2 помидора, 100 г жирного творога, 2—3 ст. л. сметаны или йогурта, соль, молотый черный перец.

Отварите яйца вкрутую. Яйца, крабовые палочки и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте творог, сметану или натуральный йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

200 куриного филе, 1—2 свежих помидора, 1 зеленый огурец, 100 г сыра фета, соль — по вкусу, 2 ч. л. лимонного сока, 1—2 ст. л. растительного масла.

Отварите куриное филе, остудите, нарежьте крупными кусочками, также нарежьте помидоры, огурец и фету. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Простой и быстрый рецепт салатной заправки, которая очень напоминает по вкусу домашний майонез, но гораздо менее калорийна и — никаких сырых яиц! Смешаем (лучше с помощью блендера) 3 ст. л. растительного масла, 2 отварных желтка, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. готовой горчицы, 200 г сметаны, 1/3 ч. л. соли, щепотку черного перца. Готово!

Салат с селедкой, яйцами и луком

3 яйца, 200 г филе малосольной сельди, 1 луковица, соль — по вкусу, 1 пучок салатных листьев, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.

Сварите яйца вкрутую. Очистите, остудите. Нарежьте яйца и филе сельди крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Салат c курицей, сыром и апельсином

1 апельсин, 200 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, ½ пучка салатных листьев, соль — по вкусу, ½ лимона, немного растительного масла.

Отварите куриную грудку. Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и пленок. Нарежьте мякоть апельсина, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками. Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

1 луковица, 2 ст. л. яблочного уксуса 6%-ного, 100 мл горячей воды, 250 г отварного филе говядины, 1 красный болгарский перец, ½ острого перца, 50 г грецких орехов, ¼ пучка кинзы, 200 г консервированной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, ½ ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. оливкового масла.

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7—10 минут. Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу. Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельченный чеснок, соль, черный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с кальмарами и авокадо с томатной заливкой

2 тушки кальмаров, 2 авокадо, 2 небольших огурца, 2 ст. л. соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, петрушка или другая зелень по вкусу.

Кальмары почистите, отварите 2 минуты в кипящей воде, остудите. Порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень. Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на терке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту. Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Слоеный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

350 г картошки, 3 яйца, 250 г шампиньонов, немного сливочного масла, соль — по вкусу, 150 г твердого сыра, 250 г плавленого сырка, 1 зубчик чеснока, ¼ пучка укропа.

Отварите картошку и яйца, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте на масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Натрите картошку на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой. Яйца и плавленый сырок нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем пробейте в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и тертый сыр.

Салат с руколой, свеклой, козьим сыром и орехами

2 свеклы, 50 г козьего сыра, горсть грецких орехов, 2 пучка руколы, 3 ст. л. оливкового масла, 1½ ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. сухой горчицы, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца.

Сварите свеклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте корнеплод оливковым маслом, заверните в фольгу и пеките в разогретой до 200 град. духовке 1—2 часа до мягкости. Очистите остывшую свеклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты. Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с кальмарами и готовой корейской морковью

2 тушки кальмаров, 200 г моркови по‑корейски, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец по вкусу.

Очень быстрый салат, если использовать готовую корейскую морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет еще вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возрастная категория материалов: 18+

Салаты на Новый год 2020 без майонеза. Рецепты простых и вкусных салатов

Неумолимо приближается год Белой Металлической Крысы. Именно сейчас тема подготовки к празднику стоит особенно остро и актуально. Многие хозяйки уже представляют, что будет находиться на столе: закуски, холодные и горячие блюда, десерты и разнообразные вкусные салаты.

В большинстве своем все они содержат или сделаны на основе майонеза. Этот ингредиент, часто используемый в качестве заправки, может существенно отразиться на фигуре, за которой особенно тщательно следят девушки в любом возрасте. Чтобы после праздников не мучить себя изнуряющими диетами, праздничное меню следует разнообразить блюдами без соуса.

Они получаются не менее вкусными и выглядят очень аппетитно. К тому же быстрее усваиваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. Скажу так, подобные угощения – это настоящее спасение для приверженцев правильного питания и тех, кто по ряду причин вынужден придерживаться диеты.

Салат с грибами без майонеза на Новый 2020 год

Его можно подавать как в качестве легкого ужина или перекуса, так и ставить на праздничный стол. За счет отсутствия в заправке соуса, блюдо получается легким и достаточно нежным. Еще одно преимущество в том, что для приготовления потребуется не более 40 минут. Это особенно актуально, когда гости практически уже стучатся в дверь.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 150 мл.

Сначала сделайте соус, которым будете заправлять продукты. Для этого в глубокой тарелочке соедините сметану, измельченный на терке чеснок и соевый соус, тщательно перемешайте. Шампиньоны помойте, нарежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.

Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть в бульоне и нарежьте мелкими кусочками. Помидоры выбирайте хорошей степени спелости, мелкие (желательно Черри), помойте и нарежьте на четыре части. Крупными кусками нашинкуйте «Айсберг» или порвите его руками.

На презентационное блюдо выложите зелень, затем сверху грибы и смажьте чесночным соусом. Далее распределите куриное филе и томаты, снова заправьте. Самый верхний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр (лучше всего подходит Пармезан). Блюдо рекомендуется сразу подавать к столу.

Простой и вкусный салат «Леди» без майонеза

Среди легких и невероятно нежных салатиков невозможно оставить блюдо с утонченным названием «Леди». Оно очень вкусное и вполне подойдет для того, чтобы занять законное место на праздничном столе. Но самое главное достоинство – это полное отсутствие майонеза, что не позволит набрать лишние калории.

Источник: https://youtu.be/94xw2nTIdYA

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • веточки укропа – 6 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • хлопья – по вкусу и желанию.

Куриное филе отварите, и нарежьте его тонкими полосочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте поперек. То же самое проделайте с отваренными вкрутую куриными яйцами. Сыр измельчите брусочками, а свежую зелень укропа, нашинкуйте как можно мельче. По желанию можно взять петрушку.

Положите все подготовленные продукты в глубокую чашку. Обязательно для усиления вкуса добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец.

Среди ингредиентов указаны кукурузные хлопья. Ими салат можно украшать по желанию, делать это рекомендуется только перед подачей, чтобы они не размокли.

Заправьте сметаной с минимальным процентом жирности и тщательно перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу порционно в кольце или на общем блюде.

Новый салат без майонеза с курицей и ананасом на год Крысы

Чтобы покровитель Нового года был задобрен и не пронес счастье, успех и удачу мимо дома, можно приготовить простой, нежный безмайонезный салатик, в составе которого есть любимый грызунами сыр. А еще блюдо легкое и быстро усваивается.

Читать еще:  Простой рецепт салата с мясом свинины

Источник: https://youtu.be/SxfH3gl5G4U

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана – 130 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • консервированные ананасы – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Куриное филе отварите или запеките в духовке до полной готовности и нарежьте его небольшими кубиками. Положите мясо в глубокую чашку, добавьте к нему кусочки ананасов, измельченный на мелкой терке сыр и порезанные крупными кусочками куриные яйца.

Также введите пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. В конце залейте сметаной и подавайте сразу к столу. В качестве украшения используйте зеленый лук, укроп или петрушку.

Интересный салат Магнолия без майонеза к новогоднему столу

Он очень сильно отличается от идентичных блюд. Помимо того, что в нем полностью отсутствует соус, заправку нужно готовить из основных составных ингредиентов. Особого внимания заслуживает и подача. Блюдо получается ярким и красиво выглядит на праздничном столе.

Источник: https://youtu.be/RN4Y2dKKhks

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 0,35 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • рассол с кукурузы – 40 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Сначала приготовьте заправку. В чашу блендера положите три отваренных вкрутую куриных яйца, 5 шт. крабовых палочек, добавьте горчицу и яблочный уксус, после чего перебейте в единую массу. Чтобы соус не был слишком сухим, в него обязательно добавьте 40-50 мл рассола с консервированной кукурузы и еще раз взбейте блендером.

Поскольку салат слоеный и его нужно перемазывать соусом, заправку после приготовления лучше сразу переложить в одноразовый кондитерский мешочек.

Праздничное угощение очень красиво выглядит при подаче в кольце. Поэтому собирать его лучше на круглом блюде при помощи разъемной формы для запекания. Первым слоем выложите порезанную небольшими кусочками отварную куриную грудку. Мясо сверху обязательно посолите и поперчите, чтобы усилить его вкус. Нанесите тонкую сеточку заправки.

Следующим слоем выложите порезанные мелким кубиком, оставшиеся куриные яйца и снова сделайте прослойку соусом. Далее распределите равномерно консервированную кукурузу и добавьте заправку. Затем – порезанные колечками крабовые палочки и опять соус.

Вверху выложите по кругу консервированную кукурузу, а центр украсьте измельченной зеленью. Дайте салату остыть в холодильнике 20-30 минут, снимите форму и подавайте к столу.

Праздничная селедка под шубой без майонеза и картофеля

Ни одно застолье не обходится без всеми любимого и традиционного новогоднего блюда – селедка под шубой. Но этот салат очень калорийный из-за большого содержания в нем майонеза, а также присутствия картофеля. Чтобы не отказывать себе в удовольствии и насладиться им без порчи фигуры, сделать селедочку можно по новому рецепту.

Источник: https://youtu.be/zJJlDmuXH3s

Ингредиенты:

  • селедка – 0,45 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свекла – 0,6 кг;
  • белок с отваренных куриных яиц – 5 шт.;
  • лук репчатый – ¼ часть головки.

Для заправки:

  • сметана – 300 г;
  • желтки с отваренных куриных яиц – 5 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сок лимона – 3-5 капель;
  • соль и перец – по вкусу.

Возьмите желтки с отваренных куриных яиц и разомните их при помощи вилки. Добавьте к ним сметану, желательно с низким процентом содержания жира. Также положите в соус горчицу, немного лимонного сока и тщательно перемешайте. Обратите внимание на то, что заправка получается густой и это правильная консистенция. Чтобы масса стала однородной, дополнительно взбейте блендером.

Далее подготовьте оставшиеся ингредиенты. Морковь и свеклу отварите до готовности и натрите на крупной терке. Селедку разберите на филе, удалите все косточки и нарежьте ее мелким кубиком, также нашинкуйте репчатый лук, белки натрите на мелкой терке. Салат будет слоеным, поэтому для его сервировки возьмите круглое блюдо и форму в диаметре 18 см. Выложите первым слоем сельдь и распределите ее по тарелку, а сверху посыпьте лучком.

Далее пойдет морковь и 2 ст.л. соуса. Затем выложите яичные белки. Последним слоем всегда распределяйте отваренную свеклу. Сверху овощ обязательно смажьте оставшимся соусом.

Дайте блюдо постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось, затем снимите форму и подавайте к столу. Сверху можно украсить тертым яичным желтком.

Рецепт салата из овощей без майонеза

Овощные салатики в холодный зимний период – это бесценный подарок для организма, которому катастрофически не хватает витаминов. На новогодний стол тоже можно подать такое блюдо. А учитывая то, что готовят его без майонеза, использованные продукты сохранят свои естественные яркие краски.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCveSVljB40Bw5DWtVmqn8gg

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • сыр Фета – 150 г;
  • томаты Черри – 130 г;
  • свежие огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • горчица Дижонская – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

В отдельной глубокой тарелочке смешайте оливковое масло, яблочный уксус, Дижонскую горчицу и сахарный песок, затем тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Огурцы разрежьте вдоль, затем пополам и нашинкуйте четвертинками. Помидоры черри нарежьте половинками или на 4 части. Фету измельчите кубиком.

На плоское блюдо разложите зелень, порезанную крупными кусками или порванную руками. Сверху распределите равномерно кусочки огурцов, а затем рядом выложите томаты и кубики сыра Фета. Заправьте приготовленным ранее соусом и подавайте к столу.

Мышки для украшения салата

Поскольку приближается 2020 год, в котором покровителем выступает Белая Металлическая Крыса, на столе обязательно должны быть продукты, которыми любит полакомиться грызун. Но если проявить немного больше фантазии, то можно приготовить аппетитную и милую закуску в форме мышек. Их в последующем используют также для украшения салатов.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCWPxWaeKMMvaS-MAdW8lh8g

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • розмарин или другая зелень – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, затем разрежьте их пополам. С сырой моркови снимите кожуру, помойте и нарежьте ее тонкими колечками. Куриные яйца положите срезом на тарелку, вверху сделайте надрезы и вставьте морковь в виде ушек. Из веточек зелени сделайте усы, из тонких полосочек моркови будет хвостик, а глазки сделайте кетчупом.

Вот так за 15 минут можно сделать интересное, тематическое украшение для блюд.

Как можно видеть, вариаций праздничных салатов без майонезной заправки очень много. Это позволяет сделать новогоднее меню легким, полезным, но не менее сытным. Такие блюда никогда отрицательно не скажутся на фигуре, а в некоторых случаях даже помогут насытить организм витаминами из свежих овощей, которых часто не хватает в зимний период.

5 салатов на Новый год без майонеза

В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.

Теплый салат с курицей и овощами

Для приготовления теплого салата из курицы с овощами понадобится

• Куриное филе 1 шт.
• Перец болгарский 1 шт.
• Помидоры 3 шт.
• Листья салата или шпинат 3-4 листика
• Оливковое масло 2 ст.л.
• Бальзамический уксус 1 ст.л.
• Перец черный молотый и любые специи по вкусу
• Зелень укропа – по желанию
• Соль 1/3 ч.л.
• Виноградинки для украшения – по желанию

Куриное филе промыть и просушить, нарезать тоненькими пластинами, замариновать его на 20 минут в соли и специях (у меня хмели-сунели и сушеный чеснок) с оливковым маслом. Замаринованное филе обжарить на сковороде гриль, которую нет необходимости смазывать маслом, до румяных полосочек с обеих сторон, примерно 5 минут. Я жарю мясо и курицу на чугунной сковороде гриль, я ранее делала на нее обзор, рекомендую перейти по активной ссылке.

Пока жарится филе, нарезать перец крупными квадратами или полосками, затем обжарить его на сковороде гриль (не нужно ее ничем смазывать) с двух сторон до полумягкости и аппетитных полосочек, это займет около 2 минут.

Листья салата вымыть и обсушить, порвать руками на средние кусочки и выложить на дно блюда, на котором планируете подавать салат. Помидоры нарезать дольками, если используете черри – разрежьте их пополам, и выложите их на листья салата.
Сверху на помидоры и листья салата выложить поджаренный перец, затем теплые кусочки куриного филе и полить бальзамическим уксусом, сверху к курице выложить еще немного перца гриль и помидоров, можно посыпать кунжутом (по желанию) для украшения.

Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Это яркий, красивый и сытный салат без майонеза, который займет достойное место на любом праздничном, а также и на новогоднем столе.

• Говядина 300 г
• Перец болгарский красный 1 шт.
• Огурец свежий среднего размера 1 шт.
• Луковица небольшая красная 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Сок лимона ½ ст.л.
• Масло растительное 2 ст.л.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Зелень для украшения

Говядину нарезать тоненькими полосками и обжарить до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, это занимает 5-7 минут. В процессе обжаривания посолить и поперчить мясо по вкусу. В конце пересыпать в другую посуду и остудить.
Красный перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкой соломкой.

Огурец помыть и обсушить и также нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Сложить все овощи в салатник и полить лимонным соком. Пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить к овощам.
Добавить в салат остывшую говядину и заправить растительным маслом. Перемешать и украсить зеленью.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь станет королем праздничного новогоднего стола. Готовить его необходимо непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

• Салат «Ромен» или обычный листовой — 1 средний пучок
• Яйцо —2 шт.
• Курица — 250 — 300 г
• Половинка батона белого хлеба
• Чеснок — 3 зубчика
• Тёртый сыр пармезан — 40-50 г
• Сок лимона — 2 ст. л.
• Уксус — 1 ч.л.
• Оливковое масло 5 ст.л.
• Горчица (2 ч.л.)
• соль, перец

Рецепт приготовления салата Цезарь:

1. 1 зубчик чеснока мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

2. Сделаем смесь, которая будет нужна для сухариков. Для этого перемешать 5 ст. ложек оливкового масла и измельченный чеснок и оставить (пускай настоится) на полчаса.

3. Сделать соус: желтки тщательно растереть с горчицей, добавить выдавленный чеснок и перемешать. Затем добавить сок лимона, уксус, оливковое масло. Тщательно перемешать.

Оставить на некоторое время, чтобы соус настоялся. Лучше поставить его в холодильник.

4. Теперь приготовим сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. Лучше брать слегка подсушенный или вчерашний хлеб.

5. Обжарить хлебные кубики на масле с чесноком до появления золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.

6. Курицу порезать на кусочки, лучше кубиком, посолить, поперчить и обжарить.

7. Сыр пармезан натереть на крупную терку.

8. Промытые и просушенные листья салата порвать и выложить на дно тарелки.

9. На салат выложить готовые сухарики и курицу, заправить соусом (можно не перемешивать) и посыпать сверху сыром

Салат с курицей, овощами и сухариками

• куриное филе вареное или копченое 150 г
• кукуруза консервированная 180 г
• помидоры 2 шт.
• огурцы 1 шт.
• перец сладкий болгарский 1 шт.
• батон белый для сухариков
• лук репчатый – по желанию ½ шт.
• чеснок 1 зубчик
• соль по вкусу
• перец черный молотый по вкусу
• масло оливковое 3 ст.л.
• лук зеленый или другая зелень

1 Помидоры, свежие огурцы, сладкий перец помыть, почистить и нарезать овощи кубиками, перец соломкой или квадратами.

2. Отваренную курицу нарезать кусочками средней величины. Покрошить перо зеленого лука.

3. Все ингредиенты перемешать, добавить раздавленный чеснок, консервированную кукурузу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом, соль и молотый перец – по вкусу.

4. Сделать сухарики для салата. Для этого 2-3 ломтика белого батона нарезать кубиками и поджарить 3-4 минуты на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяности. Остудить и добавить в салат.

5. Перемешать перед подачей, чтобы они не успели разбухнуть. Украсить зеленью и можно подавать на стол.

Салат с красной рыбой и хурмой

Этот необычный салат обязательно станет фаворитом на новогоднем столе – здесь очень удачное и красивое сочетание ингредиентов, которые не оставят равнодушным никого.

Читать еще:  Вкусные салаты рецепты слоеные

• Филе подкопченной красной рыбы (семга, форель или лосось) 80 г
• Икра красная 2 ст.л.
• Хурма 1 шт.
• Яйца перепелиные вареные 3 шт.
• Листья салата 4 шт.

• Творог или мягкий сливочный сыр 2 ст.л.
• Сливки 15% 2-3 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Зелень мелконарезанная – по вкусу

Кроме того, понадобится кондитерский мешок, чтобы красиво выдавить заправку на салат, а если такового нет – обойдемся ложкой.

1. Сделаем заправку. Для этого творог перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелконарезанную зелень.

2. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.

3. Хурму нарезать тонкими дольками. Если есть косточки – удалить. Хурма должна быть не слишком мягкой, а плотной (но в то же время спелой).

4. Листья салата промыть и просушить. Порвать их руками и выложить на дно тарелки или блюда для салата.

5. Выложить ломтики красной рыбы и сверху выдавить творожную крем-заправку из кондитерского мешка или разложить в виде шариков с помощью двух чайных ложек.

6. Выложить дольки хурмы в виде лепестков цветка, чтобы между ними оставались промежутки.

7. В промежутки между лепестками из хурмы положить нарезанные пополам перепелиные яйца желтком вверх.

8. На перепелиные яйца выложить красную икру, перчим и солим по вкусу.

Новогодний салат с красной рыбой, хурмой и перепелиными яйцами готов!

Веселого, яркого и вкусного всем Нового года!

Диетические салаты на Новый год без майонеза

Ох уж этот Новый год! Столько вкусностей обычно стоит на столе, что просто невозможно удержаться и не попробовать все, на что падает взгляд. Однако уже к концу вечера (вернее, к началу утра) мы начинаем ощущать предательское давление пояса на талию. А еще через 3-4 дня (ну надо же доесть все, что осталось!) любимая юбка вдруг не застегивается. Катастрофа! Чтобы избежать такой «подножки», подставленной собственным организмом, следует быть начеку с самого начала и приготовить для застолья исключительно легкие блюда. Отлично подойдут вкусные диетические салаты на Новый год. Постараемся обойтись без майонеза – именно этот продукт проявляет наибольшее коварство, обеспечивая появление малосимпатичных складочек на боках и животе.

Различных салатиков придумано великое множество – вы удивитесь, какое количество по-настоящему вкусных блюд можно приготовить, не используя ни сметану, ни майонез. С простыми и легкими рецептами салатов, которые хозяйка может с гордостью выставить на стол в ночь 2020 года, мы вас познакомим.

Оглавление

Какие диетические салаты приготовить к Новому году

Праздничный стол предполагает наличие разных блюд, ведь необходимо учесть вкусы каждого гостя.

Мы, славяне, привыкли считать так: низкокалорийный салат – значит невкусный. Это совершенно не соответствует истине. Стоит добавить в легкое блюдо необычный компонент, положить интересную приправу – и оно заискрится новым вкусом.

Приготовьте любой диетический салат на новый год без майонеза по нашим рецептам и наслаждайтесь праздничной трапезой.

Вкусный и легкий салат должен быть приготовлен без использования жирных продуктов (таких, например, как красное мясо), поэтому отсутствие майонеза – не единственное требование. Любой из наших салатов вы можете смело предлагать даже тем гостям, которые, несмотря на праздник, сидят на диете. Почему они должны страдать, когда все остальные закусывают водку и шампанское разными вкусностями? Не бывать этому! Худеющие гости тоже должны получить свою долю гастрономических радостей – для них мы составим специальное новогоднее меню.

Подборка диетических салатов на Новый год 2020

Основа основ новогоднего стола – холодные закуски и салаты. Они всегда должны быть в доступе, потому что перекусить может захотеться в любой момент. Если горячее блюдо еще не подано, а выпить и потанцевать уже хочется, салаты незаменимы.

В наступающий год Крысы стоит обратить особое внимание на салатики, содержащие больше овощей, бобовых, приправ и поменьше мясного. Крыса – грызун, и грызть орешки или, допустим, капустные листья она может сколь угодно долго, они ей не надоедают.

Итак, встречайте – диетические салаты на новый год: рецепты оригинальные и несложные.

Салат «Его величество авокадо»

Сначала мы попробуем сотворить простой салат, где один из главных ингредиентов – великолепный авокадо.

Нам будут необходимы:

  • 1 плод авокадо;
  • 2 помидора (плюс еще небольшой помидор для того, чтобы украсить готовое блюдо);
  • консервы горбуши – 120 г;
  • 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло и соевый соус – по 1 столовой ложке.

Готовить его следует так. Авокадо и томаты порежьте, а рыбу подавите вилкой так, чтобы получилась мягкая масса. Первым слоем в салатнице пусть будет авокадо, его кусочками нужно закрыть дно. Далее идет слой помидор. После этого сверху выкладываем горбушу.

Теперь надо приготовить заправку, для чего смешать оливковое масло и соус. Поливаем заправкой салат, выжидаем некоторое время, чтобы он весь пропитался. Осталось добавить украшения: тертый сыр, кусочки помидоров и лук.

Можно проявить фантазию и выложить из помидоров цифры «2020».

Салат получается вкусным и сытным (сытность придают горбуша и сыр), но достаточно легким.

Салат с нутом

Вы знаете, что такое нут? Вполне возможно, что вам еще не доводилось сталкиваться с этим продуктом. Полагаете, это что-то чрезвычайно загадочное? Нет, все просто: нут – это небольшие коричневатые бобы. Блюдо, может быть, будет лидировать на вашем новогоднем столе, так как это самый подходящий салат в год Крысы, которая нутом охотно полакомилась бы.

  • нут – 150 г (брать вареный или консервированный);
  • томаты вяленые – 60 г;
  • оливки – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

По вкусу можно добавлять молотый перец и петрушку.

Необходимо нарезать помидоры и оливки, как можно мельче покрошить чеснок и зелень. Теперь все перемешайте, добавьте нут, специи и масло, еще раз перемешайте. Вот и готов салат! Пора поднимать рюмки и произносить тост.

Этот салат можно использовать и в обычные дни для похудения. В нем очень мало калорий, при этом он вкусный.

Очень интересный салат с куриной грудкой

Не пора ли немного разбавить наше почти вегетарианское меню и предложить гостям отведать салата, в котором ключевую роль играет филе куриной грудки?

Нужно будет много разных продуктов:

  • филе грудки среднего размера – 1 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листовой салат – 100 г.

Это для самого салата. А это – для соуса и украшения:

  • лимонный сок – чайная ложка;
  • соус соевый – 50 г;
  • кунжут – чайная ложка;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 2 ст. ложки;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар (можно коричневый) – 1 чайная ложка;
  • имбирь молотый – щепотка.

Смешаем все, кроме масла. Грудку надо промыть, залить половиной нашей смеси и посыпать перцем. Через 30 минут обжарим грудку, потом запечем до готовности в духовке. Фасоль надо немного пожарить, авокадо нарезать красивыми кусочками и полить лимонным соком.

Грудку режем на кусочки, смешиваем с листьями салата, фасолью, все солим, перчим, добавляем имбирь. Поливаем остатками соуса.

Теперь немного обжариваем кунжут и посыпаем наш салат. Это практически второе блюдо, при этом диетическое!

Необычный салат и закуска

Вам хочется поразить гостей чем-то особенно оригинальным? Пожалуйста – остренькая «Шарлотта» к вашим услугам!

Собираем продукты согласно списку:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • репчатый лук – 300 г;
  • килограмм томатов;
  • молотый перец – половина чайной ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • 70% уксус – одна чайная ложка;
  • растительное масло – столовая ложка.

Овощи измельчить. Лук надо слегка потушить, потом соединить со всеми овощами, добавить специи и протомить 20 минут. В самом конце влить уксус. Сложить в банку, которую закатать и держать сутки. Через день в вашем распоряжении будет холодная закуска, которую можно есть ложкой, намазывать на хлеб или подкладывать к вареной картошечке.

Салатик с сыром фета – пальчики оближешь

Фета – нежный сыр из овечьего молока. Нужно будет купить 200 г сыра. К нему в дополнение понадобятся:

  • томаты – 2 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • 1 болгарский перец;
  • полстакана черных маслин;
  • пучок укропа.
  • чайная ложка меда;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Сыр разминаем вилкой и смешиваем с укропом. Скатываем шарики. В салатницу укладываем салатные листья, порезанные на кусочки помидоры и кусочки болгарского перца. Далее – маслины, а на самом верху окажутся шарики. Поливаем салат соусом из меда, лимонного сока, масла и соли. Готово!

Рецепт новогоднего салата со шпинатом

Шпинат считается настоящей «таблеткой от старения». В нем очень много витаминов и полезных веществ, благодаря которым старение организма замедляется. Те, кто хочет жить долго и счастливо, предпочитают еду со шпинатом. Попробуем?

  • 300 шпината;
  • пару свежих огурчиков;
  • один помидор;
  • горсть свежей клюквы;
  • половину луковицы;
  • масло оливковое – пару столовых ложек;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки меда;
  • соль – по вкусу.

Шпинат размещаем на блюде. Сверху насыпаем порезанные огурцы и помидоры. Далее – нарезанный колечками лук. Теперь пришла очередь слоя клюквы.

Из уксуса, соли, меда и масла делаем заправку. Поливаем щедро салат и ставим тарелку на праздничный стол.

Салат «Полный отпад»

Здесь речь пойдет о простейшем рецепте, вы можете спокойно доверить его приготовление дочке-школьнице, которой захотелось принять участие в предпраздничных хлопотах.

Он чем-то напоминает «Селедку под шубой», но совершенно не угрожает фигуре (в отличие от прославленного «брата»).

Для приготовления новогоднего блюда понадобятся:

  • филе сельди слабосоленой (200 г);
  • яйцо куриное – 1;
  • одна луковица;
  • пучок листьев салата;
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • столовая ложка горчицы.

По вкусу можно добавить немножко уксуса и соль. Но без этих ингредиентов вполне можно обойтись.

Листья салата надо измельчить, яйцо покрошить, филе разрезать кусочками, лук порезать кольцами. Впрочем, некоторые любят, когда лук очень измельчен, тогда его тоже нужно покрошить. Из масла и горчицы приготовить заправку. Перемешать ингредиенты, полить получившимся соусом салат. Получится очень вкусно!

Самый легкий салат «За минутку до Нового года»

Пришла очередь рецепта, который любой хозяйке следует отложить недалеко в закрома своей памяти: его можно приготовить моментально. Он пригодится, если вы сумели вырваться с работы буквально перед самым наступлением Нового года.

Единственное, что необходимо сделать заранее, – сварить картофель (3 клубня).

Вот список продуктов:

  • отварной картофель;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 г квашеной капусты;
  • лук репчатый – 1 штука.

Приправа: смесь столовой ложки горчицы, подсолнечного масла, щепотки молотого перца и небольшого количества мелко порубленного укропа.

Картошку и огурцы надо порезать кубиками, поместить в салатницу. Туда же добавить мелко порезанный лук. Из капусты следует отжать сок (иначе салат получится водянистым) и смешать ее с картофелем и огурцами.

Дальше все просто: полить салат заправкой и тщательно перемешать.

Вот такие несложные рецепты можно взять на вооружение тем, кто не желает поправляться, несмотря ни на какие праздничные застолья. Салатик можно приготовить и на десерт, только для этого использовать фрукты (любые, какие нравятся), а полить всю эту красоту йогуртом.

В год Крысы не стоит отчаянно ублажать желудок: символ года любит есть часто, но понемножку. Прекрасный принцип здорового питания! Давайте поступим по примеру хозяйки года и будем накладывать себе скромные порции, но в течение всего пиршества.

И еще один момент: поскольку все собрались за столом не просто так, а с целью встретить Новый год, стоит украсить блюда в новогодней тематике. Используя зелень, порезанные на половинки помидорки черри, оливки и маслины, перья лука, можно выкладывать поверх салатов надписи: «С Новым годом!», фигурки мышек и изображение бутылок шампанского.

Бонус для тех, кто дочитал

Еще один бонус – рецепт заправки из авокадо, подходящей для любого салата. Если вы любите традиционный оливье и подобные ему мясные салаты можно использовать этот соус. По консистенции он получается, как майонез, но зеленоватого оттенка.

Для соуса понадобиться:

  • 2 авокадо;
  • 200 г домашнего йогурта;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец – по вкусу.

Авокадо очищается и помещается в кружку блендера, добавляется густой домашний йогурт, натертый на мелкой терке плавленый сыр, соль и молотый перец. Все это превращается в однородную массу, которой можно заправить любой салат.

Вкусные диетические салаты так понравятся вам, что вы и думать забудете о вредном майонезе. Приятного аппетита и радостной встречи Нового года!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector