Вкусные рецепты салаты на новый год - mirrecept.ru

Вкусные рецепты салаты на новый год

Салаты на Новый год 2020

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Читать еще:  Рецепт китайского салата с языком и свежим огурцом

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

5 новых модных салатов на Новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Читать еще:  Рецепт баклажанной салат на зиму

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

Читать еще:  Как приготовить салаты из курицы рецепты с фото?

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector