Витаминный салат рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Витаминный салат рецепт

Укрепляем здоровье — готовим вкусные и сочные витаминные салаты

Чтобы соединить источники важных биологически активных веществ, диетологи предлагают использовать в ежедневном рационе детей и взрослых яства, включающие овощи, фрукты, орехи. Витаминный салат — блюдо не только полезное, но еще и необычайно вкусное. Предлагаем рецепты наиболее популярных салатиков.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат с гранатом и яблоком

Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей

Салат из сырой свеклы и моркови

Салат с тыквой, фетой и свёклой

Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Витаминные салаты должны занимать первое место среди любимых блюд в каждой семье. Они содержат в себе все необходимые для организма макро- и микроэлементы. В особенности высокой ценностью обладает салатик из свежей капусты и моркови, ведь витамины, содержащиеся в этих продуктах, не только улучшают самочувствие, но и дарят прекрасное настроение на весь день.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 400-500 г;
  • морковь 2 шт.;
  • петрушка 30 г;
  • уксус винный или яблочный 100 мл;
  • сахарный песок 50 г;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нужно промыть, убрать поврежденные и старые листья, нашинковать тонкой полоской.
  2. Соломку следует выложить в тарелку, посыпать солью и растереть руками.
  3. Чтобы капуста дала сок, ее необходимо поставить в холодильник на 5 минут.
  4. Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и грязи, натереть на крупной терке и отжать руками, как капусту.
  5. Петрушку необходимо нарезать.
  6. Все овощи следует соединить, залить уксусом и хорошо перемешать.
  7. В заключительном этапе необходимо добавить растительное масло, сахар и снова все тщательно смешать.

Подавать готовый салат можно в салатнице, как дополнение к основным блюдам.

Фотогалерея

Салат с гранатом и яблоком

Салат с гранатом и яблоком обладает восхитительным вкусом: сладкая нота перекликается с кислой, а мягкая консистенция блюда плавно переходит в хрустящую текстуру. Этот кладезь витаминов отлично подойдет в качестве легкого перекуса или ужина.

Ингредиенты

  • руккола 200 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • гранатовые зерна 100 г;
  • сыр фета 100 г;
  • миндальные орехи 50 г;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Рукколу необходимо вымыть, высушить и уложить на дно тарелки.
  2. Яблоки следует нарезать тоненькими дольками и выложить на зелень.
  3. Сыр нужно порезать небольшими кубиками.
  4. В тарелку необходимо добавить миндальные орехи, нарезанный сыр и гранатовые зерна.
  5. Все блюдо нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать к столу витаминный салат можно как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу.

Фотогалерея

Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

Топинамбур — самая настоящая витаминная бомба. В нем содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Салаты с клубнями этого растения повышают иммунитет, выносливость организма, а также помогают бороться с хандрой. Приготовить витаминное блюдо очень просто, так как в нем содержатся продукты, которые легко можно приобрести в магазине. Пошаговый рецепт приготовления с фото вам обязательно в этом поможет.

Ингредиенты

  • топинамбур 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • яблоко (зеленое) 1 шт.;
  • сок лимона 50 мл;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Клубни топинамбура необходимо вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы овощ не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Морковь следует промыть в холодной воде, очистить от шкурки и потереть на терке.
  3. Яблоко нужно также измельчить при помощи терки и добавить лимонный сок.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо соединить вместе в одной салатнице, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Фотогалерея

Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей

Детей порой очень трудно заставить съесть хотя бы ложечку овощного салата. Но с салатом «Витаминный» этих проблем не будет. Смесь овощей и фруктов придется по вкусу малышам. Рецепт с фото поможет создать простой и вкусный салат, который они будут просить снова и снова.

Ингредиенты

  • морковь 2 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • яблоко 2 шт.;
  • сахарный песок 35 г;
  • сметана 3-4 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яблоки нужно вымыть и натереть на терке.
  2. Апельсин необходимо очистить от кожуры и порезать дольками.
  3. Морковь следует почистить и нашинковать.
  4. Все ингредиенты нужно поместить в одну тарелку, добавить сахарный песок, заправить сметаной и перемешать. Блюдо готово.

Фотогалерея

Рецепт еще одного фруктово-овощного салата можно посмотреть на видео, предоставленного каналом «8 РЕЦЕПТОВ».

Салат из сырой свеклы и моркови

Чтобы укрепить иммунитет, хотя бы раз в неделю необходимо готовить полезный свекольный салатик с морковью. Приятное сочетание овощей не будет оседать в желудке тяжким грузом. Легкий, диетический витаминный салат со свеклой подарит прекрасное настроение на весь день.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сахарный песок 5г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • бальзамический уксус 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. К овощам следует добавить чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  4. Готовый салат должен настояться в холодильнике около 45 минут. Он прекрасно подойдет к блюдам из мяса и рыбы.

Фотогалерея

Салат с тыквой, фетой и свёклой

Салат с сыром фета, свеклой и тыквой считается теплым блюдом. Несмотря на термообработку, он включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы организму человека. Необычное сочетание тыквы со свеклой понравится всем членам семьи и гостям. Блюдо не стыдно поставить на торжественный стол и званый ужин.

Ингредиенты

  • свекла 90 г;
  • тыква 90 г;
  • сыр фета 60 г;
  • руккола 110 г;
  • апельсиновый сок 60 г;
  • уксус бальзамический 20 г;
  • оливковое масло 30 г;
  • мед 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Осенние салаты простые рецепты с фото простые и вкусные

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Свеклу необходимо отварить и нарезать брусками среднего размера. Стоит учесть, что для рецепта нужны горячие овощи, поэтому приготовление блюда следует проводить перед подачей на стол.
  2. Тыкву нужно почистить, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле 5-6 минут.
  3. Сыр фета необходимо нарезать небольшими квадратиками.
  4. Из оливкового масла, апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса нужно приготовить соус для заправки. Для этого достаточно смешать все ингредиенты.
  5. На тарелку необходимо выложить рукколу. На нее положить жареные тыквенные брусочки, сыр и горячую свеклу. Все это следует полить соусом. Блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат «Акварель»

Салат из свежей капусты и огурца готовится очень быстро. Достаточно 10 минут, чтобы витаминное блюдо было готово к употреблению. Капустный гарнир придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не планирует обзавестись парой лишних сантиментов в области талии.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 250 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • зелень и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту необходимо нашинковать и перетереть с солью. Аналогичные манипуляции нужно проделать и с огурцом.
  2. Яблоки и морковь нужно натереть на терке.
  3. Все ингредиенты следует соединить, добавить зелень и заправить подсолнечным маслом. Витаминное блюдо готово.

Фотогалерея

Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»

Предлагаем посмотреть видеорецепт витаминного салата с капустой, огурцами и кукурузой от канала «Домашний ресторан Julia idea».

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Рекомендуем к прочтению

Комментарии и отзывы

Отличная подборка осенних витаминных салатов! По ингридиентам очень необычный Салат с гранатом и яблоком. Подскажите, можно ли заменить сыр Фета в данном салате на Фетаксу? К сожалению, в рядовых продуктовых магазинах она у нас не продается.

Витаминные салаты не только вкусные, но и полезные. Дома всегда стараюсь кормить своих витаминными салатами. Здесь представлена хорошая подборка вкусных салатов, которые мы ещё не пробовали. Все доступно написано, расписано и отражено качественными фотографиями для понятного приготовления. Обязательно попробую сделать для своих что-то новое, чтобы их удивить. Особенно понравился рецепт салата «Акварель».

Спасибо за рецепты. Искала в разных источниках рецепты быстрых в приготовлении и витаминных салатов. Удобно то, что все используемые ингредиенты есть в наличии у каждой хозяйки на кухне: капуста, свекла, морковь, огурец, перец, яблоки… Беру на заметку приготовление легких и быстрых витаминных блюд на каждый день, ведь витамины нужны не только по праздникам. Хотелось бы заметить, что винный или яблочный уксус можно добавлять во все салаты, где основная составляющая — капуста.

Добрый вечер. Сыр Фета можно легко заменить на Фетаксу или брынзу. По вкусу эти сыры практически не отличаются.

10 полезных овощных салатов: витаминный заряд в первые весенние деньки

1. Витаминный салат

Понадобится:

  • 300 г краснокочанной капусты,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 1 болгарский желтый перец,
  • 100 г редиса,
  • 1 стебель лука порея,
  • 1 луковица,
  • любая свежая зелень по вкусу,
  • соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок.
  2. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры — ломтиками. Редис — кружочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  3. Весь лук очистить. У порея удалить зеленые листья, белую часть и репчатый лук нарезать кольцами.
  4. Всю зелень измельчить. Соединить капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень. Посолить, заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать, выложить горкой на блюдо. Украсить цветками из редиса.

2. Салат из краснокочанной капусты

Понадобится:

  • маленький вилок краснокочанной капусты,
  • 2 апельсина,
  • 2 груши,
  • 4 мандарина,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 75 г лимонного сока,
  • 50 г оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. С капусты снять верхние листья, обсушить бумажным полотенцем, разрезать кочан пополам и удалить кочерыжку. Затем нарезать капусту тонкой соломкой и тщательно перетереть с солью до образования сока.
  2. Апельсины и мандарины очистить и разделить на дольки. Крупные дольки апельсина очистить от пленок и каждую разрезать пополам.
  3. Груши вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, удалить сердевину и нарезать тонкими дольками.
  4. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать.
  5. Капусту отжать и смешать с другми подготовленными ингредиентами. Сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
  6. Готовый салат выложить горкой на блюдо, украсить целым черносливом и веточками петрушки.

3. Салат из капусты с кедровыми орешками


Салат из капусты с кедровыми орешками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г капусты,
  • 2 огурца,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок салата,
  • 2 ст. ложки кедровых орешков,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой, посыпать щепоткой соли и слегка перетереть.
  2. Огурцы вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с капустой. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками.
  3. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, половину листьев нарезать широкими полосками. Укроп мелко нарубить.
  4. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без добавления жира, смешать с капустой, добавить сладкий перец и нарезанную зелень.
  5. Посолить, поперчить и заправить маслом. Выложить на оставшиеся салатные листья.

4. Салат из капусты с огурцами

Понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 4 свежих огурца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки консервированного тертого хрена.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и затем нашинковать тонкой соломкой. Положить ее в большую миску, посолить по вкусу и слегка помять, чтобы она стала мягкой и дала сок. Оставить на 7 минут.
  2. Свежие огурцы вымыть и срезать кончики. При необходимости, если кожура слишком грубая, очистить плоды и нарезать тонкими кружочками.
  3. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками слегка наискосок. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Капусту смешать с огурцами, зеленым луком и укропом. Посолить. Консервированный хрен развести маслом и заправить салат.

5. Салат с черносливом

Понадобится:

  • 0,5 кг белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • пучок укропа,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 10 шт. чернослива,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • перец, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чернослив залить кипятком, оставить на 2 минуты, слить воду, нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чернослив и готовить 3 минуты. Положить морковь, капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Полить лимонным соком и готовить 10 минут. Немного остудить.
  3. Укроп измельчить и добавить в капусту, перемешать. Салат подавать теплым.
Читать еще:  Корейский салат из баклажанов на зиму рецепты

6. Салат с финиками и капустой

Понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 8 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • по 0,5 ч. ложки порошка карри и молотой паприки,
  • 70 г фиников без косточек,
  • 50 г зеленого лука,
  • 4 веточки кинзы,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 минут.
  3. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить.
  4. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.

РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов

К концу зимы летний запас витаминов и сил подходит к концу. Начинается авитаминоз, который крайне негативно сказывается на нашем физическом и психологическом состоянии. Мы предлагаем вам вкусный способ борьбы с этой проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!

1. Салат с капустой и сладким перцем

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 небольших огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ½ болгарского перца;
  • 1 яблоко;
  • зелёный лук, укроп, петрушка;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шинкуете капусту, мнёте, совсем немного солите и даёте постоять, чтобы вышла лишняя вода. Зелень измельчаете, все остальные овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты лишнюю воду и добавляете к ней в миску нарезанные овощи и зелень.

Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до полного растворения, вливаете подсолнечное масло. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

2. Салат с тыквой, фетой и свёклой

Ингредиенты

  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 средние моркови;
  • 1 чашка запечённой тыквы;
  • ½ чашки запечённой свёклы;
  • ½ чашки сыра фета;
  • ½ чашка измельчённых грецких орехов.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу моете, разрезаете пополам, солите, перчите, обмазываете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Отправляете в таком виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проткнуть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.

Тыкву можно запечь отдельно, а можно и вместе со свёклой, просто её нужно будет раньше достать из духовки. Разрезаете тыкву пополам, если она небольшая, или же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете оливковым маслом и отправляете на противне в разогретую духовку.

Готовые овощи разрезаете на небольшие кубики и выкладываете в миску. Затем добавляете к ним листья салата, морковь, орехи и кусочки феты.

Хорошо смешиваете все ингредиенты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.

3. Салат с гранатом и яблоками

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 чашки брюссельской капусты;
  • 1 очищенное яблоко;
  • ¾ чашки гранатовых семечек.
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление

В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.

Яблоко, листья салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В отдельной миске смешиваете все ингредиенты для заправки и добавляете в салат. Снова всё тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.

4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 2 чашки рукколы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • щепотка морской соли.
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 ½ столовые ложки апельсинового сока;
  • щепотка соли и перца;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • ⅛ чайной ложки мёда.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты для заправки в небольшой миске до однородности.

В большой салатной миске смешиваете 1 столовую ложку салатной заправки с рукколой. Пробуете и, если считаете нужным, добавляете ещё немного заправки по своему вкусу.

Перед подачей на стол равномерно распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, если хотите, добавляете немного морской соли.

5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра

Ингредиенты

  • ½ чашки миндаля;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
  • 1 большое яблоко;
  • ½ чашки апельсинового фреша;
  • 120 г рукколы;
  • 90 г мягкого козьего сыра;
  • ⅓ чашки семян граната;
  • молотый чёрный перец.

Приготовление

Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до золотистого цвета. Откладываете в сторону и даёте остыть.

В небольшой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, затем добавляете мёд и тёртый корень имбиря и снова хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.

В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перец и хорошо перемешиваете.

Салат «Витаминный»

Именно под таким названием его можно найти в любом заведении общепита, где он пользуется неизменным спросом, поскольку имеет минимум калорий и несомненную пользу. Готовить его быстро и несложно. А на второй день он становится еще вкуснее. Может служить прекрасным гарниром

Ингредиенты для «Салат «Витаминный»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Витаминный»»:

Капусту и морковь нашинковать потоньше. Посыпать солью и сахаром, перетереть руками.

Капусту сложить в кастрюлю и немного прогреть на сильном огне, помешивая; капуста станет мягче и сочнее.

Лук нарезать тонкими кольцами, залить горячей водой, промыть.

Лук добавить к капусте, заправить растительным маслом, уксусом, посыпать зеленью. Переложить в контейнер и поставить в холодное место охладиться.

Читать еще:  Морковь с чесноком рецепт салата

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Новогодний» с помидорами и маслинами

Пикантный капустный салат

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 330
  • 1751
  • 20774

Салат «Простецкий»

Свекла в сладком маринаде

Салат «Огни Парижа»

Салат «Букет нарциссов»

Салат из цуккини с помидорами и кукурузой

Фруктово-овощной салат с пикантным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лодочка»

  • 155
  • 254
  • 24202

Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

  • 154
  • 1855
  • 110755

Острые крылышки KFC

  • 56
  • 882
  • 256093

Фотографии «Салат «Витаминный»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года Ирина Глумова #

9 декабря 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2019 года Демурия #

12 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2019 года lelya1989 #

10 июня 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2019 года 3y6uk #

9 июня 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2019 года Ксения40 #

1 июня 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года alsunchik #

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года PYMA-2016 #

28 мая 2019 года Евгения 1976 #

28 мая 2019 года Ладусик82 #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2019 года rg mvd #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2019 года bog 7 #

27 мая 2019 года твой выбор #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2019 года vergan vera #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2019 года helga 1950 #

28 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2019 года Демурия #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2019 года мисс #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2019 года tomi_tn #

24 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2019 года qwerrty121 #

23 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2019 года Беннито #

23 мая 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Витаминный: технология приготовления + состав

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного витаминного салата из овощей, расскажу, как сделать заправку и раскрою секреты технологии приготовления на фото. Он подходит для ежедневного употребления, но идеально смотрится и на праздничном столе. Рекомендую нарезать продукты и заправлять их непосредственно перед подачей.

Технология приготовления

Видеорецепт

Польза Витаминного салата

  1. Овощи и фрукты повышают защитные силы организма, улучшают внешний вид кожи, укрепляют волосы и ногти, помогают поддерживать систему кровообращения.
  2. Растительное масло, редис и петрушка помогают сохранить эластичность кожи.
  3. Морковь, тыква и зелень улучшают зрение, поддерживают целостность зубной эмали.
  4. Фруктовые, растительные и ореховые масла благотворно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы, регулируют деятельность пищеварительного тракта, помогают быстрее усваиваться другим витаминам.
  5. Яблоки богаты железом и считаются прекрасным средством от анемии.
  6. Морковь в сочетании с капустой позволяет распрощаться с лишним весом.

Полезные советы

  1. Лучше брать молодую капусту, поскольку она наиболее богата витаминами.
  2. Для украшения используйте перышки лука, ягоды клюквы, семя льна, кунжута.
  3. Придать необыкновенный аромат поможет подогретая заправка на основе растительного масла с добавлением различных трав, специй или свежей зелени.
  4. Если вы готовите для детей, то замените уксус лимонным или клюквенным соком и добавьте предварительно замоченный изюм, получится детский салат Витаминка.
  5. В салате Витаминный сохранится больше полезных веществ, если сдобрить его яблочным уксусом.
  6. Готовьте только в стеклянной или пластиковой емкости, в металлической посуде витамины и фолиевая кислота тут же теряются.
  7. Не рекомендую оставлять блюдо на следующий день, так как за несколько часов овощи лишатся большей части витаминного запаса, а спустя сутки пребывания в холодильнике от полезных веществ не останется и следа.

5 вариаций

Интересный и очень полезный капустный салат с добавлением тыквы, моркови и сыра. Его можно включить в диетическое меню. Также блюдо помогает восстановить печень. Для заправки рекомендую использовать конопляное или льняное масло, поскольку они богаты витаминами. Украсить блюдо можно семечками, орешками или белым кунжутом. Из специй лучше добавить молотый кориандр.

Один из самых интересных и вкусных весенних салатов на основе редиса. Этот овощ отлично сочетается со свежей капустой, огурцами, куриными яйцами и зеленым луком. Для заправки можно использовать подсолнечное масло, йогурт или сметану.

Вкусный салат, обогащенный витаминами и минералами. В его состав входят огурцы, капуста, болгарский перец, сельдерей, зеленый лук, кинза, соль. Заправку приготовьте на основе растительного масла, меда, лимонного сока с добавлением черного перца. Если хотите удивить гостей необычным блюдом, используйте вместо белокочанной синюю капусту. В сочетании с красным сладким перцем она создает нарядный вид.

Прекрасный салат для взрослых и детей. Его можно готовить не только в обычные дни, но и в праздники, подавая к курице и белому вину. Для этого следует взять апельсины, морковь, гроздь винограда или изюм, тыквенные семечки. В качестве заправки рекомендую использовать мед.

Не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол. Для приготовления нужно взять салат Айсберг или китайскую капусту, зеленый сельдерей, морковь, синий лук, сок лимона, петрушку, растительное масло, перец, соль, кунжут. Можно добавить кукурузу.

Заключение

Витаминный салат – полезное и доступное для всех блюдо, которое можно приготовить из недорогих сезонных продуктов. Каждая хозяйка старается добавить в него ингредиенты на свой вкус, удивить близких неожиданными сочетаниями овощей с фруктами, поэкспериментировать со специями. Если вы хотите удивить гостей на праздник, советую сделать блюдо с кальмарами. Морепродукты великолепно сочетаются с белокочанной капустой и фруктами. Снизить калорийность можно, если заправлять блюдо не майонезом, а сметаной или домашним йогуртом.

А вы любите готовить витаминный салат? Расскажите нам об этом в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector