Рецепт крахмальных блинчиков для салата - mirrecept.ru

Рецепт крахмальных блинчиков для салата

Крахмальные блины для салата рецепт

Максимально полное описание: рецепт блинов для салата с крахмалом для наших любимых читателей.

В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте крахмал. Тесто готовиться из расчета одно яйцо – одна ложка крахмала, поэтому если вам необходимо сделать больше или меньше блинов, можете откорректировать рецепт. Массу подсолите по своему вкусу, и хорошо взбейте венчиком.

Разделив тесто на четыре равные части, испеките блины на растительном масле. Обжарьте с двух боков до румяности. Блины должны быть очень тоненькими.

Остудите готовые блинчики и порежьте их соломкой.

Вареную колбаску также необходимо измельчить на небольшие кусочки.

В салатнице смешайте порезанные блины и колбасу. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Посолите и поперчите на ваше усмотрение. Добавьте немного майонеза, чтобы придать пикантности. Но не используйте его много, иначе салат поплывет и его вкус будет испорчен.

Подавайте готовый салат порционно, украсив зеленью петрушки. Салат из крахмальных блинов – это просто идеальный вариант для банкета. Это красивое и очень аппетитное блюдо непременно порадует гостей!

С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • вода – 6 ст. лож.;
  • крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.

Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).

И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.

Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.

Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.

Дальше, разогреваем сковороду и с помощью кулинарной кисти наносим на нее очень тонкий слой растительного масла.

Читать еще:  Баклажан рецепты салата

С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.

Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.

У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.

С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.

Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.

Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.

Так же, в яичные блины можно завернуть любую соленую начинку на Ваш вкус.

А еще, такие яичные блинчики нарезанные соломкой я использую как ингредиент для некоторых салатов.

Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.

Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это не полноценные блины на молоке или ажурные на кефире, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите рецепт блинов на манке.

Простой вариант яичных блинов

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. Яйцо разбейте, смешайте с солью и венчиком взбейте однородную массу.
  2. Добавьте 1,5 ст.л. в массу, размешайте.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
  4. Выливаем небольшое количество теста на сковороду.
  5. Обжариваем блин с двух сторон.
  6. После того, как блины подстыли на плоском блюде, их используют для салата.

Сложный вариант блинов на яйце

Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.

  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. воды;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Яйца взбиваются венчиком.
  2. Добавляем к яйцам крахмал, воду, соль и перец. Замешиваем тесто.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масла.
  4. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  5. Дайте стопке блинов остыть и используйте для салата.

Салат с яичными блинами

Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

Для салата на 6 порций потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. воды;
  • пучок укропа.
  1. Куриное филе сварите.
  2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
  3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
  5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
  6. Куриное филе порежьте на кубики.
  7. Огурцы нарежьте соломкой.
  8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
  9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
  10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
  11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

Читать еще:  Жульен салат с курицей и грибами рецепт с фото

Салат не потребует много усилий и ингредиентов, а результат удивит. Отличный закусочный салатик, который порадует не только на вкус, но и своей оригинальной подачей.

Блины для блинного салата с крахмалом

Максимально полное описание: рецепт блинов для салата с крахмалом для наших любимых читателей.

В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте крахмал. Тесто готовиться из расчета одно яйцо – одна ложка крахмала, поэтому если вам необходимо сделать больше или меньше блинов, можете откорректировать рецепт. Массу подсолите по своему вкусу, и хорошо взбейте венчиком.

Разделив тесто на четыре равные части, испеките блины на растительном масле. Обжарьте с двух боков до румяности. Блины должны быть очень тоненькими.

Остудите готовые блинчики и порежьте их соломкой.

Вареную колбаску также необходимо измельчить на небольшие кусочки.

В салатнице смешайте порезанные блины и колбасу. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Посолите и поперчите на ваше усмотрение. Добавьте немного майонеза, чтобы придать пикантности. Но не используйте его много, иначе салат поплывет и его вкус будет испорчен.

Подавайте готовый салат порционно, украсив зеленью петрушки. Салат из крахмальных блинов – это просто идеальный вариант для банкета. Это красивое и очень аппетитное блюдо непременно порадует гостей!

С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • вода – 6 ст. лож.;
  • крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.

Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).

И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.

Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.

Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.

Дальше, разогреваем сковороду и с помощью кулинарной кисти наносим на нее очень тонкий слой растительного масла.

С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.

Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.

Читать еще:  Рецепт капусты салат на зиму

У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.

С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.

Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.

Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.

Так же, в яичные блины можно завернуть любую соленую начинку на Ваш вкус.

А еще, такие яичные блинчики нарезанные соломкой я использую как ингредиент для некоторых салатов.

Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.

Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это не полноценные блины на молоке или ажурные на кефире, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите рецепт блинов на манке.

Простой вариант яичных блинов

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. Яйцо разбейте, смешайте с солью и венчиком взбейте однородную массу.
  2. Добавьте 1,5 ст.л. в массу, размешайте.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
  4. Выливаем небольшое количество теста на сковороду.
  5. Обжариваем блин с двух сторон.
  6. После того, как блины подстыли на плоском блюде, их используют для салата.

Сложный вариант блинов на яйце

Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.

  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. воды;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Яйца взбиваются венчиком.
  2. Добавляем к яйцам крахмал, воду, соль и перец. Замешиваем тесто.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масла.
  4. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  5. Дайте стопке блинов остыть и используйте для салата.

Салат с яичными блинами

Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

Для салата на 6 порций потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. воды;
  • пучок укропа.
  1. Куриное филе сварите.
  2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
  3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
  5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
  6. Куриное филе порежьте на кубики.
  7. Огурцы нарежьте соломкой.
  8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
  9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
  10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
  11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

Салат не потребует много усилий и ингредиентов, а результат удивит. Отличный закусочный салатик, который порадует не только на вкус, но и своей оригинальной подачей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector