Рецепт индийский салат - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт индийский салат

Лучшие индийские салаты. Рецепт индийского салата с фото

Typography
  • SmallerSmallMediumBigBigger
  • DefaultHelveticaSegoeGeorgiaTimes
  • Reading Mode
Share This

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый.

Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Индийский салат с бананом и помидорами

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

Репепт приготовления индийского салата с бананом и помидорами:

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами.

Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

Индийский салат с авокадо и курицей

Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Рецепт его приготовления прост: нужно для этого взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

Для вкусного соуса:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать.

Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Рецепт приготовления индийского салата с авакадо и курицей:

1. Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

2. Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

3. Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

4. Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

5. Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Индийский салат с курицей, болгарским перцем и огурцом

Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления индийского салата с курицей:

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

Индийский салат с маринованной морковью

Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

Рецепт приготовления индийского салата с маринованной морковью:

1. Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

2. После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

3. Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Индийский салат с бараниной

Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови;
  • пару чайных ложек масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт приготовления индийского салата с бараниной:

1. Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

2. На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

3. Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

4. Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

Легкий индийский салат с кабачками

В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления легкого индийского салата с кабачками прост, для этого соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке.

Читать еще:  Простой рецепт салат с вареной курицей

Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

Индийские салаты: рецепты с фото

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Интересное сочетание: банан и томаты

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

Вам будет интересно: Салат «Аленушка»: способы приготовления

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами. Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

Вам будет интересно: Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты

Салат с авокадо и курицей

Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

Для вкусного соуса берут:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать. Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Вам будет интересно: Голландский салат: четыре варианта на любой вкус

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Индийский салат: рецепт с фото

Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Еще один вариант с курицей

Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

Салат с маринованной морковью

Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Интересный салат с бараниной

Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи. Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови, лучше всего разных цветов;
  • пару чайных ложек гарам масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления салата

Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

Летний салат с кабачками

В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке. Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый. Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Индийские салаты: рецепты с фото

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Интересное сочетание: банан и томаты

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.
Читать еще:  Заготовки на зиму салаты из капусты рецепты с фото простые и вкусные

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами. Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

Салат с авокадо и курицей

Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

Для вкусного соуса берут:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать. Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Индийский салат: рецепт с фото

Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Еще один вариант с курицей

Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

Салат с маринованной морковью

Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Интересный салат с бараниной

Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи. Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови, лучше всего разных цветов;
  • пару чайных ложек гарам масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления салата

Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

Летний салат с кабачками

В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке. Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый. Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Салат «Индийский»

Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который нашла на просторах Интернета. Готовила на Новый год – его первым «смели» со стола. Минимум времени и ингредиентов – и готов, в меру острый, пряный салат из спаржи и фасоли.

Ингредиенты для «Салат «Индийский»»:

  • Спаржа (по-корейски ) — 250 г
  • Фасоль (консервированная красная) — 250 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Индийский»»:

Спаржу можно заранее замариновать самостоятельно. Варианты маринования есть на Поваренке. Я использовала готовую спаржу, купленную в гипермаркете.
Пошаговых фото не делала, но тут все просто.

1. Спаржу по-корейски мелко нарезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость.
5. Укроп мелко порубить.
6. Все ингредиенты смешать в салатнице. Заправить сметаной.

Сметану можно заменить майонезом. А также добавить соль и перец по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Зеленый горошек с беконом

Салат «Царь Горох»

Салат из пророщеной сои

Салат с фасолью, сыром и сухариками

  • 7
  • 364
  • 10076

Салат из стручковой фасоли, помидоров и сыра

Итальянский этнический салат с нутом

Салат «Хорошее настроение»

Салат «Солдатская песня»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рекс»

  • 154
  • 1166
  • 22620

Цыганское рагу

Праздничная закуска «Копченая виноградинка»

  • 128
  • 1881
  • 26663

Фотографии «Салат «Индийский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2015 года Сооолнышко #

19 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

12 июля 2015 года mzaharka #

12 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Читать еще:  Острые салаты рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

18 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

18 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)

3 февраля 2015 года lada l09 #

3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

15 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

10 января 2014 года Алюша1 #

3 января 2013 года Ринчи #

3 января 2013 года wowan5 #

3 января 2013 года мариночка s #

3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 октября 2013 года tkachiha #

28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

28 октября 2013 года tkachiha #

28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 января 2013 года hto33 #

3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 января 2013 года AnnaSi #

3 января 2013 года wowan5 #

6 января 2013 года Veselka1 #

6 января 2013 года wowan5 #

3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 января 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индийские салаты: рецепты с фото

Rossia

Индийская кухня полна интересных вкусовых сочетаний. Часто там смешивают сладкое и острое, соленое и горькое. Это проявляется и в индийский салатах. Они могут быть очень сытными, достаточно традиционными для европейцев, а могут представлять собой интересные сочетания фруктов, овощей и острых соусов. Стоит попробовать кухню Индии, чтобы понять, как много новых вкусовых ощущений.

Интересное сочетание: банан и томаты

Казалось бы, сочетать сочные томаты и спелые бананы – сложно. Но этот индийский салат опровергает это мнение. Для его приготовления нужно взять:

  • два томата;
  • пару бананов;
  • половину столовой ложки лимонного сока;
  • половину чайной ложки молотого кумина;
  • столовую ложку свежей кинзы, мелко нарубленной;
  • немного соли – по вкусу;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • щепотку гарам масалы.

Для начала очищают бананы. Для первого приготовления можно взять небольшие экземпляры, а уже потом экспериментировать с количеством фрукта. Нарезают бананы кубиками, также поступают и с томатами. Укладывают все в миску, поливают соком лимона, перемешивают. После добавляют кумин, пудру, кинзу и гарам масалу. Все тщательно вымешивают. Подают такой вариант индийского салата сразу, пока томаты не дали много сока. Любители более традиционной подачи могут добавить немного растительного масла, но без запаха. Прекрасно подойдет кунжутное.

Салат с авокадо и курицей
Этот вариант салата достаточно сытный. Кроме того, в нем есть авокадо, который является источником полезных жиров. Рецепт индийского салата пошагово поможет приготовить это полезное блюдо. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • 200 грамм томатов черри;
  • один спелый авокадо;
  • один лук-шалот;
  • немного листового салата;
  • половину пучка кинзы;
  • немного соли.

Для вкусного соуса берут:

  • пару столовых ложек йогурта без каких-либо добавок;
  • половину лайма;
  • половину пучка свежей кинзы.

Чтобы этот индийский салат с курицей получился очень вкусным и оригинальным, основной ингредиент лучше замариновать. Для маринада берут:

  • половину чайной ложки тандури;
  • пару столовых ложек йогурта;
  • столько же растительного масла;
  • немного соли.

Такой оригинальный салат получается очень сытным, ароматным, а главное – полезным. В нем сочетаются и свежесть зелени, и терпкость маринованной курицы.

Индийский салат: рецепт с фото

Для начала промывают грудки, обсушивают их с помощью полотенца, нарезают на кусочки. В миске смешивают густой натуральный йогурт, приправу, соль, а также растительное масло без запаха. Опускают к маринаду курицу, тщательно размешивают, чтобы все кусочки были в соусе. Оставляют так курицу примерно на сорок минут.

Лук-шалот для салата нарезают перышками, а затем обдают кипятком, чтобы убрать горечь. Авокадо чистят, нарезают кубиками. Чтобы он не потемнел, слегка сбрызгивают его соком лайма. Томаты промывают, а после разрезают на половины. Если хочется сделать салат наряднее, можно брать разноцветные помидоры.

Кинзу мелко крошат, салатные листья рвут прямо руками. Кладут зелень в салатник, добавляют томаты и авокадо.

Куриное филе, уже замаринованное, обжаривают на сковороде до появления корочки. После доводят до готовности на медленном огне. Остужают, а затем добавляют к остальным ингредиентам.

Отдельно смешивают все ингредиенты для заправки для индийского салата. Поливают соусом блюдо, снова смешивают. Подают к столу.

Еще один вариант с курицей

Этот рецепт индийского салата также содержит куриное филе, но уже отварное. Его готовят заранее, чтобы оно успело остыть. Также для этого блюда нужно взять:

  • по 50 грамм болгарского перца и огурца;
  • один спелый томат;
  • сто грамм отварного куриного филе;
  • немого пекинской капусты;
  • 20 грамм лимона;
  • половину пучка петрушки;
  • чайную ложку сахара;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Остывшее филе нарезают полосками. Пекинскую капусту — тонкими полосками, наискосок листа. Овощи моют, а после нарезают брусками. Кладут все ингредиенты в миску, посыпают сахаром, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тщательно смешивают. Дают настояться в течение десяти минут, а после подают к столу, украсив петрушкой. Как видно по пошаговому рецепту, индийский салат с овощами и филе приготовить очень просто и быстро! Так что можно смело включать его в своей рацион.

Салат с маринованной морковью

Для такого сытного и пикантного салата нужно взять:

  • 250 грамм свежей моркови;
  • 150 грамм куриного филе, лучше грудку;
  • половину луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку 9-процентного уксуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • немного соли.

Для этого достаточно популярного индийского салата берут крупную морковь. Ее чистят, промывают, а после шинкуют соломкой, которую кладут в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс, добавляют к овощу. Также кладут перец, соль и уксус, все смешивают и убирают в холодильник на тридцать минут. За это время морковь должна замариноваться.

После куриное филе моют, нарезают кубиками. На сковороде нагревают растительное масло, укладывают кусочки курица. Обжаривают ее на среднем огне до готовности.

Достают из холодильника морковь, сливают лишнюю жидкость. Добавляют к ней куриное филе. На сковороде, где готовилась курица, обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют его в салат. Перемешивают все ингредиенты. Такой индийский салат из моркови можно подавать сразу, а можно дать ему постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.

Интересный салат с бараниной

Этот салат стал популярен благодаря Джейми Оливеру. В нем сочетается ароматная, но жирная баранина, и свежие, сочные овощи. Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм фарша из баранины;
  • 450 грамм моркови, лучше всего разных цветов;
  • пару чайных ложек гарам масалы;
  • немного листьев кинзы;
  • столовую ложку кунжута;
  • немного листьев мяты;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • одну небольшую головку красного лука;
  • чайную ложку семян кумина;
  • один лимон: сок и цедра;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку натертого имбиря.

Также часто этот салат подают с натуральным йогуртом или лепешками. Но тут многое зависит от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления салата
Нагревают сковороду, отправляют на нее фарш. Обжаривают, помешивая, пока жир не вытопится. После кладут гарам масалу, немного соли, снова размешивают. Обжаривают до корочки. Морковь чистят и нарезают тонкими полосками.

На небольшой сухой сковороде обжаривают семена кумина, пока не раскроется аромат. Обычно на это уходит около тридцати секунд. После их кладут в ступку и тщательно измельчают. Обжаривают семена кунжута. Лук чистят и очень тонко нарезают.

Для заправки в миску кладут цедру лимона, сок, добавляют лук, имбирь и кумин. Приправляют солью. Все взбивают с 5 столовыми ложками оливкового масла. Поливают такой заправкой морковь, добавляют листочки мяты и кинзы, перемешивают руками. В этот момент можно попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или лимонный сок.

Укладывают на порционные тарелки фарш, сверху – салат из моркови, посыпают обжаренными кунжутными семенами и подают к столу! Это очень сытный и ароматный салат. А если добавить к нему еще и лепешки, можно вполне заменить им ужин.

Летний салат с кабачками

В этом салате также можно использовать и огурцы вместо кабачка. Будет также сочно и вкусно. Для такого свежего и простого салата в индийском стиле нужно взять:

  • два небольших кабачка;
  • три моркови;
  • пучок редиса;
  • половину головки красного лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столовую ложку майонеза;
  • столько же винного белого уксуса;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • листья мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Соединяют майонез, горчицу и уксус. Взбивают, чтобы масса стала однородной по структуре. Вмешивают оливковое масло, добавляют соль и перец. Морковь трут на крупной терке. Лук крошат мелко. Редис нарезают тонкими кружочками. Кабачок чистят и режут колечками, а потом пополам. Если кабачок молодой, то кожицу оставляют. Все овощи смешивают, заправляют соусом. После добавляют листья мяты.

Индийская кухня – это совокупность интересных сочетаний, терпких ароматов и пикантных рецептов. Приготовить что-либо с таким оттенком может каждый. Самый простой вариант – это салаты. Можно сделать сытные варианты с бараниной или же курицей, а можно приготовить легкие овощные салаты с кабачком, легкими заправками или же фруктами. В любом случае получится удивить свою семью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector