Рецепт быстрого салата на ужин - mirrecept.ru

Рецепт быстрого салата на ужин

10 лучших салатов для вкусного ужина

1. Вечерний легкий салат

Ингредиенты

✓ Куриная отварная грудка-150 грамм

✓ Сыр тертый-50 грамм

✓ Перец белый молотый-0,5 грамма

Приготовление

Огурец очистить от кожуры.

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

3. Салат для «Изящная талия».

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная — 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г

✓ йогурт классический — 155г

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ несколько листиков салата

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

Читать еще:  Зимние салаты простые рецепты

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкие салаты на ужин: 6 супер простых рецепта

Салат – это одно из самых предпочтительных блюд, которые специалисты в области диетологии настоятельно рекомендуют употреблять на ужин. Подавляющее большинство российских женщин днем работают и вечером уже с трудом могут себе позволить приготовление сложнейших закусок. Поэтому для всей семьи будет очень полезным съесть что-нибудь простое. Такой ужин не ляжет тяжестью в желудке человека и не будет слишком трудоемким для хозяйки. Обычно легкие салаты бывают вкусны и необычны. В них входит минимальный набор ингредиентов, которые легко усваиваются, не утратив своей питательности.

Сущность овощного ужина

Подобные блюда диетологами разрешается употреблять каждый день. Они очень богаты различными витаминами и минеральными веществами, а, кроме того, полезны. При добавлении к ним различных изысканных приправ, зелени или специй создают чувство насыщения, не обременяя перед предстоящим ночным отдыхом желудок человека.

Соус в виде оливкового или подсолнечного масла, натурального йогурта или лимонного сока будет способствовать быстрому и легкому перевариванию, высокой питательности блюда и его поистине отменным вкусовым качествам.

Салаты являются низкокалорийной пищей, поэтому их можно есть даже женщинам, заботящимся о своем весе и пожилым людям.

Чаще всего него включаются:

Не менее важно перед ночным сном так заправить готовый салат, чтобы у домочадцев при этом не пострадало пищеварение и прибавились впоследствии лишние килограммы.

Поэтому необходимо для соуса выбирать:

  • йогурт;
  • кефир;
  • клюквенный сок;
  • лимонный сок;
  • лук;
  • натуральный сок, выделившийся из овощей;
  • оливковое масло;
  • подсолнечное масло;
  • сметану;
  • специи;
  • творог;
  • травяной отвар;
  • уксус;
  • чеснок и т.д.

Такой салат будет не только очень вкусен, но и полезен. Он даст возможность получить достаточное количество белка, активизировать пищеварение и способствовать быстрому наступлению сна.

Салат из сыра и яблок

Очень вкусным способно стать блюдо, приготовленное на основе яблок и сыра. Приготавливается оно легко и быстро, бывает очень питательным и полезным.

Такая вечерняя закуска избавляет от отеков, насыщает организм витаминами и очень недорого обходится.

Вкусовые свойства салата находятся на очень высоком уровне, а добавление сыра придает ему изысканности.

После выкладывания на блюдо еда красиво смотрится, а после насыщения не создает ощущения тяжести в желудке.

Для ее приготовления берут:

  • два яблока;
  • сто пятьдесят граммов тертого сыра;
  • четыре столовых ложки йогурта без добавок;
  • половину лимона;
  • одну столовую ложку подсолнечного масла;
  • два пучка зелени;
  • соль;
  • перец.

Чисто вымытые и высушенные яблоки мелко нарезают. Из половины лимона тщательно отжимают сок. Помещают в него фрукты.

Йогурт перемешивают с подсолнечным маслом, а затем взбивают миксером. Солят и перчат. Допускается присыпать какие-нибудь специи по предпочтению хозяйки.

Кладут в салатницу, добавляют сыр и поливают заправкой. Затем выдерживают четверть часа в холодильнике.

Салат с огурцами и кaпустой

Блюдо содержит в себе наиболее часто используемые ингредиенты, которые легко купить в любом ближайшем магазине.

Причем их смешивают и приправляют самыми различными способами, так, что они отвечают предпочтениям любой семьи. К тому же соусы можно менять, создавая ощущение новизны. Кто-то добавляет в салаты лимонный сок, а другие стремятся сдобрить его оливковым маслом.

В любом случае они получаются очень питательными, полезными для желудка и богатыми белком.

  • половину вилка капусты;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • лимонный сок;
  • двадцать миллилитров уксусной эссенции.

Измельчают овощи, петрушку и укроп. Выдавливают чеснок или рубят лук. Все перемешивают, а затем кладут под гнет, пока обильно не начнет вытекать сок. Потом посыпают солью и шалфеем.

Готовят заправку из подсолнечного масла, сока лимона и уксусной эссенции.

Ингредиенты укладывают в салатницу.

Вечернее блюдо из свеклы

Подобная закуска идеальна перед сном. Она настраивает на быстрое засыпание, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализует вывод шлаков из организма.

Приготовить ее очень легко, а входящие в нее ингредиенты вкусны и питательны. Хозяйка способна, не затрачивая слишком много усилий после работы, быстро и вкусно накормить свою семью.

Ходить по магазинам, выискивая составные части для изысканного салата, не придется. Все за один раз покупается по дороге домой.

  • свеклу – одну;
  • огурцы – две штуки;
  • яблоки – три штуки;
  • филе курицы – половина килограмма;
  • сметану;
  • сок лимона;
  • зелень;
  • небольшое количество соли.

Рубят курицу и помещают в самое дно блюда.

Читать еще:  Вкуснейшие салаты рецепты с фото

Отваривают свеклу, очищают и мелко режут. Огурец нарезают на кольца. Яблоки полностью очищают и обрабатывают на терке.

Получившиеся ингредиенты смешивают и помещают поверх мяса. Солят по вкусу. Щедро посыпают зеленью.

Сметану взбивают с соком лимона и поливают получившейся заправкой овощи.

Вечерний салат с кабачками

Ужин приготовить очень легко. Он прост и для него не нужно много времени для обработки овощей и смешивания соуса.

Составные части обходятся недорого и продаются повсюду. Еда получается легкой, питательной, вкусной и не содержит продуктов, не привычных желудку россиянина.

Для салата потребуется:

  • кабачок – две штуки;
  • морковка – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – два зубчика;
  • уксусная эссенция – двадцать миллилитров;
  • сахарный песок – двадцать граммов;
  • небольшое количество соли и перца.

Овощи чистят и измельчают. Чеснок пропускают через выжималку. Все перемешивают.

Готовят приправу из сахарного песка, уксуса, соли и перца. По вкусу разбавляют кипяченой водой и полностью гомогенизируют. Оставляют соус на четверть часа.

Салат заправляют и ставят в холодильник на десять минут.

Блюдо из фасоли на ужин

Закуску можно есть даже во время поста или тем, кто состоит на диете. Фасоль очень питательна, нормализует обмен веществ и избавляет от отеков.

Салат приготавливается за несколько минут. Особенно полезен он может стать во времена сезонных обострений эпидемий респираторных заболеваний из-за обилия природных фитонцидов, а также подходит тем, кто избегает употребления мяса. Кроме того, он очень легко усваивается пищеварительной системой.

  • фасоль отварная или консервированная – один килограмм;
  • сок лимона – стопочка;
  • подсолнечное масло – столько же;
  • уксусная эссенция – стопочка;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень;
  • лук – одна штука;
  • тмин – две чайные ложки;
  • небольшое количество перца и соли.

Луковицу режут крупными кольцами, а затем помещают в самое дно блюда. Чеснок выдавливают через чесночницу.

Фасоль просушивают и перемешивают с перцем и чесноком.

Соус готовят следующим образом. Сок лимона приливают к подсолнечному маслу и добавляют уксус. Посыпают тмином и зеленью.

Поливают заправкой фасоль, перемешивают и подают к столу.

Легкий салат из огурцов на ужин

Блюдо отличается простотой, дешевизной и отменными вкусовыми данными. В него не входят необычные ингредиенты, а составные части допускается заменять на более предпочтительные для членов семьи.

  • половину килограмма огурцов;
  • укроп;
  • пять зубчиков чеснока;
  • тмин;
  • стопочка сока лимона;
  • столько же подсолнечного мaсла.

Огурцы отмывают, чистят и просушивают, а потом измельчают. Выдавливают чеснок.

Затем помещают все в миску, посыпают укропом, а также любыми специями.

Берут сок лимона и заправляют им получившийся салат. Все смешивают. Добавляют подсолнечное масло и опять все смешивают.

Становится понятно, что легкие салаты для ужина могут с успехом заменить плотные и трудно усваивающиеся блюда, которые многие стараются съесть вечером. Если ежедневно или, хотя бы, два раза в неделю перед сном подавать подобную закуску, то значительно улучшится пищеварение, нормализуется обмен веществ и усилится иммунная система.

Если легкие салаты на ужин кажутся не сытным, то желательно добавлять в них дополнительные овощи или фрукты, специи, создающие ощущение сытости, творог или сметану, большое количество зелени, а также рыбное или мясное филе, курицу или индейку.

10 самых дешевых, но вкусных салатов – простые рецепты на каждый день и для праздничного застолья

Салат – это не только праздничное блюдо. В обычный день, приготовив легкий салат, можно порадовать себя и своих близких, к тому же, некоторые готовятся из недорогих ингредиентов и меньше, чем за полчаса.

Рецептов салатов очень много, поэтому из обилия блюд всегда можно выбрать тот, который захочется приготовить – любители мяса, например, могут смешать овощи с курицей, а вегетарианцы включить в салат одни лишь овощи, приправленные интересными специями.

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления – не забывайте, что блюдо получается более вкусным, если оно готовится с любовью! Из статьи вы узнаете 10 простых, но очень популярных рецептов самых дешевых и вкусных салатов, они готовятся на скорую руку – берите на заметку и ешьте с удовольствием.

10. Коул Слоу

Американский салатик Коул Слоу готовится с разными ингредиентами, но каждый вариант включает в себя минимум недорогих ингредиентов и быстроту приготовления.

Итак, для салатика понадобится:

  • сок лимона (выжимаем от одной половинки),
  • морковка – 2,
  • кочан капусты,
  • луковица – 1,
  • яблоко – 1,
  • перец (по вкусу),
  • соль (щепотка),
  • майонез.

Овощи и яблоко нарезаем тонкой соломкой (как картофель для фритюрницы), а лучок (предварительно замоченный в воде для устранения горечи) режем кругляшками или полукольцами.

Смешиваем все нарезанные продукты и перемешиваем (в момент перемешивания добавляем сок лимона и продолжаем мешать с ним).

Солим, перчим и приправляем майонезом салат перед подачей.

Интересный факт: Коул Слоу в Америке подают в качестве гарнира к стейкам.

Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.

Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриную грудку – 300 г,
  • консервированный горошек – баночка,
  • огурец свежий – 1,
  • пучок укропа,
  • свежую сметану.

Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.

Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.

В обжорку обычно включают куриную грудку, благодаря чему салатик получается очень сытным. Однако, более недорогой вариант – это копченая колбаса. Об этом рецепте мы вам и расскажем.

Читать еще:  Новые рецепты вкусных салатов с фото к праздничному столу

Берем для салатика:

  • капусту – 300 г,
  • огурец – 3,
  • красный лук – 1,
  • колбасу копченую – 200 г,
  • укроп,
  • майонез.

Капусту, как и огурцы, нарезаем мелкой соломкой, то же самое делаем и с лучком. Колбасу требуется нарезать соломкой. Укроп шинкуем, а затем перемешиваем все продукты и традиционно заправляем майонезом. Солим по вкусу.

7. С крабовыми палочками и рисом

Наверное, все знают о таком салате-выручалочке – с крабовыми палочками и рисом. Он занимает почетное место на столах российских жителей на праздники, Новый год. Если вы забыли, какие ингредиенты входят в классический дешевый салат с рисом, то мы вам напомним.

Для салатика понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 пачка,
  • яйцо – 3-4,
  • рис – стакан,
  • соль, майонез – по вкусу,
  • лук – пол половинки.

Можно добавить зелень – например, петрушку.

Отвариваем яйца и рис до готовности, после чего нарезаем яйца, палочки. Лук мелко шинкуем, в затем смешиваем все продукты вместе, перемешиваем, добавив майонез и соль.

Для справки: если хочется добавить зелень – то петрушка отлично подойдет, можно добавить огурец. Также можно слегка поперчить салатик.

6. Нежность

Салат Нежность пользуется большой популярностью, потому что включает в себя всего 3 основных продукта: яйцо, яблоко и лук. Но мы решили рассказать вам о более сытном варианте салата – к нему добавляется еще один ингредиент – твердый сыр. Ну а все остальное можно найти в своем холодильнике.

Вам понадобится:

  • лук – 1,
  • яблоко – зеленое -1,
  • яйцо – 2,
  • сыр – 100 г,
  • соль, майонез – по вкусу.

Замачиваем лучок минут на 5, а затем мелко его нарезаем. Вареные яйца и сырок натираем на терке. Из яблока удаляем семечки и тоже натираем на терке.

Берем салатницу, первым слоем выкладываем лучок, затем яблоко, яйца. Обратите внимание: каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза, а верхушку салата посыпаем сыром.

Подавать изысканное блюдо можно через 3 часа, за это время салат хорошо пропитается.

5. Студенческий

Название салата может говорить само за себя. Студенческий – означает минимум затрат и быстроту приготовления. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается довольно интересным на вкус и сытным.

Для того, чтобы приготовить Студенческий салат, необходимо взять такие продукты:

  • пакет любой лапши быстрого приготовления (можно «анаком»),
  • морковь – 3,
  • чеснок и майонез.

Берем пакет с лапшой и мнем ее прямо через него, затем раскрываем пакет и вываливаем содержимое в салатницу. Морковку натираем на терке, то же самое делаем с чесноком.

Смешиваем все продукты, добавляем соль, майонез (по своему усмотрению) и перемешиваем.

Этот салатик можно готовить не только в будние дни, но и украсить им праздничный стол, ведь он получается интересным, и остается в памяти своим запоминающимся вкусом. Диёр – салат, в который включается жареный картофель, благодаря чему он становится хрустящим.

Берем:

  • яйцо – 3,
  • огурец – 2,
  • картофель – 200 г,
  • сыр – 100 г.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой, после чего обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Когда он будет готов – перчим его и солим. Огурец натираем на терке, сыр тоже. Яйца мелко нарезаем (белки можно попробовать нарезать соломкой).

При выкладывании слоев главное соблюсти последовательность: сначала выкладывается картофель, затем огурец, далее – яйцо. Теперь остановимся, добавим майонез и смажем слой.

Далее: выкладываем сыр, картофель, огурец, яйцо. Теперь опять добавляем майонез и смазываем слой. Соль добавляем по своему вкусу.

3. Мимоза по-простому

Почти все любят Мимозу, потому что салат получается несравненного вкуса – нежный и изысканный. Но на его приготовление нужно какое-то время, поэтому мы предлагаем вам более быстрый и бюджетный вариант «по-простому».

Так что же включает в себя мимоза по-простому? Для салата понадобится:

  • картофель – 2-3,
  • яйцо – 4,
  • луковица – 1,
  • рыбные консервы – 1 баночка.

Яйца и картошку отвариваем до готовности, лучок мелко шинкуем, консервы (как уже могут догадаться те, кто часто готовят салаты) – разминаем вилкой.

Выкладываем в следующей последовательности: первым делом идет лучок, затем консервированная рыбка. Выдавливаем майонез с пачки и смазываем слой. Солим по своему вкусу (только немного! Рыбка и так соленая).

Далее, выкладываем картошку, затем снова приправляем майонезом, распределяя его по всей поверхности. Выкладываем далее белок, смазываем майонезом, а сверху крошим желток.

Подойдет как для тех, кто хочет организовать для себя разгрузочные дни, употребляя в пищу только свежие овощи, так и заядлых вегетарианцев.

Для блюда понадобится:

  • банка кукурузы,
  • капуста – 300 г,
  • огурец – 1,
  • пучок петрушки,
  • сметана.

Капусту мелко нарезаем и солим ее. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Трем огурец на терке, после чего смешиваем все продукты и солим (по вкусу). Не забываем о том, что салатик овощной заправляется сметаной, а не майонезом.

Интересный факт: петрушка обладает рядом положительных свойств, одно из них – это повышение иммунитета. Обязательно включайте ее в салаты, если есть такая возможность.

1. Салат с блинами

Почему бы не попробовать приготовить оригинальное блюдо из блинчиков? Попробуйте, вы не пожалеете – салат с блинами просто объедение!

Подготовьте ингредиенты:

  • копченую колбаску – 250 г,
  • яйцо – 3,
  • банку кукурузы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль и майонез – по своему усмотрению.

Взбиваем венчиком или вилкой яйца, солим, вливаем их на разогретую сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Таким образом жарим несколько блинчиков, а затем тонко нарезаем их.

Колбасу режем тонкой соломкой, соединяем продукты в салатнице, добавляем чеснок, кукурузу, майонез, солим и хорошенько перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector