Простые салаты на скорую руку рецепты с фото из простых - mirrecept.ru

Содержание

Простые салаты на скорую руку рецепты с фото из простых

Простые салаты на скорую руку

Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

Как приготовить простые салаты на скорую руку — 15 разновидностей

Салат по-королевски

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Салат «5ти минутка»

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Фитнес салат

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Салат «Гусарский»

От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт (меленькая головка)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Необходимо картофель и морковь отварить.

После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

Морской бриз

Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Мимоза

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Белковый салат

Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Салатные листья
  • Сыр адыгейский
  • Лук

Приготовление:

Фасоль необходимо отварить.

Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

Читать еще:  Огурцы рецепт салат на зиму

Салат из 2 ингредиентов

Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат «Гости на пороге»

Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Кукуруза – 1 банкс а
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Салат Зеленый

Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Огурец – 6 шт.
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Укроп
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

Салат Греческий

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Салат «Нежность»

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с фунчозой

Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 0,5 пачки
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь корейская – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

популярностью во многих семьях.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Салат «Вкуснее некуда»

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

Ингредиенты:

  • Огурец- 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку «Фасоль»

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) — 1 пачка
  • 3. Лук — 1 головка
  • 4. Чеснок — 3 зубчика
  • 5. Петрушка — 2 веточки

    Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Приготовление:

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Ингредиенты:

    Читать еще:  Новый крабовый салат рецепт
  • 1. Свекла — 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок — 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Приготовление:

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

    Ингредиенты:

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Приготовление:

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Читать еще:  Мексиканские салаты рецепты

    Видео «Вкусные салаты на скорую руку»

    Салаты на скорую руку 86 рецептов

    Когда совсем нет времени готовить, пригодятся рецепты вкусных салатов на скорую руку. В эту подборку я включила для вас только самые вкусные и быстрые салатики, которые порадуют вас и ваших гостей.

    Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

    • 2-3 спелых помидора;
    • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
    • кусочек сыра на 150 г;
    • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
    • по вкусу соль, перец;
    • майонез;
    • пара долек чеснока.

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    • 200 граммов сухой пасты бантики;
    • 1/2 банки кукурузы;
    • 150 граммов ветчины;
    • 1 сладкий перец;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Постный салат с ананасом и рисом

    • 1 стакан длиннозерного риса;
    • 1/2 свежего ананаса;
    • 1 сырая морковь;
    • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • соль и перец по вкусу.

    Простой салат из авокадо с помидорами Черри

    • 1 спелое авокадо;
    • 1 чашка помидоров Черри;
    • 3 вареных яйца.

    Мексиканский салат с авокадо и начос

    • половинка спелого авокадо;
    • 1 чашка помидоров Черри;
    • репчатый лук 1 маленькая головка;
    • 2 средних огурца;
    • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
    • заправка.

    Салат Гусарский с колбасой и помидорами

    • 150 граммов варено-копченой колбасы;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 2 свежие помидорки;
    • любая зелень (у меня зеленый лук);
    • заправка.

    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

    Салат со свежим огурцом и сыром

    • 2 небольших свежих огурчика;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • несколько листьев свежего салата;
    • 100 граммов твердого сыра.

    Салат Московский с копченой колбасой

    • 150 граммов копченой колбасы;
    • 3 вареных яйца;
    • 2 свежих помидора;
    • 1 небольшая луковица;
    • несколько перьев зеленого лука.

    Крабовый салат со свежей капустой

    • 1/4 кочана капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • 200 граммов крабовых палочек;
    • 1 банка кукурузы;
    • соль и перец по вкусу;
    • репчатый лук по желанию;
    • майонез или сметана на заправку.

    Салат с сыром и ананасом на скорую руку

    • сыр твердый 200 г;
    • консервированный ананас — 250 г;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • майонез для заправки.

    Не всегда есть время готовить сложный многокомпонентный салат. Гости уже на пороге, и всем хочется покушать чего-нибудь вкусненького — на помощь приходят быстрые рецепты салатов. Мои салаты на скорую руку готовятся за считанные минуты, нужно только порезать, заправить и перемешать продукты.

    Простые салаты на скорую руку рецепты с фото из простых

    — 150 г свежей капусты;
    — 200 г копченой колбасы;
    — 100 г консервированной кукурузы;
    — 0,5 болгарского перца;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 250 г куриного филе;
    — 3 яйца;
    — 6-7 черносливин;
    — 100 г твердого сыра;
    — 1 морковка;
    — майонез по вкусу;
    — соль по вкусу;
    — черный молотый перец по вкусу.

    — 200 г копченой колбасы;
    — 100 г красной фасоли;
    — 2 шт соленых огурцов;
    — 0,5 сладкого перца;
    — 60 г сухариков;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 1 окорочок;
    — 30 г твердого сыра;
    — 50 г моркови корейской;
    — 50 г кукурузы консервированной;
    — 2 яйца;
    — 1-2 ст.л. майонеза.

    — 4 крабовых палочки;
    — 2 яйца;
    — 50 г копченого сыра;
    — 60 г майонеза;
    — сухарики по вкусу.

    — 150 г копченой курицы;
    — 80 г картофеля фри (пай);
    — 150 г капусты;
    — 2 яйца;
    — 2-3 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 100 г моркови по-корейски;
    — 1 горсть сухариков;
    — 100 г колбасы копченой;
    — 100 г кукурузы консервированной;
    — 80 г сыра;
    — 80 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 100 г печени свиной отваренной;
    — 1 яйцо;
    — 1 картофелина вареная;
    — 50 г майонеза;
    — 50 г моркови по-корейски;
    — 1-2 маринованного огурца.

    — 100 г крабовых палочек;
    — 4 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 2 яйца;
    — 1 морковка;
    — 1 помидор;;
    — 80 г твердого сыра;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу;
    — маслины для украшения;
    — морковь для украшения.

    — 150 г вареной курицы;
    — 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 150 г консервированных ананасов;
    — 80 г твердого сыра;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу;
    — 2 ст.л. майонеза.

    — 200 г курицы;
    — 150 г вареного картофеля;
    — 2 яйца;
    — 1 луковица;
    — 100 г сыра;
    — 1 ч.л. сахара;
    — 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
    — 100 мл холодной воды;
    — 80 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — зелень для украшения.

    — листья салата;
    — 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
    — 100 г феты;
    — 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
    — 100 г слабосоленой красной рыбы;
    — 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
    — 1 перепелиное яйцо;
    — 1 помидор черри;
    — 1 полукольцо лимона;
    — зелень.

    — 30 г рукколы;
    — 1 груша;
    — 80 г сыра Дор-блю;
    — 20 г тыквенных семечек;
    — 1 ст.л. оливкового масла;
    — 1 ч.л. лимонного сока;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 200 г копченой курицы;
    — 2 помидора;
    — 2 огурца;
    — 1 болгарский перец;
    — 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 100 г крабовых палочек;
    — 2 помидора;
    — 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — 70 г твердого сыра;
    — соль по вкусу;
    — сахар по вкусу;
    — 50 г сухариков.

    — 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
    — 100 г сыра фета;
    — 10-12 маслин без косточек;
    — 3 помидора;
    — 1 огурец;
    — 1 перецсладкий;
    — 1 салатный лук;
    — соль по вкусу;
    — 2-3 щепотки прованских трав;
    — 1 щепотка молотого перца;
    — 2 ст.л. оливкового масла;
    — 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
    — 1 долька чеснока.

    — 100 г помидоров;
    — 80 г редиски;
    — 100 г огурцов;
    — 3-4 пера зеленого лука;
    — 2 ст.л. сметаны;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 100 г листьев одуванчика;
    — 2 огурца;
    — 50 г брокколи;
    — 30 г петрушки;
    — 30 г зеленого горошка;
    — 3 ст.л. оливкового масла;
    — соль по вкусу.

    — 150 г слабосоленой сельди;
    — 70 г плавленого сыра;
    — 70 г вареной моркови;
    — 30-40 г сливочного масла;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 2 шт селедки (филе);
    — 6 яиц;
    — 1 свекла;
    — 3-4 дольки чеснока;
    — 2-3 ст.л. майонеза;
    — зеленый лук;
    — укроп;
    — соль;
    — черный перец.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector