Простой салат с фасолью на скорую руку рецепт дешевый - mirrecept.ru

Содержание

Простой салат с фасолью на скорую руку рецепт дешевый

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Фасолевый салат

Коллекция рецептов фасолевых салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные салаты с фасолью на собственной кухне!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Фасоль красная — 200 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Фасоль отварная — 1,5 стакана

Колбаса копчёная — 100-120 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сухарики — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Язык отварной — 120 г

Читать еще:  Рецепт китайского салата из огурцов

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка

Помидоры — 2 шт. (средние)

Лук зеленый — 2-3 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло — 1 ст. л.

Зернистая горчица — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Фасоль красная, консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Салат с фасолью без майонеза (очень вкусные и простые рецепты)

Фасоль – чрезвычайно полезный и вкусный продукт. Главное ее достоинство – высокое содержание растительного белка, до 21 г на 100 г. Блюда из фасоли легко усваиваются и создают приятное ощущение сытости. Бобовое включает множество полезных макро- и микроэлементов и витаминов, служит источником клетчатки и медленных углеводов.

Вторая важная особенность: бобовое не теряет своих свойств при любой термообработке. Вареная, консервированная, запеченная оно остается вкусным и полезным. Продукт охотно включают в рацион поклонники здорового образа жизни. Блюда с ним питательны, но не калорийны и не способствуют увеличению веса.

Очень полезен продукт при некоторых заболеваниях и расстройствах. Растение содержит немало аргинина, а это вещество снижает уровень сахара в крови. Витамины группы B, A, PP, E стимулируют иммунитет и нормализуют обмен веществ. Высокое содержание цинка и калия обеспечивает мочегонный эффект растения, а большой объем клетчатки помогает избавиться от пары лишних килограмм.

Кухни всего мира включают бобовые в состав закусок и гарниров. Используют черную, белую, зеленую, красную фасоль, а также ее спаржевые разновидности. Я предлагаю вашему вниманию рецепты салатов с фасолью без майонеза. Этот слишком жирный соус, он лишает блюда их особенного вкуса. Да и тем, кто следит за своей фигурой, эта подборка непременно понравится.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей без майонеза по простому рецепту

Предлагаю вашему вниманию простой и сытный салат с фасолью и куриной грудкой. Всем известно, что растительные белки усваиваются хуже, чем животные. Но если соединить вместе такие продукты как бобовые и вареную курятину, проблем с полным усвоением не возникает.

Кроме того, это очень вкусно: мясо и бобовые прекрасно сочетаются. Салат имеет пикантный вкус, так как заправка к нему готовится по интересному рецепту. Приготовление холодной закуски занимает минимум времени. Если хотите придать блюду эффектный вид, выберите черную или красную фасоль.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Сладкий болгарский перец и лук режем на небольшие кубики.
  2. Куриное мясо (без костей) нарезаем средними кусочками.

Курицу необходимо заранее отварить в подсоленной воде до готовности.

Отправляем в салатник к болгарскому перчику.

  • На маленькие кубики режем лук и томаты, которые добавляем в салатник. С консервированной кукурузы сливаем сок и желтые зернышки кладем к продуктам.
  • Также поступаем с красной фасолью — сливаем сок и помещаем бобовое в салатник.
  • Вымытую и обсушенную зелень измельчаем и добавляем к продуктам.
  • Теперь приготовим вкусную заправку для нашего салатика. В отдельной пиалочке смешаем: 1,5 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. меда, 1,5 ст. л. зерновой горчицы (можно заменить обычной столовой горчицей), прованские травы (можно заметить черным молотым перцем с тимьяном) и 3 ст. л. растительного масла.

    Если у вас мед скристаллизовался — растопите его на водяной бане до тягучего состояния.

    Выдавливаем через пресс зубчики чеснока и все перемешиваем.

  • Заправим холодную закуску медово-горчично-чесночным соусом и еще раз перемешаем.
  • Получается очень аппетитный и яркий салатик с не менее выраженным вкусом.

    Приятного всем аппетита!

    Как приготовить овощной салат с фасолью (без мяса и майонеза)

    Фасоль сочетается и с сырыми овощами, и с вареными и даже с фруктами. Любой вариант одинаково хорошо усваивается, а при комбинации с сырыми овощами исключено вздутие живота. Салат без мяса и майонеза – превосходный гарнир для рыбного или мясного блюда.

    Готовить его просто, а набор входящих в него продуктов придает блюду аппетитный, яркий вид и делает его не только вкусным, но и сочным. Кушанье нужно сразу же подавать к столу, чтобы оно не утратило ни своего оригинального вкуса, ни витаминов. Чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, мы дополним блюдо пикантной заправкой.

    Ингредиенты:

    • 1 банка — фасоли (консервированной)
    • 1 помидор или 8 шт. черри
    • 1 красная луковица
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ч. л. — дижонской горчицы
    • 1/4 ч. л. — соли и черного молотого перца или по вкусу
    • 1 ст. л. — лимонного сока
    • 3-4 ст. л. — растительного или оливкового масла

    Приготовление:

    1. Красную луковицу освобождаем от шелухи и режем на маленькие квадратики. Перекладываем в глубокую емкость.
      Если у вас белый лук, тогда рекомендую его после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.
    2. Туда же добавляем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец.
    3. Помидорки черри режем некрупными кусочками и помещаем к другим продуктам, выдавливаем через пресс чеснок.
    4. Готовую консервированную фасоль сливаем через ситечко и отправляем в салатник.
    5. Теперь можно приготовить заправку. Наливаем в соусник растительное масло, добавляем горчицу, лимонный сок, соль с перцем, все перемешиваем.
    6. Выливаем соус в салат и вслед за этим шинкуем вымытую и обсушенную зелень петрушки.
    7. Все продукты хорошо перемешиваем и сразу же подаем на стол. По желанию блюдо можете украсить маслинами или оливками без косточек. Приятного аппетита!

    Простой рецепт салата с красной фасолью и грибами

    Грибы – продукт, обладающий очень характерным вкусом и запахом, они подчеркнут вкусовые качества любого салата. Бобовое и грибы оттеняют друг друга в блюде, получается очень сытное и вкусное блюдо. Это вегетарианский рецепт, его можно готовить в пост. Красная фасоль отлично сочетается с грибами, овощами и орехами.

    Для блюда мы возьмем шампиньоны, так как они быстро готовятся. Но можно класть и опята, и лисички, и белые.

    Ингредиенты:

    • 1/2 — луковицы
    • 3 зубчика — чеснока
    • 6 шт. — шампиньонов
    • 100 г — красной консервированной фасоли
    • 30 г — грецких орехов
    • листья салата, кинза, соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Репчатый лук нарежем самыми маленькими кубиками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом отправляем его пассировать 2-3 минуты.
    2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и помещаем к луку обжаривать до готовности — пока полностью не выпарится жидкость.
    3. Теперь добавляем красную фасоль. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем и выключаем огонь.
    4. Рубим грецкие орехи. Можете также измельчить их, прокатав по ядрышкам скалку. Добавляем их к грибам с фасолью.
    5. В салатник рвем вымытые листья салата.
    6. Грибы с фасолью уже остыли, выкладываем продукты на салатные листья. Сверху можете покрошить зелень кинзы. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить вкусный салат с красной фасолью без майонеза

    Предлагаю рецепт грузинской национальной кухни. Основа этого блюда – красная фасоль. Ее отличает не только очень красивый насыщенный цвет, но и более высокое содержание белка. Вкус у нее нежный, слегка ореховый, мякоть более рыхлая.

    Готовить салат по-грузински просто, набор продуктов минимальный, впрочем, вы сами все увидите. Приятного просмотра!

    Фасоль имеет собственный, очень привлекательный вкус. Салаты, супы, запеканки с бобовыми намного вкуснее и интереснее без майонеза. Нередко в блюда не нужно даже заправок добавлять, настолько гармоничен их вкус. Да и готовить эти холодные закуски очень легко.

    Я уверена, что эти простые и полезные рецепты разнообразят ваш рацион и сделают вас более здоровой и красивой. Не забудьте купить баночку с консервированной фасолью, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшими обедами и ужинами.

    Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте — будьте в курсе всех новостей сайта. С уважением, Любовь.

    Салат из фасоли

    Салат из фасоли – полезное лакомство. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого сытного блюда.

    Такие салатики готовятся не только из сушеной фасоли, но и из свежих зеленых стручков. Вкусовыми спутниками фасоли в салатах служат: разнообразное мясо, грибы, рыбные продукты, овощи. В качестве заправки хорошо подходит майонез и растительные масла.

    Яркий и насыщенный вкус фасолевым салатам придает заправка из смеси масла и пряных трав.

    Как приготовить салат из фасоли — 15 разновидностей

    Салат из фасоли с сухариками и кукурузой

    Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего ужина, который обязательно должен быть сытным. И еще неспешным, чтобы оттаять не только телом, но и душой, посидеть, расслабиться, поговорить.

    Ингредиенты:

    • Белая фасоль (конс.) – 400 гр.
    • Красная фасоль (конс.) – 400 гр.
    • Сладкая кукуруза – 400 гр.
    • Сухарики чесночные (готовые) – 1 пакетик
    • Пряные травы – 1 пучок
    • Майонез – 150 гр.

    Приготовление:

    Бобовые откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить компоненты в салатник. Добавить сухарики, порубленную зелень и майонез.

    Смешать и отправить в холод для насыщенного вкуса на час.

    Салат из фасоли очень сытный и вполне может быть и основным блюдом. В этом случае его хорошо подать с горячими тостами из ржаного или зернового хлеба.

    Салат из фасоли с грецким орехом

    Необычный салатик с кавказскими нотками. Изюминка этого блюда – молотые грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    • Фасоль в собственном соку – 2 банки
    • Грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.
    • Головка репчатого лука
    • Растительное масло – 2 стол. л.
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Головку лука нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить лук.

    Бобы откинуть, чтобы стекла жидкость. Орехи измельчить блендером.

    Соединить орехи и фасоль в салатнике. Выложить лук (вместе с маслом, в котором жарился) в миску. Слегка подсолить. Поперчить. Перемешать все компоненты салата.

    Салат из фасоли и моркови

    Салатик требует предварительной подготовки – используется свежая фасоль. От этого вкус только улучшается.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – полголовки
    • Зелень укропа – пучок
    • Лимон – 1 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Фасоль замочить на ночь. Слить воду. Хорошенько промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и отварить до готовности. В конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг.

    Свежую морковку нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Измельчить зелень укропа. Все ингредиенты перемешать.

    Посолить, выдавить сок лимона, добавить масло. Еще раз все перемешать. Дать пропитаться салату в течение получаса в холодном месте.

    Салат из фасоли — постный стол

    В дни поста действуют ограничения на употребление продуктов животного происхождения. Для придания сытности блюдам используют фасоль.

    Ингредиенты:

    • Фасоль (консервир.) – 300 гр.
    • Картофельные клубни – 5 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Масло оливы – 1 ст. л.
    • Зелень, соль, перец, уксус – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить овощи. Остудить, обложив льдом. Нарезать мелкими кубиками. Фасоль из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

    Посыпать солью и перцем. Добавить уксус по вкусу. Заправить маслом. Добавить рубленую зелень. Все тщательно смешать.

    Для придания пикантности вкусу картофеля, при отваривании добавляют в воду семена укропа. Чтобы свекла получилась вкусной и сочной, ее нужно отваривать — в мундире и с корешками.

    Салат из фасоли и лосося

    Вкусный салатик из стручков зеленой фасоли – прекрасное начало летнего обеда.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Фасоль зеленая в стручках – 200 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лосось (консерва) – 200 гр.
    • Томаты свежие (средние) – 4 шт.
    • Маслины – 50 гр.
    • Масло оливы – 5 стол. л.
    • Уксус с эстрагоном – 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Чеснок (разрезанный пополам) – зубчик
    • Петрушка (рубленая) – 1 ст. л.
    • Соль и перец – щепотка

    Приготовление:

    Нарезать отварной картофель крупными ломтиками. Вареные яйца и помидоры — на четыре части. Все подготовленные компоненты сложить в миску с фасолью (предварительно отварить и охладить) и лососем.

    В стеклянную емкость сложить все компоненты салатной заправки (масло, уксус, горчица, чеснок, петрушка, соль, перец), плотно закрыть и энергично встряхнуть. Полить салат 2 столовыми ложками заправки и слегка перемешать.

    Если салатную заправку приготовить заранее – запахи зелени и чеснока хорошо впитаются в масло и уксус.

    Салат из фасоли и курицы — слоеный

    Салат прекрасно подойдет для подачи на стол в праздничные застолья. Вкусно и сытно!

    Ингредиенты:

    • Фасоль в консервах – 360 гр.
    • Куриное мясо (окорочок) – 1 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Маринованный огурец – 120 гр.
    • Головка красного лука
    • Майонез – 100 гр.

    Приготовление:

    Курицу отварить в подсоленной воде. Снять кожу и отделить от костей мясо. Разорвать на небольшие кусочки. Вареные яйца пропустить через мелкую терку.

    Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Луковицу и огурцы порезать кубиками.

    Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь.

    Собрать салат из слоев. Первый слой – курица. Далее, лук. Смазать майонезом. Следующий слой – огурцы. Майонезный слой. Слой фасоли. Сверху майонез. Последний слой – натертые яйца. Украсить верх салата веточкой укропа.

    Салат из фасоли по-грузински

    Простой и вкусный салат. Прекрасно впишется в меню постных дней.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль в томате – 1 банка
    • Пучок кинзы
    • Ржаной хлеб – 2 кусочка
    • Чеснок – 3 зубка
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Кусочки хлеба подсушить в духовке, чтобы получились сухарики.

    Выложить в салатник фасоль (не отцеживать, томатный соус оставить в банке). Посыпать молотым перцем. Добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную кинзу. Все компоненты смешать и добавить несколько столовых ложек томатного соуса. Подсолить и еще раз перемешать.

    Сверху салат посыпать ржаными сухариками.

    Подавать к столу сразу – иначе сухарики размякнут, блюдо потеряет вкус.

    Салат из фасоли и курицы – вкусный

    Быстрый салатик готовится из двух ингредиентов. Очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 2 банки
    • Куриное филе – 800 гр.
    • Пучок укропа
    • Чеснок – 2 зубка
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Курятину отварить до готовности. Охладить и нарезать кубиками.

    Куриную грудку закидывать в кипящую воду. За 15 минут до окончания варки подсолить воду – мясо получится нежным.

    Откинуть фасоль, чтобы стек соус. Фасоль не промывать – получится пресной на вкус. Нарубить мелко чеснок и укроп.

    Смешать в миске фасоль и курицу. Добавить чеснок, укроп. Посолить. Перемешать с майонезом.

    Салат из фасоли и тунца

    Готовится быстро, буквально за 10 минут. Выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 банка
    • Лук красный – головка
    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Помидоры черри – 200 гр.
    • Пучок петрушки
    • Дижонская горчица — 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Фасоль откинуть на дуршлаг. Тунец размять вилкой. Лук порезать полукольцами, помидоры – на половинки. Измельчить пучок петрушки. Сложить все ингредиенты в салатник.

    Для салатной заправки смешивают горчицу, масло, сок из половины лимона, перец свежего помола до однородности. Полить заправкой салат, посолить и все перемешать.

    Салат из фасоли и говядины по-кавказски

    Пикантный вкус этому салату придает пряная зелень – кинза. Остренько и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная – 1 банка
    • Говядина отварная – 300 гр.
    • Зубки чеснока – 3 шт.
    • Кинза – пучок
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Фасоль слить на сито и промыть. Говядину нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нарубить кинзу. Заправить майонезом, посолить, поперчить и все смешать.

    Салат из фасоли с шампиньонами

    Зимний вариант фасолевого салата. Остроту и великолепный вкус придают маринованные огурчики.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 1 банка
    • Свежие шампиньоны – 0,5 кг
    • Маринованный огурец – 2 шт.
    • Лук – 2 головки
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезать и обжарить. Головку лука нашинковать и обжарить в отдельной сковороде. Огурцы нарезать кубиками.

    Все ингредиенты соединить в салатнике. Поперчить и посолить. Заправить маслом. Дать салату настояться 10 минут в прохладном месте.

    Салат из фасоли и крабовый палочек

    Салат на скорую руку. Любимый салатик для детишек. Да, и на стол гостям не стыдно подать.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 банка
    • Кукуруза – 1 банка
    • Яйцо – 3 шт.
    • Палочки из краба – 200 гр.
    • Пучок зелени
    • Майонез, соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Окинуть фасоль и кукурузу, чтобы стек сок. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками. Зелень измельчить.

    Все компоненты сложить в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

    Салат из фасоли на каждый день

    Повседневный салат. Готовится быстро из простых продуктов, которые всегда находятся под рукой.

    Ингредиенты:

    • Отварная фасоль – 300 гр.
    • Морковь свежая – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Колбаса копченая – 100 гр.
    • Растительное масло для обжарки
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе нарезанным кубиками луком. Подсолить и поперчить.

    Смешать фасоль и мелко нарезанную колбасу. Добавить поджарку и еще раз перемешать. Дополнительно заправлять маслом не надо.

    Салат из фасоли и корейской моркови – праздничное меню

    Необыкновенно вкусный салат. Попробовав один раз – можно полюбить это блюдо навсегда.

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 400 гр.
    • Корейская морковь – 400 гр.
    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Укроп – пучок
    • Сливочное масло и майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное мясо отварить. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Лук — кубиками. Укроп измельчить.

    Фасоль обжарить в течение 8 минут на среднем огне, помешивая. Фасоль посолить и поперчить. Лук обжарить в отдельной сковородке до золотистости. Лук и фасоль остудить.

    Объединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Украсить укропом.

    Салат из фасоли «Обжорка» — праздничный рецепт

    Очень популярный салатик. Входит в постоянное меню многих ресторанов. Готовится легко и в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Белая фасоль – 1 банка
    • Свежие томаты – 2 шт.
    • Зелень – пучок
    • Копченая колбаса — 100 гр.
    • Пекинская капуста – 100 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать колбасу соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры – кубиками. Зелень – мелко. Пекинскую капусту порвать кусочками.

    Фасоль смешать с подготовленными ингредиентами. Сдобрить майонезом.

    Рецепты вкусных и простых салатов с консервированной фасолью и другими продуктами. Готовим быстро: простые салаты с фасолью

    Салаты с консервированными продуктами — не редкость в нашем меню.

    Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.

    Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.

    Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт — цветную, или белую.

    А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях — задача непростая.

    Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью — общие принципы приготовления

    • Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.

    • Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.

    • Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.

    • Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы — консервированными.

    • Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.

    Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

    Ингредиенты:

    • 250 граммов морковки «по-корейски»;

    • банка консервированной цветной фасоли (красной);

    • головка красного лука;

    • перец (жёлтый) сладкий — 1 шт.;

    • 75 мл вымороженного подсолнечного масла;

    • лимон среднего размера.

    Способ приготовления:

    1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.

    2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.

    3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.

    4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.

    5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий — окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.

    Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками

    Ингредиенты:

    • цветная, красная фасоль — пол-литровая банка;

    • 200-250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;

    • одна большая красная луковица;

    • 60 граммов сухариков, ржаных;

    • одна сладкая зелёная перчина;

    • 50 мл оливкового (салатного) масла;

    • винный уксус — 2 стол. ложки;

    • чайная ложка острой готовой горчицы;

    • пучок свежей кудрявой петрушки;

    • соль мелкая поваренная;

    • свежий, толчённый в ступе перец-горошек.

    Способ приготовления:

    1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.

    2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.

    3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

    4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.

    5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.

    6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.

    7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.

    Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой — «Нарцисс»

    Ингредиенты:

    • одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла — тунец, горбуша;

    • 320 граммов фасоли красной консервированной;

    • четыре отварных куриных яйца;

    • головка красного лука;

    • болгарский перец — одна красная перчина;

    • 250 граммов помидор «Черри»;

    • 120 граммов оливок, без косточек;

    • половинка пучка молодой зелени лука;

    • половинка небольшого лимона;

    • большой пучок салатных листьев;

    • соль «Экстра» (мелкая);

    • ароматные перцы — смесь;

    • оливковое салатное масло — для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.

    2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.

    3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.

    4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.

    5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.

    6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.

    7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.

    8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.

    Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром — «Разноцветная дорожка»

    Ингредиенты:

    • 450 граммов куриной грудки;

    • две небольших луковицы;

    • болгарский (сладкий) перец — по две шт. красного и жёлтого;

    • 300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;

    • четыре небольших дольки чеснока;

    • рафинированное масло подсолнечника — 50 мл;

    • 320 граммов ветчины, варёной;

    • три яйца варёных вкрутую;

    • 250 граммов белой фасоли, консервированной;

    • майонез 40% — 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.

    2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.

    3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.

    4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.

    5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.

    6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.

    7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.

    Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами — «Морской бриз»

    Ингредиенты:

    • 450 граммов свежих кальмаров;

    • 350 граммов креветок, очищенных;

    • 230 граммов мидий;

    • варёные вкрутую яйца — 3 шт.;

    • белая фасоль, в светлом соусе — 1 банка;

    • 150 граммов огурцов, свежих;

    • половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;

    • несколько стебельков молодого укропа для украшения.

    Способ приготовления:

    1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.

    2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.

    3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.

    4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.

    Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли

    Ингредиенты:

    • 300 гр. стручковой фасоли (консервированной);

    • шесть солёных томатов;

    • большая головка салатного лука;

    • три небольшие морковки;

    • четыре больших ложки майонеза;

    • три стол. ложки чистого растительного масла;

    • маслины без косточек — 20 шт.;

    • сок половинки крупного лимона;

    • соль выварочная «Экстра».

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.

    2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.

    3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.

    4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.

    5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.

    Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе

    Ингредиенты:

    • охлаждённая куриная грудка;

    • 0,5 л фасоли в белом соусе;

    • сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) — 1 шт.;

    • 200 граммов сладкой сахарной кукурузы;

    • два небольших зрелых томата;

    • головка салатного репчатого лука;

    • «Приправа для курицы»;

    • зелень — петрушка, средний пучок.

    Для заправки:

    • 80 мл масла подсолнечника, рафинированного;

    • 60 мл столового 9% уксуса;

    • готовая покупная или домашняя горчица — 3 ст. л.;

    • две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;

    • чеснок — 2 зубца;

    • половинка чайной ложки тимьяна.

    Способ приготовления:

    1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.

    2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50-70 минут в холодильник.

    3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.

    4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.

    5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.

    6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.

    Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками — «Монастырский»

    Ингредиенты:

    • 320 граммов фасоли консервированной;

    • 300 граммов яблок, кислых сортов;

    • 200 граммов свёклы, отварной;

    • 50 мл уксуса столового;

    • мелкая пищевая соль «Экстра»;

    • масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;

    • петрушка либо кинза.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.

    2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.

    3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.

    4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.

    Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью — хитрости и полезные советы

    • Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.

    • Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.

    • Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.

    • Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.

    • Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector