Простой салат из крабовых палочек рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Простой салат из крабовых палочек рецепт

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками

Салат «Куртизанка»

Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))

Открытые бутерброды с крабовым салатом

Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

Салат «Нежный»

Честно говоря, очень сомневалась — выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

Читать еще:  Рецепт кабачковый салат на зиму

Салат «Привереда»

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат «Салют»

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат «Маки»

Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для «Scarlett к 8 марта».

Торт-салат «Волшебство»

Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

Салат «Почти елка»

Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.

Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Салаты с крабовыми палочками: 7 простых, вкусных и новых рецептов

Морепродукты — неотъемлемая часть необходимого человеческого питания. Все потому, что в них содержится невероятное количество витаминов и прочих полезнейших элементов, которые оказывают благотворное влияние на организм. А именно: повышают мозговую активность, ускоряют обмен веществ, положительно действуют на сетчатку и снижают холестериновый уровень.

Сегодня я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами салатика с одним из морских ингредиентов. Вы сможете подобрать для себя самый оптимальный, учитывая персональные вкусовые особенности.

Салат с крабовыми палочками безумно вкусное блюдо, которое изумительно впишется на стол любого пиршества. Он имеет приятный сладковатый оттенок, сочность и, радующую взгляд, красочность.

Еще один плюс в том, что палочки спокойно могут замениться таким же крабовым мясом. При желании можно увеличить указанный объем или дополнить теми или иными продуктами.

Друзья, если вы не нашли у меня нужный или новый рецепт, то можете посмотреть у Натальи на блоге http://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami.html Она делиться аж 15 рецептами, так что, думаю, каждый найдет для себя нужный.

А для тех кто со мной, давайте посмотрим на мои любимые варианты салатиков!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Думаю, каждый хоть раз готовил по этому рецепту. И если так, повторение никогда не бывает лишним.

Чтобы получилось сочнее — оставьте продукт морского происхождения в тепле на некоторое время.

  • упаковка палочек краба — 1 штука;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • рис вареный пропаренный- 100 грамм;
  • яйца отварные — 4 штучки;
  • огурчик свежий — 1 большой;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп.
  • майонез на заправку.

1. Подготовьте глубокую емкость, куда вы будете все складывать. Распакуйте палочки или крабовое мясо, нарежьте тонкой соломкой. Я часто приобретаю продукцию “VICI” — палочки не сухие и очень вкусные.

2. Почистите вареные яички и мелко нашинкуйте.

3. На дно заготовленной емкости отправьте отварной рис, затем закиньте уже нарезанные продукты.

По желанию можете подсолить крупу.

4. Вскройте кукурузку, слейте сок с банки, а сами зерна перевалите в общую тару.

5. Срежьте кончики у огурца, натрите его на крупной терке. Порубите зелень.

6. Соедините все ингредиенты, заправьте 4-5 столовыми ложками майонеза и очень хорошо все размешайте.

Крабовый салат без кукурузы с помидорами, чесноком и сыром

Этот вариант укладывается слоями, создавая интересную овощную прослойку. Ну а отсутствие кукурузной части ни капли не портит блюдо. Давайте приступим!

  • крабовое мясо — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • огурчик — один крупный;
  • помидорчик — один крупный;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • сыр твердых сортов (к примеру, Российский или Сметанковый) — 80-100 грамм;
  • майонез или майонезный соус.

1. Достаньте небольшую кастрюльку и сварите в ней яйца.

Чтобы с них лучше слезала скорлупа добавьте в воду большое количество соли или 10-15 мл уксуса.

2. Порежьте крабовый продукт кубиками. Проделайте то же самое с помидорами.

3. Огурец и сыр потрите на крупной терке.

4. Как только закипит вода, где варятся яйца, вытащите их и погрузите в холодную воду на 10 минут. Потом очистите и порубите на небольшие кусочки.

5. Почистите чесночные зубки и тонко порежьте их ножом.

6. Возьмите салатницу и начните укладывать. На самое дно закладываются палочки, промазанные майонезом.

Чтобы сократить время приготовления и не промазывать слои, сразу смешивайте ингредиенты с соусом, и уже потом выкладывайте.

7. Далее слой огурчика. Затем яйца, перемешанные с 50 граммами сыра. Промажьте этот слой майонезом.

8. И последнее — помидоры с чесноком. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Простой салат с крабовыми палочками и огурцами

Отличный вариант на случай прихода гостей. При наличии всех элементов вы сможете приготовить его за 7-10 минуток. Быстро, легко, вкусно!

  • продукты из краба (палочки или мясо) — 250 грамм;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • огурчик свежий — 2-3 штучки;
  • баночка кукурузы — половина;
  • майонез.

1. Отварные яйца нарежьте не очень крупными кубиками.

2. С огурцов срежьте кожуру — так салатик будет нежнее, и порежьте на кубики.

3. Разложите крабовую палочку, разрежьте ее вдоль, а потом шинкуйте поперек. Получатся маленькие кубикообразные части.

4. Слейте сладкий сок с кукурузных консервов и выложите половину баночки в общую посуду.

5. Все залейте майонезом и тщательно перемешайте.

По желанию можно добавить чуть-чуть золотистых сухариков.

Самый вкусный крабовый салат слоями с огурцами и сыром

Удивительно нежный, легкий и воздушный рецепт! Подойдет даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания.

Также майонез можно заменить сметаной.

  • крабовый продукт — 150 грамм;
  • огурчик свежий — 2 средних;
  • сваренные яички — 3 штуки;
  • кукурузка консервированная — половина баночки;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • майонез (или сметана).

1. Огурцы, не снимая шкурки, нарежьте небольшими кубиками.

2. Ломтики краба порежьте вдоль, а затем шинкуйте на кубики.

3. Возьмите салатницу или специальное блюдо и начинайте выкладывать слоями.

Подойдет большая плоская или же глубокая.

4. Нижним слоем заложите огурцы. Слегка подсолите и промажьте майонезом.

5. Далее кладите нарезанный морепродукт. Так же, как и первый слой, промажьте его майонезом.

6. Очистите яйца и потрите на крупном лезвии. Чтобы дело шло быстрее — делайте это сразу в посуду, превращая в третий слой. По окончанию не забудьте о майонезе.

7. Возьмите сыр и трите так же, как и яйца. После него высыпайте кукурузные зернышки. Красиво смажьте майонезом, делая несложный узор.

Читать еще:  Легкие салаты без мяса рецепты с фото простые и вкусные

8. Огурчик порежьте полукругом, сверните и вставьте в середину салата. Сформируйте цветочек. Аккуратно вставляйте остальные половинки огурца. При наличии зелени украсьте ею получившийся салатик.

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой

Стопроцентно понравится всем! Хрустящий, нежный и насыщенный витаминами — он обязательно станет любимцем ваших близких.

  • пекинская(китайская) капуста — 800 грамм;
  • морепродукт: палочки или мясо — 200 грамм;
  • кукуруза в банке — 1 штука;
  • чесночок — 1 зубок;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 50-70 грамм.

1. Порубите капусту на небольшие кусочки. Добавьте в нее немножко соли и примните руками.

2. Палочки нашинкуйте соломкой.

3. Очень мелко порежьте чесночный зубчик.

4. Смешайте все в одной чаше. Высыпьте кукурузку и заправьте майонезным соусом.

5. Хорошо перемешайте и можно садиться кушать.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с кальмарами

Слегка экзотичная вариация, которую вы непременно должны попробовать. Готова поспорить, что этот рецепт точно западет в душу. Как только будет возможность приготовить — вперед!

  • вареные кальмары — полкило;
  • палочки или мясо краба — 350-400 грамм;
  • кусочек твердого сыра — 250 грамм;
  • вареные яйца — (только белки) 6 штучек;
  • красная икра — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез — 170 грамм;
  • уксусная кислота 9% — 3 стол. ложки;
  • сахар-песок — 1 чайн. ложечка;
  • соль поваренная по вкусу.

Простой салат с крабовыми палочками и рисом

Легкий в приготовлении, очень сытный в поедании и экономичный в закупке. Отличный вариант легкого ужина с элементом экзотики. Обязательно воплотите его в жизнь!

  • палочки из краба — 250 грамм;
  • рис вареный — 120 грамм;
  • кукуруза консервированная — половина баночки;
  • огурчик свежий — один;
  • ананасы консервированные — половина банки;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • петрушка;
  • майонез или густая сметана — 80 грамм.

1. Сразу выложите рис в посуду.

Для удобства можете воспользоваться специальной формой и выкладывать сразу в плоском блюде.

2. Потрите огурчик на корейской терке, а яйца на обычной крупной.

3. Нашинкуйте крабовый продукт на соломку или кубики.

4. Слейте сок с банки кукурузы и выложите ее к остальным ингредиентам.

5. Порежьте ананасы на небольшие ломтики и добавьте туда же.

6. Мелко покрошите зелень.

7. Заправьте любым соусом, размешайте и подавайте на стол.

Вот мы и разобрали вкуснейшие из вкуснейших. Каждый из них великолепно подойдет на любое торжество или просто разнообразит повседневное меню. Обязательно расскажите, какой из рецептов понравился вам больше остальных. А еще не забывайте делиться и подписываться в социальных сетях.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Диетологи утверждают, самая полезная еда — это салаты. Особенно, если в их составе морепродукты. К примеру, мясо краба. Оно содержит витамины, микроэлементы. Но из-за высокой рыночной стоимости этот продукт часто заменяют. Хозяйки отмечают — не менее вкусные салаты и с крабовыми палочками. ТОП-8 рецептов с фото пошагово — самые лучшие закуски, которые подойдут для семейного или праздничного ужина.

Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками

Фрукты редко добавляют к закускам из морепродуктов. Считается, что их вкусы не совместимы. Но это блюдо — доказательство того, что эксперимент удачен.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 средняя упаковка;
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
  • киви — 3 плода;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйцо — 3 средних;
  • сахарный песок — 1 ч.л;
  • сок лимона — 3 ч.л;
  • майонез, соль — по необходимости.

Как готовить:

Лук рубят полукольцами. Перекладывают в емкость с лимонным фрешем, сахаром. Оставляют для маринования на четверть часа. Затем отжимают.

Яйцо отваривают. Нарезают кусочками в форме квадрата. Крабовые палочки насекают кружками.

Киви очищают, разделяю на четвертинки и шинкуют поперек. Толщина долек около 0,5 см.

Смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. При необходимости солят.

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Закуска, придуманная французом в московском ресторане, интересует всех хозяек. За долгую историю ее рецепт сильно видоизменился, появилось много версий. К примеру, с продуктами на основе фарша из рыбы.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса — 350 г;
  • крабовые палочки — 350 г;
  • кукуруза — 300 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зеленый лук, соль, майонез — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Палочки режут по длине на две половины, а затем кубиками. Также поступают с огурцом, колбасой, отварным яйцом.

В салатнике все ингредиенты смешивают с майонезом, солью. С кукурузы заранее сливают жидкость.

Готовое блюдо выдерживают около часа в холодном месте. За это время продукты пропитаются соусом. Подают, посыпав мелко порубленным луком.

Классический рецепт салат с крабовыми палочками

Такую закуску готовят во многих семьях. Именно он стал родоначальником всех остальных. Вкус у нее очень легкий, нежный.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • отварное яйцо — 5 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Рис отваривают около 20 минут. Жидкость сливают, для чего перекладывают крупу на дуршлаг. Избавить крупу от лишнего крахмала и сделать ее рассыпчатой, что важно для салата, помогает промывание.

Палочки острым ножом делят продольно пополам, затем секут мелкими кусочками, как и яйцо. Жидкость, в которой хранилась кукуруза, обязательно сливают.

В салатнике смешивают все подготовленные продукты, заправляют майонезом. При необходимости солят.

“Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами

Ароматные, сладкие томаты добавляют салату яркости, вкуса. Оригинальных нот привносит сыр. Можно поэкспериментировать с этим продуктом, подобрав тот сорт, который понравится больше. Горчица в майонезе — еще одна изюминка.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез, сухой чеснок, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Палочки очищают. Нарезают кружочками толщиной до 1 см.

Томаты промывают, тщательно высушивают. Удаляют семена, делят на небольшие кусочки. Сыр рубят брусочками, яйца — кубиками.

В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляя майонезом. Добавляют чеснок, соль, перец.

Готовое блюдо интересно подать в тарталетках. Для украшения используют зелень, вырезанные из томатов цветы. Интересный вкус получится, если использовать копченый сыр.

“Снежная королева” — очень вкусный рецепт с крабовыми палочками

В этом салате сочетаются продукты, которые, на первый взгляд, не совместимы — крабовые палочки и ветчина. Но получившийся вкус поражает тонкостью. Собирается послойно, что позволяет выбирать в каком порядке употреблять каждый продукт.

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • яблоко кислого сорта — 1 небольшое;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Палочки, ветчину нарезают кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки, яблоки натирают на терке.

Форму малого размера изнутри закрывают пленкой. На дно укладывают 3 чайные ложки майонеза. Далее половину белков, сыр, крабовые палочки, яблоки, желтки, ветчину. Каждый слой смазывают соусом.

Аккуратно накрывают пленкой. Ставят в холодное место на несколько часов. Затем аккуратно переворачивают на блюдо так, чтобы верхний слой оказался внизу. Украшают оставшимися белками.

Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • огурец — 1 средний;
  • пекинская капуста — 1 вилок;
  • кукуруза — 200 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.

Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.

Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.

Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Это рецепт на случай, когда гости появились неожиданно и надо их угостить. Большинство ингредиентов всегда есть в домашних кладовых. Докупить, например, огурцы легко.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • огурцы — 4 средних;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Яйцо отварить, очистить. Затем нарезать мелкими кубиками, как и огурцы, крабовые палочки. Зеленый лук секут.

В салатнике соединяют все продукты. Добавляют кукурузу, майонез, соль и перемешивают.

Салат готов к подаче сразу после приготовления. Но будет лучше выдержать его в холоде около часа. Для подачи можно использовать хлебную миску, выполненную из круглой булки.

Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Готовое блюдо получается очень сытным, но при этом оно не оставляет тяжелого послевкусия. Замена майонеза йогуртом уменьшает калорийность салата. Огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • свежий огурец — 3 небольших;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо — 5 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Очищенные палочки нарезают кубиками. Сильно мельчить не следует. Достаточно, чтобы сторона была чуть меньше 1 см. Огурцы рубят таким же образом. При необходимости с овоща снимают кожуру.

Для салата выбирают длинный пропаренный рис — так салат получится рассыпчатым. Крупу проваривают, затем остужают. Соотношение — 1 к 2.

Читать еще:  Праздничные салаты для кормящих мам рецепты с фото

Яйца отварить, поместить в холодную воду. Затем очистить и нарезать кубиком.

Складывают все ингредиенты в емкость. Заправляют майонезом, присалывают.

Чтобы блюдо получилось воздушным, его следует быстро вымешивать. Объем заправки регулируют по своему вкусу, но ее не должно быть много. Иначе закуска будет жидкой.

Для повседневных или праздничных ужинов салаты обязательны. Крабовые палочки — доступный, очень вкусный продукт. С ним можно составлять самые разные комбинации. В качестве соуса подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана.

Вкусные салаты с крабовыми палочками: 10 новых и простых рецептов

Представляем вашему вниманию 10 новых и простых рецептов вкусных салатов с крабовыми палочками. Крабовые палочки в салатах уже давно завоевали наши сердца. Думаем что практически в каждой семье есть свои секретные рецепты приготовления этой вкуснятины. Чаще конечно его можно встретить на праздничных столах. Крабовые палочки настолько прижились в кулинарии что появились классические рецепты приготовления салатов с их использованием.

Сегодня предложим вам несколько совершенно новых интерпретаций данного салата. Ведь совсем не обязательно готовить его одинаково из года в год. Всегда же хочется подать на стол что-то вкусное и не обычное. Именно о не стандартных рецептах и пойдет сегодня речь.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

  • Фасоль красная 1 банка
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Фасоль можно использовать и белую, но мне нравится красная. И так сливаем рассол с банки и высыпаем всю фасоль в миску.
  2. Кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Сыр также мелко нарезаем, но можно натереть его на терке.
  4. Сладкий болгарский перец измельчаем на кубики размеров с фасолину.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Добавим немного майонеза, хорошо перемешаем нарезанные ингредиенты.
  7. Салат готов остается переложить его в красивую салатницу и подать на стол.

Простой рецепт крабового салата с помидорами

  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка на 200 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Свежие огурцы 150 гр.
  • Болгарский сладкий перец 60-80 гр.
  • Помидоры черри 50 гр.
  • Лук красный 30-40 гр.
  • Майонез 100 гр.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Измельчить крабовые палочки и выложить в миску. Добавить мелко нарезанные яйца.
  2. Высыпать консервированную кукурузу.
  3. Огурцы и помидоры помыть просушить и нарезать мелкими кубиками.
  4. C перца срезать хвостик удалить семена и также мелко нашинковать. Лук будет нарезаться также мелким кубиком.
  5. И так все ингредиенты нарезаны самое время добавить майонез и все хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Также можно разложить салат по небольшим креманкам, добавить в каждую по небольшой порции майонеза и не перемешивая поставить на стол.

Крабовые палочки с кукурузой и рисом

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Горошек 1 банка
  • Рис 1 стакан
  • Лук 2 головки
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца и рис нам понадобятся вареные в салате. Поэтому ставлю вариться яйца и рис, а пока займемся остальными продуктами.
  2. Нарежу лук на мелкий кубик.
  3. Измельчаю крабовые палочки.
  4. Выкладываю в миску горошек и кукурузу. Рассол предварительно полностью сливаю так как он в салате нам не нужен.
  5. К этому времени рис с яйцами сварились. Яйца мелко шинкую выкладываю в общую миску.
  6. Перекладываю чуть остывший рис.
  7. Добавляю майонез по вкусу и хорошо все перемешиваю до однородного состояния.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)

  • Крабовое мясо 190 гр.
  • Свежие помидоры 6-7 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Свежий огурчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец душистый по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Для того что бы наша затея удалась помидорки нужны крепкие с толстой стенкой. Разрезать помидор на две части и аккуратно извлечь сердцевину чайной ложкой. Что бы получились вот такие мини чашечки.
  2. Остальные ингредиенты измельчаем классическим способом, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородности массы.
  3. Полученную массу распределить по помидорам и украсить зеленью.

Тарталетки фаршированные крабовыми палочками сыром и ананасом

  • Крабовые палочки 130 гр.
  • Ананас консервированный кусочками 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез по вкусу
  • Тарталетки 7-8 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Листья салата
  • Кунжут

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. И так сыр традиционно трем на крупной терке, чеснок пропустим через пресс, зелень и крабовые палочки мелко шинкуем при помощи ножа.
  2. Ананас берите кусочками, если кусочки слишком большие, то придется подправить их ножом.
  3. Складываем нарезанные ингредиенты в миску заправляем солью, майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь берем тарталетку, на дно аккуратно выкладываем листик салата и фаршируем тарталетку.
  5. Выставляем корзиночки на тарелку и присыпаем зернами кунжута. Перед подачей незабываем украсить веточками укропа.

Салат новинка из крабовых палочек с грибами

  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Грибы нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до появления румянца. После переложить на тарелку и дать полностью остыть до комнатной температуры.
  2. Яйца сварить, остудить, разобрать на желток и белок. Белки мелко нарезать, а желтки отдельно натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки также нарезать.
  4. На дно салатника выложить первый слой грибов.
  5. Вторым слоем яичные белки с сеткой из майонеза.
  6. Третий слой крабовые палочки и также даем сетку из майонеза.
  7. Последним слоем укладываем желтки и украшаем зеленью и остатками от крабовых палочек.
  8. Перед подачей салатик должен постоять 30-40 минут в холодильнике.

Вкусный рецепт с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы и риса

  • Крабовые палочки 150-200 гр.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Чеснок минимум 1 зубок
  • Твердый сыр 140-160 гр.
  • Сухарики из белого хлеба 1 пачка
  • Зелень
  • Соль и майонез по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Сухарики можно сделать самим, а можно взять и покупные. Я готовил сухарики сам поэтому опишу весь процесс приготовления.
  2. Итак берем несколько кусочков белого хлеба. Нарезаем их на кубики и обжариваем кусочки на растительном масле до характерного румянца. Готовые сухари выкладываем на поднос что бы они успели хорошо остыть до того момента как их нужно будет добавлять в салат.
  3. А пока остывают сухари продолжаем готовить дальше. Мелко нарезаем крабовые палки, сыр трем на треке, яйца разобрать на желток и белок и измельчить любым доступным способом.
  4. Складываем ингредиенты в миску выдавливаем чеснок, добавляем майонез, сухари и перемешиваем.
  5. Готовую массу переносим в красивый салатник равномерно распределяем и украшаем резанными яйцами.
  6. По желанию украшаем зеленью.

Королевский салат из креветок и крабового мяса

  • Крабовые палочки или крабовое мясо 200 гр.
  • Креветки 150 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Итак отварить креветки до готовности и полностью снять с них панцирь. Можно конечно купить вареные и очищенные креветки. Такие креветки можно просто залить кипятком и они уже будут считаться полностью готовыми.
  2. Измельчаю ножом крабовое мясо. Кусочки делаю не слишком маленькие. В этом салате важно что бы продукт чувствовался.
  3. Открываю банку с кукурузой и сливаю сироп, а кукурузу перекладываю в к креветкам и нарезанным крабовым палочкам.
  4. В завершении добавлю майонеза пару столовых ложек, перемешаю и подам на стол. Вот такой супер простой рецепт салата.
  5. Иногда добавляю нарезанные сладкие яблоки. Получается весьма прикольный вкус.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

  • Кальмар 250 гр.
  • Палочки 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук 1 головка
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Нам хватило 2-х тушек кальмара. Очистить и отварить. Важно знать что кальмара следует варить не дольше 3-х минут. Так как дальше мясо превращается в резину. После варки переложить в кастрюльку с холодной водой что бы продукт перестал вариться и по быстрее остыл.
  2. Пока остывают кальмары нарезаю крабовые палочки.
  3. Также небольшими кусками нарезаю вареные яйца.
  4. Лук нарежу полукольцами и обжарю на растительном масле.
  5. После обжарки лука можно браться за нарезку кальмаров. Нарезаю их на вот такие полу колечки.
  6. В итоге складываю все в одну миску, заправляю майонезом и перемешиваю.
  7. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Легкая вариация на тему салата с крабовыми палочками и свежей капусты

  • Капуста свежая 300 гр.
  • Кукуруза вареная 5 столовых ложек
  • Лук 1 головка
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Капусту нарезать мелкой соломкой, слегка посолить и помять руками. Нам важно что бы капуста пустила сок.
  2. Крабовые палочки произвольно измельчаем, лук нарезать полу кольцами.
  3. Ингредиенты складываем в миску или кастрюлю, заправляем майонезом, перемешиваем до однородности. Салат готов можно переложить его в красивый салатник и подавать на стол.

Легкие, вкусные и простые салаты на любой вкус, выбирайте свои любимые и готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector