Подсолнух салат с грибами рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Подсолнух салат с грибами рецепт

Салат Подсолнух с чипсами — классический пошаговый рецепт

Салат «Подсолнух» — удивительное сочетание интересного вкуса и прелестного внешнего вида на одной тарелке. Аккуратные слои из курицы, яиц, сыра и грибов соединяются в целостную вкусовую картину. Если любите пробовать что-то новое, блюдо можно разнообразить с помощью печени трески, ананасов или крабовых палочек.

Конечно, главной изюминкой этого кушанья является способ его подачи. Слоеный салат выкладывают на плоскую тарелку в форме круга, а по краям ставят слайсы картофельных чипсов. Чтобы цветок вышел действительно красивым, следует купить чипсы в картонной тубе, как «Pringles», поскольку в мягкой упаковке кусочки обычно разных размеров и трудно найти целые.

Верх блюда обычно посыпают тертым сыром, измельченным куриным желтком или консервированной кукурузой. Сверху выкладывают черные маслины, разрезанные на дольки. Они действительно очень похожи на семечки и делают серединку подсолнуха максимально реалистичной.

Отдельным преимуществом «Подсолнуха» стоит выделить любовь детей к этому угощенью. Сначала они с радостью доедают чипсы, которые остались после украшения салата. Потом переходят к лепесткам цветка и даже не замечают, как уже сидят с тарелкой и с удовольствием кушают вторую порцию блюда.

Чтобы максимально угодить маленьким гостьям, советуем отказаться от маслин, а для украшения использовать кукурузу или семена подсолнуха.

Если вы готовите салат для детского праздника, предлагаем украсить его милым насекомым. Например, половинка маленького помидора может стать тельцем божьей коровки, а половинка маслины – головой. Осталось только добавить точки из майонеза, усики из укропа и жучек готов. За таким же принципом из светлых и темных оливок можно собрать пчелу.

Классический рецепт приготовления салата Подсолнух с чипсами

Если это ваше первое знакомство с этим салатом, рекомендуем взять на заметку следующий рецепт. Классическая версия состоит из немногих ингредиентов, среди которых нет слишком дорогих или труднодоступных. Процесс приготовления очень понятный и простой.

Следует сварить яйца, измельчить все продукты и выложить их слоями, не забывая о майонезном соусе. Такое блюдо не может не получиться, но все-таки нужно следить за количеством соуса, чтобы слои не потекли, но и не были сухими.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Куриные яйца приготовить вкрутую. Для этого следует варить их 12 минут в кипящей воде.
  2. Кусок твердого сыра измельчить с помощью мелкой терки. Выложить его на большую плоскую тарелку равномерным слоем и полить сверху майонезным соусом.
  3. С окорока убрать шкурку и разделить мясо на кубики. Можно также использовать варенное или копченое куриное филе, но тогда салат будет более сухим. Высыпать мясо на сыр, прибавить майонез.
  4. Шампиньоны маринованные разрезать на слайсы. Не стоит делать их слишком тонкими, чтобы они остались целыми. Сформировать грибной слой поверх курицы, не забыв о майонезном соусе.
  5. Куриные белки отделить от желтков. Белую часть яиц мелко натереть и добавить наверх салата. Добавить небольшое количество соуса и присыпать тертыми желтками.
  6. Каждую черную маслину разделить на восемь частей и выложить ими верх салата. По краям тарелки добавить картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Выбирайте только большие, целые и одинаковые слайсы, чтобы цветок получился реалистичным.

Салат «Подсолнух» — это целое поле для проявления фантазии. Можно оставить серединку цветка желтой или посадить на нее насекомое. Например, из зеленых и черных маслин можно изготовить симпатичную пчелу.

Вариант приготовления салата Подсолнух с кукурузой и с чипсами

Многие хозяйки готовят салат «Подсолнух» из жареных ингредиентов. Они тушат на сковороде лук, морковь и грибы с добавлением растительного масла. Но в таком случае блюдо может получиться слишком жирным, особенно после смазывания майонезным соусом. Чтобы этого избежать, предлагаем все нужные продукты варить. Также этот вариант больше понравится детям, поскольку мы заменили оливки сладкой кукурузой и сделали наш цветок более солнечным.

Яркий и солнечный салат «Подсолнух»

Пробовала в выходные приготовить этот яркий, по-летнему оформленный салатик «Подсолнух». Очень он понравился нашей семье. Сочетание курицы, грибов и оливок понравилось всем. Такой несложный по составу ингредиентов салат может выручить всегда, когда на стол нужно приготовить что-то простое, но необычное. А его красочное оформление, несомненно, привлечёт внимание всех гостей. Я научу вас, как сделать эффектный салат в виде подсолнуха буквально минут за 30-40.

Приготовление

  • 300 г куриного филе (у меня — на косточке)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • чипсы (наподобие «Принглс»)
  • 1/2 банки маслин без косточки
  • майонез Махеевъ с лимонным соком

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и куриное филе. В воду для варки курицы я добавляю пару горошин перца душистого и лавровый лист, немного подсаливаю. Пока варятся продукты, режем лук четверть-кольцами и отправляем на сковородку. Морковь режем соломкой и отправляем к луку.

Грибы режем средними кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.

Остывшее куриное филе режем соломкой или кубиками (кто как любит). Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков, белки трём на тёрке, желтки разминаем вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Все продукты для нашего салата приготовили.

Начинаем выкладывать наш салат слоями.
Теперь «лайфхак» — если нет времени заранее приготовить этот салат, смазывать каждый слой майонезом и ждать, чтобы салат пропитался, просто сразу добавляйте майонез в каждый слой продукта, перемешивайте и выкладывайте на блюдо.

Читать еще:  Башкирская красавица салат рецепт

Первым слоем идёт курочка. Добавляем в неё пару ложек майонеза.

Перемешиваем и выкладываем в глубокое блюдо.

Вторым слоем идут яичные белки. Также добавляем в них столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх курочки.

Третий слой — грибы с луком, тоже уже перемешанные с майонезом. Стараемся формировать салат как бы выпукло (немного горочкой). Весь салат — это серединка нашего подсолнуха.

Четвёртым слоем — сыр, в него можно добавить поменьше майонеза.

Поверх сыра рисуем тоненькую майонезную сеточку (я делаю это из полиэтиленового пакета, отрезав чуть уголок), чтобы хорошо прилип следующий слой — желтки.

Посыпаем салат тёртыми желтками.

Начинаем оформлять наш «подсолнух». Напомню, салат мы сделали немного выпуклым. Чертим майонезом параллельные полосочки, лучше — тоненько, всё из того же пакетика с отрезанным кончиком.

Потом чертим полосочки наискосок первым полоскам, так чтобы получились ромбики.

В каждый ромбик укладываем половинку маслины.

По краю вставляем чипсы — если салат подаётся на стол сразу. А если отправляете в холодильник пропитываться, то чипсы нужно вставить только перед подачей, иначе размокнут.

Оформляем божьей коровкой из бочка помидорки (можно из половинки «черрика»). Головку коровки я вырезала из кусочка сыра крышечкой от пивной бутылки. И обязательно зелень! Зелёные листочки очень оживляют внешний вид нашего огромного «подсолнуха», сразу отправляют нас в солнечное лето.)))

Обязательно попробуйте приготовить этот яркий салатик! Удивите и порадуете всех гостей. А уж сочетание варёной курочки с жаренными шампиньонами, нежным сыром и маслинами понравится обязательно!

Салат «Подсолнух» — вкусный праздничный салат

Необычно украшенные блюда всегда привлекают внимание гостей в первую очередь. Хозяйки умудряются создавать настоящие шедевры, подавая салаты в виде лебедей, хрюшек и даже змей. Пожалуй, одним из самых популярных тематических салатов является слоеный салат «Подсолнух». Предлагаю рецепт с чипсами, говядиной, грибами и маком. Простой, незамысловатый, но все же нарядный и красивый, этот салат часто готовят на праздники и семейные посиделки.

Набор ингредиентов для этого салата может быть различным, каждый может подобрать их по своему вкусу. Главное же – красиво украсить салат, придав ему вид цветка солнца – подсолнуха. Но все же один ингредиент постоянен – это чипсы. Они как ничто другое похожи на лепестки подсолнечника. А вот сердцевина может быть разной – маслины, кукуруза, яичные желтки или даже очищенные семечки. Я в своем рецепте использую мак, и если вы еще не пробовали салат с маком, то сейчас самое время — это сделать – ведь получается ну очень вкусно!

Время приготовления – 30 минут (+время отваривания говядины). Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • мак – 1,5-2 ст.л.;
  • чипсы – 15-17 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 5-6 ст.л.

Как приготовить салат Подсолнух с чипсами

Мясо отвариваем заранее до готовности, оно должно быть мягким и легко расходиться на волокна. Солить его при варке не обязательно. Отваренное мясо оставляем в бульоне остывать, после этого мякоть останется сочной и не подсохнет. Остывшее мясо разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками. Кстати, говядину можно легко заменить курицей, будет также вкусно.

Одну крупную луковицу режем крупными кубиками. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем сперва лук до румяности, затем добавляем шампиньоны и на большом огне готовим их еще около 5-7 минут. Обжаренные грибы с луком солим и перчим по вкусу.

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками. Огурцы после этого откидываем на сито, чтобы стек весь рассол и салат не получился водянистым.

Отваренные яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками или натираем на терке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. На дно тарелки средней глубины укладываем нарезанную говядину и смазываем майонезом.

На говядину выкладываем огурчики. Майонеза кладем чуть поменьше, огурцы и так сочные.

Затем выкладываем слой из нарезанных яиц. Промазываем их также майонезом или покрываем майонезной сеткой.

На яйца выкладываем жареные грибы с луком. Хорошенько промазываем этот слой майонезом, стараясь по максимуму сделать поверхность салата ровной. Если до торжества или ужина осталось еще некоторое время, то убираем салат в холодильник.

Перед подачей щедро посыпаем салат маком, чтобы не осталось светлых участков. После этого салат для украшения можно также покрыть сеточкой из майонеза.

По периметру выкладываем лепестки из чипсов. Чипсы подбираем целые и примерно равного размера. Теперь салат «Подсолнух» готов! Украшаем салат только перед подачей, иначе поверхность с маком заветрится, а чипсы размякнут. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать салат «Орхидея» — это еще один рецепт праздничного блюда с чипсами, который вам понравится.

Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт с шампиньонами

Рецепт салата Подсолнух с чипсами курицей и маринованными шампиньонами

Если вы хотите удивить своих гостей интересным салатом. Мы рекомендуем вам приготовить салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт которого ниже. Его название связано с украшением салата, для которого используются маслины и чипсы, что создает некую имитацию подсолнуха.

Мы уверены, что гости и родные будут приятно удивлены Вашей фантазией и изобретательностью.

  • 0,5 кг. куриного филе,
  • 400г. консервированной кукурузы,
  • 3 яйца,
  • 200г. маринованных шампиньонов,
  • 2-3 моркови,
  • 1 луковица,
  • маслины (они нам понадобятся для украшения салата),
  • чипсы (берите овальной формы. Лучшие, конечно, Pringles)
  • и растительное масло.
  1. Первым делом нам нужно отварить морковь, далее ее остужаем и чистим. Используя мелкую терку, натираем морковь.
  2. Теперь беремся за куриное филе. Режем его на мелкие кусочки и жарим на растительном масле до полного приготовления (этой займет минут 10). Не забудьте посолить!
  3. Следующим нашим шагом будет приготовление яиц, после того, как остудим их, натираем на мелкой терке.
  4. Теперь мелко нарезаем маринованные шампиньоны, а луковицу режем на полукольца. (тут важно знать, что при использовании в рецепте репчатого лука, его нужно заранее мелко нашинковать и залить кипятком на 10 минут, а после слить воду).
  5. Начинаем собирать наш слоеный салат: первым слоем будет куриное филе, сверху смазанное тонким слоем майонеза.
  6. Далее выкладываем морковь и вновь смазываем майонезом.
  7. После моркови идет слой грибов, не забываем смазать майонезом.
  8. На грибы выкладываем лук. А после лука выкладываем яйца, еще раз смазываем майонезом.
  9. Теперь нам нужно на яйца выложить слой кукурузы.
  10. Украшаем наш салат: нам необходимо воткнуть по кругу чипсы овальной формы. И использовать маслины, предварительно разрезав их пополам.
Читать еще:  Простые рецепты салаты с кальмарами

А можно и не выкладывать маслины, а просто кукурузу обрамить зеленью, и тоже получается очень интересный салат.

«Подсолнух» готов! Необходимо отметить питательность салата и его интересный вкус благодаря сочетанию филе курицы, кукурузы и шампиньонов. Указанное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Вкусно приготовленный салат «Подсолнух» обязательно станет украшением вашего стола. Оригинальная подача!

Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт с маслинами

Мы уверены, что у каждой хозяйки есть свои «беспроигрышные» рецепты, которые радуют гостей и близких каждый праздник.

Именно таким блюдом является Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт с маслинами, являющейся очень популярным у женщин нашей страны. Во многом это происходит благодаря его оригинальности и неповторимому вкусу, а также оригинальной подаче и сравнительной легкости приготовления.

  • 200гр маринованных грибов(берем шампиньоны),
  • 2 шт. куриных филе,
  • 150 гр. твердого сыра (берите именно твердый — его легче будет натереть на терке),
  • небольшую банку (нам нужно примерно 150грамм) маслин без косточек,
  • 3 крупных яйца,
  • 100 гр. чипсов (вкуснее всего, конечно, Pringles, но можно заменить другими),
  • и майонез.

А теперь предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт салата «Подсолнух»:

  1. Тщательно промываем курятину (филе), далее заливаем его водой в кастрюле и варим около получаса. Иногда чуть дольше. Как только приготовится, достаем куриное филе из кастрюли и кладем на полотенце для просушки. Это позволит нам избавиться от лишней жидкости.
  2. Теперь отвариваем куриные яйца в крутую. Уточним, что варить их нужно примерно 10 минут после того, как закипит вода.
  3. Пока мы отваривали яйца, филе должно было остыть. Рубим его на мелкие кусочки, так получится вкуснее!


После того, как почистим яйца, необходимо отделить желтки от белков. Затем желтки натираем с помощью мелкой терки (можете просто размять их вилкой). Для белков используем крупную терку.

  • Далее нам нужно натереть сыр (тут берем самую мелкую терку).
  • Очередь дошла и до грибов. Маринованные шампиньоны режем очень мелко. После идут маслины, их мы делим пополам. Маслинами мы будем украшать наш подсолнух.

  • Берем самую широкую тарелку и выкладываем на ней слой из нарезанной курицы. Накрываем его тонким слоем майонеза.
  • Далее выкладываем наши шампиньоны и покрываем еще одним тонким слоем майонеза.

  • По всей тарелке равномерно выкладываем белки и тертый сыр. Снова смазываем майонезом.
  • Завершающий штрих — тертый желток. Сверху украшаем маслинами, попытаемся создать вид подсолнуха. А чипсами мы создадим имитацию лепестков. Чипсы компании Pringles как нельзя лучше подходят для этого из-за своей одинаковой формы.
  • Наш салат готов! Перед подачей лучше дать постоять ему хотя бы час в холодильнике. Мы уверены, что Ваши гости будут в восторге!

    Рецепт салата Подсолнух с чипсами курицей и свежими шампиньонами

    Этот вариант салата получился менее красивым чем первые два салата, но таким же вкусным, если даже не вкуснее. Просто это получилось из-за другой формы чипсов. В конце странице можете посмотреть что вышло. Но ещё раз повторяем что не судите о книжке по обложке.

    Рецепт салата Подсолнух с чипсами курицей и свежими шампиньонами является уникальным блюдом, идеальным для любых праздников и застольев. Благодаря сытности и интересному сочетанию ингредиентов, салат будет постоянным блюдом в Вашем меню.

    • 300 г курицы (берите филе),
    • 200 грамм свежих шампиньонов,
    • 200 грамм твердого сыра,
    • растительное масло (понадобится нам для обжарки),
    • 300 грамм майонеза,
    • соль и специи по вкусу,
    • маслины и чипсы по желанию для украшения салата.

    Можно прочитать и делать все по порядку, а можно пробежаться глазами по картинкам и быстро понять как всё сделать, сэкономив время.

    1. Первым делом надо промыть шампиньоны и разрезать их на небольшие кусочки. После нам нужно обжарить в сковородке на растительном масле. По желанию можете добавить специи по вкусу.
    2. Натираем сыр на терке (по этой причине удобнее взять сыр твердых сортов).
    3. Теперь нам нужно отварить филе курицы (можно не филе, можно просто куриное мясо), дать ему остыть и нарезать на мелкие кусочки.
    4. Далее нам необходимо отварить яйца вкрутую, очистить их и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на терке, а желтки можно просто размять вилкой.
    5. Берем широкую салатницу. На ее дно нам нужно выложить нарезанное филе курицы, затем сверху сделать сетку из майонеза. Далее выкладываем продукты в следующем порядке: после куриного мяса идут грибы, смазанные майонезом, далее белки, после них снова майонез, сыр и снова тонкий слой майонеза. Сверху можно посыпать измельченными желтками.
    6. Берем чипсы, ими нам нужно будет украсить наш салат, в данном случае чипсы будут имитировать лепестки подсолнуха.
    7. Теперь нам необходимо разрезать маслины (пополам либо на 4 части) и украсить ими салат. Они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

    Наш салат готов!

    Он будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы час.

    Хочется отметить, что таким образом можно украсить практически любой слоеный салат. Интересное оформление салата обязательно придется по душе Вашим друзьям и близким. Оригинальная подача и неповторимый вкус сделают свое дело!

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт которого можно обсудить в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Классический (и не только) рецепт салата с чипсами «подсолнух» — много вариантов

    Салат «подсолнух», рецепт которого, с лепестками чипсов и спелыми черными оливками в качестве семян, незамысловат в подлинном исполнении. Для ценителей этого вкусного блюда есть несколько новых вариантов, которые непременно станут одними из востребованных и любимых на праздничном столе.

    Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

    Аппетитная вариация рецепта салата «подсолнух» с ароматными шампиньонами и сочной отварной курицей.

    Грибы отлично гармонируют с остальными составляющими блюда. А если в лакомство добавить не маринованные шампиньоны, а жареные, то блюдо получится сытнее.

    Пошаговый вариант исполнения:

    1. Нарезанное белое мясо птицы распределите по дну тарелки.
    2. Следом за мясным слоем выложите из жареных шампиньонов.
    3. Натертые яйца и 3 белка отделенные от желтков, распределите по грибному слою.
    4. Натрите поверх яиц сыр. Смажьте заправкой.
    5. Верхний слой должен быть полностью желтым из желтков.
    6. Маслины разрежьте на 4 части. Украсьте ими верхушку салата.
    7. Перед подачей украсьте снеками.

    Рецепт с крабовыми палочками

    Салат с чипсами и кукурузой можно дополнить крабовыми палочками, вместо мясной начинки. Такой новый вариант непременно оценят все дегустаторы на праздничном застолье.

    1. Натертую морковку и нарезанный кубиками лук пассируйте на сливочном масле до прозрачного оттенка. Выложите половину жареных овощей в качестве первого слоя. Важно все прослойки смазывать майонезной заправкой.
    2. Поверх зажарки выложите половину натертых желтков и белков.
    3. Третий слой сделайте их нарезанных мелко крабовых палочек.
    4. Далее, распределите остаток яиц и овощную нарезку.
    5. Намажьте поверх майонезный соус и отделайте верхушку кукурузными зернами.
    6. Из снеков сделайте украшение. Внешний вид салата должен напоминать цветок.

    Приготовление с печенью трески

    Аппетитная версия салата «подсолнух» — рецепт с печенью трески. Консервированная печень атлантической трески является деликатесом. С ней гармонирует пассированный лук-репка и вареный картофель. Чтобы получить в итоге невероятно нежное и вкусное сочетание продуктов важно каждую прослойку в салате тщательно смазать майонезным соусом.

    1. Натертый картофель — это важный элемент — из него укладывают первый слой. Распределите его равномерно, чтобы поверхность слоя получилась гладкой.
    2. Поджарьте лук на масле. Распределите его поверх картофельного слоя.
    3. Третья прослойка из размятой тресковой печени.
    4. Далее, требуется отделить желтки от белковой части яиц. Сначала натрите белки, а последнюю прослойку сделайте желтковой.
    5. Верх блюда оформите сеткой из майонезной заправки. Следует распределить по пробелам маслинные дольки.
    6. Охладите закуску на протяжении получаса. Сделайте чипсовые лепестки предварительно перед подачей.

    Классический вариант с чипсами

    Не все знают тонкости и секреты, как приготовить салат «подсолнух» безупречно согласно классическому изначальному варианту. Основная украшающая деталь тут — чипсы. Они должны быть в меру плотными, овальными и слегка изогнутыми. Также подойдут натуральные снеки без ароматизаторов, приготовленные дома.

    1. Отварное мясо нарежьте кубиками. Из него выложите ровную прослойку и смажьте ее майонезным соусом.
    2. Шампиньоны мелко нарежьте и распределите поверх филе.
    3. Сформируйте яичный слой из натертых белков.
    4. Поверх майонеза на белках выложите размельченные желтки.
    5. Маслинные половинки распределите по желтковому слою.
    6. Поставьте закуску охлаждаться на 1 час. Украсьте лепестками из снеков перед тем, как поставить на дегустацию гостям.

    Праздничный вариант с копченой курицей и ананасами

    Этот рецепт подойдет в качестве угощения на Новый год. Вариация праздничной салатной закуски обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

    1. С томатов снимите кожицу и выньте семена. Нарежьте их мелкой соломкой.
    2. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
    3. Не забывая отделить белки от желтков, натрите яйца.
    4. Курицу мелко пошинкуйте.
    5. Соберите все составляющие, не забывая про очередность слоев. Все слои тщательно пропитайте заправкой. Выполняйте последовательность: мясо, томаты, белки, кукурузные зерна. В конце — ананасовые кусочки и тертый желток.
    6. Чипсы и маслины — это последний элемент, предназначенный для декора.

    С ветчиной и зеленым горошком

    Для тех, кому слегка надоел классический вариант можно попробовать сделать салатик с ветчиной и консервированным горошком.

    Пошаговый вариант приготовления:

    1. Ветчину, огурцы и белки нарежьте мелкими кубиками. Тщательно смешайте с 120 г майонеза. Выложите в круглую тарелку для подачи.
    2. Посыпьте желтками.
    3. Чтобы блюдо выглядело по-королевски, сделайте на верхушке сеточку из майонезного соуса. Выложите в полученные ячейки половинки черных оливок.
    4. Последний элемент — это декор чипсами. Края оформите так, чтобы снеки были похожи на лепестковую часть цветка.

    Чипсы лучше покупать правильной формы и плотные, чтобы риск обломанных и кривого размера снеков в пачке был минимален.

    Рецепт с печенью, с курицей, с мясом

    Достаточно легкий рецепт приготовления салата с чипсами и копченой курицей. Воссоздать можно поистине королевский салат, добавив в него сочную куриную печень и мясо. Мясную начинку желательно сделать из говядины или свинины. Также подойдет крольчатина или курица.

    1. Чтобы быстро собрать салат натрите яйца, морковку и сыр заранее.
    2. Печень нарежьте кусочками так же, как свинину и копченое мясо курицы.
    3. Выложите, смазывая заправкой: тертый картофель, свинину, половину маринованного лука. Далее, выложите, разровняв морковную прослойку, а поверх нее печень. Затем выкладывают второй луковый слой, белки, копченую курицу, сыр.
    4. Поверх сырного слоя натрите желтки. Декорируйте готовое блюдо при помощи маслин и чипсов.

    Вкусный салат «подсолнух» со шпротами

    Мясную начинку в «подсолнух» стоит попробовать заменить шпротами. Рыбная прослойка в салате гармонирует с мягким плавленым сырком и остальными составляющими.

    1. Натертые белки положите на дно емкости.
    2. Далее, выложите аккуратно полукольца замаринованного лука.
    3. Третий по счету слой из размятых шпрот.
    4. Затем распределите тертый плавленый сыр.
    5. Натрите желток поверх готовых прослоек.
    6. Выложите на верхушку кукурузные зерна, а по бокам лепестки-чипсы.

    Без грибов

    Аппетитный вариант «подсолнуха» без грибов отличается от классической салатной закуски. Такое блюдо универсально, ведь не все гости любят грибы.

    1. Подготовить продукты: натереть отдельно белки от желтков, сыр. Грудку нарезать.
    2. Собрать слои, каждый при этом тщательно смазать заправкой: мясо, маринованные луковые полукольца, белки, сыр, желтки.
    3. Сверху следует аккуратно декорировать блюдо маслинными дольками и чипсами по бокам.

    Рецепт с жареной курицей

    Аппетитный салат с жареным куриным мясом определенно понравится гостям. Также этот оригинальный вариант блюда актуально будет подать к застолью в праздник.

    1. Предварительно прожареное мясо, измельчите соломкой. Шампиньоны и лук-репку нарежьте произвольно. Натрите сыр, морковь, белки и желтки.
    2. Важно каждый ингредиент перед выкладкой тщательно промазать заправкой: мясо, морковку с грибами, лук. Затем посыпьте белками и сыром.
    3. На последнем этапе оформите желтком, четвертинками маслин и снеками.

    Чтобы свежий репчатый лук не горчил, обдайте нарезанные кусочки кипятком, прежде чем из них выложить слой.

    С крабовыми палочками

    Обновленный вариант закуски, который определенно понравится близким и гостям. Крабовые палочки с крекерами — беспроигрышный тандем. Стоит отметить, что следует промазывать прослойки майонезной заправкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector