Подсолнух салат рецепт с печенью - mirrecept.ru

Подсолнух салат рецепт с печенью

Салат «Подсолнух»

Нежное и питательное блюдо. Быстрое приготовление.

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Печень куриная (отварить) — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная ) — 1 бан.
  • Чипсы (картофельные) — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

Можно взять печень любой птицы, натереть на крупной терке. Это 1-й слой.
Смазать майонезом (оставить немного для украшения)

Масло сливочное натереть на крупной терке. Это 2-й слой,
его также смазать майонезом, не обильно

Яйцо натереть на крупной терке. Это 3-й слой, также смазать майонезом.

Кукуруза. Это 4-й слой. Смазать майонезом (Оставить немного кукурузы для украшения)

Верхний слой — куриная печень с яйцом. Сверху майонезом сделать тонкую сетку. Посыпать кукурузой

Чипсы выложить перед подачей на стол по кругу блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Подсолнух»

  • 38
  • 362
  • 114922

Салат «Подсолнух»

  • 5
  • 255
  • 13959

Салат «Подсолнух» в моем исполнении

  • 52
  • 179
  • 28167

Салат «Мой Подсолнух»

  • 35
  • 149
  • 57511
  • 16
  • 140
  • 33426

Салат «Подсолнух»

  • 17
  • 127
  • 27358

Салат «Подсолнух»

  • 68
  • 112
  • 24371

Салат «Подсолнух»

  • 37
  • 102
  • 141875

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

Похожие рецепты

Салат с курицей

Салат из куриной грудки с дайконом

Салат «Вьетнамский друг»

Салат с рисом и курицей

Салат «Экзотическая курица»

Салат с брусникой и яблоком

Салат «Рубиновое сердце»

  • 85
  • 451
  • 22221
Читать еще:  Консервирование салатов из кабачков на зиму без стерилизации лучшие рецепты

Салат «Ирина»

Салат «Кавказский»

  • 60
  • 109
  • 19526

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с морковью по-корейски

  • 121
  • 2047
  • 43180

Куриные котлеты в корочке

  • 49
  • 571
  • 53617

Бутерброд «Запеченка»

  • 56
  • 559
  • 14322

Комментарии и отзывы

13 февраля 2009 года мисс #

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

12 февраля 2009 года Konniia #

12 февраля 2009 года Мамауля3 #

12 февраля 2009 года slavulja #

12 февраля 2009 года timoxa #

12 февраля 2009 года Yuli #

12 февраля 2009 года Яркая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт с печенью трески

Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.

Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.

Каких только вариантов приготовления салата с таким названием нет… В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают — с сыром, грибами, крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.

Мне же больше по душе салат «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески. Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину. Готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и легким — пальчики оближешь!

Читать еще:  Мимоза салат классический с сыром рецепт с фото

Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»

Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 шт,
  • картофель — 400 гр,
  • огурцы — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 пучок,
  • соль,
  • майонез,
  • чипсы

Процесс приготовления:

На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.

Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.

Далее натертый яичный белок,

затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,

потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,

дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики

и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.

Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки — снова покрыть майонезом, расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.


Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.

Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.

Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.

Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.

Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.

Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector