Подскажите рецепт вкусного салата - mirrecept.ru

Подскажите рецепт вкусного салата

Информационный свадебный центр

  • Страница 1 из 71 , 2 , 3 , 4 , 5 . 7
  • След.

14 дек 2007, 15:45

девчонки, напишу рецепт очень простого и очень вкусного салата, который обажают все в моей семье и все мои друзья . НО те, кто не любят морковку могут дальше не читать

продукты: мясо (говядина или свинина), репчатый лук, морковка, майонез, соль.

приготовление: отварить мясо и нарезать его маааленькими кусочками, когда остынет;очистить лук и морковь(как можно больше); натереть морковь на крупной терке, а лук порезать кубиками; лук и морковь протушить в сковороде до золотистого оттенка, остудить; смешать все ингредиенты и заправить майонезом; посолить.

Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
картофель-200г
1 луковица
3 моркови
1 соленая сельдь
2 вареных яйца
100 г майонеза
2 ст.л растительного масла
соль, петрушка
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, очистить, натереть на круп. терке. Сельдь очистить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Салат заправьте майонезом, посыпьте порубленными яйцами, украсьте петрушкой.

Салат «Ленивая мимоза»
Ингредиенты:
2 вареных яйца
3 вареных картошки
2 вареные морковки
зеленый лук
2 спинки селедки
майонез
Приготовление:
Все порезать кубиками, перемешать и если надо посолить

Мимоза с тунцом
Ингредиенты:
банка тунца, 30-50гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, 5 вкрутую сваренных яиц, майонез.
Приготовление:
1 слой — яичные белки, натертые на крупной терке.
2 слой — сыр, натертый на очень мелкой терке.
3 слой — 1/2 банки тунца (мелко размятого вилкой).
4 слой — залить майонезом, разровнять.
5 слой — натертое сл. масло (на средней или мелкой терке)
6 слой — 1/2 банки тунца (мелко размятого вилкой)
7 слой — залить майонезом, разровнять.
8 слой — желтки, натертые на очень мелкой терке.

Салат «Мимоза»
Приготовление:
1 банка сайры в собственном соку разминается вилкой и выкладывается на неглубокое блюдо, затем мелко режется лук, выкладывается вторым слоем, затем слой майонеза, затем 3 белка-след. слоем режутся, слой майонеза, затем слой из 3-4 отварных морковок(можно потереть на средней терке), слой майонеза, завершающий слой: 3 желтка трутся на мелкой терке, салат можно украсить зеленым горошком, мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой
___________________________________________________________

от Sandra : А вот еще дешево, сердито и полезно (правда дешево тока летом):

салат овощной. все режется мелко. Расчитан где-то на две хорошие порции.
1 помидор
1 перец болгарский
1 огурец
1/4 кочана капусты (лучше пекинскую, но и белокочаная тож сойдет)(шинкуется) (капусты немного, а то не вкусно получается)
200 гр. крабовых палочек.
майонез

банка консервов в масле
лук мелко порезать
майонез
белок яйца на крупную терку
майонез
морковка вареная на крупную терку
майонез
желток яйца сверку раскрошить.

так делаю я и моя свекровь. Мой БМ обожает этот салат
————————————

Еще салат-коктейль, подсмотренный в одном рестике.

укладывается слоями, а когда есть надо — перемешивается.
правда я не помню очередность слоев.

ветчина(!)(не колбаса) режется мелкими брусочками (почти как спичками, толлько чуть потолще и покороче), болгарский перец кубиками, сыр твердый на терку для корейской моркови (ТДКМ), огурез свежий на ТДКМ, яйца на ТДКМ, зелень, майонез

САЛАТИК НИЧЕГО ТАКОЙ:

перец
огурец
яйцо
кукуруза
ветчина или язык
майонез

Не знаю точных пропорций, но мне понравился. Все было порезано крупно.
————————————————

салат «Любимому». Вскусненько очень.

1 слой — 4 ложки риса, сваренного с 1 кубиком куриного бульона.
майонез
2 слой — 2 пачки 100 граммовых крабовых палочек, мелко порезанных
майонез
3 слой — 3 яйца, сваренных вкрутую и мелко порубленных
майонез
4 слой — грибы (шампиньоны) обжарить с луком и натертой на крупную терку морковкой.
майонез
Сверху посыпать крабовыми палочками.


——————————————————

Салатик мной изобретенный была сваренная курица, не хотела выбрасывать.

1. Помидор порезать кубиками.
2. огурец порезать кубиками.
3. перышки зеленого лука порезать
4. Курицу туда же вареную порезать. Я филе резала.
5. Соль, майонез

Еще салатик. Попробованный и подсмотренный мной в Темпо. Называется «Славянский» вроде.

картошка порезанная кубиками
маринованные опята
ветчина мелко порезанная
огурчик маринованный
чеснок (чуть-чуть)
яйцо
зелень
майонез
___________________________________________________________

Салат с перцем и маринованным луком — Режется все крупненькой соломкой: ветчина (вареное мясцо/куриное филе) — хорошей такой, недетской соломкой, отварная морковка, перец красный и желтый + кольцами маринованный лук. Заправка майонез. Просто, но ооочень вкусно. Его небольшая модификация под названием «восточный» — этот уже слоеный. Вниз — все то же мясцо, сеточка майонезная, слегка протушенная до состояния: уже не сырая, но еще не каша, порезання соломкой морковка, сеточка опять, тот же лучок маринованный, сеточка, кукуруза маринованная. можно дать часик постоять. Эти салаты никогда не остаются на завтрашний день.
Делала первый, было очень вкусно, как всегда.

Прониклась Кассиопееной ананасовой идеей, под это в дебрях нета (тот же кукинговский форум, спасибо FarHai) был выужен рецепт салата с ветчиной и ананасами. Был признан хитом, хорошая альтернатива оливье (тоже очень сытный и майонезный).
Итак, 4 яйца, 5-6 долек консервированного ананаса, 1 небольшая луковица, 150-200 грамм сыра, маонез, 300 гр. ветчины, 4 свежих помидора, 2 ст.л. лимонного сока. Ветчину нарезать соломкой, у помидоров удалисть семена и нарезать их соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси лимонного и ананасового соков (можно добавить немного уксуса и соли). Остальные продукты нарезать мелкими кубиками (я сыр натерла на фигуристой терке ). Все смешать и заправить майонезом.
__________________________________________________________

Рецепт обалденного салатика «От Тиффани»
Необходитые ингридиенты:
1. Куриная грудка — 1 шт.
2. Яйцо — 4 шт.
3. Сыр — 200 гр.
4. Грецкий орех — 150 гр.
5. Виноград — 200 гр.
5. Карри, майонез, соль.
Натираем филе грудки солью и карри, обжариваем на подсолнечном масле до золотискиго цвета, затем нарезаем кубиками. Сыр трём на крупную терку, яйца кубиками, орехи измельчаем ножом.
Выкладываем в глубокую миску слоями:
обжаренную грудку
сыр
яйцо
орехи
майонез
и т.д., сверху выкладываем разрезанный пополам виноград.
Получается вот такая прелесть:)
И такая вкуснятина.
__________________________________________________________

Читать еще:  Необычные рецепты салатов с крабовыми палочками

я тож про Мимозу знаю Привожу свой рецепт (хотя ни разу не делала, но у мамы в кулинарной книге нашла):
Состав:
1 банка лосося или консервы в масте
1 банка майонеза (теперь пакет вместо банки)
5 вареных яиц
150 гр сыра
100 гр сливочного масла
1 небольшая луковица

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки на крупную терку, желтки — на мелкую. Консервы растереть с жидкостью консервы. Сыр — на мелкую терку. Масло должно лежать в холодильнике. Салат выкладывается на блюдо в сплоским дном в виде торта — слоями:

1 слой: белки
2 слой: 1/2 сыра
3 слой: масло на крупную терку
4 слой: консервы
5 слой: лук
6 слой: часть майонеза
7 слой: остатки сыра
8 слой: бока и центр салата обмазать майонезом
9 слой: засыпать желтком
10 слой: украсить зеленью

. короче думаю у каждого еще пару вариантов мимозы найдется
__________________________________________________________

Я тоже знаю вкусный салат. Называется «Гранатовый браслет». Вот рецепт.
Выкладываем слоями на плоскую тарелку. Посредине тарелки стоит стакан, выкладываем ингридиенты вокруг стакана (чтоб получился бублик из салата, вроде браслета). Картошка (1-2 шт.), мелко порезанная, яблоко (1шт),потертое на крупную терку, отваренное и проезанное кубиками куриное филе (100-200гр), поливаем майонезом немножко, дальше снова слоями: морковь отварная (1маленькая штучка), свекла отварная (1шт) потертая, яблоко(немножко), измельченный грецкий орех, МНОГО майонеза, зерна граната сверху. Ну очень вкусно. Только стакан достать надо.
__________________________________________________________

Салат из пекинской капусты — получается легко и необычно:

пекинская капуста (рву руками то, что рвется, остальное режу)
ветчина грамм 300 нарезать соломкой
помидор (один большой или два поменьше)
апельсин (очистить от кожуры, пленок и косточек и порезать)
кукуруза — 1 банка
маслины без косточек режу на половинки

Все смешать, заправить майонезом. Попробуйте, очень вкусно!
__________________________________________________________

легкий салатик:
китайский салат
ветчина
сыр
яйцо
свежий огурец
Все мелко нарезается, а лучше натерается на терке, заправляется майонезом. Быстро и вкусно)

11 янв 2008, 00:00

Салат «Нежный» Состав:
куриное филе(300-400гр)
1 банка шампиньонов
1-2луковицы
1морковь
3-4 яйца
сыр
майонез
Приготовление:
филе отварить,лук (мелко порезать) и морковь (на крупной тёрке) пожарить в небольшом кол-ве масла,но по отдельности,яйца отварить, потом всё укладывается слоями
1-й грибы тож мелко нарезанные
2-й жаренный лук
3-й куриное филе,мелко нарезанное
4-й жаренная морковь
5-й яйца на мелой тёрке
майонез(по желанию каждый слой промазывается)
украсить тёртым сыром и зеленью
Очень вкусный салатик.

22 фев 2008, 21:54

27 мар 2008, 18:16

салат без названия. поэтому пусть будет САЛАТ «фиг его знает»

банка шпрот — размять вилкой
банка кукурузы (можно горошек)
сыр натереть на терке гр.300 можно больше
2-3 яйца мелко порезать
небольшая луковица или зеленый лук мелко нарезанные
все перемешать. заправить майонезом и есть очень вкусно и сытно

11 июн 2008, 15:52

11 июн 2008, 16:16

Очень вкусная веСЧ, торт-салат, вычитанный в каком-то журнале пару лет назад. Теперь ни один семейный праздник без него не обходится

Покупаются слоеные готовые коржи для торта (рыжик или тип того).
Банка сардин или горбуши в масле (размять вилкой, добавить жареный лук и полить майонезом), поделить приблизительно на 2 части.
Штучки 3 вареных яйца растереть вилкой (или натереть на терке крупной) и смешать с майонезом.
Сыр натереть и тоже с майонезом перемешать.

Теперь приготовление:
корж
половина рыбы
корж
яйца
корж
вторая половина рыбы
корж
сыр
корж

з.ы. один корж из упаковки может остаться, смотря какие коржи купить)

Можно употреблять прямо сразу, но когда пропитается — вообще невозможно остановиться
Правда оно ооочень калорийно получается

11 июн 2008, 17:45

11 июн 2008, 21:08

04 дек 2008, 12:57

04 дек 2008, 13:07

12 май 2009, 21:57

Сегодня делала «Тиффани»
ооочень вкусно, (брала жаренный миндаль)

Нужно:
— 2 грудки средних размеров
— небольшой кусочек твердого сыра ( я беру российский)
-жаренный миндаль небольшой пакетик (50-70гр)
— 5 вареных яиц
— майонез
— карри

Обжариваем на сковороде грудки с карри и солью, натираем на крупной терке яйца, на мелкой — сыр, рубим ножом миндаль. После обжарки курочку мелко нарезаем.

На блюдо первым слоем укладываем курочку, промазываем майонезом, затем яйца, пр-м майонезом, следующий слой сыр, сверху посыпаем рубленным миндалём, промазываем майонезом. Так повторяем слои пока не закончатся продукты) Последний слой сыр, а на него выкладываются красивые большие разрезанные виноградины, (главное косточки достать))) Всё.
Очень вкусен когда постоит пару часов и пропитается.

15 май 2009, 08:43

01 июн 2009, 09:48

Видела рецепт на каком-то форуме, сохранила в ворде. Еще не пробовала сделать, но очень хочу =))

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель — на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Читать еще:  Подшуба салат рецепт фото

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Комментарии:
1. Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
2. Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
3. Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой. Вложения

Вкусные салаты (много рецептов)

Салаты и закуски. Прихожанка.ру — женский православный форум

Салаты и закуски ⇒ Вкусные салаты (много рецептов)

Модератор: Марьюшка

Сообщение Ладная » 31 май 2011, 16:45

Салат «Лисичкина шубка»
Укладываем послойно:

1-й слой отварной картофель натертый на крупной терке( промазать майонезом)
2-й слой нарезанные кусочки малосольной сельди
3- й слой обжаренные с луком грибы
4-й слой натертая на крупной терке пожаренная морковь промазать майонезом и в холодильник на 2 часа для пропитки.

Достойнейшая конкуренция сельди под шубой

Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
Салат с грибами и крабовыми палочками «Рыжик»

Свежие шампиньоны нарезать и обжарить с луком и морковью, натёртой на крупной тёрке. Охлаждённые крабовые палочки (не замороженные!) нарезать, смешать с остывшими грибами, майонезом, добавить перец молотый. Солью не увлекайтесь — майонез и палочки уже солёные. Салат один из самых вкусных!

Сообщение Алена » 09 окт 2011, 11:50

Сообщение Лягушонок » 17 янв 2012, 16:36

Если можно, добавлю в данный интересный список и свои «фирменные салаты»

1) Морской коктейль

Отвариваем рис, грам 100 или где-то четверть предполагаемого обхема салата
Жарим немножко лучку
1 или 2 упаковки морепродуктов в рассоле (можно и в масле, кто как больше любит)
2-3 соленых огурчика, немного зеленого горошка.
Заправляем смесью майонеза и сока из под горошка, перец и др. специи по вкусу. Лучше дать немного настояться, чтобы все компоненты дали сок

2) Греческий (никого не удивишь, но тааак вкусно)
Помидоры, лук репка, брынза, сладкий перец, немного зелени. Заправляем оливковым маслом, специи по вкусу. Брынзу лучше крошить руками, на маленькие «комочки»

3) Французский салатик

Покупаем шампиньоны штук 6-8, чем более молодые (белые) тем лучше. Тщательно моем и если есть удаляем серые пластинки. Режем тонкими дольками именно сырые шампиньоны, 3 вареных яйца, салат (любой), свежие огурчики 2-3 штуки. Заправляем майонезом или смесью с оливковым маслом. Специи по вкусу))))

Надеюсь кому-нибудь пригодится

Сообщение Mariya » 21 янв 2012, 23:10

Сообщение Матрёна » 24 янв 2012, 14:47

Достаточно простой для приготовления салат.
Для него необходимо:
листья зеленого салата
огурцы свежие
креветки отварные очищенные
майонез
лимонный сок

Нарезаем огурцы и салат, если креветки крупные — то их тоже режем пополам и заправляем все это майонезом и чайной ложкой лимонного сока по вкусу. Все! Салат готов! Самое сложное в этом салате — это сварить креветки и очистить их, т.к. очищенные мне лично очень редко попадаются.

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 46 секунд:
Mariya, а где Вы увидели рецепты Подсолнух и Арбузная долька? Что-то не могу найти

Сообщение Олюшка » 14 фев 2012, 21:45

Изобрела вот такой салатик, делается очень легко, быстро и вкус оригинальный:
Маслины (1 банка) нарезать кольцами,
Одна большая луковица — нарезать мелкими кубиками,
Сыр сулугуни или брынза — примерно грамм 300 — соломкой или кубиками.
Все перемешать, не солить, заправить растительным маслом и Ангела за трапезой!

Еще вариация на тему сельди под шубой — «Сельдь в красном кафтане»
1 слой — филе сельди копченой или соленой, нарезать мелкими кубиками,
2 слой — лук, нарезанный тонко полукольцами (1 шт)
3 слой — картофель отварной, тертый на крупной терке (2 шт)
4 слой — морковь отварная, тертая на крупной терке (2 шт)
5 слой — помидоры, нарезанные кубиками (3 шт)
Все овощи среднего размера. Укладывать слоями в салатник, все слои промазать майонезом (кроме помидорного слоя), сверху посыпать сухариками со вкусом рыбы или икры. А можно украсить черной или красной икрой.

Сообщение Ксюня » 15 фев 2012, 09:46

Вкусняши)) а мне нравится салат «Секрет испанских мужчин»

помидоры
маслины
куриная грудка(отварная)
перец красный (свежий)
грибочки (шампиньоны)
листья салата
и все заправить майонезом))) вкусняшка). а так мне нравится еще один салатик:

авокадо
помидоры
огурцы
листья салата
все посолить и заправить творожком 5% ммм.. такой легкий, нежный

Сообщение Дорофея » 29 ноя 2013, 11:38

делала мужу на именины, весь съели, наверное повторю на Рождество:

Сычужный сыр
Яйца
Отварная говядина
Грецкие орехи
Чернослив.

Заправить сметаной, или сметана/майонез.

Сообщение sonny90 » 10 дек 2013, 11:33

Слоеный салат Мой Генерал, рецепт с фото

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Сообщение Гаечка » 21 дек 2014, 12:42

Сообщение Шелест » 21 дек 2014, 13:08

моя свекровь делала нечто подобное: сыр, куриное мясо, шампиньоны, чернослив, вареные яйца, зелень, майонез.
как называется

Сообщение Мышенька » 21 дек 2014, 13:11

Сообщение Шелест » 21 дек 2014, 13:13

еще — салат Снежок (в инете) —

вариант 1

0,5кг вареной печени (потереть на терке),5 яиц вареных (потереть на терке),2-3 свареного картофеля также ра терке,2-3 луковицы мелко порубить и замариновать в уксусе,200гр.корейской морковки,300гр.твердого сыра,майонез.Салат укладываем слоями на плоское блюдо,каждый слой смазывается майонезом кроме последнего.1-й слой-печень,2-й слой-лук,3-й слой-яйца,4-й слой картофель,5-й слой морковь,6-й слой-сыр на терке.Приятного аппетита.

вариант 2

праздничный салат » Снежок» с интересным сочетанием ингредиентов. Необычный вкус с оригинальной подачей.

Читать еще:  Рецепт вкусного и дешевого салата

200 гр. твердого сыра
2 шт. яблок
лимонный сок
100 гр. консервированных шампиньонов
1 ст. л кокосовой стружки
1 стакан сметаны
1 шт. апельсина
горчица
3 ч. л. меда

Как готовить Салат «Снежок»:

Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Твердый сыр, также натереть на крупной терке.
Апельсины почистить и нарезать вместе с грибами.
Ингредиенты смешать и залить заправкой: мед растереть с горчицей, добавить сок лимона, сметану и все хорошо взбить.
Уложить салат в салатницу и посыпать сверху кокосовой стружкой, кому не нравится стружка, можно заменить тертым на мелкой терке белком.

Подскажите рецепты вкусных майонезных салатов 🙂

покупные сухари вредные. лучше свои из хлеба в духовки сделать, а еще можно в такой салатик добавить маринованный огурчик. только это больше на закуску походит )))

ммм. Спасибо за рецепт, я попробую. Только я перец не люблю, без него буду делать. А как называется этот салатик?

Вот не нужно гнать на СССР — тогда майонез был другим, делался по другой технологии и хранился в банке 31 день, а открытым в холодильнике, не более 3-х дней.

Вот стандартный состав советского промышленного майонеза провансаль : масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!).

С таким можно было салаты делать. А сейчас, уж точно — маЯнезики.

название не знаю, подсмотрела в кафе))) можно свежий огурчик место перца! я так тоже делала у меня подруга тоже перец не любит )))

ахах) я в той теме хотела написать, что есть еще люди , которые любят все майонезное) Я видимо совковая по меркам некоторых.

Ахаха))) Раз совковая, то держи рецепт.

Ветчина Империя вкуса из индейки (только она, другая не идет, проверено!), свежий огурчик, 2 яйца, сыр. Ветчину и огурчик нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Слой ветчины, слой огурцов — майонез, слой ветчины, слой огурцов — майонез, слой яичек, слой огурцов — майонез, слой яичек — майонез — сыр! Только майонеза чуть-чуть, чтобы ингредиенты не плавали. Приятного аппетита!

обожаю майонезные салаты) но я майонез сама делаю, он вкуснее.

селедочка под шубой. ням..

я делаю еще по типу»селедки», но вместо сельди семгу, вместо картошки авокадо.

я делал вкусный салат- нам всем понравился. называется полянка.

но я выкладываа так : в миску шляпками вниз укладываем грибы, зеленый лук, укроп, картофель, утрамбовать, потом не помню к каком порядке, но думаю, что не важно: курица, морковь вареная, лук репчатый, яйца, тертый сыр (сыр брала копченый колбасный — с ним вобще вкусно получилось), слои промазать майонезом, потом миску перевернуть, чтоб грибы были сверху

а как делаете майонез? я тему создала, но там все общими фразами говрят((

Миску нужно застелить пищевой пленкой предварительно.

еще есть секретик: слои можно не промазывать, а каждый продукт смешать с майонезом и потом выкладывать

Я то же самое написала чуть выше) Правда очень вкусно

Оливье по-Монтиньяковски: отварная курица- кубиками, отварные шампиньоны порезать, соленые или маринованные огурцы (кто как любит), горошек зеленый, лук белый, укроп. Все заправить майонезом.

Рыбный салат: банка лосося (или лосось гор.копчения) поломать вилкой не мелко, 3 отв. яйца — порубить, лук, два средних огурца — кубиками, укроп.

Майонез. Салат подается сразу, или заправляется перед подачей на стол, т.к. огурцы дают сок

О, мне нравится уже по описанию. Спасибо. Забираю)

2. Соленые огурцы

3. Морковка сырая

4. Картошка вареная

6. Свекла отварная

8. Украшение по вкусу, соль по вкусу

Натереть на терку и выложить слоями снизу вверх — огурцы+слой майонеза, картошка+слой майонеза, яблоко+ побрызгать лимоном, морковка+слой майонеза, свекла+слой майонеза, украшение (зелень, яйцо).

Это мой любимый салат, больше ничего с майонезом не ем.

Пекинская капуста + свежий огурец + куриная грудка отварная (все порезать соломкой) + зеленый горошек + майонез.

Авокадо + сыр с плесенью + лимон (все резать кубиками) + помидоры черри + майонез.

Короче, любую дрисню взять и под майонез! Особенно «Нежность» покорила «изысканностью»!

Авокадо разрезать вынуть косточку, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона или лайма, в углубление от косточки положить или раковые шейки, или креветки, или красную икру, есть ложкой, а перед этим выпить стаканчик текилы. И никакого майонеза, нечего продукты портить! Майонез хорош в оливье и селедке под шубой и как отдельный холодный соус.

Согласна. Авокадо и просто с тертым сыром вкусно и сам по себе. Только автор просила именно рецепты салатов, заправленных майонезом. Так что, Вы не в тему

что еще за кириешки — уже не раз встречаю . СУХАРИ ! Это сухари , кириешки это

просто фирма, зачем по ней писать то. давайте тогда яца будем какими нибудь там «столичными» обзывать. Типа берем два столичных и взбиваем .

Читайте внимательно, рецепт в первой строке!

Я недавно попробовала один салат, который неожиданно очень понравился:

2 плавленных сырка (положить в морозильник ненадолго, чтобы легче было тереть) на крупной терке

2 отваренных вкрутую яйца на крупной терке

1-2 дольки чеснока

Зелень по вкусу — я брала зеленый лук

Ну и майонезом все заправить — куда ж без него.

Я на взывала на поджаренный хлеб, сверху кружок спелого помидора — очень вкусно)

1.Листья салата, ананас, куриное филе, маринованные шампиньоны.

2. Телячий язык, сыр, свежий огурец, зерна граната.

3.Печень трески, яйца, горошек.

4.Капуста, ветчина, кукуруза.

ананас консервированый кусочками порезать,банка кукурузы,отварная куриная грудка порезанная,ч.л.готовой грчицы,соль,перец,майонез.Вкуснотищааа!

На блюдо нижний слой соломкой 2-3 помидора покрыть секой майонеза,затем соломка из болг.перца(можно свеж.огурцы,тоже с сеткой из майонеза,третий слой 3 вареных яйца натереть на терке,посолить,посрыть майонезо,4 слой- крабовое мясо или палочки соломкой,посолить,покрыть капельку майонезом и посыпать ОБЯЗАТЕЛЬНО укропом.Вкусно,свежо,красиво!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector