Печеночный салат рецепт с корейской морковью - mirrecept.ru

Содержание

Печеночный салат рецепт с корейской морковью

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.
Читать еще:  Простой салат из крабовых палочек рецепт

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Рецепт Салат с печенью и корейской морковкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с печенью и корейской морковкой

Печень отварить пропустить через мясорубку, огурец нарезать соломкой, лук обжарить в небольшом кол-ве масла,яйца отварить и потереть на терке. Уложить в слоями: морковь,белки,огурец, лук с печенью,желтки на мелкой терке. Все слои промазать майонезом со сметаной. Или можно сделать соус из сметаны (йогурта) с горчицей.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с печенью и корейской морковкой».

Энергетическая ценность Салат с печенью и корейской морковкой составляет 151,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Чем полезен Салат с печенью и корейской морковкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Мимоза салат рецепт с сыром

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с куриной печенью — простые и недорогие рецепты сытной закуски

Салат с куриной печенью выделен в отдельную категорию блюд, насчитывающую более сотни рецептов. Причиной тому, отменные качества субпродукта, который, при всей своей дешевизне, содержит массу полезных веществ, быстро готовится и обладает настолько высокой сочетаемостью, что проще пересчитать не совпадающие с ним компоненты.

Как приготовить салат из куриной печени?

Учитывая, что субпродукт хорош в жареном и отварном виде, вкусный салат с куриной печенью разнообразен вариантами. Хотя тенденции все же существуют. Отварную печень сочетают с мясом, яйцами, картофелем и заправляют майонезом. Обжаренную и запеченную добавляют в салаты, заправленные маслом, со свежими овощами, бобовыми, грибами.

  1. Чтобы салат с куриной печенью получился действительно вкусным, следует использовать охлажденный продукт.
  2. При приготовлении салатов не следует увлекаться большим количеством компонентов, особенно, если это салат с куриной печенью и сыром. Сыр имеет яркий вкус и может перебить нежный вкус печени, поэтому лучше использовать пармезан, пеккорино, фету и моцареллу.
  3. Варить печень следует не более 7 минут.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и рукколой соответствует требованиям, которые предъявляются к подобным блюдам. Он прекрасно согревает и насыщает, и содержит полный комплект веществ, поддерживающих организм в холода. К тому же, прост в приготовлении. Главное — не пережарить печень. Она должна быть хрустящей снаружи и розовой внутри.

  • печень — 200 г;
  • листья салата романо — 4 шт.;
  • руккола — 60 г;
  • гранатовые зерна — 20 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 60 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.
  1. Обжарьте куриную печень в 20 мл масла в течение 5 минут.
  2. Добавьте гранатовые зерна, 20 мл сока и перемешайте.
  3. Взбейте оставшееся масло и лимонный сок с горчицей и чесноком.
  4. Положите содержимое сковороды на листья рукколы и салата.
  5. Полейте салат теплый с куриной печенью заправкой.

Салат из куриной печени с соленым огурцом

Салат с куриной печенью — рецепт, отличающийся вариативностью. Сочетать печень можно с чем угодно, начиная с экзотических продуктов и заканчивая брутальными, солеными огурцами. Последние, придадут остроты и кислинки. Чтобы один продукт не перебивал другой, лучше придать блюду вид слоеного салата, добавив для вкуса яйца и морковь.

  • печень — 350 г;
  • соленый огурец — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • майонез — 200 г.
  1. Отварите печень в течение 7 минут.
  2. То же проделайте с яйцами и морковью.
  3. Подрумяньте лук.
  4. Отделите белки от желтков и натрите на терке. Все остальные компоненты нашинкуйте.
  5. Уложите слоями, смазывая майонезом, в таком порядке: печень, лук, огурцы, морковь, белки. Посыпьте желтками.
  6. Охлаждайте слоеный салат с куриной печенью 45 минут.

Салат с куриной печенью и фасолью

Учитывая, что салат с куриной печенью и консервированной фасолью относится к категории блюд быстрого приготовления, он очень приятен, полезен и питателен. Содержит зашкаливающее белковых продуктов, быстро приводит к насыщению и способен заменить полноценный обед. Особый плюс — его можно заправлять как маслом, так и майонезом.

  • печень — 300 г;
  • консервированная красная фасоль — 380 г;
  • корнишоны — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Отварите печень и яйцо.
  2. Замаринуйте на пару минут лук в уксусе.
  3. После чего, перемешайте с фасолью, огурцами, печенью и яйцом.
  4. Заправьте салат с куриной печенью маслом.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Учитывая минимум компонентов, салат с куриной печенью и морковью имеет десятки рецептов приготовления. При этом вкус блюд всецело зависит от моркови, которая может быть сырой, отварной или маринованной по-корейски. Популярностью пользуется последний вариант, построенный на контрасте острой хрустящей моркови с мягкой печенью.

  • печень — 200 г;
  • морковь по-корейски — 120 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Отварите печень.
  2. Обжарьте лук.
  3. Нарежьте печень и огурцы брусками.
  4. Соедините с луком и морковью, заправьте майонезом.

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами

Салат из куриной печени с грибами принадлежит к числу сытных, прекрасно сбалансированных блюд, которыми можно накормить толпу гостей. При этом оно получается вкусным и выгодным, поскольку часто печень дополняется шампиньонами — недорогими грибами, которые делают блюдо ароматней и не перебивают нежный печеночный вкус.

  • отварной картофель — 300 г;
  • печень — 500 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • салат микс — 150 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 120 г;
  • розмарин и тимьян — по 5 г;
  • белый уксус — 40 мл.
  1. Подрумяньте ломтики картофеля. в масле в течение 3 минут.
  2. Запанируйте кусочки печени в муке и обжарьте до румяности.
  3. Потомите грибы с травами и чесноком около 7 минут.
  4. Выложите все компоненты на листья салата, полейте заправкой из уксуса и 60 мл масла.

Салат «Обжорка» с куриной печенью — рецепт

Салат «Обжорка» с куриной печенью — один из вариантов популярной домашней закуски, о сытности которой можно судить по ее названию. Однако, в отличие от рецептов со свининой и колбасой, данный выделяется легкими составляющими и оригинальным вкусом, получаемым от сочетания пассерованых овощей, нежной печени и хрустящих огурцов.

  • печень — 300 г;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Отварите печень, нарежьте огурцы.
  3. Смазывая майонезом, выложите слоями печень, огурцы, лук и морковь.
  4. Настаивайте салат «Обжорка» с куриной печенью 30 минут.
Читать еще:  Рецепт и фото салат мимоза

Салат с куриной печенью и свеклой

Часто самый простой рецепт салата с куриной печенью выходит интереснее сложных блюд. В этом уникальность субпродукта, который способен гармонично выглядеть даже в сочетаниях со свеклой. В этом случае, компоненты обмениваются особенностями: свекла делает печень слаще, в то время как субпродукт добавляет ей свой вкус.

  • свекла — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • печень — 350 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • грецкие орехи — 30 г.
  1. Печень и свеклу отварите, лук обжарьте.
  2. Натрите свеклу и печень на терке. Перемешайте с чесноком, луком и орехами.
  3. Заправьте майонезом.

Салат с куриной печенью и тыквой

Простой и вкусный салат из куриной печени может быть еще и аппетитным, сытным и полезным. Особенно, если приготовить его с тыквой. Она, как и субпродукт, хорошо раскрывает свой вкус в теплом виде, поэтому всегда дополняет печень в теплых салатах. Учитывая, что оба компонента имеют мягкий вкус, салату потребуется выразительная заправка.

  • печень — 400 г;
  • тыква — 250 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • мед — 10 г;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • масло — 60 мл;
  • шпинат — 50 г.
  1. Обжарьте печень в 40 мл масла, удалите из сковороды. Добавьте бальзамик, мед и соевый соус, нагрейте и снимите с плиты.
  2. Обжарьте кубики тыквы 10 минут.
  3. Выложите все компоненты на блюдо и полейте соусом.

Салат из куриной печени и с брокколи

Любой салат из вареной куриной печени можно превратить в кладезь витаминов. Стоит только добавить брокколи, которая даст форы десяткам овощей полезными свойствами, являясь рекордсменом по содержанию железа и витаминов А и С. Как и печень, брокколи нейтральна вкусом и немного суховата, из-за чего салаты с ней заправляются йогуртом или майонезом.

  • печень — 250 г;
  • брокколи — 300 г;
  • лук — 60 г;
  • изюм — 50 г;
  • майонез — 60 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 20 мл.
  1. Отварите печень и брокколи 10 минут.
  2. Печень нашинкуйте и перемешайте с брокколи, луком и изюмом.
  3. Взбейте майонез с сахаром и уксусом и заправьте салат.

Салат с куриной печенью и рисом

Очень интересно и нетривиально выглядит салат с жареной куриной печенью и рисом. Он отличается питательностью и сытностью, присущей основным блюдам, при этом подается в виде слоеного салата, что свойственно праздничным закускам. Еще один вариант, который может пополнить копилку рецептов мягких и нежных салатов с майонезом.

  • отварной рис — 250 г;
  • печень — 450 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 г.
  1. Печень обжарьте и натрите на терке.
  2. Отдельно спассеруйте лук и морковь.
  3. Уложите рис, лук, морковь, яичные белки, печень и желтки слоями, смазывая майонезом.

Салат с куриной печенью и корейской 🍎 морковью — очень вкусно и просто

На праздничном застолье или на простом семейном ужине будет кстати салат с куриной печенью и корейской морковью. Очень просто его сделать, пользуясь пошаговыми рекомендациями этого рецепта с фото. Из него вы узнаете, как выбрать качественные свежие продукты для этого блюда и в каких пропорциях их сочетать, как их подготовить и собрать в салат. Ингредиенты можно приобрести в любом магазине, процесс приготовления совершенно несложный и не занимает много времени, а вкусный и питательный салат непременно станет традиционным на вашем столе.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Куриную печень (400-500 г) промыть, удалить сгустки крови, пленки, жир, желчные протоки, чтобы готовое блюдо не горчило. Репчатую луковицу и 1 морковь почистить, помыть, крупно нарезать на несколько частей. В кастрюлю емкостью 2 л положить печень, залить холодной водой (1 л) и довести до кипения. Дать покипеть 3-5 мин. и слить воду вместе с поднявшейся пеной. Печень промыть и снова залить водой (примерно 1 л), положить нарезанные лук и морковь, 1 лавровый лист и 5-6 горошин черного перца.

  • После закипания варить на небольшом огне 7-8 мин., посолить (1 ч. л. соли) и варить до полной готовности еще 3-5 мин. Готовую печень вынуть шумовкой на тарелку и дать остыть.
  • Сварить вкрутую 4 яйца (7-10 мин.), затем опустить их в холодную воду на несколько минут, чтобы легче чистились.
  • Яйца очистить от скорлупы, нарезать тонкой соломкой. Можно слегка подсолить – 1 щепотка соли.
  • Остывшую печень также нарезать некрупной соломкой.
  • Открыть 1 банку консервированной кукурузы, слить жидкость, а зерна выложить в миску. Туда же переложить нарезанные яйца и печень, добавить 200-300 г моркови по-корейски (ее нужно равномерно распределить по всей миске, так будет легче размешивать).
  • Салат перемешать, заправить 3-4 ст. л. майонеза, выложить в салатник, украсить зернами кукурузы, перьями зеленого лука или веточками укропа.
  • Полезные советы

    • Чтобы салат был вкусным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. К примеру, куриная печень должна быть коричневато-бордового цвета. Желтоватую или очень темную покупать не стоит – такой цвет говорит о том, что птица была больна. Также обратите внимание, нет ли на печени темно-зеленых пятен. Их наличие говорит о том, что был поврежден желчный пузырь, а значит, готовый продукт будет горчить.
    • У свежей куриной печени сладковатый запах, а кислый свидетельствует о том, что субпродукт просрочен.
    • Куриную печень варят не более 15 мин., иначе она станет жесткой, а солить ее нужно за 3-5 мин. до конца варки.
    • Есть несколько способов проверить свежесть куриных яиц, но не все они применимы в магазине или на рынке. Поэтому можно просто потрясти яйцо: если не слышно никаких звуков, яйцо свежее, если же вы ощущаете и слышите всплески, такие яйца лучше не покупать.

    Видеорецепт

    Вкусный и очень сытный салат с куриной печенью и морковью по-корейски вы сможете приготовить, посмотрев это видео. Как и сколько варить печень, как нарезать ингредиенты и заправить готовый салат – об этом и расскажет видеорецепт.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector