Печень под шубой рецепт салат - mirrecept.ru

Содержание

Печень под шубой рецепт салат

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание спицами 3 (4506)
  • Вязание спицами 5 (1019)
  • Вязание спицами 4 (630)
  • Мастерство 1 (562)
  • Вязание спицами 6 (341)
  • Мода (247)
  • Психология 2 (208)
  • Make up (79)
  • Мульттиварка (60)
  • Deutsch (58)
  • Кайма (33)
  • Стихи (29)
  • Валяние (21)
  • диета и бодифдекс (9)
  • Свинг(поворотное вязание) (8)
  • Другие языки (5)
  • Кулинария уроки (3)
  • English (288)
  • Kino (114)
  • LiRu (184)
  • Photoshop (51)
  • vyazalki 1 (3862)
  • vyazalki 2 (4252)
  • xotelki (8108)
  • Zeitschrift (1421)
  • Батик (224)
  • Бисер (151)
  • Бумага (21)
  • Вышивка (1434)
  • Вышивка лентами (1816)
  • Вязание и шитье детское (727)
  • Вязание крючком (1404)
  • Вязание спицами (6836)
  • Вязание спицами 2 (4209)
  • Газеты (1041)
  • Декупаж (4674)
  • Жикаренцев (6)
  • Журналы (отдых) (108)
  • Заговоры (83)
  • Здоровье (2208)
  • Игрушки (40)
  • Изонить (1)
  • Интарсия (1850)
  • Интерьер (1029)
  • Красота (2268)
  • КРЕЙЗИ (274)
  • Мастерство (888)
  • Машинное вязание (33)
  • Молитвы (40)
  • Музыка (145)
  • Нужное (558)
  • Пластика (695)
  • психология (953)
  • Рецепты (3289)
  • Рисунок (8)
  • Рукоделие (2151)
  • Ссылки (86)
  • Сумки (1012)
  • Узоры (1228)
  • Улыбка (290)
  • упражнения. (1095)
  • Уроки (467)
  • Шапки шарфы перчатки носки (1566)
  • Шитье (4784)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат слоеный «Печень под шубой

Салат слоеный «Печень под шубой»


Салат слоеный «Печень под шубой»
Второе название: Салат с говяжьей печенью и картофелем

Все привыкли к селедке под шубой. Предлагаю попробовать салат “Печень по шубой” – сытный, тающий во рту

Для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много. Если небольшой салатник — слои получатся очень толстые и плохо пропитаются.
Дать ему настояться несколько часов. Без этого салат не производит впечатления, но когда настоится — это вкуснятина

Салат «Печень под шубой» (с чесноком)

печень говяжья или куриная или индюшиная 500 г
картофель вареный среднего размера 2-3 шт
морковь вареная среднего размера 2-3 шт
яйца отварные 3 шт
сыр твердый острый 100 г
соль и перец по вкусу
майонез 100 г

По желанию:
лук крупный пассерованный 1 шт
чеснок 3 зуб. (через пресс)

Овощи отварить на пару, очистить и натереть на терке.

Печень отварить также на пару. Или как нравится: отварить в воде, обжарить или протушить.

Печень соединить с луком (лук обжарен в небольком кол-ве масла до золотистого цвета) и все это в блендер или через мясорубку. По вкусу посолить и поперчить.

На центр тарелки поставить кольцо для сервировки блюд или стакан и слоями:

1-й – картофель + соль + майонез
2-й – печень + двойной майонез
3-й – сыр (на крупной терке) + майонез
4-й – морковь + майонез
5-й – белки + майонез
6-й – желтки
Накрыть блюдцем и в холодильник настаиваться на сутки.

Украсить салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Или кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком. Дать настояться. Подать к столу

Салат «Печень под шубой» (со сметаной)

печень говяжья (куриная или индюшиная) – 500 г
картофель – 3 шт
морковь – 2 шт
яйца – 3 шт
сыр – 100 г
майонез

лук репчатый – 1-2 шт
сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки
сливочное масло
зеленый лук и ягоды клюквы для украшения

Картофель и морковь отварить и на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху).

Печень небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или обжарить или немного потушить в сметане.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде.

Готовую печень и жареный лук через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния.

Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки на мелкой терке, белки — на крупной.

Сыр на крупной терке.

На плоском блюде выложить

слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка посолить и смазать майонезом.

Следующий слой из печенки и тоже майонезом.

Затем сыр, майонез, тертую морковь и майонез.

Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки.

Бока торта смазать майонезом.

Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкус

Салат «Печень под шубой» (с яблоком)

Печень (говяжья) — 250-300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сыр колбасный — 150 г
Майонез

Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, или в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук мелкими кубиками (можно маринованный).
Яйца и сыр на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели)

Слоями:
1 -й слой — печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой — лук + майонез;
3 -й слой — яблоки + майонез;
4 -й слой — яйца + майонез + соль;
5 -й слой — сыр + майонез

Салат «Печень под шубой» (со свежими огурцами)

Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и «облегчают» салат.

Состав
300г говяжьей печени,
2

3 морковки,
3 луковицы,
1

2 свежих огурца,
2 вареных белка

Соус
2 вареных желтка,
2 ст ложки винного уксуса,
6 ст ложек оливкового масла,
3 побега зеленого лука,
0,5 ч ложки соли

Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь — соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.

Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат. Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука. Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.

В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.

Оставить пропитываться на 30

60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.

Этот салат можно немного изменить — можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
Соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки

Салат «Печень под шубой» (с соленым огурцом)

Печень говяжья 200 г
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Яйцо 1 шт
Майонез 200 г

Лук 1 шт
Растительное масло 3-4 ст.л.
Огурец соленый 2 шт

Слоями:
1 слой: печень, отваренная и измельченная на терке
2 слой: морковь тертая и обжаренная вместе с луком
3 слой: майонез
4 слой: отварной картофель, тертый на терке смешан с измельченным огурчиком
5 слой: майонез
6 слой: на мелкой терке натереть яйцо и украсить все блюдо.

Салат «Печень под шубой» (с маринованными огурцами)

печень куриная или телячья -350гр
морковь — 4 средних
яйца — 4-5 шт.
майонез

огурчики маринованные — 1 банка
лук — 4 средних головки
масло для жарки

Печень телячью отварить в подсоленой воде и натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

Огурчики мелкими кубиками. Морковь отварить и на крупной терке. Лук мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки на крупной терке. Желтки оставить для украшения

Слоями:
печень 1/2 порции, промазать майонезом
лук жареный 1/2 порции
огурчики маринованные 1/2 порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Салат «Печень под шубой» (со свеклой)

Салатик этот весьма питательный и вкусный. Главное, чтобы печень была не жесткой и порезать ее нужно постараться как можно тоньше.

Состав
300г вареной говяжьей печени,
1 вареная свекла (

9см),
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2

3 ст ложки майонеза,
соль

Лук тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень оненькой соломкой.
Свеклу на крупной терке.
Чеснок через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).

Читать еще:  Гранатовый браслет с говядиной салат классический рецепт

Слоями: печень, половину майонеза, свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху обжаренные кольца лука.

Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть

Салат «Печень под шубой» (со свеклой)

печень говяжья — 500 г
морковь — 200 г
майонез — 200 г

лук репчатый — 200 г
свекла вареная — 200 г
огурцы соленые — 1 шт.
масло растительное — 100 г
перец красный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата , зелень петрушки — для оформления

Печень промыть, вырезав протоки и зачистив от пленки, сварить до готовности в подсоленной воде. Охладить, нарезать соломкой. Лук и морковь соломкой и жарить по отдельности до готовности. Посолить, поперчить. Огурец и свеклу очиститеь от кожицы, нашинковать соломкой.

Слоями:
печень,
лук,
огурец,
морковь,
свекла.
Каждый слой смазывать майонезом.

Оформить листьями салата, веточками петрушки

Рецепты Печень под шубой

Салат из куриной печени под шубой

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Куриная печень — 500 г

Маринованные огурцы — 4 штуки

Картофель — 1 штука

Майонез перемешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью кинзы.

Печень обжарить с перцем на растительном масле.

Печень «Под шубой»

говяжья печень — 1 кг,

чеснок — 3-4 зубчика

лук — 2 крупные головки,

Печень моем, очищаем от пленки и режем на пластинки толщиной 0,5 см.

Выкладываем на противень смазанный маслом.

Трем на крупной терке сыр.

Лук жарим до золотистой корочки, добавляем в лук чеснок через чеснокодавилку и заправляем лук с чесноком майонезом.

Печень под шубой

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Выложить в огнеупорную форму вместе с маслом, на котором жарился лук.

Печень порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить + соль, перец.

У меня была утиная, жарила целиком.

Выложить в форму поверх лука.

Сыр натереть на терке.

Печень в шубе

Печень говяжья — 700 г

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Сыр твердый — 300 г

Брусника — 1 горст.

Лук белый — 6 шт

Дно вашего блюда смазать майонезом.

Печень разрезать на 6 кусочков, отварить, натереть на крупной тёрке и половину выложить на блюдо. Все слои солить по вкусу.

Лук мелко порезать, прожарить до яркого золотого цвета и половину выложить на печень.

Этот слой смазать майонезом, не жалея оного. Иначе не пропитается печень

Смешать сыр с давленым чесноком и половину вы.

Салат «Печень трески под шубой»

консервированная печень трески — 200 г

Морковь — 1 штука

Чернослив — 12 штук

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: 1 слой — картофель, натертый на крупной терке; 2 слой — печень трески без масла, размять вилкой, майонезом не промазывать; 3 слой — лук мелко нарезать; 4 слой — морковь, натертая на крупной терке; 5 слой — чернослив, нарезанный соломкой;.

Салат «Печень под Шубой».

Сыр плавленый (Дружба, Российский) – 2 шт.

Сок лимона – 1 ст.л.

Печень говяжья отварная – 250гр.

маринад для лука —

Майонез – по вкусу

Салат «Печень под шубой». Получается настолько нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный, что все, кто пробуют остаются в восторге. Такой салатик достойно составит конкуренцию практически любым блюдам.

Печень говяжью отварить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Луковицу нарезать и замариновать.

1 слой печень с майонезом,

Печеный перец под овощной шубой

Соль, перец по вкусу

От 3х и больше луковиц

Томатная паста от 2-3 столовых ложек

От 2х и больше морковок

От 5ти и больше перцев. Красных,мясистых..

Перчик помыть,просушить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку запекаться до черных подпалин 15-25 минут. Ничего из перца не удаляйте. Хорошо,когда у перчика есть хвостик. у моего не было. Видать,в магазине отрубили 🙁

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Морковку трем на терке и отправляем к луку, тушим.

Затем добавляем то.

Салат «Печень под шубой»

Горчица — 1 Чайная ложка

Печень трески — 200 Грамм

Сок лимона — 0,5 Чайных ложки

Чернослив — 10 Штук

Морковь — 1 Штука

Соль — 1,5 Чайных ложки

Зелёный лук — 3 Штуки (перо)

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Стакан

Картофель — 1 Штука

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите ов.

Салат «Печень трески под шубой»

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень трески — 1 бан.

Время приготовления указано без учета времени варки овощей. Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить накануне.

Овощи, яйца и лук очистить.

Овощи и яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Можно предварительно замариновать его в воде с уксусом.

Печень трески размять вилкой, слив масло.

На выборе консервов остановлюсь поподробнее, так как от него завис.

сникерс в шубе

крошка от печенья

3-4 ст.л -сгущёнки

Печенья перемолоть что бы получилась крошка,добавить масло и сгущёного молока и всё хорошо перемешать что бы получилась масса.Сникерс нарезать на кусочки.Взять массу и в серединку положить сникерс и залепить , придать форму .Обвалять в крошке от печений и дать немного постоять в холодильнике минут 20.

Печёнкино счастье в морковной шубе

Масло растительное для жарки.

Печень куриная-300 г.

Мука-2 ст.л. с горкой+ для панировки.

Луковица большая-1 шт.

Приправы сухие-по вкусу.

Кто любит печень,как я,для тех это блюдо-счастье))) Да и к морковке я не ровно дышу,как Вы уже заметили! Вот идея накормить полезным овощем семейство,а заодно и печёночкой побаловать)))

Печёнку очищаем от жилок,обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. Разрежем на кусочки. Добавим соль,тмин,перец.

Морковь крупно натереть.

Неженка из яблок

Сгущенное молоко — 1 банка

Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек.

Высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не начнут разваливаться.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ

Приправа «французские травы»

Печень говяжья — 250-300гр

Чеснок — 1 зубчик (для аромата)

Лук — 1шт (средняя)

1. Печень режем тоненькими брусочками.

2. Обжариваем на масле пару долек чеснока,запах пошел-убираем,и в это масло отправляем печенку.Обжариваем до готовности,добавляем перец и в конце солим.Убираем на тарелку,пусть чуть остынет.

3. Маринуем лук (кому как нравится),я вот сегодня лук нарезанный тонкими полукольцами залила горячим маринадом: сахар+соль+»французс.

Торт «Дед Мороз»

Кислота лимонная — 1 горст.

Молоко сгущенное — 300

Крахмал — 1 ст. л.

Чай красный — 1 пакет.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Печенье типа «Юбилейного» смолоть в блендере до состояния крошки. Разделить на две части. Одну часть я сделала немного поменьше (это не обязательно, можно в равных пропорциях-не принципиально).

Добавить в одну часть какао-порошок.

В печенье добавляем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло в равных пропорциях. Здесь, точно-чего сколько-вплоть до грамма.

Французские сливки

Сметана — 3 ст. л.

Шоколад молочный — 1 ломт.

Крем фреш — 3 ст. л.

Молоко сгущенное — 1 ч. л.

Я беру ультрапастеризованные 10%-ые сливки, 20%-ую сметану, сгущёные сливки или сахар для подслащивания

В книге написано: в миске смешать равные количества сливок и сметаны. Какого именно количества — объёма или массы — не указано. На своём личном опыте убедилась, что нужно равное количество объёма (мл).

Итак, накладываем в емкость, для которой есть подходящая.

Салат «Сельдь под шубой» в виде суши

Свекла средняя– 1 шт.

Картофель крупный – 1 шт.

Майонез ТМ «Слобода».

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 гр.

Филе сельди (слабосоленое) – 150 гр.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Предлагаю приготовить на Новогодний стол порционный салат «Сельдь под шубой» в виде суши. Такая необычная подача удивит гостей.

Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой.

Филе трески под корочкой

Филе трески — 500 Грамм

Печенье «Рыбки» — 100 Грамм (или другое подсоленное сливочное печенье)

Лимон — 1/2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 80 Грамм

Рыбку размораживаем при комнатной температуре.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Читать еще:  Новые салаты на день рождения рецепты с фото

Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку.

В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Пикантный свекольный мусс селедкой и майонезом «МахееевЪ».

Сельдь филе – 200 г

Черный перец – по вкусу

Хрен столовый – 1 ст. ложка

Желатин – 10 г ( у меня быстрорастворимый)

Майонез ТМ «МахеевЪ» c перепелиным яйцом – 3 ст. ложки

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Можно приготовить свеклу в микроволновке или на пару, но отваривать ее в воде для мусса не советую. Остудить готовую свеклу, очистить от кожуры и нарезать произвольно.

Сложить в чашу блендера свеклу, филе селедки, хрен и майонез. Пробить до однородности и гладкости.

Желатин приготовить согласно инстру.

Бананы под шубой

Молоко — 2 Ст. ложки

Орехи или печенье — По вкусу (для украшения)

Сметана — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Какао — 2 Ст. ложки

Творог — 400 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. На тарелку для подачи выложите очищенный банан.

2. 50 грамм размягченного сливочного масла соедините с творогом, сметаной, сахаром по вкусу и ванилином. Взбейте все до однородности.

3. А теперь можно одевать «шубу» на банан.

Грибы под шубой

сыр твердый 150-200гр

печень свинная или говяжая(вареная)-350-400гр

лук маринованый (для маринада- уксус,сахар,перец черный молотый,вода)

1.маринуем лук- лук порезать кубиками,залить-уксус-100гр,вода-40гр,сахар-100гр,перец черный молотый 4гр,

2.грибы порезать кубиками выложить на блюдо

Рецепт вкусного салата с печенью трески «Под шубой»

Всем с детства знаком салат «сельдь под шубой». Попробуйте приготовить более изысканное блюдо, заменив селедку печенью трески.

Для салата печень трески под шубой необходимы следующие продукты:

  • • консервированная печень трески;
  • • картофель – 1 шт.;
  • • перья зеленого лука;
  • • морковь – 1 шт.;
  • • чернослив – 10 шт.;
  • • яйцо – 3 шт.;
  • • соль, черный перец;
  • • майонез.

Польза тресковой печени

Печень трески – нежный и очень полезный деликатес. Персидский врач Авиценна рекомендовал употреблять печень трески для профилактики заболеваний глаз. Этот продукт богат на витамин А.

Благодаря невысокой стоимости, любой человек может приготовить из этого деликатеса праздничное блюдо. В печени трески содержится много полезных веществ, которые необходимы человеку, главный из них – рыбий жир.

Печень трески – это продукт, который активно используется в кухнях стран бывшего СССР. Очень важно, что этот продукт не подвергается тепловой обработке, он закрывается сырым, поэтому в нем сохраняются все витамины и активные вещества. Паштеты из этого продукта считаются наиболее изысканными и вкусными.

Для салата необходимо брать консервы, приготовленные из свежего продукта. Печень трески довольно жирная, поэтому для заправки больше подойдет низкокалорийный майонез.

Рецепт салата печени под шубой имеет несколько вариантов, в зависимости от используемых продуктов. Это может быть и рис, и отварные овощи. Продукт прекрасно сочетается с зеленым луком и яйцом.

Салат с печенью трески можно приготовить на ужин, для этого лучше использовать сочетание этого продукта с рисом. Многим может показаться такое сочетание тяжелым, однако это не совсем так: рис прекрасно взаимодействует с морепродуктами, дополняя друг друга по вкусовым качествам.

Приготовление салата

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из печени трески под шубой с пошаговым рецептом и фото:

  1. 1. Отварите неочищенную морковь, картофель и яйца.
  2. 2. Консервы открыть, слить полностью жидкость. Печень выложить в отдельную посуду и измельчить с помощью вилки.
  3. 3. Вареные овощи очистить. Затем измельчить их с помощью крупной терки, при этом не смешивая их. Вареные яйца очистить. Белок отделить от желтка. После чего измельчить их по отдельности на терке.
  4. Чернослив ошпарить кипятком, после чего замочить в теплой воде на 15 минут. После этого косточки вынуть, а мякоть нашинковать в виде тонкой соломки.

Салат выкладывается слоями:

  • тертый картофель;
  • печень трески;
  • мелко порезанный зеленый лук;
  • отваренная морковь;
  • нашинкованный чернослив и натертые белки;
  • последний слой: нашинкованный лук и желтки.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Готовое блюдо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои тщательно пропитались.

Салат с печенью трески и маринованными огурцами

Для другого рецепта салата с печенью трески под шубой понадобятся следующие продукты:

  • печень трески;
  • картофель и морковь;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • голландский сыр – 60 г;
  • соль, перец;
  • перо зеленого лука;
  • майонез.
  1. Неочищенные овощи и яйца отварить.
  2. Консервы открыть, масло с банки слить, а печень промокнуть с помощью салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Печень выложить в отдельную посуду и размять.
  4. Белок отделить от желтка и измельчить на терке.
  5. Огурцы очистить от кожицы, измельчить их на терке, а лишнюю воду слить.

Салат выложить слоями в такой последовательности:

  • 1-й слой – картофель;
  • 2-й – консервированная печень трески;
  • 3-й – зеленый лук;
  • 4-й – яичный белок;
  • 5-й – морковь;
  • 6-й – натертый сыр.

Все слои необходимо перемазать майонезом, салат поперчить и посолить. Блюдо украсить зеленью и яичным желтком.

Секреты приготовления вкусного салата

  • Если вы желаете, чтобы салат был нежирным, постарайтесь максимально удалить жидкость из консервов. Ее из банки необходимо слить, а сам продукт промокнуть с помощью салфетки.
  • Хотите, чтобы салат был сытнее, добавьте масло из банки к размятой печени.
  • Чтобы запах рыбного деликатеса был менее резким, промойте печень слабым раствором лимонной кислоты.

Салат можно оформить в большом плоском блюде, а для более праздничной подачи, лучше сделать это в виде индивидуальной подачи. Для этого салат можно сделать в креманках или отдельных тарелках.

Украсить готовый салат можно свежей зеленью, или любыми другими продуктами. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

После того как блюдо пропитается, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепты салата «Печень под шубой»: с огурцами, сыром, чесноком, рисом

Печень обязательно должна быть в рационе каждого человека. Этот продукт особенно рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям, страдающим сахарным диабетом. Печень обладает не только полезными свойствами, но и имеет яркий аромат и вкус. Из нее готовят первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Салат «Печень под шубой» — основные принципы приготовления
Для салата «Печень под шубой» используют отваренную куриную, говяжью или свиную печень. Говяжью печень обязательно очищают от пленок и прожилок. Пленка снимется легко, если печень обдать кипятком. Куриная печень нежный продукт, который, к тому же готовится очень быстро. При обработке куриной печени необходимо уделить особое внимание желчи. Ее нужно обязательно вырезать, чтобы мешочек не лопнул, и желчь не попала на продукт. Печень отваривают, затем измельчают с помощью терки или блендера и выкладывают в глубокое блюдо. Овощи отваривают, измельчают так же, как и печень и выкладывают их слоями поверх печени. Каждый слой обмазывают майонезом.

Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с солеными огурцами
Ингредиенты полкилограмма говяжьей печени; зелень петрушки; лук – 200 г; зеленый салат; 200 г морковки; соль поваренная и молотый красный перец; 200 г свеклы; 200 г майонеза; соленый огурец; 100 г раст. масла.

Способ приготовления 1. Печень промываем, вырезаем протоки и зачищаем от пленки. В слегка подсоленную воду выкладываем печень, и варим до мягкости. Полностью охлаждаем и нарезаем тонкой, короткой соломкой. 2. Лук и морковь почистим и промываем. Шинкуем перьями лук. Морковь режем тонкими полосками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в него лук и жарим до румяности. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. В эту же сковородку кладем морковку, постоянно помешивая, жарим до мягкости. Овощи во время обжарки солим и перчим. 3. Огурец соленый мелко крошим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем крупной стружкой. 4. Салат формируем слоями в таком порядке: — измельченная печень; — обжаренный лук; — мелко накрошенный соленый огурец; — тушеная морковка; — измельченная стружкой свекла. На каждом слое делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Рецепт 2. Салат «Печень под шубой» с сыром
Ингредиенты
полкилограмма печени говяжьей; майонез; две луковицы; масло сливочное; сметана – 80 г; три яйца; сыр – сто грамм; две морковки; три картофелины; зеленый лук и ягоды клюквы.

Способ приготовления 1. Моем и отвариваем картошку и морковь. Сливаем воду и полностью остужаем овощи. Снимаем ножом с овощей кожуру, и измельчите их на крупной терке. Одну морковь оставляем целой, чтобы использовать в дальнейшем для украшения. 2. Печень промываем под краном, очищаем от пленок и протоков. Еще раз ополаскиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами. Нарезаем ее средними кусками, выкладываем в слегка подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Можете печень обжарить, а затем довести до готовности, потушив в сметане. 3. Лук чистим, моем и нашинкуем меленькими кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем его до прозрачности. 4. Отваренную печень и обжаренный лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Печеночный паштет приправляем красным перцем и солью, добавляем сметану и хорошенько растираем, чтобы получилась пастообразная масса. 5. Отваренные яйца чистим, разделяем белки от желтков. Выкладываем желтки в пиалу и разминаем вилкой. Белок натираем крупной стружкой. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки. 6. На широком, плоском блюде формируем салат в таком порядке: — картофельная стружка, смешанная со сметаной. Солим; — печеночный паштет; — сырная стружка; — натертая морковка; — растертые желтки; — измельченные белки. Каждый слой обмазываем майонезом. Борта также смазываем майонезом. Украшаем салат кружками моркови, мелко накрошенным луком зеленым и ягодами клюквы.

Читать еще:  Лесная полянка салат рецепт с фото с шампиньонами

Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком
Ингредиенты
500 г куриной или говяжьей печени; майонез – полстакана; 100 г сыра; перец черный и морская соль; 2 картофелины; 4 зубка чеснока; 3 морковки; 70 г лука; яйца – 3 шт.

Способ приготовления 1. Овощи промойте и отварите в мундире до мягкости. Остудите, снимите острым ножом кожуру и потрите морковь и картошку на мелкой терке. 2. Печень помойте, срежьте пленки и прожилки. Если используете куриную печень, внимательно проверьте, чтобы не осталось мешочков с желчью. Еще раз ополосните и обмокните салфетками. Говяжью печень порежьте кусками, а куриную готовьте целиком. Приготовьте печень по вашему усмотрению. Отварите, обжарьте или потушите. Посолите, поперчите. 3. Очищенный лук мелко покрошите, и обжарьте в раскаленном масле до румяности. Выложите обжаренный лук к печени. 4. Сыр натрите крупной стружкой. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите сырную стружку в тарелку и добавьте к ней чеснок. 5. Печень с обжаренным луком измельчите в блендере или на мясорубке. 6. По отдельности натрите желтки и белки. Разложите их в отдельные тарелки. 5. Теперь начните формировать салат. В центр плоской тарелки поставьте сервировочное кольцо. Если у вас нет такого, сделайте его из пластиковой бутылки. Выложите все ингредиенты в следующем порядке: — тертый картофель. Посолите и обмажьте майонезом; — паштет из печени. Покройте слой двойной порцией майонеза; — сырная стружка. Сетка майонеза; — тертая морковка. Смажьте майонезом; — стружка из яичного белка. Майонезная сетка; — крошка из желтка. Накройте кольцо блюдцем и поставьте тарелку в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей снимите кольцо.

Рецепт 4. Салат «Печень под шубой» по-калужски
Ингредиенты
два яйца; печень куриная – полкилограмма; 150 г сыра; Сметана и майонез; две морковки; 100 г орехов грецких; три зеленых яблока.

Способ приготовления 1. Моем под краном печень, обрезаем соединительную ткань и желчь. Выкладываем ее в слегка подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем воду сливаем, а печень полностью остужаем. Нарезаем готовый продукт меленькими кусочками. 2. Морковку и яйца отвариваем. Снимаем с моркови кожуру и измельчаем на крупной терке. Очищаем яйца, измельчаем так же, как и морковь. Выкладываем в отдельную тарелку. Яблоки и сыр трем крупной стружкой. 3. Берем в одинаковых пропорциях сметану и майонез. Смешиваем их в глубокой пиале. Посолим и слегка поперчим. 4. Собираем салат в следующей последовательности: — мелко порубленная куриная печень; — натертая морковь; — измельченные яйца; — сырная стружка; — тертое яблоко; — измельченные орехи. Каждый слой обильно смазываем сметано-майонезным соусом. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Рецепт 5. Салат «Печень под рисовой шубой»
Ингредиенты
полстакана риса Басмати; пучок лука зеленого; 350 г печени куриной; 60 г раст. масла; 250 г лука; смесь перцев и морская соль; 3 яйца; 90 г домашнего майонеза; пучок укропа.

Способ приготовления 1. Хорошо промойте под краном рис, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке. 2. Очищенный лук покрошите меленькими кусочками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. 3. Переберите зелень укропа и лука. Ополосните, слегка обсушите и мелко нарежьте. 4. Отваренные вкрутую яйца остудите и измельчите на мелкой терке. 5. Промойте печень под проточной водой. Вырежьте желчь и соединительную ткань. Отварите в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько горошин душистого перца и лавровые листочки. Полностью остудите и натрите на мелкой терке. Сделать это будет легче, если вы отправите ее на несколько минут в морозилку. 6. Блюдо застелите листьями зеленого салата. На них сформируйте слоями салат, каждый промазывая домашний майонезом: — тертая печень курицы; — обжаренный лук; — отварной рис; — мелкорубленая зелень; — натертые куриные яйца. Обсыпьте салат сверху измельченным укропом и поставьте для пропитки в холодильник как минимум на полчаса.

Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом
Ингредиенты
200 г печени куриной; 100 г сыра; растительное масло; виноград зеленый – 100 г; майонез; орешки кедровые – 50 г; карри; 2 зубца чеснока; шампиньоны – 100 г; 2 огурца свежих.

Способ приготовления 1. Печень курицы моем, удаляем соединительную ткань и желчь. Отвариваем печень до полной готовности и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокий салатник. Выкладываем печень на дно салатника. 2. Майонез смешиваем с карри, добавляем в смесь очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешиваем. Смазываем соусом слой печени. 3. Чистим шампиньоны, нарезаем тонкими ломтями и обжариваем на разогретом масле до румяности. Остужаем и выкладываем на слой печени. Присыпаем грибы кедровыми орешками. 4. Огурчики помоем, оботрем салфеткой и порубим тонкой соломкой. Выкладываем ровным слоем на грибы и смазываем майонезно-чесночным соусом. 5. Ягоды винограда снимаем с веточек, ополоснем и слегка обсушим. Мелко покрошим каждую виноградинку. Выложим измельченный виноград четвертым слоем и присыпаем орешками. 6. Натираем на мелкой стружкой сыр. Полученной стружкой обсыпаем салат сверху. Украшаем целыми виноградинками и посыпаем кедровыми орешками. Ставим салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт 7. Салат «Печень под шубой» с черносливом
Ингредиенты
350 г печени куриной; 120 г майонеза; 75 г лука; 150 г сыра; 100 г моркови; 100 г чернослива.

Способ приготовления 1. Очищаем и хорошо моем овощи. Лук мелко нарубим. Морковь натрем на крупной терке. В сковороду вливаем масло, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Пассеруем его до прозрачности, затем выкладываем морковную стружку и продолжаем тушить овощи вместе, пока морковь не станет мягкой. 2. Промываем печень, обрезаем все лишнее. Режим ее маленькими кусочками и обжариваем в разогретом масле до готовности. 3. Замачиваем чернослив в теплой воде. Оставляем на пять минут, сливаем воду, а ягоды обсушиваем. Нарезаем чернослив полосками. 4. Формируем салат: — обжаренная печень; — овощная поджарка; — полоски чернослива. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху все обильно обсыпаем сырной стружкой. Отправляем салат в холодильник на ночь.

Салат «Печень под шубой» — советы и хитрости от шеф-повара
Печень для этого салата можно не только отваривать. Ее можно обжарить или потушить в сметане или сливках. Чтобы говяжья печень получилась мягкой, вымочите ее в молоке на протяжении нескольких часов. Для смазывания слоев можно использовать не только майонез. Это может быть сметана или соус, приготовленный на основе майонеза или сметаны. Если вы измельчаете печень в блендере или на терке, добавьте в полученную смесь сметану, чтобы она не получилась сухой.

Салат «Печень под шубой»

Мы все привыкли готовить вкусную, традиционную «селедку под шубой» , поэтому совсем немногие знают о других вариантах этого прекрасного блюда. Например, можно приготовить потрясающе вкусный салат из печени «Печень под шубой» !

Приготовленный таким оригинальным способом салат будет уместным на любом празднике. Также он может стать полноценным обедом или ужином. Ведь это непросто вкусный, красивый салат, но и очень сытный, полезный! Печень спрятана под слоями из различных продуктов, которые идеально дополняют ее вкус. Да и приготовить этот замечательный салат совсем несложно. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка – майонеза
  • 500-600 г – говяжьей печени
  • 180 г – сыра твердых сортов (можно заменить «колбасным»)
  • 6 – вареных вкрутую яиц
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3 шт. – сладко-кислых яблок среднего размера
  • по вкус – перец
  • соль
  • для украшения – свежая петрушка

Приготовление:

  • Отвариваем до готовности говяжью печень, варить можно целым кусочком, но тогда на это уйдет около 45 минут времени, или порезать на кусочки – 10-15 минут.
  • Готовность проверить легко – просто прокалываем печень ножом – если вытекает светлый сок, значит она полностью готова.
  • Остужаем и натираем на крупной терке (сделать это очень легко, так как вареная печень твердая и легко натирается), приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Натираем на крупной терке очищенные яблоки, сыр и яйца.
  • Выкладываем салат слоями: сначала слой из печени, затем – из лука, следующие – яблочный и яичный, последний слой – из сыра.
  • Каждый из слоев перемазываем майонезом, украшаем салат листиками петрушки и ставим на 2 часа для пропитки в холодильник.

Этот салат можно приготовить на Новый год, так как его легко можно выложить в любой форме. Например, наступающий год – овцы. Так почему бы нам не выложить салат в форме забавной овечки! Сверху можно украшать также маринованными грибами, маслинами, орешками. Красиво и очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Замечательное блюдо из курицы очень популярно во французской кухне. Это курица с сыром и помидорами, запеченная в духовке, которая на .

Любые пирожки, если их приготовить с мясной начинкой, получаются очень вкусными. И неважно, какое мясо для начинки вы будете использовать: .

Вы любите суши, но у вас нет времени для их приготовления или отсутствуют навыки? Тогда приготовьте вкуснейший суши-торт, который делается .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector