Осенний салат рецепт и фото - mirrecept.ru

Осенний салат рецепт и фото

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком

3-й слой: половина огурцов

4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Рецепт салата «Осенний» с фото

Осень… Эта щедрая пора принесла нам нескончаемый список вкусных и полезных даров. Кто-то только собирает урожай, а некоторые уже успели запастись на зиму. К тому же, грядет масса праздников, во время которых наши опытные хозяюшки чуть ли не соревнуются за звание «лучшего праздничного стола». Так что именно вам, милые дамы, мы подарим еще один неповторимый и запоминающийся рецепт в вашу кулинарную копилку.

Такой необычный многослойный салат станет королем вашего стола. Красивая и действительно богатая подача обязательно привлечет к себе внимание гостей. Рецепт очень простой в приготовлении, из довольно-таки доступных нам продуктов. Дабы удивить свою семью таким невероятным угощением, советуем начать готовку за день до праздника, ибо блюдо должно настояться за ночь в холодильнике. Поутру вы получите изысканный салат, тающий во рту. Кроме этого он еще и очень легкий.

Угощение также можно преподнести как закуску, и увидеть его можно не только на домашних столах, но и в ресторанах.

Ингредиенты для «Осеннего» салата

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6

  • Филе или окорок куриные – 350 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Сырая морковь – 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 5 ст. л.
  • Зелень – 20-30 г.
  • Яйца кур. – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растит. – для жарки
  • Соль и специи

Порядок приготовления салата «Осенний»

  1. Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Дайте полностью остыть. Салаты не рекомендовано готовить из горячих продуктов, потому, что это чревато быстрой порчей. Если вы взяли бедро, то отделяем мясо от кости, убираем кожу. Разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  2. Соленые огурцы режем на мелкие кубики.
  3. Лук моем, очищаем и также мелко рубим. Обжаривайте его на сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного масла и соли. Когда будет готов, выложите в отдельную миску.
  4. Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте до мягкости. Отправляем жареную морковку в миску с луком.
  5. Шампиньоны нужно помыть, высушить от влаги и нарезать ломтиками. Немного присолить и поместить на ту же сковородку с растительным маслом. Прожарить грибы около 10 минут, в конце поперчить.
  6. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на терке, или же режем кубиками.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу.
  8. Зелень хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Соединить с чесноком.

Формируем салат «Осенний»

  1. Для подачи блюда можно использовать порционные тарелки, салатницы, или презентационную плоскую тарелку и формировочное кухонное кольцо.
  2. Более эффектным салат будет выглядеть слоями. Поэтому и емкость нужно выбирать соответствующую.
  3. Итак, коль у нас готовы уже все составляющие, переходим к сборке салата.
  4. Разделяем нарезанную курицу на две части. Одну часть выкладываем на дно тарелки, присыпаем зеленью с чесноком, подсаливаем, перчим, и смазываем первый слой майонезом.

Второй слой – маринованные огурцы. Их мы тоже берем половину и покрываем курицу.

  • За огурцами следуют жареные шампиньоны и снова слой майонеза и чесночной зелени.
  • Далее кладем лук с морковкой и немного перчим. Покрываем зеленью и вновь огурцами.
  • Вторая половина курицы – следующая. И опять помазать майонезом и посыпать зеленью. Поверх ложем грибы.
  • С кукурузы сливаем жидкость и помещаем на грибы. Также кукурузой на свое усмотрение можно будет украсить верхний слой салата.
  • Дальше кладем яйца и мажем майонезом, не забываем присолить верхний слой.
  • Как украшение можно использовать веточки укропа или петрушки, перья зеленого лука, целые маленькие грибочки. Наш «Осенний» салат готов. Осталось только дать настояться перед подачей на стол в холодильнике (желательно на ночь).

    Ваше блюдо за столом будет самым долгожданным, по-особому праздничным и, конечно же, обсуждаемым. Приятного аппетита!

    Смотрите также видео рецепт салата Осенний гриб

    Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

    17.07.2019 Комментариев нет 145 Просмотров

    Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

    Ингредиенты для Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

    Общая информация

    Общее время изготовления

    12 ч

    Активное время изготовления

    1 ч
    минут

    Сложность: Легкий

    Кол-во порций: 4-6

    Пошаговый рецепт с фото Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

    Приготовить ингредиенты.

    Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

    Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

    Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.

    Морковь очистить и натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).

    С кукурузы слить жидкость.

    Огурцы порезать малеханькими кубиками.

    Яичка отварить, охладить и нарубить либо натереть на терке.

    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, мало посолить и обжарить до мягкости.

    Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

    Морковь соединить с луком и перемешать.

    В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и мало посолить.

    Обжарить грибы около 8 минут , в конце поперчить свежемолотым перцем.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

    Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.

    Выкладывать салат на блюдо слоями.

    Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

    1-й слой:

    половина куриного мяса + соль (по необходимости) + мало перца + майонез

    2-й слой:

    зелень с чесноком

    3-й слой:

    половина огурцов

    4-й слой:

    половина грибов + мало майонеза

    5-й слой:

    зелень с чесноком

    6-й слой:

    морковь с луком + мало перца + немножко майонеза

    7-й слой:

    зелень с чесноком

    8-й слой:

    оставшиеся огурцы

    9-й слой:

    оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + мало перца + майонез + зелень с чесноком

    10-й слой:

    оставшиеся грибы + мало майонеза

    11-й слой:

    кукуруза + мало майонеза

    Верхний слой салата смазать майонезом, немножко посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

    Перед подачей салату отдать настояться в холодильнике.

    Приятного Аппетита!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Осенние салаты из сезонных овощей: 11 самых вкусных и полезных рецептов!

    Осень – щедрая и богатая дарительница, и огородники-любители это знают. Она особым образом подводит итог человеческого труда в весенне-летний период, представляя «отчет» в виде обилия и качества урожая. Главные овощи и фрукты осени, которые выращиваются по всей стране, — это кабачки, тыква, морковь, свекла, редька, картофель яблоки и капуста. Можно к ним причислить еще перцы, баклажаны, цветную капусту, помидоры и груши. Любимый россиянами заморский гость – виноград. Именно он украшает многие рецепты осенних закусок, добавляя им специфическую нотку, характерную только для этого времени года.

    Еще два продукта осени – свежие грибы и ягоды. Они позволяют приготовить блюда, в частности салаты, имеющие великолепные витаминные и вкусовые свойства. В этой статье мы подготовили список самых вкусных, питательных и полезных закусок, приготовить которые можно только в осенний период, используя свежие дары осени – фрукты, ягоды, грибы и овощи.

    Кабачок – «фундамент» для салатов!

    Цукини и кабачки (некоторые считают эти слова лишь синонимами) обладают одним великолепным свойством – способствуют выведению вредоносных токсинов из тела. В них содержится витамины А и С. Кабачки не отличаются ярким и запоминающимся вкусом, что делает их универсальным овощем, сочетаемым со многими другими продуктами.

    Кабачок, чесночок и цедра лимона

    Легкий и пикантный салат готовится очень быстро и привносит яркости в повседневное меню, насыщая организм витаминами, а душу – радостными эмоциями! Его по достоинству оценят те, кто привык питаться правильной и здоровой пищей.

    Для приготовления рецепта потребуется:

    • молодой кабачок с тонкой кожицей;
    • 1 средний лимон;
    • зелень свежей петрушки – несколько веточек;
    • чеснок по вкусу, от 1 до 5 зубчиков;
    • немного соли и масла для обжаривания.
    1. Молодой кабачок не требует очистки кожуры, поэтому его можно сразу нарезать тонкими колечками, а затем – соломкой. Тем временем подогреть масло на сковородке, измельчить чеснок и поджарить (1-2 минуты).
    2. Добавить кабачок, выдавить на него сок из половинки лимона, жарить на среднем огне несколько минут, пока овощи не начнут приобретать золотистый оттенок.
    3. Отделить цедру (можно потереть на мелкой терке), петрушку промыть и разделить на веточки или мелко порубить.
    4. Как только кабачки станут мягкими, переложить их на тарелку, добавить цедру и петрушку, посолить, перемешать и наслаждаться сочным осенним вкусом!

    Цукини с орешками и фетой

    Еще один легкий осенний салат, дополненный сливочным вкусом феты.

    Для приготовления двух порций потребуется:

    • 200 г цукини;
    • 50 г кедровых орехов;
    • 100 г феты;
    • 4 ст.л. оливкового масла для салатов;
    • 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
    • морская соль (мелкая), молотый черный перец.
    1. Тонко нарезанные ломтики цукини положить в миску, смешать со специями и лимонным соком. Ломтики должны хорошо впитать в себя приправы, поэтому лучше оставить их мариноваться на полчаса.
    2. Тем временем нарезать фету кубиками или раскрошить. Ломтики цукини разделить на две тарелки, сверху выложить сыр, орешки. Дополнительно можно украсить веточками предпочитаемой зелени.

    Кабачки в салате с тыквенной заправкой

    Необычный рецепт с обычными ингредиентами! Такое блюдо может приукрасить любой стол – праздничный или ежедневный,- так как заправка к нему получается по-настоящему изысканной и необычной.

    Потребуется:

    • два небольших кабачка;
    • 2-3 оранжевых, желтых или красных перца;
    • томаты – 5 шт. (упругие, не перезревшие);
    • тыквенные семечки – обязательно свежие;
    • немного петрушки, бальзамического уксуса и соевого соуса;
    • несколько столовых ложек лимонного сока;
    • масло для жарки.
    1. Главное правило салата – все овощи крупными кубиками! Нарезать кабачки, обжарить их до появления хрустящей коричневатой корочки.
    2. Выложить кабачки в большую тарелку, добавить к ним нарезанные крупными кубиками томаты и соломку из болгарского перца, покрошить зелень и нежно перемешать всё руками так, чтобы салат не превратился в некрасивое пюре!
    3. Смешать соевый соус, уксус, соль и перец, добавить лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, разрезанные на небольшие части, и тыквенные семечки. Всё, настало время насладиться творческим салатиком!

    Колоритные кабачки с оливками и помидорами

    Рецепт закуски – яркий, многогранный, насыщенный. В нем есть и терпкость, и свежесть, готовится легко, но некоторые ингредиенты требует предварительной варки и обжаривания.

    • около 1,5 кг кабачков;
    • зеленый болгарский перец – 3 шт.;
    • 4-5 помидоров среднего размера или 15-20 черри;
    • крупная луковица;
    • 10 маслин;
    • вареные яйца в количестве 2 шт.;
    • винный/бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
    • 150 г голландского или российского сыра, можно взять пармезан;
    • 1 ст. л. горчичного порошка;
    • любая свежая зелень, соль, перец.
    1. Помидоры ошпарить, стянуть кожицу и нарезать овощи ломтиками, кабачки тем временем очистить, нарезать кружочками толщиной в 3-5 мм и размягчить на пару.
    2. Перцы и лук нарезать тонкой соломкой, а оливки разрезать на 4 части.
    3. Сыр пропустить через крупную терку, а яйца нарезать любым удобным способом.
    4. Остальные ингредиенты смешать в пикантный соус.
    5. Сложить все продукты в глубокую миску и хорошо перемешать, заправив ароматным соусом. Вкуснятина готова!

    Сладкая тыква для изумительных салатов

    Мякоть ароматного овоща обладает несметным количеством богатств – витаминов и минералов всех мастей. Но главная ее «гордость» состоит в большом количестве железа и ценных белков, которых в ней содержится больше, чем в яйцах и курятине.

    Дуэт «тыква и крабовые палочки»

    Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:

    • 0,5 кг мякоти тыквы;
    • 50 г грецких орешков;
    • немного растительного масла;
    • 200 г крабового мяса или палочек;
    • мята и укроп;
    • 1 ст. л. винного уксуса;
    • специи.
    1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, обсушить и обжарить в масле до образования лакомой корочки.
    2. В уксус добавить зелень и орехи. Любители чеснока могут поэкспериментировать и добавить пару зубчиков в этот рецепт. Всё хорошенько растереть или измельчить в блендере до образование пюреподобной массы.
    3. Нарезать крабовое мясо и выложить все ингредиенты в большую чашу. Перемешать, украсить по желанию красивыми листиками мяты или петрушки.

    Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой

    Сладкий и яркий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, может стать оригинальным салатом или полноценной заменой десерта.

    Понадобится:

    • кисло-сладкие свежие яблоки и мякоть тыквы – по 200 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • свежий сок красной смородины – 100 мл;
    • сахар – 25 г;
    • щепотка кислоты лимонной.
    1. Яблочки и тыкву натереть на крупной терке так, чтобы масса получилась похожей на пюре, но более плотной и структурной.
    2. Измельчить грецкие орехи и добавить в салат.
    3. Залить смородиновым соком и оставить на 2 часа. Подать на стол, украсив ядрами орешков.

    Тыква и виноградные «акценты»

    Рецепт с тыквой, дополненный виноградом, — настоящее осеннее лакомство.

    Для него необходимо:

    • 350 г тыквенной мякоти;
    • 150 г винограда (желательно темного киш-миша);
    • 150 г ветчины;
    • 150 г листьев салата;
    • немного грецких орехов;
    • винный уксус и ореховое масло – по 4 ст. л.;
    • по 1 ст. л. горчичной пасты и растительного масла;
    • сахар, перец, соль.
    1. Мякоть тыквы разрезать на маленькие брусочки. Обжарить на сковороде до легкой корочки, добавить специи и уксус, снять и остудить.
    2. Ветчину нарезать соломкой, а виноград – пополам. Смешать все ингредиенты вместе, добавив горчицу и ореховое масло.
    3. Выложить ни листья салата и подать на стол.

    Клюква, капуста, редька и кое-что еще!

    Осенние ягоды – клюква и брусника – превосходят по своей пользе большинство других ягод. Свекла, морковь, редька и капуста – самые ходовые овощи в рационе русского человека. И обойти все их стороной при описании лучших осенних закусок – непростительная ошибка.

    Белокочанная капуста и клюква


    Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:

    • 400 г капусты (можно взять белую или красную);
    • 200 г печени куриной;
    • 100 г свежей клюквы;
    • сладкое яблоко;
    • немного растительного масла;
    • зелень, перец и соль – по желанию.
    1. Капусту мелко нашинковать, а с яблока снять кожуру и натереть его на самой крупной терке.
    2. Крупные кусочки куриной печени обжарить с обеих сторон по 3 минуты, сдобрив солью и перцем.
    3. В блюде смешать специи, две-три столовые ложки масла, по желанию можно добавить пару столовых ложек винного уксуса.
    4. Выложить капусту и печень, добавить клюкву, перемешать. Можно украсить зеленью. Самое время приступить к трапезе!

    Куриная грудка с виноградом

    Вкусное и необычное блюдо, обладающее высокими питательными свойствами.

    Для грамотного «исполнения» рецепта понадобится:

    • куриное феле 1 шт.;
    • 6 листьев салата;
    • 200 г зеленого винограда;
    • по 50 г лука-порея и красного лука;
    • 2 ч. л. аджики для лука и курицы;
    • немного фисташек, оливкового и растительного масла.
    1. За 2-3 часа до начала приготовления следует замариновать филе, смазав ее аджикой и солью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке (200 градусов, 30-40 минут). Чтобы курочка приобрела румяную корочку, фольгу нужно открыть за 10 минут до окончания тепловой обработки.
    2. Лук в этом рецепте нарезают очень тонкими полукольцами, а еще лучше – четвертькольцами. Такой ход отвлечет внимание от резкого лукового вкуса и подчеркнет аромат курятины.
    3. Красный лук смешать с ложкой аджики и оставить на 10-15 минут.
    4. Курятину нарезать тонкими кусочками.
    5. Разложить по тарелкам листья салата, на них выложить лук-порей, заправить ароматным оливковым маслом.
    6. Кусочки куриного филе смазать маринованным луком и выложить друг на друга – по 3-4 штуки на порцию.
    7. Украсить блюдо виноградом и небольшими кусочками фисташек. Приятного аппетита!

    Зеленая редька, морковка и сыр

    Витаминный салат, подчеркнутый пикантностью сыра, состоит из следующих ингредиентов:

    • 1 морковь;
    • небольшая зеленая редька в количестве 1 шт.;
    • 4 ст. л. кунжутного масла;
    • 1 красная луковица (можно меньше);
    • 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
    • зелень укропа и петрушки.
    1. Нашинковать очищенную редьку и морковь, положить в глубокую миску и перемешать.
    2. Нарубить зелень и нарезать лук очень тонкими кольцами, чтобы он не перебивал основные вкусовые ощущения.
    3. Сыр можно нарезать очень маленькими кубиками или натереть, используя самую крупную терку.
    4. Смешать все ингредиенты, приправить кунжутным маслом – блюдо готово к употреблению!

    Груша и шпинат – удивительное сочетание

    Изысканный и дерзкий рецепт, который не отнимет больше 15 минут времени, но разбавит меню своей необычностью.

    Продукты, которые нужны:

    • 200 г свежего шпината;
    • 2 груши;
    • 40 г миндаля;
    • 60 г козьего сыра;
    • 2 ч. л. лимонного сока.

    Приступаем к готовке:

    1. Разбить миндаль на крупные кусочки.
    2. Растолочь козий сыр.
    3. Нарезать грушу тонкими и аккуратными ломтиками.
    4. Листья шпината выложить на тарелку, сверху – грушу веером или хаотично.
    5. Посыпать миндалем и козьим сыром, добавив пару капель лимонного сока. Ешьте с наслаждением!

    Вот такие вкусные, питательные и очень полезные салаты готова преподнести нам осень. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

    5 простых осенних салатов

    Легкие рецепты для поддержания фигуры

    В рационе адептов здорового питания и тех, кто стремится похудеть, зеленые салаты незаменимы. Если даже не брать в расчет большое количество полезных витаминов и микроэлементов в составе, диетологи рекомендуют начинать любую трапезу с салатов — тогда вы съедите на 20% меньше, чем могли бы. ELLE подготовил подборку 5 полезных салатов из сезонных овощей и фруктов, которые легко приготовить за 10 минут.

    Салат из спелых осенних груш

    Сладкие груши особенно хороши в зеленом салате — их вкус раскрывается в компании фруктов и сыров.

    • Руккола 150 г
    • Овечий сыр 50 г
    • Груши «конференц» 2 штуки
    • Груши китайские 2 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Вино белое сухое 150 мл
    • Сахар тростниковый 1 чайная ложка
    • Орехи кедровые 25 г
    • Масло из виноградных косточек
    • Черный молотый перец
    • Соль морская

    приготовление:

    1. Промойте листья рукколы в холодной воде, просушите в центрифуге.

    2. Очистите груши от кожуры. Разрежьте на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.

    3. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину.

    4. Выложите груши в сковороду. Аккуратно помешивая, тушите груши на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.

    5. Нарежьте сыр на тонкие пластины.

    6. Выложите рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши и сыр. Заправьте маслом и добавьте лимонный сок. Посыпьте кедровыми орехами, попробуйте и добавьте по вкусу перец и соль.

    Салат Капрезе

    Очень легкий и быстрый в приготовлении итальянский салат, который может подаваться как закуска. Подойдет в качестве разгрузочного блюда на ужин.

    • Помидор среднего размера – 2 штутки
    • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Сыр моццарелла – 150 г
    • Черный свежемолотый перец
    • Базилик – 12 листиков

    приготовление:

    Салат с брокколи

    Зеленый салат с броколли понравится всем, кто соблюдает диету, а также убежденным вегетарианцам.

    • Брокколи — 500 г
    • Оливки — 150 г
    • Болгарский перец — 1 штука
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Оливковое масло — 30 мл
    • Соль

    приготовление:

    Салат с рукколой и сыром фета

    Витаминный и питательный салат со свежей рукколой и сыром позволит утолить аппетит без вреда для фигуры в любое время суток.

    • руккола – 150-200 гр.
    • красная луковица (небольшая) – 1 штука
    • помидор (большой) — 1 штука
    • сыр Фета – около 50 гр.
    • чеснок – 1 зубчик
    • оливковое масло – 1-2 ст.
    • ложки базилик – 1 ст. л.
    • петрушка – 1 ст.л.
    • сок выжатой половины лимона
    • соль, перец по вкусу

    приготовление:

    Теплый салат со спаржей и яйцом

    Теплый салат со спаржей — отличная идея для романтического завтрака или ужина.

    • 160 г мини-спаржи
    • 40 г рукколы
    • 30-40 г твердого овечьего сыра
    • 2 яйца, сваренных в мешочек
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    Для заправки:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. белого винного уксуса
    • свежемолотый черный перец
    • сахар, соль

    приготовление:

    Хёрст Шкулёв Паблишинг

    Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

    Читать еще:  Рецепт дунайского салата в банках на зиму
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector