Мышка салат рецепт с фото - mirrecept.ru

Содержание

Мышка салат рецепт с фото

Салат Мышка, новогодний/ Рецепт с фото

Наступающий 2032 год по восточному календарю планируется быть годом Мыши или по другой версии Крысы. А это значит, что можно удивить или просто порадовать родных и гостей салатиками в виде этого милого животного.

Если честно, этот салат мы готовим на каждый праздник, вот так он пришелся по вкусу всем членам нашей семьи и гостям, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов. К тому же его легко можно выложить в любой форме, к примеру, сделаем Мышку для встречи Нового года.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая — 150 грамм
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить новогодний салат «Мышка»

1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Смешать с 1 ст. л растительного масла (так рыбка дольше сохранит свою свежесть). Выложить на тарелку в виде капли.

2. Яйца отварить. Белок от одного яйца отложите в сторону, он пойдет на украшение Мышки. Остальные яйца (белки вместе с желтками) натереть на средней терке и перемешать с майонезом.

3. Покрыть рыбу, сохраняя форму капли (в будущем туловища Мышки).

4. Картофель отварить, остудить, натереть на средней или крупной терке. Смешать с майонезом.

5. Поверх яичного слоя выкладываем картофель. Теперь нужно заднюю часть Мышки немного приподнять, чтобы Мышонок не был плоским. Из картофеля также легко можно скатать шарики и сделать лапки.

6. Морковь отварную, очистить, остудить и натереть на крупной терке, покрыть картофельный слой.

7. Верх смазываем майонезом. Покрываем тертым яичным белком. Украшаем Мышку, глазки, носик, усики из маслины. Уши и хвостик из сыра.

Вкусный салат в виде «Мыши» готов

Приятного аппетита!

Салат Мышка, рецепт с плавленым сыром

Самый обычный салат можно подать так, что он превратится в украшение новогоднего стола. А сделать такую закуску можно из самых простеньких продуктов:

  • плавленый сыр – 250-300 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу для заправки;
  • колбаса варёная, маслины, укроп – для оформления.

Основные три продукта натереть на самой мелкой тёрке и смешать с майонезом. Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать овальную форму. Из двух кружков варёной колбасы вырезать ушки. Для этого надо сделать в колбасных кусочках треугольные вырезы и совместить края. Закрепить готовые ушки в том месте, где у мышки будет головка при помощи зубочистки. Каждый из оставшихся колбасных треугольников разрезать на две части. На узкой стороне вырезать пальчики. Полученные лапки просто подложить к салату. Глазки смастерить из половинок маслин, а из четверти этой ягоды соорудить носик. Усы и хвост зверька можно сделать из веточек укропа.

По большому счёту подобным способом можно превратить в мышек или крысят любой салат. Смотреться он будет в любом случае красиво. Но гораздо эффектнее мышка будет выглядеть, если сделать верх закуски более-менее однотонным, т.е. обмазать майонезом или обсыпать тёртым сыром.

Салат с ветчиной, украшенный Мышками

Превращение салата в мышку – это, конечно, чудесно. Однако можно поступить и по-другому, украсив закуску фигурками мышек. Оформить подобным образом можно, к примеру, салатик, сделанный из следующих продуктов:

  • варёная картошка – 3 шт.;
  • варёные яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
  • варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Куриные яйца, огурцы и картошку натереть на шинковке, а сыр – на тёрке с мелкими зубцами. Лук порезать тонкими полуколечками или половинками полуколец. Ветчину порезать кубическими кусочками.

На плоской тарелке выложить ветчину, сформировав более или менее ровный круг. Поверхность мясного ингредиента смазать майонезом. Дальше слои картофеля + майонез и яиц + майонез. Следующим слоем нужно уложить тёртые огурчики, только предварительно их надо слегка отжать, удалив лишний сок и слегка присолив. Этот слой тоже надо смазать майонезом. Верхнюю часть салата и боковины обсыпать сыром.

Теперь надо импровизированную сырную головку украсить мышками. Для этого перепелиные яйца почистить, сделать ушки из маленьких кусочков сыра, а носики и глазки из горошинок перца. Мышек усадить на салат и приделать хвостики из укропа.

После того как салат постоит минут 40 в холодильнике, его можно отнести на стол.

Мышками можно украсить и какой-нибудь другой салат, вплоть до селёдки под шубой. На эту, любимую всеми новогоднюю закуску, можно положить несколько ломтиков сыра и к ним «пристроить» яичных мышек. На бордовом свекольном фоне они будут смотреться просто замечательно.

Салат с корейской морковкой, украшенный Мышками

Мышек для салата можно сделать не только из перепелиных, но и из куриных яиц. К примеру, ими можно украсить салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Для него потребуются:

  • отварное куриное мясо и грибы – 200-250 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сыр – 150-200 г;
  • варёные яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, соль, перец чёрный горошком – по вкусу.

Полукольца лука и пластинки грибов обжарить до готовности и остудить. Сыр потереть как можно мельче. Мясо порезать в форме соломки. Все продукты, кроме сыра, смешать, слегка посолить и заправить соусом. Салат выложить на плоскую тарелочку и сформировать цилиндр с плоской поверхностью. Это сделать гораздо проще, если среди кухонной утвари найдётся салатное кольцо. Готовую закуску обсыпать сыром со всех сторон, и можно приступить к её украшению.

Яйца разрезать пополам и уложить на поверхность салата. Примерно в двух сантиметрах от острого конца сделать небольшие надрезы и вставить в них треугольные кусочки сыра – ушки зверьков. Глазами и носиками будут перчинки, а усы и хвосты можно соорудить из корейской морковки. Перед каждым мышонком можно положить по небольшому кусочку сыра.

Такой способ изготовления мышек менее затратен, поскольку куриные яйца стоят дешевле перепелиных, а выглядят полученные зверьки не менее забавно. Ну, а украсить ими можно практически любую закуску.

Салат Мышки с крабовыми палочками

Простой, но очень вкусный салат можно сделать на основе разных сортов сыра и крабовых палочек. Для такой закуски, оформленной в виде забавных мышек, потребуются:

  • крабовое мясо или палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • варёная морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • дольки чеснока – 3 или 4 шт.;
  • перец горошком – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Твердый сыр натереть, смешать со сливочным сыром и измельчённым в давилке чесноком. В полученную массу добавить немного майонеза, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Через некоторое время – минут через 20-30, достать замороженные крабовые палочки и измельчить при помощи мелкой тёрочки. Охлаждённую сырную массу вынуть из холодильника, разделить на 5-6 частей и скатать в толстенькие колбаски. Это будут туловища будущих мышек. Каждую колбаску обвалять в измельчённом крабовом мясе и уложить на плоском блюде в форме снежинки. Ушки мышей сделать из кружочков морковки, а глазки из перчинок. Хвостики зверьков можно сделать из тонких полосочек сыра или крабовых палочек.

Читать еще:  Арбузные дольки салат рецепт

По такому же принципу можно сделать украшение любой другой закуски, выложив мышек на поверхность любого салата. В этом случае продуктов надо взять не так много, а туловища зверьков сделать поменьше. Крабовые мышки будут прекрасно сочетаться с салатами из рыбных консервов или морепродуктов.

В общем, немного фантазии и праздничная закуска с символом 2032 года готова к новогоднему застолью. С наступающим и… приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат Мышка»

Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, как и салат Крыса, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.

Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра Маасдам
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 гр майонеза

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

Слои салата:

Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

  • Куриное филе, затем майонез
  • Ананасы
  • Белок затем майонез
  • Желток (немного) затем майонез.
  • Сыр затем майонез и чеснок

Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.

Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

Видео, как сделать мышек из яиц

Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.

Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

  • 500 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 6 вареных куриных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. винограда без косточек
  • майонез

для мышей:

  • куриные и перепелиные яйца
  • горошины черного перца
  • сыр для ушек и хвоста

Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.

Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.

Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.

Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.

А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.

Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • 7 перепелиных яиц;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Твердый сыр натереть.

Чеснок выдавить через пресс.

Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

Рецепт салата с рыбными консервами

Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы ‒ 1 банка;
  • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.

Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.

Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.

Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.

Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

Читать еще:  Простой и вкусный салат с курицей рецепт с фото пошагово

Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

Стол для Мышки: оформляем новогодние салаты с символом года

Как накрыть праздничный стол, чтобы привлечь удачу в наступающем году Крысы.

Новый год 2020 – это год Белой Металлической Крысы по китайскому календарю. Знак Крысы в ​​китайской астрологии связан с древней культурой Китая и Индии. В отличие от западной культуры, крыса здесь – очень уважаемое животное.

Крыса – существо всеядное, прожорливое и запасливое. Так что обилие новогодних блюд в меню ей точно понравится. Это могут быть холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, разные напитки и десерты.

Разнообразные салаты — это обязательный атрибут Нового года. Помимо классических вариантов с майонезом поставьте на стол и легкие овощные салаты с большим количеством зелени. А мы подскажем как их оформить.

Понадобится : 180 г плавленого сыра, 150 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль, редиска (для украшения).

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить и очистить. Натереть яйца и сыр на мелкой терке. Затем натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения). Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.

Выдавить чеснок через пресс. Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.

Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками. Шарикам из сырной массы придать форму крысы (овальную, с заостренным концом с одной стороны).

Оформить закуску в виде крысы: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски – «ушки», а из полоски крабовой палочки – «хвост».

Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.

Понадобится: 5 куриных яиц, 4 перепелиных яйца, 200 г сыра маасдам, 3 шт. куриного филе, 3 зубчика чеснока, 5 колец ананаса, 200 г майонеза.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать мелкими кубиками. Отварить куриные и перепелиные яйца. Перепелиные оставить для украшения.

У куриных отделить белок от желтка и натереть на терке в отдельные миски. Белок – на крупной терке, желток – на мелкой. У сыра отрезать несколько тонких пластинок для украшения, остальной натереть на мелкой терке. Ананасы порезать кусочками.

На блюде выложить слоями все ингредиенты. Каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть следующими: куриное филе + майонез, ананасы, белок + майонез, немного желтка + майонез (оставьте часть желтка на посыпку сверху), сыр + майонез + чеснок, пропущенный через пресс.

Повторить еще раз слои. На верхний слой сыра не выдавливать чеснок, он идет только на средний слой. Украсить верх желтком, пластинками сыра и «мышатами».

Как сделать мышек для украшения салата

Мышат делать очень просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые можно вырезать формочкой для печенья. Глазки – из черного перца горошком, носик – горошина горчицы. Хвостик из сыра. Чтобы сделать салат не в виде целого куска сыра, а надрезанного, нужно заранее поставить на блюдо угол из картона или ватмана и закрепить его.

Понадобится: 3 отварных картофелины, 4 яйца, 200 г рыбных консервов в масле (сайра или сельдь), 1 красная луковица, 1 отварная морковь, 100 г сыра, майонез, соль, перец черный – по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь. Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаем выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.

Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы. Масло предварительно слить, а крупные косточки вынуть. Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.

Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха). Затем идет тертая морковь. И последний слой — сыр, тертый на крупной терке.

Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. Украсить салат мышатами из яиц.

Традиционный вариант салата для Нового года – это оливье в его более «благородном» варианте – с мясом вместо колбасы, и со свежими огурцами – вместо маринованных.

Понадобится : отварной картофель – 3 шт; свежий огурец – 2 шт; зеленый горошек – 150 г;300 г отварного куриного филе; вареные яйца – 3 шт; листья салата для украшения; майонез – 100 г.

Все ингредиенты измельчить в виде кубиков, кроме горошка. Смешать и заправить майонезом. Приступаем к формированию крысы: блюдо выстелить листьями салата. Выложить на листья салат придав форму тела животного. Смазать салат майонезом и присыпать тертым белком. Из колец колбасы вырезать хвост, задние и передние лапки. Ушки – сворачиваем кольца колбаски в конвертик, и сделав ножом отверстия в салате, вставляем конвертик внутрь. Прикладываем лапки, носик делаем из колбаски в виде треугольника, глазки в виде горошка. Вокруг крысы можно выложить чипсы, кусочки сыра, или же орешки.

Понадобится : 200 г отварного мяса индейки, 1 отварная морковь, 7 шампиньонов, 2 яйца, 100 г сыра, майонез, колбаса для украшения.

Шампиньоны обжарить с луком. Морковь натираем на терке, добавляем ложку воды и ставим в микроволновку на 3 минуты. Сыр трем на терке. Яйца белки отделяем от желтков, желтки смешиваем с майонезом. Мясо предварительно отварить и разделить на волокна. Собираем салат: выкладываем мясо на блюдо в форме мышки. Второй слой желток с майонезом. Третий слой – грибы с луком. Смазывать майонезом не будем, так как грибы жарились в масле. Следующий слой сыр и сверху него морковь. Смазать слегка майонезом и присыпать тертыми белками. Из колбаски вырезать ушки, лапки и хвостик. Глазки сделать из горошин перца.

Нежный и вкусный салат «Мышка»: абсолютный хит праздничного стола

Этот салат станет абсолютным хитом праздничного стола! Очень красивый, нежный и вкусный салат «Мышка» покоряет сразу. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления и сборки делают этот салат особенным. Сохраните себе этот потрясающий новогодний рецепт!

Ингредиенты для салата:

  • 1 варёное куриное филе;
  • 2 варёные моркови;
  • 250 гр маринованных шампиньонов;
  • 5 яиц вареных вкрутую;
  • 125 гр сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 15 гр сахара;
  • 15 мл 9 % уксуса;
  • 100 мл холодной воды;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Для украшения:

  • 3 маслины;
  • 1 кружочек вареной колбасы;
  • 2 кружочка копченой колбасы;
  • зеленый лук.

Приступаем к приготовлению:

1. Лук мелко нарезаем и замачиваем в маринаде из сахара, воды и уксуса.

Youtube | Natasha Parkhomenko

2. Тем временем на форме рисуем (кондитерским мешком или простым пакетом со срезанным уголком) с помощью майонеза каплю — форму будущей мышки.

Youtube | Natasha Parkhomenko

3. Куриное филе и маринованные грибы мелко нарезаем. Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, выкладываем первым слоем. Солим и делаем небольшую сетку из майонеза.

Youtube | Natasha Parkhomenko

4. Сверху укладываем порезанное куриное филе, также покрываем майонезом. Следом выкладываем грибы и снова майонез.

Youtube | Natasha Parkhomenko

5. На грибы раскладываем отжатый от лишней жидкости маринованный лук. Сверху натираем яичные желтки.

6. Слегка солим, покрываем майонезом и распределяем его по всему салату.

Youtube | Natasha Parkhomenko

7. Наконец, натираем яичные белки, немного солим сверху. Вокруг салата укладываем мелко порезанный зелёный лук.

Youtube | Natasha Parkhomenko

8. Украшаем мышку: глаза и нос делаем из маслин, уши — из двух кусочков сырокопченой колбасы, усы — из зелёного лука, хвост — из порезанного спиралью кружочка варёной колбасы.

Youtube | Natasha Parkhomenko

Новогодний салат «Мышка» готов украшать праздничный стол!

Youtube | Natasha Parkhomenko

Подробнее о том, как сделать новогодний салат «Мышка», смотрите в видео ниже:

Салат Мышка на Новый Год – 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить салат в виде мышки к Новому Году.

На самом деле, нет никакого определенного рецепта. Это может быть абсолютно любой салат: оливье, ананасовый с курицей, с крабовыми палочками или, даже, селёдка под шубой. Все дело в оформлении.

Читать еще:  Простые салаты на скорую руку рецепты с фото из простых

Ниже, мы рассмотрим несколько вариантов украшения новогоднего салата в виде мышки. Все они будут разные по своему составу, но, как украшать – решать только Вам. Например, понравился салат по первому рецепту, а украшение из третьего? Не проблема, берём ингредиенты из понравившегося салата, а идею оформления берём из третьего и тд.

Салат Мышка на сыре на Новый год

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка) – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 300 гр. (вес без сиропа);
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца куриные – 8 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу
  • Перец горошком – для украшения.

Как приготовить салат в виде мышки:

1. Куриное филе отвариваем до готовности и остужаем до комнатной температуры. Затем, нарезаем удобным способом, главное, чтобы кусочки были не очень крупные.

2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Затем, нарезаем консервированный фрукт небольшими кубиками.

3. Половину сыра натираем на крупной тёрке. Затем, добавляем в миску к курице с ананасом.

4. Куриные яйца отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Затем, три яйца убираем в сторону, а остальные натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца в салат. Следом отправляем измельченный чеснок и майонез.

Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Затем, выкладываем салат на плоское блюдо в виде круглой головки сыра. Сверху покрываем салат слоем натёртого на мелкой тёрке сыра (оставшаяся половина). Из трёх отложенных яиц делаем мышек (ушки и хвост из сыра, глаза и нос – перец горошком). Подаём салат к столу, приятного аппетита!

Если для украшения использовать перепелиные яйца, то на салат получится посадить больше миниатюрных симпатичных мышек

Салат Оливье в виде мышки на Новый Год

Список необходимых ингредиентов:

  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель (среднего размера) – 5 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Огурцы маринованные – 4 шт;
  • Горох – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат оливье в виде мышки:

1. Картофель и морковь хорошо моем и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и сбавляем огонь. Варим до готовности овощей около 35-40 минут. Готовность можно проверить ножом (он должен очень легко входить). Также нужно отварить куриные яйца.

2. Отваренным овощам даём остыть, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Затем, таким же образом нарезаем яйца и варёную колбасу (не забываем оставить немного для украшения салата). Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

3. Лук репчатый нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем его в тарелку и хорошо обминаем рукой, чтобы пустил сок. Затем, добавляем лук в салат. Следом отправляем, нарезанные кубиком огурцы и консервированный горошек. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

4. Пробуем салатную массу и, при необходимости, добавляем соль. После этого, начинаем формировать салат. На, заранее подготовленную, плоскую тарелку выкладываем салатную массу, стараясь придать форму мышки (как на фото рецепта). Из колбасы и маслин формируем лапки, ушки, хвост и глаза. Салат готов! Приятного аппетита!

Вместо колбасы, в оливье можно добавить отварное мясо. А маринованные огурчики, можно заменить свежими

Новогодний салат Мышка с крабовыми палочками

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сыр плавленный – 3 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горошком – для украшения;
  • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика.

Как приготовить салат Мышка с крабовыми палочками:

1. Подготавливаем все ингредиенты для салата. Яйца отвариваем, а крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре. Плавленный сыр рекомендую убрать в морозилку на 10 минут, так его будет удобнее натирать на тёрке.

2. Очищаем яйца от скорлупы, а крабовые палочки и сыр от упаковки. Натираем все ингредиенты на мелкой тёрке. Заправляем салатную смесь майонезом и солим по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок.

3. На круглую плоскую тарелку выкладываем листья салата (не забываем их хорошо помыть). Далее, немного смачиваем руки водой и формируем из салатной массы мышек. Выкладываем их на салатные листья. Из редиски и крабовой палочки делаем ушки и хвост. Если редиски нет, и крабовые палочки закончились – ушки и хвост можно сделать из сыра. Глазки делаем из горошка черного перца. Салат готов! Приятного аппетита!

Каждому салату необходимо дать хотя бы пару часов в холодильнике на пропитку

Салат Мимоза в виде мышки на Новый Год

Список необходимых ингредиентов:

  • Сайра в масле (консервы) – 2 банки;
  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Яйца куриные – 7 шт;
  • Яблоко зелёное – 1 шт;
  • Колбаса, маслины и зелёный лук – для украшения;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза в виде мышки:

1. Картошку и морковь хорошо моем и отвариваем до готовности. Также, необходимо отварить куриные яйца.

2. Сливаем жидкость из банок с сайрой и разминаем рыбу вилкой. Затем, выкладываем размятую сайру на плоское овальное блюдо формируя очертания тела мышки. Промазываем рыбный слой майонезом.

3. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем лук в тарелку, немного солим и перчим и хорошо разминаем рукой, чтобы лук пустил сок. Далее, на рыбу выкладываем луковый слой и смазываем майонезом.

4. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на крупной тёрке и выкладываем поверх лука, промазываем майонезом.

5. Остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх яблочного слоя. Немного солим, перчим и промазываем майонезом.

6. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Затем, выкладываем ее на слой из картофеля. Так же немного солим и перчим, промазываем майонезом.

7. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Затем, желтки натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх морковного слоя. Хорошо промазываем майонезом.

8. Белки натираем на мелкой тёрке и покрываем “мышку” шубкой. Затем, из колбасы и маслин делаем мышек глазки, ушки и хвостик. Из зелёного лука делаем усы и полянку вокруг мышки. Салат готов! Приятного аппетита!

Чтобы мышки (из яиц) , ушки или хвост (из колбасы или сыра) не заветрились и не потеряли красивый вид, украшать салаты лучше, непосредственно, перед подачей

Салат Сельдь под шубой в виде мышки на Новый Год

Список необходимых ингредиентов:

  • Селёдка соленая – 1 шт;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картошка – 2 шт;
  • Свекла – 1 шт;
  • Маслины – для украшения;
  • Лук зелёный – для украшения;
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат Сельдь под шубой в виде мышки:

1. Картошку, морковь и свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности. Картофель варится быстрее, его нужно доставать раньше. Также, необходимо отварить куриные яйца.

2. От селедки отрезаем голову и очищаем от внутренностей. Затем, снимаем шкуру и снимаем филе с костей. Нарезаем рыбу небольшим кубиком.

3. На плоское блюдо выкладываем нарезанную селёдку, придавая силуэт мышки. Смазываем рыбный слой майонезом.

4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком Хорошо разминаем лук руками, чтобы пустил сок. Далее, выкладываем его на слой рыбы и, также, промазываем майонезом.

5. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем слой картошки на луковый слой, немного подсаливаем и смазываем майонезом.

6. Свеклу очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем тёртую свеклу на слой из картошки и, так же, промазываем майонезом.

7. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку на свекольный слой, немного солим и промазываем майонезом.

8. Отваренные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, а желтки на крупной. Выкладываем на морковный слой тёртые желтки и хорошо промазываем майонезом.

9. Тёртые белки выкладываем последним слоем. Это и будет “шубка” мышки. Теперь, из моркови, маслин и зелёного лука делаем ушки, носик, глазки и хвост. Усы делаем из зелёного лука. Салат готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector