Мясо криля салат рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Мясо криля салат рецепт

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей

Зеленый салат с крилем

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Мясо криля — 1 банка
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем «Экзотика»

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Криль — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Кунжутные семечки — 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Мясо крыля — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Японский майонез — 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — пучок
  • Криль — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Криль — 150 г
  • Сметана — 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр — по вкусу
  • Криль — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец молотый — 5 г
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Криль — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана — по вкусу
  • Перепелиное яйцо — 12 шт.
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Криль — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Каперсы — 50 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Нежный салат с рисом

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 1 шт.
  • Мясо криля — 2 банки
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Салат из тунца и криля «Бархатный»

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Мясо криля — 1 банка
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами — крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Мясо криля — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рис — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Читать еще:  Венгерский салат глобус на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Креветки очищенные — 30 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соус майонезный — по вкусу
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Икра черная — по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо криля — 150 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 30 гр
  • Мясо криля — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Криль — 150 г
  • Российский сыр — 70 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Как приготовить вкусный салат из мяса криля?

  • Мясо криля — 1 банка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста — 100-150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины б/к — 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.

Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля — креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

Рецепты салатов с мясом криля

Все рецепты салатов с мясом криля были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом свинины.

Салат с мясом криля и сыром

Огурцы, очищенные от кожицы и семян, и яблоки нарезать ломтиками. Яйца нарезать кубиками. Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром, зеленым горошком, луком, заправить частью майонеза и осторожно перемешать. При подаче сала. Потребуется: мясо криля консервированное — 150 г, яйцо вареное — 1 шт., сыр твердый тертый — 1/2 стакана, огурец соленый — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 3 стакана, яблоко — 1 шт., лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа рубленая — 1.

Читать еще:  Простые салаты на скорую руку рецепты с курицей

Яйца, фаршированные мясом криля

Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на. Потребуется: яйца вареные — 4 шт., мясо криля консервированное — 120 г, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1 ст. ложка, лимоны — 4 шт., майонез — 1 ст. ложка

Салат «Крабовый рай»

Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять. Перед подачей добавьте чипсы, перемешайте, выложите в салатник, накройте с. Потребуется: мясо криля (или краба) консервированное — 200 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, сыр твердый — 200 г, крабовые палочки — 200 г, кальмары кольцами — 4 пакетика, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, чипсы крабовые — 1-2 пакетика

Салат рисовый с мясом криля

Мясо криля смешайте с рисом, зеленым горошком, очищенной и нарезанной кубиками морковью и рублеными яйцами. Заправьте салат частью майонеза, посолите, перемешайте и выложите в салатник. Полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами и . Потребуется: майонез — 4 ст. ложки, яйцо вареное — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 100 г, рис вареный — 150 г, мясо криля консервированное — 150 г, маслины — 1 ст. ложка, лук зеленый, соль по вкусу

— Капусту шинкуют соломкой, лук и яйца мелко рубят. — Соединяют мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавляют соль и заправляют майонезом. — Готовый салат оформляют зеленью, лимоном и маслинами. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста белокочанная — 100 г, кукуруза консервированная — 1 банка, яйцо вареное — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 150 г, лимон — 2 ломтика, маслины без косточек — 150 г, зелень, соль — по вкусу

Салат с мясом криля

1. Извлечь мясо криля из банки, размять вилкой, добавив сок лимона. 2. Яйца и яблоко нарезать кубиками. 3. Морскую капусту порубить. 4. Всё перемешать с майонезом. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста морская по-корейски или консервированная — 100 г, яйца — 2 шт., яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 100 г

Сырные корзиночки с салатом из мяса криля

Натереть сыр на крупную терку. Смешать с мукой. На разогретую сковородку выкладываем ложку сыра, одним слоем (смотрим на фото) Немного помогаем лопаточкой, чтоб сыр равномерно растаял На середину блинчика прикладываем стопочку и переворачиваем сковородку. Если мало м. Потребуется: Сырные корзиночки, 50 гр. сыра (Гауда, Голландский), 1 ч. л. муки, Стопочки (как можно уже, а то большие корзиночки получаться), Салат с мясом криля, 1 банка мяса криля, 2 вареных яйца, Заправить: Майонез, Сок лимона

Салат с мясом криля

укладываем слоями,слои промазываем слоями 1.криль 2,лук,мелко порезанный 3.кукуруза, яблоко,тоже мелко порезать сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок через пресс. украсьте по желанию Потребуется: мясо криля консервированный 1 баночка, сыр твердых сортов,80-100гр, яблоко 1шт., один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, (маленькая баночка), репчатый лук, майонез

Салат с мясом криля

Огурец яйца и лук порезать,смешать с остальными ингредиентами.Сделать заправку:смешать майонез со сметаной.У меня был домашний майонез по рецепту Ю.Высоцкой.Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка мяса криля, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, укроп, 1ст.ложка майонеза, 2ст.л. сметаны

Салат из мяса криля

Выложить мясо криля в тарелку. Нарезать мелко огурец и белок, заправить майонезом. Выложить в небольшие тарелочки, украсить креветками и зеленью Потребуется: 1 баночка мяса криля, 1 свежий огурец, 1 сваренный яичный белок, майонез, креветки, зелень

Рецепты Мясо криля

Салат с мясом криля

Кукуруза — 1/2 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Листья салата — 1/2 пуч.

Рукколу и салат тщательно помыть, дать стечь воде

В миску положить рис, сваренный с вечера

Добавить к нему кукурузу и перемешать

Теперь берем баночку с мясом криля.

Салат с авокадо и мясом криля

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мясо криля — 100 г

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем мясо криля и нарезанный колечками лук-порей. Можно обычный зеленый лук.

Помидорки-черри разрезаем на 4 части.

Мясо криля

Майонез — 3 Ст. ложки

Мясо криля — 100 Грамм (1 банка)

Соль, перец — По вкусу

Зеленый лук — 1 Пучок

Огурец — 1 Штука

Под проточной водой промойте и мелко нарежьте лук.

Огурец также промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком.

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская — 300-400 г

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

Cалат с мясом криля

Майонез — По вкусу

Мясо криля — 1 Штука (баночка)

Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)

Перец болгарский — 2 Штуки

Икра красная — 4 Чайных ложки

Огурец — 2 Штуки

Апельсин — 2 Штуки

Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете.

Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец.

Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от с.

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

Оливки зеленые — 1 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Сметана — 0.5 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..

Затем мелко порезанное яблоко

Салат из мяса криля

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л. ( по вкусу)

Соль, черный перец — по вкусу

Листья салата для украшения — произвольное количество

Мясо криля — 2 бан. по 105 гр.

Болгарский перец — 1/2 шт ( у меня был крупный)

Огурец свежий — 1 шт.

Сладкая баварская горчица — 1-2 ч.л. ( по вкусу)

Отварить яйца, очистить , нарезать кубиками.

Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками.

Соединить с мясом криля.

Салат из мяса криля

Консервированная кукуруза — 1 Штука

Мясо криля — 1 Штука (баночка)

Майонез — 250 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Зелень — 1 Пучок

1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.

2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Жюльен с мясом криля

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Мясо криля — 200 г

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле

Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)

Зеленый горошек насыпать в тарелочку

Открыть баночку мяса криля.

Шампиньоны, фаршированные мясом криля

Мясо криля — баночка 100 гр

Сыр типа голландского — 60 гр

Шампиньоны — 500 гр

Шампиньоны протерла влажной губкой и удалила ножки тонким острым ножом (чтоб не повредить шляпку, я ее крепко обхватываю пальцами).

Ножки мелко покрошить или измельчить в блендере.

Мясо криля (вместо с соком консервов) перемешать с майонезом и 2 ст.л измельченных ножек (остальная масса пошла в форшировку куриных ножек). Не солила.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лёгкий салатик из криля

листья салата и маслины для украшения

1 баночка мяса криля (95г)

3 полных столовых ложки майонеза

4 яйца, сваренных вкрутую

1 большое кислое яблоко

50г твердого сыра

Мясо криля выложить из банки и размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порубить.

«Криль на чипсах»

1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.

Читать еще:  Корейский салат из цветной капусты рецепт

Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.

Салат «Весенний криль-коктейль»

Мясо криля — 200 г

Майонез — 4 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Начнем с того, что поставим варить яйца.

А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).

Трем яблоко на круп.

Салат «Интересный»

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Продукты для салата. Огурцы я использовала маринованные, но, думаю, со свежими будет ещё вкуснее.

Огурцы и яйца режем кубиками.

Салатик к красной рыбке

1/2 баночки мяса криля;

«зёрнышки» половинки граната»

1 кисло-сладкое яблочко;

авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита.

Салат «Визави»

Лук красный — 1 шт

Капуста морская — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Мясо криля — 1 бан.

Листья салата — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

С морской капусты и мяса криля слить жидкость.

Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.

Огурец нарезать кубиками.

Зелень мелко порубить,салат порвать.

Салат»Валентинка»

Сыр твердый — 80-100 г

Мясо криля — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Отварные кальмары пропустить через мясорубку.

С мяса криля слить жидкость,размять вилкой.

Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.

Несколько крабовых палочек развернуть и отрезать «красную» часть(для украшения), остальное мелко нарезать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:

Быстрый салатик

2 шт свежих огурца

200 гр мяса криля

150 гр консервированного зеленого горошка

Яйца отварить, остудить.

Яйца и огурцы порезать кубиками.

Салат «СаблинЬон»

плавленный сырок «Дружба» — 1 плавленная штука

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт

мясо криля — 1 баночка

сметана и майонез — на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт (но лучше 3-4)

красный перец, базилик (с пакетика), соль — по вкусу

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт

морковь отварная в сарафане — 1 шт

креветки отварные — 10 шт

В отдельной маленькой пиалочке размять «Дружбу» с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.

На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.

Салат из мяса криля и риса

Салат из мяса криля и риса

Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 100 г риса, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Мясо криля смешайте с рисом, луком, петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем

Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 стручка болгарского перца, по ? пучка зеленого лука и зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Болгарский

Салат из мяса криля с яблоками

Салат из мяса криля с яблоками Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 2 яблока, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яблоки вымойте, очистите,

Салат из мяса криля с морской капустой

Салат из мяса криля с морской капустой Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной морской капусты, 100 г корейской моркови, 1 луковица, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте, мелко

Начинка из куриного мяса и риса

Начинка из куриного мяса и риса Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 мин.). Лук-порей мелко изрубить,

Оладьи из мяса криля

Оладьи из мяса криля Ингредиенты100 г консервированного мяса криля, 100 г морской капусты, 100 г муки, 2 яйца, 15 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМорскую капусту мелко нарезать, смешать с мясом криля, мукой, яйцами, лимонным

Салат из криля и яиц

Салат из криля и яиц Ингредиенты: 1 банка консервированного криля, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Содержимое консервной банки выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до получения однородной массы. Яйца сварить

Салат из мяса и риса

Салат из мяса и риса Ингредиенты Мясо отварное – 200 г, рис – 100 г, мандарин – 1 шт., соль по вкусу.Для заправки Масло растительное – 60 г, сок мандариновый – 50 мл, желток яичный – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка,

Суп из мяса криля со стручковой фасолью, картофелем и цветной капустой

Начинка из куриного мяса и риса

Начинка из куриного мяса и риса Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Бульон или воду довести до кипения, посолить, добавить промытый рис, половину столовой ложки сливочного масла и тушить до мягкости (20–25 минут). Лук-порей мелко изрубить,

Салат из мяса криля с яблоками

Салат из мяса криля с яблоками Ингредиенты200 г мяса криля, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать тонкими ломтиками, огурец и яблоки —

Салат из консервированного мяса криля и яиц со спаржей и сыром

Салат из консервированного мяса криля и яиц со спаржей и сыром Ингредиенты 100 г консервированного мяса криля, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 луковица, перец. Способ приготовления Яйца очистить и

Салат из мяса криля с огурцами

Салат из мяса криля с огурцами Что понадобится: 150 г мяса криля, 2 свежих огурца, 3 отварных яйца, 200 г листьев салата, зелень, 2 ст. л. майонеза И начинаем готовить: Очищенные от кожуры огурцы нарезать небольшими ломтиками. Отварные яйца мелко

Закуска из мяса криля по-капитански

Закуска из мяса криля по-капитански Ингредиенты: 200 граммов мяса криля, 1 луковица репчатая, 30 граммов томатного пюре, 50 граммов масла растительного, 20 миллилитров воды или бульона, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец.Способ приготовления: репчатый лук нарезать мелкими

Салат из риса и куриного мяса

Салат из риса и куриного мяса Требуется:200 г риса, 250 г белого куриного мяса, морковь, помидор, огурец, немного куриного бульона, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки и сельдерея.Способ приготовленияСлегка обжарьте рис на

Перец с начинкой из мяса и риса

Перец с начинкой из мяса и риса Подготовленный перец наполняют начинкой из мяса и риса, складывают в сотейник, заливают сметанным соусом, посыпают сухарями и тушат в духовке.Приготовление начинки. Мясо отваривают, пропускают через мясорубку, добавляют рисовую,

Оладьи из мяса криля

Оладьи из мяса криля Ингредиенты100 г мяса криля (консервированного), 100 г морской капусты, 100 г муки, 2 яйца, 15 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМорскую капусту мелко нарезать, тщательно смешать с мясом криля, мукой, яйцами,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector