Монгольский салат рецепт - mirrecept.ru

Монгольский салат рецепт

Салат «Монгольская горка» — 2

Этот салатик показывала здесь когда-то Жанночка (КЛИО). Мне он понравился, я его приготовила, немного изменила под себя и по-своему украсила.

Ингредиенты для «Салат «Монгольская горка» — 2»:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Курица — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 2/3 стак.
  • Майонез — 200 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Монгольская горка» — 2»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 543
  • 9461
  • 1223589

Салат «Любовница»

  • 366
  • 6080
  • 1905758

Салат «Французская любовница»

  • 113
  • 3655
  • 38364

Салат «Вишенки»

  • 141
  • 1870
  • 180258

Салат со свеклой и курицей

  • 91
  • 1820
  • 114261

Салат «Мрия»

  • 151
  • 1055
  • 64045

Салат «Монгольская горка» — 2

  • 112
  • 965
  • 73559

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 541
  • 23717

Закуска «Три цвета»

  • 60
  • 368
  • 10400

Салат «Любовница»

  • 47
  • 291
  • 33109

Салат «Любовница»

  • 35
  • 290
  • 42359

Салат «Киевский»

  • 123
  • 268
  • 44271

Салат «Изюминка»

  • 92
  • 191
  • 37148

Салат «Краски осени»

Салат «Ореховая сказка»

  • 43
  • 105
  • 12605

Салат свекольный

Салат «Любовница»

Салат » Любовница »

Cалат «Десертный»

Салат витаминный

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Свекольный салат

Салат «Мономах»

Салат «Не для первой встречи»

Салат из свеклы под сырно-грибным соусом

Свекольные пирамидки

Свекольный салат «Кошечка»

Похожие рецепты

Салат с курицей «Свинка»

  • 92
  • 721
  • 17696

Салат с копченой грудкой и опятами

Салат «Подарок от Мисс поварятам»

  • 66
  • 110
  • 12096

Новогодний салат с запеченной куриной грудкой

Салат «Черепаха»

Салат «Диво»

Салат с курицей, овощами и сухариками

Салат «Мозаика»

Салат с курицей и огурцом

Попробуйте приготовить вместе

Нежный рыбный салат

  • 125
  • 691
  • 37472

Капустные котлетки с начиночкой

  • 93
  • 252
  • 29058

Драники-кексы к сытному завтраку

  • 66
  • 1270
  • 25066

Фотографии «Салат «Монгольская горка» — 2» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года natali kin2009 #

14 апреля 2018 года tanushka mikki #

14 апреля 2018 года manahsa #

15 апреля 2018 года зоечкая #

7 ноября 2017 года чалдонка #

11 октября 2017 года Ника0910 #

19 октября 2016 года Иринаникола #

24 января 2015 года Роня #

23 октября 2014 года Роня #

11 января 2014 года Наталья Ник #

25 октября 2013 года Чуп-минь #

9 октября 2013 года чалдонка #

26 ноября 2012 года ТатьянаФ #

13 января 2012 года MaskaD #

17 декабря 2011 года белошвейка #

27 декабря 2010 года SwellyFish #

13 ноября 2010 года Aleshina1 #

18 апреля 2010 года ирина66 #

5 августа 2009 года ALadda #

4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

2 августа 2009 года svetavdm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Наше Новогоднее меню. Часть 2 — Салаты.

.
Если 31 не работаю, то 30 варю все овощи, яйцы и грудки куриные, а 31 с утра собираю салаты.
Если работаю 31, то 29 варю, 30 в ночь (глубокую )собираю слоеные салаты.
А 31 уже занимаюсь закусками и горячим, а так же 5 салатиком, делаю его вечером, чтобы не обветривал.

Самое интересное в том, что у 2 х салатов очень похожие продукты, но на вкус они получаются очень разные и я каждый год не могу выбрать на какой салат урезать в меню и готовлю их все .
Еще недавно читала тему, что салаты с курицей не предлагать , вот мы их очень любим, они сытные и нежные

Читать еще:  Гранатовый браслет салат классический с говядиной рецепт

Начну со своего любимого салатика .

Салат «Аленушка»
• 4 варёных картошки
• 200 гр. варёного мяса курицы
• 2 варёных морковки
• 4 варёных яичка
• 2 небольших луковицы
• 2 плавленных сырка (у меня была «Дружба», ее 2 вида продают, нужный стоит больше 20 р., другой не берите)
• 250 мл. майонеза (это по рецепту, у меня сколько уйдет.
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. сахара
• соль, перец-по вкусу

Овощи (кроме лука), яйца и курицу предварительно сварить.
1. Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку или мелко мелко порубить.
2. Курочку (отварную, я обычно на салаты беру грудку)очень мелко порезать.
3. Все ингредиенты(кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу(белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
4. картофель
5. лук
6. курица
7. сырок
8. морковь
9. белок
10. желток
11. Сырок перед тем, как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
12. Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить (я не перчу).
13. Салатику дать настояться не менее 4 часов.

Украшаю сверху морковными цветами и зеленью. В хорошем современном холодильнике (в старом советском тоже был опыт) лежит салат до 2-3 дней без потери качества.

Салат «5 минут до Нового Года»
Этот салатик тоже любят все и сметают со стола, как и предыдущий .
• Куриное мясо(запечённое) – 300г.
• Шампиньоны – 300г.
• Морковь – 2шт.
• Картофель – 1шт.
• Яйца – 4шт.
• Зелёный лук – 1пуч.
• Майонез – 250г.
• Орехи

Овощи, курицу и яйца предварительно отварить.
1. Лук обжарить на растительном масле и шампиньоны тоже жарятся до мягкости.
2. Нарезать мелко куриное мясо.
3. Укладываем слоями:
4. 1-й Куриное мясо + майонез: для облегчения промазывания слоёв, майонез выложить в маленький пакет и сделать ножом маленькую дырочку, остаётся только водить над слоями и выдавливать майонез, таким образом получается паутинка и салат не перегружается майонезом.
5. 2-й Зелёный лук + майонез
6. 3-й Картофель натереть на средней тёрке
7. 4-й Выложить жаренные грибы
8. 5-й Белок яйца натереть на средней тёрке + майонез
9. 6-й Морковь натереть на мелкой тёрке + майонез
10. 7-й Желток натереть на мелкой тёрке
11. Бока обсыпать орехами (грецкими), я из экономии это не делаю, грецкие орехи идут на другой салат.
Для украшения:
Вырезать из моркови тонкие кружочки, уложить по кругу и майонезом нарисовать цифры, у меня маленькое блюдо, но на большом вместятся все 12 кружочков.
Из лука сделать стрелки, украсить жареными грибами.
Салатик тоже замечательно хранится.

Салат «Бангладеш»
Раньше на Новый год я готовила Мимозу, теперь я нашла ей альтернативу, более нежную и вкусную.
Для любителей рыбного салата, гости его тоже оценили).

• рис 4 ст. л.
• яйцо 5-6 шт.
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
• яблоко 1 шт.
• лук 1 шт.(маленькая)
• масло сливочное 80 г
• майонез 200 г
• сахар 1 ч. л.
• лимонный сок 1 ст. л.

1. Рис сварить, остудить.
2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
3. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
4. Консервированную рыбу размять вилкой.
5. Выкладываем салат слоями на блюдо.
6. 1-й слой — измельчённые желтки,
7. 2-й слой — половину измельчённых консервов,
8. 3-й слой — рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
9. 4-й слой — тёртое яблоко,
10. 5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,
11. 6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
12. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
13. Украшаем на своё усмотрение, красиво на белках смотрится клюква, буквально пару ягод).

Этот салат 1 числа советую доесть, за счет рыбы, яблок и лука он начинает «киснуть».

Салат «Монгольская горка»
Это самый любимый салат моего мужа, для него готовлю его еще раз в каникулы. Он специфический (за счет чеснока), но его быстро распробовали и сметают со стола .

Читать еще:  Вкусные салаты с кальмаром рецепты с фото

• 4 варёных свеклы
• 2 варёных моркови
• горсть чернослива
• 150 гр. твёрдого сыра
• 400 гр. куриного мяса
• 3 зубчика чеснока
• 2/3 стакана грецких орехов
• майонез
• пучок свежего укропа

1. Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).
2. Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
3. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
5. Салат укладывается слоями.
6. Нижний слой — половина свекольной массы, далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).
7. Самый верхний слой — оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата, я делаю в обычной салатнице выкладываю горкой.
8. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
Лежит салатик хорошо).

Салат Кальмары
Хит — его съедают сразу, до 1 января не доживает))). Готовлю перед самой подачей, чтобы не обветривал верхний слой.
Можно взять тушки кальмаров и самим сварить со специями, но я делаю из консервов.

2 банки кальмаров
6-8 яиц
майонез по вкусу.

Кальмары мелко мелко нарезаю ножами или через мясорубку, туда потереть все яйца и все перемешать с майонезом.
Все! Но как вкусно

P.S. Фото не найду, если успею сфотографировать прикреплю свежие в новый год .

В 3 части — 2 вида печенья, торт птичье молоко, киевский торт и наполеон по старинному рецепту от киевского кулинара.

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.

Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.

2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.

3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.

Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.
Читать еще:  Как сделать салат русская красавица рецепт?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.

4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.

Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.

2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.

Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.

3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.

5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.

Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.

Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector