Мимоза салат рецепт обычный рецепт с - mirrecept.ru

Мимоза салат рецепт обычный рецепт с

Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Салат Мимоза — классические рецепты

Салат Мимоза может похвастаться нежным и легким вкусом, а готовится из простых и доступных ингредиентов. Хозяйки часто готовят его без повода, просто чтобы порадовать близких. Но он может быть и прекрасным дополнением праздничного стола. А так как у нас впереди Новый год, то мы постараемся сделать из салата Мимоза настоящий шедевр.

Салат Мимоза с консервами

Последовательность чередования слоев в салате Мимоза во всех вариантах приготовления одинаков. Меняются только некоторые ингредиенты. Неизменным остается верхний слой из натертого яичного желтка, который напоминает желтенькие барашки раннего весеннего цветка — мимозы.

Для классического рецепта нам понадобятся следующие продукты:

Салат Мимоза к праздничному столу

Пошаговые рекомендации приготовления Мимозы

Прежде всего, моем необходимые овощи и ставим их на огонь, не очищая от кожуры. В другой кастрюльке ставим вариться яйца. Время варки яиц не должно превышать 10 минут, иначе желтки потеряют насыщенность цвета.

Лук режем кубиками, как можно мельче и помещаем в мисочку. Добавляем 1 ст.л. уксуса и доливаем воды так, чтобы маринад полностью покрывал лук. Через 15-20 минут жидкость нужно будет слить, а лук слегка отжать, придавливая ложкой или просто рукой.

Тем временем открываем рыбные консервы и сливаем жидкость. Выкладываем в тарелку и разминаем, удаляя косточки.

Читать еще:  Московский салат оливье рецепт

Сваренные картофель и морковь остужаем, снимаем кожицу и натираем на терке. Каждому овощу отдельная миска.

Очищенные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, у каждой части свое назначение. Натираем.

Для праздничного оформления выбираем глубокий прозрачный салатник или пользуемся круглой формой и приступаем к сборке ингредиентов.

Последовательность слоев в салате Мимоза с консервами

Чтобы вкус салата был наиболее насыщенным и соответствовал своему названию, необходимо соблюдать последовательность слоев.

  1. Первым слоем идет натертый картофель — половина от полного объема. Уплотнять не нужно. ( Можно слегка подсолить.) Сверху смазываем майонезом.
  2. На очереди рыбные консервы, которые равномерно распределяем по всей поверхности.
  3. Третьим слоем у нас будет маринованный лук. Его также смазываем майонезом.
  4. Теперь вторая половина картофеля и тонкий слой майонеза.
  5. Поверх картошки выкладывается натертая морковь и подпитывается майонезом.
  6. Затем идут яичные белки, а сверху малая толика майонеза.
  7. Завершающим аккордом будут яичные желтки, крупинки которых придадут салату красочности.
  8. Сверху готовый салат украшаем веточками укропа или листьями петрушки.

Чтобы салат приобрел насыщенность вкуса, ему надо дать время настояться. За 1-2 часа в холодильнике все слои пропитаются и приобретут однородную консистенцию.

Салат Мимоза с сыром и лососем

Рецепт состоит из малого количества продуктов и это делает его вкус более конкретным. Да и на праздничном столе он смотрится очень даже эффектно. На его приготовление у вас уйдет минимум времени, что немаловажно в повседневной жизни и тем более в предпраздничной суматохе.

  1. Отвариваем яйца и заливаем холодной водой для охлаждения.
  2. Снимаем с луковицы чешуйки и мелко рубим.Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем горячей водой на 5-7 минут. Салатный лук можно использовать без дополнительной обработки.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой в отдельной тарелке.
  4. Также отдельно натираем сыр .
  5. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать слоенный салат в такой последовательности:

  • натереть 2 белка прямо на сервировочное блюдо;
  • поверх выложить измельченный лосось;
  • присыпать луком (как вариант: лук предварительно можно смешать с консервами и выложить на белки);
  • смазать майонезом (2-3 ложки), нарисовав на поверхности сеточку при помощи кулинарного шприца;
  • выложить сыр;
  • натереть оставшиеся белки над блюдом;
  • пропитать майонезом — 2-3 ложки;
  • посыпать яичными желтками, измельчая их через сито или самую мелкую терку прямо над готовым салатом.

Далее Мимозу с сыром и лососем ставят в холодильник на 2-3 часа для пропитывания всех слоев

Салат Мимоза с рисом

В рецепте салата Мимоза с рисом произойдет небольшая замена ингредиентов, а именно: заменим картофель рисом.

  1. Морковь моют и ставят вариться. На это уйдет приблизительно 30 минут.
  2. В другой кастрюльке ставят на огонь воду для варки риса. Объем воды должен превышать объем риса в 4-5 раз. Промытую крупу засыпают в закипевшую воду и проваривают до готовности — это около 20-30 минут.
  3. Яйца отваривают в течение 10 минут после закипания.
  4. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать.
  5. Натереть сыр. Каждому продукту отдельная тарелка.
  6. Вскрыть консервы, отделить филе и размять его вилкой.
  7. Яйца остудить, очистить и отделить белки от желтков. Каждую часть натереть раздельно.
  8. С моркови снять кожицу, и натереть на крупной терке. (Выбор размера насадки для терки зависит исключительно от предпочтений хозяйки.)

Теперь можно собрать салат Мимоза с рисом. На плоское блюдо устанавливаем форму, хотя и без нее получаются очень красивые кулинарные шедевры.

  • Выкладываем рис и выравниваем, оставляя 5-7 см до краев. Рисуем сеточку из майонеза или просто аккуратно размазываем его ложкой.
  • Теперь рыбное филе и следом лук. Немного майонеза.
  • Натертый белок. Покрываем майонезом.
  • Присыпаем измельченной морковью и смазываем майонезом.
  • Завершает блюдо крошка из яичного желтка, чтобы салат соответствовал своему названию.

По желанию салат украшают зеленью и отправляют в холодильник на пару часов. За это время салат Мимоза с рисом приобретет насыщенность вкуса, и его можно будет подавать на праздничный стол.

Салат Мимоза с яблоком и сыром

Вариаций приготовления салата Мимоза бесчисленное множество. Добавления яблочка придает готовому блюду легкую кислинку, делает его сочным и очень вкусным.

  1. Морковь и картофель отваривают, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Каждому продукту своя посуда.
  2. Сваренные вкрутую яйца помещают на несколько минут в холодную воду и очищают от скорлупы.
  3. Луковицу освобождают от чешуи и мелко режут. Горький лук обдают кипятком, чтобы он утратил специфический запах и лишнюю горечь.
  4. На дно плоского блюда выложить картофель, натертый на терке. Слегка подсаливают и покрывают сеткой из майонеза.
  5. С консервов сливают часть жидкости, выбирают косточки. Филе разминают вилкой и выкладывают на картошку. Покрывают очень редкой майонезной сеткой, только для скрепления слоев.
  6. Следом пойдет слой лука. Если вы его подвергали дополнительной обработке, то хорошенько отожмите.
  7. Поверх лука, смазанного майонезом, — тертые белки, которые также смазывают майонезом.
  8. Далее измельченная морковь + сеточка из майонеза.
  9. Из яблока удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть, положить на слой моркови и сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Яблочный слой идет без майонеза.
  10. Поверх почти готового салата потрите сыр, равномерно распределяя его по поверхности. Обильно смажьте майонезом, не оставляя ни одного свободного участка.
  11. Обсыпьте крошками яичного желтка, накройте объемной чашкой или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Салат Мимоза подают обязательно в холодном виде.

Чтобы придать готовому блюду праздничный вид, украсьте его веточками укропа, перьями зеленого лука или листочками петрушки.

Как приготовить салат Мимоза с огурцом

Если вам не хватает пикантности в салатах Мимоза, то это можно исправить, добавив к прочим ингредиентам маринованные огурчики.

  1. Овощи отваривают до готовности, очищают и трут на терке. Каждый овощ порознь.
  2. Сваренные вкрутую яйца чистят от скорлупы, отделяют белки от желтков и натирают на мелкой терке.
  3. Лук очищают и мелко нарезают.
  4. Затем вскройте банку консервов и разомните содержимое. Добавьте лук и 2 ложки майонеза. Перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо — это первый слой салата.
  5. Сверху положите картофель, слегка подсолите (можно и поперчить) и пропитайте майонезом.
  6. Натрите огурцы, удалите лишнюю влагу и отправьте в салатник поверх картофеля.
  7. Теперь морковь и сетка из майонеза.
  8. Предпоследний слой состоит из яичных белков, смазанных майонезом.
  9. Крошка из желтка завершит приготовление салата Мимоза.

Далее салат отправляется в холодильник и дожидается своего часа для подачи на праздничный стол.

Салат Мимоза готовится из самых простых продуктов, но результат, сопровожденный достойным оформлением украсит любой праздничный стол. Будь то День Рождения или Новый год.

Салат «Мимоза» по советскому ГОСТу 1968 года

Салат «Мимоза» известен мне с самого детства, он был в нашем доме на всех праздниках, во всех застольях. Рецепт этого блюда был известен каждой семье в 70-е и в 80-е, и в 90-е годы. Это — салат с историей.
Рецепт салата «Мимоза» был разработан в советские годы по новому для того времени рецепту.
В классическом блюде, которое подавалось во всех советских столовых, было ровно 9 слоёв, ни больше, ни меньше. В классической рецептуре «Мимозы» нет ни моркови, ни картофеля. По ГОСТу в составе салата присутствуют лишь яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло, майонез и сыр.

Читать еще:  Красивое оформление салатов фото и рецептами

Такую информацию я нашла в Google о салате «Мимоза». Но мне-то, как и многим, этот рыбный салатик известен в варианте именно с варёной морковочкой и картошечкой!
Вот поэтому решила приготовить на ужин два варианта знаменитого салатика — по советскому ГОСТу и домашний вариант, который в моём детстве (которое пришлось на 90-е) готовили на все праздники, чтобы сравнить два вкуса и найти для себя идеальную «Мимозу».

Продукты для «Мимозы» по ГОСТу

  • сыр твёрдый или полутвёрдый — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 2 средних головки
  • рыбная консерва (у меня — тунец)
  • майонез
  • масло сливочное — 100 г

Секреты приготовления салата

Главный ингредиент салата во всех вариантах рецепта приготовления – это рыбные консервы. Традиционно для салата «Мимоза» советские повара использовали консервированный лосось, но можно использовать и сайру, и тунец, главное, чтобы они были в собственном соку.

Сейчас в продаже можно найти салатный лук, который как раз подходит для салатов, т.к. обладает приятным вкусом и не горчит. В оригинальной рецептуре советских времен использовался репчатый лук, а поэтому от его ядрёности избавлялись, замачивая в кипятке на 10-15 минут.

«Мимоза» далеко не диетическое блюдо, а поэтому, если вы готовите по классическому рецепту, то забудьте о низкокалорийных разновидностях майонеза. Более всего подойдет к этому салату «Провансаль» или другой жирный майонез.

Яйца для «Мимозы» варятся не более 10 минут с момента закипания воды. Если передержать яички, то их желтки обязательно приобретут не аппетитный серый оттенок.

Сыр лучше использовать твёрдый или полутвёрдый. Сорта подойдут бюджетные, вернее, именно такие сорта и следует использовать. Дорогой сыр со свойственным ему специфическим ароматом не будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами.
Сливочное масло надо подержать некоторое время в морозильной камере, так его будет легче натереть на тёрке.

Приготовление

Итак, первым слоем для нашей ГОСТовской «Мимозы» будут яичные белки, тёртые на крупной тёрке (салат в советских столовых традиционно подавался порционно, чтобы было видно все слои), затем — слой майонеза — это второй слой. После, третьим слоем, идёт слой тёртого сыра.

Сразу на сыр укладываем нашу рыбку, лучок и снова смазываем майонезом — это четвёртый, пятый и шестой слои.

Теперь распределяем сливочное масло и снова смазываем майонезом — седьмой и восьмой слой.

Девятым слоем, завершающим, пойдут у нас покрошенные желтки.
Вот такой, вроде бы классический, рецепт «Мимозы» получилось у меня приготовить. Для меня и моей семьи этот вариант, скажу честно, оказался непривычным. Он вкусный — да! Мягонький. Вкус рыбки лишь усиливается за счёт других продуктов, они не перебивают её. А сливочное масло, именно как масло, не чувствуется, вкус гармонично сливается с остальными ингредиентами.

Но «Мимоза» моего детства была немного другой. Когда салат из советских столовых дошёл до наших домохозяек, он претерпел некоторые изменения. Количество салата в условиях дефицита нужно же было как-то повышать, и они стали класть в салат отварные картошку и морковку. Поэтому на нашу родную «Мимозу» берём следующие продукты (количество — на четыре порции):

Ингредиенты

  • варёный картофель — 200 г
  • варёная морковь — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • лук — 2 шт. средние
  • банка консервы (у меня — сайра)
  • майонез

Приготовление

Первым слоем у меня пошли яичные белки, тёртые на тёрке. Смазала майонезом. Потом — картофель, тоже тёртый на крупной тёрке, майонез. Рыбная консерва, лук (обдать кипятком). Морковь, майонез. И завершающий слой — желтки.
Вот это — именно та «Мимоза» из детства! Немного сладенькая за счёт моркови. Но при этом вкус рыбки тоже чувствуется.

Вот таких два варианта вроде бы одного и того же салатика получилось приготовить на ужин.
Эксперимент удался! «Мимоза» по ГОСТу — вкусная, жирненькая, рыбная такая. А «Мимоза» с морковочкой — такая родная! Из детства!

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы. Если вы тоже не представляете семейного застолья без последнего, приготовьте его по нашему классическому рецепту.

  • масло сливочное – 100 г
  • яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками – 6 шт.
  • 2 средние луковицы
  • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
  • свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек
  • рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г
  • майонез – 200-250 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь, яйца и картофель для классического салата Мимоза лучше сварить накануне, дать остыть и убрать их до использования в холодильник. Тогда на следующий день процесс приготовления блюда значительно ускорится.

Перед подачей на стол классический салат Мимоза можно украсить зеленью, ломтиками лимона, помидорами черри, или любым другим способом, по желанию.

Ключевые слова

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .

средне

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то .

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. .

Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат .

Какой-то углеводный кошмар! Все ведь намного проще. Вместо вредной консервы я варю скумбрию потолще (полчаса, со специями, но без соли). Масла не кладу. Майонеза кладу ровно столько, чтоб слои схватились (мажу силиконовой лопаткой, так лучше видно, когда остановиться). Лук — только кольцами или полукольцами (луковая каша из гастрономовского рецепта кажется мне довольно бессмысленным ингредиентом, лук должен хрустеть) Ну и последовательность слоев у меня другая, и готовлю я салат всегда накануне праздника, на второй день он намного вкуснее.

Читать еще:  Как сделать зимний салат рецепт обычный рецепт?

Рецепт не совсем корректный. Перечисленные «идеальные» твёрдые сыры относятся к полутвёрдым. Исходя из вкусовых сочетаний и наличия у сыра вкуса, то, на мой взгляд, оптимален чеддер. Лук, чтобы не заморачиваться с ошпариванием, лучше взять белый салатный.

Спасибо! Это как раз классическая «Мимоза»! Нет там изначально ни картошки, ни моркови. Сыр в СССР дефицитом не был. Рецепт уточняла у технолога пищевых производств с высшим образованием ещё советского пищепрома. Диплом ею получен в середине 60-тых годов 20 века. И в школе на уроках домоводства мы этот салат делали — несколько лет подряд — с разными преподавательницами — и никогда там не было ни картофеля, ни моркови. Ещё есть этот рецепт в Советской кулинарной книге (год издания не помню, но покупали её еще бабушка и дедушка) — там в рецепте «Мимозы» тоже нет ни картофеля, ни моркови. Что касается советских журналов — там как раз и публиковались рецепты читательниц в стиле «голь на выдумки хитра». Рецепты с картофелем, яблочком, морковью тоже имеют место быть, они не плохи, но — они уже не «Мимоза». Хотя у нас в стране всегда умудряются переврать первоисточник до неузнаваемости, а потом утверждать, что это и есть самое то. Взять хотя бы тот же салат «Цезарь», «Оливье», пасту «Карбонара» и т.п.

Сделала облегченный вариант: масло не добавляла, майонез разводила натуральным йогуртом 50/50. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Спасибо!Настоящая «советская «Мимоза». гость 20 марта. «Удар по печени» и талии,если Вы всю салатницу опустошите.. «Мимоза»всегда считался лёгким женским салатом. Соблюдайте пропорции.

полностью согласна с Мариной Дедюриной. это-настоящий рецепт «Мимозы». а «извращения «-вариации с морковью и картофелем-жалкие подделки. Названия надо придумывать.

Это самый-самый классический вариант «Мимозы», делаю так уже лет двадцать пять. Рецепт из тетрадочки моей бабушки, Я 1972 года рождения. А варианты с картошкой — это уже эконом- оливье! Люди извращались, как могли! А масло и сыр, как раз придают нежность этому салату, как у настоящей мимозы. Ну и конечно сверху пушистый желток с веточкой зелени)

САМОЕ ОНО!ПРАВИЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО!

Посмотрела на нескольких сайтах рецепт классического салата «Мимоза». Какая-то классика у нас крайне неоднозначная. Столько разночтений! А казалось бы, нужен исходный рецепт. (

салат Мимоза не готовится с морковкой и картофелем, а именно со сливочным маслом и сыром. И с консервированным лососем и с луком.

Такой салат надо назвать не мимоза а «удар по печени» 🙂 сливочное масло, майонез 250 гр. 🙁 сыр . И консервы в масле . Прощай талия :((

Какой сыр в классической мимозе. Вы что? Классика — это Рыбные консервы, лук, картошка, морковка и яйца. Сейчас модно всюду, где надо и не надо пихать сыр. Ну нафига он в и так жирненькой мимозе.

Вообще-то классический салат мимоза готовится с картошкой и морковкой, БЕЗ сыра. В СССР сыр было трудно достать. А на счет сыра и многих других ингредиентов это уже додумки поваров.

Последнее время делаю этот салат с зеленым луком. Добавляет цвета к морковке и желткам, да и на вкус мягче белого.

ВАРИАНТ 2 от 07.01.2012 самый ПРАВИЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ.ТОЛЬКО ЛУК МАРИНОВАТЬ

RYK MARINOVAT’,RIBY IZ KONSERVI NA MELKIE KYSO4KIILI RAZMAT’.NO NE V BLENDERE. ZELEN’Y YKRASIT’ NADO!KAKAYA MIMOZA BEZ VETOK? P.D.: SPASIBO!»KLASSI4ESKII» BEZ KARTOSHKI I MORKOVKI.

GOST’ 07/01/20012—VKYYYYSNO!TAK DELAY VSEGDA!NASTOYASHCHAYA»MIMOZA». VSEGDA:LYK MARINYY .VSEGDA!REZAT’ POLYKOL’TSAMI. NIKOGDA:KARTOFEL’,MORKOV’!!ETO YZHE a-la»SHYBA».

Сделела по рецепту гостя от 07.01.2012, всем очень понравилось. Очень нежный и вкусный салатик. Ничего не написано про соль, я солила слой с белком.

А я обязательно мариную лук- соль,сахар,уксус.Можно мелко шинкованный,но нам больше нравится полукольцами(меньше отдаёт сок).Консерву мну вилкой,обязательно вместе с соком (я беру не в масле,а в собственном соку).Всё остальное (кроме желтка) на крупную тёрку.Выкладываю в такой последовотельности: лук,рыба,картофель,морковь,кисло-сладкое яблочко,белок,сыр.Все слои смазываю майонезом(в зависимости от толщины слоя.Толькомежду луком и рыбой не смазываю).Сверху на мелкой тёрке тру желток.И украшаю веточками зелени. Попробуйте-очень вкусно и сочно.Все мои друзья,кто готовил по-другому,теперь делаят только так!

Попробуйте этот салат, не пожалеете! (6 яиц, 60г сливочного масла,75 г.твердого сыра,1 луковица,1 банка консервированного лосося, майонез. Все делим пополам, т.к. салат состоит из 2-х слоев). Очень важно все, кроме лука и консервов, тереть на терке, а не резать ножом, это придает салату легкость и воздушность. Салат готовим сразу на праздничной тарелке. Последовательность: — Белки — на крупной терке; — сливочное масло ( предварительно замороженное в морозилке в кость) — на крупной терке; — сыр — на мелкой терке; — лук — мелко порезанный Весь слой хорошо пропитываем майонезом. Затем повторяем в той же последовательности. Готовый салат сверху покрываем мелко тертыми на весу яичными желтками, украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Очень воздушный и нежный салат, Вам понравится. Делаю много лет, никогда не приедается. Нижний слой — белки ( из 3-х яиц) на крупной терке. Но не резать, а именно тереть, причем сразу на тарелку, это придает салату легкость и воздушность. Следуюций слой — предварительно замороженное в морозильнике сливочное масло (30 г) так же натереть на крупной терке; Затем любой твердый сыр (35г) — на мелкой терке; Мелко порезанный лук (1/2 луковицы); Консервированный лосось в масле (масло слить) (1/2 банки), предварительно его размять. Сверху полить майонезом. Затем повторить в той же последовательности. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался. Таким образом, салат оформляется сразу в тарелке, получается легкий и воздушный. Сверху потереть яичные желтки, можно украсить зеленью.

Я надеюсь, что 250г майонеза и 100г сливочного масла в одном салате — это все же художественное преувеличение и вряд ли может быть съедобно. Я приготовила все как написано, уменьшив количество масла и майонеза. Показалось, что лук здесь не к месту — слишком он грубым кажется. Вообще, не очень понравилось, больше готовить не буду.

кассический самый вкусный. ни какой морковки картошки и пр. это не винегрет с майонезом. можно взять лосось в томате и главное сверху желтки с веточками укропа

посыпала сверху тертым сыром в общем неплохо, но несколько суховато!

А я как раз в старом журнале советских времен нашла рецепт, как раз таки классический, куда кладется отварной картофель и морковь. И вообще без них мимоза не мимоза уже.. А консервы беру самые дорогие — и не ошибаюсь. И с сайрой, и с тунцом пробовала, с обеими вкусно! Это вообще любимый мой салат с детства.

А я вообще готовлю салат без рыбы. так как не люблю, особенно консервы, первый слой — тертый сыр, далее — слои по вкусу: картошка, яйцо, лук, морковь, потом — в обратном порядке. Тож неплохо получается.

Вкусную консерву трудно найти. Поэтому и Мимоза у большинства получается не айс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector