Мимоза без картошки салат рецепт с фото - mirrecept.ru

Содержание

Мимоза без картошки салат рецепт с фото

Салат Мимоза — классические рецепты

Салат Мимоза может похвастаться нежным и легким вкусом, а готовится из простых и доступных ингредиентов. Хозяйки часто готовят его без повода, просто чтобы порадовать близких. Но он может быть и прекрасным дополнением праздничного стола. А так как у нас впереди Новый год, то мы постараемся сделать из салата Мимоза настоящий шедевр.

Салат Мимоза с консервами

Последовательность чередования слоев в салате Мимоза во всех вариантах приготовления одинаков. Меняются только некоторые ингредиенты. Неизменным остается верхний слой из натертого яичного желтка, который напоминает желтенькие барашки раннего весеннего цветка — мимозы.

Для классического рецепта нам понадобятся следующие продукты:

Салат Мимоза к праздничному столу

Пошаговые рекомендации приготовления Мимозы

Прежде всего, моем необходимые овощи и ставим их на огонь, не очищая от кожуры. В другой кастрюльке ставим вариться яйца. Время варки яиц не должно превышать 10 минут, иначе желтки потеряют насыщенность цвета.

Лук режем кубиками, как можно мельче и помещаем в мисочку. Добавляем 1 ст.л. уксуса и доливаем воды так, чтобы маринад полностью покрывал лук. Через 15-20 минут жидкость нужно будет слить, а лук слегка отжать, придавливая ложкой или просто рукой.

Тем временем открываем рыбные консервы и сливаем жидкость. Выкладываем в тарелку и разминаем, удаляя косточки.

Сваренные картофель и морковь остужаем, снимаем кожицу и натираем на терке. Каждому овощу отдельная миска.

Очищенные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, у каждой части свое назначение. Натираем.

Для праздничного оформления выбираем глубокий прозрачный салатник или пользуемся круглой формой и приступаем к сборке ингредиентов.

Последовательность слоев в салате Мимоза с консервами

Чтобы вкус салата был наиболее насыщенным и соответствовал своему названию, необходимо соблюдать последовательность слоев.

  1. Первым слоем идет натертый картофель — половина от полного объема. Уплотнять не нужно. ( Можно слегка подсолить.) Сверху смазываем майонезом.
  2. На очереди рыбные консервы, которые равномерно распределяем по всей поверхности.
  3. Третьим слоем у нас будет маринованный лук. Его также смазываем майонезом.
  4. Теперь вторая половина картофеля и тонкий слой майонеза.
  5. Поверх картошки выкладывается натертая морковь и подпитывается майонезом.
  6. Затем идут яичные белки, а сверху малая толика майонеза.
  7. Завершающим аккордом будут яичные желтки, крупинки которых придадут салату красочности.
  8. Сверху готовый салат украшаем веточками укропа или листьями петрушки.

Чтобы салат приобрел насыщенность вкуса, ему надо дать время настояться. За 1-2 часа в холодильнике все слои пропитаются и приобретут однородную консистенцию.

Салат Мимоза с сыром и лососем

Рецепт состоит из малого количества продуктов и это делает его вкус более конкретным. Да и на праздничном столе он смотрится очень даже эффектно. На его приготовление у вас уйдет минимум времени, что немаловажно в повседневной жизни и тем более в предпраздничной суматохе.

  1. Отвариваем яйца и заливаем холодной водой для охлаждения.
  2. Снимаем с луковицы чешуйки и мелко рубим.Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем горячей водой на 5-7 минут. Салатный лук можно использовать без дополнительной обработки.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой в отдельной тарелке.
  4. Также отдельно натираем сыр .
  5. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать слоенный салат в такой последовательности:

  • натереть 2 белка прямо на сервировочное блюдо;
  • поверх выложить измельченный лосось;
  • присыпать луком (как вариант: лук предварительно можно смешать с консервами и выложить на белки);
  • смазать майонезом (2-3 ложки), нарисовав на поверхности сеточку при помощи кулинарного шприца;
  • выложить сыр;
  • натереть оставшиеся белки над блюдом;
  • пропитать майонезом — 2-3 ложки;
  • посыпать яичными желтками, измельчая их через сито или самую мелкую терку прямо над готовым салатом.

Далее Мимозу с сыром и лососем ставят в холодильник на 2-3 часа для пропитывания всех слоев

Салат Мимоза с рисом

В рецепте салата Мимоза с рисом произойдет небольшая замена ингредиентов, а именно: заменим картофель рисом.

  1. Морковь моют и ставят вариться. На это уйдет приблизительно 30 минут.
  2. В другой кастрюльке ставят на огонь воду для варки риса. Объем воды должен превышать объем риса в 4-5 раз. Промытую крупу засыпают в закипевшую воду и проваривают до готовности — это около 20-30 минут.
  3. Яйца отваривают в течение 10 минут после закипания.
  4. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать.
  5. Натереть сыр. Каждому продукту отдельная тарелка.
  6. Вскрыть консервы, отделить филе и размять его вилкой.
  7. Яйца остудить, очистить и отделить белки от желтков. Каждую часть натереть раздельно.
  8. С моркови снять кожицу, и натереть на крупной терке. (Выбор размера насадки для терки зависит исключительно от предпочтений хозяйки.)

Теперь можно собрать салат Мимоза с рисом. На плоское блюдо устанавливаем форму, хотя и без нее получаются очень красивые кулинарные шедевры.

  • Выкладываем рис и выравниваем, оставляя 5-7 см до краев. Рисуем сеточку из майонеза или просто аккуратно размазываем его ложкой.
  • Теперь рыбное филе и следом лук. Немного майонеза.
  • Натертый белок. Покрываем майонезом.
  • Присыпаем измельченной морковью и смазываем майонезом.
  • Завершает блюдо крошка из яичного желтка, чтобы салат соответствовал своему названию.

По желанию салат украшают зеленью и отправляют в холодильник на пару часов. За это время салат Мимоза с рисом приобретет насыщенность вкуса, и его можно будет подавать на праздничный стол.

Салат Мимоза с яблоком и сыром

Вариаций приготовления салата Мимоза бесчисленное множество. Добавления яблочка придает готовому блюду легкую кислинку, делает его сочным и очень вкусным.

  1. Морковь и картофель отваривают, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Каждому продукту своя посуда.
  2. Сваренные вкрутую яйца помещают на несколько минут в холодную воду и очищают от скорлупы.
  3. Луковицу освобождают от чешуи и мелко режут. Горький лук обдают кипятком, чтобы он утратил специфический запах и лишнюю горечь.
  4. На дно плоского блюда выложить картофель, натертый на терке. Слегка подсаливают и покрывают сеткой из майонеза.
  5. С консервов сливают часть жидкости, выбирают косточки. Филе разминают вилкой и выкладывают на картошку. Покрывают очень редкой майонезной сеткой, только для скрепления слоев.
  6. Следом пойдет слой лука. Если вы его подвергали дополнительной обработке, то хорошенько отожмите.
  7. Поверх лука, смазанного майонезом, — тертые белки, которые также смазывают майонезом.
  8. Далее измельченная морковь + сеточка из майонеза.
  9. Из яблока удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть, положить на слой моркови и сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Яблочный слой идет без майонеза.
  10. Поверх почти готового салата потрите сыр, равномерно распределяя его по поверхности. Обильно смажьте майонезом, не оставляя ни одного свободного участка.
  11. Обсыпьте крошками яичного желтка, накройте объемной чашкой или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Салат Мимоза подают обязательно в холодном виде.

Чтобы придать готовому блюду праздничный вид, украсьте его веточками укропа, перьями зеленого лука или листочками петрушки.

Как приготовить салат Мимоза с огурцом

Если вам не хватает пикантности в салатах Мимоза, то это можно исправить, добавив к прочим ингредиентам маринованные огурчики.

  1. Овощи отваривают до готовности, очищают и трут на терке. Каждый овощ порознь.
  2. Сваренные вкрутую яйца чистят от скорлупы, отделяют белки от желтков и натирают на мелкой терке.
  3. Лук очищают и мелко нарезают.
  4. Затем вскройте банку консервов и разомните содержимое. Добавьте лук и 2 ложки майонеза. Перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо — это первый слой салата.
  5. Сверху положите картофель, слегка подсолите (можно и поперчить) и пропитайте майонезом.
  6. Натрите огурцы, удалите лишнюю влагу и отправьте в салатник поверх картофеля.
  7. Теперь морковь и сетка из майонеза.
  8. Предпоследний слой состоит из яичных белков, смазанных майонезом.
  9. Крошка из желтка завершит приготовление салата Мимоза.

Далее салат отправляется в холодильник и дожидается своего часа для подачи на праздничный стол.

Читать еще:  Корейский салат из капусты на зиму рецепты

Салат Мимоза готовится из самых простых продуктов, но результат, сопровожденный достойным оформлением украсит любой праздничный стол. Будь то День Рождения или Новый год.

Салат Мимоза классический: 6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово

Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.

Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

Повторяем эти слои из второй части продуктов.

Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту

Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.

  • Сайра (консерва) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 крупный
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Укроп – 1 веточка
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Куркума – щепотка

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:

Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез

Варим картошку, морковь и яйца.

Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.

Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.

Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.

Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.

Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.

Последний слой делаем из яичного желтка.

Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.

Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

  • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Первый слой – яблоки.

Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

Четвёртый слой, картофель.

Пятый слой, маринованный лук, морковь.

Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

«Мимоза» салат без картошки — лучшие рецепты приготовления

Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.

Салат мимоза без картошки и моркови рецепт

Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 70 гр. сыра любого твердого;
  • 1 банка консервов;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 обычная луковица;
  • 70 гр. майонеза.

Мимоза без картошки и моркови:

  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить и разделить на желтки и белки.
  2. Белки натереть на терке, и половину массы равномерно распределить на дне салатника.
  3. Масло предварительно заморозить и натереть непосредственно в сам салат. Именно этот компонент придаст готовому блюду особенную нежность.
  4. Далее в салат натереть половину сыра.
  5. Лук следует очистить от шелухи и нарезать на миниатюрные кубики. Половину продукта выложить поверх сыра.
  6. С консервов слить всю жидкость, извлечь крупные косточки, а рыбу размять вилкой.
  7. Половину всех консервов выложить следующим слоем и обязательно смазать майонезом.
  8. Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты.
  9. Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются.

Салат мимоза без картофеля

Яблочная «Мимоза» — это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока кисло-сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.
Читать еще:  Вкуснейшие салаты на день рождения рецепты

Салат мимоза рецепт без картошки:

  1. Морковь и яйца отварить, остудить и только потом очистить.
  2. Корнеплод натереть на терке.
  3. Желтки отделить от белков и измельчить на терке в разные тарелки.
  4. Яблоко освободить от кожицы, удалить все семена, и после нарезать соломкой.
  5. Рыбу извлечь из банки (без жидкости), отделить от косточек и размять вилкой.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  8. Подготовленные продукты начинают выкладывать в салатницу.
  9. Первой равномерно распределить блюду рыбу, а вслед за ней лук.
  10. Лук покрыть яблоком и яйцом, смазать майонезом.
  11. Теперь необходим слой сыра и морковь.
  12. Весь салат промазать майонезом.
  13. Готовое блюдо посыпать сыром и желтком.

Салат мимоза самый вкусный рецепт

Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза вкусный рецепт:

  1. С консервы аккуратно слить жидкость, извлечь косточки, а филе размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Морковь до готовности отварить, очистить и натереть.
  3. В отдельной посуде отварить яйца, залить холодной водой.
  4. Через 10 минут яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть в тарелки.
  5. С лука снять шелуху и нарезать маленькими кубиками.
  6. На консервы выложить лук и смазать майонезом.
  7. Далее необходимо равномерно распределить по блюду белки и промазать соусом.
  8. Выложить морковь и смазать майонезом.
  9. В завершение салат присыпать желтками.
  10. Блюдо поставить на пару часов в холодильник, по истечению которых, закуску можно подавать на стол.

Салат мимоза рецепт без картошки

Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 70 гр майонеза;
  • 1 луковица.

Салат мимоза — рецепт классический рецепт без картошки:

  1. Из консервы слить жидкость, выбрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. После массу отжать от лишней жидкости руками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  5. Первым слоем в салатницу выложить рыбу, после добавить слой из лука, который обильно смазать майонезом.
  6. Далее распределить белки и огурцы, после чего вновь майонез.
  7. В завершении добавить тертые желтки и при желании украсить зеленью.
  8. В готовом виде блюдо желательно поместить на час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, диетический вариант, мимоза с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза — рецепт с сыром

Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 1 обычная луковица.

Мимоза с сыром и маслом:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Массу залить кипятком на 15 минут, затем отжать от жидкости.
  2. Отварить и яйца до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и имельчить на терке в разные тарелки.
  3. Срезать кожуру с яблока, удалить все косточки и натереть на терке.
  4. Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики.
  5. Масло следует заблаговременно поместить в морозилку. Натирать продукт рекомендуется непосредственно в сам салат, так как равномерно выложить такой слой весьма проблематично.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выложить слоями: яичный белок, сыр, замороженное масло, измельченный лук. Смазать майонезом.
  8. После добавить крабовые палочки, натертые яблоки и снова промазать соусом.
  9. Последним слоем добавить яичные желтки, которые, при желании, можно украсить зеленью.
  10. Блюдо переместить в холодильник на 1 час, а после подать гостям.

«Мимоза» салат без картошки — лучшие рецепты приготовления

Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.

Салат мимоза без картошки и моркови рецепт

Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 70 гр. сыра любого твердого;
  • 1 банка консервов;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 обычная луковица;
  • 70 гр. майонеза.

Мимоза без картошки и моркови:

  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить и разделить на желтки и белки.
  2. Белки натереть на терке, и половину массы равномерно распределить на дне салатника.
  3. Масло предварительно заморозить и натереть непосредственно в сам салат. Именно этот компонент придаст готовому блюду особенную нежность.
  4. Далее в салат натереть половину сыра.
  5. Лук следует очистить от шелухи и нарезать на миниатюрные кубики. Половину продукта выложить поверх сыра.
  6. С консервов слить всю жидкость, извлечь крупные косточки, а рыбу размять вилкой.
  7. Половину всех консервов выложить следующим слоем и обязательно смазать майонезом.
  8. Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты.
  9. Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются.

Салат мимоза без картофеля

Яблочная «Мимоза» — это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока кисло-сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза рецепт без картошки:

  1. Морковь и яйца отварить, остудить и только потом очистить.
  2. Корнеплод натереть на терке.
  3. Желтки отделить от белков и измельчить на терке в разные тарелки.
  4. Яблоко освободить от кожицы, удалить все семена, и после нарезать соломкой.
  5. Рыбу извлечь из банки (без жидкости), отделить от косточек и размять вилкой.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  8. Подготовленные продукты начинают выкладывать в салатницу.
  9. Первой равномерно распределить блюду рыбу, а вслед за ней лук.
  10. Лук покрыть яблоком и яйцом, смазать майонезом.
  11. Теперь необходим слой сыра и морковь.
  12. Весь салат промазать майонезом.
  13. Готовое блюдо посыпать сыром и желтком.

Салат мимоза самый вкусный рецепт

Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза вкусный рецепт:

  1. С консервы аккуратно слить жидкость, извлечь косточки, а филе размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Морковь до готовности отварить, очистить и натереть.
  3. В отдельной посуде отварить яйца, залить холодной водой.
  4. Через 10 минут яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть в тарелки.
  5. С лука снять шелуху и нарезать маленькими кубиками.
  6. На консервы выложить лук и смазать майонезом.
  7. Далее необходимо равномерно распределить по блюду белки и промазать соусом.
  8. Выложить морковь и смазать майонезом.
  9. В завершение салат присыпать желтками.
  10. Блюдо поставить на пару часов в холодильник, по истечению которых, закуску можно подавать на стол.

Салат мимоза рецепт без картошки

Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 70 гр майонеза;
  • 1 луковица.

Салат мимоза — рецепт классический рецепт без картошки:

  1. Из консервы слить жидкость, выбрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. После массу отжать от лишней жидкости руками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  5. Первым слоем в салатницу выложить рыбу, после добавить слой из лука, который обильно смазать майонезом.
  6. Далее распределить белки и огурцы, после чего вновь майонез.
  7. В завершении добавить тертые желтки и при желании украсить зеленью.
  8. В готовом виде блюдо желательно поместить на час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, диетический вариант, мимоза с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза — рецепт с сыром

Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Читать еще:  Быстрый рецепт салата вкусный

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 1 обычная луковица.

Мимоза с сыром и маслом:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Массу залить кипятком на 15 минут, затем отжать от жидкости.
  2. Отварить и яйца до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и имельчить на терке в разные тарелки.
  3. Срезать кожуру с яблока, удалить все косточки и натереть на терке.
  4. Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики.
  5. Масло следует заблаговременно поместить в морозилку. Натирать продукт рекомендуется непосредственно в сам салат, так как равномерно выложить такой слой весьма проблематично.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выложить слоями: яичный белок, сыр, замороженное масло, измельченный лук. Смазать майонезом.
  8. После добавить крабовые палочки, натертые яблоки и снова промазать соусом.
  9. Последним слоем добавить яичные желтки, которые, при желании, можно украсить зеленью.
  10. Блюдо переместить в холодильник на 1 час, а после подать гостям.

Салат Мимоза — классические рецепты

Салат Мимоза может похвастаться нежным и легким вкусом, а готовится из простых и доступных ингредиентов. Хозяйки часто готовят его без повода, просто чтобы порадовать близких. Но он может быть и прекрасным дополнением праздничного стола. А так как у нас впереди Новый год, то мы постараемся сделать из салата Мимоза настоящий шедевр.

Салат Мимоза с консервами

Последовательность чередования слоев в салате Мимоза во всех вариантах приготовления одинаков. Меняются только некоторые ингредиенты. Неизменным остается верхний слой из натертого яичного желтка, который напоминает желтенькие барашки раннего весеннего цветка — мимозы.

Для классического рецепта нам понадобятся следующие продукты:

Салат Мимоза к праздничному столу

Пошаговые рекомендации приготовления Мимозы

Прежде всего, моем необходимые овощи и ставим их на огонь, не очищая от кожуры. В другой кастрюльке ставим вариться яйца. Время варки яиц не должно превышать 10 минут, иначе желтки потеряют насыщенность цвета.

Лук режем кубиками, как можно мельче и помещаем в мисочку. Добавляем 1 ст.л. уксуса и доливаем воды так, чтобы маринад полностью покрывал лук. Через 15-20 минут жидкость нужно будет слить, а лук слегка отжать, придавливая ложкой или просто рукой.

Тем временем открываем рыбные консервы и сливаем жидкость. Выкладываем в тарелку и разминаем, удаляя косточки.

Сваренные картофель и морковь остужаем, снимаем кожицу и натираем на терке. Каждому овощу отдельная миска.

Очищенные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, у каждой части свое назначение. Натираем.

Для праздничного оформления выбираем глубокий прозрачный салатник или пользуемся круглой формой и приступаем к сборке ингредиентов.

Последовательность слоев в салате Мимоза с консервами

Чтобы вкус салата был наиболее насыщенным и соответствовал своему названию, необходимо соблюдать последовательность слоев.

  1. Первым слоем идет натертый картофель — половина от полного объема. Уплотнять не нужно. ( Можно слегка подсолить.) Сверху смазываем майонезом.
  2. На очереди рыбные консервы, которые равномерно распределяем по всей поверхности.
  3. Третьим слоем у нас будет маринованный лук. Его также смазываем майонезом.
  4. Теперь вторая половина картофеля и тонкий слой майонеза.
  5. Поверх картошки выкладывается натертая морковь и подпитывается майонезом.
  6. Затем идут яичные белки, а сверху малая толика майонеза.
  7. Завершающим аккордом будут яичные желтки, крупинки которых придадут салату красочности.
  8. Сверху готовый салат украшаем веточками укропа или листьями петрушки.

Чтобы салат приобрел насыщенность вкуса, ему надо дать время настояться. За 1-2 часа в холодильнике все слои пропитаются и приобретут однородную консистенцию.

Салат Мимоза с сыром и лососем

Рецепт состоит из малого количества продуктов и это делает его вкус более конкретным. Да и на праздничном столе он смотрится очень даже эффектно. На его приготовление у вас уйдет минимум времени, что немаловажно в повседневной жизни и тем более в предпраздничной суматохе.

  1. Отвариваем яйца и заливаем холодной водой для охлаждения.
  2. Снимаем с луковицы чешуйки и мелко рубим.Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем горячей водой на 5-7 минут. Салатный лук можно использовать без дополнительной обработки.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой в отдельной тарелке.
  4. Также отдельно натираем сыр .
  5. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать слоенный салат в такой последовательности:

  • натереть 2 белка прямо на сервировочное блюдо;
  • поверх выложить измельченный лосось;
  • присыпать луком (как вариант: лук предварительно можно смешать с консервами и выложить на белки);
  • смазать майонезом (2-3 ложки), нарисовав на поверхности сеточку при помощи кулинарного шприца;
  • выложить сыр;
  • натереть оставшиеся белки над блюдом;
  • пропитать майонезом — 2-3 ложки;
  • посыпать яичными желтками, измельчая их через сито или самую мелкую терку прямо над готовым салатом.

Далее Мимозу с сыром и лососем ставят в холодильник на 2-3 часа для пропитывания всех слоев

Салат Мимоза с рисом

В рецепте салата Мимоза с рисом произойдет небольшая замена ингредиентов, а именно: заменим картофель рисом.

  1. Морковь моют и ставят вариться. На это уйдет приблизительно 30 минут.
  2. В другой кастрюльке ставят на огонь воду для варки риса. Объем воды должен превышать объем риса в 4-5 раз. Промытую крупу засыпают в закипевшую воду и проваривают до готовности — это около 20-30 минут.
  3. Яйца отваривают в течение 10 минут после закипания.
  4. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать.
  5. Натереть сыр. Каждому продукту отдельная тарелка.
  6. Вскрыть консервы, отделить филе и размять его вилкой.
  7. Яйца остудить, очистить и отделить белки от желтков. Каждую часть натереть раздельно.
  8. С моркови снять кожицу, и натереть на крупной терке. (Выбор размера насадки для терки зависит исключительно от предпочтений хозяйки.)

Теперь можно собрать салат Мимоза с рисом. На плоское блюдо устанавливаем форму, хотя и без нее получаются очень красивые кулинарные шедевры.

  • Выкладываем рис и выравниваем, оставляя 5-7 см до краев. Рисуем сеточку из майонеза или просто аккуратно размазываем его ложкой.
  • Теперь рыбное филе и следом лук. Немного майонеза.
  • Натертый белок. Покрываем майонезом.
  • Присыпаем измельченной морковью и смазываем майонезом.
  • Завершает блюдо крошка из яичного желтка, чтобы салат соответствовал своему названию.

По желанию салат украшают зеленью и отправляют в холодильник на пару часов. За это время салат Мимоза с рисом приобретет насыщенность вкуса, и его можно будет подавать на праздничный стол.

Салат Мимоза с яблоком и сыром

Вариаций приготовления салата Мимоза бесчисленное множество. Добавления яблочка придает готовому блюду легкую кислинку, делает его сочным и очень вкусным.

  1. Морковь и картофель отваривают, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Каждому продукту своя посуда.
  2. Сваренные вкрутую яйца помещают на несколько минут в холодную воду и очищают от скорлупы.
  3. Луковицу освобождают от чешуи и мелко режут. Горький лук обдают кипятком, чтобы он утратил специфический запах и лишнюю горечь.
  4. На дно плоского блюда выложить картофель, натертый на терке. Слегка подсаливают и покрывают сеткой из майонеза.
  5. С консервов сливают часть жидкости, выбирают косточки. Филе разминают вилкой и выкладывают на картошку. Покрывают очень редкой майонезной сеткой, только для скрепления слоев.
  6. Следом пойдет слой лука. Если вы его подвергали дополнительной обработке, то хорошенько отожмите.
  7. Поверх лука, смазанного майонезом, — тертые белки, которые также смазывают майонезом.
  8. Далее измельченная морковь + сеточка из майонеза.
  9. Из яблока удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть, положить на слой моркови и сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Яблочный слой идет без майонеза.
  10. Поверх почти готового салата потрите сыр, равномерно распределяя его по поверхности. Обильно смажьте майонезом, не оставляя ни одного свободного участка.
  11. Обсыпьте крошками яичного желтка, накройте объемной чашкой или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Салат Мимоза подают обязательно в холодном виде.

Чтобы придать готовому блюду праздничный вид, украсьте его веточками укропа, перьями зеленого лука или листочками петрушки.

Как приготовить салат Мимоза с огурцом

Если вам не хватает пикантности в салатах Мимоза, то это можно исправить, добавив к прочим ингредиентам маринованные огурчики.

  1. Овощи отваривают до готовности, очищают и трут на терке. Каждый овощ порознь.
  2. Сваренные вкрутую яйца чистят от скорлупы, отделяют белки от желтков и натирают на мелкой терке.
  3. Лук очищают и мелко нарезают.
  4. Затем вскройте банку консервов и разомните содержимое. Добавьте лук и 2 ложки майонеза. Перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо — это первый слой салата.
  5. Сверху положите картофель, слегка подсолите (можно и поперчить) и пропитайте майонезом.
  6. Натрите огурцы, удалите лишнюю влагу и отправьте в салатник поверх картофеля.
  7. Теперь морковь и сетка из майонеза.
  8. Предпоследний слой состоит из яичных белков, смазанных майонезом.
  9. Крошка из желтка завершит приготовление салата Мимоза.

Далее салат отправляется в холодильник и дожидается своего часа для подачи на праздничный стол.

Салат Мимоза готовится из самых простых продуктов, но результат, сопровожденный достойным оформлением украсит любой праздничный стол. Будь то День Рождения или Новый год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector