Мельник салат рецепт - mirrecept.ru

Мельник салат рецепт

Слоеный салат «Мельник» с курицей и солеными грибами — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

Салат «Мельник» — это очень вкусное и аппетитное слоеное блюдо, которое понравится каждому. Интересно, что кушанье известно под разными названиями, в том числе «Старый мельник» и «В гостях у мельника». Речь идет об одном и том же сытном и пикантном блюде, которое очень просто приготовить по-простому пошаговому фоторецепту.
Совет! Мясо можно использовать любое на свое усмотрение. Отлично подходит отварная курица или индейка, можно сделать выбор в пользу копченой свинины или говядины. Можно даже использовать ветчину или субпродукты. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, так как в этом рецепте можно использовать любую мясную составляющую.

Итак, давайте приступим к приготовлению слоеного салата «Мельник». Для этого мы подготовили простой рецепт с пошаговыми фото. Эта наглядная инструкция с подробно описанными этапами позволит не допустить ошибки и сделать действительно вкусное кушанье в домашних условиях.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Салат Мельник — рецепт приготовления

Начните приготовление салат «Мельник» с подготовки требуемых ингредиентов. Картофель, морковь, мясо и куриные яйца следует отварить до готовности в разных кастрюльках. После этого овощи очистите от кожуры, а куриные яйца — от скорлупы. Остудите все ингредиенты. После этого натрите картофель на крупной терке и смешайте его с майонезом.

Морковь также нужно натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать до однородности.

Куриные яйца измельчаются посредством вилки или натираются на крупной терке. Затем смешайте ингредиент с майонезом.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Теперь мелко нарежьте соленые грибочки.

Лук следует освободить от шелухи, помыть и обсушить. Далее нарежьте ингредиент мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Затем лучок и грибы следует смешать вместе, по вкусу посолить и заправить майонезом.

Квашеные огурцы измельчите острым ножом.

Куриное мясо, ранее сваренное, нужно измельчить некрупными кубиками и заправить майонезом.

Вот и все, компоненты салата «Мельник», сделанного по-простому фоторецепту, готовы. Осталось собрать блюдо. Выложите все компоненты слоями: картофель, лук с грибами, куриные яйца, морковь, огурцы и сыр последним слоем для украшения. Удобно пользоваться кулинарным кольцом, чтобы салатик имел красивую форму. Приятного аппетита!

Салат Старый мельник с грибами и курицей

Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) ! Высококаллорийный, сытный и вкусный салат для праздников и будней. Добавка так и просится на тарелку! Грибы, сыр, картофель и другие составляющие словно созданы друг для друга. Попробуйте его и Вы всё поймете сами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Старый мельник с грибами и курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.

Читать еще:  Капустный салат витаминный рецепт

Лук и грибы крупно нарезаем.

На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.

На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.

Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.

Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.

Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.

Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.

Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, — это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.

Следующий слой — картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху — слой огурчиков, майонез, сыр.

Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим — майонез — сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.

Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

Салат «Мельник»

Салатик съедается в первою очередь, очень вкусный и оригинальный Одним из преимуществ слоеных салатов является то, что приготовить их можно накануне праздника и у Вас останется время на себя

Ингредиенты для «Салат «Мельник»»:

  • Картофель (отварной,) — 5 шт
  • Опята (маринованные) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Курица (отварное) — 500 г
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь (отварная) — 4 шт
  • Желток яичный (отварной) — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Мельник»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Нежная жена»

  • 68
  • 1085
  • 29778

Салат «Козочка»

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат «Улялюм»

Салат в слоеных морковках

Салат «Чинный»

Салат «Валентинка»

Салат с курицей «Экспромт»

Салат «Щенок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кому сегодня лень готовить»

  • 64
  • 252
  • 15818

Пельмени в горшочках с томатной пастой

  • 46
  • 727
  • 12727

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

Комментарии и отзывы

19 декабря 2008 года Ланагуд #

18 декабря 2008 года окрошка #

18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

18 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #

18 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

17 декабря 2008 года Karnaval #

17 декабря 2008 года tat70 #

17 декабря 2008 года Улитыч #

17 декабря 2008 года Alefniunia #

17 декабря 2008 года Мариша А #

17 декабря 2008 года Катим #

17 декабря 2008 года NATALIAna #

17 декабря 2008 года xsenia #

17 декабря 2008 года лелечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Мельник»

  • Нам понадобится:
  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Читать еще:  Помидоры рецепты салатов на зиму

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.

4. Грибы нарезать мелко.

5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

  • Ингредиенты
  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Рецепты Салат мельник

Салат «Старый Мельник»

маринованные грибы (желательно с маринованным луком.Можно соленые грибы) 400г

картофель отварной 4 шт

говядина отварная приблизительно 300-400г

огурцы соленые 3 шт (можно маринованные)

Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками.

Говядину нарезать маленькими кубиками.

Картофель,сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Салат «Мельник» с грибами

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 300 Грамм

Грибы соленые — 400 Грамм (не маринованные!)

Морковь — 3 Штуки

Говядина — 400 Грамм

Огурцы соленые — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Специи — По вкусу

1. Грибы отцеживаем от рассола, измельчаем и смешаем с измельченным луком. Можно их вместе закинуть в блендер. Выкладываем дно салатницы.

2. Поверх грибов — слой тертого сыра и майонез.

3. Затем — слой отварной измельченной ветчины. Ее тоже можно пропустить через блендер. Поверх мяса — соленые огурцы, натертые на крупной терке.

салат Мельник

Отварное мясо курицы(2-3 окорочка),яйца 5-6шт,чернослив 100 гр,орехи грецкие 100гр.,100гр тёртого через тёрку сыра,соль,майонез

— слой куриного отварного мяса,майонез,соль

— слой желтков через мелкую тёрку,соль,майонез (6 шт)

— слой чернослива мелко порезаного,майонез.

Салат»Мельник»- вариант

Грецкие орехи 60гр.

Соленый огурец 1шт.(большой)

Куриная грудка 400гр.

Сливочное масло 30гр.

Картофель, морковь,яйца отварить.

Куриную грудку отварить.

Соленый огурец очистить от кожуры .

Грибы-любые, обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Собрать в прозрачном салатнике в следующем порядке:

Натертый на терке картофель, смазать майонезом

Пережаренные с луком грибы.

Салат «Старый мельник»

Сыр голландский — 100 г

Говядина — 200 г

Читать еще:  Абхазские салаты рецепты

Яйцо куриное — 3 шт

Огурец соленый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть. Говядину можно использовать отварную, или запеченную.

Грибы, у меня лесные замороженные, поджарить с 2 луковицами. Отварную говядину и огурцы нарезать мелкой соломкой. Вот и все, можно приступать к сборке салата. На дно блюда выкладываем тертый картофель, н.

Салат «Мельник»

Морковь отварная — 1 Штука

Яйца вареные — 3 Штуки

Грибы маринованные — 200 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Майонез или сметана — По вкусу

Огурец соленый — 2 Штуки

Картофель отварной — 4 Штуки

Мясо отварное — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.

Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.

Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.

Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.

Грибы нарезаем мелко.

Салат «Мельник»

Сметана — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 80 г

Огурец маринованный — 3 шт

Печень куриная — 300 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на сильном огне буквально по две минутки с каждой стороны.

Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом печень дойдет до готовности.

Яйца взбить венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Салат уходящего года или «Старый Мельник» на новый лад

огурец маринованный 2-3 шт.

шампиньоны 400-500 г

курица( говядина, индейка) 350-400 г

Отварить картофель и морковь.Остудить.

Куриные грудки отварить. Остудить.

Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.

Яблоко очистить от кожуры и семян.

Далее,трём на тёрке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы,сыр.

Сначала, грибы с луком.

Салат «Для вас»

Сыр твердый — 1-2 пач.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Телятина — 300 г

приготовили всё к салату

Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.

Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская

выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку.

Капуста пекинская — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 50 г

Сок лимонный — 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.

— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

— пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

— салат зеленый — 1 пакетик

— лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector