Лисья шуба рецепт салата - mirrecept.ru

Лисья шуба рецепт салата

8 идеальных рецептов приготовления салата лисья шубка

Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее. В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба.

Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы. Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый смог насладится определенным ингредиентном отдельно.

Рецепты приготовления

Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Поэтому вы можете добавлять другие ингредиенты. Познакомьтесь с подборкой салатов которые не оставят вас равнодушными.

Салат лисья шубка с селедкой

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • селедка – 1шт.
  • петрушка — 3–4 веточки
  • 1–2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2–3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, потереть на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.
  2. Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла. За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.
  3. Высыпаем овощи в миску, необходимо их остудить. Селедку очистить, разделить на филе, убрать косточки, насколько это возможно. Нарезаем филе селедки полосочками около 3–4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Когда овощи остыли, добавляем селедку. Влейте уксус и перемешайте салат.
  4. Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Салат лисья шубка с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400гр.
  • Селедка – 2шт.
  • Морковь – 4шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Копчёный сыр – 250гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что отвариваем морковь и картофель до готовности. Теперь промываем грибы, обдаём их кипятком, очищаем лук, шампиньоны и лук нарезаем некрупной соломкой, кладём на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем.
  2. Теперь берём тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности.
  3. Первый слой — селёдка, порезанная меленькими кубиками.
  4. Второй слой — лук прожаренный с грибами.
  5. Третий слой — сыр колбасный, протертый на крупной на терке. Третий слой смазываем сверху майонезом.
  6. Четвёртый слой — картофель нарезанный мелкими кубиками, этот слой тоже сверху смазываем майонезом.
  7. И пяты и последний слой — морковь, перетёртая на крупной терке. Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор. Даём салату настояться и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Салат шубка лисы

Ингредиенты:

  • Картофель крупный 2 шт. (240 г)
  • Сельдь соленая 1 шт. (200 г)
  • Лук 1 шт. (75 г)
  • Морковь средняя 2 шт. (150 г)
  • Шампиньоны консервированные (банка 400 гр.)1 шт. (28 г)
  • Яйцо куриное 3 шт. (180 г)
  • Майонез По вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и натертую морковь. Дать остыть, выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  2. Отварить и почистить яйца. Сварить картофель. Дать остыть. Сельдь почистить, убрать кости, филе мелко нарезать.
  3. Собрать салат. Первый слой – тертый картофель. Его полить майонезом, равномерно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего это делать не через обычное отверстие (если упаковка мягкая), а отрезав у другого краешка пакета маленький уголок.
  4. Слой после картофеля – филе сельди. Его смазывать майонезом нет необходимости. Далее – половина моркови и лука. Смазать майонезом.
  5. Следующий слой – грибы. Совет: приобретайте уже нарезанные консервированные шампиньоны, это избавит вас от лишней работы. Равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на крупной терке, распределить, смазать майонезом. Сверху выложить вторую половину моркови и лука.

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • 250 гр, картофель — 3 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр твердый — 100 гр,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • грецкие орехи — 30 гр,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • майонез — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Печень трески избавить от сока. Яйца отварить до готовности, измельчить на терке. Сыр натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить.
  2. Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.
  3. Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука и политых лимонным соком.
  4. Следующие слои салата: тертые сыр и яйца, смазать майонезом, верхний слой тертая морковь и по желанию посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат готов.

Салат Лисья шубка с семгой

Нежный вкус салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (филе) –300гр.;
  • консервированные шампиньоны резаные – 130 г;
  • сливочный сыр –200гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 200гр.;
  • йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте не очень крупными кубиками, разделите на три части.
  2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
  3. Отварите овощи вместе с яйцами до готовности, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
  4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Некрупно порежьте филе лосося на квадратики.
  5. Выложите в салатник. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.

С селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 2 шт.;
  • морковь – 270 г;
  • грибы – 300 г;
  • сельдь – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – стакан.

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, залить водой, отваривать в течении 35 минут. Снять кожуру, остудить. Нарезать кубиками.
  2. Морковь промыть, так же отварить до готовности. Очистить затем натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.
  3. У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, на горячей сковороде не наливая масло прожарить их, добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.
  5. Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез. Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Селедка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез,

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в мундирах до полной готовности. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца. Пока продукты для салата будут остывать, разберите селедку на филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. После остывания яйца, картофель и морковь очистите от кожуры. Все продукты для салата натирайте на терке. Яйца желательно измельчить на мелкой терке. Промойте шампиньоны, очистите лук от шелухи. Грибы нарежьте вдоль долек, лук кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Когда все ингредиенты для салата «Лисья шубка» будут подготовлены, можно начать его собирать. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом.
  4. Следующий слой салата – картофель и майонез. Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.
  5. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
  6. Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки.
Читать еще:  Легкие салаты из кальмаров рецепты с фото

Салат лисья шубка с курицей

Такой вариант идеально подойдет тем, кому не очень нравится вкус селедки, кому важно понизить калорийность, но при этом не потерять питательность и вкус блюда. Блюдо получается питательное и малокалорийное.

Ингредиенты:

  • 4шт. картофеля;
  • 300гр. кг филе курицы;
  • 200гр. шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 150гр морковки по-корейски;
  • 100гр сметаны или майонеза.

Способ приготовления:

  1. Необходимо предварительно сварить: яйца, картофель в кожуре, филе куриное без кожи. Остудить. Салат по рецепту выкладывать слоями, промазывая майонезом.
  2. Картофель очистить, натереть и уложить в глубокую чашу первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу. Филе порезать кубиками, уложить на картофель.
  3. Очистить, промыть, нарезать кубиками головку лука и замариновать на 5 минут (приготовить маринад на основе 3% уксуса с 1 ч. ложкой сахара).
  4. Лук отжать и выложить поверх курицы. Грибы нарезать кубиками либо ленточками, выложить поверх лука. Яйца натереть на терке и уложить на грибы. Верхним слоем выкладывается морковь по-корейски. Украсить по желанию свежей зеленью.

Полезные советы для приготовления салата

  • Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2–3 минуты помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
  • Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
  • Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
  • Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

Салат «Лисья шубка»

Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.

Ингредиенты для «Салат «Лисья шубка»»:

  • Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт
  • Сельдь или иваси (слабосолёная ) — 1 шт
  • Лук репчатый (обжарить вместе с морковкой, крупный) — 2 шт
  • Морковь (обжарить вместе с луком, среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Майонез — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Лисья шубка»»:

Подготовить продукты к приготовлению салата:
1)отварить картофель и яйца;
2)обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части;
3)почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.

Салат делается слоями:
Первый слой — картофель натёртый на крупной теке, промазать майонезом.

Второй слой — нарезанная кусочками селёдка.

Третий слой — обжаренные лук с морковкой, первую часть.

Четвёртый слой — шампиньоны, промазать майонезом.

Пятый слой — яйца, натёртые на крупной терке.

Шестой, и последний, — это слой из лука с морковкой (вторая часть), который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.

Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 марта 2016 года yuliya-Юлия #

4 января 2016 года yuliya-Юлия #

29 сентября 2013 года skolna #

22 октября 2013 года Satako # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Satako # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года ТАНЯ ТАНЕЧКА 2 #

21 января 2011 года Silverina1 #

23 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

12 января 2011 года сопка #

11 января 2011 года сопка #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

10 января 2011 года Калина01 #

10 января 2011 года JuJu1 #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

5 января 2011 года terry-68 #

4 января 2011 года Натальюшка76 #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

4 января 2011 года KOLO #

3 января 2011 года wwb80 #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

2 января 2011 года zateika #

2 января 2011 года IrinaR #

3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вязание крючком (712)
  • жакеты, пуловеры, кофты, кардиганы (260)
  • Платья, сарафаны (222)
  • Узоры крючком (70)
  • Юбки, брюки, шорты (57)
  • Сумки (36)
  • Детская одежда (19)
  • Костюмы (17)
  • Обувь (14)
  • Шляпы, шапки (8)
  • Игрушки (3)
  • воротники (2)
  • Зонты (1)
  • Кулинария (517)
  • Тортики, пирожки, печенье, выпечка (146)
  • Блюда из овощей (94)
  • Блюда из рыбы (59)
  • Салаты (58)
  • Консервирование (40)
  • Блюда из курицы (28)
  • запеканки (22)
  • Блюда из мяса (19)
  • Первые блюда (18)
  • Мультиварка (11)
  • Вторые блюда (9)
  • Экспресс блюда (9)
  • Блюда из творога (9)
  • Грибы (4)
  • Каши (3)
  • Бланманже (2)
  • Желе (2)
  • Запекание в рукаве (2)
  • Соусы (2)
  • Соусы (2)
  • Сладости (1)
  • Варенье, джем, повидло. (1)
  • Блюда из яиц, (1)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Морепродукты (1)
  • Бобовые (1)
  • Вязание спицами (222)
  • свитера, пуловеры, кардиганы, жакеты, пончо (165)
  • Жилеты, безрукавки (20)
  • топы, платья, сарафаны, болеро, накидки (19)
  • Шапки, шали, косынки, (10)
  • Детская одежда (7)
  • Детская одежда (3)
  • Стихи (114)
  • Грусть (34)
  • Здоровье (98)
  • Фитнес (15)
  • Красота (46)
  • Лицо (21)
  • Мудрость (40)
  • Советы (8)
  • Счастье (3)
  • Полезные советы (30)
  • Плетение из газет (23)
  • Оч.умелые ручки (16)
  • Рисунки (14)
  • Роспись на камне (12)
  • Рисунки на стекле (2)
  • Волосы (13)
  • Фильмы (10)
  • Актеры и роли (2)
  • Шитье (9)
  • Психология (9)
  • схема (9)
  • Вышивка (8)
  • ЖИВОТНЫЕ (8)
  • Кошки (6)
  • птицы (1)
  • Растения (6)
  • Живопись (5)
  • Закуски (4)
  • Выпечка (4)
  • Компьютер (2)
  • Компьютер (1)
  • МИР (2)
  • Святыни (1)
  • ВИДЕО (1)
  • Телефон (1)
  • (1)
  • ЮМОР (1)
  • Книги (1)
  • Непознанное (1)
  • Диета (1)
  • Квиллинг (1)
  • (0)
  • (0)
  • Вязание (592)
  • Филейное (274)
  • Вязание крючком (69)
  • Вязание спицами (59)
  • Узоры спицами (54)
  • Скатерти, салфетки, пледы (30)
  • Прибавление, убавление, видеоуроки (21)
  • Спицы + крючок (19)
  • Шапки, шарфы, палантины (17)
  • Ирландское кружево (16)
  • Брюгге (15)
  • Видео-урок (14)
  • Журналы (14)
  • Разные мелочи (12)
  • Безотрывное вязание (5)
  • Бюстье, лиф (5)
  • Вязание (276)
  • Филейное (222)
  • Пуловеры, свитера, кардиганы, пончо, жакеты (29)
  • Бабушкин квадрат (25)
  • Фильмы (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

САЛАТ «ЛИСЬЯ ШУБКА» НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ

Салат «Лисья шубка» несколько вариантов

Салат «Лисья шубка»

Прекрасной альтернативой привычной «Селёдки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным.

Салат «Лисья шубка» с селёдкой

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 300 г;
  • филе селедки – 300 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • морковь свежая – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Селедку, картофель и яйца режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, грибы нарезаем ломтиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком. Свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности. А затем выкладываем на грибы. Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.

Читать еще:  Обжорка салат с колбасой рецепт с фото пошагово

Салат «Лисья шубка» с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • уксус, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. Маринованные грибы нарезаем кусочками. Лук мелко крошим и маринуем в смеси укуса и воды в пропорции 1:1. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Выдерживаем лук в маринаде минут 5, а потом его процеживаем. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями: куриное филе, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. И верхним слоем выкладываем морковь по-корейски.

Салат «Лисья шубка» с грибами, селёдкой и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • селедка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Картофель варим «в мундире», затем чистим и режем кубиками. Селедку чистим и также нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле обжариваем шампиньоны. Измельчаем лук, морковь трем на терке и обжариваем вместе. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, морковь с луком, тертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей к столу даем салату «Лисья шубка» с сельдью, грибами и сыром пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Салат «Лисья шубка» с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • растительное масло;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности, яйцо варим вкрутую. Горбушу разминаем вилкой, картошку, морковь и яйцо трем на терке. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности на растительном масле. Огурец режем соломкой. Выкладываем салат слоями: горбуша, морковь, картофель, огурец, яйцо и тертый сыр. Все слои смазываем тонким слоем майонеза.

Рецепт салата «Лисья шубка» с сёмгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Семгу нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук. Делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем слой картофеля, яйцо и морковь, тертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат «Лисья шубка» с семгой по своему желанию.

Салат «Лисья шубка» (4 рецепта с фото)

Салат «Лисья шубка» ‒ уникальное блюдо

Всё большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы; салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками; слоистые салатики; салатики из зелени и т.д. Но как тут уж не вспомнить о любимом салате нескольких поколений, салатиком «под шубой». Без «Селёдки под шубой» не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Великолепной альтернативой такого салата сегодня считается популярный салат «Лисья шубка». По технологии приготовления он хоть и сильно напоминает своего собрата, но зато по внешнему виду, вкусу и ингредиентам всё-таки отличается.
Благодаря нежному вкусу и оригинальному яркому оформлению, салат «Лисья шубка» способен украсить любое праздничное застолье. Такая закуска получается очень нежной и сытной. Готовить её можно с разными ингредиентами. Все составляющие салата отлично сочетаются. Главное ‒ соблюдать все рецептурные требования. В основном этот салат готовят со слабосолёной сельдью, но иногда также используют горбушу, сёмгу и даже курицу. Каждый из вариантов этого салатов выходит по-своему вкусным. Слабосолёную рыбу с большим количеством овощей оценили по достоинству даже настоящие гурманы. Хочется верить, что с сегодняшнего дня такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

Полезные советы

● Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2-3 минуты помни́те рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
● Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
● Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
● Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат «Лисья шубка» с сельдью и грибами

Удивите гостей необычным салатом с селёдкой и грибами, компоненты которого хорошо дополняют друг друга и делают блюдо очень ароматным, сытным и питательным. Салат «Лисья шубка» очень похож по своему приготовлению на знаменитую «Селёдку под шубой», но за счёт обжаренных грибов с луком он приобретает совершенно иной вкус. Кроме того, он полностью оправдывает своё название. Ведь внешне он очень похож на шубу лисы.

Ингредиенты:

✵ филе сельди (слабосолёной) ‒ 300 г;
✵ картофель ‒ 3 шт. среднего размера;
✵ морковь ‒ 2 шт. среднего размера;
✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. среднего размера;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ маслины без косточек ‒ полбаночки;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ масло растительное ‒ для обжарки;
✵ соль, специи ‒ по желанию.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
3. Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть и оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
4. Лук почистить, нарезать кубиками, немного обжарить на растительном масле, чтобы дал запах.
5. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.
6. Лук смешать с грибами и довести их до готовности уже вместе. Жарится всё быстро, до появления аппетитного, румяного цвета.
7. Филе сельди порезать кубиками.

8. Салат выкладывать на большое плоское блюдо слоями в следующей последовательности: сельдь, сеточка из майонеза, грибы с луком, сеточка из майонеза, картофель, сеточка из майонеза, морковь.

9. Пластичность мелко натёртого картофеля позволяет придать блюду причудливую форму. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички. Вам не составит особого труда сформировать «лисьи ушки» и «хвостик», как на фото.

10. Мелко натёртой вареной морковью выложить последний слой, имитируя «шубку». Сверху заправку не кладём, чтобы сохранить рыжий цвет и соответствовать названию.
11. Маслины мелко нарезать для украшения салата.

12. «Ушки», «глазки», «нос» и «хвост» сделать из маслин, а белые детали на «мордочке» ‒ из тёртых яичных белков и майонеза, которые дополнят вкус салата.

13. Для пропитки и объединения ароматов готовый салат поставить в холодильник на 1-2 часа.
Салат «Лисья шубка будет отлично смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

Советы к рецепту

● Всегда можно поиграть с продуктами и сделать этот салат с курицей, свининой или говядиной.
● При желании свежие грибы можно заменить маринованными.
● Лук можно не обжаривать, а замариновать на 5-10 минут в растворе уксуса и воды в пропорции 1:1, добавив соль, сахар и специи по вкусу.
● Также есть вариация блюда с добавлением слоя из яблок.
● Для любителей пикантного вкуса можно использовать морковь по-корейски. Всё больше наших соотечественниц предпочитают свежую морковь, которую натирают на тёрке, выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжаривают. Только необходимо не перестараться, чтобы морковь осталась немного хрустящей.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Салат «Лисья шубка» (сельдь, грибы и сыр)

Очередная вариация на тему «сельдь под лисьей шубой». Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 2 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 300 г;
✵ морковь ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ масло растительное ‒ для обжарки;
✵ специи, зелень ‒ по желанию.

Приготовление

1. Картофель сварить «в мундире», очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Сельдь очистить, филе нарезать небольшими кусочками.
3. Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
5. Лук почистить и измельчить.
6. Морковь и лук обжарить вместе на растительном масле.
7. Сыр натереть на крупной тёрке.
8. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, грибы, морковь с луком, тёртый сыр. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Если за столом планируется присутствие детей, выложите слои салата в виде лисички.
9. Перед подачей на стол дать салату «Лисья шубка» пропитаться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Читать еще:  Вкусный салат на день рождения рецепт с фото

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 3. Салат «Лисья шубка» с горбушей

Салат с консервированной рыбой всегда получается не только красивым и вкусным, но и сытным. Его можно выложить слоями или просто смешать в салатнике ‒ всё зависит от ваших предпочтений. Рассмотрим вариант приготовления слоёного салата.

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы «Горбуша» ‒ 1 банка;
✵ морковь ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ огурец (малосоленый или маринованный) ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ для обжарки;
✵ майонез ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.
3. Горбушу размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки.
4. Огурец нарезать тонкой соломкой.
5. Сыр натереть на средней тёрке.
6. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности на растительном масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
7. Выкладывать салат слоями в следующем порядке: горбуша ‒ морковь ‒ картофель ‒ грибы ‒ огурец. Все слои промазать тонким слоем майонеза. Сверху посыпать яйцом и сыром.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 4. Салат «Лисья шубка» с сёмгой

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной «Селёдке под шубой».

Ингредиенты:

✵ сёмга слабосоленая ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г;
✵ картофель ‒ 250 г;
✵ морковь ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить «в мундире», очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить.
3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Выкладывать салат слоями в следующем порядке: сёмга ‒ лук ‒ картофель ‒ яйцо ‒ морковь. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
6. Украсить салат сеточкой из майонеза, «цветочками» из яиц и зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Рецепт: Салат лисья шубка

Поделится c друзьями:

Скоро приближаются праздники, и так хочется удивить своих родных. Каждая хозяйка уже сейчас думает, что бы такого приготовить, чтобы было и вкусно и празднично . Одни и те же салаты уже надоели, но если ваша семья их любит, то можно немного заменив ингредиенты приготовить что-то подобное, но совсем другое. Именно таким салатом является Лисья шубка.

Салат с селедкой

  • вареный картофель – 3 шт.
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • морковь свежая – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез для пропитки салата – 250 г

Картошка для этого салата варится в мундире, то есть с кожурой, почистить и порезать кубиками небольшого размера. Яйца также сварить до густоты желтка, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Затем почистить яйца и порезать их кубиками. Филе селедки необходимо просто нарезать кубиками. Если же вы брали целую селедку, то ее нужно сначала очистить от костей и кожуры, а потом уже порезать.

Грибы почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и порубить кубиками. Выложить грибы с луком на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Дарить следует до румяного цвета. Потом остудить грибы с луком, выложив их в миску.

Салат нужно делать слоеный и выкладывать ингредиенты таким образом – селедка, картошка, яйца, грибы с луком.

Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. После этого выложить морковку на сковороду с подсолнечным маслом и немного прожарить. Только не конца, чтобы морковка оставалась немного хрустящей. Морковку выложить на последний слой салата. Каждый слой салата необходимо смазывать толстым слоем майонеза. Сверху также смазать майонезом.

Салат с курицей

  • куриное филе – 300 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 300 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по необходимости

Курицу надобно сварить (можно использовать любую часть – окорок, филе, бедрышко), потом остудить и порезать мясо кусочками небольшого размера.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.

Банку с грибами надобно открыть, слить маринад и порезать грибочки кусочками, но если это опята небольшого размера, то можно класть их целыми.

Лук необходимо почистить, мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Подержать под закрытой крышкой лук в маринаде минут 5 минут, а потом процедить.

Все продукты требуется выкладывать слоями в такой последовательности: сначала уложить куриное мясо, потом выложить маринованный лук . Грибы разложить на лук и сделать сеточку из майонеза. После этого натереть на терке куриные яйца и выложить на салат. Яйца также смазать небольшим количеством майонеза.

Сверху салат покрыть корейской морковкой, которую можно уложить так, чтобы салат получился в форме лисы.

Простой грибной салат

  • слабосоленая селедка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковка вареная – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Селедку надобно сначала почистить, а потом порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. После этого выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить лук необходимо до золотистого цвета. Шампиньоны нужно почистить, порезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.

Грибы после приготовления следует остудить и выложить на селедку. Лук необходимо выложить на грибы.
Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Выложить картошку на лук.

Яйца отварить до густоты желтка, остудить с помощью холодной воды, чтобы яйца легче чистились. Потом почистить и натереть на крупной терке. морковку помыть, отварить, не очищая перед этим кожуру, а потом потереть на крупной терке. Майонезом требуется смазывать не каждый слой, а через один.

Чтобы салат был высоким, каждый слой следует повторить два раза. Сверху обязательно должна быть морковка, которая смазана майонезом. Готовый салат нужно поставить в холодильник и только через несколько часов подавать на стол, например, на день рождения .

Острый салат с шампиньонами

  • картошка – 300 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • морковка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриное филе нужно отпустить в холодную воду, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать волокнами.

Луковицу очистить от шелухи и порезать кубиками. Выложить лук на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Грибы почистить и порезать ломтиками. Грибы также добавить к луку на сковороду и жарить все до румяного цвета. Подготовить терку для корейской моркови и натереть на ней очищенную морковку. Картошку следует отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты можно немного посолить по отдельности.

Салат нужно выкладывать слоями на тарелку. Сначала выложить картошку, потом куриное мясо, грибы с луком и морковку. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом.

Готовый салат перед подачей на стол требуется поставить в холодное место, чтобы все слоя пропитались майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector