Летний салат рецепт легкий - mirrecept.ru

Содержание

Летний салат рецепт легкий

10 лучших салатов к летнему празднику

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат лучше подавать к праздничным мясным блюдам и блюдам из птицы, из напитков – к различным винам.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху – сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».
Читать еще:  Вкусные салаты и закуски рецепты с фото новые

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве холодной закуски на праздник, к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

Летние рецепты

Салаты свежие

Летние салаты из свежих овощей – рецепты с фото. Лёгкие, вкусные, освежающие салаты с рецептами пошагового приготовления

Летние супы

Холодные и сезонные летние супы: окрошка, свекольник, зеленые щи, крем-суп, фруктово-ягодные и сладкие супы

Холодные блюда

Холодные основные блюда и холодные закуски. Сытные холодные блюда на второе или на ужин

Вкусные и простые рецепты

Легко готовить – вкусно есть! Рецепты вкусных блюд простого и быстрого приготовления

Рецепты приготовления шашлыков, маринады, соусы, закуски и гарниры к шашлыку

Закуски к пиву

Пивные закуски домашнего приготовления: чипсы, кольца кальмаров, луковые кольца, сырные закуски, хлебные палочки, сухарики, другие закуски к пенному

Летняя выпечка

Пироги со свежими фруктами и ягодами: сезонная летняя выпечка

Мороженое в домашних условиях

Вкусное мороженое домашнего приготовления

Холодные десерты

Летние и холодные десерты – вкусные простые и сложные десерты на лето

Холодные напитки

Холодные и освежающие напитки домашнего приготовления

Рецепты приготовления фруктовых, овощных и ягодных смузи

Свежевыжатые соки

Фруктовые и овощные свежевыжатые соки, вкусные и витаминные миксы из них

Домашнее консервирование

Заготовки из фруктов, ягод, овощей, грибов и зелени

Полезные советы и статьи на лето

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Летнее меню

Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.

В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?

Летние супы

Конечно же, это в первую очередь такие летние супы, как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.

Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!

Салатики и закуски к летнему столу

Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.

Свежие салаты из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.

Какое лето без шашлыков?

Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.

Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.

На сладкое…

Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные — витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.

Напитки в летнем меню

Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный мохито, чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.

***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!

Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото

Добавление статьи в новую подборку

Читайте нашу подборку самых ярких, вкусных и простых рецептов летних салатов, выбирайте и готовьте самые интересные и делитесь своими впечатлениями.

В нынешнем году природа не балует нас теплой летней погодой. Поэтому мы стремимся насладиться каждым моментом лета, будь то приятные впечатления, загар или вкус овощей с собственного огорода. В этих ярких салатах есть частичка лета!

Салат с капустой и огурцами

Приготовить его проще простого!

Вам понадобятся: 500 г огурцов, половина кочана свежей капусты, 1 ч.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Вымойте овощи. Затем мелко нашинкуйте капусту, а огурцы нарежьте соломкой. Поместите измельченные ингредиенты в емкость для салата, добавьте уксус, всыпьте щепотку сахара и соли по вкусу. Салат готов! Перед подачей его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.

Салат «Греческий»

Какое же лето без такого салата!

Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.

Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.

Ароматный «зеленый» салат

Самый зеленый салат на свете!

Вам понадобятся: небольшой пучок шпината, столько же щавеля, петрушки и перьев лука; 2 куриных яйца, маслины по вкусу, растительное масло, соль.

Приготовление. Вымойте зелень и просушите на полотенце. Затем мелко нашинкуйте. Отварите яйца и нарежьте нетолстыми полукруглыми ломтиками, маслины – кружочками. Сложите всю зелень в емкость для салата, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху разложите ломтики яиц и посыпьте кружочками маслин. Салат готов к подаче.

Салат «Все краски лета»

Ярче это блюда только разве что само солнышко!

Вам понадобятся: болгарский перец разных цветов (по 2 шт. каждого цвета), 3 средних томата, 3 огурца, 2 средних моркови, сметана для заправки, соль по вкусу.

Приготовление. Все овощи хорошенько вымойте и просушите. Затем очистите морковь от кожицы, удалите сердцевину у перца и помидоров. Нарежьте овощи, предпочтительно кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость для салата, посолите и заправьте сметаной. Яркий летний салат, богатый множеством витаминов, готов!

Салат «Витаминный»

Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!

Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.

Читать еще:  Рецепт ананасы салат

Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.

Летний салат с соусом песто

Сытный и потрясающе вкусный салат для дачного досуга.

Вам понадобятся: пучок листьев салата, 3 крупных томата, 2 огурца, 100 г сыра, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, оливковое масло, 50 г орехов кешью.

Приготовление. Овощи как следует вымойте и разложите на бумажном полотенце. Листья салата порвите, огурцы и помидоры нарежьте произвольно.

Теперь приготовьте соус – главный акцент этого салата. Для этого поместите в измельчитель (блендер) нарезанный кубиками сыр, орехи, базилик, чеснок, пару ложек оливкового масла и очищенный от семечек перчик. Как только ингредиенты превратятся в однородную пасту – песто готов.

Выложите заправку поверх овощей и подавайте салат к столу.

Салат с ревенем и моцареллой

Простой салат с неожиданными ингредиентами!

Вам понадобятся: 2 некрупных стебля ревеня, салат Айсберг, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 120 г сыра моцарелла, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, растительное масло.

Приготовление. Вымойте ревень, салат, огурцы и зелень. Огурцы нарежьте соломкой, листья салата и петрушку (если выбрали ее) порвите. Ревень очистите от грубых верхних волокон и нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо и измельчите его, как и ревень. Моцареллу можно оставить цельными кусочками, а можно нарезать, все зависит от предпочтений и размеров сыра в упаковке. Сложите все ингредиенты в одну емкость.

Отдельно в небольшую тарелку влейте 2 ст.л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли, перемешайте и полейте этой заправкой салат.

А какие необычные рецепты летних салатов известны вам? Выбирайте самые простые в приготовлении и делитесь в комментариях!

Рецепты легких весенних и летних салатов

После многодневной холодной зимы каждому человеку необходимо напитать свой организм витаминами. В наступающую весну и лето нужно погрузиться в полной силе и с совершенной отдачей. Для этого нужно отдохнуть не только душой, но также набраться физических сил. Это относится не только лично к какому-то определенному человеку, но также ко всем членам его семьи.

Лето, это пора, когда природа очень щедро делится с человеком своим богатством фруктов, овощей и зелени. Все это можно сорвать с грядки или купить на рынке в самом свежем виде. При помощи разных летних салатов можно, как напитать свой организм полезными веществами после холодов, так и обеспечить ими себя впрок на предстающую зиму.

Овощи и фрукты станут в достижении подобных целей верными помощниками. Летом они не только напитают и придадут сил, но также обеспечат определенный прохладительный эффект. Свежие легкие продукты очень богаты водой, минералами, витаминами, то есть всем, что человек теряет в жаркие летние дни.

Летом совершенно нет желания кушать что- то тяжелое и жирное, то есть совсем не хочется кушать жареное мясо и даже рыбу. Летние легкие салаты отвечают всем потребностям, связанными с желанием потреблять что-то питательное, но одновременно вкусное и легкое. Салаты из свежих овощей не просто очень легкие, но также отличаются идеальными вкусовыми качествами, что более важно, подобные блюда идеально усваиваются.

Преимущества летних легких салатов

Основным преимуществом легких летних салатов является то, что кушать их можно в совершенно не ограниченном количестве, то есть на завтрак, на обед, а также на ужин. При этом не придется опасаться, что к общему весу прибавится пара килограмм. Для тех, кто заботится о своей фигуре, а также для тех, кто желает похудеть, это идеальная диета. Питаться салатами можно долгое время и чувствовать легкость, комфорт и значительное улучшение общего самочувствия.

Еще одним важным преимуществом является то, что легкие салаты можно использовать, как основное блюдо, а также в качестве дополнения к более серьезному блюду. Это позволяет максимально разнообразить ежедневное меню, можно экспериментировать и придумывать и искать что-то новое.

В данной статье вниманию представлены самые простые и легкие салаты, но сразу стоит отметить, что это только толика из всего предложенного разнообразия, которое только существует. Даже этого минимума вполне достаточно для того, чтобы сделать меню разнообразным, принести огромное удовольствие близким, а также получить огромную пользу и удовольствие.

Легкий салат с редиской

Это один из самых простых и полезных салатов, приготовить который можно за несколько минут.

  • 300 грамм редиса;
  • 4 предварительно сваренных яйца;
  • 100 грамм свежего зелёного лука;
  • 30 грамм укропа и столько же петрушки;
  • сметана или иной легкий соус для заправки.

Яйца требуется нарезать относительно небольшими кусочками, редис кружками, зелень очень мелко рубится. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется соус и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Цветной салат

Этот салат похож на представленный вниманию выше, просто добавляется еще небольшое количества капусты, а в качестве заправки используется масло.

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 350 грамм свежей редиса;
  • 1 небольшой лимон;
  • 50 г растительного, желательно оливкового масла;
  • 40 грамм разной зелени и зелёного лука;
  • для вкуса сахар, соль, перец.

Редис следует нарезать дольками. Капуста делится на отдельные соцветия, варится в чуть соленой воде и остужается. После этого все тщательно перемешивается и выкладывается в подготовленный салатник. Заправляется смесь маслом с приправами и мелко нашинкованной зеленью.

Салат Нарядный

Это многими любимый салат, который выполняется из свежих огурцов и яиц. Блюдо очень вкусное, а при желании его можно украсить и подать при встрече гостей, так как он очень привлекательно выглядит.

  • 300 грамм свежего огурца;
  • 3 сваренных яйца;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 3 ложки легкой не жирной сметаны, зелень и
    соль.

Для приготовления необходимо нарезать огурцы соломкой, примерно также нарезать белок яиц, а желток лучше мелко покрошить вместе с зеленью. Компоненты тщательно смешиваются, все заправляется соком лимона и сметаной. Чтобы придать блюду торжественный вид, необходимо его немного украсить при помощи мелко нарубленной зелени и одного желтка.

Салат «Свежесть»

Это один из самых свежих салатов, который дает идеальный освежающий эффект, имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к таким блюдам, как отварная картошка, рыба, мясо, а также просто к хлебу.

Чтобы приготовить салат потребуется взять по одному плоду редьки, яблока, огурца, моркови, лука. В качестве заправки используется ложка зелени, зубчик чеснока, по ложке масла и уксуса. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Все овощи моются, чистятся и натираются на крупных терках. Лук стоит нарезать тонкой соломкой, залить приготовленным уксусом и дать время немного настояться перед добавлением. Чеснок и зелень мелко режутся, а потом все ингредиенты перекладываются в салатник и заправляются маслом и приправами.

Салат из сельдерея

Сельдерей богат разными витаминами, полезными минералами, белками и кислотами. Данное растение в состоянии эффективно замедлить разные процессы старения, положительно влияет на пищеварение, успокаивает нервы, очищает организм от вредных токсинов, а также идеально влияет на кожу. Салаты с сельдереем всегда очень вкусны и полезны.

Продукт идеально сочетается со свежими огурцами, с зеленью. С сельдереем можно сколько угодно экспериментировать, добавлять в самые разные блюда и при этом быть уверенным в том, что продукт не испортит вкус салата, более того, сделает их вкуснее и полезнее.

  • 150 грамм сельдерея;
  • 2 небольшого размера морковки;
  • 1 яблоко, причем желательно зелёное, с небольшой кислинкой;
  • 3 ложки не очень жирной сметаны;
  • 1,5 ложки лимонного сока и соль

Корень сельдерея тщательно очищается, потом трется на терке вместе с морковью и яблоком. Все перемешивается, добавляется сметана, лимон и соль.

Салат из свежей капусты

Капуста – это мечта каждого человека, который стремится похудеть и чувствовать себя очень хорошо. данный продукт содержит в своем составе тартоновую кислоту, которая эффективно препятствует процессу образованию жиров из углеводов. Приготовленные из свежей капусты салаты, очень полезны и вкусны, они обязательно должны быть на столе.

  • 1 небольшой по размеру кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • сельдерей – количество по вкусу;
  • 1 огурец, также можно добавить сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • как заправка — оливковое масло и соль.

Морковь следует натереть на крупной терке, капусту, сельдерей, чеснок и зелень нашинковать. Масса заправляется маслом, причем лучше, если это будет ароматное растительное и оливковое, с небольшим добавлением лимонного сока.

Салат «Здоровье»

Это один из самых полезных салатов, который легко и просто сделать в летнее время.

  • ¼ небольшого от небольшого кочана ранней капусты;
  • 1 пучок салата;
  • 1 свежий огурец, яблоко, сладкий перец, помидор;
  • 2 ложки измельченных грецких орехов;
  • для заправки используется горчица, масло, перец,
    соль.

Овощи тщательно моются, чистятся и режутся небольшой соломкой. Яблоко и огурец можно натереть на крупной терке, а капусту нашинковать и потом немного помять руками. Все смешивается и выкладывается в салатник, потом заправляется перечисленными ингредиентами. Сверху все нужно посыпать орехами. Чтобы придать блюду немного изюминки, стоит добавить немного базилика и чеснок.

Салат из капусты и чернослива

Полезный салат, который оказывает благотворное влияние на пищеварение и на общее оздоровление.

  • 300 грамм капусты;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1 морковь;
  • сахар, тмин, сок лимона и 2 ложки масла.

Чтобы приготовить блюдо, требуется нашинковать капусту, обдать ее немного кипятком и откинуть на дуршлаг. Все укладывается в емкость и посыпается солью и сахаром. Добавляется тертая морковь и мелко нарезанный чернослив. После перемешивания добавляется тмин и сок лимона с маслом. Вкус получается просто нереальный!

Салат из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли очень полезны и вкусны. Приготовление блюд не занимает много времени.

  • 200 грамм фасоли;
  • 25 грамм сыра, строго твёрдых сортов;
  • 1 ложечка масла, немного лимонного сока и небольшое количество зелени.
Читать еще:  Нежинский салат из огурцов на зиму рецепты

Фасоль чистится, и отваривается в немного подсоленной воде. Сыр режется очень тонкими ломтиками и добавляется к фасоли. Смесь заправляется маслом и лимоном, а сверху все посыпается зеленью.

Салат-закуска из кабачков

Салаты с кабачками придутся по вкусу всем без исключения, даже самым требовательным гурманам.

  • 1 кабачок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • зелень петрушки;
  • майонез или сметана, а также соль по вкусу.

Кабачки очищаются от кожуры, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на масле. После того, как продукт полностью остынет, добавляется чеснок, соль, сметана и зелень.

Салат из свёклы и зелёного лука

Как только появляется свежая свекла, стоит обязательно сделать вкусный и полезный салат, который наполнен витаминами и характеризуется идеальными вкусовыми качествами. Свекла – это такой продукт, который долгое время сохраняет свои полезные качества даже после проведенной температурной обработки. Кроме того, свекла оптимально сочетается с разными продуктами, потому из нее можно эффективно разнообразить меню.

  • 200 грамм варёной, а также 100 грамм свежей свёклы;
  • 100 г зелёного лука;
  • немного растительного масла, соль и сахар.

На крупной терке обрабатывается свекла, смешивается с остальными компонентами и заправляется заправкой. Свеклу можно использовать в вареном виде. Продукт нарезается соломкой, добавляется молодой картофель, сваренный предварительно. Все перемешивается и заправляется маслом. Также свеклу можно делать с яблоками и помидорами, с редиской и просто с зеленью. Вариантов может быть очень много, но все виды салатов будут очень полезными и вкусными.

Салат «Полянка»

Это особый легкий салат, который можно готовить не только летом, но в любое время года. Сделать его можно очень быстро, а получается в результате вкусное блюдо.

  • 4 варёных молодых картофелины;
  • 2 редьки;
  • 3 варёных морковки;
  • 2 яйца;
  • зелень, майонеза и немного соль.

Все компоненты натираются на крупной терке, кроме редьки, из которой нужно выжать сок и использовать его для заправки. Салат с емкость выкладывается слоями, все пропитывается сметаной или майонезом. При этом каждый слой нужно подсаливать. Последовательность слоев такова – картошка, редька, морковь и яйца. В конце все посыпается зеленью, а также для украшения можно использовать грибочки.

Подводя итоги

Если разыгрался аппетит и при этом присутствует стремление сохранить фигуру и напитать свой организм полезными продуктами, самое время приготовить один из перечисленных выше легких салатов.

Это идеальная возможность пополнить свой рацион витаминами и полезными минералами, снизить вес или сохранить результат похудения, а также повысить свой иммунитет. Приятного аппетита с полезными и вкусными продуктами!

10 сытных, но легких летних салатов

Пищевые привычки у всех разные, и для кого-то съеденный летом фрукт — уже достижение. Для тех, кого чувство голода не покидает и в жару, мы нашли рецепты сытных салатов, которые позволят и разнообразить меню, и относительно быстро придумать обед или ужин.

Салат с редисом
и картофелем

750 г молодой картошки

2 столовые ложки легкого майонеза

столовая ложка дижонской горчицы

столовая ложка белого винного уксуса

1/2 чайной ложки сахарной пудры

100 г нарезанного редиса

столовая ложка семян мака

Сварить картофель (12 минут на медленном огне) в подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать ему остыть.

Взбить пахту, майонез, горчицу, сахарную пудру, уксус в однородный соус.

Когда картофель полностью остынет, выложить его в тарелку, посыпать лепестками редиса и маком и залить соусом. В качестве украшения подойдет кресс-салат.

Хрустящий салат
с зеленой фасолью

200 г некрупных нарезанных шампиньонов

сок одного лимона

200 г зеленой фасоли

горсть мягких зеленых трав: базилика, кервеля, петрушки и эстрагона

100 г помидоров черри, нарезанных четвертинками

3 столовые ложки оливкового масла

75 г хлопьев пармезана

Высыпать нарезанные грибы в миску и выжать лимонный сок — он их смягчит.

Бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут (она должна остаться хрусткой). Промыть ее холодной водой.

Переложить грибы в другую миску, перемешать их там с фасолью, помидорами и травами. Взбить оставшийся лимонный сок с маслом и залить салат соусом только перед подачей. Тогда же добавить пармезан.

Салат с поджаренным
хлебом и помидорами

1 зубчик чеснока

1 кг мелко нарезанных помидоров

1 маленький красный лук, тонко нарезанный

60 мл красного винного уксуса

180 мл оливкового масла

1 буханка хлеба (360 г), нарезанная ломтиками толщиной в сантиметр

2 больших пучка листьев рукколы

На разделочной доске раздавить чеснок с солью, переложить его в большую миску. Добавить помидоры, лук, уксус и 180 мл оливкового масла, приправить солью и перцем. Выдержать смесь при комнатной температуре час или два, помешивая.

Поджарить хлеб на гриле или в тостере. Разрезать его на кубики.

Добавить хлеб, рикотту и рукколу к помидорам, быстро перемешать и сразу подавать.

Салат с мятой и рисом

250 г длиннозерного риса

250 г спаржи, нарезанной кубиками

красный перец, очищенный от семян и нарезанный

3 столовые ложки оливкового масла

тертая цедра и сок одного лимон

250 г мини-моцареллы

большой пучок измельченных листьев мяты

Отварить рис в кипящей воде в течение 10 минут. Добавить в эту же кастрюлю спаржу и варить еще 3–4 минуты, пока рис полностью не сварится, а спаржа не останется чуть хрустящей. Вывалить всё в дуршлаг и окатить холодной водой.

Когда рис полностью остынет, перемешать его с перцем, маслом, цедрой, соком, моцареллой и мятой.

С печеными овощами
и козьим сыром

2 моркови, нарезанные палочками

средний кабачок, нарезанный кубиками

маленькая красная луковица, нарезанная дольками

2 столовые ложки оливкового масла

крупная соль и молотый перец

столовая ложка хереса или бальзамического уксуса

кочан салата бостон

60 г мягкого козьего сыра

Разогреть духовку до 220 градусов. На бумагу для выпечки выложить морковь, кабачки, лук, полить столовой ложкой масла; приправить солью и перцем. Запекать, пока овощи не станут мягкими и подрумянятся (20–25 минут).

В миске взбить уксус и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Добавить овощи, нарезанный салат и перемешать. Перед подачей выложить на салат сыр.

Салат с помидорами
и анчоусами

6 маленьких зубчиков чеснока, разрезанных на половинки

1/4 стакана молока

соль и свежемолотый перец

1 кг помидоров, нарезанных клиньями

1/4 стакана листьев базилика

1/4 стакана оливкового масла

филе 12 анчоусов

2 чайные ложки бальзамического уксуса

В маленькой кастрюле залить чеснок холодной водой и кипятить 2 минуты. Слить воду, повторить процедуру два раза, пока дольки не станут мягкими. Пюрировать чеснок в комбайне, добавить молоко и снова пюрировать. Добавить соль и перец.

В большой миске перемешать базилик с томатами, 2 столовыми ложками оливкового масла и необходимым количеством соли и перца. Аккуратно подмешать анчоусы.

На тарелки вылить по столовой ложке чесночного соуса и выложить на них помидоры. В каждую добавить немного бальзамического уксуса и распределить оставшееся оливковое масло.

Салат с клубникой
и курицей

4 куриных грудки без кожицы

500 г разной салатной зелени

2 нарезанных ломтиками груши

2 нарезанных ломтиками авокадо

половина маленькой сладкой луковицы

60 г орехов пекан, поджаренных

400 г малинового кислого соуса (или другого ягодного)

Замариновать курицу в 200 г малинового соуса на час.

Вынуть курицу из маринада, обжарить на сковороде-гриль с каждой стороны примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть минут 10.

В салатнике смешать всё, кроме курицы, заправить оставшимся соусом. Выкладывать курицу стоит уже на тарелки с зеленым салатом.

Салат с нутом
и морковкой

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки растительного масла

1/2 стакана лепестков миндаля

2 стакана кинзы

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/2 стакана оливкового масла

соль и свежемолотый перец

две банки консервированного нута

500 г моркови, очищенной и крупно нарезанной

В комбайне смешать лимонный сок с рубленым чесноком и дать настояться 15 минут. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить миндаль и поджаривать до золотистости около 5 минут. Вынуть поджаренный миндаль на бумажные полотенца и дать остыть.

Перемолоть половину миндаля с кинзой, тмином, красным перцем и кайенским перцем в комбайне. Добавить оливковое масло и измельчить всё в пасту.

В большую миску переложить пасту, добавить нут, морковь и перемешать. Украсить оставшимся миндалем и подавать.

Картофельный
с шампиньонами и яйцом

500 г мелкого молодого картофеля

250 г шампиньонов

3 столовые ложки бальзамического уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

1 маленький зубчик чеснока, раздавленный

несколько листьев салата ромен или его мини-версии литтл-джем

4 ломтика ветчины

Варить картофель 15 минут, затем положить в ту же кастрюлю яйца и варить еще 8 минут, пока всё не сварится. Охладить под проточной водой.

Порезать грибы в небольшую миску, приправить 2 столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться, пока будете очищать яйца.

Затем добавить оставшийся уксус, масло и чеснок к грибам, хорошо перемешать. Положить картофель, ветчину, салат в большую миску, заправить грибным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей выложить разрезанные пополам яйца в тарелки или салатницу.

С фасолью,
тунцом и сельдереем

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 чайные ложки дижонской горчицы

5 столовых ложек оливкового масла

половина небольшой луковицы

3 банки тунца в масле

3 стебля сельдерея с листьями, нарезанных по диагонали

два банки консервированной белой фасоли

1,5 столовые ложки каперсов

соль и свежемолотый перец

В маленькой миске взбить лимонный сок с горчицей, затем медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить мелко нарезанный лук и соль с перцем.

В большой миске разобрать тунец на мелкие кусочки, добавить нарезанный сельдерей, фасоль и каперсы. Заправить соусом, перемешать и сразу подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector