Летние салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото - mirrecept.ru

Летние салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Всё для детей (2149)
  • В помощь школьнику (109)
  • Внученькам (126)
  • Воспитание детей (46)
  • Вязание детям (201)
  • Заколки для внучек (13)
  • Игрушки (1148)
  • Компьютерные игры (28)
  • Мультяшки (36)
  • Полезности для детей (27)
  • Праздники для детей (109)
  • Причёски для девочек (43)
  • Развитие ребёнка (195)
  • Учимся рисованию (82)
  • Всё для женщин (910)
  • Волосы, их лечение и разные полезности. (92)
  • Этика поведения (1)
  • Стиль, мода, аксессуары и т.п. (439)
  • Уход за кожей лица (199)
  • Уход за телом, руками, ногами (183)
  • Дача (2975)
  • Благоустройство дачного участка (198)
  • Ландшафтный дизайн (141)
  • усадьбы (54)
  • Убранство дачного дома (47)
  • Дачные поделки (39)
  • Дачные постройки (194)
  • Дачные советы (283)
  • Декор дачного участка (175)
  • Книги, журналы, газеты для дачников (128)
  • Комнатные цветы (44)
  • Огород (659)
  • Сад (145)
  • Технические решения для дачи (37)
  • Цветы, клумбы (310)
  • Для души (4010)
  • Афоризмы (87)
  • Для тех, кому за. (85)
  • В мире интересного (135)
  • Видео, фильмы (740)
  • Заговоры (91)
  • Книги, проза (178)
  • Магия, гадания, ритуалы (176)
  • Позитив (36)
  • Полезная информация (132)
  • Притчи (38)
  • Психология (328)
  • Религия, молитвы (85)
  • Сила мысли (182)
  • Стихи (1760)
  • Уроки танцев (39)
  • Фото красивые и смешные (37)
  • Юмор (13)
  • Дома и коттеджи (796)
  • Балкон и лоджия (60)
  • Декор (112)
  • Домашнему мастеру (82)
  • Интерьер и дизайн (400)
  • Ремонт в доме и квартире (72)
  • Реставрация мебели (107)
  • Шторы (56)
  • Здоровье (1879)
  • рецепты (742)
  • Здоровые суставы и сосуды (228)
  • Лечение травами (186)
  • Аптечные препараты (7)
  • Фитнес (144)
  • Худеем (274)
  • Компьютер (1084)
  • Flesh (3)
  • Дневник (130)
  • Программы (215)
  • Рамки и календари (16)
  • Ссылки (98)
  • Фотошоп, уроки фотографии (595)
  • Кулинария (4572)
  • Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты (118)
  • Кулинарные советы (19)
  • Овощи (11)
  • Вторые блюда (136)
  • Грибы (13)
  • Десерты (196)
  • Заготовки на зиму (507)
  • закуски (203)
  • Книги и журналы по кулинарии (90)
  • Кулинарные советы (35)
  • Курица (204)
  • Молочные блюда (164)
  • Мясо (306)
  • Настойки, ликеры, коктейли (149)
  • Овощные блюда (257)
  • Пироги, кексы, булочки, печенье (399)
  • Пироги, пирожки (420)
  • Праздничный стол (71)
  • Рыба и морепродукты (376)
  • Салаты (337)
  • Сало, буженина, пасторма и т.д. (155)
  • Соусы (115)
  • Супы (74)
  • Тесто (231)
  • Торты (411)
  • Украшение блюд (79)
  • Музыка (678)
  • Музыка для детей (17)
  • Новая жизнь старых вещей (276)
  • Из старых джинсов новые вещи (233)
  • Мебель из картона (17)
  • Полезные советы (186)
  • Праздники (747)
  • 8 Марта (6)
  • День св.Валентина (19)
  • Новый год (651)
  • Пасха (24)
  • Свадьба (68)
  • Рукотворчество (2410)
  • Бисероплетение (52)
  • Поделки из кофе (3)
  • Вышивка (2)
  • Подарки своими руками (1)
  • Поделки из упаковки от яиц (1)
  • Букеты из конфет (10)
  • Вязание (341)
  • Декор бутылок (48)
  • Декупаж (56)
  • Книги и журналы по рукоделию (144)
  • Лепка из солёного теста и полимера (58)
  • Лоскутное шитьё (43)
  • Мастер-классы (294)
  • Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки (486)
  • плетение из бересты, лозы, газет, макраме (33)
  • Поделки из бумаги (217)
  • Поделки из дерева (76)
  • Поделки из ткани (168)
  • подушки (92)
  • Полезные вещи из пластиковой бутылки (48)
  • Полезные мелочи для дома и кухни (67)
  • Светильники (54)
  • свечи (8)
  • Упаковка подарков, подарки (83)
  • Цветы из ткани и бумаги (130)
  • Шаблоны и трафареты (67)
  • Шитьё (290)

неизвестно

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салаты на день рождения — 30 рецептов с фото

Салаты на день рождения — 30 рецептов с фото

Салаты на День Рождения

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

10 лучших салатов к летнему празднику

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Читать еще:  Маринад для салата из огурцов и помидоров на зиму рецепты

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат лучше подавать к праздничным мясным блюдам и блюдам из птицы, из напитков – к различным винам.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху – сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве холодной закуски на праздник, к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

Летние салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

Читать еще:  Мужские грезы салат рецепт с говядиной

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— 200 грамм грудинки куриной,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 50-70 грамм грецких орехов,
— 150-180 мл. майонеза,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— зелень петрушки,
— помидор.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

Простые салаты на день рождения

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга

рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Читать еще:  Как приготовить салат с гранатом рецепт?

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Классический салат «Мимоза»

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Салат «Раковые шейки»

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Салат «Кусочек сыра»

Очень красивый и легкий салатик, смотрится на праздничном столе.

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Салат «Лохматый»

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Салат «Чезаре»

Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Сердцеедка»

В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!

Салат «Сугроб здоровья»

Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала — заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется.

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector