Лесная поляна салат рецепт с опятами - mirrecept.ru

Содержание

Лесная поляна салат рецепт с опятами

Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото

В сезон сбора опята можно приготовить множество вкусных блюд, — начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими праздничный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов:

  • классический;
  • перевертыш;
  • с корейской морковью;
  • с отварной морковью;
  • с ветчиной.

Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.

Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.

Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное отварное куриное филе;
  • 370-400 г маринованных опят;
  • 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
  • 2 свежих огурчика;
  • несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
  • соль, перец, зелень и майонез — на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  • первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
  • второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
  • третий слой: картофель и майонез;
  • четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
  • пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.

Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция

В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.

Продукты для приготовления:

  • небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
  • 3 средних отварных картофелины;
  • 2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
  • 3-4 яйца;
  • одно крупное куриное филе;
  • 12-17 корнишонов;
  • мелко нашинкованные листья салата;
  • зелень и соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) следующий слой — майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху — морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
8) подавайте к столу лучше в цельном виде.

Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт

Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.

Состав для приготовления:

0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
300 г куриного филе или грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 свежих огурчика;
сыр для украшения;
зелень свежая и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) следующий слой — корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки — помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.

Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски

Для приготовления салат понадобятся:

  • баночка маринованных опят;
  • кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
  • 2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
  • 2 средних огурчика (обязательно свежих);
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 отварных яйца;
  • сыр и зелень для украшения;
  • майонез, соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв. Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.

Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина — свежий огурец — картофель — маринованный огурчик — отварные яйца — сыр — зелень — маринованные опята. Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.

Чем еще можно заправить салат?

В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть экспериментам — простой традиционный рецепт.

Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

Салат лесная поляна с опятами рецепт

Салаты из грибов – самые вкусные и полезные блюда. Грибочки являются источником витаминов и минералов, полезных человеку. По содержанию углеводов они приближены к овощам.

Салат «Лесная поляна» с опятами обладает преимуществом, ведь даже небольшое количество плодовых тел вызывает ощущение сытости. Для его приготовления можно использовать и маринованные грибочки, и солёные. Опята отлично могут сочетаться с картофелем, сыром, ветчиной и куриным мясом. А в качестве заправки лучше пользоваться сметаной, хотя многие предпочитают майонез.

Читать еще:  Праздничные салаты рецепт пошагово с фото

Предлагаемые рецепты салата «Лесная поляна» с опятами украсят не только праздничные застолья, но и обычные ежедневные ужины всей семьёй.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Хотите удивить гостей и порадовать членов семьи изысканным блюдом? Приготовьте салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной.

  • Опята (мелкие) – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Солёный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 6-8 веточек;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана (майонез) – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Если вы собираетесь готовить на большое количество людей, то увеличьте пропорции.

Чтобы вкусно приготовить рецепт салата «Лесная поляна» с опятами, посмотрите фото с пошаговым описанием всех этапов.

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.

Очищенные опята почистить от остатков грязи, промыть в воде и отварить 20-25 мин, слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.

Выложить на сковороду со сливочным маслом и пожарить 10-15 мин на среднем огне, дать остыть.

Глубокую миску любой формы выстелить пищевой плёнкой. Опята выкладывать первым слоем тесно прижимая шляпки.

Вторым слоем равномерно рассыпать измельчённый зелёный лук, что послужит «подушкой» для опят.

Далее выложить порезанную небольшими кубиками ветчину и полить сверху сметаной или майонезом, распределяя её по всей поверхности.

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить по сметане, затем опять перемазать.

Яйца порезать маленькими кубиками и посыпать сметану.Отваренную морковь натереть слоем на сметану и снова немного перемазать.

Солёные огурчики нарезать кубиками, отжать солёный сок и выложить следующим слоем.Картошку натереть на крупной тёрке, распределить слоем по огурцам и нанести заливку.

Поставить салатницу с салатом в холодильник на несколько часов.

После вынуть блюдо с салатом из холодильника и аккуратно перевернуть в другую тарелку, чтобы грибочки оказались верхним слоем.

Снять пищевую плёнку, подправить салат и подать к столу.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Маринованные или солёные опята можно считать самостоятельным блюдом. Однако попробуйте сделать салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и курицей и получите совершенно новое блюдо с потрясающим вкусом. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Поэтому его и делают обычно для праздничного застолья.

Предлагаем воспользоваться рецептом с фото салата «Лесная поляна» с опятами и мясом.

  • Маринованные опята – 300 г;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Майонез (сметана) – по вкусу.

Мясо отваривается в подсоленной воде с добавлением кусочков сельдерея, моркови и лука (для приятного запаха), нарезается кубиками.

Отвариваются до готовности картофель и яйца, очищаются.

Перец опускается в кипяток на 5-7 секунд, чтобы легко можно снять с него шкурку. Нарезается тонкой лапшой и обжаривается на сливочном масле 7-10 мин.

Выкладываются слои следующим образом:

  • 1-й слой – нарезанное кубиками куриное филе;
  • 2-й слой – маринованные опята;
  • 3-й слой – пожаренные болгарские перцы;
  • 4-й слой – натёртый на крупной тёрке картофель;
  • 5-й слой – измельчённые ножом огурчики, которые нужно присолить;
  • 6-й слой — нарезанные кубиками яйца, присолить по вкусу;
  • 7-й слой – измельчённая зелень для украшения блюда.

Каждый слой, кроме последнего из зелени, смазывается майонезом.

Верх зелёной шапочки украшается маленькими маринованными опятами, и салат подаётся к столу.

Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

Салаты из грибов – самые вкусные и полезные блюда. Грибочки являются источником витаминов и минералов, полезных человеку. По содержанию углеводов они приближены к овощам.

Салат «Лесная поляна» с опятами обладает преимуществом, ведь даже небольшое количество плодовых тел вызывает ощущение сытости. Для его приготовления можно использовать и маринованные грибочки, и солёные. Опята отлично могут сочетаться с картофелем, сыром, ветчиной и куриным мясом. А в качестве заправки лучше пользоваться сметаной, хотя многие предпочитают майонез.

Предлагаемые рецепты салата «Лесная поляна» с опятами украсят не только праздничные застолья, но и обычные ежедневные ужины всей семьёй.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Хотите удивить гостей и порадовать членов семьи изысканным блюдом? Приготовьте салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной.

  • Опята (мелкие) – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Солёный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 6-8 веточек;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана (майонез) – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Если вы собираетесь готовить на большое количество людей, то увеличьте пропорции.

Чтобы вкусно приготовить рецепт салата «Лесная поляна» с опятами, посмотрите фото с пошаговым описанием всех этапов.

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.

Очищенные опята почистить от остатков грязи, промыть в воде и отварить 20-25 мин, слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.

Выложить на сковороду со сливочным маслом и пожарить 10-15 мин на среднем огне, дать остыть.

Глубокую миску любой формы выстелить пищевой плёнкой. Опята выкладывать первым слоем тесно прижимая шляпки.

Вторым слоем равномерно рассыпать измельчённый зелёный лук, что послужит «подушкой» для опят.

Далее выложить порезанную небольшими кубиками ветчину и полить сверху сметаной или майонезом, распределяя её по всей поверхности.

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить по сметане, затем опять перемазать.

Яйца порезать маленькими кубиками и посыпать сметану.Отваренную морковь натереть слоем на сметану и снова немного перемазать.

Солёные огурчики нарезать кубиками, отжать солёный сок и выложить следующим слоем.Картошку натереть на крупной тёрке, распределить слоем по огурцам и нанести заливку.

Поставить салатницу с салатом в холодильник на несколько часов.

После вынуть блюдо с салатом из холодильника и аккуратно перевернуть в другую тарелку, чтобы грибочки оказались верхним слоем.

Снять пищевую плёнку, подправить салат и подать к столу.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Маринованные или солёные опята можно считать самостоятельным блюдом. Однако попробуйте сделать салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и курицей и получите совершенно новое блюдо с потрясающим вкусом. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Поэтому его и делают обычно для праздничного застолья.

Предлагаем воспользоваться рецептом с фото салата «Лесная поляна» с опятами и мясом.

  • Маринованные опята – 300 г;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Майонез (сметана) – по вкусу.

Мясо отваривается в подсоленной воде с добавлением кусочков сельдерея, моркови и лука (для приятного запаха), нарезается кубиками.

Отвариваются до готовности картофель и яйца, очищаются.

Перец опускается в кипяток на 5-7 секунд, чтобы легко можно снять с него шкурку. Нарезается тонкой лапшой и обжаривается на сливочном масле 7-10 мин.

Читать еще:  Оригинальный рецепт салата с фото

Выкладываются слои следующим образом:

  • 1-й слой – нарезанное кубиками куриное филе;
  • 2-й слой – маринованные опята;
  • 3-й слой – пожаренные болгарские перцы;
  • 4-й слой – натёртый на крупной тёрке картофель;
  • 5-й слой – измельчённые ножом огурчики, которые нужно присолить;
  • 6-й слой — нарезанные кубиками яйца, присолить по вкусу;
  • 7-й слой – измельчённая зелень для украшения блюда.

Каждый слой, кроме последнего из зелени, смазывается майонезом.

Верх зелёной шапочки украшается маленькими маринованными опятами, и салат подаётся к столу.

Салат Лесная полянка с опятами

Этот салат отличается от других не только внешним видом, но и своими неповторимыми вкусовыми качествами. Для приготовления такого салата лучше всего выбирать утро (если гости ожидаются вечером). Так блюдо успеет пропитаться майонезом к приходу гостей.

Салат Лесная полянка лучше помещать в глубокую емкость с широким дном. Стенки емкости и дно необходимо смазать подсолнечным маслом, либо застелить пищевой пленкой. Компоненты, образующие салат Лесная полянка, прекрасно сочетаются вместе и имеют неповторимый отличный вкус.

Салат Лесная полянка с опятами: рецепт

  • Маринованные опята – 1 б. (0,5 л)
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт
  • Вареное куриное филе – 300 г
  • Огурцы маринованные
  • Майонез
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. В подготовленную для салата емкость выложите грибы, разместив их шляпками вниз. Когда грибы уложены, нарежьте петрушку, лук и укроп. Зеленью обильно посыпьте грибы так, чтобы их ножки скрылись.
  2. Зелень необходимо аккуратно, так, чтобы не повредить грибы, утрамбовать. Слой зелени нужно смазать майонезом. Кстати, о майонезе. В этот салат его пойдет много, так как блюдо имеет много слоев. Майонеза нужно столько, чтобы блюдо не получилось сухим, но и не стало жидким.
  3. Морковь необходимо натереть на крупную терку, таким образом, образуется следующий слой – морковный. Его тоже необходимо утрамбовать и смазать майонезом.
  4. Огурцы и отварной картофель необходимо нарезать соломкой. Курятину порежьте кусочками. Эти продукты нужно выложить в три слоя. Промажьте слои майонезом. Если Вы не хотите использовать куриное мясо, можете заменить его ветчиной.
  5. Натрите на терку вареные вкрутую яйца. Ими необходимо тщательно посыпать слой куриного мяса. Получившийся слой яиц нужно промазать майонезом, как и предыдущие.
  6. Последним станет слой, состоящий из тертого сыра. Салат Лесная полянка можно не солить, так как в нем уже содержатся маринованные огурцы и майонез.
  7. Салат необходимо накрыть другой емкостью и отправить в холодильник на 3 часа. Когда время истечет, вытащите блюдо, поверните его и уберите емкость, которая была сверху.

Салат Лесная полянка с опятами и корейской морковью

  • Отварное куриное филе – 250 г
  • Маринованные опята
  • Морковь корейская острая – 200 г
  • Сыр – 70 г
  • Помидоры черри
  • Свежий огурец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

  1. Промойте опята холодной водой и выложите их в подслащенную воду на 30 мин. В воде необходимо растворить 1 ч.л. сахара.
  2. Порежьте мелкими кубиками филе и сыр.
  3. Возьмите обыкновенную суповую тарелку и смажьте ее растительным маслом. Смазывать тарелку следует тонким слоем.
  4. Опята необходимо посушить с помощью бумажного полотенца. Особенно крупные грибы можете порезать. Уложите грибной слой в тарелку.
  5. Затем положите сыр, полейте слой майонезом. Сверху поместите нарезанный укроп. Слой укропа также промажьте майонезом.
  6. Корейскую морковь нужно немного пошинковать, чтобы соломка стала немного короче. Подготовленную морковь необходимо выложить следующим слоем и тоже смазать майонезом.
  7. Следующим слоем салата станет куриное филе. Этот слой промажьте майонезом.
  8. Поставьте салат в холодильник на полчаса. Лучше, если он останется на ночь. Сверху положите плоскую тарелку и переверните салат. Украсьте его помидорками черри и свежими огурцами, порезанными кольцами.

Салат Лесная полянка с опятами и плавленым сыром

  • Куриное филе (вареное) – 300 г
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт
  • Сыр Голландский – 150 г
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Вареный картофель – 3 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр плавленый с укропом и огурцом – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Поместите тертый картофель в мисочку и смешайте с майонезом.
  2. Почистите яйца и тоже натрите на терке. Также смешайте с майонезом в отдельной мисочке.
  3. Помойте огурцы, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
  4. Натрите на терку твердый сыр. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками и смешайте с майонезом.
  5. Зелень помойте и измельчите, предварительно просушив. Маринованные опята необходимо промыть.
  6. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в салатник слоями.
  • 1 слой: картофель с майонезом
  • 2 слой: яйцо с майонезом
  • 3 слой: огурцы
  • 4 слой: тертый сыр
  • 5 слой: куриное филе с майонезом
  • 6 слой: опята маринованные
  • 7 слой: зелень

Готовый салат необходимо поместить на 2 ч в прохладное место. По истечении этого времени можете подавать блюдо на стол.

  • Как приготовить вкусный салат с опятами?
  • Как правильно заморозить опята на зиму?

Салат Лесная полянка с опятами – очень аппетитное, красивое и оригинальное блюдо. Оно будет уместным на любом празднике и, наверняка, придется по вкусу Вашим дорогим гостям. Даже если Вы не ожидаете гостей, этот салат станет украшением семейного ужина. Вы можете таким образом побаловать свою семью. Альтернативный рецепт салата «Лесная поляна» читайте в статье «Салат Полянка с шампиньонами».

Готовим вкусный салат Грибная поляна

Ингредиенты

  • курица
  • маринованные грибы
  • яйца
  • морковь
  • картофель
  • сыр
  • соленые огурцы
  • майонез
  • зелень
  • соль, перец

В преддверии новогодних застолий предлагаем на выбор оригинальные и интересные идеи приготовления салата «Грибная поляна». Все рецепты представлены с фото и пошаговым описанием, что дает возможность наглядно увидеть результат.

Классический рецепт салата «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы.

Классический вариант салата «Грибная поляна» готовится с курицей, сыром и маринованными шампиньонами. Кроме основных компонентов, вкус блюда дополняют овощи. Рецепт, представленный с фото, очень прост. Несмотря на это и доступность используемых ингредиентов, салат прекрасно вписывается в праздничное меню.

Его выкладывают слоями, а очередность зависит от того, будет или нет переворачиваться салат. В этом варианте «Грибная поляна» готовится без переворачивания.

  • мясо курицы – 300 г;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень укропа и петрушки.
  • В первую очередь варим куриное мясо до полной готовности, воду немного солим.
  • Ставим отвариваться овощи. Остужаем и чистим. На терке с крупным сечением натираем отварные картофель и морковь и оставляем их по разным тарелкам.
  • Твердый сыр также натираем на терке.
  • Зелень хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем воду и мелко рубим ножом.

  • У маринованных огурцов срезаем края, нарезаем их мелкими кубиками.
  • Отварное и остывшее мясо разрываем на волокна или нарезаем мелкой соломкой при помощи ножа.

  • Теперь начнем сборку слоев салата. На каждый слой наносится майонезная сеточка.

  • Первый слой – отварной и натертый на терке картофель. Этот слой можно немного присолить.
  • Второй – отварное куриное мясо.
Читать еще:  Как готовить мимозу салат рецепт пошаговый с фото?

  • Третий – маринованные огурцы. На этот слой майонезная сеточка не наносится.

  • Пятый – морковь. Этот слой также можно немного присолить, но учтите, что маринованные огурцы дают свою соль.

  • Последним, шестым слоем выкладываем рубленую зелень, на которую сверху аккуратно высаживаем шляпками вверх маринованные грибочки.

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

Такой вот свежий салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и курицей обязательно оживит праздничный стол и подарит немного весеннего настроения.

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • опята маринованные – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез низкой жирности – для заправки.

  • Предварительно ставим вариться яйцо, овощи и куриную грудку. Мясо варим в подсоленной воде и следим за появлением пены, снимаем ее шумовкой.
  • Остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его первым слоем на праздничное блюдо. Смазываем майонезом и немного подсаливаем этот слой.

  • Мелко нарезаем соленые огурцы. Даем им немного стечь на дуршлаге и выкладываем вторым слоем, равномерно распределяя.
  • Лук-репку очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом. Чтобы убрать горечь с продукта, заливаем его на пару минут кипятком. Сливаем воду и выкладываем сверху огурцов третьим слоем. На этот слой наносим немного майонеза.

  • Очищенную морковь так же, как и клубни картофеля, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем четвертый слой салата. Поливаем майонезом.

  • Куриное мясо разрываем руками на волокна или нарезаем его тонкой соломкой. Это будет пятый слой «Грибной поляны». Его мы тоже смазываем слоем майонеза. Здесь майонеза потребуется больше, так как грудка – довольно сухое мясо, которое необходимо напитать.

  • Яйцо очищаем и мелко рубим ножом. Можно воспользоваться теркой. Выкладываем белый пушистый слой сверху куриного мяса. Этот слой по рецепту покрывают майонезом на свое усмотрение. Яйцо само по себе легкое и воздушное и дополнительной пропитки не требует.
  • Зелень укропа измельчаем ножом. Выкладываем рубленый укроп вокруг салата.

  • Последним слоем красиво усаживаем маринованные опята. Выкладываем их в серединку на яичный слой.
  • Отправляем салат настаиваться на пару часов в холодное место.

Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами по-домашнему

Кто не любит свежесть, аромат и невероятный вкус салата «Грибная поляна» с шампиньонами? Таким он получается, если приготовить его с собственными маринованными грибочками. Это несложно сделать по нашему рецепту с подробным описанием и фото. Рекомендуем заранее замариновать шампиньоны, так как это занимает немного больше времени, чем приготовление самого салата.

  • маринованные шампиньоны – 200 г (сырого продукта необходимо 350 г);
  • грудка куриная – 350 г (в отварном виде 200 г);
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень укропа – 34 веточки;
  • зеленый лук – 5-6 перышка;
  • соленая соломка – 1 уп. (для украшения).

Ингредиенты для маринада:

  • 9 % уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • смесь перцев горошком – 10 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  • Соединяем все указанные компоненты маринада (кроме специй и чеснока), ставим на плиту и доводим до кипения. После этого засыпаем в маринад очищенные и промытые заранее грибы. Накрываем емкость крышкой. Ждем, когда грибы пустят сок. Как только это произошло, добавляем специи и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем и оставляем томиться еще на 10-15 минут. Выключаем кастрюлю и даем остыть грибочкам. Остывшие шампиньоны уже готовы к использованию в салате.

  • Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде.
  • Отвариваем овощи и остужаем их. Затем очищаем от кожуры.
  • Подготавливаем глубокое блюдо, на дно которого аккуратно шляпками вниз выкладываем маринованные по-домашнему шампиньоны.
  • Зелень укропа и перья лука моем и мелко рубим ножом. Засыпаем зеленью выложенные грибочки, заполняя все пустые пространства между ними.

  • Отварной картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем его третьим слоем сверху зелени. Немного присаливаем этот слой и наносим майонезную сеточку.

  • Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем их в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем их выкладываем поверх картофельного слоя. Легкой майонезной сеточкой покрываем этот слой.

  • Остывшее куриное мясо разбираем по волокнам или нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем следующим слоем. Обильная майонезная сеточка. Можно немного присолить.

  • Дальше пойдет слой моркови по-корейски. В первую очередь нужно слить с нее лишнюю жидкость и для удобства нарезать длинные полосочки на более короткие. Не забываем о майонезе.

  • Сыр трем на крупной терке и выкладываем его последним слоем. Этот слой не поливается майонезом.

  • Накрываем глубокую емкость красивым праздничным плоским блюдом и аккуратно переворачиваем салат вверх дном.

  • Украшаем края соленой соломкой, делая как бы заборчик. Вокруг можно немного посыпать оставшейся свежей зеленью.
  • Рекомендуем выбирать грибы, диаметр шляпки которых примерно 4-5 см, со светлыми пластинками. Темный цвет пластинок означает старение гриба и начало гнилостного процесса. От такого продукта следует отказаться.

Это оригинальный рецепт традиционного праздничного блюда, он представлен с фото, на котором можно увидеть его изумительное оформление.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

В классическом варианте салат «Грибная поляна» готовится с курицей и сыром, но мы предлагаем новую вариацию вкусного праздничного блюда с ветчиной и опятами. Рецепт с фото поможет правильно приготовить достойную закуску для гостей.

  • ветчина – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированные опята – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень укропа или петрушки – для украшения;
  • соль – по вкусу.

  • Картофель и морковь заранее отвариваем и остужаем. Каждый овощ нарезаем кубиками среднего размера.

  • Отваренное вкрутую яйцо очищаем и нарезаем кубиками.

  • Ветчину нарезаем по этому же принципу. Все компоненты салата подготавливаем и оставляем в разных мисках.

  • Теперь приступаем к выкладке салата. Используем любую форму, салат переворачиваться не будет. Можно сделать порционные выкладки при помощи кулинарных форм, а можно сделать салат на одном большом блюде.
  • Первый слой – картофель. Смазываем майонезом и немного присаливаем.

  • Второй слой – ветчина. Поливаем майонезом.
  • Третий – куриное яйцо. Майонез. Можно немного присолить.
  • Четвертый слой – морковь. И снова майонез.

  • Пятый слой – мелко рубленная свежая зелень. Без майонеза.
  • И завершающим этапом красиво выкладываем маринованные опята.

  • Салат «Грибная поляна» с опятами на вид очень презентабельный, несмотря на простые ингредиенты. Пошаговый рецепт с фото показывает, насколько достойно это блюдо будет смотреться на праздничном столе. Для большей сочности и аромата закуска должна пропитаться в течение нескольких часов, а за это время можно приготовить еще очень много вкусного.

Мы выбрали самые лучшие рецепты этого блюда, приготовить которое с пошаговым описанием будет просто. Основное правило – выбор грибочков, они должны быть небольшого размера с красивыми и аккуратными шляпками, потому что именно от них зависит внешний вид праздничной закуски.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector