Легкий салат с майонезом рецепт с фото - mirrecept.ru

Содержание

Легкий салат с майонезом рецепт с фото

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.

Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.

Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.

Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.

Как приготовить салаты с майонезом — 15 разновидностей

Салат классический Оливье

Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент – майонез.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • яйца- 4 шт.
  • зелёный горошек — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 150 г
  • майонез — 150 г
  • соль.

Приготовление:

Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.

Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.

Красиво украсить и угощать гостей.

Салат с майонезом «Яркий»

Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы -2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • маслины – 50 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки – колечками, курочку – кубиками.

На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой. Заправить майонезом и украсить маслинами.

Перемешивать салат на столе.

Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.

Праздничный салат с креветками и майонезом

Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • креветки -500 г
  • салат латук – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло оливковое
  • батон – 200 г
  • свежая зелень
  • черный перец
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.

Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.

Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.

Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.

Салат с майонезом «Весенний»

Легкий весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.
  • картофель отварной – 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 300 г
  • лук зеленый
  • укроп.

Приготовление:

Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.

Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.

Оригинальный салат с тунцом и майонезом

Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах всегда делают их особенными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • тунец – 1 баночка
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сухарики – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.

Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.

Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.

Салат с майонезом «Подснежник»

Красивый, весенний и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные – 8 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • сыр моцарелла – 200 г
  • майонез
  • черный перец.

Приготовление:

Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.

Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.

Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.

Салат с авокадо и майонезом

Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сельдерей — 2 ст.
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Авокадо мелко нарезать и полить соком лимона. Оставить на несколько минут.

Сельдерей и крабовые палочки нарезать кусочками.

Смешать авокадо, крабовые палочки и сельдерей. Перемешать. Добавить черный перец и заправить майонезом.

Поместить в холодное место на полчаса.

Майонез, приготовленный самостоятельно, придаст компонентам мягкость, сочность и неповторимый яичный аромат.

Легкий и свежий салат с майонезом

Простой, весенний салат — настоящий кладезь витаминов. При этом такой салат еще и довольно сытный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий -1 шт.
  • консервированный горошек – 1 баночка
  • твердый сыр – 100 г
  • свежая зелень
  • чеснок – 1 зубочек
  • майонез.

Приготовление:

Огурец нарезать полосками, яйца – кубиками. Чеснок, зелень укропа, петрушки и зеленый лук измельчить. Сыр натереть.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с майонезом «Леди»

Необыкновенно вкусный, пикантный и нежный, сочный и свежий салат. Всего один экзотический продукт, а вкус получается совсем новым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • огурцы — 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • сыр твёрдый – 200 г
  • майонез – 300 г
  • свежая зелень.

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Нарезать квадратиками филе и огурцы. Сыр натереть.

Уложить салат слоями: филе, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Поместить салат на час в холодное место.

Салат с майонезом и яблоками по-французски

Салат из доступных и простых продуктов привлекает нежным вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • майонез — 100 г
  • соль
  • петрушка.

Приготовление:

Яйца отварить и измельчить. Яблоки, морковь и сыр натереть на терке. Чтобы яблоки не почернели, полить их соком лимона.

Салат укладывать слоями: яблоки, яйца, морковь и сыр. Повторить слои еще раз. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Вкусный салат с майонезом и киви «Россыпь изумрудов»

Такой красивый салат украсит праздничный стол, как настоящие изумруды. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 400г
  • лук – 1 шт.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: куриное филе, киви, лук и помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть.

Читать еще:  Вкусные салаты к праздничному столу рецепты с фото недорогие

Салат выложить слоями: филе, лук, сыр, помидоры, лук, яйца и киви. Перемазывать слои майонезной сеточкой.

Салат с майонезом «»Проще простого»

Не всегда есть время на приготовление еды. Этот салат готовиться очень просто. А получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 1зубок
  • майонез.

Приготовление:

Порезать соломкой огурцы, помидоры и ветчину. Сыр и чеснок измельчить.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с майонезом «Парус»

Очень красиво смотрится этот салатик на праздничном столе. Готовится быстро, вкус отменный. Есть один недостаток – съедается первым!

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г
  • корейская морковь- 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • грибы консервированные — 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • маслины для украшения
  • листья салата для украшения
  • майонез.

Приготовление:

Копченую курицу нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на терке.

Укладывать салат слоями на листья салата: копченая курица, яйца, грибы, яйца, корейская морковь. Все слои промазать сеточкой из майонеза.

Сформировать ежика: из сыра сделать голову, глаза и носик – из маслин. Целыми грибочками украсить туловище ежика.

Салат с майонезом «Принцесса»

Салаты с черносливом и говядиной практически все очень вкусные. Но этот салат особенный, потому, что приготовите вы его с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез -300 г
  • орехи грецкие — 1 стакан.

Приготовление:

Лук нарезать и замариновать.

Мясо нарезать полосочками. Огурцы и сыр натереть на терке. Чернослив нарезать соломкой. Яйца и грецкие орехи измельчить.

Уложить салат слоями: мясо, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи и сыр. Все слои смазать майонезом.

Дать салату пропитаться.

Новогодний салат с майонезом и тархуном

Этот салат еще называют «Швейцарским». Очень пикантный вкус у этого салата. Майонез, пропитанный тархуном, деликатесный продукт – карбонат, с нежным вкусом, груши и свежий огурчик придают салату сложный, неповторимый вкус. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • карбонат – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • груши – 4 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лимон – 1шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез — 5 ст. л.
  • листья тархуна – 1 веточка.

Приготовление:

Тархун измельчить и смешать с майонезом. Добавить сок одного лимона и дать настояться.

Окорок, карбонат, сервелат, груши, огурцы нарезать соломкой.

Смешать все продукты. Заправить майонезом с тархуном и лимонным соком. Перемешать и дать настояться.

Выбирайте свои рецепты и готовьте с удовольствием! Не забывайте, что все рецепты можно корректировать по своему вкусу. Проявляйте творческую фантазию и наслаждайтесь вкусом.

Салаты с майонезом 166 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с редькой и морковью

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Мало кто не любит салаты с чудесным соусом — майонезом. Полезнее всего тот майонез, который вы приготовили сами, в домашних условиях — читайте мою инструкцию как приготовить домашний майонез. Если вы вегетарианец, делайте майонез сами, заменяя яйцо сливками или льняной мукой, получается очень вкусно.

Таким соусом можно заправить любую нарезку овощей и получится вкусный салат с майонезом. Впрочем, зачем заправлять «любую», когда есть множество прекрасных рецептов салатов — вы их найдёте на этой странице ниже.

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом являются настоящими королями любого отечественного праздничного стола. Впрочем, ими любят лакомиться и в обычные дни. Сложно себе представить, более востребованные блюда, чем вкусные салаты с майонезом, имеющие в составе самые разные ингредиенты. Иногда достаточно достать все продукты из холодильника и заправить их белым соусом, чтобы получилось вкусная и сытная пища.

Простые салаты с майонезом на каждый день

Когда мы произносим «майонез» то невольно в мыслях всплывает «оливье». Нужно отметить, это неспроста. Согласно истории именно знаменитому салату обязан своим появлением известный сегодня соус.

Французский повар Оливье при помощи кулинарных экспериментов довел до совершенства известный в те времена маонский соус, добавив в него горчицы. Так родился классический рецепт майонеза, который после переселения Люсьена Оливье в Россию, узнал и полюбил местный народ.

Так на русском столе стали появляться самые разнообразные салаты с французским соусом. Даже сегодня сложно себе представить Новый год без оливье, селёдки под шубой и мимозы. А ведь это одни из самых простых блюд, которые можно приготовить, используя в качестве заправки майонез. В современной гастрономии существует гораздо больше интересных рецептов, с которыми вы можете познакомиться на страницах нашего портала.

Еще стоит отметить, что не только в нашей стране принято заправлять майонезом салаты. В каждом государстве есть свои рецепт на основе белого соуса. Так, в Америке существует салат под названием Уолдорф, в составе которого числятся яблоки, сельдерей, грецкие орехи, курица и зелень. А вот на севере Германии майонезом заправляют изысканный картофельный салат. А сколько еще вкусных блюд с французским соусом кочуют по миру!

Необычные рецепты салатов с майонезом

С развитием кулинарного искусства стали появляться осовремененные вариации классических салатов с майонезом. Каждая хозяйка пыталась сделать блюдо особенным, заменяя или добавляя новые ингредиенты. Таким образом, сегодня можно насчитать более десятка вариантов оливье и селедки под шубой.
Наверняка, у вас тоже найдется свой особенный рецептик популярных салатов.

Однако, появилось много других рецептов, с более изысканными продуктами. В частности, салаты с майонезом стали готовиться на основе деликатесных морепродуктов. Настоящим фаворитом русских хозяек стал его величество кальмар. Он удивительным образом сочетается с французским соусом, создавая в итоге невероятно нежный вкус.

Также отлично соединяются с майонезом первые весенние и летние овощи. Салаты с ними получаются легкими и в то же время достаточно калорийными. Миксовать можно абсолютно любые овощи. Главное, добавить правильное количество майонеза, чтобы вкусовые качества блюда оставались совершенными.

На нашем сайте вы обнаружите салаты с майонезом и их рецепты с фото, что позволит вам не только точно соблюсти пропорции блюда, но и создать интересную презентацию. Пользуясь нашим порталом с огромным количеством вкусностей, вы точно никогда не останетесь голодными и всегда найдете, чем удивить приглашенных гостей. Подписывайтесь на нас, ведь мы приготовили еще много удивительных рецептов для вас!

Читать еще:  Рецепт крабового салата без риса и с огурцом

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью понравится даже тем, кто терпеть не может спаржи. Приготовление очень простое, продукты все общедоступные. Готовить его можно даже зимой, главное сделать запас из отварной замороженной спаржи.

Ингредиенты: куриный окорочок, яйца, огурец, лук зеленый,твердый сыр,майонез, мука, масло растительное. Читать полностью «Салат со стручковой фасолью»

Салат желтые розы с консервированной рыбой

Салат желтые розы с консервированной рыбой будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Ингредиенты: сайра в масле, яйца, отваренный рис, лук, соль, майонез, зеленый лук.
Читать полностью «Салат желтые розы с консервированной рыбой»

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат мимоза с крабовыми палочками — вкусный, солнечный, любимый всеми салат в довольно необычном исполнении. Готовить его просто и ненужно тратить много своего драгоценного времени. Просто вкусный вариант популярного салата.

Ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, зеленый лук, сливочный сыр, майонез, сливочное масло. Читать полностью «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»

Салат «Мимоза» с сардиной в масле

Салат «Мимоза» с сардиной в масле-очень популярный, нежный и вкусный салат. Такой салат напомнит вам вкус из детства, когда его можно было попробовать практически на каждом праздничном застолье.

Ингредиенты: яйца, картофель, консервированная сардина в масле, морковь, майонез, зелень укропа.

Салат «Норвежский роман»

Салат Норвежский роман прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат.

Ингредиенты: консервированная горбуша или сардина, морковь, огурцы, зелень укропа, рис, сок лимона, соль, перец, растительное масло, майонез, листья салата. Читать полностью «Салат «Норвежский роман»»

Салат оливье в форме собаки на Новый год

Скоро наступят самые долгожданные Новогодние праздники. А какой же праздничный стол без вкусных салатов. О новых рецептах блюд задумывается каждая хозяйка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат в форме собаки на Новый год.

Ингредиенты: вареная колбаса, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, майонез, соль, оливки или грибы для украшения. Читать полностью «Салат оливье в форме собаки на Новый год»

Вкусные салаты на новый год

Вкусные салаты на новый год порадуют вас своей простотой. В этой статье вы найдете два замечательных рецепта, которые понравятся вам на все сто процентов. Оформить их можно по вашему вкусу, любого новогоднего символа.

Ингредиенты рецепт 1: куриная грудка, яйца, плавленые сырки, картофель, лук, майонез, перец, соль, лавровый лист.

Ингредиенты рецепт 2: копченная куриная грудка, шампиньоны,яйца, лук, плавленые сырки, чеснок, растительное масло, перец, соль, домашний майонез.

Новогодний салат в виде собаки

Очень несложный, простой в приготовлении новогодний салат в виде собаки прекрасно украсит ваш Новогодний стол. Он заворожит ваших гостей не только своим видом но замечательным вкусом.

Ингредиенты: варенная колбаса, консервированная кукуруза, грибы, лук, яйца, картофель, морковь, майонез, соль, перец, маслины для украшения. Читать полностью «Новогодний салат в виде собаки»

Салат Березка

Салат Березка — пикантный по вкусу и сытный салат, который мы обычно готовим зимой. Оригинальное оформление салата вызовет настоящий фурор у ваших гостей, и это блюдо просто мгновенно исчезнет с праздничного стола. В этой статье вы найдете несколько вариантов приготовления этого красивого и вкусного салата.

Ингредиенты рецепт 1: куриная грудка, шампиньоны, маринованные огурцы, яйца, репчатый лук, зеленый лук, майонез, растительное масло, чернослив.

Салат Днестр

Салат Днестр-простой и незатейливый в приготовлении салат. Радует также не высокая стоимость ингредиентов.

Ингредиенты для классического салата: белокочанная капуста, копченая или сырокопченая колбаса;зеленый горошек, луковица, соль, майонез.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Поводов приготовить тот или иной салат множество: день рождение, Новый год или обычный семейный ужин. У многих хозяек есть свои любимые салаты. Как правило, это вкусные салаты, которые нравятся всем и их приготовление не отнимает много времени. Сегодня будем готовить вкусное блюдо с морепродуктами — салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Ингредиенты: Свежие кальмары, крабовые палочки, яйца, твердый сыр, майонез.

Салат с ананасами и ветчиной

Подыскивая оригинальный рецепт салата к празднику, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то изысканным и очень вкусным. Салат с ананасами и ветчиной — прекрасное решение для праздничного стола. В этой статье вы найдете несколько рецептов приготовления салата с ананасами и ветчиной. Все они просты в приготовлении, но каждый по-своему уникален и вкусен.

Ингредиенты рецепт 1: ветчина, консервированные ананасы, твердый сыр, яйца, майонез.

Простые и вкусные салаты на Новый год

Данная статья поможет вам подобрать простые и вкусные салаты на новый год. Вы узнаете не только как вкусно приготовить праздничный салат, но и как его красиво украсить, чтобы он радовал вас и ваших близких. Читать полностью «Простые и вкусные салаты на Новый год»

Рецепт салата с крабовыми палочками

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов очень популярного, многими любимого салата с крабовыми палочками. Практически не один из праздников не обходится без него. Читать полностью «Рецепт салата с крабовыми палочками»

Очень вкусный салат «Белая ночь»

Если Вы хотите приготовить очень вкусный, аппетитный, праздничный салатик и у вас для этого мало времени, то этот рецепт для вас. Ваши гости будут от него просто в восторге.

Ингредиенты: маринованные грибы, лук, картофель, морковь, вареное мясо, майонез, сметана, твердый сыр, перец и соль.
Читать полностью «Очень вкусный салат «Белая ночь»»

Салат «Пасхальное яйцо»

Очень вкусный, сытный оригинальный на вид салат «Пасхальное яйцо», понравится вашим гостям и близким и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе, картофель, куриные яйца, морковь, лук-порей, майонез, соль, перец.

Салат из пекинской капусты с яйцом

Салат из пекинской капусты с яйцом — полезный, очень вкусный, легкий и несложный в приготовлении салатик. Который вполне может стать вашим любимым салатом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты: пекинская капуста, свежие огурцы, яйца, зеленый лук, майонез, соль.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей это легкий, сочный, очень вкусный и сытный салатик. Очень простой в приуготовлении. Подойдет как для обычного семейного ужина так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, свежий огурец, яйца куриные, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Закусочный салат «Виола»

Обворожительно вкусный закусочный салат, который готовится легко и очень быстро, порадует вас, ваших гостей и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты: вареная говядина,грецкие орехи, шампиньоны,лук, яйца,твердый сыр,морковь по корейски, майонез,растительное масло, маслины, зелень.
Читать полностью «Закусочный салат «Виола»»

Гранатовый браслет салат классический

Этот вкусный, восхитительный салат станет красивым украшением вашего праздничного стола. Приготовить его сможет любая хозяйка.

Ингредиенты: свекла, куриное филе, картофель, морковь, лук, гранат, яйца, грецкие орехи, чеснок и майонез Читать полностью «Гранатовый браслет салат классический»

Праздничные салаты с майонезом

Если вы ищите рецепт простого и вкусного салатика для праздничного стола, салат со шпротами и.

Ингредиенты: шпроты в масле, лук красный, яйцо, морковь, сыр твердый, майонез, соль

Салат из пекинской капусты — очень простое блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Но.

Ингредиенты: капуста пекинская, шампиньоны, ветчина, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное, лук репчатый

Вкусные, красиво оформленные салаты всегда удивляют, восхищают и приводят в восторг и нас, и.

Ингредиенты: курица, яйцо, сыр твердый, морковь, чеснок, майонез, соль, киви, гранат

Совсем немного времени осталось до встречи Нового года и в каждой семье обязательно готовятся.

Ингредиенты: окорочок куриный, огурец маринованный, яйцо, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, киви, гранат

Совсем немного времени осталось до встречи нового года — 2020. Каждая хозяйка уже.

Ингредиенты: окорочок куриный, капуста, сыр твердый, чеснок, яйцо, соль, перец черный молотый, майонез, колбаса копченая, гвоздика, перец душистый горошком, кунжут

Рецептов приготовления кабачков и блюд с этим универсальным овощем множество. Кабачки жарят.

Ингредиенты: кабачок, чеснок, помидор, сыр брынза, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка, масло растительное

Баклажан — это уникальный и универсальный овощ, который можно использовать для приготовления.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, яйцо, петрушка, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый, уксус, сахар

Наверное самое распространенное блюдо и в будни, и в праздники — это салат, вариантов.

Читать еще:  Новые салаты без майонеза на праздничный стол рецепты с фото

Ингредиенты: филе куриное, огурец, лук зеленый, яйцо, мука пшеничная, сметана, майонез, горчица, масло растительное, соль, сок лимонный

Этот простой по составу, но эффектный и вкусный салатик можно приготовить к любому празднику.

Ингредиенты: филе куриное, свекла, яйцо, сыр плавленый, яблоко, соль, майонез, сметана

Салат «Мимоза» остается популярным во многих семьях на протяжении многих лет и это не.

Ингредиенты: яйцо, сардина консервированная, морковь, лук репчатый, сыр твердый, масло сливочное, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка

Кто и почему дал такое название салату — я не знаю, но то, что он очень вкусный, интересный.

Ингредиенты: свекла, морковь, сыр твердый, чеснок, изюм, курага, чернослив, орехи грецкие, соль, перец черный молотый, майонез

Рыбные салаты на праздничном столе пользуются не меньшей популярностью, чем мясные или.

Ингредиенты: крабовые палочки, картофель, капуста морская, икра красная, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, сметана, майонез, соль

Салаты с семгой входят в пятерку самых популярных. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты: семга соленая, авокадо, кукуруза консервированная, майонез, хлеб белый, прованские травы, сок лимонный

Для тех, кто хочет отойти от традиционных блюд и ищет новые рецепты для новогоднего стола.

Ингредиенты: свинина, кукуруза консервированная, морковь, картофель, орехи грецкие, соль, огурец соленый, перец черный молотый, петрушка, гранат, майонез

Каждая хозяйка хочет украсить свой новогодний стол красивыми, яркими и вкусными блюдами, чтобы.

Ингредиенты: бедра куриные, яйцо, огурец маринованный, морковь, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый

Говяжий язык считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Хозяйки, обычно, приобретают.

Ингредиенты: язык свиной, огурец маринованный, морковь, яйцо, чеснок, горошек зеленый консервированный, майонез, соль, перец черный молотый

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку 🧐

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте 🥑

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте 🥒

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥗

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте 🍅

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное 🐟

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector