Легкий салат рецепты с фото на праздничный стол рецепты - mirrecept.ru

Легкий салат рецепты с фото на праздничный стол рецепты

Праздничные тематические салаты

Тематические праздничные салаты

Всего опубликовано 80 рецептов

Салат Подсолнух

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Рыбки в пруду»

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шпроты в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат Сугробы

Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Ёжик»

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.

Норвежский салат с сельдью

Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Новогодняя сказка»

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Виноград кишмиш — 350 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Черепаха»

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Любимый»

Это один из моих самых любимых салатов! Сочетание ингредиентов идеальное, чеснок придаёт нужную остроту, свекла — сладость.

Ингредиенты

  • Гранат — 0.2 шт.
  • Куриный окорочок копчёный — 180 г
  • Майонез — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чернослив — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы.

Самые вкусные и оригинальные салаты на праздничный стол

Салат – это, пожалуй, самое универсальное блюдо, которое отлично подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Однако из сотен, если не тысяч, существующих рецептов салатов порой так сложно выбрать рецепт, который дополнит праздничное меню идеально – ведь у каждого свои вкусы и предпочтения.

Состав ингредиентов тоже имеет важное значение: для каких-то праздников хочется приготовить легкие, нежирные салатики, для каких-то – красивые, с оригинальным оформлением и так далее. Мы предлагаем вам «путеводитель» по самым простым и вкусным рецептам салатов на праздничный стол.

Все категории салатов:

Рецепты праздничных салатов с курицей

Праздничные салаты с курицей понравятся как любителям сытных мясных салатов, так и тем, кто предпочитает блюда более легкие. Нежное куриное филе отлично сочетается практически с любыми ингредиентами – от картофеля и маринованных огурцов до, например, яблок. Даже сочетание курицы с картофелем в салате кажется не таким уж «тяжелым» для желудка – поэтому на праздничный стол приготовить, например, классический слоеный салат с курицей и овощами. Если же под праздники осталась баночка маринованных грибов, к торжествам можно приготовить изысканный салат «Марго».

Одно из главных достоинств самых вкусных праздничных салатов с курицей заключается в том, что их не только очень просто готовить, но и легко украшать. Стоит проявить немного фантазии – и самое что ни на есть обыденное сочетание куриного филе, картофеля и яиц превращается в настоящую шапку деда Мороза. Очень интересно выглядит и салат «Карнавальная маска» из курицы с рисом и овощами – правда, для украшения такой оригинальной «маски» потребуются дополнительные ингредиенты типа гранатовых зерен. А необычный салатик «Кукурузный початок» из кусочков куриного филе с яйцом и кукурузой наверняка станет главным украшением любого праздничного стола благодаря интересному оформлению.

Читать еще:  Быстрые салаты и закуски на скорую руку рецепты с фото

Праздничные салаты без майонеза

Самая распространенная заправка для праздничных и повседневных салатов – это, конечно, майонез, но порой такие блюда получаются слишком уж «тяжелыми», жирными и высококалорийными. Отличная альтернатива – праздничные салаты без майонеза, в рецептах которых для заправки используется, например, уксус или оливковое масло. Особенно вкусными без майонеза получаются овощные салаты – например, интересная закуска из зеленого горошка, вкуснейшая овощная сальса к мясным блюдам или салат из свежих овощей с сыром.

Говоря о праздничных овощных салатах без майонеза, в первую очередь можно вспомнить про винегрет – или разнообразить меню к грядущим торжествам необычной «белой» версией классического салата. Кстати, очень вкусными получаются рыбные салаты без майонеза – например, можно порадовать своих домашних легкими салатиками из семги с помидорами или форели с зеленым горошком. Заправка для таких салатов готовится очень интересным способом – из смеси масел (растительное, горчичное) и лимонного сока со специями.

Праздничные салаты с ветчиной

Конечно, к праздничному столу хочется приготовить какие-то очень интересные блюда, поэтому в первую очередь мы зачастую обращаем внимание на рецепты с какими-то необычными ингредиентами. Но даже из самых простых продуктов типа ветчины порой можно сотворить настоящий салатный «шедевр». Так, например, очень интересный вариант именно для праздничного меню – салат «Мэри», который отличается крайне простым составом ингредиентов (колбасу, сыр и ветчину наверняка можно увидеть в каждом холодильнике) и одновременно – очень красивым оформлением. А еще можно порадовать домашних вкусным и простым салатиком с говорящим названием «Пятерочка», который готовится всего лишь из 5 ингредиентов. Это блюдо подходит, за счет простоты приготовления, не только для праздничного, но и для повседневного меню. А по-настоящему праздничным его делает интересная форма подачи на стол – в высоких стеклянных стаканах с салатными листьями.

Из ветчины можно готовить не только классические «холодные», но и теплые салаты – отличный вариант для зимних праздников. Очень сытным и вкусным получается горячий салат из картофеля с ветчиной и фасолью – настолько сытным, что после такого салата вашим гостям уже не захочется переходить к основным горячим блюдам. А для гурманов отлично подойдет «осенний» капрезе с инжиром – сочетанием ярких красок этот салат-закуска действительно напоминает осень и невероятно красиво смотрится на праздничном столе.

Мясные праздничные салаты

Очень редко в праздничном меню отсутствуют салаты, основной ингредиент которых – мясо. И дело даже не в том, что «Оливье» и «Столичный» к любым праздникам – это уже своего рода традиция: просто праздничные салаты из мяса действительно получаются очень вкусными и сытными, да и украшать их гораздо легче. И пусть в преддверии праздников и каких-то семейных торжеств одним только «Оливье» ваша фантазия не ограничивается – ведь на самом деле рецептов изумительно вкусных и необычных мясных салатов очень много. Это и оригинальный салат из редьки с мясом и гранатом, и салат из окорока с фасолью, и салат «Каприз» — настоящее ассорти разнообразных мясных продуктов.

Очень интересно на праздничном столе будет смотреться салат «Президентский» — сочетание различных сырых овощей и копченого мяса. По-настоящему вкусный и необычный салатик можно приготовить даже из самой что ни на есть обыденной перловки – в результате получается очень интересное, красивое блюдо, которое можно подавать и в теплом, и в холодном виде. А из вареной говядины и свежих овощей можно приготовить вкуснейший праздничный мясной салат с редисом — отличное дополнение к любому гарниру.

Рецепты праздничных салатов с креветками

Изысканный деликатес, креветки могут быть не только вполне самостоятельным блюдом, но и вкусным дополнением для множества оригинальных салатов. Например, используя креветки, можно привнести разнообразие в традиционный рецепт салата «Цезарь» — новую его вариацию наверняка оценят по достоинству любители морепродуктов. А настоящих гурманов можно удивить салатиком «Наслаждение» — это порционное лакомство из креветок, семги и яиц подается в необычных сырных корзинках с изумительным нежным и пикантным огуречно-сметанным соусом.

Рецепты салатов с креветками можно обнаружить практически в любой кухне мира. Так, например, в преддверии праздника можно удивить домашних необычным рецептом из китайской кухни – салатиком из «битых» огурцов с креветками. К семейным торжествам можно приготовить и легкий, хрустящий салатик из креветок с пекинской капустой и сухариками. А любителям винегрета наверняка понравится необычная версия этого салата с морепродуктами.

Рецепты праздничных овощных салатов

Раз уж мы вспомнили о винегрете, то стоит чуть подробнее поговорить об этом «короле» праздничных салатов из овощей. Винегрет – удивительное блюдо, предполагающее десятки самых разных вариантов приготовления. Так, например, к праздничному столу можно приготовить очень необычную вариацию классического винегрета – не с обычной, а с морской капустой. А еще можно попробовать постный рецепт винегрета – но такой же интересный за счет добавления новых ингредиентов типа лимона, риса и грецких орехов. Консерваторам же обязательно стоит запомнить рецепт овощного винегрета по ГОСТу: во всех столовых Советского Союза подавали именно такое количество винегрета на порцию, и стоила она 5 копеек.

Планируя праздничное меню и выбирая овощные салатики для семейного торжества, не стоит останавливаться на одном только винегрете – ведь на деле праздничных рецептов таких салатов великое множество. Очень интересно и необычно, например, выглядит сыр в «салатной» шубке. Для тех, кто блюдет фигуру даже в праздники, можно приготовить салат с оригинальным названием «Любовница» из свеклы, твердого сыра и чеснока. Ну а ценители необычных вкусовых сочетаний наверняка оценят по достоинству салат в стиле фьюжн – действительно крайне непривычное для нас сочетание лука, огурцов, киви и граната.

Праздничные салаты с рыбой и морепродуктами

Крабовые палочки действительно «настоящим» морепродуктом назвать нельзя (зачастую в их составе и близко нет даже самой дешевой рыбы) – но, если говорить о праздничных салатах с морепродуктами, именно этот ингредиент приходит на ум первым. К тому же из крабовых палочек можно приготовить великое множество праздничных салатов, которые будут смотреться не только уместно, но и красиво на любых семейных торжествах. Попробуйте, например, приготовить «сладкую парочку» — салаты «Петушок» и «Курочка-наседка»!

Читать еще:  Простые салаты с овощей рецепты с фото

Для приготовления праздничных салатов отлично подходят все виды рыбы – от свежей до копченой и даже консервированной. Из самой что ни на есть обычной баночки шпрот можно приготовить изумительно вкусный салат «Океан». А если заранее озаботиться покупкой нужных ингредиентов, можно порадовать свою половинку на любой праздник оригинальным и очень красиво оформленным салатом, который так и называется – «Моей половинке». «Вершина» же рыбных салатов – торт, который так и называется «Вершина Олимпа», изумительно красивое «творение» из целой коллекции вкусных ингредиентов (рис, красная икра, семга, крабовые палочки и маскарпоне).

Легкий салат рецепты с фото на праздничный стол рецепты

  1. Поместите шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы можно было перемешивать салат.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чесночное пюре в маленькой миске.
  3. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и тушите 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими, и не испарится вся жидкость.
  4. Добавьте чесночную смесь, затем сразу же выложите все на шпинат, перемешайте.
  5. Выложить салат на 2 тарелки, рассыпать равномерно сыр фета и подавать.

  • 1 стакан чечевицы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан шпината;
  • 150 г копченой семги.

Соус:

  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец по вкусу
  1. Хорошо вымойте чечевицу под холодной проточной водой, затем положите в кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне до мягкости или примерно на полчаса. Слейте воду, еще раз промойте под проточной водой и остудите.
  2. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте на мелкие кусочки кубиками. Очистите и нарежьте лук. Вымойте и высушите листья шпината.
  3. Приготовьте горчичную заправку: налейте оливковое масло, белый бальзамический уксус и лимонный сок в емкость для взбивания, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте до полного смешивания и однородной консистенции.
  4. Положите чечевицу, помидоры, лук и шпинат в салатницу, полейте горчичным соусом и хорошо перемешайте. Сверху положите кусочки копченой семги. Украсить дольками лимона и листьями салата и зеленью.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель — 1/2 шт.
  • Соленая семга — 1 ломтик;
  • Креветки консервированные (или отварные)- 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Заправка — смешать майонез, горчицу и лимонный сок.

Приготовление:

  1. Нарезать картофель, морковь, семгу, огурец, яйцо и креветки кубиками.
  2. Добавить соус и перемешать.
  3. Выложить салат в сервировочное кольцо и украсить листьями салата, помидором черри и перепелиным яйцом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 180 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кешью — 100 г
  • Горчица сухая — 1 ст. л.
  • Уксус белый винный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь варим 30 минут в подсоленной воде. Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Креветки варим 5-7 минут в подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем.
  4. Авокадо очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем пополам, убираем косточку.
  5. Авокадо и свежий огурец нарезаем кубиками.
  6. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.
  7. Готовим домашний майонез. Кешью замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем с кешью воду и кладем орехи в блендер. Измельчаем.
  8. В блендер добавляем сухую горчицу, белый винный уксус, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Тщательно взбиваем все продукты блендером. Если масса получается слишком густой, добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
  9. Перемешиваем все ингредиенты оливье и заправляем салат «Оливье» домашним майонезом.
  10. Оливье с креветками, свежими огурцами и авокадо готов.

Источник

Салаты к праздничному столу 153 рецепта

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

А какое тожество обходится без закусок? Держите закуски на праздничный стол: на крекерах, на шпажках, холодные, горячие, порционные и многие другие

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.
Читать еще:  Охотничий салат на зиму рецепты с фото

Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами

  • 1 баночка печени трески натуральной;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Здесь собраны самые удачные вкусные салаты с разными ингредиентами, которые можно готовить на любой праздник. Ведь салаты к праздничному столу должны обладать гармоничным проверенным вкусом и оригинальным внешним оформлением. В моей копилке собраны только лучшие рецепты праздничных салатов с фото.

5 салатов на праздничный стол

Ингредиенты

    1 салатингредиентыкартофель – 200 гр.морковь – 300-350 гр.филе сельди – 250 гр.лук – 80 гр.маринованные грибы – 250 гр.яйца – 4-5 шт.сольмайонез — 100 гр.ягоды калины – для украшения2 салатингредиентыкопченая куриная грудка – 300 гр.шампиньоны – 300 гр.яйца – 4 шт.плавленые сырки – 2 шт.майонез -100 гр.чеснок – 2-3 зуб.лук – 100 гр.помидоры – 100 гр.укроп – 2-3 веточкисольчерный перецрастительное масло – для жарки3 салатингредиентысвекла – 300-350 гр.куриная грудка – 200 гр.маринованные огурцы – 150 гр.соуссметана – 70 гр.дижонская горчица – 1 дес.л.хрен – 1-1,5 ч.л.4 салатингредиентыпекинская капуста – 6-10 листовкрабовые палочки – 240 гр.огурцы свежие – 300-400 гр.яйца отварные – 4 шт.кукуруза консервированная – 150 гр.сыр плавленый – 130 гр.майонез – 150 гр.5 салатингредиентыкуриная грудка – 250 гр.яйца – 2 шт.огурец – 1 шт.помидор – 1 шт.картофель – 2-3 шт.майонез – 3 ст.л.чеснок – 2-3 зуб.черный кунжут – 1/2 ч.л.укроп – 1/3 пучкаспециисольчерный перецрастительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.

2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.

3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко порежу.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.

8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.

Второй слой – филе сельди.

Третий слой – лук + сеточка из майонеза.

Четвертый слой — натертые яйца + сеточка из майонеза.

Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.

Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).

9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.

1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.

2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.

3. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.

5. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

6. 2 плавленых сырка натереть на терке.

7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать.

8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.

9. Украшаем помидорами и укропом.

1) Отварную куриную грудку, весом 200 гр. нарезаю кубиками.

2) Отварную свеклу, весом 350 гр. и 2 маринованных огурчика также нарезаю кубиками.

3) Свеклу поливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешаю.

4) Приготовлю соус. В мисочке соединяю 70 гр. сметаны любой жирности, 1 десертную ложку (или 2 чайных) дижонской горчицы и 1-1,5 ч.л. хрена. Перемешиваю. Соус просто потрясающе вкусный.

5) В миске соединяю подготовленные ингредиенты и заправляю соусом. Салат нужно попробовать и добавить по вкусу хрена или горчицы, так как острота этих продуктов и вкусы у всех разные.

Крабовые палочки нарезать на пластинки.

Свежие огурцы нарезать на тонкие кружочки.

Отварные яйца очистить и нарезать на кружочки.

Снять верхние листики с пекинской капусты, промыть их под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Отрезать нижнюю большую часть.

Разложить их внахлест друг на друга по кругу. Серединку закрываю небольшим листиком капусты.

Салат собирать слоями.

Сеточка из майонеза.

Половина крабовых палочек.

Сеточка из майонеза.

Сеточка из майонеза.

Сеточка из майонеза.

Сеточка из майонеза.

Вторая половина крабовых палочек.

Сеточка из майонеза.

1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна.

2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными салфетками. В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности. Жарится он быстро. Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

3) Огурец нарежем соломкой.

4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся. Мясистую часть нарезаем соломкой.

5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами.

6) Укроп мелко рубим.

7) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу. Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.

8) В подходящей миске соединяем подготовленные продукты, кроме картофеля. Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем. Солим по вкусу.

9) Кладем салат горкой на блюдо. Сверху на салат выкладываем картофель, посыпаем черным кунжутом и немного солим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector