Кышкы салат рецепт - mirrecept.ru

Кышкы салат рецепт

Кышкы салаттын түрлөрү

Альбина 28 Июль 2009 — 14:45

Asecha 31 Июль 2009 — 16:37

Azura 04 Август 2009 — 14:58

эмне канча олчомдо кошулат жазсаныз жакшы болмок. пропорцияларын
мен 50 кг помидор кааласам,ага канча калемпир тиешелуу болот?зелендин кайсыл туру кошулат?

бул рецепт эмес
Билдирүүнү түзөткөн: Azura: 04 Август 2009 — 14:58

Нурай 30 Сентябрь 2009 — 13:49

Эгерде пропорциясын, убактысын сактабасаң «Лечо» эмес «Бомба» болот да, салат жебей эле төгүп, анан банка жууйсуң. Дагы ботулизмден кудай сактасын деп отуруш керек болот.

Нурай 30 Сентябрь 2009 — 14:07

vais 03 Октябрь 2009 — 10:28

4 кг калемпир 2 кг помидорго коптук кылбайбы? же ал жерде болгарски беле?

AeCHka 03 Октябрь 2009 — 13:53

4 кг калемпир 2 кг помидорго коптук кылбайбы? же ал жерде болгарски беле?

Болгарский перец болсо керек Васек, мен кышкы салаттарын жасай албайм, сактай албайм, банкага да жаба албайм. Ал эми конок тосконго салаттардын турлорун кааласанар- жардам берем. Ошол кунго менюсун да тузгонго жардам бере алам — салаттан баштап десертке чейин. Конок тосоорунарга 7-10 кун калганда ушул бетке жазып коюп анан мага купуяга жазып койгула, озунор менен чогуу коногунарды жакшы узатып бергенге аракеттенебиз.
Билдирүүнү түзөткөн: AeCHka: 03 Октябрь 2009 — 13:54

Нурай 05 Октябрь 2009 — 10:23

4 кг калемпир 2 кг помидорго коптук кылбайбы? же ал жерде болгарски беле?

Коп эмес, коюу, даамдуу да болот. Албетте болгарский (паприка, желательно красный и мясистый). Калемпир дегенимдин «перец красный молотый» деген тушунук берерин ойлонбоптурмун.
Билдирүүнү түзөткөн: Нурай: 05 Октябрь 2009 — 10:26

Erkem 27 Ноябрь 2009 — 11:18

Aikoou 28 Декабрь 2010 — 22:27

А мен «Лечо» салатын кичине башкачарак жазам..
5-6кг помидорду мясорубкадан откоруп алып,(помидорду 6-8ге да болуп кылса болот)
газга коет,
1-кг пиязды туурап (орточо) алып (помидор кайнаганда салып жиберип)
1.5-кг сабиз (тоголок кесип 2-4 ко болууп алуу керек) (Пияздан кийин 15мин саласыз)
3-кг таттуу калемпир туурап (сабизден кийин 15мин саласыз)
1.5 кг полугорький калемпир (таттуу калемпирден кийин 5мин саласыз)
1литр май куюуу.
зелень (укроп) туз на вкус, Анан башынан баштап аягына чейин аралаштырып туруу керек(тартып кетпеш учун) дагы 20 мин акырын кайнатып . Стр.банкага куюп жабуу керек .
Аааа лечонун турун келгиле жаза кетейин.
Лечо капуста менен
Капуста 2-кг туурап салса болот (Сабизден кийин кошуп саласынар)
Лечо джандоо менен
2-кг Джандоону туурап салуу керек(Калемпирден кийин)
Лечо куруч(Рис) менен
2-3 чыны куручту бышырып алып(орточо бышырып алып,(тоесть НЕдоготовности)) (калемпирден кийин салып жибересиз)
Лечо Буурчак менен
2чыны буурчакты бышырып алып (калемп.кийин салып жибересиз)

Читать еще:  Патиссоны на зиму рецепты вкусные салаты

Билдирүүнү түзөткөн: rrrr: 28 Декабрь 2010 — 22:45

happy02 20 Июнь 2013 — 02:10

happy02 20 Июнь 2013 — 18:58

eldiyarmacho 26 Июнь 2013 — 17:33

Kg.lady 03 Июль 2013 — 19:27

JenaOfisera 25 Август 2014 — 08:31

Gul90 06 Сентябрь 2014 — 11:40

zinu 19 Сентябрь 2014 — 11:28

zinu 19 Сентябрь 2014 — 11:41

zinu 19 Сентябрь 2014 — 11:43

zinu (19 Сентябрь 2014 — 11:41) жазган:

Ушул эле салатты 500грамм майга кууруп жасасаныз да болот, бул КУУРУЛГАН САЛАТ АССОРТИ деп аталат.

Feijipiao 01 Ноябрь 2014 — 10:47

10 литр салатка керектелчүү азыктар:
Эт — 3кг
Пияз — 4 чоң даана
Кызыл болгар калемпири — 5 кг
Көк болгар калемпири —
3 кг
Помидор — 15 кг
Капуста — 1 чоң даана
Чеснок — 5-6 даана
Ашкөк — 2 боо (куча)

Эт салаты
Даярдоо ыкмасы: Керектелүүчү азыктардын бардыгын жакшылып жууп, тазалап алган соң, жашылчалардын баарысын кубик түрүндө туурап алабыз. Алгач этти кадимки суу майга кууруп, аны чоң идишке салып алабыз. Андан кийин пиязды кууруп, эттин үстүнө салабыз. Кызыл, көк болгар калемпирин майга бир аз гана кууруйбуз да, аны чыгарып алгандан соң капустаны салып 5-10 мүнөт кууруп, аны дагы эттин үстүнө салабыз. Помидорду туурагычтан өткөрүп, даяр болгон томат согун казанга куюп, үстүнө куурулган азыктарды ( казанга салардан мурда аралаштырып алабыз) салабыз. Татымына жараша туз саласыз. Анан чеснок, ашкөктөрдү салып, бир аз кайнаганда эле даяр, буулаган банкаларга куюп, жаап коёбуз.

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Читать еще:  Говяжье сердце рецепт салат

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Читать еще:  Вкусный салат с куриной печенью рецепт

Салат «Идиллия»

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector