Курицей копченой салат с простой рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Курицей копченой салат с простой рецепт

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

  1. Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
  2. Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
  3. Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
  4. Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
  5. Промазываем майонезом.
  6. Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
  7. Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
  8. Снова промазываем майонезом.
  9. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
  10. Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
  11. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
  12. С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.

Автор: Виктория С.

Салат «Восторг» с копченой курицей

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.
Читать еще:  Быстрый салат из китайской капусты рецепты

Процесс приготовления пошагово

  1. Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
  2. На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
  3. Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
  4. Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
  5. На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
  6. Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
  7. В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
  8. Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
  9. Украшаем салат петрушкой.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления

  1. Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
  2. Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
  3. У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
  4. Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
  5. Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными ку…

Копченая куриная грудка — замечательный ингредиент доля салатов.

Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.

Салат с копченой куриной грудкой — общие принципы приготовления

Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.

Основные критерии хорошего продукта:

1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.

2. Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.

3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.

В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.

В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.

Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

• морковь по-корейски 0,3 кг;

• 2 сладких перца;

Способ приготовления

Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.

Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления

Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.

Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.

Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»

Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.

Требуемые ингредиенты:

• 0,3 кг маринованных грибов;

• чипсы для оформления.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.

Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.

Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»

Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

• 0,3 кг копченой грудки;

• баночка шампиньонов, маринованных;

Способ приготовления

Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком

Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.

Требуемые ингредиенты:

• пучок зеленого лука;

• 3 маринованных огурца;

Способ приготовления

Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»

Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.

Требуемые ингредиенты:

• 4 соленых огурца;

• 2 красных сладких перца.

Для заправки:

• 3 ложки оливкового масла;

• сок половины лимона.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.

Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»

Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.

Требуемые ингредиенты:

• 100 гр. чернослива;

• 50 гр. грецких орехов;

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.

Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками

Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.

Требуемые ингредиенты:

• банка фасоли в своем соку;

• 100 гр. сухариков;

• 2 зубчика чеснока;

Способ приготовления

Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.

Требуемые ингредиенты:

• банка ананасов 0,4 кг;

• грецкие орехи 0,1 кг;

Способ приготовления

С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.

Салат с копченой куриной грудкой — полезные советы и хитрости

• Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.

• Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.

• Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.

• Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.

• Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.

Читать еще:  Рецепт винегрет салата с фото

• Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.

Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.

Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Переде тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например на Новогодний стол или Рождество.

Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу здорового питания, спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина, в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему антиоксидантную насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Салаты из копченой курицы

По диетическим качествам курятина превосходит мясо других птиц, значительно опережает мясо млекопитающих и соперничает с лучшими сортами рыбы. При этом куриное мясо остается одним из самых вкусных продуктов животного происхождения в жареном, вареном и копченом виде.

Курятина содержит больше белка, чем свинина и говядина и другие виды мяса. Белок из курятины легче усваивается человеческим организмом и содержит обширный набор незаменимых аминокислот. При этом продукт содержит минимальное количество не представляющей пищевую ценность соединительной ткани.

Курятина содержит намного меньшее количество жира, по сравнению со свининой (примерно столько же, сколько говядина, т.е. около 10%). При этом он сосредоточен в подкожных слоях тканей, поэтому улучшить диетические свойства продукта можно, просто удалив кожу.

Курятина содержит витамины группы А и B, а также минимальное количество холестерина и напоминает по этому параметру телятину. Уникальные белковые соединения в курином мясе способствуют укреплению иммунитета, поэтому куриный бульон рекомендован при профилактике простудных заболеваний и для скорейшего восстановления.

Читать еще:  Быстрые салаты на скорую руку на день рождения рецепты с фото

Ниже представлены лучшие рецепты салатов из копченой курицы, с помощью которых вы сможете легко и быстро разнообразить свое меню.

Рецепт 1. Салат «Цезарь»

Это блюдо представляет собой вариацию популярного североамериканского рецепта салата с сухариками, для которого обычно используют вареную или немного обжаренную курицу.

В этом варианте салат получается полезным, вкусным, в меру питательным, при этом имеет оригинальный вкус. Может использоваться как закуска или в качестве отдельного блюда. Подойдет для праздничного стола и для ежедневных трапез.

Ингредиенты:

  • курятина копченая — около 300 г (рекомендуем использовать куриную грудку)
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г (рекомендуем использовать «Пармезан»)
  • половина батона из пшеничной муки
  • чеснок — 2 зубка
  • салат — 4 пучка листьев
  • оливковое масло — половина стакана
  • пол-лимона
  • горчица — 2-3 чайные ложки
  • соль
  • черный перец
  • петрушка, укроп и другая зелень для украшения

Приготовление

  • Чеснок необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем заливаем его оливковым маслом и убираем в сторону на 15-20 минут для настаивания.
  • С помощью хлебного ножа необходимо нарезать батон на небольшие кубики.
  • Выкладываем их на разогретую сковороду, посыпаем солью и поливаем настоявшимся чесночным соусом. Батон необходимо обжаривать до тех пор, пока кусочки не приобретут равномерный золотистый цвет.
  • Чтобы избавиться от лишнего оливкового масла, можно воспользоваться салфетками или бумажным полотенцем.
  • Затем необходимо нарезать куриное филе и половину сыра на небольшие кубики.
  • Оставшийся сыр натираем на терке.
  • Из вареных яиц извлекаем желтки и давим их вилкой. Затем добавляем измельченный чеснок, лимонный сок и перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Не переставая помешивать, добавляем в заправку оливковое масло. Затем продукты необходимо тщательно перемешать и добавить соль и черный перец (на свой вкус).
  • После этого аккуратно выкладываем подготовленные продукты в глубокую посуду и заливаем подготовленной заправкой.
  • Выкладываем салат горкой на листья, аккуратно уложенные в большом блюде. Посыпаем салат сыром и измельченной зеленью. Салат подают к столу через 5 минут после выкладывания на блюдо.

Рекомендации по приготовлению

Салат «Цезарь», приготовленный по этому рецепту, можно подавать к столу в слоеном виде. В таком случае мясо нужно нарезать не кубиками, а тонкими полосками. Остальные этапы рецепта остаются без изменения.

Слои салата перед подачей к столу собирают в следующем порядке:

  • листья салата
  • полоски копченой курятины
  • сыр
  • сухарики
  • заправка (тертый сыр и рубленая зелень)

Если в наличии не оказалось одного из нужных ингредиентов, можно найти равнозначную замену. Так, для обжарки кубиков батона при вместо оливкового можно использовать рафинированное растительное масло, а для заправки салата — нерафинированное (с запахом семечек).

Вместо листьев привычного салата, можно застелить блюдо листьями салата ромен, а если нет и их, — подойдет пекинская капуста.

Если у вас не хватает времени на приготовление заправки по-гречески, ее можно заменить несладким йогуртом без добавок или нежирным майонезом.

Вместо самодельных сухариков можно добавить покупные (желательно использовать сухарики со вкусом чеснока).

Рецепт 2. Салат из копченой курицы с ананасом

Простой и быстрый рецепт для приготовления питательного и вкусного салата, который оценят те, кто не любит тратить на готовку много времени. Высокая скорость приготовления достигается благодаря использованию изначально готовых компонентов. Вам останется просто их перемешать.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Копченая курица — 200-300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук репчатый
  • Петрушка, укроп или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо открыть консервированные ананасы и кукурузу.
  • Слейте из банок три четверти жидкости.
  • Нарежьте репчатый лук кольцами.
  • После нарезки поместите кольца лука в уксус на 5 минут для маринования.
  • Затем куриное мясо нарезают на тонкую соломку.
  • Чеснок и зелень нужно измельчить.
  • Ананасы, кукурузу, лук, курятину и чеснок с зеленью аккуратно перемешивают, постепенно добавляя майонез и остатки жидкости из консервных банок.
  • После этого добавляют соль по вкусу.

Время приготовления салата по этому рецепту составит не более 15 минут. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и во время обычной семейной трапезы.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Копченая курятина прекрасно сочетается с корейской морковкой. Эти ингредиенты создают интересный вкус, гармонично дополняя друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить как по праздникам, так и в будние дни, причем для приготовления этого аппетитного блюда не придется тратить много времени и усилий. Время готовки составит 15-20 минут. При этом желательно употребить продукт сразу после приготовления. Салат подойдет в качестве аппетитной закуски к основному блюду.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250-300 г
  • корейская морковь — 200-250 г
  • перец болгарский — 80-100 г
  • легкий майонез — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте копченое куриное филе небольшими кусочками (также можно нарезать соломкой, кубиками или полосками либо вручную разорвать мясо на тонкие полоски и волокна).
  • Положите мясо в глубокую миску и добавьте корейскую морковь после предварительного отцеживания жидкости.
  • Нарежьте красный болгарский перец тонкими полосками (при этом важно не добавить слишком много перца, поскольку его вкус не должен выделяться слишком резко, а предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус куриного филе).
  • Затем добавьте в салат майонез и специи. По желанию можно добавить чеснок, который хорошо подчеркнет вкус корейской моркови.
  • После этого продукты тщательно перемешивают. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Рекомендации по приготовлению

При готовке салата по данному рецепту можно обойтись без красного перца, но этот продукт делает вкус блюда оригинальным и более насыщенным.

Перед подачей к столу салат должен постоять в прохладном месте около получаса. Блюдо с салатом можно украсить свежим зеленым луком.

Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами

Простой рецепт, который легко освоит даже неопытный кулинар. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты (картофель, сыр, лук, куриные яйца, зелень и др.), а время готовки займет не более получаса.

Перед употреблением салат можно выложить слоями или подавать ингредиенты к столу в перемешанном виде с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные (200-250 г)
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • копченое куриное филе (вместо филе можно использовать окорочка или грудку) — 300 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • яйца куриные — 4 шт.
  • зелень — по вкусу
  • сметана или майонез — на выбор
  • соль

Приготовление:

  • Откройте грибы и слейте жидкость из банки.
  • Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
  • После очистки луковицу нарезают на небольшие кубики.
  • Затем лук и грибы необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Снимите сковороду с плиты и дождитесь ее полного остывания.
  • Пока грибы и лук стынут, курятину и огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нужно очистить от скорлупы аккуратно и натереть на мелкой терке.
  • Промойте зелень под холодной проточной водой. Затем просушите ее на решетке или большом подносе. После этого — аккуратно измельчите ножом.
  • Затем ингредиенты аккуратно выкладывают на поднос в следующем порядке: куриное мясо, огурцы, обжаренные лук и грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. После посыпьте блюдо измельченной зеленью и яйцами.
  • Все слои салата нужно аккуратно промазать майонезом или сметаной.
  • Затем блюдо ставят в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы слои ингредиентов хорошо пропитались.
  • Салат подают к столу, украсив зеленью.

Рецепт5. Салат из копченой курицы с грибами, яблоком и грецким орехом

Простой, но в то же время оригинальный рецепт, который, благодаря интересному сочетанию обычных продуктов, не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов — 10-20 г
  • свежие грибы — 100-120 г
  • копченая курятина (подойдет филе, грудка или окорочка)
  • сыр — 120 г
  • яблоки — 2 шт
  • майонез — 250 г
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированные ананас — 1 банка или 200 г
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Копченое куриное мясо необходимо нарезать на мелкие кубики.
  • Натрите сыр на мелкой терке и измельчите ореховые ядра с помощью кофемолки.
  • Промойте яблоки, очистить их от кожуры и нарежьте кубиками. Затем нарежьте консервированный ананас кубиками.
  • Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой и нарежьте на тонкие ломтики или пластины. Обжарьте их в растительном масле до полной готовности.
  • Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью давилки.
  • Аккуратно перемешайте ингредиенты в глубокой миске, постепенно добавляя майонез. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Поместите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими ломтиками огурца. Перед подачей к столу тарелку равномерно посыпают молотыми грецкими орехами.

Приготовление салата с копченой курицей и грибами: советы опытных кулинаров

Красивая формовка слоеных салатов

Для красивой сервировки слоеных салатов воспользуйтесь кулинарными кольцами. Если их нет под рукой, можно воспользоваться обычной формой для выпечки. Это позволит изящно уложить блюдо, сохранив ровные края. Перед тем, как снять кольцо, оставьте салат в прохладном месте на 1,5-2 часа, чтобы слои продуктов соединились покрепче.

Избавление от лишнего жира

Большое количество жира нежелательно в салате с копченой курицей, поэтому перед добавлением в блюдо ломтиков грибов и лука, обжаренных в растительном масле, их можно несколько минут подержать в сите над раковиной.

Что делать, если под рукой не оказалось майонеза?

Для заправки грибных салатов с копченой курицей вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без ароматизаторов или сметану, а также разнообразные соусы на основе этих продуктов.

Когда лучше солить грибные салаты с копченой курицей?

Если среди ингредиентов салата есть свежие овощи, рекомендуется добавлять соль непосредственно перед подачей к столу. В противном случае овощи начинают обильно выделять сок, и салат размокает. Если овощей нет, соль можно добавлять при смешивании ингредиентов.

Специфика готовки слоеных салатов

Перед тем, как подавать слоеный салат с курицей, дайте ему постоять в прохладном месте два часа. За это время слои крепче «схватятся», благодаря чему блюдо будет крепче держать форму и порадует ваших гостей не только вкусом, но и красивым видом. Кроме того, за это время слои пропитывают друг друга, в результате чего блюдо становится еще более вкусным и нежным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector