Курица с ананасом салат рецепт пошаговый - mirrecept.ru

Содержание

Курица с ананасом салат рецепт пошаговый

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

Курица и ананас — интересное сочетание, правда? За счёт ананаса салат получается сочным, но лучше приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике — так он станет ещё вкуснее. Если вы любите необычные сочетания в блюдах, обязательно попробуйте этот салат. Сладость ананаса и кислинка сыра отлично гармонируют с мясом курицы. Да и готовится он просто, главное — заранее отварить куриное филе и яйца.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить 10 минут до готовности. Снять яйца с огня и залить холодной водой на 2-3 минуты. С консервированного ананаса слить жидкость.

Читать еще:  Греческий салат с оливками рецепт

Филе и ананас порезать кубиками 1х1 см. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разделить на белок и желток. Натереть на мелкой тёрке.

Салат можно выложить слоями в глубокую миску, либо на сервировочную тарелку с помощью кольца для салата. Первым слоем выложить курицу, смазать небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем выложить ананас. Затем яичный белок. Снова промазать майонезом. Выложить тёртый сыр.

Смазать майонезом и сверху выложить тёртый яичный желток.

Украсить салат можно по желанию: зеленью или рублеными грецкими орехами. Салат с курицей и ананасом готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасом

Курица и ананас — интересное сочетание, правда? За счёт ананаса салат получается сочным, но лучше приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике — так он станет ещё вкуснее. Если вы любите необычные сочетания в блюдах, обязательно попробуйте этот салат. Сладость ананаса и кислинка сыра отлично гармонируют с мясом курицы. Да и готовится он просто, главное — заранее отварить куриное филе и яйца.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Ингредиенты

  • 270 гр филе куриное
  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр ананас консервированный
  • 150 гр сыр
  • 250 гр майонез

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить 10 минут до готовности. Снять яйца с огня и залить холодной водой на 2-3 минуты. С консервированного ананаса слить жидкость.

Филе и ананас порезать кубиками 1х1 см. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разделить на белок и желток. Натереть на мелкой тёрке.

Салат можно выложить слоями в глубокую миску, либо на сервировочную тарелку с помощью кольца для салата. Первым слоем выложить курицу, смазать небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем выложить ананас. Затем яичный белок. Снова промазать майонезом. Выложить тёртый сыр.

Смазать майонезом и сверху выложить тёртый яичный желток.

Украсить салат можно по желанию: зеленью или рублеными грецкими орехами. Салат с курицей и ананасом готов. Приятного аппетита!

Салат из курицы с ананасами – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить салат из куриной грудки и ананаса.

Преимуществ у этого салата много, самые главные из них я перечислю: готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных способностей, сытный и очень вкусный!

Для приготовления этого салата, базовыми продуктами считаются: куриная грудка, сыр и ананасы. Далее, в зависимости от рецептуры, добавляются грецкие орехи, яйца, грибы или кукуруза. Все эти рецепты будут описаны ниже.

Салат из куриной грудки с ананасом сыром и чесноком

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр;
  • Ананасы – 400;
  • Сыр – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с ананасом и сыром:

1. Куриную грудку промываем проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре и нарезаем кусочками произвольной формы.

2. Консервированные ананасы достаем из сиропа и также нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы кусочки не были очень крупными.

3. Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок измельчаем удобным способом. Также, добавляем в салат майонез.

4. Пробуем салат, а затем, корректируем количество соли по своему вкусу. По желанию, можно добавить немного черного, молотого перца.

Салат из куриной грудки, ананаса, сыра и чеснока готов! Приятного аппетита!

Любой из представленных рецептов подходит для выкладки салата слоями. При этом, нужно не забывать промазывать каждый слой майонезом

Салат из курицы с ананасами грибами и сыром слоями

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из курицы с ананасами и грибами:

1. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем, остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.

2. Грибы и лук нарезаем удобным способом, но не очень мелко. Затем, обжариваем на растительном масле до готовности лука.

3. Открыть банку с ананасами и слить всю жидкость. Затем, нарезать ананасы небольшими кусочками.

4. Яйца отвариваем и даём остыть. Затем, натираем на крупной тёрке, при этом, 3 желтка нужно отложить для украшения.

5. На крупной тёрке натираем сыр и начинаем собирать салат. Его можно собрать слоями, либо же, просто соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Мы будем собирать слоями.

6. Нарезанное куриное филе заправить майонезом и перемешать. Затем равномерно распределить по дну формы или салатника.

7. Затем, вторым слоем выкладываем ананасы и смазываем майонезом. Следующий слой – обжаренные с луком шампиньоны и опять майонез.

8. После грибов выкладываем натёртый на тёрке сыр. Далее, яйца соединяем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности. Сверху посыпаем, натёртый на мелкой тёрке, желтком.

9. Убираем салат в холодильник, минимум на 2-3 часа, чтобы он прописался. Приятного аппетита!

Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кубиками, так салат будет иметь более привлекательный вид

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 700 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, остужаем при комнатной температуре и нарезаем небольшими кусочками.

2. Куриные яйца отвариваем и ждём, пока остынут. После этого, нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Открываем кукурузу и ананасы. Сливаем с обеих банок всю жидкость, ананасы нарезаем удобным способом. Главное, не очень крупно.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Далее, корректируем вкус по количеству соли. По желанию, можно добавить черный молотый перец.

5. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!

При приготовлении салата с пекинской капустой или с кукурузой, можно добавить свежий огурец

Салат из курицы с ананасами и пекинской капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 600 гр;
  • Консервированные ананасы – 400 гр;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зелёный лук – 50 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей ананасом и пекинской капустой:

1. Филе куриное промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем, дать остыть и нарезать удобным способом, но, не очень крупно.

2. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

3. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

4. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Если салат готовится не для праздничного стола, его можно не украшать грецкими орехами

Салат из курицы с ананасами и грецким орехом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр. ( в салат) и + на украшение;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелёный лук для украшения.

Как приготовить салат с курицей ананасом и грецким орехом:

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

2. Открываем ананасы и сливаем с банки сироп. После этого, нарезаем ананасы небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке, а 100 гр. грецких орехов измельчаем блендером или в ступке.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Заправляем майонезом и добавляем измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.

4. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, придав ему форму, напоминающую ананас. Убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

5. Перед подачей украшаем салат грецкими орехами и свежим зелёным луком как на фото. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с курицей и ананасом

Темой нашего сегодняшнего разговора будет классический рецепт салата курица с ананасом с фото пошагово. Он идеально подходит для приготовления на праздник – легкий, нежный и невероятно вкусный. У каждой хозяйки свой вариант приготовления. Мы собрали самые интересные и популярные, так что выбирайте.

Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой слоями

Это блюдо роскошно смотрится на плоской тарелочке или в прозрачном салатнике. Можно воспользоваться круглой формочкой, к примеру, специальным кольцом или даже самодельным картонным. Один совет: для салатов любое мяско лучше отваривать в закипевшей воде, так белок сворачивается и сок не выходит, а для супчиков мясо опускается в холодную воду, доводится до кипения, чтобы все самое «вкусное» выходило в наваристый бульон.

Вкусно добавлять сюда еще свежий огурец без кожуры, он добавляет нежности и сочности.

Классическая рецептура

В этом варианте присутствует филе курицы, но можно использовать любую часть, например, срезать с голеней и отварить. Именно с этими ингредиентами чаще всего готовится салатик.

  • 1 отварное филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 кусочков ананаса;
  • 200 г сыра;
  • майонез по вкусу.

Куриное мясо, заранее сваренное, нарезаем кубиком и отправляем в подготовленную миску. Ананасы берем консервированные. Открываем баночку и режем тоже мелким кубиком, даже если вы взяли кусочками, лучше делать мельче. Яички, сваренные вкрутую, нарезаем.

В салатник первым слоем отправляем филе, затем майонезная сеточка. Следующий слой яичный и сеточка, сверху ананас. Посыпаем натертым сыром. Этот рецепт с фото, так что видно, каким примерно получается на вид салат.

Читать еще:  Как приготовить греческий салат рецепт с фото?

С сыром и грецкими орешками

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердосортового сыра;
  • 300 г ананасов из банки;
  • 5 грецких орешков;
  • 200 г майонеза.

  • В первую очередь нам нужно будет отварить до готовности филе и куриные яйца. Для более экономного варианта вместо ананаса используются маринованные кабачки. Откидываем ананас или кабачки на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Сваренную грудку убираем из бульона, даем остыть. Яички очищаем. Из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 порций салатика.
  • Остывшее мясо режем средними кубиками. Для формирования блюда воспользуемся разъемной формой для торта. Убираем с нее дно и закрываем на защелку. Устанавливаем на плоское блюдо среднего или большого размера. Сначала выкладываем куриную грудку и ровно распределяем. Покрываем тоненьким майонезным слоем. Дальше идет нарезанный консервированный ананас (или кабачок). Опять делаем майонезную сеточку.
  • Белки отделяем от желтков, белую часть натираем и выкладываем третьим слоем, его майонезом не мажем. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх белков. Опять майонезная сеточка. Сверху натертые вареные желтки. Это будет пятый слой. Все разравниваем. Посыпаем измельченными грецкими орешками. Их можно измельчить любым удобным способом – можно потолочь, перемолоть или нарезать ножом.
  • Когда нужная форма будет сделана, бортики разъемные расстегиваем и осторожно убираем. Можно сразу подавать к столу, а можно дать немного настояться.

С плавленым сырком

Готовить это блюдо в домашних условиях очень просто. Минимум времени, сил и компонентов, и на столе замечательная закуска, довольно сытная и необычная.

  • 3 филе курицы;
  • банка ананасов в сиропе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»);
  • 375 г майонеза.

Провариваем, остужаем и измельчаем куриное филе. Режем ананасы, если они колечками. Можно взять уже нарезанные. Яички тоже варим и рубим кубиками. Сырки натираем через крупную терку. Все компоненты смешиваем, добавляем чеснок, заправляем майонезом. При необходимости можно посолить, поперчить.

Рецепт салата курица с ананасом и грибами

Грибы – это один из основных компонентов многих блюд и салатов, готовящихся на праздники. Они вносят свой аромат и нотку пикантности. К тому же получается вкусно и питательно.

Грибной слоями

Экзотический ананас и шампиньоны – это очень дружное сочетание. Вы можете брать из банки или замороженные и потом обжаренные. Для этого варианта курочку отваривать не будем. Можно натереть ее приправами и обжарить до румяной корочки, а можно предварительно замочить в кефирном маринаде, а потом поджарить.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 400 г обжаренного филе курочки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 250 г сыра твердого;
  • 400 г шампиньонов;
  • баночка ананасов;
  • специи.

Здесь мы поджариваем курочку в любимых специях, она у нас будет нижним слоем. Каждый слой промазываем майонезом или сметанным соусом. Следующим рядком пойдут порезанные огурчики. Потом сырная стружка с майонезом. Грибочки заранее поджариваем и соединяем с майонезным соусом, это будет предпоследний слой. Сверху ананасовые кубики.

Если для вас такое приготовление жирновато, можно заменить соус, к примеру, взять крем чиз или классический йогурт. Для праздника лучше оформлять послойно, но если не хочется мороки, можно просто все соединить.

С маринованным луком

Этот классический салатик будет уместен на любом торжестве. Он нереально вкусный и ароматный. Попробуйте обязательно!

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 200 г ананаса;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 стак. воды;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 стол. л. яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза.

Отваренные яйца, остужаем, очищаем и разрезаем кубиками, можно просто потереть на терке. Лук измельчаем, солим, добавляем щепотку сахара, заливаем уксусом, перемешиваем, наливаем воду, опять размешиваем и оставляем промариноваться. Сыр трем. Нарезаем куриное филе, обжариваем в маленьком количестве масла растительного около 5 минуток, добавляем сюда нарезанные грибочки. Обжариваем до выпаривания жидкости примерно 10 минут. В конце солим, перчим.

Берем плоскую тарелку или салатник глубокий, делаем все слоями: грибы с курочкой, маринованный лук (без жидкости), майонез, тертые сваренные яички, майонез, сыр, опять майонезный слой и ананас маленьким кубиком. Лучше всего не сразу кушать, а дать постоять в холодильнике хотя бы часок.

Эффектная подача

Получается очень эстетично и необычно. Чем-то напоминает торт, так что станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря тому, что он укладывается слоями, можно вкусы продуктов в сочетании друг с другом и по-отдельности.

  • 3 шт. филе курицы;
  • 250 г грибов (мы используем вешенки);
  • 3 яйца;
  • 100 г орешков грецких;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза.
  • 1 пластинка бутербродного сыра;
  • 2 маленьких кусочка морковки;
  • зеленый лук.

  • Варим мясо до готовности в соленой воде примерно двадцать минут. Пока оно варится, займемся вешенками. Они готовятся так же просто и быстро, как шампиньоны. Промываем их, нарезаем и закидываем в сковородку с небольшим количеством воды, солим. Тушим 20 минут, добавляем измельченный лук и растительное масло, обжариваем. Морковку тоже варим.
  • Отваренные яйца меленько нарезаем. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем сборку. Выкладываем сначала курицу на плоскую тарелку, промазываем майонезом, далее ананасовые кубики и натертый сыр. Теперь луково-грибную зажарку. Готовую морковь натираем на терке (3 тонких брусочка оставляем для украшения). Смазываем опять майонезным соусом.
  • В процессе приготовления не забывайте формировать круг. Следующий слой – нарубленные яички. Последний – тертый сыр, им мы обсыпаем не только верх, но и бока, оставляем только в середине немного места для орешков.
  • Теперь украшаем. Сырную пластинку (можно брать «Президент» или «Хохланд») разрезаем на 4 кусочка, нам нужны будут только 3. Каждый квадратик сворачиваем кулечком, в виде цветочка каллы. Внутрь кладем морковный пестик. Лук – стебельки, из него же делам листочки и укладываем на салат. На фото видно, что получается красиво, издалека похоже на тортик. Можно перед подачей поставить на полчаса в холод. Ананасы добавляют сочности и легкой сладости. Можно подавать нарезанными кусками в порционных тарелочках.

Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком

Даже от одного ингредиента вкус блюда может поменяться кардинально. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания. Несмотря на огромную популярность ананасового салатика с курочкой, многие все еще не решаются приготовить его, боясь необычного вкуса. Но попробовать стоит обязательно.

С кукурузой

Одним из «нововведений» в этом салатике является копченость. Благодаря тому, что вы берете все готовые продукты, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

  • банку ананасов в сиропе;
  • 300 г копченой курицы;
  • банка кукурузы;
  • головка лука;
  • майонез по вкусу.

Отделяем мясо от косточек и нарезаем средними кусочками. Ананас избавляем от сиропа, разрезаем кубиками. Даже если вы взяли ананасовые кусочки, следует нарезать помельче. Луковицу измельчаем, можно приготовить с фиолетовой салатной, чтобы вкус был мягче. Соединяем все компоненты, добавляем кукурузу, с которой сливаем заранее воду. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Можно сразу пробовать и наслаждаться необычным вкусом.

Ананасовое наслаждение

Формировать блюдо будем в виде овала. Он точно будет выделяться среди остальных блюд.

  • баночка консервированных ананасов;
  • 1 копченая грудка курицы;
  • 300 г сыра;
  • баночка консервированных грибов;
  • 300 г капусты пекинской;
  • майонез, ананасовый сироп (для соуса);
  • орешки грецкие, зеленый лук, петрушка для оформления.

  • Режем капусту и соединяем ее с соусом, первой перекладываем на плоское большое блюдо в виде овала.
  • Мясную копченость измельчаем соломкой, сверху немного соуса.
  • Ананасовые кольца или кусочки нарезаем кубиками и опять майонезной заправкой.
  • Теперь пришла очередь грибов, можно использовать уже нарезанные шампиньоны и опять заправка.
  • Натираем сыр и засыпаем салат.
  • Орешки выкладываем в шахматном порядке, украшаем перышками зеленого лука и петрушкой по бокам. Получается настоящий ананас, который станет одним из главных и эффектных украшений праздничного стола.

В тарталетках

Тарталетки могут быть с самой разнообразной начинкой, они могут стать отличной закуской для фуршета. Готовить их легко, справится даже начинающая хозяйка. Курино-ананасовая начинка хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить ее заранее, а потом просто положить в корзиночки из теста для подачи на стол. Уже готовые изделия можно оформлять салатными листьями, различной зеленью, орешками или кунжутом. Этот вариант будет с яйцами.

Салат с курицей и ананасом — классический рецепт

Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Картофель – 2 — 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль и специи – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть.
Также отвариваем и чистим яйца и картошку.

Картошку нарезаем кубиками и складываем в глубокую миску.

Куриное филе режем крупными кусками и отправляем к картошке.

Яйца также режем кубиками покрупнее. Складываем в миску с салатом.

Ананас нарезаем кубиками и отправляем к остальным продуктам.

Добавляем кукурузу в салат.

Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.

Выкладываем готовый салат на тарелку, украшаем дольками ананаса и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

При приготовлении салата с курицей и ананасами можно смешивать все ингредиенты или выкладывать их слоями. Если вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты лучше укладывать в следующем порядке: картошка, ананасы, курица, кукуруза, яйца. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать еще:  Как сделать салат на зиму с рисом и перцем на зиму рецепты?

Leave A Comment Отменить ответ

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Содержание:

Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
  2. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и рубим ножом.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
  7. Следующим слоем помещаем ананас.
  8. Посыпаем тертым сыром.

По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.

Салат с ананасами, курицей и сыром

Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Ананасы режем кубками.
  4. Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
  5. Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
  6. Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
  8. Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
  9. Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.

На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!

Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.

Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для салата:

  • Курица (филе) – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Майонез – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем свежие огурцы.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  5. Ананасы режем кубиками.
  6. Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
  7. Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
  8. Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
  9. Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.

Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление салата с курицей:

  1. Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
  2. Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
  5. Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.

На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
  4. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
  5. Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
  6. Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
  8. Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.

Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасом

Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 350 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
  2. Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
  3. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
  4. Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
  5. Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
  6. Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.

Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
  3. С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.

Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector