Крабовый салат рецепт без риса с пекинской капустой - mirrecept.ru

Содержание

Крабовый салат рецепт без риса с пекинской капустой

Вкуснейшие салаты с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — имеет различные варианты приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с крабовыми палочками и пекинской капусты. Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным. Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом. Так же попробуйте приготовить крабовый салат без риса.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Помидор моем. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок.
  2. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде, в течении 10 минут. После остужаем их в холодной воде. Когда они остынут, нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
  3. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу.
  4. Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи, после украшаем яйцами и зеленью.

Салат с пекинской капустой и сыром

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • крабовых палочек 100гр.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • сыр твердый – 100гр.
  • майонез – 200гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, затем порезать. Можно немного присолить и помять руками.
  2. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки, порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
  3. Открыть банку с кукурузой, соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать.
  4. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек — 250 гр.;
  • банка кукурузы — 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • лук порей – 100гр.;
  • лук зеленый – пару веточек;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, их нужно опустить в холодную воду, после закипания проварить 7–8 минут. Чтобы не потрескалась скорлупа, в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.
  2. Отваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут, после нарежьте кубиками.
  3. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.
  4. Очистите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Нарежьте их кубиками.
  5. Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Нарежьте его кольцами.
  6. Порежьте соломкой пекинскую капусту. Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты. Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите. Переложите в салатник и подавайте на стол.

Салат с капустой и свежим огурцом

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. В этом салате можно майонез заменить на йогурт. Тогда он будет еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Капуста пекинская — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Яйца отварные — 5 шт.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту под холодной водой, после обсушите пекинскую капусту. Нашинкуйте её, выложите в салатницу. Нарежьте крабовые палочки, добавьте к капусте.
  2. Отварные яйца натрите на терке, добавьте в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слейте жидкость.
  3. Изумительную свежесть этому салату с крабовыми палочками придает мелко нашинкованный свежий огурчик.
  4. Блюдо с крабовыми палочками и свежим огурцом заправьте майонезом и посолите по вкусу. Для аппетитной подачи можете разложить крабовый салат порционно и украсить свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и картофелем

Изюминкой этого салата ‑сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим картофель: очистим, после сполоснем его под водой. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде, небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  3. Нарезаем капусту тонко. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску. Маринованный огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  4. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • пекинская капуста — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.
Читать еще:  Вкусные простые салаты к праздничному столу рецепты с фото

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте рис в холодной воде. Закипятите 200 мл воды, посолите, высыпьте туда крупу. Варите 15–20 минут до полной готовности. Слейте воду и промойте рис.
  2. Яйца залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Время приготовления — 10 минут. Выньте из кипятка и опустите в миску с холодной водой. После того как яйца остынут, очистите их от скорлупы.
  3. Измельчите яйца и лук кубиками. Лук замаринуйте в смеси воды и сока лимона, переложите к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Зелень измельчите.
  5. Смешайте компоненты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте. Посолите и переложите все в салатницу. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Пекинская капуста — 1 вилок;
  • Крабовые палочки — 400 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированая — 400 гр.;
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Кукурузу консервированную избавьте от жидкости, откинув на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту промойте в холодной воде, после обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на мелкие полосочки.
  3. Морковь отварите до полной готовности. Остудите очистите и нарежьте кубиком не крупнее чем зернышки кукурузы.
  4. Яйца отварите до готовности. Остудите после нарежьте мелким кубиком. Крабовые палочки нарежьте аналогично яйцам.
  5. Гранат разберите на зерна. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте майонез и перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.

Советы для приготовления салата

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

Рецепт крабового салата без риса

Не всегда крабовый салат выглядит так, как мы привыкли. Каждый комбинирует ингредиенты исходя из собственного вкуса или возможностей. К примеру, если у вас под рукой не нашлось рисовой крупы – не беда. Даже без этой, казалось бы, важной составляющей салат будет не менее вкусным. И именно такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

Крабовый салат без риса, классический вариант

Необычные ингредиенты сочетаются в одном гастрономическом тандеме, что делает салат легким и очень сочным. Да к тому же и готовка этого блюда не займет у вас особо много времени. Это оптимальный вариант, если гости уже на пороге.

  • крабовое мясо/ палочки 200 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • китайская капуста 150 г
  • яйца куриные 2-3 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • зелень (любая) 1 небольшой пучок
  • майонез «Провансаль» 120 г

Совет: сделать такой салат можно и с использованием натурального краба, а не «сурими». Тогда блюдо приобретет еще более морской оттенок за счет насыщенного вкуса. А упругое мясо станет «изюминкой» блюда, придав ему шика.

Рецепт крабового салата без риса с маринованными огурчиками

В большинстве случаев в состав салата с крабовыми палочками входит обычный свежий огурец, но если сделать его с добавлением консервированных зеленцов, блюдо заиграет в новом свете. Изменится не только вкус, но и внешний вид, что хорошо заметно на фото.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.5 кКал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
  2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  3. Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.
  4. Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
  5. Посыпьте зеленью.

Рецепт крабового салата «Нежность»

Еще одна импровизация на тему крабового салата без добавления риса, которая не уступает ему по своей питательности. Тем, кто считает каждый грамм и переживает по поводу лишней килокалории, мы не советуем готовить этот вариант, так как в дополнение к майонезу в нем довольно много сыра.

Количество порций: 11

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 217.5 кКал;
  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза (в банке) – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Нашинкуйте капусту с помощью специальной шинковки или ножа. Посыпьте небольшим количеством соли с сахаром (буквально чуть) и помните. Когда овощ даст сок и станет более податливым, можете переместить в салатник.
  2. Нарежьте кубиками палочки. Добавьте к капусте. Следом положите слитую из маринада кукурузу.
  3. Натрите на крупной терке сыр, лучше использовать твердые сорта с легкой солоноватостью. Отлично подойдет привычный всем «Российский».
  4. Добавьте мелко нарезанные перья лука и майонез. Перемешайте и посолите по вкусу.

Самое важное на кухне – это не теряться, ведь даже из подручных ингредиентов может получиться достаточно конкурентоспособное блюдо. Посмотрите видео и не бойтесь творить, добавляйте в уже привычные салаты свои поправки, сами решайте, чего и сколько положить, и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — 7 рецептов приготовления

На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

Пекинская капуста

Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г морковки;
  • Майонез.
Читать еще:  Рафаэлло салат рецепт с фото

Приготовление

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать майонез в домашних условиях при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Крабовый салат с пекинской капустой

Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.

Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Огурец (свежий) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Майонез — 70 г
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:

Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками

Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы

Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу

Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками

Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами

Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Импровизация»

Салатик весенний

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и креветками

  • 19
  • 127
  • 66547

Салат с авокадо и папайей

Салат «Курортный штиль»

Салат с печенью трески и креветками

Салат «Окольцованный»

Салат с мидиями и рисом

Салат «Розовый фламинго»

  • 75
  • 198
  • 35153

Салат «Коралловый риф»

Салат «Утро ранней весны»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Катерины»

  • 53
  • 179
  • 11390
Читать еще:  Вкусные салаты и закуски рецепты с фото новые

Картофель «Сливочный»

  • 133
  • 669
  • 19950

Селeдочка «Экстрим»

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года Konny #

15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

14 октября 2018 года wise1288 #

14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

14 октября 2018 года mizuko #

14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — 7 рецептов приготовления

На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

Пекинская капуста

Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г морковки;
  • Майонез.

Приготовление

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать майонез в домашних условиях при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector