Крабовый с капустой и кукурузой салат рецепт классический - mirrecept.ru

Содержание

Крабовый с капустой и кукурузой салат рецепт классический

Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления оригинальных холодных закусок

Круглый год мы можем есть капусту различных сортов в свежем виде. Чаще всего на наших столах встречается капуста белокочанного, краснокочанного сортов и пекинка. Салат с капустой и кукурузой – полезное и невероятно вкусное закусочное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

Закусочное блюдо №1

Салат с капустой и кукурузой, и огурцом – это не только вкусное яство, но и безумно полезное. Только подумайте, сколько витаминов, микро- и макроэлементов содержится в свежих овощах! Консервированная кукуруза придает закуске дополнительную сочность и удивительный вкус.

Позиции лидера вот уже долгое время в отечественной кулинарии удерживает крабовый салат с капустой и кукурузой. Такое сочетание продуктов нельзя назвать традиционным, но все же получается вкусно.

  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • две луковицы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  1. Тоненько шинкуем капусту белокочанного сорта.
  2. В качестве эксперимента ее можно заменить краснокочанной или пекинской.
  3. Смешиваем соль мелкого помола с сахарным песком.
  4. Добавляем сладко-соленые ингредиенты к капусте.
  5. Хорошенечко перемешиваем, слегка приминая капусту.
  6. Добавляем смесь сушеных прованских трав.
  7. Еще раз хорошо перемешиваем капусту, чтобы пряности равномерно распределились.
  8. Оставляем на некоторое время, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов салатика.
  9. С крабовых палочек снимаем полиэтиленовую оболочку.
  10. Нарезаем их кружочками.
  11. Добавляем измельченные крабовые палочки в салатницу с капустой.
  12. Свежий огурец тщательно промываем водой.
  13. Устраняем остатки влаги бумажным полотенцем.
  14. Шинкуем огурец соломкой.
  15. Добавляем измельченный огурец в салатницу.
  16. Две головки репчатого лука очищаем и мелко рубим ножом.
  17. Складываем нашинкованный лук в пиалу, заливаем крутым кипятком.
  18. Оставляем на четверть часа. За это время горечь уйдет.
  19. Открываем банку с консервированной десертной кукурузой.
  20. Сливаем сок.
  21. На несколько минут выкладываем кукурузу в дуршлаг.
  22. Когда остатки сока стекут, добавляем кукурузу в салатницу.
  23. Яйца варим вкрутую.
  24. Остужаем под струей проточной воды.
  25. Очищаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
  26. Добавляем измельченные яйца в салат.
  27. Вернемся к луку. Сцедим воду, просушим лук и добавим в салатик.
  28. Укроп и петрушку промываем проточной водой.
  29. Устраняем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  30. Отправляем зелень в салат.
  31. Приправляем майонезным или сметанным соусом по вкусу.
  32. Тщательно перемешиваем и сразу же наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного салата.

Оригинальный салатик на скорую руку

Этот салат из свежей капусты и кукурузы вы приготовите буквально за 5 минут. Благодаря его низкой энергетической ценности, таким блюдом можно полакомиться и тем, кто на диете. В порции весом в 100 г содержится около 118 килокалорий. А если вы замените майонезный соус натуральным обезжиренным йогуртом или рафинированным маслом оливы, то калорийность станет еще меньше.

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 250 г консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу зелень и пряности;
  • 1 головка лука;
  • соус для заправки.

Приготовление:

  1. Сразу откроем банку с кукурузой и выложим ее в дуршлаг.
  2. Оставим на 5 минут для стекания сока.
  3. Тем временем нашинкуем половину кочана капусты белокочанного сорта.
  4. Добавим соль, по вкусу пряности и хорошенько перемешаем, приминая капусту. Приминать ее обязательно, чтобы выделился сок.
  5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  6. Для дополнительного аромата и улучшения вкуса лук можно замариновать.
  7. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем консервированную десертную кукурузу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. По вкусу добавляем натуральный обезжиренный йогурт или другую заправку.
  10. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Если вы готовите закусочное блюдо заранее, то не спешите его заправлять майонезом или сметаной. Через несколько часов капуста выделит сок, в результате чего блюдо получится водянистым. Чтобы этого избежать и не допустить ухудшения вкусовых качеств салата, заправку добавляйте за 10-15 минут до подачи к столу.

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • по вкусу соль и соус;
  • головка лука репчатого;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:

  1. Выбирая копченую колбасу для приготовления этого салата, опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Можно взять ветчину, копченую куриную грудинку, балык.
  2. Копчености шинкуем соломкой или кубиками.
  3. Складываем в салатницу.
  4. Пекинскую капусту сначала очистим.
  5. Нам нужно снять слой верхних листиков.
  6. Шинкуем ее тоненькими полосками.
  7. Отправляем в салатницу к копченостям.
  8. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  9. В сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
  10. Выкладываем лук и пассеруем его до появления янтарной корочки.
  11. Обратите внимание, что обжаренный лук в салат добавляем без масла. Воспользуемся шумовкой.
  12. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  13. Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соусом.
Читать еще:  Мужские слезы с гранатом салат рецепт

Читайте также:

Салаты с капустой и кукурузой можно готовить хоть каждый день. Они всегда получаются сытными, вкусными и, разумеется, полезными. Можно добавлять в такие блюда томаты, сухарики, твердый сыр, мясное филе и даже морепродукты. В зависимости от того, какой набор продуктов вы выберете, определяется вкус готового яства. В связи с этим каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя рецепт салата и угодить всем домочадцам. Что касается заправки, то тут у вас тоже есть право выбора. Чаще всего хозяйки заправляют закуски оливковым маслом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, не требующие термической обработки. Получается он очень вкусным и лёгким, несмотря на присутствие майонеза.

Такой салат можно приготовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья. К тому же его не нужно настаивать и охлаждать часами в холодильнике, а это большой плюс. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте с плотным светлым кочаном и тонкими листиками, а крабовые палочки — только проверенного производителя.

Капустный вилок обмойте под проточной водой и обсушите. Для удобства разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками.

Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. С каждой палочки снимите защитную целлофановую плёнку, а затем нарежьте их небольшими кубиками.

Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте длинными брусочками. Если овощ имеет толстую или горькую кожуру – её лучше очистить.

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату.

Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите. Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно.

Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы переложите в красивые креманки и сразу же подавайте на стол.

Такой салат украсит любой праздничный стол. Он вкусный, немного сладковатый, а за счёт овощей и зелени – достаточно свежий.

Я бы заменила белокачанную капусту на пекинскую или листья салата. Обычная капуста придает жесткость, салат становится водянистым. Может белокачанную капусту нашинковать более тонко и немного помять? А так хороший, легкий рецепт повседневного салата. Я бы разложила его перед подачей в тарталетки.

Крабовые палочки какой фирмы лучше всего использовать для этого салата?

Я всегда беру VICI, как-то они мне больше всех нравятся и по солености, и по сочности. У нас по-моему особо и выбора то нет. Ну еще парочка может фирм есть. Хотя, есть еще одни тоже вкусные, но не помню название. А вот «снежный краб», который очень вкусный и сочный (и по цене очень подороже всех остальных) в салате мне не понравился.
Кстати, я капусту давно в него кладу пекинскую. А белокочаную если и кладу, то тру на крупной терке. Шинкованная она грубовата все же.

Мне нравится Камчатский салат. Необходимые ингредиенты:
1. горошек;
2. кальмары;
3. зелень;
4. яйца;
5. майонез;
Просто и быстро приготовить. Перед приемом в пищу, необходимо поставить в холодильник на 15-20 мин.

Если полностью использовать данный рецепт без изменений, то надо иметь сильный и здоровый желудок. я согласна с тем, что лучше использовать пекинскую капусту. те, кто имеет проблемы с ЖКТ кукурузу не добавлять, а майонез добавлять приготовленный в домашних условиях, а не магазинный, это будет полезнее и даже вкуснее, а вот крабовые палочки, я думаю можно резать как угодно, и крупно, и мелко. капусту надо обязательно мять с солью, чтобы она была нежнее. Огурец свежий лучше добавлять перед подачей на стол, иначе он может пустить сок и вкус будет хуже

Очень вкусный салатик очень сочный и легкий теперь готовлю каждую неделю.

Рецепт салата с капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Очень вкусный и бюджетный салат, который подойдет для ежедневного меню, не требующий особых кулинарных навыков и долгого пребывания на кухне. Его названий можно встретить множество: “Нежный”, “Вкусный”, “Свежий” и т.д.

Свое начало этот салат взял с классического витаминного с добавлением копченой колбасы. Его отличительной особенностью является его крайняя гастрономическая легкость, потому как в списке его компонентов нет ни одного калорийного ингредиента, кроме майонеза. Его же вы вполне можете заменить нежирной сметанкой, что не ухудшит вкусовых качеств блюда.

  • капуста белокочанная 200 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • крабовые палочки 150 г
  • болгарский перец 1 шт
  • зелень укропа 1 небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный по вкусу
  • майонез по вкусу

Совет: никогда не делайте этот салат заранее, добавляйте заправку только перед едой.

Простой и быстрый рецепт крабового салатика с китайской капустой и кукурузой

Время приготовления: 20 минут

Читать еще:  Рецепт будапештского салата

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 3.6 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 12.8 г;
  • калорийность – 83.8 ккал.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 225 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 420 г;
  • зелёный лук – 25 г;
  • сметана 15% жирности – 75 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте крабовые палочки. Затем освободите их от полиэтиленовых обёрток и мелко нарежьте произвольными кусочками.
  2. С пекинской капусты удалите верхние грязные и подпорченные листья, обмойте её под напором прохладной воды и как можно тоньше нашинкуйте.
  3. Перья зелёного лучка также сполосните от пыли и мелкого сора, немного обсушите их бумажными полотенцами и измельчите нетолстыми колечками.
  4. Соедините указанные в предыдущих шагах компоненты в общей посудине, добавьте к ним консервированную кукурузу, процеженную от жидкости, немного подсолите и заправьте нежирной сметаной.
  5. Готовый салатик тщательно перемешайте и порционно разложите по тарелкам, по желанию украсив зеленью и свежими овощами.

Салат «Петушок» из крабовых палочек с добавлением белокочанной капусты, кукурузы и твёрдого сыра

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 17

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 7.3 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 9.9 г;
  • калорийность – 124 ккал.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • палочки крабовые – 375 г;
  • кукуруза консервированная – 420 г;
  • яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 180 г;
  • чеснок – 15 г;
  • майонез салатный нежирный – 105 г;
  • морковь отварная – ½ шт.;
  • перец сладкий болгарский красный – 100 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • укроп – 15 г.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Белокочанную капусту освободите от огрубевших верхних листьев, промойте в прохладной воде и накрошите тонкой соломкой.
  2. Оттаявшие крабовые палочки достаньте из упаковок и очень мелко нарежьте.
  3. Откройте консервированную кукурузу и слейте с неё всю жидкость.
  4. Сваренные предварительно яйца очистите от скорлупы, отложите один целый белок для будущей презентации, а всё остальное натрите на средней тёрке.
  5. Сыр твёрдых сортов (лучше всего подойдёт российский либо голландский) также измельчите на тёрке.
  6. Очищенные и обмытые зубчики чеснока пропустите сквозь специальный пресс.
  7. В подходящую по величине кастрюльку переложите все подготовленные ингредиенты – капусту, крабовые палочки, кукурузу, яйца, чесночок и четверть тёртого сыра (остальной объём понадобится для украшения), залейте их майонезом и очень тщательно перемещайте.
  8. На плоское крупное по диаметру блюдо выложите готовый салатик, придайте ему форму яйца (снизу овал сделайте чуть потолще, а сверху поуже) и равномерно посыпьте остатками тёртого сыра по всей поверхности.
  9. С яичного белка вырежьте два маленьких кружочка и сделайте вашему петушку глазки, вставив в них по бутончику гвоздики, а оставшиеся части надрежьте, раскройте и выложите по бокам, образуя как бы крылышки.
  10. С одной половины вымытой и очищенной болгарской перчины вырежьте гребешок, а со второй – два полукружия для бородки.
  11. Варёную морковку почистите от кожицы и вырежьте из неё лапки и клюв петушка.
  12. Веточки укропа хорошенько ополосните под краном, немного подсушите, мелко порубите и посыпьте вокруг. Салат готов – подавайте его к столу и удивляйте родных и близких!

Рецепт вкуснейшего крабового салата с кукурузой и пекинской капустой, заправленного оливковым маслом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 9.6 г;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 6.4 г;
  • калорийность – 169.3 ккал.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 315 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 175 г;
  • бекон обжаренный – 250 г;
  • яйца перепелиные отварные – 8 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Китайскую капустку ополосните от пыли и мелкого сора, удалите подпорченные листья и накрошите небольшими кусочками.
  2. Заранее изъятые из морозилки, оттаявшие крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками.
  3. Пожаренный до золотистой корочки бекон нашинкуйте тонкими полосочками, а очищенные перепелиные яйца разделите пополам.
  4. Переместите в салатник пекинскую капусту, крабовые палочки, и, процеженную от жидкости, консервированную кукурузу, сбрызните их лимонным соком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте закуску.
  5. Сверху на салатик выложите половинки перепелиных яиц, между ними разбросайте полоски бекона, посыпьте всё мелко рубленной петрушкой и полейте оливковым маслом.

Это самый простой салат для неопытной хозяйки. Здесь он расписан пошагово с фото. Готовить салатик вы можете не только в будний день, но и к праздничному обеду. Он будет выигрышно смотреться на столе за счет своей красочности. А если в списке ваших гостей будут те, кто следит за фигурой, то они точно по достоинству оценят предложенное вами угощение, так как к их весу не прибавится ни грамма.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты для «Салат из капусты с крабовыми палочками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Кукуруза (консервированная)
  • Крабовые палочки
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из капусты с крабовыми палочками»:

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Перетираем её с солью.

Нарезаем крабовые палочки.

Зелёный лук колечками.

Солим, перчим, заправляем майонезом.

Перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Крабовый салат рецепт с морковью

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из свежей краснокочанной капусты

  • 94
  • 618
  • 20926

Салат из квашеной капусты с сухофруктами

Салат «Фунчоза»

  • 58
  • 135
  • 188069

Фруктово-шпинатный салат с клубничной заправкой

Старый салат на новый лад

Острый салат с булгуром

Салат с ветчиной и маринованными огурцами

  • 59
  • 210
  • 11005

Пикантный салат из редиса с курицей и орехами

Салат из киноа с баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-ананасовый салат

Пельмени «Премиум»

  • 309
  • 3554
  • 60782

Закуска из кабачков «Тещин язык»

  • 30
  • 635
  • 69225

Фотографии «Салат из капусты с крабовыми палочками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года das114 #

18 июля 2018 года NATATA555 #

9 июля 2018 года virgola71 #

26 марта 2017 года Светлана842 #

26 марта 2017 года Светлана842 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с крабовыми палочками с капустой и кукурузой классический рецепт

крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.

Из этой статьи вы узнаете:

Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

Крабовый салат — разные варианты Классический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.

Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
  2. Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
  3. Аналогично поступают с отварными яйцами.
  4. Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).

Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром

Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:

Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 500 г палочек;
  • два огурца средних размеров;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:

  • баночку кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • огурец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.

Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector