Королевский салат с креветками и красной икрой рецепт с фото - mirrecept.ru

Королевский салат с креветками и красной икрой рецепт с фото

Салат «Королевский» с креветками и красной икрой

Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать. Живем-то один раз всего! Настоятельно рекомендуем порадовать себя интересным блюдом: салат «Королевский» рецепт с икрой и креветками. Вот уж настоящая роскошь для любого гурмана!

Салат королевский с креветками

Логичнее всего начинать с классики, ведь именно она – эталон совершенства. К тому же, это достаточно простой салат по королевски, но никто об этом не узнает. А все потому, что его коронные ингредиенты привлекают все внимание гостей.

Салат с креветками королевский содержит:

  • 500 грамм креветок;
  • 4 яйца;
  • 4 небольших картофеля;
  • 120 грамм красной икры;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 лимон;
  • зелень.

Королевский салат с креветками:

  1. Помыть и поставить вариться до полной готовности картофель. Когда он будет готов (должен легко протыкаться ножом или вилкой), слить воду и отставить в сторону, чтобы остыл.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (приблизительное время варки – 15 минут). После охладить под проточной водой.
  3. Остывшие картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  4. Креветки поставить вариться. При желании можно добавить специи. Обычно, горошек, перец и лавровый лист. Обязательно посолить. Затем слить жидкость, подождать, пока немного остынут, и очистить от панцирей.
  5. Очищенный картофель натереть на терке.
  6. Яйца порезать маленькими кубиками.
  7. Взять салатницу и в ней начать формировать салат. Первым делом необходимо дно тарелки смазать слоем майонеза.
  8. Затем положить половину очищенных креветок. Смазать майонезом.
  9. После выложить на креветки натертый картофель. Смазать майонезом.
  10. На картофель посыпать нарезанные яйца. Слегка придавить вилкой и смазать майонезом.
  11. Вторую половину креветок выложить на яйца. Смазать немного более толстым слоем майонеза.
  12. Красная икра накладывается завершающим слоем. Ее необходимо ровно распределить по всей поверхности салата.
  13. При желании можно украсить зеленью и дольками лимона. Если остались креветки, их также можно красиво выложить по бокам блюда.
  14. Для улучшенного вкуса салат нужно оставить в прохладном месте на 6 часов или на ночь.

Королевский салат с креветками и икрой

Оригинально и питательно – главные плюсы этого варианта салата. Получается он неимоверно вкусным и свежим, а от классического рецепта ушел недалеко. Оригинальный королевский салат — чудесный вариант для застолья, напоминающий чем-то восточную кухню.

Королевский салат с икрой и креветками содержит:

  • 1 стакан сухого длинного риса;
  • 200 грамм красной икры;
  • пучок разных листьев салата;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 кг сырых креветок;
  • 4 небольших яйца;
  • сок лимона;
  • майонез.

Салат королевский с креветками рецепт:

  1. Первым делом необходимо заняться креветками. Взять большую кастрюлю, высыпать креветки и поставить на средний огонь вариться. Обязательно нужно посолить. Также для более пикантного вкуса можно добавить черный перец в виде горошка или лавровый листочек.
  2. Когда креветки сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
  3. Остывшие креветки нужно очистить от панцирей. Для этого сначала убираем голову, держась за тельце. Далее нужно взяться за одну сторону лапок и оттянуть панцирь. Он должен легко сниматься. После этого внизу необходимо сделать небольшой надрез, чтобы вытащить кишку.
  4. Рис необходимо сварить так, чтобы он остался рассыпчатым. Дать ему время остыть.
  5. В отдельную миску необходимо высыпать почти всю открытую банку икры (или же 50 грамм), добавить сок лимона. Сюда же спустя время добавить холодный рис и перемешать. Добавить совсем немного майонеза, снова перемешать. Отставить в сторону, чтобы вкусы гармонично соединились.
  6. Листья салата хорошо промыть в воде, затем дать им время высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать или порвать руками.
  7. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура очень тугая и твердая, можно оставить только мякоть.
  8. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкой соломкой.
  9. Взять блюдо, в котором собираетесь подавать салат на стол.
  10. В него первым слоем а-ля подушка уложить листья салата. Не переживайте, если они займут почти половину емкости, – это нормально. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
  11. Сверху ровным слоем выложить уже настоявшийся рис с другими продуктами.
  12. На рис посыпать равномерно маринованный огурец.
  13. На огурцы аккуратно выложить целые очищенные креветки.
  14. В отдельной мисочке смешать майонез и лимонный сок, а затем эту смесь нанести на слой с креветками.
  15. На креветки выложить яйца. Смазать майонезом.
  16. Завершающий слой – красная икра. Ее можно оставить только в центре, а можно распределить по всей поверхности.

Салат королевский с креветками и кальмарами

Если уже разрешено себя баловать, так почему не средиземноморской кухней? Или даже с латиноамериканской? Данная экзотика все прочнее и глубже вникает в нашу отечественную кухню. Однако, такие новшества пойдут только на пользу при составления праздничного меню!

На салат из королевских креветок нужно:

  • 300 грамм сырых креветок;
  • 1 банка красной икры;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 4 средних яйца;
  • 150 грамм любой красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 средняя картофелина;
  • майонез.

Салат королевский с кальмарами и креветками:

  1. Для начала необходимо сварить креветки, чтобы у них было время остыть. Для этого бросаем их в воду, варим до полной готовности. Чтобы усилить их вкус, обязательно посолите, добавьте черный перец горошком и по желанию – лимонный сок. Когда они будут готовы, слить воду и очистить от панцирей и обязательно удалить кишку.
  2. Свежие кальмары поместить в миску и обдать кипятком. Затем получившуюся на них видную пленку убрать. В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, бросить кальмары на 3-5 минут, затем слить и дать остыть. Плавник удалить, остальное мясо нарезать одинаковыми кусочками.
  3. Красную рыбу нарезать слайсами.
  4. Картофель отмыть и проварить до полной готовности. Затем слить воду, и когда он остынет, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
  5. Яйца варить в течение 15 минут в кипящей воде, затем остудить под холодной проточной. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть на терке, но не смешивать.
  6. Авокадо очистить от кожуры, нарезать на несколько больших слайсов.
  7. На блюдо, в котором вы собираетесь презентовать салат, первым слоем необходимо выложить картофель. Смазать майонезом.
  8. Вторым слоем будут креветки. При желании можно оставить несколько штук для декора. Все остальные равномерно выложить на картофель и смазать майонезом.
  9. На креветки выложить только тертый желток. Смазать майонезом.
  10. На него кладем кальмар. Смазать майонезом.
  11. Далее выложить яичные белки. Смазать майонезом.
  12. Аккуратно сверху выложить слайсы красной рыбы. Это может быть семга, лосось, горбуша и так далее. Смазать майонезом.
  13. Салат увенчивается красной икрой. Нужно ровно распределить ее на всей поверхности.
  14. Рядом на блюдо в качестве декора можно выложить оставшиеся пару креветок и слайсы авокадо.
Читать еще:  Золотая рыбка рецепт салат

Салат королевский рецепт с креветками и икрой

Пока вы будете готовить этот вариант королевского салата, так и захочется все бросить и отправиться на море! А все потому, что он чем-то напоминает пену волн. Возможно, все именно из-за сливок. Кажется, что они сюда не подходят? Значит, пришло время разубедить вас!

На салат с королевскими креветками надо:

  • 1 кг креветок;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм пармезана;
  • 1 пучок укропа;
  • 400 мл самых жирных сливок;
  • 1 банка икры;
  • 0,5 целого лимона.

Салат с королевскими креветками рецепт:

  1. Сперва в сотейнике нужно нагреть сливки и с натертым сыром Пармезан. Добавить соль и перец по желанию. Помешивая массу, нужно дождаться, пока весь сыр растает. Снять с огня.
  2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Креветки отварить в соленой воде и избавить от головы, кишки и панциря. Смешать в посудине с авокадо, соком лимона и нарезанным мелко укропом.
  4. Залить все сливочным соусом и еще раз перемешать. Затем разровнять поверхность.
  5. Ровным слоем выложить красную икру. Украсить зеленью.

Салат с креветками королевскими и ананасом

Ох, данная палитра вкусов никого не оставит равнодушным! Как ярко и сочно сочетаются продукты, будто вы обедаете где-то на пляже на Канарах. Салат вкусный по королевски получается очень сочным, насыщенным и так легким в приготовлении!

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной икры;
  • 0,5 пачки майонеза;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • 3 кольца ананаса.

Приготовление салата:

  1. Листья помыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
  3. Креветки сварить, очистить от панциря и головы. Вынуть кишку.
  4. Кольца ананаса разрезать на несколько частей.
  5. Все вышеперечисленные продукты необходимо смешать в одной посудине вместе с майонезом. Выровнять поверхность.
  6. Завершающим слоем идет икра и украшения из зелени.

Королевский салат с креветками и семгой несет в себе неповторимый вкус, а главные ингредиенты так и просятся, чтобы их поскорее съели. Да уж, салата придется готовить много, если вы ждете гостей, потому что салат королевский с семгой и креветками уйдет «на ура»!

Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника

Салат с креветками и икрой – закуска для праздничного стола или званого ужина, способная придать застолью торжественности, покорив едоков изысканностью и потрясающими вкусовыми качествами. Важно подобрать базовым ингредиентам достойное сопровождение и красиво оформить блюдо для подачи.

Вкусный салат с креветками и икрой

Салат из морепродуктов с креветками и икрой получится вкусным и аппетитным при правильной подготовке составляющих, которые могут быть просто смешаны в салатнике или уложены слоями на блюдо или в прозрачную посудину.

  1. Креветки используют свежие, свежемороженые или вареномороженые, дополнительно отваривают их или обжаривают и по надобности очищают. При этом важно не превышать время термической обработки, а только дождаться изменения цвета ракообразных до розового.
  2. Обогатить вкусовые свойства закуски удастся, добавив при отваривании креветок в воду специй, пряностей, кореньев, зелени. Если ракообразные обжариваются, можно добавить в масло немного чеснока или пряностей.
  3. Икру как правило используют для украшения салата, выкладывая верхним сплошным слоем, россыпью или в виде узоров.

Рецепт салата с креветками и красной икрой

Салат с креветками и икрой – рецепт, который можно исполнить за считанные минуты, особенно если заранее позаботиться о наличии отваренных креветок и яиц. Оригинальным решением станет сочетание свежих огурцов с солеными. Подобный овощной дуэт великолепно вписывается в общую палитру вкуса закуски.

  • креветки – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и сметана – по 4 ст. ложки;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают креветки, яйца, очищают.
  2. Нарезают яйца, огурцы и сыр кубиками.
  3. Добавляют чеснок, креветки, соль, перец и майонез со сметаной.
  4. Перемешивают составляющие выкладывают в порционные креманки или в салатник, а сверху распределяют икру.
  5. Украшают вкусный салат с креветками и красной икрой веточками зелени.

Салат «Креветки под шубой» с икрой

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой – слоеная версия закуски, при оформлении которой компоненты могут располагаться в произвольном порядке. Неизменным будет факт укладки икры верхним последним слоем. В качестве элементов декора применяют дополнительно тушки креветок, листики зелени и дольки лимона.

  • креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень, лимон.
  1. Отваривают и очищают креветки, картофель и яйца.
  2. Измельчают составляющие ножом кубиками или перетирают на терке.
  3. Укладывают картофельную и яичную массу слоями, чередуя с креветками и промазывая майонезом.
  4. Верхним слоем выкладывают красную икру.
  5. Украшают салат с креветками и красной икрой зеленью, лимоном, дают пропитаться.

«Королевский» салат с креветками и икрой мойвы

Салат «Королевский» с икрой и креветками, приготовленный по следующему рецепту, приобретает особенный пикантный вкус за счет использования копченой икры мойвы. Последнюю смешивают с майонезом и применяют в качестве заправки, которую предпочтительно выдавливать на слои закуски при помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.

  • креветки – 400 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • икра мойвы с копченым вкусом – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, оливки, зелень.
  1. Отваривают и перетирают на терке яйца, картофель.
  2. Измельчают сыр и крабовое мясо, отваривают или обжаривают креветки.
  3. Смешивают икру с таким же количеством майонеза.
  4. Укладывают составляющие на блюдо или в салатник слоями, промазывая соусом с икрой, дают пропитаться, украшают зеленью и оливками.

Салат с креветками, икрой и красной рыбой

Оригинальный салат с семгой, креветками и красной икрой можно оформить в виде морской звезды, ракушки, виртуозно выложив перемешанные компоненты на блюдо с салатными листьями и придавая им желаемую форму. Для заправки смешивают майонез со сметаной, добавляют лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • креветки – 300 г;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, креветки, измельчают.
  2. Добавляют перетертый или нарезанный сыр, маслины и заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока, перемешивают, укладывают на блюдо или в салатник.
  3. Сверху выкладывают нарезанный помидор, затем рыбу и икру.
  4. Украшают салат с креветками, рыбой и икрой зеленью и ломтиками маслин.
Читать еще:  Маринад для салата из огурцов и помидоров на зиму рецепты

Рецепт салата из креветок, кальмаров, красной икры

Салат с кальмарами, икрой и креветками – вариант для истинных ценителей морепродуктов. Состав может быть дополнен крабовым мясом или палочками, а для большей оригинальности и богатства вкуса отваренными мидиями. Яйцо можно использовать целиком или только белки, а желтки применить для другого блюда.

  • креветки – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки и кальмары, последние нарезают соломкой.
  2. Измельчают отваренные яйца, добавляют к морепродуктам.
  3. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, добавив половину икры.
  4. Украшают салат с креветками и красной икрой оставшимися икринками и зеленью.

Салат по-царски с икрой креветками

Рецепт царского салата с креветками и икрой прост в исполнении и потребует от хозяйки минимального участия. При этом вкусовые свойства полученной закуски будут на высоте и смогут удовлетворить самые высокие требования едоков. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо или заменить из отваренной или запеченной красной рыбой.

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца (белки) – 6 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Нарезают очищенные крабовые палочки и яичные белки соломкой добавляют к креветкам.
  3. Закладывают икру, майонез.
  4. Перемешивают салат с креветками и икрой, подают с зеленью.

Салат с креветками, авокадо и красной икрой

Салат из авокадо с креветками и икрой станет фаворитом любого застолья. Незаурядный состав закуски сумеет покорить любого гурмана, который будет без ума от представленного сочетания составляющих. Еще один бонус для тех, кто следит за фигурой, – использование заправки из оливкового масла и лимонного сока.

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают кубиками очищенные авокадо, помидоры, смешивают с креветками, раскладывают по креманкам.
  2. Смешивают масло оливковое с лимонным соком, добавляют соль и перец.
  3. Поливают салат заправкой, украшают красной икрой и оставленными креветками.

Салат «Оливье» с креветками и красной икрой

Салат «Оливье» с икрой и креветками превращается из банальной закуски в весьма благородное и изысканное блюдо, которое будет высоко оценено ценителями морепродуктов и сторонниками нетрадиционных кулинарных решений. Вместо курятины можно отварить филе индейки, а лук дополнительно запарить кипятком или замариновать.

  • креветки – 500 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают курятину, картофель и яйца, нарезают кубиками.
  2. Добавляют нарезанный салатный лук, огурцы, горошек, отваренные и очищенные креветки.
  3. Приправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Накладывают порции салата на блюдо или в креманки, дополняют икрой и подают.

Салат с рисом, креветками и красной икрой

Закуску можно приготовить в креманках или стаканах с рисом. Оформляется такой салат с креветками и икрой красной слоями, очередность которых не принципиальна за исключением икры, которая должна располагаться последним верхним слоем. Маринованные огурцы допустимо заменять свежими полностью или половину порции.

  • креветки – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • салат листовой или айсберг – 200 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, майонез.
  1. На дно креманок или салатника укладывают салатные листья, поливают их соком лимона, солят, перчат.
  2. Следующим укладывают отваренный рис и икру, оставив немного для украшения.
  3. Далее черед огурцов, яиц и креветок, не забывая смазывать слои майонезом.
  4. Украшают салат оставшейся икрой.

Антикризисный салат с креветками и икрой

Антикризисный салат с креветками, яйцом и красной икрой может быть приготовлен с искусственным белковым продуктом. Яйца используют куриные или для большей пользы блюда и изысканности его внешнего вида заменяют их половинками перепелиных. Креветки в данном случае обжаривают, добавив чеснок.

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • икра красная – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез и сметана – по 1,5 ст. ложки;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  1. Креветки обжаривают с чесноком, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  2. Сверху раскладывают дольки помидоров, отваренных яиц и красную икру.
  3. Смешивают майонез, сметану, соль, сахар, перец и сок лайма, поливают соусом закуску.

Крабовый салат с креветками и красной икрой

Салат из креветок, крабовых палочек и икры – изысканная царская версия крабовой закуски, которую готовят с добавлением кукурузы и яиц, или добавляют в состав при желании свежие огурцы, помидоры. Если нет зеленого лука, его заменяют репчатым сладким салатным, или обычным, предварительно запарив его кипятком.

  • креветки – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают яйца и креветки, очищают и нарезают.
  2. Добавляют нарезанные крабовые палочки, кукурузу, лук, половину икры.
  3. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают крабовый салат с креветками и икрой, при подаче украшают оставшейся икрой.

Салат с красной икрой креветками и ананасом

Салат с креветками, икрой и ананасом – вариант для тех, кому по душе контрастное сочетание соленого и сладкого. Использовать можно мякоть консервированного в сиропе фрукта или свежую нарезанную кубиками. Дополнительный свежий, в меру пикантный вкус блюдо приобретает за счет добавления сладкого болгарского перца.

  • креветки – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • икра красная – 40 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • салат айсберг или пекинская капуста – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Салатные листья и сладкий перец нарезают соломкой.
  2. Добавляют отваренные креветки, ананасы, половину икры.
  3. Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перекладывают компоненты в салатник, украшают икрой.
Читать еще:  Как готовить греческий салат рецепт с фото?

Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;
Кальмар – 2 тушки;
Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
Картофель – 1-2шт;
Сыр – 100гр;
Яйцо – 1шт;
Половина луковицы;
Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200гр
Треска сырая – 150гр
Картошка – 2шт
Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
Твердый сыр – 80гр
Сливки – 50гр
Плавленый сыр – 2 небольших брикета
Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

  • Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
  • Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.
  • Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.
  • Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
  • Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
  • Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

Семга слабосоленая – 250гр;
Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
Лук – 1шт;
Яйцо – 4шт;
Йогурт – 100гр;
Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 32, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;
Креветки – 150гр;
Яйцо -1шт;
Лук – 14 луковицы;
Майонез;
Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector