Корейские салаты из баклажан на зиму рецепты с фото - mirrecept.ru

Содержание

Корейские салаты из баклажан на зиму рецепты с фото

Баклажаны по-корейски на зиму — пикантная закуска по простым и вкусным рецептам

Баклажаны по-корейски на зиму – один из любимых рецептов хозяек. Готовить их не трудно, сложностей с рецептом особых нет, зато результат очень радует в холодное время. Этот овощ весьма универсальный, в корейском варианте отлично сочетается с рисом или перловкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Основные блюда из баклажанов по-корейски – салаты, которые на родине подаются на завтрак, обед и ужин, овощи могут быть, как свежими, так и квашенными, последние именуют кимчи. А маринованные овощи готовят чаще и рецепты встречаются и европейской кухне. Особых хитростей нет, количество и виды специй можно менять, на свой вкус. Баклажаны по-корейски на зиму имеют свои хитрости приготовления:

  1. Овощи надо резать так, чтобы оставался кусочек кожицы.
  2. Баклажаны пересыпают солью, оставляют на 2-3 часа, отжимают.
  3. Нарезают как можно тоньше, чтобы каждый кусочек максимально пропитался пикантным маринадом.
  4. Берут молодые баклажаны с мягкой кожицей и мелкими семенами.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Рецепт самого быстрого приготовления — баклажаны по-корейски без стерилизации на зиму. Так сохраняется больше полезных веществ, на которые богат этот овощ, известен согревающий эффект блюда при простудах, баклажан не дает развиться гиперкислотности, способствует перевариванию тяжелой пищи.

  • баклажаны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  1. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  2. Баклажаны отжать, обжарить.
  3. Добавить специи, зелень, соус.
  4. Настоять 15 минут.
  5. Всыпать чеснок и кинзу.
  6. Баклажаны по-корейски без стерилизации разложить по банкам, закатать.

Вяленые баклажаны по-корейски

Если хочется разнообразить закуски и удивить зимой гостей, стоит приготовить сушеные баклажаны по-корейски. Завялить их лучше самостоятельно. Порезать на полоски, выложить на противень, накрыть марлей и оставить на защищенном от солнца месте на 5 дней. Время от времени нужно их переворачивать.

  • баклажаны – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • поджаренный кунжут – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.
  1. Вяленые баклажаны отварить на пару 10 минут.
  2. Дать стечь, добавить лук, кунжут.
  3. Смешать соус с маслом, уксусом, сахаром и специями.
  4. Залить овощи.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 20 минут, закатать.

Салат из баклажанов по-корейски

Пользуется спросом у хозяек и салат из баклажан по-корейски на зиму. Нарезать овощи рекомендуется с учетом применения, для салатов лучше кубиками, а для гарнира хороша соломка. Замачивать синенькие желательно на час, а лучше – на ночь, но 20 минут – минимум. Иначе заготовка будет горькой и невкусной.

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.
  1. Лук, морковь и перец перемешать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Добавить зажарку, горький перец, специи, уксус.
  4. Отставить баклажаны по-корейски с овощами на 5 часов.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 25 минут, закатать.

Хе из баклажанов по-корейски

Еще один интересный рецепт — хе из баклажанов по корейски на зиму. Буквально блюдо переводится, как «рагу», к баклажанам добавляют другие овощи и острые специи. Нарезать нужно толстыми пластинами, в 1 см, которые удобнее затем измельчать соломкой. Заготовку нужно настоять час перед закатыванием в банки.

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г.
  1. Морковь натереть, залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Перец и лук заправить специями, сахаром, маслом, уксусом.
  3. Баклажаны отжать, запекать 15 минут.
  4. Смешать овощи, оставить на час.
  5. Разложить по банкам.
  6. Баклажаны по-корейски на зиму пастеризовать 25 минут, закатать.

Жареные баклажаны на зиму по-корейски

Оригинальная закуска на зиму — жареные баклажаны по-корейски. Для более мягкого вкуса уксус рекомендуется брать яблочный или рисовый, можно добавлять другие овощи. Масло годится растительное, кунжутное, оливковое, каждый вариант придаст блюду новый вкус. Нужную остроту обеспечит жгучий перец.

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 8 ч. л.;
  • масло – 75 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Добавить чеснок, специи, сахар.
  3. Синенькие отжать, тушить 20 минут.
  4. Смешать с овощами, долить уксус.
  5. Тушить еще 10 минут, закатать.

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажан отлично раскрывает тонкости вкуса в сочетании с другими овощами. Популярный рецепт — фаршированные баклажаны по-корейски, чаще их начиняют морковью. Для этого угощения нужны небольшие плоды, их отваривают целиком, но не дольше 10 минут, иначе будут разваливаться. Потом их кладут под пресс.

  • баклажаны – 12 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.:
  • вода – 1 ст.
  1. Лук и морковь обжарить с чесноком.
  2. Баклажаны отжать, разрезать пополам, начинить зажаркой.
  3. Утрамбовать в тару.
  4. Закипятить воду, добавить специи, заправку.
  5. Залить овощи, закатать.

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Ценителям жгучих блюд придутся по вкусу острые баклажаны по-корейски. Овощи режут тонкими брусочками, для этого плод делят пополам вдоль, а потом шинкуют. Если синенькие попались длинные, их еще делят поперек на 2 части. Остроту блюду придает и брожение, поэтому овощи нужно мариновать не меньше 5 часов.

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. Лук, перец, морковь перемешать.
  2. Заправить сахаром, маслом, приправами.
  3. Накрыть пленкой на 5 часов.
  4. Баклажаны отжать, запечь 15 минут.
  5. Смешать с овощами.
  6. Разложить по банкам.
  7. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Кабачки и баклажаны по-корейски

Для разнообразия можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски – рецепт с кабачками. Цуккини отлично сочетаются со всеми овощами, вбирают вкус и аромат, получается легкая и пикантная закуска, которая годится и для праздничного стола. Количество чеснока и перца чили можно варьировать.

  • баклажаны и кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 2 ст. л.
  1. Кабачки, морковь лук и чеснок измельчить.
  2. Добавить специи, сахар, отжатые баклажаны.
  3. Залить маринадом из масла и уксуса.
  4. Настоять 30 минут.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 15 минут, закатать.

Баклажаны с огурцами по-корейски

Очень вкусные получаются баклажаны маринованные по-корейски с добавлением огурцов. Синенькие нужно порезать кружками, присолить, отставить на пару часов, чтобы пустили сок. Чтобы не возиться с обжариванием, можно кольца запечь в духовке 20 минут, до корочки. Некоторые хозяйки кладут еще и помидоры.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • огурцы – 700 г;
  • сладкий перец – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.;
  • томатный сок – 0,5 л.
  1. Измельчить перец, лук и огурцы.
  2. Баклажаны отжать.
  3. Закипятить сок, всыпать лук, проварить 5 минут.
  4. Добавить овощи, варить 20 минут.
  5. Положить уксус, масло, соль, сахар, кипятить 5 минут.
  6. Баклажаны с огурцами по-корейски на зиму разложить по банкам, закатать.

Баклажаны с помидорами по-корейски

Самая вкусная закуска из баклажан по-корейски – с помидорами, для этого рецепта нужны мясистые, без воды, сорта. Томаты режут ломтиками. Перед раскладыванием заготовку нужно хорошо перемешать. Если помидоры попались водянистые, сделать вкус насыщеннее помогут пара дополнительных ложек сахара.

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Помидоры, чеснок и зелень порезать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Развести воду с уксусом.
  4. Синенькие обмакивать в маринад, выкладывать слоями с помидорами и зеленью.
  5. Баклажаны с помидорами по-корейски на зиму разложить по банкам.
  6. Пастеризовать 35 минут, закатать.

Коллекция Рецептов

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только!

Сегодня предлагаю вашему вниманию необыкновенно аппетитный и вкусный салат из баклажанов по-корейски!

Такой пряный пикантный салат замечательно подходит в качестве закуски или овощного гарнира ко многим блюдам и занимает свое достойное место на праздничном столе.

А еще этот рецепт очень хорош для заготовки на зиму.

В прошлом году я уже готовила похожее блюдо, но на тот момент его мало кто посмотрел, а рецепт действительно очень достойный и я надеюсь, что он придется вам по вкусу.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1,5 кг красного болгарского перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. 9% уксуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 2-3 ст.л. сахара

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим все продукты – баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, чеснок и острый перец, которые нужно помыть и при необходимости очистить.

Также нам понадобятся специи, о которых скажу чуть позже.

Перец разрезаем, удаляем семенную коробочку и перегородки.

Нарезаем вдоль крупной соломкой шириной не более 1 см.

Таким образом режем весь сладкий перец.

Теперь займемся баклажанами.

Отрезаем у баклажанов плодоножку и разрезаем вдоль на пластины, толщиной до полутора сантиметров.

Каждую пластину по диагонали нарезаем довольно длинными брусочками.

Нарезанные таким образом баклажаны складываем в отдельную посуду, поскольку перец и баклажаны будем бланшировать отдельно друг от друга.

Баклажаны и перец подготовлены и сейчас нам нужно их пробланшировать.

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, а пока вода закипает подготовим остальные овощи.

Читать еще:  Простые и быстрые салаты рецепт

В чашу, в которой будем смешивать салат натираем морковь тонкой соломкой, удобнее это делать на терке для моркови по-корейски.

Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем — можно использовать как свежий, так и маринованный.

Я возьму прошлогодний маринованный перец, рецепт приготовления которого есть у меня на канале, ссылочка ▶️ https://youtu.be/K1K-unxoBFM

Отправляем острый перец в чашу с морковью.

Репчатый лук нарезаем очень тонкой соломкой и отправляем в чашу с овощами, разминая его руками для удобства дальнейшего перемешивания.

Туда же натираем чеснок на мелкой терке.

Овощи подготовлены, а тем временем вода в кастрюле закипела.

Отправляем в кипящую воду нарезанный сладкий перец, засекаем 2-3 минуты и бланшируем его.

Не обязательно доводить до кипения, а просто подержать пару минут в кипятке.

Достаем обмякший перец шумовкой, даем хорошо стечь воде и выкладываем в чашу с овощами.

Теперь в эту воду отправляем нарезанные брусочками баклажаны и бланшируем их 4-5 минут в зависимости от толщины нарезки.

Если, как в моем случае, все овощи не помещаются в кастрюлю, бланшируйте их частями.

Спустя 5 минут достаем готовые баклажаны и даем хорошо стечь воде.

Отправляем их к овощам и таким же образом подготавливаем оставшиеся баклажаны.

Остается добавить специи и пряности.

Выливаем в чашу столовый 9% уксус, рафинированное подсолнечное масло, высыпаем соль, сахар и добавляем измельчённые кориандр и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем, мне удобнее одеть перчатки и сделать это руками.

Уже сейчас по кухне разносится необыкновенный аромат этого замечательного блюда.

Салат получается довольно сочный.

Салат слегка прижимаем так, чтобы все овощи максимально покрылись маринадом.

Сверху устанавливаем какой-либо гнет, накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Спустя сутки наш салат из баклажанов по-корейски полностью готов!

На этом этапе его можно подавать на стол и угощать своих родных и близких, но если вы планируете заготовить такой салат на зиму, то после суточного маринования в холодильнике разложите салат в баночки, слегка прижмите, до «плечиков» залейте маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 мин в зависимости от объема банок.

Готовые стерилизованные баночки закатайте и обязательно укутайте до полного остывания.

Такой салат зимой будет для вас как находка, очень рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ФОТО










Похожие рецепты:

  1. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ, невероятно вкусная постная закуска из баклажанов!
  2. Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
  3. АДЖАПСАНДАЛ — СУПЕР РЕЦЕПТ постного овощного рагу! (Аджапсандали)
  4. Постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение» — Вкусный постный рецепт!
  5. Французский салат «Нисуаз» с тунцом
  6. ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
  7. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
  8. Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка)
  9. КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ быстрого приготовления — рецепт, проверенный годами!
  10. Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 210 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты

Лето, осень – это то самое время, когда мы стараемся сделать на зиму как можно больше заготовок. Ведь не зря же мы вырастили такой урожай. Успели поесть в свежем виде овощи, фрукты, ягоды. И погреб у нас постепенно наполняется разной вкуснятиной. Будет чем удивить своих домочадцев или нежданных гостей.

Сегодня в нашей статье речь пойдёт про баклажаны. Мы уже готовили их в духовке, жарили на сковороде и даже они у нас были похожи на грибы! Теперь хочу, приготовить синенькие по-корейски. Будет просто невероятно вкусно.

Такая заготовка отлично подойдёт для любого случая. Можно открыть баночку на ужин к какому-нибудь блюду или использовать в качестве закуски на праздничном столе. Мне так сильно нравится эта заготовка, что стараюсь делать её каждый год. Открытая банка улетает моментально.

Рецептов такой заготовки очень много. Но не каждый делает такой салат. Возможно просто сомневаются во вкусу. Понравится или нет. В таком случае сделайте одну или две банки. Зимой попробуете и посмотрите, как быстро она опустеет. А на следующий год уже повторите, только гораздо больших количествах.

Ну не буду вас томить. Просто приступим к делу!

Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Этот способ я опробовал один из первых. И хоть сейчас в моей кулинарной книге есть ещё варианты, этот всё равно остался моим любимым. Поэтому использую его и по сей день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.;
  • Перец болгарский – 300 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.;
  • Уксус 9% – 50 мл.;
  • Саль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить маринад. Немного постояв, все специи придадут ему невероятный аромат и вкус. Поэтому займёмся именно им. Для этого в небольшую сковороду наливаем половину от нормы растительного масла. Его немного нагреваем и добавляем острый перец, куркуму и половину кориандра. Нагреваем их в течении 5 – 10 секунд постоянно помешивая, но при этом не пережаривая.

Таким образом специи раскроют свои вкусовые качества и запах.

Огонь выключаем, а содержимое оставляем настаиваться.

2. В небольшой миске смешиваем соль, сахар, чёрный перец и кориандр. В них добавляем оставшееся масло и уксус. А когда нагретые специи остынут, перекладываем их туда же. Перемешиваем и оставляем всё настаиваться в течении 40 – 60 минут.

3. За это время нам необходимо подготовить овощи. Синенькие моем и удаляем плодоножку. Режем на кусочки размером 2 – 3 см.

4. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Всыпаем соль (2 ст. л.) и ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем всю нашу нарезку и варим в на умеренном огне в течении 8 – 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.

5. Чищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами. Всё это складываем в большой таз.

6. Чеснок лучше всего резать ножом очень мелко. Это требует определенного навыка, но с такой задачей справляется даже новичок. Чеснокодавку лучше не использовать вовсе. Отправляем его к остальным овощам.

7. Хотите поострее? Тогда горький перец чистим от семян и режем мелкими кусочками. Хотя семечки и все прожилки можно также оставить, тогда будет ух как горячо!

При работе с горьким перцем желательно использовать перчатки. Так как руки потом очень трудно отмыть. А ведь такими можно залезть в глаз!

8. Ко всем овощам добавляем баклажаны и маринад. Перемешиваем очень аккуратно. Затем оставляем настаиваться в течении двух часов. За это время необходимо периодически всё месить. Содержимое таза будет пускать сок, поэтому мариноваться овощи должны равномерно.

9. По прошествии времени готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим ёмкости в кастрюлю с водой, на дно которой постелите тряпочку. Включаем огонь и после закипания стерилизуем их в течении 30 минут.

10. Готовые достаём специальными щипцами и закатываем крышки. Убираем их под шубу, а когда остынут, храним в прохладном месте.

Рецепт баклажан по-корейски с приправой для корейской моркови

Все способы в основном схожи между собой. Только этот отличается тем, что мы будем использовать приправу для корейской моркови. Таким образом это будет быстрее. Но всё равно также вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 200 мл.;
  • Уксус 9% – 120 мл.;
  • Сахар 0 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 1 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Складываем её в большую ёмкость и засыпаем её двумя столовыми ложками соли. Перемешиваем и оставляем на время, которое у нас займёт подготовка других ингредиентов.

2. Баклажаны режем сначала по длине на пополам, а затем каждую часть на кусочки толщиной 1 см.

3. В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и всыпаем 2 ложки соли. Когда она закипит, всыпаем синенькие и отвариваем в кипящей воде в течении 3 – 4 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Можно процесс варки и вовсе опустить. Но тогда просто баклажаны засыпаем солью и оставляем их пустить горький сок в течении 10 – 15 минут. Затем их промываем в холодной воде.

4. Перец чистим и режем тонкой соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Чеснок рубим очень мелко.

5. Все овощи кроме моркови смешиваем в большом тазу. На этом этапе можно добавить измельчённый горький перец. Его количество берите по своему вкусу.

6. Морковь промываем под проточной водой, отжимаем и добавляем туда же. И баклажаны уже тоже готовы. Складываем их к овощам.

7. Всыпаем в овощи все специи, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем их в течении 30 минут. Затем крышки закатываем и убираем ёмкости под шубу. Когда остынут, можно их у ставить на хранение в прохладное место.

Закуска из баклажан на зиму – лучший рецепт «пальчики оближешь»

Я бы сказал, что все рецепты представленные в этой статье можно имеют удивительный вкус. Такие называют «пальчики оближешь». И это действительно так. В этом способе овощей так много, что в зимний период это как раз кстати. Поэтому и нужно такую заготовку делать в большом количестве.

Читать еще:  Редька зеленая рецепты салатов с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножки. Делим их на равные кружочки толщиной около 1 см. Теперь нам необходимо убрать из них горечь. Для этого необходимо в кастрюлю налить 1 – 1,5 литра воды и всыпать ложку соли. Складываем наши синенькие и сверху придавливаем тарелкой, чтобы они не всплывали. Оставляем постоять так 40 минут.

2. Чеснок мелко измельчаем ножом, а лук режем полукольцами. Болгарский перец должен быть тонкой соломкой и морковь трём на терке для корейской моркови. Всё складываем в большую ёмкость и мешаем.

3. Добавляем к ним все специи, соль, перец, сахар, уксус, масло (80 мл.). Всё перемешиваем.

4. Баклажаны откидываем на дуршлаг и желательно их немного отжать от лишней влаги. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Можно также их запечь в духовке.

5. Остывшие синенькие добавляем к остальным овощам и перемешиваем. Оставляем салат настаиваться в течении 2-х часов. Периодически не забываем содержимое ёмкости перемешивать.

6. По прошествии времени салат раскладываем по чистым банкам и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой постелена тряпочка. Стерилизуем склянки в течении 30 минут. Затем крышки закатываем, а когда остынут, убираем их на хранение.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Люблю, когда всё делается очень быстро. Только стерилизуя салат, процесс немного затягивается. А хочется экономить время. Поэтому этот долгий процесс я опущу, и получим нашу вкуснятину намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 10 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Болгарский перец – 15 шт.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем крупными кусочками и складываем их в большую ёмкость. Заливаем их водой и оставляем на 20 минут.

2. Морковь трём на терке для корейской моркови. Лук режем полукольцами, а болгарский и горький перец соломкой.

3. Ставим большую кастрюлю на огонь и наливаем в неё масло. Обжариваем сперва лук. Затем добавляем морковь и перец. Перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.

4. Баклажаны откидываем на дуршлаг и складываем их к овощам. Вливаем в содержимое кастрюли стакан воды. Всыпаем соль, сахар и перец чёрный горошком. Перемешиваем и тушим после закипания в течении 20 минут под закрытой крышкой.

5. По прошествии времени добавляем также уксус, мелко рубленные чеснок и петрушку и тушим ещё 15 минут.

6. Раскладываем горячий готовый салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем и в таком положении убираем их под шубу до полного остывания. Затем можно их прятать на хранение в прохладное место.

Баклажаны фаршированные морковью — быстрый и вкусный рецепт

Это довольно популярная заготовка. Но только я лично с ней познакомился совсем недавно. В прошлом году впервые сделал сам. Да, получается очень вкусно и в то же время очень необычно. Зато потом такое разнообразие только в радость.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Петрушка, кинза, сельдерей – по пучку;
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и накалываем вилкой в нескольких местах. Затем делаем продольный разрез, но не до конца. А сделать это нужно таким образом, чтобы его можно было раскрыть.

2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль (на литр жидкости необходима ложка соли). Кладём в неё синенькие и отвариваем в течении 5 – 7 минут.

Чтобы определить готовность плодов необходимо их проткнуть ножом. Если он легко входит в баклажаны, то они сварились. НО и переваривать не стоит. Иначе они превратятся в кашу.

3. Достаем синенькие и укладываем их разрезом вниз под гнёт на 2 часа.

4. За это время подготовим нашу начинку. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови.

5. Растительное масло нагреваем и выливаем его в морковь. Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень. Также всыпаем приправу для корейской моркови, соль и перец. Всё перемешиваем.

6. Готовой начинкой начиняем каждый плод и укладываем в кастрюлю или банку.Заем заливаем их готовым остывшим рассолом, который необходимо приготовить заранее.

Для рассола необходимо смешать в литре воды две ложки соли и три ложки уксуса 9%.

7. Сверху устанавливаем гнёт и убираем в холодильник на 3 дня. По прошествии этого времени можно пробовать наше блюдо.

Такие баклажаны могут храниться до 3-х месяцев. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Рецепт баклажан с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит превосходный салат. Такой можно есть сразу или зимой. По мне, так я готов его есть хоть целыми сутками. По такому рецепту ни разу не готовил, но сейчас осень и сезон заготовок в самом разгаре. Поэтому в ближайшее время займусь именно этим.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже подобрали тот, который вам пришёлся по душе. Непременно приготовьте хотя бы одну баночку такой вкуснятины. Уверен, вы пожалеете, что сделали так мало! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

10. Тщательно перешиваем.

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • Помидор – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

Читать еще:  Греческий салат от шеф повара рецепт

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кипяченая вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Баклажаны по-корейски на зиму — пикантная закуска по простым и вкусным рецептам

Баклажаны по-корейски на зиму – один из любимых рецептов хозяек. Готовить их не трудно, сложностей с рецептом особых нет, зато результат очень радует в холодное время. Этот овощ весьма универсальный, в корейском варианте отлично сочетается с рисом или перловкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Основные блюда из баклажанов по-корейски – салаты, которые на родине подаются на завтрак, обед и ужин, овощи могут быть, как свежими, так и квашенными, последние именуют кимчи. А маринованные овощи готовят чаще и рецепты встречаются и европейской кухне. Особых хитростей нет, количество и виды специй можно менять, на свой вкус. Баклажаны по-корейски на зиму имеют свои хитрости приготовления:

  1. Овощи надо резать так, чтобы оставался кусочек кожицы.
  2. Баклажаны пересыпают солью, оставляют на 2-3 часа, отжимают.
  3. Нарезают как можно тоньше, чтобы каждый кусочек максимально пропитался пикантным маринадом.
  4. Берут молодые баклажаны с мягкой кожицей и мелкими семенами.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Рецепт самого быстрого приготовления — баклажаны по-корейски без стерилизации на зиму. Так сохраняется больше полезных веществ, на которые богат этот овощ, известен согревающий эффект блюда при простудах, баклажан не дает развиться гиперкислотности, способствует перевариванию тяжелой пищи.

  • баклажаны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  1. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  2. Баклажаны отжать, обжарить.
  3. Добавить специи, зелень, соус.
  4. Настоять 15 минут.
  5. Всыпать чеснок и кинзу.
  6. Баклажаны по-корейски без стерилизации разложить по банкам, закатать.

Вяленые баклажаны по-корейски

Если хочется разнообразить закуски и удивить зимой гостей, стоит приготовить сушеные баклажаны по-корейски. Завялить их лучше самостоятельно. Порезать на полоски, выложить на противень, накрыть марлей и оставить на защищенном от солнца месте на 5 дней. Время от времени нужно их переворачивать.

  • баклажаны – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • поджаренный кунжут – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.
  1. Вяленые баклажаны отварить на пару 10 минут.
  2. Дать стечь, добавить лук, кунжут.
  3. Смешать соус с маслом, уксусом, сахаром и специями.
  4. Залить овощи.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 20 минут, закатать.

Салат из баклажанов по-корейски

Пользуется спросом у хозяек и салат из баклажан по-корейски на зиму. Нарезать овощи рекомендуется с учетом применения, для салатов лучше кубиками, а для гарнира хороша соломка. Замачивать синенькие желательно на час, а лучше – на ночь, но 20 минут – минимум. Иначе заготовка будет горькой и невкусной.

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.
  1. Лук, морковь и перец перемешать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Добавить зажарку, горький перец, специи, уксус.
  4. Отставить баклажаны по-корейски с овощами на 5 часов.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 25 минут, закатать.

Хе из баклажанов по-корейски

Еще один интересный рецепт — хе из баклажанов по корейски на зиму. Буквально блюдо переводится, как «рагу», к баклажанам добавляют другие овощи и острые специи. Нарезать нужно толстыми пластинами, в 1 см, которые удобнее затем измельчать соломкой. Заготовку нужно настоять час перед закатыванием в банки.

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г.
  1. Морковь натереть, залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Перец и лук заправить специями, сахаром, маслом, уксусом.
  3. Баклажаны отжать, запекать 15 минут.
  4. Смешать овощи, оставить на час.
  5. Разложить по банкам.
  6. Баклажаны по-корейски на зиму пастеризовать 25 минут, закатать.

Жареные баклажаны на зиму по-корейски

Оригинальная закуска на зиму — жареные баклажаны по-корейски. Для более мягкого вкуса уксус рекомендуется брать яблочный или рисовый, можно добавлять другие овощи. Масло годится растительное, кунжутное, оливковое, каждый вариант придаст блюду новый вкус. Нужную остроту обеспечит жгучий перец.

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 8 ч. л.;
  • масло – 75 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Добавить чеснок, специи, сахар.
  3. Синенькие отжать, тушить 20 минут.
  4. Смешать с овощами, долить уксус.
  5. Тушить еще 10 минут, закатать.

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажан отлично раскрывает тонкости вкуса в сочетании с другими овощами. Популярный рецепт — фаршированные баклажаны по-корейски, чаще их начиняют морковью. Для этого угощения нужны небольшие плоды, их отваривают целиком, но не дольше 10 минут, иначе будут разваливаться. Потом их кладут под пресс.

  • баклажаны – 12 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.:
  • вода – 1 ст.
  1. Лук и морковь обжарить с чесноком.
  2. Баклажаны отжать, разрезать пополам, начинить зажаркой.
  3. Утрамбовать в тару.
  4. Закипятить воду, добавить специи, заправку.
  5. Залить овощи, закатать.

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Ценителям жгучих блюд придутся по вкусу острые баклажаны по-корейски. Овощи режут тонкими брусочками, для этого плод делят пополам вдоль, а потом шинкуют. Если синенькие попались длинные, их еще делят поперек на 2 части. Остроту блюду придает и брожение, поэтому овощи нужно мариновать не меньше 5 часов.

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. Лук, перец, морковь перемешать.
  2. Заправить сахаром, маслом, приправами.
  3. Накрыть пленкой на 5 часов.
  4. Баклажаны отжать, запечь 15 минут.
  5. Смешать с овощами.
  6. Разложить по банкам.
  7. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Кабачки и баклажаны по-корейски

Для разнообразия можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски – рецепт с кабачками. Цуккини отлично сочетаются со всеми овощами, вбирают вкус и аромат, получается легкая и пикантная закуска, которая годится и для праздничного стола. Количество чеснока и перца чили можно варьировать.

  • баклажаны и кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 2 ст. л.
  1. Кабачки, морковь лук и чеснок измельчить.
  2. Добавить специи, сахар, отжатые баклажаны.
  3. Залить маринадом из масла и уксуса.
  4. Настоять 30 минут.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 15 минут, закатать.

Баклажаны с огурцами по-корейски

Очень вкусные получаются баклажаны маринованные по-корейски с добавлением огурцов. Синенькие нужно порезать кружками, присолить, отставить на пару часов, чтобы пустили сок. Чтобы не возиться с обжариванием, можно кольца запечь в духовке 20 минут, до корочки. Некоторые хозяйки кладут еще и помидоры.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • огурцы – 700 г;
  • сладкий перец – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.;
  • томатный сок – 0,5 л.
  1. Измельчить перец, лук и огурцы.
  2. Баклажаны отжать.
  3. Закипятить сок, всыпать лук, проварить 5 минут.
  4. Добавить овощи, варить 20 минут.
  5. Положить уксус, масло, соль, сахар, кипятить 5 минут.
  6. Баклажаны с огурцами по-корейски на зиму разложить по банкам, закатать.

Баклажаны с помидорами по-корейски

Самая вкусная закуска из баклажан по-корейски – с помидорами, для этого рецепта нужны мясистые, без воды, сорта. Томаты режут ломтиками. Перед раскладыванием заготовку нужно хорошо перемешать. Если помидоры попались водянистые, сделать вкус насыщеннее помогут пара дополнительных ложек сахара.

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Помидоры, чеснок и зелень порезать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Развести воду с уксусом.
  4. Синенькие обмакивать в маринад, выкладывать слоями с помидорами и зеленью.
  5. Баклажаны с помидорами по-корейски на зиму разложить по банкам.
  6. Пастеризовать 35 минут, закатать.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector