Капуста кольраби рецепты салат - mirrecept.ru

Содержание

Капуста кольраби рецепты салат

12 самых простых и вкусных рецептов салата из капусты кольраби

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

Салат из кольраби – разнообразие вариантов

Кольраби является разновидностью белокочанной капусты, только вырастает в виде стеблеплода. Из этого овоща получаются прекрасные супы, закуски, первые и вторые блюда. Салат из кольраби легко готовится, в таком блюде сохраняются все полезные вещества. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Как приготовить блюдо из кольраби и огурца

В первую очередь рассмотрим простой салат из капусты кольраби с добавлением свежего огурца. В овощах содержится много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, растительного белка. Калорийность на 100 грамм продукта равна 42 ккал.

НА ЗАМЕТКУ: в капусте содержится много витамина С.

  • Кольраби – 0,5 шт.
  • Огурец – 120 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 4 вет.
  • Йогурт – 45 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи ополосните водой. Кочан измельчите соломкой.
  2. С помощью ножа покрошите огурец на тонкие брусочки.
  3. Высыпьте в миску, добавьте измельченную зелень, соль, йогурт, перец, перемешайте. Салат из огурцов и кольраби готов. Можете сразу подавать к столу. Для заправки еще подходит сметана или растительное масло.
Читать еще:  Из печени салат рецепты

При желании его можно сделать с маринованным огурцом. Ингредиенты такие же, как описаны выше. При добавлении майонеза следует учитывать, что повышается калорийность блюда.

С морковью и яблоками

Теперь давайте изучим рецепт салата из кольраби, в котором помимо корнеплодов присутствуют фрукты. Получается интересное сочетание сладкой морковки и кислого яблочка. Капуста кольраби отличается сочностью и незначительной сладостью.

  • Морковь – 180 г.
  • Яблоко – 145 г.
  • Кольраби – 250 г.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Соль – 1/5 ч.л.
  1. Очистите корнеплоды и яблочко от шкурки. У фрукта вырежьте сердцевину.
  2. На крупной терке натрите все подготовленные компоненты, высыпьте в тарелку.
  3. Налейте сметану, посолите, размешайте. Готовый салат из капусты кольраби с морковью подайте к столу. Сочное и питательное блюдо отлично подходит для перекуса.

В салат из кольраби с морковью и яблоком можно добавить красный лук, болгарский перчик, зелень. Что касается соуса, то сметана прекрасно гармонирует с лимонным соком. Неплохая заправка получается из горчицы, меда, яблочного уксуса и масла оливы.

Рецепт с помидорами

О том, как приготовить салат из капусты кольраби и томатов, мы поговорим ниже. Получается довольно вкусно, если к нашинкованной капусте добавить порезанные помидоры. В составе блюда присутствует болгарский перец, можно использовать продукт желтого цвета.

  • Помидоры – 280 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кольраби – 320 г.
  • Петрушка – 4 вет.
  • Сметана – 35 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. В подсоленной воде отварите кочан капусты кольраби. Порежьте небольшими кубиками.
  2. Удалите семенную коробку из сладкого перца. Мякоть покрошите соломкой.
  3. Очистите томаты от шкурки, нарежьте кубиками. При желании удалите семена.
  4. Мелко порежьте зелень, соедините с овощами. Салат из капусты кольраби заправьте сметаной, либо майонезом.

Как готовится салат из кольраби и помидоров, вы знаете. В данном рецепте используется отварной кочан. С таким же перечнем ингредиентов можно готовить закуску из сырой капусты.

Овощной с куриной грудкой

Предлагаем вашему вниманию вкусный салат с кольраби и мясом. Понадобится куриное филе или грудка птицы. Можете использовать отварную, тушеную или копченую курочку.

  • Шпинат – 5 вет.
  • Кольраби – 300 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Редис – 50 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Сыр российский – 45 г.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. Курятину ополосните, обсушите, измельчите средними кусками. На масле жарьте до готовности, присолите.
  2. Очистите капусту, порежьте соломкой.
  3. Листья шпината покрошите ножом. Редис и оливки порежьте кружочками. Мелкими кубиками измельчите луковицу.
  4. На дно тарелки поместите зелень, редиску, мясо, лук, капусту и оливки. Салат из кольраби с курицей присыпьте солью, полейте подсолнечным маслом.

Мы разобрались, как приготовить салат с куриной грудкой. А теперь ознакомимся с другими рецептурами. Хороший и сочный получается салатик с добавлением отварного риса.

  • Кольраби – 250 г.
  • Курица – 300 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Рис отварной – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 5 вет.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сварите куриное филе, мелкими кусками покрошите.
  2. Сельдерей и капусту почистите, натрите крупно.
  3. Рисовую крупу после варки промойте водой.
  4. Смешайте продукты с измельченной зеленью. Полейте маслом и посолите.

Капустный салатик с яйцом

Салат из кольраби – это находка для желающих похудеть. Необходимо придерживаться правильного питания, чтобы исчезли лишние килограммы. Из капусты можно готовить самые разнообразные закуски и салатики.

  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Сметана – 60 мл.
  • Капуста кольраби – 350 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3 вет.
  • Соль, черный перец.
  1. Соломкой порежьте очищенную капусту. Зеленый лук мелко порубите ножом.
  2. Отварные куриные яйца почистите от скорлупки, потрите крупной соломкой.
  3. Слейте жидкость с консервированного горошка.
  4. В общей миске соедините все компоненты. Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.

Такой салат можно готовить с маслом. Для этого вместо сметаны добавляется примерно 3 столовые ложки растительного масла. А приготовление салатов не отнимает много времени.

Если салат с кольраби и яйцом готовится не для похудения, то можете добавить крабовые палочки или колбасные изделия. Хотелось бы отметить, что с отварной курочкой будет полезнее. В качестве диетической заправки отлично подходит натуральный йогурт без добавок.

По-корейски

В домашних условиях можно сделать пикантный салат из кольраби с морковкой. Необходимо приобрести корейскую приправу и уксусную эссенцию. Подобные рецепты салатов можно подавать к праздничным столам.

  • Кольраби – 230 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Огурцы свежие – 160 г.
  • Лук красный – 55 г.
  • Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.
  • Корейская приправа – 8 г.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – 5 вет.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  1. Возьмите терку для корейской морковки, измельчите корнеплоды.
  2. Покрошите соломкой огурцы, а зелень мелко.
  3. Измельчите луковицу и зубчики чеснока, соедините с овощами.
  4. Обжарьте на растительном масле кунжутные семена. Добавьте приправу, размешайте. Этим соусом залейте массу.
  5. Введите эссенцию и соевый соус. Корейский салат из кольраби оставьте на 10 минут. После подавайте к столу с основными блюдами.

Данный салат можно готовить из красной кольраби. Получается оригинальная острая закуска, идеально подходит для мужчин.

Капустный салат для похудения

Давайте обсудим, какой салат можно приготовить из кольраби для снижения веса. Особой популярностью пользуются салатики из сырого овоща. Закуски положительно воздействуют на работу пищеварительной системы, нормализуют обменные процессы, улучшают работу печени.

Содержащаяся тартроновая кислота не позволяет углеводам превращаться в жиры, что предотвращает ожирение. Продукт снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, повышает иммунитет, не вызывает газообразование.

  • Свекла – 220 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста кольряби – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите яблоко, удалите семена.
  2. Снимите кожицу со свеклы, промойте водой.
  3. Капусту перец молотый.
  1. С помощью кухонного комбайна измельчите репу и капусту.
  2. Соус сделайте из цитрусового сока, масла арахиса и кунжута, меда. Добавьте соль и перец.
  3. Зеленый лук мелко покрошите. При желании можете порезать капустные листья. Смешайте все подготовленные компоненты.
  4. Заправьте, оставьте примерно на четверть часа.

Чем заправить салат, предназначенный для похудения? Можно подобрать разные соусы, состоящие из кисломолочных продуктов и растительных масел. При этом йогурт и сметана должны иметь минимальный процент жирности.

Салат из кольраби – это интересное блюдо, которым можно удивить домочадцев и гостей. Рецептов очень много, поэтому выбирайте на свой вкус. А низкая калорийность овоща особенно привлекательна для тех, кто мечтает похудеть. Не рекомендуется кушать салаты при болезнях желудка и кишечника, это, как правило, при язве, гастрите и панкреатите.

Салат из кольраби

Салат из кольраби можно использовать в качестве легкого гарнира к мясу, например, к курице, приготовленной на соли или к рулету из куриного фарша, или как самостоятельное блюдо. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта салата из кольраби. Слово кольраби происходит от немецкого Kohirabi и переводится как «капуста репа». Название определяет и вкус этого овоща. Немного от капусты, немного от репы — с оттенком сладости и перечного вкуса. Я люблю капусту кольраби в сыром вид за её яркий освежающий вкус, приятный хруст и удивительные преимущества для здоровья.

Только за одно пиковое содержание витамина С этот овощ прозвали «лимоном на грядке».Высоко содержание в капусте и витаминов гр.В , витамина U, витамина PP. Не правда ли, салаты из капусты кольраби будут весьма актуальны в весеннее время года.

Салат из кольраби — рецепты


салат из кольраби фото

3 варианта салата из кольраби

Предлагаю вам три простых и очень вкусных рецепта с капустой кольраби: салат из кольраби с имбирем, капуста кольраби с морковью и вариант приготовления кольраби с яблоком.

Салат из кольраби с имбирем

  • 3 шт.капуста кольраби
  • 1 лайм можно заменить половинкой лимона
  • 2-3 очищенных зубочка чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря в очищенном виде около 2 см

Для салатной заправки:

  • растительное масло 4 ст.л.
  • жидкий мед 1 ч. л.
  • соль.

Как приготовить салат из кольраби с имбирем

  1. Подготавливаем капусту: очищаем и натираем на крупной терке, если есть терка для приготовления морковки по-корейски, то можно воспользоваться ей.
  2. К натертой кольраби добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко натертый свежий имбирь и цедру половинки лимона. Добавляем соль по вкусу, слегка перемешиваем и перетираем салат руками.
  3. Готовим заправку для салата
  4. Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, растительное масло и сок, выжитый из половинки лимона.
  5. Готовую заправку выливаем в кольраби салат, салат хорошо перемешиваем.
Читать еще:  Крабовый салат рецепт с

Салат из кольраби с морковью и дайконом

  • 1 1/2 чашки тертого дайкон
  • 1 1/2 чашки тертого кольраби
  • 1 ч. л. морской соли тонкого помола
  • 1 небольшая морковь натертая
  • 1 маленький шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 1 ст. л. белого сахара

Как приготовить салат из кольраби с морковью и дайконом

  1. Смешать натертые кольраби и дайкон, поместить их в дуршлаг, посолить (взять ¼ ложку соли) , слегка перетереть овощи руками и дать постоять так минут 15.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и оставшиеся ¾ ложки соли. Перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
  3. Отожмите кольраби и дайкон, как можно сильнее, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите овощи в отдельную емкость, добавьте туда подготовленную натертую морковь , мелко порезанный лук- шалот и укроп.
  4. Добавьте уксусную смесь и хорошенько перемешайте салат.
  5. Салат из кольраби и дайкона можно подавать сразу же, а можно перед подачей поставить в холодильник на один час.

Салат с кольраби и яблоком

  • 3 маленьких кольраби, очищенные и нарезанные соломкой
  • 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
  • ¼ большой красный лук, очень тонко нарезанный
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • твердый сыр

для заправки салата

  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочный уксус
  • 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить салат из капусты кольраби с яблоком

  1. Смешайте кольраби, яблоко, красный лук, и зеленый лук в большой миске. Слегка приправьте солью и черным перцем.
  2. В небольшой миске, взбейте вместе горчицу, мед и уксус. В то время как вы взбиваете, медленно по частям,вводите оливковое масло, должна получиться однородная смесь.
  3. Добавьте заправку в салат , перемешайте.
  4. Сверху украсьте салат сыром, нарезанным тонкими полосками.

Я надеюсь вы по достоинству оцените все представленные рецепты салатов с капустой кольраби, и этот полезный овощ станет частым гостем на вашем столе.

Салат из капусты кольраби

Этот рецепт сейчас читают: •

Простой рецепт приготовления легкой закуски — салат из капусты кольраби с добавкой кисло-сладких яблок, салата ромен и разной зелени

Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.

Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.

Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.

Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.

Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.

Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.

Салат из капусты кольраби. Рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Капуста кольраби 1 шт
  • Кисло-сладкие яблоки 1-2 шт
  • Салат ромен 1 пучок
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Белый салатный лук 1 шт
  • Сборная зелень (петрушка, кинза, базилик) 0.5 пучка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, орегано специи
  1. Стоит учитывать, что салат из капусты кольраби готовится из нескольких ингредиентов, которые не подвергаются никакой обработке. Все овощи и яблоки должны быть свежие и упругие, особенно салатные листья и зелень. Обычно, чтобы зелень была свежей и упругой, мы выдерживаем ее в холодной воде и храним в контейнере. Такой способ сохранения зелени оправдал себя в течение длительного времени применения.

Капуста кольраби, зелень и яблоки для салата

Нащипать пальцами всю зелень

Очистить капусту кольраби

Тонко настругать капусту

Смешать зелень, лук и кольраби

Добавить в салат тонко нарезанные дольки яблок

Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби — вкусная и простая овощная закуска или гарнир

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салат из кольраби — рецепт с фото

Различные сорта капусты очень часто добавляют в салаты. Однако, один из самых полезных ее видов – кольраби, распространен меньше других. Тем не менее, с этим овощем вам удастся приготовить очень много разных закусок. Всем любителям поесть вкусно и с пользой непременно стоит запомнить несколько рецептов.

Как приготовить салат из кольраби

Капуста, о которой пойдет речь, диетическая. В ней содержится огромное количество грубой клетчатки, витаминов, калия, железа, магния, кальция. Перед тем, как приготовить салат из капусты кольраби, нужно научиться правильно ее выбирать. Обращайте внимание на плоды без повреждений, со свежими листочками. Сильно крупные не берите, потому что они могут быть перезрелыми, с жесткими волокнами в мякоти. Для салата капусту трут на терке или режут. Затем ее в сыром виде соединяют с другими компонентами, либо предварительно подвергают термической обработке.

Салат из кольраби – рецепты приготовления

Капуста великолепно сочетается со множеством продуктов, в особенности с другими овощами и фруктами. К ней подходят морковь, огурцы, яблоки. Если вам нужен рецепт салата с кольраби для похудения, смело добавляйте к ней овощи, фрукты и заправляйте лимонным соком, маслом. Хотите сделать блюдо сытным и питательным? Приготовьте его с курицей, ветчиной, мясом или грибами, а для заправки возьмите сметану или майонез.

С морковью

Закуска, рецепт которой вы прочтете ниже, получается очень легкой, диетической. Салат с кольраби и морковью представляет собой классическое вкусовое сочетание овощей. В блюдо они идут сырыми, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Такой салатик не повредит барышне, которая сидит на диете, напротив, он поможет вывести шлаки и токсины из организма, что способствует сбросу веса.

  • кольраби – 0,4 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сыр – 50 г;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • орехи – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Перед тем, как приготовить закуску, старательно очистите, помойте все овощи.
  2. Капусту и морковку для данного блюда следует натирать крупно.
  3. Лучок порежьте тоненькой соломкой.
  4. Перемешайте овощи с орешками, подсолите, приправьте маслом. Перед подачей выложите в красивый салатник, притрусите тертым сыром.

Капуста подходит для множества блюд, в том числе и консервированных заготовок. Если вы закроете салат на зиму из кольраби, то обеспечите себя не только вкусной едой, но и витаминами, так необходимыми организму в холодное время года. Готовить такую заготовку очень легко, а открывать и пробовать, когда сезон свежих овощей остался далеко позади, невероятно приятно.

  • кольраби – 2 небольших;
  • специи – на ваш вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • перец черный горошком – 2 шт.;
  • соль – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 0,25 л.
  1. Капусту следует сначала очистить, а затем тщательно вымыть, нарезать тоненькими полосками.
  2. Варите их в присоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Почистите, помойте, порежьте полукольцами лук.
  4. Доведите до кипения литр воды, положите туда соль, сахар и держите на огне, пока все крупинки не растают. Добавьте уксуса. Опять доведите до кипения.
  5. Перемешайте капусту, лук. Распределите ее по простерилизованным банкам, сверху положите перец горошком, специи. Залейте маринадом.
  6. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, поместите ее на огонь. Пусть заготовка стерилизуется четверть часа с момента закипания.
  7. Закатайте банки, переверните вверх дном. Накройте их одеялом, оставьте так до полного остывания. Потом переместите туда, где прохладно.
Читать еще:  Пошаговый рецепт крабового салата классический

С майонезом

Некоторым людям следующее блюдо напоминает Оливье. Салат из кольраби с майонезом выходит вкусным и сытным благодаря добавляемым компонентам: куриной грудке, зеленому горошку, маринованным огурчикам, ветчине, яйцам. Можно встретить фото подачи такого лакомства в двух разных вариантах: в общем салатнике и маленьких порционных. Оба способа презентации подойдут и выглядят очень аппетитно.

  • кольраби – 2 маленьких;
  • майонез – 220 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.
  1. Капусту и морковку сварите до мягкости в присоленной воде. Это займет порядка получаса.
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Измельчите лук.
  4. Капусту, морковку, яйца, огурцы, ветчину порежьте одинаковыми мелкими кубиками. Перемешайте эти продукты, лук, горошек, предварительно процедив последний.
  5. Раздавите зубок чеснока. Перемешайте с майонезом, горчицей, немного подсолите, поперчите. Заправьте салатик получившимся у вас соусом и подайте к столу.

Простой салат

Вы удивитесь, но в следующем блюде, кроме капусты и имбиря, нет ни других овощей, ни мяса. Потрясающий вкус ему придает особенная заправка. Салат из капусты кольраби подается под восхитительным соусом с кунжутными жареными семечками, уксусом, медом, тимьяном. Эта заправка придает блюду не только прекрасный пряный вкус, но и замечательный вид на фото.

  • кольраби – 0,4 кг;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • кунжут – 4 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • корень имбиря тертый – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.
  1. Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка.
  2. Капусту почистите, помойте, натрите на терке для изготовления морковки по-корейски. Перемешайте ее с имбирем.
  3. Соедините уксус с маслом, добавьте туда меда, соли, тимьяна.
  4. Капусту перемешайте с половиной кунжута и заправкой. Оставшимися семечками притрусите закуску перед подачей.

С яблоками

Вы уже знаете, что капуста отлично гармонирует не только с овощами, но и с фруктами. Это означает, что вкус салата из кольраби с яблоком получится превосходным. В блюдо, кроме двух главных компонентов, добавляются сыр брынза, грецкие орешки. Такую закуску особенно рекомендуется приготовить людям, которые впервые имеют дело с кольраби. Она поможет им полюбить этот полезнейший продукт.

  • кольраби – 0,6 кг;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • яблоки – 2 крупных;
  • грецкие орешки толченые – половина стакана;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • брынза – 200 г;
  • лимонный сок – 6 ст. л.
  1. Капусту почистите, помойте, потрите крупно.
  2. Яблоки порежьте соломкой, полейте лимонным соком. Так они не потемнеют.
  3. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
  4. Перемешайте все продукты с орехами, заправьте оливковым маслом, поперчите.

Закуска выходит очень легкой и яркой по цвету. Салат из кольраби с огурцом прекрасно подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Тем, кто придерживается диетического питания, можно смело есть это лакомство в любое время дня. Этот салатик не только очень вкусный, но и полезный, ведь в состав его входят богатые витаминами и микроэлементами овощи. каждому человеку обязательно нужно кушать такой хотя бы иногда.

  • кольраби – 0,2 кг;
  • перец молотый душистый – 3-4 щепотки;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • огурец свежий – 0,2 кг;
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.;
  • оливки зеленые – 1 банка;
  • масло постное – 4 ст. л.
  1. Все овощи помойте, порежьте кубиками.
  2. Перемешайте уксус с оливковым маслом, солью, перцем.
  3. С оливок слейте рассол. Нарежьте их колечками.
  4. Соедините все компоненты блюда, смешайте их с жидким соусом.

Замечательная закуска, которую вы вряд ли когда-либо пробовали. В салат с кольраби и яйцом кладут маринованные огурчики и консервированную с добавлением масла сардину. Диетическим подобное блюдо назвать трудно, зато оно просто отменное на вкус. Вы можете немного поэкспериментировать и добавить не сардину, а какие-нибудь другие рыбные консервы, например, тунец или сайру.

  • кольраби – 1 крупная;
  • соль, перец;
  • сардина консервированная с добавлением масла – 2 банки;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
  2. Яйца и капусту натрите крупно.
  3. Лук и огурцы порежьте кубиками.
  4. Перемешайте овощи и яйца с рыбой, размятой вилкой. Приправьте блюдо майонезом, поперчите и немножко подсолите.

С кукурузой

Очень оригинальное и безумно вкусное блюдо. Салат из кольраби и кукурузы красиво смотрится на фото, потому что получается очень ярким. В него добавляются крабовые палочки, яйца, зелень. Словами сложно передать, насколько замечательным он получается. Такой салатик нужно готовить и пробовать. Это просто удивительное сочетание вкусов хорошо знакомых всем продуктов.

  • палочки крабовые – 250 г;
  • майонез – 200 мл;
  • кольраби – 0,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • морковь – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.
  1. Порежьте капусту мелкими кубиками. Перемешайте с рубленной зеленью.
  2. Яйца и морковку сварите. Остудите, почистите.
  3. Порежьте яйца, крабовые палочки, морковь одинаковыми мелкими кубиками.
  4. Процедите кукурузу и перемешайте ее с остальными продуктами, входящими в состав блюда. Заправьте майонезом и подавайте.

По-корейски

В кухнях многих стран мира данный сорт капусты находит применение. Если вы приготовите салат из кольраби по-корейски на зиму, то будете приятно удивлены получившимся результатом. Можете сделать такую закуску с добавлением моркови, выйдет не менее интересно. Этот салатик на праздничном столе гарантированно разойдется быстро, его вкус всегда вызывает неподдельный восторг.

  • кольраби – 1 кг;
  • кориандр молотый – столовая ложка;
  • морковь – 2 шт.
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • лук – 1 шт.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • эссенция уксусная – 1,5 ст. л.
  1. Помойте и почистите все овощи.
  2. Морковку, капусту натрите на специальной терке.
  3. Перец порежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
  4. Поставьте на огонь сковородку и налейте туда масла. Пока она будет греться, порежьте полукольцами лук. Жарьте, пока не станет мягким. Перемешайте с давленным чесноком, положите к остальным продуктам.
  5. В заготовку влейте масло, уксус, сахар, два вида перца и кориандр.
  6. Разложите салат из кольраби по простерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю. В образовавшиеся промежутки налейте воды. Ее должно быть столько, чтобы на треть не доходила до горлышка.
  7. Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте полчаса.
  8. Закатайте банки. Пока они горячие, пусть стоят перевернутыми под одеялом. Когда остынут, переставьте туда, где похолоднее.

С чесноком

Блюдо, приготовленное по рецепту, с которым вы скоро познакомитесь, очень просто делать. Салат из кольраби с майонезом и чесноком выходит очень пикантным. Его можно разнообразить, добавив немного обжаренного бекона, но даже в классическом исполнении закуска получается изумительной. Она понравится всем тем, кто любит блюда быстрого приготовления с совершенным вкусом.

  • кольраби – 0,6 кг;
  • майонез – пара столовых ложек;
  • маринованные огурцы – 6 крупных;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • специи для маринования овощей – 2 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубочков;
  • сметана – 4 ст. л.
  1. Натрите крупно капусту, огурцы.
  2. Специи для маринования перемешайте с майонезом, сметаной, давленным чесноком.
  3. Овощи соедините с рубленной зеленью. Заправьте получившимся соусом, перемешайте и подавайте.

Блюда из кольраби — секреты приготовления

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Капуста кольраби перед приготовлением обязательно промывается и очищается.
  2. Если вам попался плод с жесткой и волокнистой мякотью – не огорчайтесь. Приготовьте с ним не салат, а суп или рагу.
  3. Чем тоньше вы нарежете кольраби, тем вкуснее получится. Если после измельчения сбрызнуть капусту уксусом, она станет мягче.
  4. Если хотите приготовить блюдо с отварным овощем, держите кусочки в кипящей воде не дольше пяти минут.
  5. Кольраби гармонирует со множеством продуктов. Можете добавлять в салаты помидоры, тыкву, сливки, сыр, шнитт-лук, петрушку, кервель, укроп. Для заправки используйте белый соус, мускатный орех.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector