Как сделать салат русская красавица рецепт? - mirrecept.ru

Содержание

Как сделать салат русская красавица рецепт?

Пошаговый рецепт салата Русская красавица

Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей

Необходимые ингредиенты

Последовательности приготовления

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  5. Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
  6. Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
  7. В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
  8. Теперь можно приступать к сборке салата.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
  10. Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
  11. Затем выкладываем свежие помидоры.
  12. На помидоры выкладываем сыр.
  13. Последним слоем выкладываем яйца.
  14. Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.

Видеорецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
  4. Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
  6. Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
  7. На дно блюда выкладываем резаное филе.
  8. Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  9. Потом выкладываем грибы.
  10. Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
  11. Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
  12. Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  13. Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
  14. Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
  15. На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
  16. Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

Изысканные рецепты салата Русская Красавица

Невероятно аппетитный, вкусный, невообразимо обычный рецепт салата с уникальным наименованием «Русская красавица» сразит почти всех женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, красивым праздничным украшением. В его составе только легкодоступные продукты, ничего экзотического или особенного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

Рецепты приготовления

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, декорируют кусочками многоцветного сладенького перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде заинтересует большое внимание всех гостей, взбудоражит аппетит даже у самых прихотливых едоков. В обыкновенные дни рецепт упрощается: возможно попросту перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Русская Красавица. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат Русская красавица легкий

Легкие салаты стабильно останутся востребованы. Во-первых, так как что иногда попросту не существует времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда содержатся только лишь те ингредиенты, каковые постоянно имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Ветчина — 200гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Яйца отварные – 2шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень и сметана по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть под холодной водой. После чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. После полного остывания порезать кубиками.
  2. Яйца отварить в крутую, затем остудить. После того как яйца полностью остынут натереть их на крупной терке.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры и огурцы режим кубиками. Зелень мелко рубим.
  4. Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.

Салат Русская красавица с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Филе курицы – 400гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Помидор – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное мясо до готовности в немного подсоленной воде. Охладите его, после порежьте как возможно мельче поперек волокон.
  2. Почистите шампиньоны, промойте их под холодной водой. Затем изрежьте их на пластины. Почистите луковку и размельчите её на маленькие кубики. Насыпьте лучок в разогретое на сковороде масло. Сдобрите его малым количеством сахара. Поджарьте до прозрачного состояния и добавьте к нему нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
  3. Поджаривайте под крышкой до готовности. Осторожно снимите поджарку на тарелку, так чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Теперь остается натереть на крупной терке картофель, а на мелкой – яйца, морковь и сыр. Каждый слой будем смазывать майонезом.
  4. Первый ярус выложим картофелем. Затем морковью. Следующий слой – курицей. После нее жареными грибами. Потом выкладываем сыр, яйца.
  5. Украшаем салат нарезанными на кубики помидорами. Блюду лучше дать постоять в холодильнике. Накройте его пищевой пленкой и уберите. Через час-два оно пропитается и станет еще вкуснее.

Салат Русская красавица с говяжьим сердцем

В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце —200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • зеленый горошек — ½ банки;
  • майонез;
  • болгарский перец, оливки, зелень для украшения;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;
Читать еще:  Зимние салаты из свеклы рецепты с фото

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Отварите сердце до готовности. Яйца так же отварите.
  2. Все ингредиенты кроме тех которыми нужно украшать салат нарежьте кубиками маленьких размеров.
  3. Выкладываем салат слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем специи.
  4. Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.

Не забываем, что в помидорах нужна только плотная кожура и такая же мякоть. Если нет ветчины, то подойдет копченая грудка.

Салат Русская красавица с ветчиной

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.;
  • Картофель 7 шт.;
  • Огурец свежий 2 шт.;
  • Помидор большой 1 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, даем ему остыть. Берем тарелку, ставим чашку и вокруг нее выкладываем салат слоями в виде кокошника. Сначала натертый на крупную терку картофель. Сделать майонезную сетку.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Уложить поверх картофеля и так же покройте майонезом.
  3. Огурец, а также помидор промыть под проточной водой. Огурец натереть на терке, а помидор порезать на квадратики. Уложить эти ингредиенты следующими слоями.
  4. Затем ещё раз повторить все слои, можно добавить еще и сыр. Убираем чашку. Верх салата украшаем яркими полосками болгарского перца и маслинами вместе с нарезанной зеленью.

Как приготовить салат Русская Красавица

Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 350 гр.;
  • Картофель- 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте мелко и замаринуйте. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде и остудите. Отварите морковь и картофель. С маринованных грибов слейте жидкость.
  2. Приступаем к сборке салата. Куриную грудку порежьте кубиками и ровненьким слоем выложите на тарелку. Сверху смажьте майонезом по всей поверхности курицы. Нарежьте грибы также кубиками и выложите на курицу. Затем выложите маринованный луки разровняйте.
  3. Очистите картофель и морковь от кожуры. Картофель натрите сверху на салат на крупной терке и сверху смажьте майонезом, стараясь не приминать. Сверху натрите морковь, смажьте майонезом. Ну, и, на самый верх салата потрите сыр на мелкой терке.
  4. Приготовленный салат Русская красавица украсьте зеленью или как-то по своему вкусу.

Салат Русская красавица с колбасой

Порой хочется порадовать своих близким чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. Рецепт этого салатика как раз придется кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300гр.
  • Морковь – 250гр.
  • Куриная грудка – 300гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Колбаса – 100гр.
  • Майонез – 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите по отдельности картофель, яйца, морковь и мясо птицы.
  2. Разделить куриную грудку на мелкие кусочки и аккуратно выложить на блюдо. Нарезать лук и распределить поверх мяса, промазать небольшим количеством майонеза.
  3. Выложить следующий слой из копченой колбасы и аккуратно его разровнять. Снова положить майонезную заправку, а затем тертый картофель.
  4. Еще раз смазать соусом и выложить морковь, предварительно мелко потертую. Накрыть ее майонезом и добавить измельченные яйца. Украсить салат ломтиками свежих томатов и огурцов.

Салат Русская красавица с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Пучок салата — 1 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде. Дать готовой куриной грудке немного остыть. Затем нарезать её мелко.
  2. Морковь, болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яблоко промыть под холодной водой, после нарезать кусочками. Листья салата порвать и смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать и подавать.

Советы для приготовления салата Русская красавица

Для того чтобы салат получился достаточно вкусным, нужно придерживаться некоторым правилам:

  • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
  • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
  • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
  • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
  • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

Классический рецепт салата «Русская красавица»: правила богатого оформления, и что делать, если «кокошник» не получился

Это блюдо получило такое необычное название благодаря своему внешнему виду. Все его ингредиенты выкладываются словно кокошник – старинный головной убор для женщин, являющийся частью русских национальных костюмов. Но салат удивляет не только оригинальной подачей. Вкус такой же запоминающийся, как и форма. Его удается добиться за счет сочетания свежих овощей и нескольких видов мяса. Чтобы освоить классический рецепт салата «Русская красавица», в первый раз понадобится терпение. Но опытные хозяйки справляются с задачей всего за час.

«Русская красавица» – питательный салат. В 100 г готового продукта содержится 157 ккал (по 11 г белков и жиров, а также 2 г углеводов). Традиционно в состав «красивой» закуски входят:

Эксперименты с блюдом

Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

Выбор и подготовка продуктов

Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты. Уделите внимание следующим моментам.

  • Мясо. Идеально использовать продукт без жилок и хрящей. Берите куриную грудку, филе, свинину, говяжий язык или индейку.
  • Сыр. Отдавайте предпочтение твердым сортам. Лучше, если продукт будет с кисловатым или слегка острым вкусом.
  • Овощи. Выбирайте спелые сезонные плоды без внешних повреждений и с твердой кожурой. Перезревшие овощи – ни к чему. Они выделят много сока, который испортит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
  • Ветчина. Она не должна содержать много влаги и быть чрезмерно яркой на срезе.
  • Майонез. Можно брать любой степени жирности. Но лучше всего приготовить соус самостоятельно из домашних яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сочнее салат станет, если майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Советы по оформлению

Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:

  • кулинарное кольцо;
  • посуда круглой формы
  • кондитерские приспособления в форме кокошника;
  • пергаментную основу, изготовленную своими руками.

Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.

Читать еще:  Невеста салат классический рецепт с фото пошагово

Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Какие нужны продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • нежирная ветчина – 200 г;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • два помидора;
  • твердый сыр – 200 г;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • один болгарский перец;
  • шесть маслин;
  • соль;
  • по 1 г зеленого лука и петрушки.
  1. Отварите в подсоленной воде мясо и яйца. Дайте им остыть. Грудку опускайте в кипящую воду. Так она получится сочной и нежной. (В классическом рецепте мясо не режется, а рвется на волокна толщиной приблизительно в 1 см).
  2. Замаринуйте порезанную кубиками луковицу – обдайте ее кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  3. Поставьте на край плоского блюда любую посуду круглой формы (пиалу, блюдце). По контуру майонезом нанесите «набросок» кокошника.
  4. В рамках «наброска» первым слоем выложите порезанную мелкими кубиками ветчину. Сверху – замаринованный лук. (Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится салат). Промажьте майонезом.
  5. Добавьте следующий слой – измельченную куриную грудку. Вновь смажьте заправкой.
  6. Следующим слоем выложите измельченные помидоры (сок с них стоит слить) и огурцы. Эти слои также пропитайте соусом.
  7. Затем добавьте крупно натертые яйца, смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
  8. Для украшения кокошника часть блюда покройте рубленным красным перцем, смешанным с кусочками помидоров. Сверху майонезом сделайте любой ажурный узор, который разделит поверхность салата на сегменты – в них выложите разрезанные кольцами или половинками маслины, рубленый лук и веточки петрушки.

Упрощенная подача с картошкой и грибами

Какие нужны продукты:

  • твердый сыр – 250-300 г;
  • маринованные грибы – банка 0,5 л;
  • две куриные грудки;
  • две луковицы;
  • две-три картофелины;
  • соль;
  • майонез;
  • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.
  1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
  3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
  4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
  5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
  6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.

Вариант «вперемешку» с черносливом

Какие нужны продукты:

  • куриное филе – 350 г;
  • один свежий огурец;
  • три яйца;
  • ветчина – 180 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • соль;
  • майонез.
  1. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Соедините мясо с вареными мелко порезанными яйцами, огурцом (предварительно очищенным и измельченным), ветчиной, сыром и черносливом.
  3. Все ингредиенты поместите в салатник, перемешайте и заправьте соусом.

Деликатесная версия с языком

Какие нужны продукты:

  • два яйца;
  • говяжий язык – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • два свежих помидора;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
  • соль;
  • майонез.
  1. Сварите главный ингредиент, очистите, измельчите соломкой.
  2. Соломкой измельчите и ветчину.
  3. Помидоры и вареные яйца порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. С горошка слейте воду.
  6. Подавайте салат, заправив майонезом, вперемешку. Или делайте слоеную версию. Во втором случае основу составляет язык и все слои сдабриваются соусом.

Еще сытнее с копченой колбасой

Какие нужны продукты:

  • четыре картофелины;
  • две средних моркови;
  • два-три яйца;
  • одна луковица;
  • куриная грудка – 200 г;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • майонез.
  1. Отварите и остудите мясо, разделите на волокна.
  2. Поверх курицы тонким слоем распределите лук (по желанию можно замариновать). Покройте соусом.
  3. Следующий слой – порезанная соломкой колбаса и майонезная «паутинка».
  4. Сверху распределите измельченный отварной картофель, плюс майонез.
  5. Далее – отварная измельченная морковь и соус.
  6. Финальный аккорд – слой натертых отварных яиц.

«Нарядное» блюдо для тех, кто худеет

Вкусно питаться можно и на диете. В этом случае готовят низкокалорийный вариант «Красавицы». Для этого смешивают:

  • 200 г отварного и измельченного куриного филе;
  • два вареных яйца;
  • тремя свежих огурца;
  • два помидорами;
  • 100 г сыра.

Все компоненты заправляются слегка подсоленным нежирным йогуртом и украшаются свежей зеленью.

Переписав рецепт салата «Русская красавица», не спешите приступать к приготовлению. Сначала запомните еще несколько хитростей, чтобы блюдо удалось. «Бывалые» не рекомендуют использовать большое количество майонеза, иначе закуска получится жидковатой или слишком жирной. Также следует снимать с огурца кожуру, чтобы блюдо стало нежнее. Но не натирайте этот овощ – так вы рискуете получить «водянистый» салат. И еще – не огорчайтесь, если в холодильнике не нашлось требуемого набора ингредиентов. Помните, всегда можно найти замену на свой вкус и кошелек. Главное, постарайтесь добиться эффектной подачи, чтобы салат на вашем столе оправдывал свое название.

Салат «Русская красавица»: рецепты

Салат «Русская красавица», рецепты которого удивят вас своей простотой, отлично подходит для гастрономического украшения любого праздника или семейного застолья. Он поднимает настроение своей аппетитной красотой, соответствующей названию, и, конечно, оригинальным вкусом, ведь каждая хозяйка добавляет в блюдо главный ингредиент – любовь к своим близким и к кулинарии.

Если хотите приготовить особенный салат и порадовать всех гостей своего дома, тогда вы попали по адресу! Достаточно только взглянуть на фото, как желание сделать нечто подобное само придет на ум.

Классический салат «Русская красавица»

Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.

Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут)
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • картофель (3-4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
  2. Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
  4. Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
  5. Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  6. Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
  7. Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
  8. Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
  9. Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
  10. Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.

Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Диетический салат «Русская красавица» с ветчиной

Ветчина – именно тот ингредиент, который никогда не будет лишним, даже если в салате уже есть мясо. По этой причине стоит рассмотреть вариант любимого салата с добавлением ветчины. Она удачно оттеняет вкус других продуктов и делает блюдо более пикантным. Свежие овощи и отсутствие майонеза в салате существенно снижают калорийность блюда.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина (150 г);
  • филе куриное (200 г);
  • огурец свежий/маринованный (4 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка/укроп/кинза (20 г);
  • сметана (4 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Все ингредиенты можно выложить отдельными горками на порционных тарелках (как на фото) и перемешивать их уже за столом.

Читать еще:  Как готовить греческий салат рецепт с фото?

Приготовление:

  1. Варим вкрутую куриные яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Отвариваем до готовности куриное филе. После остывания нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в отдельную глубокую емкость.
  3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к куриному мясу.
  4. Натираем на крупной терке сваренные яйца, отправляем к другим измельченным ингредиентам.
  5. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками среднего размера, добавляем в общую емкость.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Салат готов, приятного аппетита! Весь процесс приготовления смотрите в следующем видео:

Салат «Русская красавица»: рецепт от Ольги Матвей

Такой рецепт салата очень близок к классическому варианту. Его преимущество заключается в использовании сыра и помидоров, что придает блюду насыщенные вкусовые оттенки. Свежие овощи и зелень в качестве украшения делают салат более вкусным, ароматным, сочным и «весенним».

Время приготовления: 50 минут (+ 2 часа для пропитки)
Количество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • грибы шампиньоны/белые/опята маринованные (250 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • сыр твердый (250-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • помидор черри (8-10 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус яблочный (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • петрушка (10 г);
  • салат латук/другой листовой (20 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и шинкуем очень мелкими кубиками. Заливаем его уксусом и добавляем теплую воду так, чтобы жидкость покрыла весь лук. Перемешиваем и оставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы лук полностью промариновался.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Варим картофель и морковь. Оставляем до остывания, очищаем от кожуры.
  4. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера.
  5. Нарезаем грибы на небольшие кусочки, при желании оставляем несколько штук целыми для декора.
  6. Сливаем воду с лука, откинув его на дуршлаг, затем отжимаем руками.
  7. Зелень, салатные листья и помидоры черри моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. Выкладываем на сервировочном блюде куриное филе. Равномерно распределяем, добавляем несколько столовых ложек майонеза и разравниваем его.
  9. Выкладываем грибы на мясо. Сверху добавляем маринованный лук.
  10. Следующий слой формируем из натертого картофеля. Покрываем майонезной сеткой.
  11. Выкладываем морковь, тщательно смазываем майонезом.
  12. Натираем сыр на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
  13. Нарезаем помидоры на половинки и выкладываем сверху или по бокам.
  14. Для украшения добавляем несколько грибов и пару веточек петрушки, по периметру раскладываем крупно нарезанные салатные листья.

Салат готов к подаче на стол. Подробности его приготовления можно увидеть в видеоролике ниже или на канале Ольги Матвей :

Салат «Русская красавица» с курицей и маринованным луком

Традиционно любимое сочетание мяса с грибами в этом салате хорошо сбалансировано с отварными овощами. Особую пикантность вкусу придает маринованный лук.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • филе куриное (450 г);
  • картофель (400 г);
  • морковь (300 г);
  • грибы маринованные – опята/шампиньоны/белые (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (250 г);
  • вода (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
  2. Смешиваем воду, уксус и сахар. Добавляем в маринад нарезанный лук и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, а лук отжимаем.
  3. Отвариваем грудку, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Варим морковь и картофель в подсоленной воде. Оставляем остывать, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  5. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы.
  6. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    В качестве первого слоя выкладываем куриное филе.
    Сверху добавляем половину картофеля, грибы и лук.
    Выкладываем морковь.
    Завершающим слоем добавляем оставшийся картофель.
  7. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им весь салат.

Аппетитное угощение готово, его можно подавать к столу без предварительной пропитки. Желаем приятного аппетита!

Приготовление похожего салата смотрите в видеорецепте:

Салат «Русская красавица» с грибами

Такой вариант салата готовится из привычных ингредиентов, но в этом случае ставка делается именно на белые маринованные грибы. Благодаря им блюдо приобретает нотки пикантности, лесной свежести и осеннего настроения.

Время приготовления: 40 минут (+120 минут для пропитки)
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • грибы белые маринованные (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • зелень – укроп/петрушка/базилик (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запекаем куриное филе в духовке или отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно порвать мясо на волокна руками.
  2. Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры и оставляем остывать.
  3. Мелко шинкуем очищенный репчатый лук.
  4. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы. При желании оставляем несколько штук для украшения салата.
  5. Отварные овощи натираем на крупной терке.
  6. Моем огурец и зелень.
  7. Формируем салат слоями на общем блюде или порционных тарелках. При возможности пользуемся специальным сервировочным кольцом.
    Нижним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом.
  8. Сверху выкладываем нарезанное куриное филе. Высыпаем лук и покрываем его майонезной сеткой.
  9. Делаем слой из картофеля. Разравниваем ложкой, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сетку.
  10. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке поверх картофеля. Разравниваем ложкой.
  11. Следующим слоем добавляем грибы.
  12. На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его верхним слоем, смазываем майонезом.
  13. Присыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  14. Для украшения огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в центр салата и по периметру блюда вместе с зеленью. Дополняем декор целыми грибами или половинками орехов (пример украшения – на фото к рецепту).

Сохраняйте рецепт в заметки, радуйте им своих близких! Приятного аппетита! Детали процесса приготовления смотрите в видеоролике:

Популярные рецепты салатов с грибами вы найдете на нашем сайте в статьях: «Грибная поляна с шампиньонами» и «Лесная поляна с опятами».

Салат «Русская красавица» в форме кокошника

Сытные мясные блюда кажутся гораздо вкуснее, если придать им необычную форму. Предлагаем приготовить интересный салат и оформить его в виде старинного русского головного убора.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • филе куриное (600 г);
  • шампиньоны/опята/маслята маринованные (300 г);
  • картофель (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (300 г);
  • сахар (1 ч. л.);
  • уксус 9% (1 ст. л.);
  • вода (150 мл);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • перец болгарский, красный (для украшения, 0,5-1 шт.);
  • оливки/маслины (для украшения, 50-100 г);
  • огурец свежий (для украшения 0,5-1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим куриное филе до готовности (добавляем соль, лавровый лист, перец по желанию). Остужаем в бульоне.
  2. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, чистим от кожуры.
  3. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде.
  4. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Складываем в небольшую емкость.
  5. Смешивает воду с уксусом и сахаром, заливаем получившимся маринадом лук. Оставляем на 15 минут, затем сливаем воду и отжимаем.
  6. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
  7. Мелко измельчаем грибы.
  8. Натираем картофель на крупной терке.
  9. Чистим яйца, трем на крупной терке.
  10. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на плоское блюдо, сразу придавая салату вид кокошника (см. фото). Каждый слой промазываем майонезом.
  11. Сначала выкладываем картофель, добавляем соль, перец по вкусу.
  12. Второй слой – куриное мясо. Уплотняем ложкой, разравнивая поверхность.
  13. Далее выкладываем натертые яйца.
  14. Добавляем маринованный лук и грибы.
  15. Натираем сыр на мелкой терке сразу на салат. Немного приминаем.
  16. Нарезаем мелкими кубиками перец, тонкими кружками оливки, кусочками огурцы. Украшаем салат как показано на фотографии к рецепту.

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Как сделать блюдо необычным и торжественным, оформив его в виде кокошника, смотрите в видеорецепте:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector