Индивидуальные салаты в креманках рецепты с фото - mirrecept.ru

Индивидуальные салаты в креманках рецепты с фото

Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Салаты в порционных чашах, креманках или бокалах – идея не новая. Традиционно так подают блюда в ресторанах или на торжественных фуршетах. Главная их особенность: все ингредиенты измельчаются одинаковыми по размеру кусочками и в одном стиле (соломка, кубики, кружочки). Аккуратно нарезанные продукты слоями или вперемешку укладываются в стеклянные фужеры, поэтому блюдо получило красивое название «коктейль». Порционные салаты в креманках, рецепты которых представлены в обзоре, украсят любой праздник и разнообразят домашний стол.

Фотогалерея: «Креманки для салатов»

Салат «Сердце»: с помидорами и кукурузой

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

Салат-коктейль с огурцом и курицей

Салат-коктейль с креветками

Видео «Салат-коктейль из креветок от Ильи Лазерсона»

Фотогалерея: «Креманки для салатов»

Салат «Сердце»: с помидорами и кукурузой

Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.

Ингредиенты

  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • две-три столовые ложки майонеза;
  • консервированная кукуруза — 3 ст л;
  • маслины без косточек;
  • свежий огурец;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зеленый лук – 2 пера.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца «вкрутую», разделите желтки и белки. Для салата мы будем использовать только желтки.
  2. Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Их нужно помыть, разрезать на две половинки, одну из которых оставляем для украшения. Вторую режем небольшими кубиками, убрав сердцевину, чтобы салат не был слишком водянистым.
  3. Кусочки томатов распределите на дно креманок или бокалов, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Следующий этап – консервированная кукуруза.
  5. Достаньте из банки маслины, порежьте колечками и выложите по краям креманки.
  6. Огурец помойте, удалите середину и измельчите кубиками. Добавьте его в центр салата. Сверху немного смажьте майонезом. Это придаст вкус и необходимую соль блюду. Дополнительно подсаливать овощи не рекомендуется, иначе они быстро дадут сок и салат потеряет привлекательность.
  7. Вареные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Распределите слоем сверху огурцов.
  8. Измельчите зеленый лук, посыпьте желтки.
  9. Приступаем к украшению: из оставшейся половинки помидора вырезаем сердце и кладем фигурку сверху на блюдо, как на фото. Вуаля: красивый салат готов!

Фотогалерея

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.

Ингредиенты

  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра (любой сорт);
  • свежий огурец;
  • два куриных яйца;
  • сладкий перец;
  • укроп – для украшения;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

В этом салате все ингредиенты нарезаются тонкой полоской.

  1. Заранее отварите и остудите куриные яйца. Разрежьте их на две половинки, затем вдоль и порубите соломкой.
  2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, измельчите.
  3. Огурец разделите на две части, удалите сердцевину и порубите.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
  6. Уложите салат слоями в тарелки или пиалы на одну порцию: ветчина, огурец, перец, сыр. Каждый ингредиент слегка промажьте майонезом для вкуса, можно немного посолить сверху огурцы.
  7. Укроп измельчите и украсьте салатницы зеленью. Также в качестве декора подойдут кружочки огурца.

Фотогалерея

Видео-версию этого рецепта подготовил канал Калнина Наталья.

Салат-коктейль с огурцом и курицей

Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.

Читать еще:  Гнездо глухаря с копченой курицей салат рецепт с фото

Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварите, порежьте соломкой. Аналогично порубите ветчину, огурец и сладкий перец, сыр мелко потрите.
  2. Уложите слоями в фужеры, переслаивая каждый майонезом и солью: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  3. Украсьте сверху кружками огурцов, ломтиками перца и присыпьте рубленой зеленью, консервированным зеленым горошком.
  4. Использовать можно ветчину, которую коптили самостоятельно.

Салат-коктейль с ветчиной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

  • куриная ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 4 стебля.
  1. Все продукты нарежьте тонкой соломкой, с огурцов не снимайте кожу.
  2. Подготовьте стеклянные бокалы и выложите слоями, каждый переслаивая майонезом: огурцы, ветчина, болгарский перец, сыр.
  3. Сверху украсьте зеленью, кусочками яблока.
  4. При желании перемешайте майонез с лимонным соком либо используйте смесь сливок с мукой для пикантности.

Рецепт: Салат из фруктов в креманках

Поделится c друзьями:

Но, вот настала летняя пора. Постепенно в южных регионах нашей страны, да и в ближнем Зарубежье (в особенности в Азербайджане, Молдавии и Украине) стали созревать фрукты. Уже давно на прилавках издает дивный аромат клубника и вишня. Теплолюбивая черешня также ждет своего покупателя. Яблоки, абрикосы и персики с Африки тоже весьма аппетитно смотрят на нас. А что же будет твориться на фруктовых лотках ближе к осени?! Одним словом – все изобилие еще впереди, там и бахчевые поспеют, гранаты, фейхоа и северные ягодки, вроде морошки, брусники, клюквы и черники.

Читать еще:  Золотая рыбка рецепт салат

Но, что же делать с этим фруктовым богатством, спросите Вы. Разумеется, фруктовые салаты. А чтобы салатики получились не просто бесформенной массой будем использовать специальные емкости. Обычно их называют креманки. В отсутствии таковых можно воспользоваться высокими винными бокалами, чашами или небольшими салатницами.

Важно еще правильно украсить салат из фруктов в креманках. Мы уверены, что Вы легко этому научитесь, прочитав несколько рецептов из нашей статьи. Не будем больше тянуть время пустыми разговорами – приступаем к приготовлению салатов! Итак, рецепты фруктовых салатов в креманках.

Банановый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления бананового салата :

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мандарины – 5 шт.
  • хурма большого размера – 1 шт.
  • виноград без косточек – 1 веточка
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед пчелиный – 4 ст.л.
  • гранат – 1 шт.

Если мед жидкий, то с ним ничего не надо делать, но когда он засахаренный, то его следует растопить. Делать это необходимо таким образом: поместить банку с необходимым количеством меда в миску с горячей водой и пока будете нарезать другие ингредиенты, он растопиться. Но нужно помнить, что нагревать мед выше 40 градусов нельзя, так как он теряет свои полезные свойства.

Для начала надобно почистить яблоко , потом порезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Бананы надо почистить, порезать кусочками и также сбрызнуть лимонным соком.

Мандарины очистить от кожуры , разобрать на дольки и каждую дольку порезать на кусочки. Не стоит забывать, что мандарины бывают с косточками, так что их также нужно удалять.

Киви почистить , порезать кубиками и высыпать к предыдущим компонентам салата в миску. Хурму нужно выбирать не очень мягкую, но спелую. Ее стоит почистить и порезать на небольшие кусочки.

Веточку винограда помыть , снять все ягоды и порезать каждую пополам. Если попался виноград с косточками, то их нужно также удалить.

Все составляющие салата необходимо перемешать, полить растопившимся медом и разложить по креманкам. Каждую креманку украсить зернами граната.

Салат с виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • груша – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 150 г
  • сметана – 200 г
  • малиновый сироп – 50 г
  • сок с апельсина – 30 г
  • лимонный сок – 10 г

Апельсины нужно почистить , разобрать на дольки и каждую дольку порезать в произвольной форме. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать дольками. Виноград, если маленький, можно помыть и класть целыми ягодами, а когда он крупный, порезать каждую ягоду пополам.

Все ингредиенты необходимо перемешать и полить соусом. Для соуса нужно смешать малиновый сироп, сметану, апельсиновый сок и лимонный сок. Готовый салат разложить по креманкам и можно подавать гостям.

Салат с дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней :

  • мякоть дыни – 200 г
  • сок с лимона – 150 г
  • гранатовый сок – 150 г
  • сок с апельсина – 350 г

Из дыни ложкой необходимо сделать шарики. После этого залить шарики в смеси лимонного и гранатового сока, а поставить в прохладное место, чтобы выстоялось. Готовые шарики дыни вынуть из маринада и залить апельсиновым соком. Такой салат разложить по бокалам для шампанского.

Грушевый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ягоды винограда – 300 г
  • груши – 5 шт.
  • абрикосы из компота – 5 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • апельсин – 2 шт.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • сметана – 0,5 л
  • сахарная пудра – 200 г
  • плитка черного шоколада – 1 шт.

Виноград нужно помыть, просушить и выложить ягоды в миску. Абрикосы вынуть из компота и порезать соломкой. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть дольками. Апельсины очистить от кожуры и пленочек, а потом порезать каждую дольку кусочками. Груши почистить и нарезать кубиками или дольками. Орехи можно немного порезать ножом или мелко порубить. Яблоки, когда порежете, необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Читать еще:  Заготовки из помидор на зиму рецепты салаты

Все компоненты салата следует смешать, разложить по бокалам или креманкам, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком.

Сметану взбить с сахарной пудрой и положить по столовой ложке в каждый бокал. Украсить требуется тертым черным шоколадом.

Салат с мякотью арбуза

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с арбузом :

  • мякоть арбуза – 50 г
  • сливы – 40 г
  • яблоки кисло-сладкие – 30 г
  • груши – 40 г
  • ягоды винограда – 30 г
  • сметана – 30 г
  • сахарная пудра – 10 г

С арбуза нужно снять кожуру, а мякоть порезать кубиками небольшого размера. Яблоки и груши очистить от кожуры и порезать мякоть дольками. Сливы помыть и разделить на половинки, таким образом можно удалить косточку.

Все фрукты перемешать, выложить в креманки, сверху украсить ягодами винограда, а также взбитой с сахарной пудрой сметаной.

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кислые яблоки – 10 г
  • груши – 10 г
  • ягоды винограда – 20 г
  • сливы – 20 г
  • нектарины – 10 г
  • абрикосы – 10 г
  • сок с лимона – 5 г
  • пудра сахарная – 5 г
  • орехи – 5 г
  • сливки не очень жирные – 20 г

Груши и яблоки нужно помыть, почистить и удалить семена, а потом порезать очень маленькими кусочками. Их также следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Абрикосы надо избавить от косточек и порезать не очень мелкими кусками. Персики также вымыть и удалить косточки, а после этого нарезать кубиками. Виноград помыть, порезать каждую ягодку на половинки. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.

Перемешать все ингредиенты и разложить по креманкам. Украсить необходимо мелко порубленными орехами, сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мандарины – 0 г
  • яблоки – 30 г
  • изюм без косточек – 20 г
  • орехи кешью – 10 г
  • песок сахарный – 10 г
  • сок с лимона – 15 г

Мандарины в этот салат требуется почистить, разделить на дольки и порезать каждую на небольшие кусочки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать яблоки ломтиками. Выложить эти продукты необходимо слоями в креманку, потом посыпать мелко порубленными орехами и изюмом. Также нужно заправить соком с лимона и сахарной пудрой.

Ягодный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • груши – 20 г
  • яблоки кисло-сладкие – 20 г
  • ягоды – 20 г
  • желток сырого яйца – 5 г
  • пудра сахарная – 5 г
  • сок с ананаса – 10 г
  • сливки не слишком жирные – 10 г

Груши и яблоки в этот салат требуется почистить, удалить сердцевину и порезать мякоть дольками. Смешать фрукты нужно с вымытыми и высушенными ягодами, а потом приправить соусом.

Для соуса надобно смешать желтки и сахарную пудру, а затем добавить сливки и ананасовый сок. Разложить готовый салат по креманкам.

Малинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ягоды малины – 35 г
  • клубника – 20 г
  • земляника – 20 г
  • сахар 10 г
  • сметана – 15 г

Сметану в этот легкий салат лучше всего брать не жирную.

Ягоды требуется помыть и просушить. После этого выложить слоями в креманки. Сверху притрусить сахаром и заправить сметаной, можно взбитой.

Салат с ананасом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ананас свежий – 1 шт.
  • ягоды клубник – 250 г
  • ликер – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сливки – 300 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • йогурт без добавок – 150 г
  • белый шоколад – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Ананас в этот салат нужно почистить и вынуть мякоть с помощью ложки. Клубнику промыть, просушить и смешать с кусочками ананаса. После этого поставить все в холодильник на некоторое время. После этого добавить в салат порезанные кусочками апельсины.

Все ингредиенты перемешать, полить ликером, лимонным соком, посыпать сахарной пудрой.
Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт, белый шоколад и ванильный сахар.
Половинки ананаса наполнить готовым салатом, полить взбитыми сливками и украсить по своему желанию.

Рецепт салата из фруктов и ягод

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector