Грибная поляна салат с копченой курицей рецепт с фото - mirrecept.ru

Содержание

Грибная поляна салат с копченой курицей рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — красивая и очень вкусная закуска для праздника

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами способен стать настоящим украшением праздника. Он невероятно просто готовится, относится к категории слоеных. При этом блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, благодаря использованию ярких компонентов и расположения сверху шляпок грибов.

Как приготовить салат «Грибная поляна»?

Чтобы создать праздничный салат «Грибная поляна», учитывают такие нюансы:

  1. Приготовление салата требует некоторых навыков, ведь такая композиция требует ровного выкладывания компонентов и навыков дляих переворачивание.
  2. Основная часть, из которой состоит салат «Грибная поляна» с шампиньонами, собирается из разных продуктов, в состав может входить курица, морковь, ветчина и сыр. Вначале все ингредиенты подготавливаются, они могут выкладываться слоями или перемешиваться. Затем они аккуратно выкладываются в салатницу и украшаются грибами с зеленью.
  3. Однако есть вариант формирование грибной поляны в обратном порядке. Вначале выкладываются шампиньоны и зелень, а сверху остальные компоненты. Затем салат аккуратно переворачивается, и сверху оказываются грибы.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

У многих хозяек слоеный салат «Грибная поляна» обоснованно ассоциируется с перевернутым вариантом. Ингредиенты салата поочередно укладываются в глубоком блюде. На дне размещаются шампиньоны, а поверх них располагаются остальные составляющие. Такой способ поможет равномерно вдавить шляпки грибов в середину.

  • шампиньоны — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка;
  • майонез, соль, перец.
  1. В глубоком блюде проложить дно и бортики пищевой пленкой.
  2. На дно выложить грибы шляпками вниз, между ними разместить петрушку.
  3. Отварить филе, яйца, морковь и картофель.
  4. Выложить слоями измельченные продукты, промазывая их майонезом: филе, морковь, сыр, яйца, огурцы, картофель.
  5. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами выдержать в холоде 3 часа и перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Такое блюдо, как салат с курицей «Грибная поляна» можно сделать в разнообразных вариациях. Традиционно используются шампиньоны, но их можно заменить лесными грибами, такими как моховики, белые и подосиновики. Чтобы создать уникальный вкус, можно применить копченую грудку. Яство можно сделать в таком варианте как «перевертыш» или обычным способом.

  • грибы –15 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл.
  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Все продукты, кроме грибов, измельчить.
  2. Выложить слоями: грибы с укропом, яйца,морковь и курицу, зеленый лук, огурец и картофель.
  3. Салат «Грибная поляна» с курицей, шампиньонами настаивать 3 часа и перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной – рецепт

Одним из самых удачных вариантах обоснованно признан салат с ветчиной «Грибная поляна». Этот компонент выступит отличной альтернативой любому виду мяса, поскольку он идеально сочетается с грибами. Придать невероятную пикантность блюду способно добавление замороженной клюквы, всевозможной зелени, заправленной лимонным соком.

  • картофель – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • клюква замороженная – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • свежий огурец – 250 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Яйца и картофель отварить.
  2. Измельчить все продукты, кроме грибов. Зеленый лук полить лимонным соком.
  3. Выложить картофель, огурцы, яйца, ветчину и сыр. Сверху салат «Грибная поляна» с ветчиной, шампиньонами посыпать луком и выложить грибы.

Салат грибная поляна с корейской морковью

Такой вариант, как салат «Грибная поляна» с морковкой выглядит превосходно и имеет великолепный вкус. Этот овощ способен придать яркость за счет своего насыщенного цвета. Если он приготовлен по-корейски, то привнесет пикантную остроту. Морковку можно использовать не только как составляющую, но и как эффектное украшение.

  • шампиньоны – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • филе – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Выложить грибы шапочками вниз, посыпать укроп и зеленый лук.
  2. Отварить картофель, яйца, филе.
  3. Выложить слоями измельченные продукты: картошку, морковь, филе, сыр, яйца.
  4. Настаивать 3 часа салат «Грибная поляна», приготовление заканчивается его переворачиванием.

Салат «Грибная поляна» с черносливом

Очень неординарным является такой вариант, как салат «Грибная поляна», рецепт которого включает добавление чернослива. Этот компонент выступает в качестве оригинальной изюминки и придает привычному блюду невероятную пикантность. Важным моментом является то, что его необходимо предварительно выдержать в воде.

  • шампиньоны – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Филе и яйца отварить.
  2. Чернослив вымочить в воде 10 минут.
  3. Измельчить все компоненты и выложить их такими слоями: грибы, лук, сыр, чернослив, филе.

Салат «Грибная поляна» с кукурузой

Для холодного зимнего времени года настоящей находкой станет салат с шампиньонами «Грибная поляна», рецепт которого включает в свой состав кукурузу. Он включает в себя сезонные продукты, большинство из которых представляют собой консервированные заготовки. В качестве мясного компонента можно использовать филе или ветчину.

  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 250 г.
  1. Отварить филе, яйца и картофель.
  2. Выложить слоями измельченные компоненты: грибы, яйца, кукурузу, мясо, огурцы,картофель.
  3. Перед подачей перевернуть салат.

Салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами

Популярные рецепты, по которым готовится вкусный салат «Грибная поляна», могут быть самыми разнообразными. Это касается не только состава компонентов, но и их обработки. Например, грибы традиционно используются маринованные, но допускается и свежий вариант, в этом случае шампиньоны могут быть отварными или обжаренными.

  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь, картофель – по 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 200 г.
  1. Ножки грибов отделить от шляпок. Ножки мелко покрошить. Обжарить эти части по отдельности.
  2. Отварить картофель и морковь. Все оставшиеся компоненты измельчить, при этом лук соединить с зеленью.
  3. Выложить слои: шляпки, зелень с луком, картошку, ножки, морковь. Салат перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с огурцами

Яство привлекает своей многослойностью, продуманным сочетанием компонентов. Он обладает особой «изюминкой», что выражается в применении броского дизайна. Состав салата «Грибная поляна» обязательно включает огурцы, этот компонент может браться как в свежем, так и в маринованном виде. Их можно измельчить брусочками либо кубиками.

  • картошка, морковь-по 2 шт.;
  • яйца,огурцы соленые — по 3 шт.;
  • сыр,ветчина -по 150 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • зелень;
  • майонез — 100 г.
  1. Отварить картошку, яйца, морковь.
  2. Выложить такие слои салата «Грибная поляна»: картофель, яйца,сыр, ветчину, огурцы,морковь, зелень и грибы.

Праздничный и очень вкусный! Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей

Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным! Ваши гости по достоинству оценят салат в виде полянки с грибами. Салат станет достойным украшением вашего стола, и всегда будет центром внимания любого торжества.

Читать еще:  Вкусные и простые салаты из огурцов на зиму рецепты

Для салата:

  • Картофель (сваренный в мундире) — 350 г
  • Куриная грудка копченая — 500 г
  • Лук красный — 100-150 г
  • Морковь (отварная) — 300 г
  • Яйца (отварные) — 6 шт
  • Огурцы маринованные или солёные (по желанию) — 100-150 г
  • Сыр твердый — 350 г
  • Грибы опята (маринованные без жидкости) — 350 г
  • Укроп зелень — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Для маринада:

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яблочный уксус 9% — 2 ст.л
  • Вода (кипяченая холодная) — 100 мл

Слои салата «Лесная поляна»:

  • Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • Копченое мясо курицы/Майонез.
  • Лук красный/Майонез.
  • Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
  • Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • Зелень укропа.
  • Грибы опята (маринованные).
  • Майонез/Лук зеленый.
  1. Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата — «Лесная поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.
  2. Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  3. Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
  4. Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой — более сухим.
  5. Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  6. Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
  7. Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
  8. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
  9. С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.
  10. Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
  11. Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  12. Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.
  13. Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.
  14. Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
  15. С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
  16. Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
  17. Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
  18. Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
  19. Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.
  20. Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
  21. Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.
  22. Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
  23. Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
  24. Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
  25. Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
  • Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE
  • Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    Салат «Грибная поляна»

    Сколько у меня знакомых, столько и рецептов этого салатика:))))) каждый делает по своему:))))) вот и я решила поделиться с вами своим вариантом:))) мои домашние уплетают его за обе щeки:)))

    Ингредиенты для «Салат «Грибная поляна»»:

    • Грибы (шампиньоны маринованные) — 0,5 бан.
    • Сыр твердый (твёрдый) — 300 г
    • Морковь (отварная крупная) — 2 шт
    • Зелень (лук зелёный, петрушка, укроп)
    • Картофель (большая) — 4 шт
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Грудка куриная (копченые) — 300 г
    • Майонез
    • Соль
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Салат «Грибная поляна»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Салат «Грибная поляна»

    • 184
    • 1062
    • 330050

    Салат «Доступная роскошь»

    Салат «Полянка»

    • 112
    • 463
    • 37856

    Салат «Грибная полянка»

    • 55
    • 415
    • 111502

    Салат «Грибная поляна»

    • 16
    • 292
    • 24314

    Салат «Смертельный номер»

    • 58
    • 277
    • 30951

    «Лесная полянка»

    • 82
    • 241
    • 20618

    Салат «Опушка» с маринованными грибами

    Салат-перевертыш «Грибная поляна»

    • 8
    • 202
    • 68419

    Салат «Грибная поляна»

    • 19
    • 201
    • 47370

    Салат «Грибная поляна»

    • 8
    • 197
    • 40283

    Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

    «Грибная поляна»

    Салат «Смертельный номер»

    • 1
    • 151
    • 25746

    Салат «Грибная поляна»

    • 41
    • 134
    • 20961

    Салат «Лесная полянка»

    • 28
    • 125
    • 48791

    Салат «Полянка»

    Салат «Грибная полянка»

    Салат «Грибная полянка»

    Грибная поляна

    Салат «Поляна»

    Салат «Лесная поляна»

    «Грибы на полянке»

    Салат «Полянка»

    Салат «Лесная полянка»

    Салат «Грибная поляна»

    Похожие рецепты

    Салатик постный «Весенний»

    Салат быстрый

    Салат «Хочу лето!»

    Салат «Неожиданность»

    Салат «Зимнее настроение»

    Салат «Легкий»

    Салат «Фасолька»

    Сырные корзинки с салатом

    Салат «Солнышко»

    • 46
    • 121
    • 10276

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Банановый»

    • 223
    • 973
    • 66148

    Мексиканские Такос по старинному рецепту

    • 33
    • 573
    • 63860

    «Кольцо» из летних овощей

    • 146
    • 442
    • 15664

    Комментарии и отзывы

    6 марта 2012 года Liru #

    13 декабря 2011 года ПоварЮлька #

    27 октября 2010 года antonovka2 #

    28 февраля 2010 года elza_oe #

    9 февраля 2010 года NADEZZDA #

    28 октября 2009 года Rena0311 deleted #

    28 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    22 сентября 2009 года Natasan #

    19 сентября 2009 года Cerana deleted #

    19 сентября 2009 года Cerana deleted #

    19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    18 сентября 2009 года Gaga #

    19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    17 сентября 2009 года Nella #

    17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    17 сентября 2009 года Nella #

    17 сентября 2009 года Lzaika45 #

    17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    17 сентября 2009 года timoxa #

    17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    18 сентября 2009 года timoxa #

    18 сентября 2009 года timoxa #

    18 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    17 сентября 2009 года Тасяня1 #

    17 сентября 2009 года руська #

    17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    17 сентября 2009 года sana swiss #

    17 сентября 2009 года crybell #

    17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    17 сентября 2009 года timoxa #

    17 сентября 2009 года sana swiss #

    17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    17 сентября 2009 года sana swiss #

    17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    27 декабря 2015 года Людмила Есипова #

    18 сентября 2009 года Silverina1 #

    17 сентября 2009 года Elen_Ka_1 #

    17 сентября 2009 года Оля-В deleted #

    17 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Праздничный слоёный салат «лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей

    Ингредиенты

    • для салата:
    • картофель (сваренный в мундире) — 350 г
    • куриная грудка копченая — 500 г
    • лук красный — 100-150 г
    • морковь (отварная) — 300 г
    • яйца (отварные) — 6 шт
    • огурцы маринованные или солёные (по желанию) — 100-150 г
    • сыр твердый — 350 г
    • грибы опята (маринованные без жидкости) — 350 г
    • укроп зелень
    • лук зеленый
    • майонез
    • соль
    • чёрный перец
    • для маринада:
    • соль
    • сахар — 1 ст.л
    • яблочный уксус 9% — 2 ст.л
    • вода (кипяченая холодная) — 100 мл

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным! Ваши гости по достоинству оценят салат в виде полянки с грибами. Салат станет достойным украшением вашего стола, и всегда будет центром внимания любого торжества.

    Слои салата «Лесная поляна»:

    Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.

    Копченое мясо курицы/Майонез.

    Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.

    Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.

    Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.

    Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.

    Грибы опята (маринованные).

    Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата — «Лесная поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.

    Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.

    Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой — более сухим.

    Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

    Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.

    Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.

    Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

    С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.

    Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.

    Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

    Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.

    Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.

    Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.

    Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.

    Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

    Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.

    Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.

    Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.

    Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.

    Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.

    Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Салат «Грибная поляна» — 7 рецептов вкусного перевертыша

    Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

    Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

    Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

    • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
    • Куриное мясо – 300-350 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Морковка – 1-2 шт.
    • Майонез – 250 гр.
    • Сыр – 100-150 гр.
    • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
    • Пучок петрушки.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Молотый перец – щепотка.
    • Соль.
    • На украшение – листья латука.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

    Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

    Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

    На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

    Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

    Поверх уложите натертую стружкой картошку.

    Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

    Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

    Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

    Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

    Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

    Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

    Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

    Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

    Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

    Грибная полянка-перевертыш с опятами

    У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

    • Опята, маринованные – баночка.
    • Луковица.
    • Картошка – пара клубней.
    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Твёрдый сыр – 400 гр.
    • Любая зелень, майонезный соус.
    1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
    2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
    3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
    4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

    Салат Грибная полянка с корейской морковью

    Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

    • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
    • Морковь по-корейски – 150 гр.
    • Куриная отварная грудка – 200 гр.
    • Сваренный картофель – 1-2 шт.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Свежий огурец – пара штук.
    • Майонез, веточки петрушки, укропа.
    1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
    2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
    3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
    4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
    5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
    6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
    7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
    8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
    9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

    Классический рецепт салата «Грибная полянка»

    С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

    • Консервированные шампиньоны – баночка.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Голландский сыр – 100 гр.
    • Майонез, зелень.
    1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
    2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
    3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
    4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
    5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

    [/message] В копилку рецептов салатов:

    Генерал. [/message]

    Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

    Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

    • Грибы соленые или маринованные – банка.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Отварной картофель – 3 шт.
    • Горошек – баночка.
    • Свежие огурцы – 3 шт.
    • Морковка.
    • Майонез, зелень.
    1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
    2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
    3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
    4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
    5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
    6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
    7. Украсьте веточками зелени.

    Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

    Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

    • Маринованные опята – банка (200 гр.).
    • Филе копченой курицы – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Ядра орехов – 100 гр.
    • Луковица.
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.
    1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
    2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
    3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
    4. Орехи мелко порубите.
    5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
    6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
    7. Натрите сыр на крупной терке.
    8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
    9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

    Рецепт Полянки с огурцами

    • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
    • Картофель – 3 шт.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Морковка.
    • Яйца – пара штук.
    • Сыр – 150 гр.
    • Маринованные грибы – баночка.
    1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
    2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
    3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
    4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
    5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

    Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector