Греческий салат рецепт с майонезом - mirrecept.ru

Греческий салат рецепт с майонезом

Греческий салат рецепт с брынзой

Как известно, калорийность такого салата не очень высокая, но увлекаться им часто не стоит. Отзывы о предлагаемых рецептах вполне неплохие и надо отметить тот факт, что описание с фото вполне подробное, чем любое видео.

Греческий салат рецепт классический с брынзой

Ингредиенты:
1. Брынза – 200 гр.;
2. Помидоры черри – 15 шт.;
3. Свежие огурцы не парниковые – 2 шт. Парниковые — 1;
4. Оливки – 15 — 20 шт.;
5. Лук сладкий – 1 шт.;
6. Пучок укропа.
Для заправки:
уксус винный — около 1 ч. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложек;
свежесмолотый перец и соль.
Нарезают: помидоры черри и оливки — на две половинки; лук и перец – полукольцами; огурцы и брынзу –крупными брусочками.
Готовят заправку. Смешивают в пиале 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку винного уксуса; щепотку соли, немного черного молотого перца. Смесь слегка взбивают вилкой.
В салатник выкладывают все ингредиенты, поливают их заправкой, добавляют зелень укропа и аккуратно перемешивают.

Греческий салат рецепт с брынзой и салатом

Ингредиенты:
1. Брынза – 100 гр.;
2. Оливки без косточек зеленые 20 шт.;
3. Фиолетовый лук 1 шт.;
4. Перец 1 шт.;
5. Перец черный – смолоть 1 ч. ложку;
6. Огурцы – 1-2 шт.;
7. Лист салата – 7 — 10 шт.,
8. Помидоры 2 шт.;
9. Соль;
10. Оливковое масло – 90 мл.
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы хорошо моют, слегка обсушивают, а затем нарезают кубиками. Оливки перерезают напополам. Фиолетовый лук нарезают нетолстыми полукольцами. На дно салатницы укладывают зеленые салатные листья (или же порвать их на кусочки руками и перемешать с другими ингредиентами). Поверх кладут нарезанные овощи, поливают их оливковым маслом, солят и слегка перемешивают. Сверху на овощи кладут нарезанную кубиками брынзу и слегка посыпают свежесмолотым черным перцем.

Греческий салат рецепт с брынзой и пекинской капустой

Ингредиенты:
1. Пекинская капуста – пол вилка;
2. Брынза – 200 гр.;
3. Болгарский перец – 1;
4. Огурцы (кожуру срезать) – 3 шт.;
5. Помидор розовый – 4 шт.;
6. Лук – 1;
7. Маслины – чуть больше чем пол банки;
8. Масло оливковое – 5-6 ложек;
9. Чеснок – 1 зубок;
10. Лимонный сок, соль, бальзамический уксус – по вкусу;
11. Сушеные итальянские травы.
Приготовление:
Делают заправку: смешивают в глубокой тарелке или салатнице оливковое масло, сушеные итальянские травы, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Кладут в нее порезанную брусочками брынзу, снова перемешивают и оставляют пропитываться.
Тем временем нарезают овощи: помидоры и перец – тонкими дольками, огурцы – кружочками, лук – полукольцами, пекинскую капусту – нетолстыми длинными полосками. Все овощи кладут в салатник, сверху помещают пропитавшуюся заправкой брынзу и маслины и поливают оставшейся заправкой. Салат осторожно перемешивают, слегка встряхивая, чтобы овощи пустили сок. Через 15 минут его можно будет подавать на стол.

Греческий салат рецепт с брынзой и креветками

Ингредиенты:
1. Отварных креветок – 400 гр.;
2. Брынзы – 150 гр.;
3. Огурцов – 2 шт.;
4. Чеснока – 1 зубок;
5. Помидор – 2 шт.;
6. Лука красного – 1 головка;
7. Оливкового масла – 3 стол. ложки;
8. Сахара – 1 чайная ложка;
9. Оригано, горчица, соль и сок лимона.
Приготовление:
Зубчиком чеснока обильно натирают стенки салатницы. Далее выкладывают: шинкованный полукольцами лук, дольки помидоров, кружочки огурцов, мясо креветок и кубики брынзы. Все поливают заправкой и перемешивают. Некоторое время салат должен настояться. Для приготовления заправки смешивают и взбивают вилкой лимонный сок, горчицу, сахар (приблизительно по 1 чайной ложке) и оливковое масло. В конце добавляют оригано и соль.

Греческий салат рецепт с брынзой и майонезом

Ингредиенты:
1. Брынзы 200 г.
2. Копченых ножек курицы 4 шт.
3. Перца болгарского 4 шт.
4. Листьев салата – 2 пучка.
5. Яйцо 1;
6. 0,5 банки маслин.
7. Майонез.
Нарезать: яйцо и брынзу – кубиками; перец и копченые ножки курицы – узкими полосками; маслины – на половинки. Листья салата можно не резать, а просто разорвать руками. Майонезом салат заправляется перед подачей.

Греческий салат рецепт с фетаксой

Ингредиенты:
1. Сыр фетакса – 400 г.
2. Оливки (без косточек) – 1 б.
3. Маслины (без косточек) – 1 б.
4. Помидоры – 4
5. Болгарский перец разного цвета – 3
6. Капуста пекинская – 1
7. Пучок листьев салата – 1
8. Пучок петрушки – 1
9. Лук – 1
10. Оливковое масло, сок лимона, черный перец (молотый) и соль добавляют по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезают довольно крупными кусочками, желательно квадратиками. Помидоры нарезают дольками, если есть черри – их достаточно перерезать напополам. Оливки и маслины можно не разрезать. Составляющие кладут в глубокий салатник, солят, поливают соком половинки лимона и посыпают молотым перцем. Осталось все перемешать и дать постоять около 10 минут.

Заправка для Греческого салата — 5 СУПЕР-рецептов!

Ингредиенты

Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о «Греческом» салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!

Сначала быстренько расскажу, что за салат такой, «Греческий». Это овощной салат с Юга Европы, Греция, Италия, Испания. Но, конечно, любят и готовят его повсеместно. Он должен сочетать в себе мягкий сыр Фета ( традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего ), спелые ароматные овощи, например помидоры берите самые ароматные, наподобие бычьего сердца или розовых.

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр Фета или другой рассольный мягкий сыр — 150 грамм
  • Маслины — 200 грамм
  • Салат листовой — 150 грамм (1/2 пучка)
Читать еще:  Куриная печень рецепт салат

Рецепт 0. Заправка для Греческого салата классическая — БАЗА

Классическая или базовая заправка для салата — это оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Пропорция лимонного сока и масла всегда 1:2

Дальше мы можем экспериментировать, добавлять по своему вкусу любые свои любимые специи, чеснок, сахар, вино и др. А можете прочесть статью до конца и выбрать что-то у нас, на свой вкус.

  • Оливковое масло 100 грамм
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Розмарин сухой 0.5 ч. ложки
  • Орегано сухой 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложки

Сухие травы и соль хорошо растереть в ступке. Лимон вымыть и выжать из него сок. Влить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить специи и всё тщательно перемешать.

Рецепт 1. Простая заправка-соус для греческого салата

Эта заправка для греческого салата является самой лёгкой изо всего огромного количества заправок и соусов, которые сопровождают этот салат. Тем более, что у каждого повара заправка своя и уникальная.

Для того, чтобы приготовить эту заправку для греческого салата, потребуется:

  • Оливковое Extra Virgin — 100 грамм,
  • Бальзамик соус — 70 грамм,
  • Лимонный сок — 40 грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Щепотка орегано, петрушка сушёная по вкусу,
  • Соль морская 1/2 ч.ложки

Эту заправку сможет приготовить даже ребёнок, не говоря уж об опытных хозяйках. Для этого нужно соединить все перечисленные в рецептуре компоненты заправки в любой подходящей ёмкости с крышкой, например, поллитровая банка с крышкой. Крышку плотно закрутить и встряхивать содержимое банки до того момента, пока содержимое не станет эмульсией. Можно достаточно эффективно взбить заправку венчиком или в блендере.

Этот соус для греческого салата с бальзамическим уксусом будет всегда популярен за счёт своего оригинального вкуса.

Любой из приведенных вариантов хорош, делайте, как вам проще. Вот такой, базовый и простой рецепт заправки для греческого салата.

Рецепт 2. Заправка для греческого салата с укропом.

• Масло оливковое — 100 грамм,
• Уксус 9% — 2 стол. ложки,
• Лимонный сок — 2 стол. ложки,
• Чеснок 3 зубчика,
• Орегано сухой — 1/2 ч. ложки,
• Укроп — 50 грамм или 3-5 веточек.

Чеснок разделить на дольки. Укроп тщательно промыть под струей холодной воды. Слегка подсушить от воды салфеткой.

Все ингредиенты соединить в одной ёмкости. Взбивать до полного объединения компонентов при помощи блендера.

Если требуется сохранить заправку, то нужно перелить её в какую-либо подходящую для этой цели баночку, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде заправку для греческого салата можно хранить пару дней. Больше — не рекомендуется.

Рецепт 3. Соус для греческого салата со сметаной

Совершенно ошибочно утверждение, что греческий салат заправляют только оливковым маслом. Ничего подобного.

Сметана, майонез, йогурт — всё идет в ход. И это не другой салат, а именно греческий. Заправка для греческого салата многолика в своих проявлениях. Ниже представлена вариация на тему соуса для греческого салата со сметаной.

• Оливковое масло — 70 грамм,
• Лимонный сок — 50 грамм,
• Яблочный уксус — 40 грамм,
• Сметана 20% — 50 грамм,
• Горчица дижонская — 10 гграмм,
• Соль — по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки,
• Перец белый молотый

Можно добавить каплю соуса Табаско.

Смешать все ингредиенты вилкой или венчиком до однородности, а затем, после того, как заправка для греческого салата готова, её необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт 4. Заправка для греческого салата с дижонской горчицей и базиликом

• Масло оливковое — 100 грамм,
• Горчица дижонская — 20 г или 1 чайная ложка,
• Сок лимонный — 2 столовых ложки,
• Уксус винный красный — 100 грамм,
• Чеснок — 10 грамм,
• Соль — 1/2 ч. ложки,
• Сахар — 1 ч.ложка,
• Базилик — 1 щепотка,
• Орегано (это душица) — 1 щепотка.

Поместите все эти ингредиенты кроме оливкового масла в чашу погружного блендера и пробейте 1 минуту на средней скорости до состояния гладкой текстуры.

Не выключая блендер введите оливковое масло тонкой струйкой и увеличьте обороты блендера. Ещё 20 секунд и заправка готова!

Заправьте салат непосредственно перед подачей, перемешайте, попробуйте на соль. Если нужно, подсолите.

Рецепт 5. Заправка для греческого салата с майонезом

Такая заправка для греческого салата требует только одного: качественного майонеза. Идеально — сделать майонез самой.

• Майонез — 70 грамм,
• Масло оливковое — 50 грамм,
• Лимонный сок — 50 грамм,
• Чеснок — 1-2 зубчика,
• Мёд — 1 чайная ложка,
• Винный уксус — 2 стол. ложки,
• Соль и перец по 1/2 чайной ложки.

Чеснок раздавить ножом, очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В небольшой ёмкости соедините чеснок, майонез, мёд, перец и соль. Тщательно взбить погружным блендером.

Продолжая взбивать, потихоньку влить оливковое масло. В последнюю очередь добавить лимонный сок и винный уксус. Снова тщательно вымешать соус.

Поставьте соус в холодильник, где он настоится в течении 1-2 часов, станет густым, приобретёт кремовый цвет и станет очень вкусным.

Можно подавать заправку отдельно от салата, тогда ваши гости будут сами, по вкусу его добавлять и смешивать салат.

Греческий салат с майонезом и другие страшные штуки

Для начала введший в ступор греческий

Греческий салат с брынзой настолько вкусный, что можно ум отъесть! 🙂 Майонеза в нем немного (так, чтобы совсем без майонеза – это, конечно, кощунство), поэтому насчет фигуры можно не беспокоиться. Делаем, пробуем!
Рецепт греческого салата с брынзой:
1. 200 г брынзы
2. 1 яйцо
3. 4 копченые куриные ножки
4. 4 болгарских перца
5. 2 больших пучка салата
6. 0,5 банки маслин
7. Майонез
Как приготовить греческий салат :
• Отвариваем вкрутую яйцо и нарезаем его на маленькие кубики.
• Куриные ножки режем длинными тонкими полосками.
• Также полосками нарезаем болгарский перец разного цвета.
• Добавляем сыр-брынзу, нарезанную на мелкие кубики, маслины, разрезанные пополам и порезанные листья салата.
• Майонезом заправляем прямо перед подачей на стол совсем немножко, потому что брынза и так дает сок.
• Всё, греческий салат с брынзой готов!

Читать еще:  Диетический салат цезарь с курицей рецепт

Еще один некий греческий салат совсем другого состава

Салат из баклажанов (греческий, «мелидзаносалата») с майонезом

Мягкая, чуть кисловатая и остренькая, простая в приготовлении закуска из баклажанов.

Баклажаны — 1 шт. среднего размера;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Лимон — 1 долька;
Петрушка — 0,5 пучка;
Соль;
Растительное (лучше — оливковое) — 2 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
1. баклажан обмыть, высушить и запекать на решетке в духовке, нагретой до 220 С. Снизу поставить противень, если баклажан потечет, пусть капельки падают в него, и не пачкают духовку;
2. запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить;
3. мякоть баклажана размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом и майонезом.

Особенности приготовления и вкус

Этот вариант мелидзаносалата чаще всего готовят русские греки, переехавшие на историческую родину. Видимо, вспоминая холодные русские зимы и наши вкусные, тяжелые и сытные майонезные салаты.
В жары майонез в салатах все-таки лишний, сами греки могут добавить туда густой, как сметана, йогурт (у нас на него похож катык или мацони).
Греческий баклажановый салат с чесноком и лимоным соком, сдобренный майонезом, приобретает более гладкий, сливочный вкус. Кислинка почти нейтрализуется. Получается очень вкусно.

Из феты можно не только приготовить греческий салат с майонезом, но и сделать чудесный соус, с ним же.

Соус из сыра Фета и сладких перцев

Очень вкусный сырный крем-соус, в который можно макать чипсы, картофель фри, любые овощи или просто свежие ароматные кусочки багета. Готовится элементарно, а удовольствия доставит массу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ИЗ СЫРА ФЕТА И ПЕРЦА:

250 грамм сыра Фета
250 грамм сливочного сыра Филадельфия (можно заменить любым другим сливочным сыром)
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана мелконарезанного сладкого перца
1/2 стакана мелконарезанного зеленого лука
1/2 чайной ложки лимонной цедры
черный перец по вкусу
оливковое масло

В кухонном комбайне смешайте сыр Фета, майонез и сливочный сыр до густой однородной массы. Во время смешивания периодически снимайте с краёв чаши блендера сыр, мы ведь не хотим чтобы самое вкусное осталось нетронутым? 🙂

В сырную массу добавьте перец, зеленый лук, лимонную цедру и черный перец. Перед подачей на стол поставьте соус в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей к столу добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.

Нежно любимую моцареллу кулинары также не обошли своим вниманием..

Креветочный салат с моцареллой и помидорами

Очень нежный салатик, буквально тающий во рту

400 гр. очищенных отварных креветок,
6 яиц,
200 гр. моцареллы,
майонез (желательно оливковый)
свежие помидоры — 4-5 шт.

Сварить яйца, креветки ошпарить кипятком, помидоры нарезать дольками, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, все смешать в салатнике и заправить майонезом (WHY. )

И еще одна не менее разрывающая мозг эээ.. штука

Праздничный салат «Фантазия»

огурцы
помидоры
сыр моцарелла
майонез
вареная колбаса
салатная капуста
вареные яйца
черный молотый перец
зелень
соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот новогодний салат, количество каждого ингредиента определить индивидуально, он великолепно украсит новогодний стол.
Порвать капусты, выложить на большое блюдо первым слоем, нарезать помидоры (на 8 частей) и вареные яйца (на 4 части) дольками, огурцы – кружками.
Выложить помидоры и яйца по периметру блюда, в центр уложить кружки огурцов, посыпать салат моцареллой.
Выложить на салат розочки из колбасы, посыпать мелко нарезанной зеленью и оформить майонезом (через пакетик).
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Фантазия» на холоде.

Далее все еще страшнее. Кулинары покусились на Дор Блю

У меня в холодильнике лежала без дела (ждала своего часа Wink ) пачка мелких очищенных креветок. И совершенно случайно в интернете наткнулась на рецепт соуса для креветок. В итоге я приготовила вкусную закуску к пиву, которой хочу поделиться с Вами!

Для приготовления нужно:
Креветки вареные, очищенные — 100 гр.
Сыр «Дор блю» — 100 гр.
Майонез — 50 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 долька
Белый хлеб — 6-8 кусочков
Зелень — по 2-3 веточки укропа, петрушки, зеленого лука
Растительное масло для жарки

Готовить очень просто:
Зелень мелко покрошить
Смешать сыр «Дор блю», майонез, зелень, выдавленный через чеснокодавилку (или натертый на терке) чеснок. Я разминала сыр и перемешивала все вилкой, но можно воспользоваться блендером.
Креветки обжарить 1-2 минуты в небольшом количестве растительного масла. Нужно все время их помешивать, чтобы не подгорели и не свернулись колечками.
Выложить креветки из сковороды и полить соком 1 дольки лимона
Хлеб нарезать кусочками (я каждый кусочек разрезала еще на 2 части) и обжарить на растительном масле. Получатся гренки
На гренки намазать сырную массу, сверху положить креветки

Вот несколько моих рекомендаций, возможно, они будут вам полезны:
— не кладите много майонеза, иначе майонезный вкус перебьет вкус сыра (да ладно!).
— вместо майонеза можно использовать жирные сливки, вкус будет более нежным.
— вместо хлеба можно взять тарталетки или крекеры.
— если креветки большие (королевские), то можно их обжарить (не очищая), а в процессе поедания очищать их и макать в сырную массу как в соус. В этом случае хлеб не нужен.

Читать еще:  Рецепт кубанский салат на зиму

картофель – 4-5 шт.,

сыр Дор Блю – 300 гр,

Сытный салат с языком с необычным вкусом и оригинальной заправкой.

Язык (свиной или говяжий) отварить до готовности (примерно 1 час). Картофель отварить в мундире, когда будет готов, почистить и нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см. Дор Блю разделить на две равные части, одну часть нарезать маленькими кубиками — это пойдет в салат, вторую мелко нарезать, смешать с 200 гр майонеза и взбить вилкой или миксером до однородной массы – это будет заправка. Красный лук нарезать кольцами. Отваренный язык охладить и нарезать кубиками или соломкой. Листья салата порвать руками на части, выложить на блюдо, сверху положить смесь из языка, картошки и кубиков Дор Блю, на них — лук кольцами, полить приготовленной заправкой и украсить зеленью.

Ну и в завершение немного пробежимся по спарже

Охлажденная спаржа под майонезом с водяным крессом

На 6 порций:
900 г спаржи, жесткие кончики удалить
1 пучок водяного кресса
125 г майонеза
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить, мелко порубить 1 ст. ложка свежего лимонного сока
Ломтики лимона для украшения блюда

1. На сильном огне доведите спаржу до гашения в 2-3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и варите, не накрывая, 5-10 минут, пока спаржа не станет мягкой. Воду слейте. Выложите на сервировочное блюдо; накройте и поставьте на 2 часа в холодильник

2. Приготовьте майонез с водяным крессом: нарубите три четверти кресса; оставшийся отложите для украшения блюда. Смешайте нарубленный водяной кресс, майонез, молоко, каперсы и лимонный сок; выложите поверх охлажденной спаржи. Украсьте ломтиками лимона и оставшимся водяным крессом.

Спаржа, запеченная с майонезом и лимоном

спаржа — 450г
сливочное масло — 2 ст.л.
майонез — 1/2 стакана
соль — 1/4 ч.л.
белый перец — 1/8 ч.л.
горчица (порошок) — 1/8 ч.л.
лимон — 1/2 шт.
хлебные крошки — 1/2 стакана
сыр пармезан (тертый) — 1/3 стакана

Уложить спаржу в один слой в смазанный маслом глубокий противень. Растопить сливочное масло. Майонез размешать с лимонным соком и специями. Полить спаржу сливочным маслом, затем майонезом, хлебными крошками и сыром пармезан. Запекать при 180С около 15 минут.

Салат греческий: правильный рецепт

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить настоящий греческий салат, очень вкусный, именно так, как его готовят в самой Греции. Дело в том, что я уже более 20 лет живу в прекрасной солнечной Греции. Эта страна стала для меня второй родиной, люблю ее обычаи и, конечно же, греческую кухню.

Часто приезжаю на родину, захожу на русские сайты с рецептами и встречаю целую кучу импровизаций на тему этого блюда: с курицей, с салатными листьями, пекинкой, сухариками и всевозможными различными продуктами. Скажу вам честно, это ну никак нельзя назвать настоящим греческим салатом с сыром фета, маслинами, оливковым маслом. Поэтому хочу рассказать и показать вам, как же его правильно готовить.

  • 200 г сыра фета
  • 3-4 спелых ароматных томата
  • 3 свежих огурца
  • 1 большой фиолетовый лук
  • Большая щепотка орегано
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Маслины горсть

Правильно выбираем продукты

Самое первое — это сыр фета для греческого салата, его не заменит никакой другой. Хотя, конечно, совсем уж за отсутствием феты можно взять другой солоноватый мягких сортов сыр или даже брынзу, но — вкус уже будет не тот.

Далее — настоящее оливковое масло. Когда я привожу с Греции сестре наше масло (а вожу его каждый раз), она сразу за него хватается, оно с особым ароматом и бесподобным вкусом. Именно оливковое масло делает греческий салат таким вкусным.

Далее — помидоры. Они обязательно должны быть спелыми, сочными, мягкими, с томатами типа твердых сливок и им подобных не получите настоящего вкуса. Огурчики также лучше всего свежие, с огорода.

Сушеный орагано — еще один важный компонент этого простого блюда. Ну вот, все компоненты описали, можно приступать к готовке.

Итак, рецепт греческого салата с сыром фета из первых рук:

.

Этот салат всегда считался блюдом бедняков, так как состоит из простых и дешевых продуктов. Называется в Греции он, если перевести дословно – «салат крестьянский». Готовили его на скорую руку, как дома, так и на полях, поэтому все продукты нарезаются довольно таки крупными кусками.

Нарезают первым делом помидоры, чтобы, пока нарежутся все остальные продукты, они успели пустить немного сока.

Затем дело идет за огурцами, шкурку очищать не надо (если она не жесткая, как в данном случае), если есть сладкий перец, его тоже можно нарезать соломкой, потом крупно режется лук. Лук лучше всего идет сюда синий или белый, они не горькие, но, за неимением такового, можно и обычный желтый взять.

Все посолить, перемешать, выложить кусок феты, можно даже ее не ломать на кусочки, посыпать орегано, положить в салат и маслины. Полить маслом, но так, от всего сердца, да побольше. Вилкой потом в процессе кто-то разломает кусок феты, маленькие ее кусочки попадут на дно в масло, помидоры пустили сок.

Вот так, в большой миске его и кладут на стол, и все вокруг нее собираются в кружок, и начинают трапезничать, получая от этого большое удовольствием.

И тут пришел самый вкусный момент. Берете кусочек хлеба, нанизываете его на вилку и окунаете в образовавшуюся юшку. Это так вкусно, описать сложно, нужно попробовать. Особенно мне нравится момент, когда за столом есть ребятня, и они начинают наперебой макать кусочки хлеба в юшку, и с огромным удовольствием уплетают хлебушек, забыв про основное блюдо.

Конечно, к праздничному столу вы можете разложить салатик порционно, и подать гостям, вот так, к примеру.

Наш греческий салат с сыром фета, приготовленный по всем правилам, готов, можно угощаться!

Готовила Светлана (Афины), приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector