Греческий салат классический рецепт с майонезом - mirrecept.ru

Греческий салат классический рецепт с майонезом

Греческий салат рецепт с брынзой

Как известно, калорийность такого салата не очень высокая, но увлекаться им часто не стоит. Отзывы о предлагаемых рецептах вполне неплохие и надо отметить тот факт, что описание с фото вполне подробное, чем любое видео.

Греческий салат рецепт классический с брынзой

Ингредиенты:
1. Брынза – 200 гр.;
2. Помидоры черри – 15 шт.;
3. Свежие огурцы не парниковые – 2 шт. Парниковые — 1;
4. Оливки – 15 — 20 шт.;
5. Лук сладкий – 1 шт.;
6. Пучок укропа.
Для заправки:
уксус винный — около 1 ч. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложек;
свежесмолотый перец и соль.
Нарезают: помидоры черри и оливки — на две половинки; лук и перец – полукольцами; огурцы и брынзу –крупными брусочками.
Готовят заправку. Смешивают в пиале 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку винного уксуса; щепотку соли, немного черного молотого перца. Смесь слегка взбивают вилкой.
В салатник выкладывают все ингредиенты, поливают их заправкой, добавляют зелень укропа и аккуратно перемешивают.

Греческий салат рецепт с брынзой и салатом

Ингредиенты:
1. Брынза – 100 гр.;
2. Оливки без косточек зеленые 20 шт.;
3. Фиолетовый лук 1 шт.;
4. Перец 1 шт.;
5. Перец черный – смолоть 1 ч. ложку;
6. Огурцы – 1-2 шт.;
7. Лист салата – 7 — 10 шт.,
8. Помидоры 2 шт.;
9. Соль;
10. Оливковое масло – 90 мл.
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы хорошо моют, слегка обсушивают, а затем нарезают кубиками. Оливки перерезают напополам. Фиолетовый лук нарезают нетолстыми полукольцами. На дно салатницы укладывают зеленые салатные листья (или же порвать их на кусочки руками и перемешать с другими ингредиентами). Поверх кладут нарезанные овощи, поливают их оливковым маслом, солят и слегка перемешивают. Сверху на овощи кладут нарезанную кубиками брынзу и слегка посыпают свежесмолотым черным перцем.

Греческий салат рецепт с брынзой и пекинской капустой

Ингредиенты:
1. Пекинская капуста – пол вилка;
2. Брынза – 200 гр.;
3. Болгарский перец – 1;
4. Огурцы (кожуру срезать) – 3 шт.;
5. Помидор розовый – 4 шт.;
6. Лук – 1;
7. Маслины – чуть больше чем пол банки;
8. Масло оливковое – 5-6 ложек;
9. Чеснок – 1 зубок;
10. Лимонный сок, соль, бальзамический уксус – по вкусу;
11. Сушеные итальянские травы.
Приготовление:
Делают заправку: смешивают в глубокой тарелке или салатнице оливковое масло, сушеные итальянские травы, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Кладут в нее порезанную брусочками брынзу, снова перемешивают и оставляют пропитываться.
Тем временем нарезают овощи: помидоры и перец – тонкими дольками, огурцы – кружочками, лук – полукольцами, пекинскую капусту – нетолстыми длинными полосками. Все овощи кладут в салатник, сверху помещают пропитавшуюся заправкой брынзу и маслины и поливают оставшейся заправкой. Салат осторожно перемешивают, слегка встряхивая, чтобы овощи пустили сок. Через 15 минут его можно будет подавать на стол.

Греческий салат рецепт с брынзой и креветками

Ингредиенты:
1. Отварных креветок – 400 гр.;
2. Брынзы – 150 гр.;
3. Огурцов – 2 шт.;
4. Чеснока – 1 зубок;
5. Помидор – 2 шт.;
6. Лука красного – 1 головка;
7. Оливкового масла – 3 стол. ложки;
8. Сахара – 1 чайная ложка;
9. Оригано, горчица, соль и сок лимона.
Приготовление:
Зубчиком чеснока обильно натирают стенки салатницы. Далее выкладывают: шинкованный полукольцами лук, дольки помидоров, кружочки огурцов, мясо креветок и кубики брынзы. Все поливают заправкой и перемешивают. Некоторое время салат должен настояться. Для приготовления заправки смешивают и взбивают вилкой лимонный сок, горчицу, сахар (приблизительно по 1 чайной ложке) и оливковое масло. В конце добавляют оригано и соль.

Греческий салат рецепт с брынзой и майонезом

Ингредиенты:
1. Брынзы 200 г.
2. Копченых ножек курицы 4 шт.
3. Перца болгарского 4 шт.
4. Листьев салата – 2 пучка.
5. Яйцо 1;
6. 0,5 банки маслин.
7. Майонез.
Нарезать: яйцо и брынзу – кубиками; перец и копченые ножки курицы – узкими полосками; маслины – на половинки. Листья салата можно не резать, а просто разорвать руками. Майонезом салат заправляется перед подачей.

Греческий салат рецепт с фетаксой

Ингредиенты:
1. Сыр фетакса – 400 г.
2. Оливки (без косточек) – 1 б.
3. Маслины (без косточек) – 1 б.
4. Помидоры – 4
5. Болгарский перец разного цвета – 3
6. Капуста пекинская – 1
7. Пучок листьев салата – 1
8. Пучок петрушки – 1
9. Лук – 1
10. Оливковое масло, сок лимона, черный перец (молотый) и соль добавляют по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезают довольно крупными кусочками, желательно квадратиками. Помидоры нарезают дольками, если есть черри – их достаточно перерезать напополам. Оливки и маслины можно не разрезать. Составляющие кладут в глубокий салатник, солят, поливают соком половинки лимона и посыпают молотым перцем. Осталось все перемешать и дать постоять около 10 минут.

Заправка для Греческого салата — 5 СУПЕР-рецептов!

Ингредиенты

Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о «Греческом» салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!

Сначала быстренько расскажу, что за салат такой, «Греческий». Это овощной салат с Юга Европы, Греция, Италия, Испания. Но, конечно, любят и готовят его повсеместно. Он должен сочетать в себе мягкий сыр Фета ( традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего ), спелые ароматные овощи, например помидоры берите самые ароматные, наподобие бычьего сердца или розовых.

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр Фета или другой рассольный мягкий сыр — 150 грамм
  • Маслины — 200 грамм
  • Салат листовой — 150 грамм (1/2 пучка)

Рецепт 0. Заправка для Греческого салата классическая — БАЗА

Классическая или базовая заправка для салата — это оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Пропорция лимонного сока и масла всегда 1:2

Дальше мы можем экспериментировать, добавлять по своему вкусу любые свои любимые специи, чеснок, сахар, вино и др. А можете прочесть статью до конца и выбрать что-то у нас, на свой вкус.

  • Оливковое масло 100 грамм
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Розмарин сухой 0.5 ч. ложки
  • Орегано сухой 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложки

Сухие травы и соль хорошо растереть в ступке. Лимон вымыть и выжать из него сок. Влить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить специи и всё тщательно перемешать.

Рецепт 1. Простая заправка-соус для греческого салата

Эта заправка для греческого салата является самой лёгкой изо всего огромного количества заправок и соусов, которые сопровождают этот салат. Тем более, что у каждого повара заправка своя и уникальная.

Для того, чтобы приготовить эту заправку для греческого салата, потребуется:

  • Оливковое Extra Virgin — 100 грамм,
  • Бальзамик соус — 70 грамм,
  • Лимонный сок — 40 грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Щепотка орегано, петрушка сушёная по вкусу,
  • Соль морская 1/2 ч.ложки

Эту заправку сможет приготовить даже ребёнок, не говоря уж об опытных хозяйках. Для этого нужно соединить все перечисленные в рецептуре компоненты заправки в любой подходящей ёмкости с крышкой, например, поллитровая банка с крышкой. Крышку плотно закрутить и встряхивать содержимое банки до того момента, пока содержимое не станет эмульсией. Можно достаточно эффективно взбить заправку венчиком или в блендере.

Этот соус для греческого салата с бальзамическим уксусом будет всегда популярен за счёт своего оригинального вкуса.

Любой из приведенных вариантов хорош, делайте, как вам проще. Вот такой, базовый и простой рецепт заправки для греческого салата.

Рецепт 2. Заправка для греческого салата с укропом.

• Масло оливковое — 100 грамм,
• Уксус 9% — 2 стол. ложки,
• Лимонный сок — 2 стол. ложки,
• Чеснок 3 зубчика,
• Орегано сухой — 1/2 ч. ложки,
• Укроп — 50 грамм или 3-5 веточек.

Чеснок разделить на дольки. Укроп тщательно промыть под струей холодной воды. Слегка подсушить от воды салфеткой.

Все ингредиенты соединить в одной ёмкости. Взбивать до полного объединения компонентов при помощи блендера.

Если требуется сохранить заправку, то нужно перелить её в какую-либо подходящую для этой цели баночку, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде заправку для греческого салата можно хранить пару дней. Больше — не рекомендуется.

Рецепт 3. Соус для греческого салата со сметаной

Совершенно ошибочно утверждение, что греческий салат заправляют только оливковым маслом. Ничего подобного.

Сметана, майонез, йогурт — всё идет в ход. И это не другой салат, а именно греческий. Заправка для греческого салата многолика в своих проявлениях. Ниже представлена вариация на тему соуса для греческого салата со сметаной.

• Оливковое масло — 70 грамм,
• Лимонный сок — 50 грамм,
• Яблочный уксус — 40 грамм,
• Сметана 20% — 50 грамм,
• Горчица дижонская — 10 гграмм,
• Соль — по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки,
• Перец белый молотый

Можно добавить каплю соуса Табаско.

Читать еще:  Корейский салат из баклажанов на зиму рецепты

Смешать все ингредиенты вилкой или венчиком до однородности, а затем, после того, как заправка для греческого салата готова, её необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт 4. Заправка для греческого салата с дижонской горчицей и базиликом

• Масло оливковое — 100 грамм,
• Горчица дижонская — 20 г или 1 чайная ложка,
• Сок лимонный — 2 столовых ложки,
• Уксус винный красный — 100 грамм,
• Чеснок — 10 грамм,
• Соль — 1/2 ч. ложки,
• Сахар — 1 ч.ложка,
• Базилик — 1 щепотка,
• Орегано (это душица) — 1 щепотка.

Поместите все эти ингредиенты кроме оливкового масла в чашу погружного блендера и пробейте 1 минуту на средней скорости до состояния гладкой текстуры.

Не выключая блендер введите оливковое масло тонкой струйкой и увеличьте обороты блендера. Ещё 20 секунд и заправка готова!

Заправьте салат непосредственно перед подачей, перемешайте, попробуйте на соль. Если нужно, подсолите.

Рецепт 5. Заправка для греческого салата с майонезом

Такая заправка для греческого салата требует только одного: качественного майонеза. Идеально — сделать майонез самой.

• Майонез — 70 грамм,
• Масло оливковое — 50 грамм,
• Лимонный сок — 50 грамм,
• Чеснок — 1-2 зубчика,
• Мёд — 1 чайная ложка,
• Винный уксус — 2 стол. ложки,
• Соль и перец по 1/2 чайной ложки.

Чеснок раздавить ножом, очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В небольшой ёмкости соедините чеснок, майонез, мёд, перец и соль. Тщательно взбить погружным блендером.

Продолжая взбивать, потихоньку влить оливковое масло. В последнюю очередь добавить лимонный сок и винный уксус. Снова тщательно вымешать соус.

Поставьте соус в холодильник, где он настоится в течении 1-2 часов, станет густым, приобретёт кремовый цвет и станет очень вкусным.

Можно подавать заправку отдельно от салата, тогда ваши гости будут сами, по вкусу его добавлять и смешивать салат.

Греческий салат с майонезом и другие страшные штуки

Для начала введший в ступор греческий

Греческий салат с брынзой настолько вкусный, что можно ум отъесть! 🙂 Майонеза в нем немного (так, чтобы совсем без майонеза – это, конечно, кощунство), поэтому насчет фигуры можно не беспокоиться. Делаем, пробуем!
Рецепт греческого салата с брынзой:
1. 200 г брынзы
2. 1 яйцо
3. 4 копченые куриные ножки
4. 4 болгарских перца
5. 2 больших пучка салата
6. 0,5 банки маслин
7. Майонез
Как приготовить греческий салат :
• Отвариваем вкрутую яйцо и нарезаем его на маленькие кубики.
• Куриные ножки режем длинными тонкими полосками.
• Также полосками нарезаем болгарский перец разного цвета.
• Добавляем сыр-брынзу, нарезанную на мелкие кубики, маслины, разрезанные пополам и порезанные листья салата.
• Майонезом заправляем прямо перед подачей на стол совсем немножко, потому что брынза и так дает сок.
• Всё, греческий салат с брынзой готов!

Еще один некий греческий салат совсем другого состава

Салат из баклажанов (греческий, «мелидзаносалата») с майонезом

Мягкая, чуть кисловатая и остренькая, простая в приготовлении закуска из баклажанов.

Баклажаны — 1 шт. среднего размера;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Лимон — 1 долька;
Петрушка — 0,5 пучка;
Соль;
Растительное (лучше — оливковое) — 2 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
1. баклажан обмыть, высушить и запекать на решетке в духовке, нагретой до 220 С. Снизу поставить противень, если баклажан потечет, пусть капельки падают в него, и не пачкают духовку;
2. запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить;
3. мякоть баклажана размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом и майонезом.

Особенности приготовления и вкус

Этот вариант мелидзаносалата чаще всего готовят русские греки, переехавшие на историческую родину. Видимо, вспоминая холодные русские зимы и наши вкусные, тяжелые и сытные майонезные салаты.
В жары майонез в салатах все-таки лишний, сами греки могут добавить туда густой, как сметана, йогурт (у нас на него похож катык или мацони).
Греческий баклажановый салат с чесноком и лимоным соком, сдобренный майонезом, приобретает более гладкий, сливочный вкус. Кислинка почти нейтрализуется. Получается очень вкусно.

Из феты можно не только приготовить греческий салат с майонезом, но и сделать чудесный соус, с ним же.

Соус из сыра Фета и сладких перцев

Очень вкусный сырный крем-соус, в который можно макать чипсы, картофель фри, любые овощи или просто свежие ароматные кусочки багета. Готовится элементарно, а удовольствия доставит массу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ИЗ СЫРА ФЕТА И ПЕРЦА:

250 грамм сыра Фета
250 грамм сливочного сыра Филадельфия (можно заменить любым другим сливочным сыром)
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана мелконарезанного сладкого перца
1/2 стакана мелконарезанного зеленого лука
1/2 чайной ложки лимонной цедры
черный перец по вкусу
оливковое масло

В кухонном комбайне смешайте сыр Фета, майонез и сливочный сыр до густой однородной массы. Во время смешивания периодически снимайте с краёв чаши блендера сыр, мы ведь не хотим чтобы самое вкусное осталось нетронутым? 🙂

В сырную массу добавьте перец, зеленый лук, лимонную цедру и черный перец. Перед подачей на стол поставьте соус в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей к столу добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.

Нежно любимую моцареллу кулинары также не обошли своим вниманием..

Креветочный салат с моцареллой и помидорами

Очень нежный салатик, буквально тающий во рту

400 гр. очищенных отварных креветок,
6 яиц,
200 гр. моцареллы,
майонез (желательно оливковый)
свежие помидоры — 4-5 шт.

Сварить яйца, креветки ошпарить кипятком, помидоры нарезать дольками, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, все смешать в салатнике и заправить майонезом (WHY. )

И еще одна не менее разрывающая мозг эээ.. штука

Праздничный салат «Фантазия»

огурцы
помидоры
сыр моцарелла
майонез
вареная колбаса
салатная капуста
вареные яйца
черный молотый перец
зелень
соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот новогодний салат, количество каждого ингредиента определить индивидуально, он великолепно украсит новогодний стол.
Порвать капусты, выложить на большое блюдо первым слоем, нарезать помидоры (на 8 частей) и вареные яйца (на 4 части) дольками, огурцы – кружками.
Выложить помидоры и яйца по периметру блюда, в центр уложить кружки огурцов, посыпать салат моцареллой.
Выложить на салат розочки из колбасы, посыпать мелко нарезанной зеленью и оформить майонезом (через пакетик).
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Фантазия» на холоде.

Далее все еще страшнее. Кулинары покусились на Дор Блю

У меня в холодильнике лежала без дела (ждала своего часа Wink ) пачка мелких очищенных креветок. И совершенно случайно в интернете наткнулась на рецепт соуса для креветок. В итоге я приготовила вкусную закуску к пиву, которой хочу поделиться с Вами!

Для приготовления нужно:
Креветки вареные, очищенные — 100 гр.
Сыр «Дор блю» — 100 гр.
Майонез — 50 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 долька
Белый хлеб — 6-8 кусочков
Зелень — по 2-3 веточки укропа, петрушки, зеленого лука
Растительное масло для жарки

Готовить очень просто:
Зелень мелко покрошить
Смешать сыр «Дор блю», майонез, зелень, выдавленный через чеснокодавилку (или натертый на терке) чеснок. Я разминала сыр и перемешивала все вилкой, но можно воспользоваться блендером.
Креветки обжарить 1-2 минуты в небольшом количестве растительного масла. Нужно все время их помешивать, чтобы не подгорели и не свернулись колечками.
Выложить креветки из сковороды и полить соком 1 дольки лимона
Хлеб нарезать кусочками (я каждый кусочек разрезала еще на 2 части) и обжарить на растительном масле. Получатся гренки
На гренки намазать сырную массу, сверху положить креветки

Вот несколько моих рекомендаций, возможно, они будут вам полезны:
— не кладите много майонеза, иначе майонезный вкус перебьет вкус сыра (да ладно!).
— вместо майонеза можно использовать жирные сливки, вкус будет более нежным.
— вместо хлеба можно взять тарталетки или крекеры.
— если креветки большие (королевские), то можно их обжарить (не очищая), а в процессе поедания очищать их и макать в сырную массу как в соус. В этом случае хлеб не нужен.

картофель – 4-5 шт.,

сыр Дор Блю – 300 гр,

Сытный салат с языком с необычным вкусом и оригинальной заправкой.

Язык (свиной или говяжий) отварить до готовности (примерно 1 час). Картофель отварить в мундире, когда будет готов, почистить и нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см. Дор Блю разделить на две равные части, одну часть нарезать маленькими кубиками — это пойдет в салат, вторую мелко нарезать, смешать с 200 гр майонеза и взбить вилкой или миксером до однородной массы – это будет заправка. Красный лук нарезать кольцами. Отваренный язык охладить и нарезать кубиками или соломкой. Листья салата порвать руками на части, выложить на блюдо, сверху положить смесь из языка, картошки и кубиков Дор Блю, на них — лук кольцами, полить приготовленной заправкой и украсить зеленью.

Ну и в завершение немного пробежимся по спарже

Охлажденная спаржа под майонезом с водяным крессом

На 6 порций:
900 г спаржи, жесткие кончики удалить
1 пучок водяного кресса
125 г майонеза
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить, мелко порубить 1 ст. ложка свежего лимонного сока
Ломтики лимона для украшения блюда

1. На сильном огне доведите спаржу до гашения в 2-3 см кипящей воды в сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до среднего уровня и варите, не накрывая, 5-10 минут, пока спаржа не станет мягкой. Воду слейте. Выложите на сервировочное блюдо; накройте и поставьте на 2 часа в холодильник

Читать еще:  Капуста салаты на зиму рецепты

2. Приготовьте майонез с водяным крессом: нарубите три четверти кресса; оставшийся отложите для украшения блюда. Смешайте нарубленный водяной кресс, майонез, молоко, каперсы и лимонный сок; выложите поверх охлажденной спаржи. Украсьте ломтиками лимона и оставшимся водяным крессом.

Спаржа, запеченная с майонезом и лимоном

спаржа — 450г
сливочное масло — 2 ст.л.
майонез — 1/2 стакана
соль — 1/4 ч.л.
белый перец — 1/8 ч.л.
горчица (порошок) — 1/8 ч.л.
лимон — 1/2 шт.
хлебные крошки — 1/2 стакана
сыр пармезан (тертый) — 1/3 стакана

Уложить спаржу в один слой в смазанный маслом глубокий противень. Растопить сливочное масло. Майонез размешать с лимонным соком и специями. Полить спаржу сливочным маслом, затем майонезом, хлебными крошками и сыром пармезан. Запекать при 180С около 15 минут.

Греческий салат с майонезом

Девочки, покидайте необычные рецепты салатов. Только проверенные, желательно, чтобы заправить их можно было маслом или сметаной, но не майонез. Что-нибудь необычное, с фруктами или орехами. Я по вечерам после зала ем салатик с овощами и сыром (типа греческого или капрезе). Но надоел ужасно. Хочу что-нибудь полезное, и чтобы белок был. Читать далее →

Всем доброго времени суток! Девочки, поделись, пожалуйста, кто знает какие салаты без майонеза, с любыми другими , но более натуральными и полезными заправками. Греческий и с капустой знаю, а вот хочется чего-то легенького что-ли, но в то же время, чтоб и оригинально было. Спасибо! Читать далее →

Нарушила сегодня все каноны диеты при гв, отвела душу: поела греческого салата с брынзой, итальянского с майонезом, свинины в сливках с шампиньонами, полтора куска ягодного торта, шоколадный макарони, выпила какао, мммняммм. ))) Надеюсь, не высыпет Зайке! Читать далее →

Девчули. SOS. Муж требует салатов без майонеза. А на ум кроме греческого ничего не идет(((посмотрела в инэте, там либо мечта вегетерианца(всякие сельдерей — сырая морковка/свекла, либо с чумачечими ингредиентами, которые в обычных магазинах не найти. Вообщем-то печалька. Помогите, плиз! Покидайте рецептики. Читать далее →

Я вообще люблю 3 салата, один- греческий, и два неизвестных. Греческий обычный- с оливковым маслом- ммммм. Ещё люблю калорийный- это курицу варим, режем как пойдёт, морковь обжариваем, лук, стручковую фасоль- немного соли, перца черного, майонез- готово! Ещё есть салат, который мой муж скушивает сразу- пару огурцов, китайская капуста, сыр на терке, ветчина. Все майонезом. И мне пустая кастрюля . даже не солит и не перчит. Курицу натираю майонезом, обсыпаю солью, паприкой, чёрным и красным перцем, сверху петрушка рубленная и помидоры. Читать далее →

Девочки, у кого есть вкусный и проверенный рецепт салата без майонеза и фруктов? В интернете копалась, все с добавлением манго, персиков, ананасов итд. Ну не любим мы смешивать фрукты и мясо. Греческий — вкусно, но хочется чего то нового. Капрезе- не понравился(. А НГ стол хочется разбавить чем то легким и вкусным) Читать далее →

Девочки, у кого есть вкусный и проверенный рецепт салата без майонеза и фруктов? В интернете копалась, все с добавлением манго, персиков, ананасов итд. Ну не любим мы смешивать фрукты и мясо. Греческий — вкусно, но хочется чего то нового. Капрезе- не понравился(. А НГ стол хочется разбавить чем то легким и вкусным) Читать далее →

У кого есть вкусные рецепты салатов, заправленных не майонезом? Греческий — это мой любимый, но он больше повседневный, чем праздничный. А что можно новенького придумать? Кроме Цезаря и Капрезе ничего на ум не приходит. Читать далее →

Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм (отварное) Огурец свежий — 2 Штуки Показать полностью… Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую) Чернослив — 200 Грамм Сыр твердый — 100 Грамм Орехи грецкие — 100 Грамм Майонез — 6 Ст. ложек Йогурт греческий — 6 Ст. ложек Читать далее →

8 взрослых и две малявки (до 3 лет).думаю вот что приготовить посмотрите пожалуйста,что скажете: Фаршированный перец Отбивные свиные (мясо лук помидоры майонез сыр и в духовку) гарнир картофель по деревенски Салат греческий Салат Оливье (любимый мужа) Цезарь каждому Тарталетки с творожным сыром и икрой Рыбная нарезка Фрукты торт Читать далее →

Ох, девочки, близится мой ДР семимильными шагами! А так как в этом году круглая дата, решили как следует отпраздновать))) Читать далее →

1) Горячее: -Курица запеченная с прованскими травами с картофелем (в духовке) 2)Закуски: -Роллы из лаваша- плавленый сыр, красная рыбка, зелень( на листьях салата) -Тарталетки с икрой (с плавленым сыром) -Нарезка- сырная, мясная Читать далее →

Запишу, чтобы ничего не забыть) Закуски: тарталетки сырные с : а) начинкой из селедки, плавленного сыра и зеленого лука; б) начинкой из плавленного сыра, чеснока, яйца и майонеза; в) начинкой из сыра филадельфия, фисташек и винограда; Салаты: греческий; салат из морского коктейля с овощами и йогуртовой заправкой; салат из говяжьего языка с мясом, грибами, маринованным огурчиком, имбирем, болгарским перцем, заправленный оливковым маслом и винным уксусом; Горячее: гратен из картофеля с мясом; Со сладким мудрить не буду, конфет и фруктов нам. Читать далее →

Сто лет не собирала застолья, а тут первый день рождения моей дочки подкрался незаметно) все родственники уже лыжи навострили и сказали, что придут независимо от того будем мы праздновать или нет. Встретить их пустым чаем я не могу, поэтому решила накрыть стол. Подскажите, хватит ли этого или нет? Может кто еще каких нибудь идей подкинет. Итак, дано: 10-11 взрослых и 1 семилетний ребенок, временем особо не располагаю, праздновать придется в квартире (вариант на природе у нас к сожалению отпал). Главное. Читать далее →

Запишу для себя, может кому то пригодится. Нас 6 взрослых, одна трехлетка и собственно сам годовас) Читать далее →

Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук- Заправить майонезом + соевый соус2. САЛАТ «НЕПТУН»Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в. Читать далее →

Всем привет! Уже нет никаких сил. К сожалению, по состоянию здоровья с октября 2016 года запрещены любые тренировки, даже бассейн. Читать далее →

1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт — Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно — Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук — Заправить майонезом + соевый соус 2. САЛАТ «НЕПТУН» Читать далее →

1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук- Заправить майонезом + соевый соус2. САЛАТ «НЕПТУН» Читать далее →

1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук- Заправить майонезом + соевый соус2. САЛАТ «НЕПТУН»Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем. Читать далее →

Знаю, что почти каждая напишет, что безумно вредно, типа я не ем это и т.д. Читать далее →

1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук- Заправить майонезом + соевый соус2. САЛАТ «НЕПТУН»Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем. Читать далее →

В нашей жизни так много вредных веществ. Мало того, что дышим грязным воздухом, так и в продукты, которые мы покупаем, добавляют много вредных добавок и совсем неполезных Е.Практически все салаты, которые я любила и знала с детства, содержат майонез, который плохо влияет на состояние нашего здоровья и фигуру. Я решила отказаться от данного продукта и стала искать рецепты вкусных салатов без майонеза. Конечно, совсем исключить его из своего рациона я не смогла, но я нашла правильное решение: готовлю его сама.Теперь. Читать далее →

1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук- Заправить майонезом + соевый соус2. САЛАТ «НЕПТУН»Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем. Читать далее →

1 1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук- Заправить майонезом + соевый соус2. САЛАТ «НЕПТУН»Ингредиенты:-креветки-300 гр-кальмары-300 гр-крабовые палочки-200 гр-5 яиц-130 гр. красной икры-майонезПриготовление:1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Читать далее →

Читать еще:  Маргеланская редька рецепты салатов с фото

1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук- Заправить майонезом + соевый соус2. САЛАТ «НЕПТУН»Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем. Читать далее →

1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук- Заправить майонезом + соевый соус2. САЛАТ «НЕПТУН»Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем. Читать далее →

1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук- Заправить майонезом + соевый соус2. САЛАТ «НЕПТУН»Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем. Читать далее →

Греческий салат. Классические рецепты салата с фетой, курицей и сухариками

Вашему вниманию я представляю классические рецепты греческого салата. Вас порадует простое, свежее и полезное блюдо из сочных овощей со спелыми оливками и рассольным сыром с заправкой из масла оливок. Яркий, душевный и красивый как страна, где он рожден!

Содержание:

Безусловно, главным отличительным компонентом традиционного греческого салата является нежный сыр фета. Он настолько нежен по своей текстуре, что рекомендуется салат после добавления этого компонента не перемешивать, чтобы не повредить целостность кубиков сыра и не нарушить яркой красоты при подаче.

Известно, что сыр фета изготавливается на основе овечьего или козьего молока, имеет белый или характерный кремовый цвет, нежный творожный запах и рассыпчатую структуру. Он отлично сочетается с овощами и травами, часто используется при приготовлении греческого салата или любого другого салата из свежих овощей с зеленью.

Сам термин feta или fetta появился в греческом языке в XVII веке из итальянского, и означал «часть», «кусочек». Самые первые описания феты встречаются еще в поэме Гомера «Одиссея».

Этот салат, по своему происхождению – крестьянское блюдо. Его бесхитростный рецепт и простое приготовление является тому подтверждением.

Сочные ингредиенты, входящие в состав блюда, нарезаются крупными и примерно одинаковыми кусками, перемешиваются, приправляются соусом, в основе которого оливковое масло и, конечно, средиземноморские травы.

Соль, как правило, не используется вовсе, так как мягкий сыр достаточно соленый сам по себе. Оливковое масло тоже имеет насыщенный солоноватый вкус, компенсирующий соль.

Вкусный классический рецепт греческого салата

На родине греческого салата всегда под рукой местное оливковое масло, спелые овощи, созревшие под ярким солнцем, и свежая зелень. Для успеха этого блюда в условиях нашего климатического пояса, нужно умело подобрать качественные и свежие продукты.

Помидоры покупаем спелые, мясистые с тонкой кожурой, ровного насыщенного цвета снаружи и внутри.

Сладкий перец выбираем свежий, мясистый и равномерно окрашенный, без пятен и потемнений, с зеленой плодоножкой и светлыми семенами.

Огурцы — средних размеров, с пупырышками. Именно такие сорта считаются лучшими по вкусовым качествам.

Маслины берем крупные без косточки греческого, итальянского или испанского производства, желательно маринованные в оливковом масле.

Лук выбираем красный. Его вкус не столь резок, как у обычного репчатого лука.

Оливковое масло — бесспорно «Еxtra virgin olive oil», первого холодного отжима, который дает маслу максимум витаминов и полезных веществ.

Вам потребуются:

  • 5 шт. огурец небольшой
  • 3 шт. томат свежий
  • 1 шт. перец болгарский сладкий
  • 1/2 шт. лук красный
  • 10-15 шт. маслины (без косточки)
  • 100-150 г фета сыр
  • 1-2 зуб. чеснок
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 1 ст. л. сок лимонный (или винный уксус)
  • 4 ст. л. масло оливковое Extra Virgin
  • 1/2 ч. л. перец черный молотый
  • 1/2 ч. л. орегано сушенный (душица или майоран)

Способ приготовления:

Нарезать огурцы крупными половинками

Если огурцы в наличии крупные, то крупными четвертинками

Помидоры режем напополам, удаляем ножом сердцевину, нарезаем каждую половину на дольки 5-6 шт.

Удаляем из перца семенную коробочку, нарезаем крупными кубиками

Чтобы салат был ярче, вместе с красным крупно режем желтый сладкий перец

Хорошо перемешиваем овощи в салатнике

Режем лук полукольцами

В отдельной посуде смешиваем заправку к салату: лимонный сок, черный душистый перец, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс

Сразу же заправляем салат соусом, стараясь равномерно полить все овощи, не перемешивая

Режем сыр фета на кубики со стороной 1-1,5 см

Выкладываем их поверх салата на овощи

Посыпаем салат сушеным орегано

Добавляем оливки по вкусу

Подаем салат свежим и красивым, чтобы все витамины принесли только пользу!

Греческий салат с брынзой

Здесь в греческом салате традиционная фета заменяется брынзой — так же замечательным и полезным сыром, но имеющий более плотную текстуру и отличающийся техникой приготовления. Лучше, конечно, приготовить брынзу в домашних условиях или купить готовую, подобрать по Вашему вкусу по ее солености.

Самое главное, что привычный вкус брынзы в сочетании с приправами, лимонным соком и оливковым маслом обретет в салате новые грани и краски. Вам понравится ее интересный пикантный вкус!

Вам потребуются:

  • 100 г брынза
  • 250 г помидоры
  • 200 г перец сладкий
  • 200 г огурец свежий
  • 75-80 г лук репчатый
  • 1/2 шт. лимон
  • 75 г оливки
  • перец черный по вкусу
  • 2-3 ст. л. масло оливковое

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем половинками кружков

Помидоры режем крупно

Нарезаем лук полукольцами

Брынзу режем кубиками со стороной 1-1,5 см

Собираем салат: выкладываем огурцы, далее помидоры и следом — сладкий перец

Посыпаем луком и выкладываем кусочки брынзы

Добавляем оливки без косточек

Поперчить по вкусу

Полить салат оливковым маслом

Можно украсить салат веточкой зелени и лимоном, подаем на стол

Классический рецепт греческого салата с фетаксой

Еще один классический рецепт греческого салата, отличительной чертой которого является его заправка. Насыщенная и пряная, она даст главную ноту в общем произведении блюда.

Удивляйте гостей полезным салатом средиземноморской кухни! Радуйте их свежим и ярким вкусом греческого блюда и летними красками его теплой родины!

Вам потребуются:

  • 170 г салат зеленый
  • 120 г томат
  • 130 г огурец
  • 80 г фетакса сыр салтный
  • 120 г перец сладкий болгарский
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 мл масло оливковое
  • 50 г маслины без косточки
  • 30 г зелень
  • соль перец черный душистый

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой, просушить на салфетке, листья зеленого салата разобрать отдельно на листья
  2. Удалить у томатов плодоножку, нарезать их крупными дольками, огурец — порезать широкими колесиками, сладкий перец (желательно разных цветов) — соломкой
  3. Салат нарвать руками на более мелкие части, сложить в миску все овощи, выложить сверху маслины
  4. Далее нарезаем фетаксу кубиками со стороной 1-1,5 см, аккуратно выкладываем ее на подготовленные овощи в салатник
  5. Готовим заправку: смешать оливковое масло с солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс
  6. Заправкой полить салат и аккуратно перемешать
  7. Свежую зелень нашинковать мелко и посыпать салат сверху в качестве украшения

Греческий салат с сухариками и курицей

В этом рецепте в традиционном наборе ингредиентов желанными гостями являются филе отварной курицы и сухарики, обжаренные на оливковом масле. Эти компоненты придают блюду насыщенность и новый аромат.

Данный рецепт имеет право на всеобщее признание, благодаря прекрасному вкусу этого блюда, которое будет эффектно смотреться на Вашем праздничном столе.

Вам потребуются:

  • 150 г филе куриное отварное
  • 5-7 л. салат зеленый
  • 1 шт. лук репчатый
  • 70 г маслины (без косточки)
  • 1-2 шт. огурец свежий
  • 2-3 шт. томат
  • 1 шт. перец сладкий
  • 2-3 дольки чеснок
  • хлеб белый
  • 130 г фета сыр
  • 4-6 ст. л. масло оливок
  • 1 щ. травы прованские (итальянские)
  • перец черный, соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриное мясо предварительно отварить со специями до готовности и остудить

Нарезаем филе крупными кубиками

Обжариваем кубики белого хлеба без корочек на раскаленной сковороде (иди в духовке) с небольшим количеством оливкового масла, даем сухарикам полностью остыть

Салат промываем, подсушиваем салфеткой, разбираем на листья, выстилаем ими дно салатной тарелки

Спелые томаты режем крупно, выкладываем на листья салата

Очищаем от семян болгарский перец, промываем, крупно его шинкуем

Кубиками режем огурцы и выкладываем сверху

Далее слой репчатого лука полукольцами

На лук выкладываем куриное филе

Фетакса нарезается кубиками со стороной 1-1,5 см, выкладывается после куриного филе

Сверху салат посыпать сухариками и выложить оливки, сдобрить все оливковым маслом, салат присыпать по желанию прованскими травами

Видео-рецепт. Греческий салат

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector