Гранатовый браслет салат рецепт с фото с курицей - mirrecept.ru

Гранатовый браслет салат рецепт с фото с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень оригинально и ярко, и за счет этого, смотрится на праздничном стол привлекательно и притягивает взгляды гостей. К тому же, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, имеет приятный вкус, не уступающий традиционным «Оливье» и «Селедке под шубой».

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.

Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.

Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).

Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.

Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.

На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.

Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.

Смазать ее дополнительно остатками майонеза.

Украсить салат по всей поверхности зернами граната.

Убрать салат в холодильник на 1 час.

Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!

Советы по приготовлению:

Чтобы салат был менее жирным и калорийным, майонез можно менять на сметану, использовать их в соотношении 1:1. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти тут.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень оригинально и ярко, и за счет этого, смотрится на праздничном стол привлекательно и притягивает взгляды гостей. К тому же, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, имеет приятный вкус, не уступающий традиционным «Оливье» и «Селедке под шубой».

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Ингредиенты

  • 400 гр. свёкла
  • 300 гр. морковь
  • 300 гр. картофель
  • 4 шт. яйцо
  • 1 шт. лук красный
  • 400 гр. филе куриное
  • 1 шт. гранат
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 250 гр. майонез
  • 4 веточки укроп
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 веточек тимьян
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.

Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.

Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).

Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.

Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.

На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.

Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.

Смазать ее дополнительно остатками майонеза.

Украсить салат по всей поверхности зернами граната.

Убрать салат в холодильник на 1 час.

Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!

Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении

Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить и на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью, яркостью.

И настолько полюбился этот он нашему люду, что не хотят они ждать очередного праздника, и готовят его уже просто так. Тогда, когда есть желание, и главное время. Для его приготовления, это два самых главных фактора. Времени на его приготовление уходит достаточно много. Можно потратить на это 1,5 — 2 часа. А еще все надо сварить и почистить. Но мы же не боимся трудностей.

Ведь готовое блюдо того стоит. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество подобраны в прекрасном сочетании. Именно поэтому он получается таким вкусным.

Сегодня мы приготовим классический вариант салата — с курицей и грецким орехом. Но следует отметить, что рецепт с говядиной ничуть не хуже. И если Вы уже пробовали готовить его с курицей, попробуйте приготовить с говядиной. Делайте все то же самое, только вместо отварной курицы добавьте отварную говядину.

Когда я готовлю его с говядиной, я непременно добавляю дополнительным слоем чернослив, уж больно мне нравится сочетание говядины с черносливом. Советую попробовать, не пожалеете.

Но сегодня классический рецепт, без всяких замен и добавлений. Когда есть основа, к ней уже можно придумывать разные другие варианты.

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Яйца залить холодной водой, если они с холодильника, дать постоять 20-30 минут. Затем всыпать половину столовой ложки соли и отварить 8 минут. Слить горячую воду, поставить под кран под холодную воду, дать немного пробежать воде. Потом налить холодной воды, и оставить яйца в воде на какое-то время, чтобы они лучше очистились

2. Отварить картофель и морковь. Картофель будет варится 30 минут, морковь чуть быстрее.

3. Свеклу также можно отварить, но чтобы было побыстрее, я отварила свеклу в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную емкость для микроволновки, налить стакан воды. Свеклу хорошенько помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость с водой, накрыть крышкой. Поставить на режим «Овощи» на 8-10 минут. Затем перевернуть свеклу на другой бок, и повторить процедуру.

4. Куриное филе помыть, положить в воду и отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Затем достать, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, и курица обсохла. С филе нужно будет снять кожу и нарезать его тоненькой соломкой, а можно и кубиками. Кому как больше нравится.

5. Лук мелко порезать, налить ложку масла в сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем налить полстакана кипяченой воды, и не убавляя огня дать воде выкипеть, периодически помешивая лук. Как только вся вода выкипит, и Вы увидите, что лук снова начал жариться, выключите газ, накройте лук крышкой, и оставьте его в таком виде. Вода, а затем закрытая крышка помогут нашему луку не хрустеть на зубах, когда будем кушать салат.

6. Орехи насыпать в глубокую миску и растолочь толкушкой. Можно перемолоть и в блендере, но дольше потом будешь его мыть и убирать. Толкушкой потолочь можно быстро, к тому же можно лучше контролировать размер полученной крошки. Крошка должна быть не очень мелкой, чтобы приятно было погрызть орешек, когда он попадется Вам на зубок.

7. Когда овощи остыли, их надо потереть на крупной терке. Все в отдельные тарелки. Гранат почистить и разобрать на зерна.

8. Все вышеперечисленные действия мы делаем параллельно, и через 50-60 минут, все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь готовим майонез, соль и перец. А также большую плоскую тарелку и стакан. Все, теперь мы готовы к творчеству, будем творить наше блюдо и вкладывать в него самый основной компонент — нашу Душу!

9. В центр плоской тарелки ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него по кругу первый слой — курицу. Поверх этого слоя делаем тонкую майонезную сеточку. Для того, чтобы сеточка была тоненькой, надо предварительно достать майонез из холодильника, он немного согреется, и будет выдавливаться тоненькой струйкой. Я с доставанием майонеза проворонила, поэтому выдавливаю толстыми брусочками и хорошенько размазываю. У нас не любят сильно жирные блюда, поэтому приходится выдавливать поменьше, а размазывать более тщательно. Надо, чтобы все слои пропитались майонезом.

10. Поверх курицы идет следующий слой — морковь. Когда выложите его — посолите и поперчите по вкусу.

11. Теперь черед орехов. Их надо выложить только половину, остальные нам еще пригодятся. Теперь снова слой майонеза. Да, здесь бы как раз была уместна сеточка. А мои брусочки на орехах размазываются тяжело.

12. С майонезом справились. Теперь выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить по вкусу. и конечно же тоже смазать майонезом.

13. Следом выкладываем чуть меньше половины свеклы, слегка солим.

14. На свеклу сверху выкладываем обжаренный лук, потихоньку равномерно смещая его книзу. И оставшиеся орехи. Снова придется помучиться и размазать по непослушным орехам майонезом. Но Вы будьте внимательнее, достаньте майонез заранее, тогда будете просто рисовать сеточку и все дела.

15. Так, что у нас осталось еще — яйца! Выкладываем их, не забываем посолить. Хорошо, что не надо майонеза.

16. Выкладываем оставшуюся свеклу, хорошенько распределяем ее по всему кругу. Теперь выкладываем последний слой майонеза. Его не должно быть слишком много, и слишком мало. Если его будет слишком много, то самое главное украшение в виде зерен в нем утонет, а если мало, то они не будут держаться и отпадут. Поэтому смажьте сначала немножко, положите несколько зерен, если держится хорошо, значит майонеза достаточно.

17. Ну и как Вы уже поняли, последний слой — это гранатовые зерна. Если есть время, то их можно выложить ровными рядами, зернышко к зернышку. А если нет, то просто брать понемногу зерен в ладошку и распределять по всей поверхности салата.

18. По окончании аккуратно убрать стакан. Можно оставить внутренний круг и в таком виде, чтобы было видно слои. Но в правильном варианте, эту часть также надо смазать майонезом и закрыть зернами. Браслет есть браслет.

19. Теперь когда наш салат собран и стоит во всем своем великолепии, велик соблазн сразу же его съесть. Но торопиться не надо. Он должен еще настояться не менее 8 часов. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Поэтому поставим его на это время в холодильник. Мы потратили два часа на его приготовление, подождем еще 8, чтобы он дошел до своей готовности!

Вот и все, наше блюдо готово. Красиво и вкусно. Я надеюсь, что всем, для кого Вы его готовили, он придется по вкусу. Ведь Вы использовали основной ингредиент, который не указан в рецепте — Вы вложили частичку своей души! А это самое главное в приготовлении абсолютно любого блюда.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей (классический рецепт)

Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • свекла
  • орехи
  • гранат

Классические литературные произведения могут служить настоящим вдохновением не только для поэтов и музыкантов, но и для любителей кулинарного искусства. Так повесть А.И. Куприна «Гранатовый браслет» позволила появиться необычному вкусному и оригинальному салату, который полюбился очень многим. Такой легкий в приготовлении и приятный на вкус салат дополнит любой праздничный день – будь то Новый Год, день рождения или 8 марта. Он отлично украсит своим креативным внешним видом, действительно напоминающим украшение, которому он обязан своим названием, праздничный стол и придется по душе всем гостям. Хозяйке же будет совсем не сложно его приготовить.
Важно, что ингредиенты для салата найти очень просто, а значит, не придется подолгу ходить по магазинам. Приобрести куриное филе, немного самых обычных овощей вроде картофеля, лука и моркови, а также орехи и гранат не составит никакого труда.
Существует не один рецепт гранатового салата, но это классический, традиционный со свеклой и курицей. Хотя всегда можно внести в него свою особенную изюминку.
Такой оригинальный, но вместе с тем достаточно традиционный салат точно оценят все собравшиеся за столом. У него очень нежный, мягкий вкус с легкой оригинальной кислинкой граната. Такое необычное сочетание понравится даже самым искушенным кулинарам.
Перед тем, как преподнести блюдо гостям, можно украсить его зеленью или выложить из зерен граната красивые узоры, а также посыпать сверху измельченными орехами. Важно лишь помнить о том, что его нельзя есть сразу после приготовления, нужно подождать пока в течение минимум 2-3 часов блюдо постоит в холодильнике. Только тогда оно успеет как следует пропитаться, и вы в полной мере оцените его изысканный нежный вкус.

Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Орехи грецкие измельченные – 2 ст.л. (10 шт. примерно)
Майонез – 100 мл.
Соль, молотый перец – по вкусу


Приготовление пошагово с фото:

Картофель, морковку, свеклу и яйца отварить. Если будете варить все вместе в одной кастрюле, то имейте в виду, что быстрее всего готовятся яйца, потом морковка, картофель и самой последней вынимайте свеклу.Все овощи и яйца натираем на терке.

Так же отварить отдельно и курицу в подсоленной воде. В воду можно добавить еще и лавровый лист с молотым перцем, чтобы получилось ароматно.

Орешки очищаем и измельчаем ступкой. Должно получится примерно 2 ст.л.

Репчатый лук жарим до мягкости на сковороде.

Картошку перемешиваем в отдельной емкости с майонезом, соли по вкусу и выкладываем первым слоем.

Вынимаем аккуратно стакан и выкладываем свеклой внутри отверстия.

Если вам понравится этот салат, то в следующий раз попробуйте «Малахитовый браслет». Он тоже очень нежный на вкус, но украшается киви, что придаст праздничному столу ярких красок.

Ставим в холодильник пропитаться как минимум на 3 часа.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Настала пора праздников — Новый год и Рождество. Многие в зимние месяцы справляют свой День рождения. Праздничные салаты сейчас как никогда актуальны. Салат «Гранатовый браслет» — простой в приготовлении, но с очень эффектной и богатой подачей.

Главное в этом салате — любить гранат. Как бы банально это не звучало, но если вы терпеть не можете косточки граната, то салат не принесёт вам никакой радости. Лучше сделать тогда блюдо «Малахитовый браслет», заменив гранат киви.

Вариантов приготовления — масса. Мы опробовали многие из них и нашли свою идеальную середину. Готовы поделиться с вами нашим рецептом, ну и конечно же всё пошагово запечатлено на фото, чтобы и новичок смог приготовить самостоятельно. Этот рецепт — отличное решение на Новый год!

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Картошка — 2 средних
  • Яблоки — 2 небольших
  • Морковка — 1 большая
  • Свекла — 2 средних
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — пару щепоток

Пошаговое приготовление с фото салата «Гранатовый браслет»

1. Куриное филе отварите до готовности. Бульон можно оставить для первых блюд. Если нет возможности использовать его сразу, заморозьте в одноразовых стаканчиках. Отварное куриное филе по желанию можно обжарить на очень сильном огне буквально три-четыре минуты с добавлением соевого соуса. Тогда куриное филе будет не сухое, но и вкус всего салата будет другим. Разберите куриное филе на небольшие кусочки или нарежьте его кубиками. На блюдо, где будет собираться салат, в центр поставьте стакан. Выложите куриное филе вокруг стакана.

2. Чтобы курица не была безвкусной, посолите и поперчите слой. Сделайте майонезную сетку. Много майонеза использовать не нужно.

3. Так как куриное филе само по себе суховато, вторым слоем будет тёртое яблоко. Оно придаст сочности. Яблоко можно заменить обжаренным луком или маринованными грибами.

4. Теперь слой натертой отварной картошки. Её так же необходимо приправить солью и чёрным перцем. Делаем майонезную сетку.

5. Отварная морковь — 4 слой салат. Не забывайте утрамбовывать слои, чтобы они хорошо держались. Солить и перчить морковный слой по вкусу. Делаем майонезную сетку.

6. Теперь черёд свеклы. Это предпоследний слой.

7. Чтобы зерна граната держались и не скатывались со свеклы, сделайте майонезную сетку и размажьте её по поверхности.

8. Чистим гранат и украшаем салат «Гранатовый браслет» с курицей зернами. Учтите, что сильно кислые ягоды испортят вкус салата. Поэтому если вам попался кислый гранат, не украшайте салат обильно.

9. Аккуратно уберите стакан и дайте салату «Гранатовый браслет» с курицей пропитаться пару часов. Теперь он готов украшать праздничный стол и радовать не только взгляд, но и желудки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить салат гранатовый браслет

2. Гранатовый браслет с грибами — видео рецепт

Читать еще:  Джейми оливер салат цезарь рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector