Гранатовый браслет салат классический с говядиной рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Гранатовый браслет салат классический с говядиной рецепт

Классический рецепт салата с говядиной — Гранатовый браслет

Приветствую вас, безнадёжные романтики! Камин, мерцающий полумрак и распадающееся на тысячи огоньков в бокалах багряного вина и рубиновых ягодах граната пламя свечей. Наверняка даже самому заскорузлому прагматику хоть раз в жизни хотелось окунуться в подобную атмосферу с любимым человеком, что уж говорить про романтиков. Причём здесь гранат, спросите вы? Для такого особого случая предлагаю приготовить салат гранатовый браслет с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и внесёт свою лепту в романтическое настроение. Помимо этого, он ещё и очень вкусный.

Вариаций этого салата множество, в классическом его исполнении используется курица. Я предлагаю свой вариант с говядиной. Единственной «экзотикой» в простом наборе продуктов является тот самый гранат, который сделает браслет рубиновым.

Количество продуктов в рецепте указано ориентировочное, поскольку зависит от желаемого размера салата. Я использовала маленькую тарелку диаметром 19 см, для блюда большего размера увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы, которую часто используют в подобного рода слоёных салатах.

Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно громоздкий, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.

Готовим продукты для салата

  • 2 средних картофеля;
  • 50 гр. говядины;
  • 50 гр.грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • яблочный уксус;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • 1 спелый гранат.

  1. Первым делом отвариваем в отдельных кастрюльках картофель в мундирах, яйца и говядину, предварительно помытую и очищенную от прожилок, если таковые обнаружатся. В кастрюлю с мясом я добавила лаврушку, перчик горошком и посолила бульон в процессе варки, но это не обязательно.
  2. Пока часть ингредиентов варится, займёмся грибами. Я взяла уже варёные замороженные опята, но подойдут любые грибы, которые надо мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки.
  3. Лук мелко шинкуем и заливаем яблочным уксусом мариноваться.
  4. Остывшее мясо мелко нарезаем и подсаливаем, если не солили бульон.
  5. Снимаем с картофеля его «мундир», измельчаем, используя крупную тёрку, и солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по картошке.

Собираем «браслет» классическим способом

  1. Стакан ставим по центу подходящего блюда нужного размера. Важно поставить стакан сужающейся частью вниз, а не наоборот. Тогда после укладывания всех слоёв вы легко извлечёте его из салата, не разорвав браслет.
  2. Основой нам послужит картофель — он образует надёжный фундамент, на который мы будем укладывать остальные составляющие нашего салата. Чтобы слой хорошенько скрепился, приминаем его ложкой, после чего намазываем майонезом.
  3. Следующим слоем будет мясо, на которое выкладываем лук, и снова смазываем майонезом.
  4. Далее выкладываем грибы и равномерно распределяем по поверхности, майонез не даст им рассыпаться.
  5. На грибы выкладываем натёртые на крупной тёрке яйца и хорошенько приминаем ложкой. У нас уже должно вырисовываться аккуратное плотное колечко, которое после завершения всех этапов превратится в эффектный гранатовый браслет.
  6. Яйца укрываем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, которые также плотненько прижимаем к предыдущим слоям ложкой.
  7. На сыр наносим майонез и распределяем по всей поверхности, после чего у нас получится аккуратная сырно–майонезная горка со стаканом в центре, на которой несложно будет закрепить рубиновые зёрна.
  8. Теперь очищаем гранат, для чего аккуратно надрезаем и снимаем шапочку, после чего делаем надрезы вдоль плода по разделительным плёнкам. Они хорошо видны в разрезе. Теперь руками раскрываем гранат, как бутон цветка, и аккуратно извлекаем сочные семена.

Обратите внимание, что плод должен быть максимально спелым, а как его правильно выбрать прочтите вот здесь. Можно использовать сорт граната без косточек, но тогда внешний вид салата будет менее эффектным, поскольку семена в таких плодах имеют менее насыщенный розовый цвет.

Осыпаем салат гранатом

Завершающий штрих — руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.

Но как бы вы не экспериментировали с внутренним содержанием браслета, бессменные гранатовые капли непременно создадут атмосферу праздника и волшебства. Пусть в вашей жизни всегда найдётся место для романтики и здорового авантюризма! Дарите радость своим близким и не забывайте поделиться секретом идеального романтического ужина со своими друзьями в соцсетях!

До новых романтических свиданий на блоге, друзья!

Гранатовый браслет с говядиной салат классический рецепт с фото

Приветствую вас, безнадёжные романтики! Камин, мерцающий полумрак и распадающееся на тысячи огоньков в бокалах багряного вина и рубиновых ягодах граната пламя свечей. Наверняка даже самому заскорузлому прагматику хоть раз в жизни хотелось окунуться в подобную атмосферу с любимым человеком, что уж говорить про романтиков. Причём здесь гранат, спросите вы? Для такого особого случая предлагаю приготовить салат гранатовый браслет с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и внесёт свою лепту в романтическое настроение. Помимо этого, он ещё и очень вкусный.

Вариаций этого салата множество, в классическом его исполнении используется курица. Я предлагаю свой вариант с говядиной. Единственной «экзотикой» в простом наборе продуктов является тот самый гранат, который сделает браслет рубиновым.

Количество продуктов в рецепте указано ориентировочное, поскольку зависит от желаемого размера салата. Я использовала маленькую тарелку диаметром 19 см, для блюда большего размера увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы, которую часто используют в подобного рода слоёных салатах.

Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно громоздкий, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.

Готовим продукты для салата

  • 2 средних картофеля;
  • 50 гр. говядины;
  • 50 гр.грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • яблочный уксус;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • 1 спелый гранат.
  1. Первым делом отвариваем в отдельных кастрюльках картофель в мундирах, яйца и говядину, предварительно помытую и очищенную от прожилок, если таковые обнаружатся. В кастрюлю с мясом я добавила лаврушку, перчик горошком и посолила бульон в процессе варки, но это не обязательно.
  2. Пока часть ингредиентов варится, займёмся грибами. Я взяла уже варёные замороженные опята, но подойдут любые грибы, которые надо мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки.
  3. Лук мелко шинкуем и заливаем яблочным уксусом мариноваться.
  4. Остывшее мясо мелко нарезаем и подсаливаем, если не солили бульон.
  5. Снимаем с картофеля его «мундир», измельчаем, используя крупную тёрку, и солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по картошке.
Читать еще:  Простой салат с говядиной рецепт

Собираем «браслет» классическим способом

  1. Стакан ставим по центу подходящего блюда нужного размера. Важно поставить стакан сужающейся частью вниз, а не наоборот. Тогда после укладывания всех слоёв вы легко извлечёте его из салата, не разорвав браслет.
  2. Основой нам послужит картофель — он образует надёжный фундамент, на который мы будем укладывать остальные составляющие нашего салата. Чтобы слой хорошенько скрепился, приминаем его ложкой, после чего намазываем майонезом.
  3. Следующим слоем будет мясо, на которое выкладываем лук, и снова смазываем майонезом.
  4. Далее выкладываем грибы и равномерно распределяем по поверхности, майонез не даст им рассыпаться.
  5. На грибы выкладываем натёртые на крупной тёрке яйца и хорошенько приминаем ложкой. У нас уже должно вырисовываться аккуратное плотное колечко, которое после завершения всех этапов превратится в эффектный гранатовый браслет.
  6. Яйца укрываем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, которые также плотненько прижимаем к предыдущим слоям ложкой.
  7. На сыр наносим майонез и распределяем по всей поверхности, после чего у нас получится аккуратная сырно–майонезная горка со стаканом в центре, на которой несложно будет закрепить рубиновые зёрна.
  8. Теперь очищаем гранат, для чего аккуратно надрезаем и снимаем шапочку, после чего делаем надрезы вдоль плода по разделительным плёнкам. Они хорошо видны в разрезе. Теперь руками раскрываем гранат, как бутон цветка, и аккуратно извлекаем сочные семена.

Обратите внимание, что плод должен быть максимально спелым, а как его правильно выбрать прочтите вот здесь. Можно использовать сорт граната без косточек, но тогда внешний вид салата будет менее эффектным, поскольку семена в таких плодах имеют менее насыщенный розовый цвет.

Осыпаем салат гранатом

Завершающий штрих — руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.

Но как бы вы не экспериментировали с внутренним содержанием браслета, бессменные гранатовые капли непременно создадут атмосферу праздника и волшебства. Пусть в вашей жизни всегда найдётся место для романтики и здорового авантюризма! Дарите радость своим близким и не забывайте поделиться секретом идеального романтического ужина со своими друзьями в соцсетях!

До новых романтических свиданий на блоге, друзья!

Гранатовый браслет салат с говядиной

Гранатовый браслет салат с говядиной — салат, сверху весь покрытый зернами граната, в центр при укладке слоев ставят стакан, который после приготовления обычно изымают. Внутри состоит из слоев. Слои промазываются майонезом.

Блюдо имеет торжественный вид, предназначается для праздничного стола. Учитывая, что гранат является символом любви и плодородия, логично появление этого салата на свадьбах, разного рода помолвках и вообще семейных торжествах. Однако, народ наш не особо в эти вещи вникает, поэтому готовят гранатовый браслет при любой погоде, к зимним праздникам, на дни рождения и встречи выпускников. С точки зрения вкусового содержания салат можно охарактеризовать как оригинальный с кислинкой. Гранат должен быть спелым. В некоторых вариантах салат готовят с курицей, которая проигрывает говядине при смешении с гранатом.

Содержание афродизаков в гранате указывает на то, что салат — хороший вариант для ужина на двоих. Красный цвет повышает активность крови в артериях, возбуждает аппетит, когда не задерживается в зоне внимания. Если слишком долго и вынужденно на него смотреть, то он подавляет, особенно под выпивку. Может и взорвать, при вспыльчивом темпераменте психика сопротивляется, когда ее пытаются прессовать или дразнить.

Питательность — салат сытный и калорийный, фруктовые и луковые витамины создают хорошую среду для вытяжки гемоглобина из мяса, хотя это верно только при сдержанном приеме пищи.

Цвет влияет на аппетит. Область знаний называется психология восприятия цвета. Так, теплые оранжевые тона притягивают, влияют на аппетит положительно, но без эксцентрики. А холодный глянец тарелок тормозит мозг, удерживает от страстного поглощения пищи. Розовый, персиковый цвета в оформлении стола умиротворяют.

Как приготовить гранатовый браслет салат с говядиной — 15 разновидностей

Классический с мясом

Самый любимый и распространенный рецепт «Гранатового браслета».

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.;
  • картофель — 300 гр.;
  • свекла — 300 гр.;
  • лук — 150 гр.;
  • орехи грецкие — 50 гр.;
  • гранат — 1 крупный плод;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты на первом этапе раскладывать отдельно. Картофель, свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Мясо мелко нарезать. Лук порезать мелко, слегка поджарить вместе с мясом. Орехи измельчить и смешать со подсоленной свеклой. В центре круглого блюда установить стакан. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, сверху разровнять слой мяса с луком, затем свеклу и слой майонеза. Зерна граната уложить сверху. Собрать то, что стряхнулось с горки и убрать стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с яйцами

Салат для гостей — подкрепиться перед подачей горячих блюд.

Ингредиенты:

  • картофель — 270 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 230 гр.;
  • грецкие орехи — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • гранат — 2 спелых плода.

Приготовление:

Овощи, кроме лука, говядину и яйца сварить. Орехи очистить и мелко нарубить. Гранат очистить. Вареные овощи будут в салате в тертом виде. Лук (и поджарен), яйца — кубиками. Мясо поперек соломкой. Орехи рубленные. Все продукты подготовить, разложить по отдельным емкостям. В центр круглого блюда поставить стакан, это будет внутренняя окружность. Теперь слои по порядку: картофель, майонез, мясо, соль, перец, лук, морковь, майонез, свекла, смешанная с орехами, майонез, зерна граната.

Слои укладывать аккуратно так, чтобы центр стакана и центр большой окружности совмещались. После укладки стакан вынуть. Зерна слегка придавить и все, можно отдавать декоратору.

С граната снять крышку с «розочкой», надрезать вдоль кожистых линий. Раскрыть.

«Гранатовый браслет» — мини

На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр.;
  • говядина — 200 гр.;
  • орехи (кедровые, грецкие) — 50 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления — в виде тортика (понадобится форма для укладки).

Читать еще:  Обжорка салат рецепт с колбасой

Праздничный рецепт салата «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • говядина, язык 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • большая морковь 1шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гранат — 2 шт.;
  • сметана, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Язык сварить, можно взять говяжье сердце. Нарезать узкими полосками. Лук и чеснок помельче нарезать. Лук замариновать. Яйцо, остальные овощи отварить. Сделать заправку: добавить в сметану горчицу. Для укладки можно пользоваться большой формой. По слоям: картошку перчить, солить; лук; заправка; язык приправлять чесноком; яйца, морковь, свекла последние два мазать заправкой. Теперь гранат. Снять форму, завершить оформление.

«Гранатовый браслет» с плавленым сырком от Екатерины

Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • свекла — 250 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • плавленый сырок — 100 гр.;
  • 100- 150 гр. зерна граната — 100-150 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • луковица (обжаренная) — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Интересный рецепт, акцент на изысканность.

Ингредиенты:

  • говядина — 340 гр.;
  • гранатовые зёрна — 180 гр.;
  • свёкла — 160 гр.;
  • картофель — 190 гр.;
  • морковь — 140 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зёрна арахиса — 90 гр.;
  • чернослив — 110 гр.;
  • майонез — 130 мл.

Приготовление:

Сварить яйца, картофель, морковь, свеклу и натереть на крупной тёрке. Говядину сварить и порезать кубиками. Чернослив предварительно замочить, нарезка соломкой. Арахис слегка пожарить, измельчить в крошку.

Слои: яйца, картофель, морковь, говядина, чернослив, зерна граната. Промазать слои майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» с запеченным мясом

Белковый микс: говядина, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • говядина свежая — 500 гр.;
  • перец, хмели-сунели, чеснок, соль;
  • сыр с мягким вкусом — 260 гр.;
  • шампиньоны свежие — 210 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель вареный — 200;
  • сметана.

Приготовление:

Мясо готовится как на видео: натирается специями и запекается в рукаве. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и делаем с ним обычным образом салат. Заправка: сметана + соль, зелень. Слои: картофель с луком, сметана, мясо, грибы, сметана, сыр, сметана, гранат.

«Гранатовый браслет» на день рождения

С сухофруктами, говядиной, орехами и свеклой.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.;
  • морковь — 250 гр.;
  • свекла — 250 гр.;
  • курага (не сладкая) — 150 гр.;
  • чернослив — 150 гр.;
  • орехи на выбор — 200 гр.
  • говядина пряная отварная — 250 гр.
  • майонез и один гранат.

Приготовление:

Овощи сварить, нарезать соломкой, говядину так же соломкой. Сухофрукты размочить, орехи порубить. Порядок слоев: картофель, чернослив, мясо, курага, морковь, свекла, гранатовые зерна. Майонез добавлять на каждый слой, кроме мяса.

Ароматная говядина: как сварить. Обмазать кусок мяса смесью трав и пряностей. Положить в полиэтиленовый белый пакет, и еще в несколько таких же, завязать и варить в таком виде. Бульон придется вылить, но говядина получается замечательно.

«Гранатовый браслет» без свеклы

Ускоренный вариант, готовая говядина из магазина.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 грамм (готовая копченая или вяленая);
  • картошка — 3 шт;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • орехи — 100 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • гранат — 1 шт.;
  • соль, майонез

Приготовление:

Вареный картофель, яйцо, морковь, яблоки натереть. Лук обжарить. Орехи нарубить. Мясо нарезать. Укладка: картошка, мясо, лук и яйца, морковь, яблоко, орехи, гранат. Прослойка из майонеза по своему усмотрению.

«Гранатовый браслет» с корейской морковью и сметаной

Остринка в салате и новизна рецепта.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • свекла — 250 гр.;
  • морковь корейская — 200 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • плавленый сырок — 100 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • луковица обжаренная — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свеклу и картофель в вареном виде натереть, говядину сварить, нарезать на полоски, смешать с луком. Плавленый сырок натереть. Слои в следующем порядке: картофель, сметана, мясо, морковь, сметана, сырок, гранат.

«Гранатовый браслет» с жареными грибами и говядиной

Разнообразить рецепт сразу несколькими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 гр.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Лук — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Говядина — 100 гр.;
  • Тёртый сыр — 250 гр.;
  • Гранат — 200 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить. Натереть картофель, яйцо(одно яйцо из трех:белок отдельно от желтка). Нарезать говядину кубиками.

Слои: картофель, говядина, грибы, яйца, желток, тертый сыр, свекла, гранат. Первые четыре слоя мазать майонезом.

«Гранатовый браслет» со спаржей

Тот же салат с принципиально другой начинкой.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 250 гр.;
  • свекла — 200 гр.;
  • спаржа — 250 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину приготовить как на хе. Отварную свеклу и картошку натереть. Спаржу покупать в готовом виде, маринованную, мелко порезать. Укладывать слои по порядку: картофель, майонез, говядина, спаржа, майонез, свекла, майонез, гранат. Добавлять соль и специи по вкусу.

«Гранатовый браслет» порционный 4P

Индивидуальные расфасованные порции для вечеринки.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 гр.;
  • картофель — 200 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • свекла 300 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • орешки ассорти — 100 гр.;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели, — по вкусу.

Приготовление:

Взять порционные креманки. Уложить слоями ингредиенты, свеклу распределить на два слоя, между слоями заложить майонез.

«Гранатовый браслет» — мясо

Минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина — 400 гр.;
  • соль, специи, майонез.

Приготовление:

Говядину хорошо разварить, использовать специи, мясо разделить на волокна не длиннее 3 см, уложить вокруг стакана в пару слоев, смазывать каждый майонезом, сверху украсить зернами граната.

«Гранатовый браслет» с рисом

Замена картошки на рис и другой соус создают новую модификацию салата.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт.;
  • говядина вареная или копченая — 250 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь вареная — 250 гр.;
  • сыр тертый — 200 гр.;
  • рис — 250 гр.
  • майонез, соус карри;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить, он должен быть рассыпчатый. Уложить первым слоем. Смазать соусом. Второй слой — говядина, посыпать чесночком, сделать сеточку из соуса. Следом идут морковь и сыр, соус. Сверху аккуратно обложить зернами граната.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

«Гранатовый браслет» – салат с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной имеет очень тонкий и изысканный вкус. Салат выкладывается по слоям. Картофель и морковь для салата «Гранатовый браслет» варятся вместе с говядиной, что улучшает вкусовые качества как говядины, так и овощей.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут
Читать еще:  Греческий салат рецепт с фетой

Ингредиенты

  • Говядина – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка (для украшения салата) – 1 веточка
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Поставить вариться говядину. Говядина отваривается одним большим куском, что увеличивает продолжительность варки, но улучшает вкус мяса. Кусок говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком не 4-6 см выше мяса, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь.

Поставить вариться яйца и свеклу. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 5-7 см выше яиц и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть свеклу. Положить свеклу к яйцам в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Свекла пусть продолжает вариться до готовности – примерно 1-1,5 часа. После чего ее тоже нужно вынуть из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

Отварить вместе с говядиной картофель и морковь. Картофель и морковь очистить. Примерно через 30 минут от начала варки говядины, посолить бульон, положить в него картофель и морковь, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубки легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.

Вытащить из кастрюли говядину. После отваривания моркови и картофеля дать мясу повариться еще минут 30 и проверить его готовность. Если кусок легко протыкается вилкой, вытащить его из кастрюли и положить остывать.

Как только яйца, морковь, картофель, свекла и говядина остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».

Подготовить блюдо. В середину блюда, в котором будет выкладываться по слоям салат «Гранатовый браслет», поставить стакан.

1-й слой – репчатый лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока и распределить ровным слоем на блюде вокруг стакана.

2-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке или размять вилкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем вокруг стакана поверх лука.

Смазать майонезом.

3-й слой – морковь. Отваренную в говяжьем бульоне морковь натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.

4-й слой – картофель. Отваренный в говяжьем бульоне картофель натереть на крупной терке и распределить ровным слоем поверх моркови.

Смазать сметаной.

5-й слой – говядина. Отваренную говядину нарезать мелкими кубиками и распределить ровным слоем.

6-й слой – свекла. Отваренную свеклу натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и распределить ровным слоем поверх говядины.

Смазать майонезом.

7-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить ровным слоем.

Украсить салат «Гранатовый браслет» веточками петрушки и убрать в холодильник на несколько часов настаиваться.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готов!

Салат «Гранатовый браслет»

  • Калории: 128 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 5,3 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector