Гнездо аиста рецепт салата - mirrecept.ru

Содержание

Гнездо аиста рецепт салата

Оригинально и просто — салат гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря — в первую очередь привлекает внешним видом. Причем вам вполне закономерно может показаться, что подобный салат вы уже пробовали. Все дело в том, что вариантов салата с названием “Гнездо” очень много. Есть салат с именно таким упрощенным названием, а есть и гнездо глухаря, перепелки, орла, ласточки и просто птичье а так же есть салат гнездо кукушки. Все они очень схожи между собой, хотя и имеют определенные отличия. Например, “перепелиное” принято делать маленьким, подстать птичке, а ласточкино — с белым цветом.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку салатов гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Если приближается праздник и нужно приготовить на стол вкусную и эффектную закуску, остановите внимание на салате «Гнездо глухаря». Он несомненно станет ярким акцентом праздничного стола и придется по вкусу всем гостям.

Салат перепелиное гнездо

Ингредиенты:

  • лапшу быстрого приготовления — 2 упаковки;
  • куриное филе — 400 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • огурец свежий — 1–2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить до готовности. Яйца также отварить, чтобы они получились вкрутую. Лапшу быстрого приготовления измельчить и запарить в горячей воде. Специи для лапши не нужны.
  2. Филе разобрать на волокна либо порезать на достаточно крупные кусочки, в яйцах белки отделить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу также мелко порубить. Все смешать.
  3. Желтки, чеснок и плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все три ингредиента смешать в другой посуде, добавить несколько ложек майонеза, соль и сформировать из полученной массы шарики — имитацию перепелиных яиц, ведь рецепт салата перепелиное гнездо без них выглядел бы не полным. Чтобы масса не прилипала к ладоням, можно смазать их растительным маслом.
  4. Огурец нарезать соломкой либо натереть на специальной терке для корейской моркови, половину добавить в салат. Весь салат заправить специями и майонезом, перемешать. Выкладывать на блюдо сначала зелень, затем салат. Притом сделать это так, чтобы в центре сформировалось углубление. Вот в это углубление и выкладываются «перепелиные яйца». Их можно посыпать молотым перцем. Края салата декорировать оставшимся огурцом.

Перепелиное гнездо с грибами

Этот шедевр оживит любой праздничный стол. В его состав входит множество ингредиентов. Времени на готовку придется потратить больше, однако результат удивит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Зелень Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Измельченную соломкой при помощи ножа картофель — обжарьте. Из предварительно сваренных яиц, выньте желтки, а белки нарежьте тоненькими полосками.
  2. Отварите курицу и порежьте вместе с ветчиной соломкой. Шампиньоны также следует порезать на небольшие части.
  3. Перемешайте в высокой миске белки, грибы, курицу, ветчину с майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Из перетертых желтков, сыра, чеснока и измельченной зелени структурируйте массу для создания маленьких яиц.
  5. Аккуратно вылепите шарики. Салатную смесь выложите по тарелке кругом, по ее краям распределите картошку, создавая визуально гнездо. А в центр композиции поместите яйца.

Гнездо глухаря салат классический

Ингредиенты:

  • варено-копченая колбаса — 200 гр
  • отварной говяжий язык — 200 гр
  • свежий огурец — 1–2 шт
  • соленый огурец — 1 шт
  • яйцо куриное отварное — 1 шт
  • яйцо перепелиное отварное — 5–6 шт
  • картофель сырой — 7–8 шт
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Колбасу, язык, огурцы порезать тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше и уложить на плоское блюдо слоями кругом с дыркой посередине, между слоями натереть куриное яйцо.
  2. Слои промазать майонезом, кто сколько любит. В получившуюся горку с дыркой посередине уложить перепелиные яйца. Оставить на несколько часов
  3. За час до подачи на стол нарезать картофель тонкой соломкой и обжарить во фритюре. После обжарки картофель выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло Обжаренные стружки уложить на кольцо салата, имитируя сухую траву.

Салат Гнездо глухаря с курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 400 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурцы – 200 грамм.
  • Плавленый сыр – 20 грамм.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 средний пучок.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Прежде чем сделать простой салат гнездо глухаря подготавливаем продукты, входящие в состав. Куриное мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем соль и ставим вариться. По мере закипания снимаем образовавшуюся пену. Варим до полной готовности в течение 10 минут.
  2. Отвариваем яйца в подсоленной воде, затем остужаем под проточной холодной водой. У яиц снимаем скорлупу, отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, как на пошаговом фото. Консервированные огурцы режем тонкой соломкой. Остывшее куриное филе режем мелким кубиком.
  3. Салат гнездо глухаря собираем слоями. На дно тарелки складываем огурцы, затем белки. Добавляем измельчённое мясо, поливаем майонезом по вкусу и придаём круглую форму с помощью лопатки. Убираем в холодильник, чтобы салат впитался майонезом.
  4. Картошку чистим от кожуры, промываем, натираем на тёрке для корейской моркови, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Если нет такого приспособления, режем тонкой и длинной соломкой.
  5. На сухую сковороду наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Складываем картофель частями, обжариваем, периодически помешивая до образования золотистой корочки.
  6. Измельчаем промытый укроп. В глубокую тарелку складываем плавленый сыр, желтки, укроп. Соединённые ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем делим на 5 частей и придаём овальную форму, таким способом делаем, замену перепелиным яйцам. В последнюю очередь посыпаем пожаренной картошкой фри, посередине ложем перепелиные яйца, украшаем веточками укропа.

Салат Гнездо аиста

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Листья салата.
  • Для “яиц глухаря”:
  • Сыр плавленный — 1шт.
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Зелень укропа — 2 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Грудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Грибы порезать тонкими ломтиками. Отварные яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке.
  2. Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонкой соломкой. Поджарить на растительном масле, не перемешивая до золотистых цветов. Затем перевернуть и также обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы пропитать масло. Остудить и разобрать.
  3. Теперь приготовим «яйца глухаря». Сыр натереть на терке, желток размять вилкой, зелень укропа мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Добавить майонез и все перемешать. Сформовать яйца и отправить их в холодильник.
  4. Смешать все ингредиенты для салата. На блюдо разложить листья салата выложить салат, формуя углубление в центре. Жареную картофельную соломку распределить сверху, закрывая салат. В углубление положить «яйца». Салат очень хорошо смотрится на праздничном столе.
Читать еще:  Мельник салат рецепт

Салат “Гнездо глухаря”

Ингредиенты:

  • картофель средний 3 шт.;
  • растительное масло для фритюра;
  • лук 1 шт.;
  • уксус 9% 1 ст.ложка;
  • сахар 1 ч.ложка с горкой;
  • куриное филе 350 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1–2 шт.;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • яйца перепелиные 3–5 шт.;
  • майонез (натуральный йогурт) по вкусу;
  • укроп небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна. Куриные яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 5‑ти минут.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, фритюрнице или в мультиварке, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу с водой, укусом и сахаром и оставить мариноваться 30 минут.
  4. Огурцы нарезать тонкими брусочками, куриные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нарубить.
  5. Выложить в широкую салатницу слоями: маринованный лук, куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, огурцы, сеточка майонеза, куриные яйца, сеточка майонеза, сыр.
  6. Сверху на салате сделать небольшое углубление, поместить немного майонеза и выложить укроп. Бока салат оформить обжаренным картофелем. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».

Особенности оформления и подачи салата к столу

Гнездо глухаря – это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салатик, который пользуется невероятной популярный салатик. Его еще частенько называют салат птичье гнездо. Но вкус это не меняет.

Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все намного проще и быстрее, чем кажется.

Чтобы салат произвел фурор, необходимо правильно его оформить.

Имеется множество идей, которые помогут придать закуске более привлекательный и аппетитный внешний вид.

Первое, что можно сделать, так это украсить готовый салатик помидорами черри, разрезанными пополам, а также посыпать чесночком.

Отлично смотрятся отварные перепелиные яйца, рубленые пополам. Готовый салат можно подать на тарелке в качестве цельной порции, полить майонезом и соусом, который скомбинирован с перцем кайенским.

Гнездо аиста рецепт салата

Детальное описание: гнездо аиста рецепт салата из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат « Гнездо глухаря» – очень нарядный и красивый. На вашем празднике он станет центром всеобщего внимания. Все только и будут удивляться его вкусу, и, самое главное, виду.

Рецептов, как и любого другого блюда, конечно, существует огромное множество. Каждый подбирает вариант под себя и свои вкусовые пристрастия. Я постаралась описать в этой статье наиболее популярные и опробованные многими способы готовки. Они все разные, и по продуктам в составе, и по оформлению. Поэтому, я думаю, каждый найдет здесь то, что ему нужно.

Потратив немного времени на приготовление, будьте готовы к многочисленным похвалам и просьбам поделиться рецептиком этого потрясного салата. Ну что, поехали?

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Вкусный и несложный салат, усыпанный картофелем пай, станет украшением вашего стола. Он несколько проще других вариантов готовки, поскольку в этом «гнезде» поселятся настоящие перепелиные яйца. По этому вы сэкономите время, ведь вам не нужно будет формировать яички из желтков, как в других рецептах.

  • куриное филе – 500 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Складываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем подсыхать.
  2. Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде, после чего мелко нарезаем его, складываем в отдельную чашу.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой и высыпаем их к курице.
  4. Репчатый лук режем тоненькими полукольцами, промываем его под холодной водой, отжимаем и отправляем в салатницу к курице и огурцам.
  5. Перепелиные яйца также, как и куриные, отвариваем, остужаем и очищаем.
  6. Куриные яйца натираем на терке и добавляем в салатницу к остальным продуктам.
  7. Теперь приступим к жарке картошки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту прогревать его. Тарелку застилаем бумажными полотенцами. На них будем выкладывать готовый картофель.
  8. Обжариваем картошку частями до золотистой, хрустящей корочки. Немного подсолите после готовности

Соломка должна быть рассыпчатой, не слипшейся.

  1. Часть картошки добавляем в салатницу. Сюда же насыпаем немного черного перца. И перемешиваем, заправив майонезом.
  2. Перекладываем наш салат на плоское блюдо, в центре делаем углубление, а по бокам декорируем соломкой из картошки.
  3. В центр кладем укроп, поверх которого выложим наши перепелиные яйца.
  4. Невероятная красота! Да не только красота, но и вкуснота!

Простой, классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей слоями

«Гнездо глухаря» также можно выложить слоями. Такой рецепт хорош тем, что каждый продукт будет идти своим слоем, поэтому будет хорошо ощущаться при поедании.

Опять же, здесь использованы перепелиные яйца, поэтому времени на готовку вы также потратите немного меньше, чем в следующих рецептах.

  • куриное филе – 400-500 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр плавленный – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное.

  1. Куриное филе отвариваем в воде с солью и специями около 20-25 минут. После чего измельчаем его ножом.
  2. Куриные и перепелиные яйца отвариваем до готовности, затем остужаем в холодной воде и очищаем.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем его очень тонкими полукольцами. Затем заливаем его горячей водой, чтобы убрать всю горечь.
  4. Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой.
  5. Обжариваем его во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. После чего выкладываем на бумажные салфетки.

При необходимости жарьте картошку в несколько этапов, так она будет рассыпчатой, а все кусочки отдельными.

  1. Куриные яйца натираем на крупной терке в одну емкость. А в другую натираем два вида сыра: твердый и плавленный.
  2. Укроп измельчаем ножом.
  3. А огурцы нарезаем соломкой.
  4. И вот, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формовке салата. На большое плоское блюдо выкладываем репчатый лук, слив с него предварительно воду.
  5. Следом куриное филе, которое смазываем слоем майонеза.
  6. Затем выкладываем слой из огурцов, промазывая его небольшим количеством майонеза.
  7. Следующий слой – натертые куриные яйца. Немного утрамбовываем салат со всех сторон руками. Промазываем майонезом.
  8. Сверху посыпаем натертым сыром, делая небольшое углубление по центру. Снова смазываем майонезом и этот слой
  9. В углубление выкладываем зелень.
  10. Бока салата украшаем жареным картофелем.
  11. Ну, и финальный штрих, выкладываем в центр перепелиные яйца. Украшение любого праздничного стола готово!

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и с маринованными грибами

Курица, ветчина, сыр, маринованные грибы… по-моему, это идеальные составляющие для салата. Они отлично сочетаются друг с другом, дополняя и раскрывая вкус каждого из продуктов.

Не натирайте картофель на обычной терке, как это сделала я. Так он слипается. Конечно, на вкус это не повлияло ни коем образом, но вид получился не такой нарядный, как в рецептах с картошкой пай, где каждая соломинка отделана от другой.

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 100 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез;
  • соль, перец черный;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.
Читать еще:  Простой салат с авокадо рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего даем им остыть.
  2. Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, либо разбираем на волокна.
  3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.
  4. Маринованные грибы также измельчаем на небольшие кусочки.

Если грибы маленького размера, то разрезаем их на две части.

  1. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. И белки, и желтки натираем на крупной терке, но складываем их в разные емкости.
  2. Белки, ветчину, курицу и маринованные грибы складываем в одну большую чашу. Солим и приправляем по вкусу, кладем майонез и все хорошенько перемешиваем.
  3. Плавленный сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным укропом, а также с натертыми желтками и пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза и соли. Все перемешиваем. Масса должна быть однородной.
  4. Влажными, чистыми руками формируем из полученной смеси шарики, похожие по форме на перепелиные яйца. Складываем их на тарелку и убираем в холодильник.
  5. И в самую последнюю очередь займемся картофелем. Очищаем его и натираем на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. У меня такой не было, я натерла на обычной, поэтому картошка немного слиплась, но на вкус это, конечно, никак не повлияло.
  6. Обжариваем картошку в масле на сковороде до румяного, красивого цвета. После чего выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Салат «Гнездо альпийской птички»

Такой салат будет украшением праздничного стола.

Читать еще:  Генеральский салат рецепт с грибами

Ингредиенты для «Салат «Гнездо альпийской птички»»:

  • Филе (Филе грудки индейки)
  • Огурец маринованный (Огурец средней величины) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное (Для украшения салата)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (Средней величины. 1 шт. для салатного слоя, 2 шт. для приготовления картофеля пай.) — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (Веточки укропа и петрушки) — 8 веточ.
  • Масло растительное (Для приготовления картофеля пай.) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Гнездо альпийской птички»»:

Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.

Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.

Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.

Обжарить картофельную соломку на растительном масле.

Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.

Картофель отварить, нашинковать на крупной корейской терке.

Филе грудки индейки отварить, разорвать на волокна.

Маринованный огурец порезать тонкими брусочками.

Болгарский перец порезать соломкой.

Твердый сыр натереть на корейской терке.

Выложить на блюдо слой мяса индейки.

Смазать слегка смесью майонеза и сметаны.

Выложить слой болгарского перца, порезанного соломкой. Слой слегка смазать смесью сметаны и майонеза.

Выложить слой сырной соломки.

Выложить слой отварного картофеля. Смазать смесью майонеза и сметаны.

Выложить огуречную соломку.

Поверхность салата посыпать свежим укропом, по контуру салата выложить картофель пай, сверху выложить отварные перепелиные яйца. Украсить салат веточками петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Гнездо глухаря»

  • 198
  • 1710
  • 179887

Салат «Гнездо глухаря» без майонеза

Салат «Перепелиное Гнездо»

  • 16
  • 138
  • 84566
  • 78
  • 119
  • 13488

Похожие рецепты

Салат «Дамская шляпка»

  • 47
  • 418
  • 10659

Салат из авокадо, индейки и креветок

Салат из сельдерея, индейки и яблока

  • 27
  • 129
  • 14594

Салат с индейкой, хурмой и авокадо

Салат «Свеча горела. »

Салат с подкопченной индейкой

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой

  • 152
  • 3167
  • 143533

Салат «Интересный»

Салат «Гнездо глухаря»

  • 83
  • 775
  • 199333

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Модница»

  • 23
  • 980
  • 44592

Слоеный рис

  • 91
  • 1221
  • 17001

Баклажаны в кляре с базиликом

Фотографии «Салат «Гнездо альпийской птички»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 июля 2019 года dra-kosha #

22 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 января 2018 года charly angel 2 #

5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2017 года Танча Н #

30 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2017 года БаЛен #

11 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Сибиркина2015 #

6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года sigma sp #

5 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года sigma sp #

28 ноября 2016 года notichka #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Marmarina-23 #

27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года просто марина 2 #

27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года weta-k #

26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года weta-k #

26 ноября 2016 года julawdeewa2017 #

26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года julawdeewa2017 #

26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года tatzav #

26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года elenaozerova #

24 ноября 2016 года annann501 #

24 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года daviddd #

22 ноября 2016 года veronika1910 #

22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Wera13 #

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото

    Перечень продуктов:
  • 300 г. картофеля,
  • 200 г. куриной грудки,
  • 2 куриных яиц,
  • 2 свежих огурцов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 часть пучка свежего укропа,
  • 200 г. майонеза,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 100 мл. растительного масла.

Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: — это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей

Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.

Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.

В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.

В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.

По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.

Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.

В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.

Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.

Cалат Гнездо глухаря с капустой

В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.

Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.

Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.

От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector