Генеральский салат рецепт с грибами - mirrecept.ru

Генеральский салат рецепт с грибами

Салат «Генеральский»

Мы питаемся им в пост. очень любит его муж. ингредиенты доступные. все, кому давала рецептик, «подсели» на этот салатик. он — и салат, и как основное блюдо. угощайтесь, господа Генералы и их жeны 🙂

Ингредиенты для «Салат «Генеральский»»:

  • Лук репчатый (пассированный)
  • Морковь (пассированная)
  • Грибы (жареные)
  • Фасоль консервированная (красная)
  • Огурец (маринованный)
  • Картофель (отварной)
  • Майонез (постный)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Генеральский»»:

Фасоль отвариваем (можно заменить на консервы)
грибы обжариваем (любые, мы предпочитаем шампиньоны)
лук и морковь пассируем отдельно (обжариваем на растительном масле)
картофель варим (можно печь)

картофель и огурцы (2 -3 крупных или кучка мелких а-ля корнишоны) нарезаем кубиками (размер по желанию)

выкладываем в глубокую посуду по слоям:
1) картофель
2) огурец
3) грибы
4) лук
5) фасоль
6) морковь

масло от зажарки грибов, моркови и лука, стекая вниз, сдабривает все слои.
верхний слой — морковный — покрываем майонезом.

слои можно чуть подсаливать, так как морковь и лук сластят.

по поводу «генеральский» — я рисую на морковке 3 звезды из майонеза

и перед подачей на стол обязательно сказать мужу: «это тебе, мой генерал!»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Домашний»

  • 83
  • 694
  • 12555

Салат «Грибная полянка»

Салат «Грибы в засаде»

Салат «Теплая осень»

  • 82
  • 635
  • 22957

Овощной салат с маринованными опятами

Крабовый торт «Сосновый бор»

Салат «Грань»

Салат «Торжество»

Салат «2 минуты»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 49
  • 324
  • 33902
Читать еще:  Обычные рецепты салаты

Свинина по-краснодарски

  • 181
  • 318
  • 36125

Копченое сало дома

  • 169
  • 1569
  • 26915

Комментарии и отзывы

13 сентября 2017 года Irina Sch #

10 ноября 2010 года Nastasia #

10 мая 2010 года evkrasnova #

18 марта 2009 года Konniia #

28 февраля 2009 года mishiel #

28 февраля 2009 года tat70 #

26 февраля 2009 года Лисенок #

26 февраля 2009 года slavulja #

26 февраля 2009 года alexeeva_olga # (автор рецепта)

кстати — если Вы сварили (неожиданно) много фасоли — вот что можно с ней сделать по-быстренькому —
те же обжареные морковь и лук по столовой ложке кидаю в казан, добавляю аджику, чеснок, томатную пасту и оставшуюся фасоль. тущить минут 40. вкусняина.

вот вам и горячее.

26 февраля 2009 года Ирочка Ок #

26 февраля 2009 года Lzaika45 #

26 февраля 2009 года timoxa #

26 февраля 2009 года alexeeva_olga # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Вега1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат генеральский классический рецепт

Слоеные салаты – распространенное блюдо для подачи на праздничный стол. Можно найти множество их рецептов с различными сочетаниями продуктов. Обычно в таких салатах поочередно выкладывают слои из мяса (или рыбы), а также разнообразных овощей, дополняя их майонезом. Генеральский салат, рецепт которого мы подробно опишем с фотографиями приготовления, может стать отличной закуской на любом празднике. Он очень сытный, содержит в своем составе простые и доступные ингредиенты, а благодаря свекле и моркови получается очень сочным.

Читать еще:  Консервация салата из огурцов рецепт

История блюда

Салаты с добавлением майонезного соуса стали распространенными в конце 19 века. До этого времени в качестве заправки наиболее часто использовали лимонный сок, уксус, оливковое масло. Постепенно расширялся и спектр присутствующих в салате ингредиентов. Так, к концу 20 века в салат стали добавлять не только привычные мясо и рыбу, но и грибы и даже разные виды фруктов. И если раньше салат был всего лишь дополнением к праздничному столу, то теперь его можно вполне назвать самостоятельным блюдом.

Такое необычное название салата (генеральский) связано с его составом и подачей. Продукты, используемые в приготовлении, делают его очень сытным и вкусным, что понравится любому мужчине. А подача такого салата предполагает «генеральскую» четкость и аккуратность – все слои должны быть аккуратно выложены и смазаны майонезом. Салат содержит свеклу, которая может оставить заметные и неопрятные следы на посуде, поэтому следует тщательно контролировать этот момент перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени. После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.
Читать еще:  Простой вкусный салат рецепт с фото на ужин быстро и вкусно

Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты

Нарежем мелко куриное филе

Начинаем собирать салат. В качестве первого слоя – смешанное с майонезом куриное филе

Натрем сыр на терке

Добавим сыр и покроем его майонезом

Вареные яйца измельчим

Слой из яиц покроем майонезом

Выложим слой из моркови, следом слой из свеклы и покроем все майонезом

Украсим салат грецкими орехами, сыром и зеленью

Угощаем родных и близких этим замечательным салатом!

Польза блюда:

Салат геренеральский классический с курицей, который мы приготовили, содержит в своем составе множество богатых полезными веществами продуктов. Входящая в его состав свекла богата витаминами B, BB, C, а также калием, железом и магнием. Немаловажно то, что эти витамины сохраняются и при термической обработке! Вареное мясо курицы, а также яйца, которые мы добавили в салат, являются источником белка и содержат ряд важных и незаменимых аминокислот.

А если вас не устраивает вкус или калорийность курицы, то можете приготовить салат генеральский с говядиной, которая содержит меньшее количество жира. Отличается своей полезностью и вареная морковь – она является лидером по содержанию каротиноидов, а также содержит кальций, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Мы добавили в салат и грецкие орешки – вкусное и полезное лакомство, которое содержит полезные для здоровья насыщенные жиры. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга, создавая потрясающий вкус. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector