Диетический салат с курицей рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Диетический салат с курицей рецепт

Диетические салаты с куриной грудкой — худеем вкусно

Диетические салаты – отличный инструмент в похудении, очищении организма и поддержании фигуры. Чаще всего это яркие, красочные и легкие в исполнении блюда. Основные ингредиенты составляют постное мясо, морепродукты, рыба, овощи, изредка добавляются сухофрукты и орехи. Заправка, скорее всего, будет на основе масла и сока лимона, либо на основе нежирного йогурта.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас диетическую подборку рецептов салатов с курицей. Простые и сытные салаты которые обязательно вам понравиться. Такие салаты можно готовить на праздничный стол, не боясь, что гости уйдут голодными. Нежное и питательное мясо курицы в сочетании с разными ингредиентами всегда имеет особенный и глубокий вкус. При приготовлении оно насыщается разными оттенками вкуса и превращается в настоящее наслаждение для любого гурмана.

Диетический салат с курицей и пармезаном

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 гр.
  • сыр пармезана — 150 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • зеленый лук и зелень укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Мясо следует приготовить на пару или отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить, нарезать кусочками или брусочками — кому как нравится.
  2. Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем, порвем руками.
  3. Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу.
  4. В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой, посыпаем орешками с зеленью.

Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 300гр.;
  • Зеленый горошек — 150гр.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Укроп – 1пуч.;
  • Кефир 1% — 150мл.;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем до готовности, в чуть подсоленной воде. Остужаем, после грудку нарезаем кубиком.
  2. Огурец следует промыть под проточной водой, после чего обсушить. Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
  3. Приступаем к сбору салата. Для этого в салатницу помещаем куриную грудку, огурец, укроп, зеленый горошек, кефир. Солим. Перемешиваем. Салат готов.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Натуральный йогурт для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промоем мясо, отправим его вариться. Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист.
  2. Яйца тоже следует отварить до полной готовности в течении 10 минут. После переложить их в холодную воду, для остывания.
  3. Пекинскую капусту следует нашинковать, после сложить в салатник. Огурец и сладкий перец нарезаем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.
  4. Яйца тоже следует измельчить. Нарежем мясо мелкими кубиками. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол!

Диетический салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Хлеб ржаной – 200 гр.
  • Сыр 20% – 100 гр.
  • Салат романо – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр.
  3. Отдельно приготовьте соус – взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Ингредиенты:

  • морковка — 200 гр.;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 гр.;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
  2. Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем, поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок, снова зальем заправкой.
  3. Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью. Такой салат можно не выкладывать слоями а просто перемешать.

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • йогурт натуральный — 125 мл.
  • масло растительное — 20 мл.
  • мёд гречишный — 15 гр.
  • лимонный сок — 5 мл.
  • яблоки — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • укроп сушеный — 1 ч.л.
  • соль морская — ¾ ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
  2. Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
  3. Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.

Диетический овощной салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 3 листка салата;
  • 3–4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • 1 ст.л. йогурта;
  • соль;
  • черный перец;
  • 10 грамм диетического сыра.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.
  2. Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера – овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.
  3. Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.
  4. Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.
  5. Подготовить блюдо или тарелку – выложить сначала салатные листья, после овощей и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу.

Особенности диетического салата с куриным мясом

Салаты с курицей будут славным дополнением к монотонному меню диеты для похудения. Для того, чтобы они активизировали утрату излишних килограммов, необходимо соблюдать некоторые правила при их приготовлении:

  • Мясо курицы нужно отваривать или готовить в пароварке. Обжаренное, копченое, запеченное или тушеное мясо для диетического питания не подходит. Не желательно готовить блюда из замороженного мяса. Рекомендуется применять свежие продукты.
  • Для правильного питания прекрасно подойдет белое куриное мясо. В нем значительно меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Зато много витаминов и микроэлементов. Его называют куриной грудкой.
  • Овощи, зелень и фрукты должны быть сочными, хрустящими и не подпорченными. Их следует добавлять в свежем виде. Тепловая обработка снизит наличность полезных веществ в продуктах и испортит их вкус. Обжаривание добавит блюду лишние калории и канцерогенные вещества.
  • В диетическом блюде не может быть майонеза. Для заправки применяются постные масла или натуральный йогурт без добавок. Вместо йогурта можно добавить в блюдо кефир или сметану. Лучше применять обезжиренные молочные продукты или содержащие минимальное количество жира. Диетологи рекомендуют заправлять салаты из курицы маслом виноградных косточек. Низкокалорийный продукт имеет нежный ореховый вкус.
Читать еще:  Вкусные салаты на новый год без майонеза рецепты с фото простые и вкусные

Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.

Диетический салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты для правильного питания и похудения

Предложенная подборка простых и вкусных рецептов для правильного питания и похудения подойдет всем, кто беспокоится о своей фигуре, готовится к ответственным соревнованиям или просто старается употреблять максимально полезную пищу. Любой салат из куриной грудки получается оригинальным, с ярким вкусом и совсем нескучными. Готовятся все быстро, а наслаждения и удовольствия не на один час.

ПП помогает сохранять массу тела, поддерживать физическую форму, состояние здоровья. Приняв решение о переходе на него, важно соблюдать правила и принципы. Объем порции соответствует размеру ладони — даже вредная пища в таких количествах нанесет меньший урон. Продукты лучше запекать, отваривать, готовить на пару. Большое значение имеют овощи. И никакого майонеза.

Диетический салат из куриной грудки для правильного питания

Простое в приготовлении, очень полезное блюдо. Оно наверняка заинтересует всех, кто активно борется с лишними килограммами. По вкусу, питательности ему нет равных.

Источник: https://youtu.be/oEh8_dThqWc

Ингредиенты:

  • отварная грудка — 350 г;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте курицу, огурцы кубиками. Переложите в салатник. Добавьте мелкорубленный укроп, зеленый горошек. Заправьте кефиром, посолите. Точный объем кисломолочного продукта регулируйте самостоятельно. Его жирность — не больше 1%. При желании можно добавить еще и консервированную кукурузу.

Вкусный и простой салат с куриным филе и сельдереем для похудения

Это не просто блюдо, а настоящий кладезь витаминов. Сельдерей очищает от токсинов, повышает общий тонус, усиливает работоспособность. Мясо отлично насыщает, является источником белка, микроэлементов. Блюдо получится очень полезным, ароматным.

Источник: https://youtu.be/8nBM0q07UiU

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 пучок;
  • отварная курица — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • горчица, перец, бульон — по вкусу;
  • зернистый творог — 3 ст. л.

Филе нарежьте кубиками. Сельдерей порубите некрупно. Выложите в салатник. Заправьте маслом, горчицей. По желанию добавьте немного бульона, черного перца. Перемешайте. Зернистый творог можете подать отдельно или положить непосредственно в салат.

Теплый диетический салат из куриной грудки с овощами

Это блюдо не только на вид, но и на вкус прекрасно. Его можно взять с собой в качестве плотного и полезного перекуса. А еще подать на праздничный стол, удивив гостей.

Источник: https://youtu.be/WtXpolG37Lo

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • оливковое масло;
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ч.л.

Мясо слегка отбейте. Посыпьте солью, перцем, паприкой, добавьте немного оливкового масла. Оставьте для маринования на четверть часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с щепоткой соли и сахара, перемешайте, слегка сжимая, чтобы выделился сок.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Высыпьте кружки цуккини, лук. Перемешайте. Оставьте тушиться до мягкости овощей. Затем переложите на блюдо, в котором будете подавать салат. На оставшемся жире обжарьте курицу.

Огурец порубите соломкой, добавьте к остывшим овощам. Перемешайте. Готовое мясо нарежьте широкими полосками, разложите поверх. Полейте заправкой из смеси соевого соуса и 3 ст. л оливкового масла. Можно подавать.

Не рекомендуют использовать для этого блюда растительное масло. Оно намного “тяжелее”. Курицу легко заменить на перепелку, которая также относится к диетическому сорту мяса.

Низкокалорийный салат с курицей для худеющих

Кто из нас не мечтает кушать вкусно, сытно и при этом не набирать вес. Особенно это актуально в период активного сброса массы тела. В этом рецепте очень мало калорий, а пользы и вкуса много.

Источник: https://youtu.be/2iEMe4n5RIs

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 5 шт.;
  • яйца — 4 средних;
  • куриная грудка — 350 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яблоко — 1 среднее;
  • грецкие орехи, соль — по вкусу.

Отварное мясо, яйца и яблоко нарежьте кубиками. Добавьте сельдерей, который порубите соломкой. Заправьте сметаной, посолите по вкусу. Перемешайте.

Подавайте порционно, сервируя при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Простой салат из вареной куриной грудки с кукурузой и пекинской капустой

В нем есть все, что надо для того, чтобы чувствовать себя сытым, насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Но поев его, вы не наберете ни одного лишнего грамма. Готовится очень быстро.

Источник: https://youtu.be/CZ9Rfz3SzQ8

Ингредиенты:

  • грудка — 200 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • натуральный йогурт — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварное мясо, яйца нарежьте кубиками. Капусту — соломкой. Смешайте все в салатнике с кукурузой (не забудьте слить сок), посолите, поперчите. Заправьте йогуртом и тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще вкуснее, могу порекомендовать добавить немного свежей зелени. Мясо можно не отваривать, а, запекать в фольге с добавлением пряных трав. Так блюдо приобретет новые нотки, но при этом сохранит свои полезные качества.

Оливье с куриным филе без майонеза (подходит для спортсменов)

Трудно найти человека, который бы не любил это блюдо. Но тем, кто следит за своей фигурой, кормящим матерям оно не подходит из-за своей жирности. Предлагаю рецепт, который позволит не отказываться от любимого салата и при этом не беспокоиться о калорийности.

Источник: https://youtu.be/UcoF8eZlDoo

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 г;
  • картофель — 7 небольших корнеплодов;
  • морковь — 1 небольшая;
  • яйцо — 6 шт.;
  • огурец свежий — 1 средний;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • листья салата — 3 шт.;
  • зелень, масло растительное, соль — по вкусу.

Мясо, яйца, овощи отварите. Затем нарежьте кубиками, выложите в салатницу. Лук насеките мелко. Залейте кипятком и оставьте на четверть часа. Отбросьте на дуршлаг, удаляя воду. Переложите в миску. Добавьте огурцы. Заправьте маслом, перемешайте.

При подаче на сервировочное блюдо выложите салатные листики. Сверху — готовый салат. Украсьте зеленью.

Готовим салат с куриной грудкой для диеты №5

Людям с серьезными нарушениями в работе ЖКТ приходится следовать определенным правилам в питании. Многие продукты оказываются в списке запрещенных. Но это не значит, что питаться вкусно, полезно и без вреда для здоровья невозможно. И этот рецепт — доказательство этому.

Источник: https://youtu.be/BkW5yV6Jpgo

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 150 г;
  • растительное масло, соль — по вкусу.

Мясо, белки нарежьте кубиками, огурец — дольками. Смешайте в тарелке. Заправьте маслом, присолите. Салат готов. Если заболевание находится в стадии ремиссии, для блюда можно использовать натуральный йогурт. Главное, чтобы жирность не была большой. В этом случае никакого вреда для здоровья не будет.

Рецепт диетического салата с грудкой и зеленой фасолью

Это не просто закуска, а настоящее полноценное второе. Блюдо сытное, очень полезное. И при всем этом на вашей талии не отложится ни одного грамма жира.

Источник: https://youtu.be/362MpVQ4Kwc

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • стручковая фасоль — 500 г;
  • соевый соус — 5 ст.л;
  • вода — 200 мл.

На сухую сковороду выложите фасоль, влейте воду и помешивая, дайте жидкости полностью испариться. Переложите в миску. Мясо нарежьте крупно. Обжарьте. Также поступают с луком. Всыпьте болгарский перец, нарезанный соломкой.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус. Тщательно перемешайте. Салат обязательно подают теплым. При желании можно добавить томаты черри. Их надо разделить на четыре части. Этот продукт отлично дополнит вкус фасоли, сделает грудку сочнее.

Правильное питание сегодня приобретает большое значение. Следовать ему несложно. Приготовить ароматные, полезные и сытные салаты не составит большого труда.

5 рецептов диетических салатов с курицей для похудения и как сделать низкокалорийный соус к ним

Людям, находящимся на диете, порой сложно определиться с меню. В праздники в особенности тяжело, ведь тоже хочется полакомиться кулинарными изысками.

Можно сделать массу блюд, которые будут низкокалорийными, но достаточно вкусными. Диетический салат с куриной грудкой имеет множество вариаций. Дополнительные ингредиенты и разнообразные соусы сделают блюдо особенным.

ТОП-5 Рецептов диетических салатов с куриной грудкой

Если вы сидите на диете, а впереди праздники, не обязательно отказываться от вкусных блюд. Можно приготовить что-то низкокалорийное. Есть 5 топовых салатов, которые идеально подойдут к праздничному столу.

Диетический салат с ананасом и пекинской капустой

В 100 граммах такого блюда будет около 150 калорий.

Для приготовления понадобится:

  • 260 г пекинской капусты;
  • 180 г филе курицы;
  • 250 г ананаса консервированного;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза или специального соуса;
  • 50-70 г лука зеленого (по желанию).

Приготовление пошагово:

  1. Мясо сварите. Нарежьте кусочками.
  2. Капусту нашинкуйте. Отбирайте преимущественно тонкие листики. Жилы уберите.
  3. Откройте банку с ананасами. Слейте воду. Нарежьте соломкой, если они кольцами. Ничего предпринимать не придется, если вы купили ананасы кусочками.
  4. Если делаете салат с луком, то его промойте и порежьте.
  5. В глубокой миске соедините компоненты.
  6. Добавьте соус или майонез. Перемешайте.

С курицей и ананасом прекрасно будет сочетаться соус йогуртовый тартар и кефирный.

Салат с овощным ассорти

В 100 граммах будет не более 80 калорий.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г куриного мяса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 100 г пекинской капусты;
  • соус;
  • 1-2 яйца;
  • соли по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите мясо. Воду во время варки подсолите. После слейте. Грудку остудите.
  2. Яйца помойте, сварите вкрутую. Снимите скорлупу.
  3. Вымойте все овощи под проточной водой, просушите.
  4. Нарежьте перец и мясо соломкой, огурец полукольцами. Яйца и помидоры крупными дольками. Капусту крупно нашинкуйте.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. В тарелке смешайте подготовленные ингредиенты.
  7. Заправьте соусом, посолите.
Читать еще:  Капуста по пекински рецепт салата

Вкусно будет с йогуртовым соусом и творожно-томатным.

Со сладкой кукурузой

В 100 г 19 калорий.

Понадобится:

  • 350 г курицы;
  • банка кукурузы;
  • 150 г листьев салата;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление пошагово:

  1. Проварите мясо. Мелко нарежьте. Положите его на дно тарелки.
  2. Листья салата промойте и порежьте.
  3. Лук также вымойте, подробите.
  4. Огурцы нарежьте соломкой.
  5. Огурцы, кукурузу, салат, лук смешайте в отдельной миске и заправьте маслом.
  6. Выложите все поверх мяса.
  7. Перед подачей на стол полейте соевым соусом и перемешайте.

Если вы хотите сразу перемешать все ингредиенты, то можете смело это делать.

Соевый соус можно заменить масляным.

С зеленым горошком

Калорийность на 100 г не более 100 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 1 куриную грудку;
  • банку горошка;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • соус.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите грудку, остудите, порежьте кусочками.
  2. С ананасов слейте воду. Нарежьте соломкой.
  3. Соедините в тарелке мясо, ананасы и горох. С гороха не забудьте слить воду.
  4. Полейте ингредиенты соусом. Размешайте.

Неплохая совместимость у этого салата будет с масляными соусами и кефирным.

Салат диетический «Цезарь» с курицей

В 100 граммах будет 110 калорий.

Понадобится:

  • 100 г молодой капусты;
  • 100 г цельнозернового хлеба;
  • 60 г сыра-пармезана;
  • 2 крупного филе;
  • 40 г помидоров;
  • 2 яйца;
  • соус.

Приготовление пошагово:

  1. Мясо сварите. Нарежьте кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую. Поместите в холодную воду. Очистите. Порежьте кусочками или дольками.
  3. Нашинкуйте капусту. Подсолите, прижмите, чтобы она пустила сок.
  4. Мелко нарежьте хлеб. Выложите на противень и поместите в духовку на 5 минут. Он должен приобрести румяный цвет, превратиться в сухарики.
  5. Пармезан натрите на терке.
  6. Помидоры промойте. Мелкие разрежьте пополам, крупные на четыре части.
  7. Выкладывайте все послойно: пекинку-филе-яйцо-сухари-сыр. В завершение полейте соусом, выложите помидоры.

По желанию можно украсить зеленью. Оптимальный вариант заправки – йогуртовый тартар или кефирный соус.

Особенности приготовления соуса для диетического салата с куриной грудкой

Калорийный майонез можно заменить собственноручно сделанной заправкой. Она будет не только полезной, но и вкусной. Вы будете знать, из чего она сделана в деталях. Можно убрать все вредные, жирные и недопустимые для вас ингредиенты.

Любители острых блюд могут положить туда горчицу и чеснок. Тем, кто предпочитает более мягкую заправку, лучше выбрать масляный соус или йогуртовый.

Ингредиенты могут быть самые разные:

  • яйца;
  • молочнокислая продукция;
  • перец;
  • морковь;
  • специи;
  • масло;
  • имбирь;
  • лимон;
  • яблоко;
  • петрушка;
  • мята и др.

Данный список можно еще долго продолжать.

Рецептов огромное множество, но есть проверенные временем.

Варианты низкокалорийных соусов

Если вы решили заняться похудением, то откажитесь от салатов, заправленных майонезом или жирной сметаной. Альтернатива – низкокалорийный соус.

Есть несколько вкусных заправок, готовящихся за считанные минуты.

Соус подойдет для салата с курицей, зеленью, овощами и просто будет шикарным дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кефир подогрейте до 36-38 градусов. Поставьте на медленный огонь и все время помешивайте, чтобы не скипелся.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В глубокой миске соедините два ингредиента.
  4. Приправьте перцем, солью. При желании добавьте специи.

Время приготовления – 5-10 минут.

Масляные соусы

Масляные соусы готовят из рафинированного, оливкового, арахисового масла. Если вы на диете, отдайте предпочтение оливковому.

Ингредиенты:

  • 100 г оливкового масла;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 1 чили;
  • ветка кориандра.

Этапы приготовления:

  1. Имбирь, перец пропустите через мясорубку.
  2. Из лайма выдавите сок.
  3. Кориандр измельчите.
  4. Смешайте все в одной посудине.
  5. Влейте масло и соевый соус.

Дайте составу настояться. Через час процедите. Можно заливать салат и непроцеженным соусом. Его же можете использовать для заправки иных блюд.

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2-3 ветки базилика;
  • перемеленная смесь перцев;
  • соль по вкусу (предпочтительнее морская).

Этапы приготовления:

  1. Выдавите сок с лимона.
  2. В глубокую посуду поместите масло, соль, базилик и лимонный сок.
  3. Взбейте все при помощи блендера или измельчителя.

Если блендера нет, используйте комбайн или толкушку. Хранить соус допускается 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 4-5 листьев мяты;
  • 1-2 ветки базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10-15 мл винного уксуса;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все растения вымойте, измельчите.
  2. Залейте маслом.
  3. Добавьте уксус, соль, перец.

Перед заправкой салата перемешайте. Этот рецепт не просто придаст салату изысканный вкус, но и восполнит организм витаминами.

Творожно-томатный

К мясным салатам неплохой вариант – творожно-томатный соус.

Ингредиенты:

  • пачка нежирного творога;
  • стакан молока;
  • 0,5 ч. л горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • сахар, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Творожную массу разместите в тарелке. Разомните вилкой.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Добавьте горчицу, размешайте.
  4. Залейте смесь молоком. Должен получиться кашицеобразный состав.
  5. Под конец положите томатную пасту, помешайте.

Йогуртовый тартар

Обычно тартар делают из постного масла, лука и куриных желтков. Этот вариант будет менее калорийный.

Продукты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5-6 бутонов каперцов;
  • перо лука;
  • немного соуса табаско;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы измельчите (их можно порезать или натереть на терке).
  2. Зеленый лук вымойте, порежьте.
  3. Каперцы порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте измельченный лук, огурцы, каперцы, соус и йогурт.
  5. По вкусу добавьте перец, соль.

Заключение

Куриное филе и блюда с ним являются наименее калорийными. Исключив жарку и майонез, можно смело лакомиться салатами с грудкой даже тем, кто сидит на диете.

Сделав дополнительно низкокалорийный соус, вы придадите салату изысканный вкус и навсегда забудете о вредном майонезе.

Диетический салат с курицей рецепт

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— 200 г куриного филе,
— 4 ст.ложки риса басмати,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 500 мл воды,
— треть стручка перца чили,
— 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
— 1 пучок кинзы (петрушки),
— 1 щепотка сахарного песка,
— соль по вкусу,
— 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— полторы ст.ложки соевого соуса.

— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.

— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.

— 2 апельсина;
— 2 огурца;
— 200 г отварной курицы;
— 200 г капусты брокколи;
— 50 г сметаны 15%.

— 200 грамм курицы,
— 1 перец сладкий,
— 1 груша,
— 50 грамм сыра,
— 50 грамм салата листового,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— по вкусу соль морская, перец молотый,
— по вкусу специи.

— пучок свежей черемши,
— пучок свежего шпината,
— пучок редиса,
— один огурец,
— пять помидорок черри,
— пучок петрушки,
— 130 г куриного филе,
— 15 мл лимонного сока,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ч.ложка горчицы,
— специи – по вкусу.

— 200 г куриного филе,
— 1 апельсин,
— 250 г пекинской капусты,
— 150 г зеленого консервированного горошка,
— майонез по вкусу,
— сметана по вкусу.

— листья айсберга,
— куриная грудка,
— 1-2 ломтика белого хлеба,
— сок лимона,
— соль — по вкусу,
— перец молотый (ассорти) — по вкусу,
— растительное/оливковое масло,
— сладкий перец,
— твердый сыр.

— 250 г куриного филе,
— 2 ломтика хлеба,
— три яйца,
— одно морковь,
— три картофелины,
— одно яблоко,
— 60 г сметаны,
— соль.

— 200 г отварного или запеченного куриного филе,
— 300 г пекинской капусты,
— 1 пучок зеленого лука,
— 2 свежих огурца,
— 1 ч.ложка дижонской горчицы,
— полторы ч.ложки зернистой горчицы,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 3 щепотки черного молотого перца,
— 2 ст.ложки семян кунжута,
— 100 мл натурального йогурта,
— половина ч.ложки соли,
— 2 ст.ложки лимонного сока.

— 1 филе куриное,
— пол пучка салата листового,
— 50 грамм ядра ореха грецкого,
— 2 ст.л. майонеза,
— 200 грамм ананаса консервированного.

— 200 г куриного филе,
— половина грейпфрута,
— 2 листа пекинской капусты,
— 100 г маслин без косточек,
— масло растительное — 20 мл.

— 200 г дыни,
— 200 г филе курицы,
— головка репчатого лука,
— 2-3 веточки петрушки,
— 1-2 ст.ложки лимонного сока.,
— 50 мл растительного масла,
— специи – по вкусу,
— кунжут.

— 100 г куриной печени,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 1 горсть миндаля,
— треть упаковки ассорти листьев салата,
— соль по вкусу.

— 250 гр куриного мяса;
— 200 гр капусты белокочанной;
— два огурца;
— пучок зеленого лука;
— 200 гр оливок;
— 200 гр майонеза.

— стручок красного сладкого перца,
— один цуккини,
— горсть листьев шпината,
— петрушка – по желанию
— лук зеленый – по желанию,
— укроп – по желанию,
— долька чеснока,
— два ломтика сыра,
— 350 гр филе индейки,
— томатная паста – по вкусу.

– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
— 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
— 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
— соль – по вкусу.
для заправки:
— масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
— масло кунжутное – 1 ст. л.,
— имбирь молотый – ½ ч. л.,
— лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
— уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
— рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
— соль – по вкусу.,
— сахар – 1 ст. л.

Читать еще:  Рецепт вкусного салата с сельдереем

— филе куриное — 1 шт.;
— плавленый сырок паприкаш;
— легкий майонез — по вкусу;
— болгарский перец;
— головка репчатого лука.

— 300 гр куриного мяса;
— два-три помидора;
— 150 гр твердого сыра;
— пучок листьев салата;
— 150 гр белого хлеба;
— оливковое масло – 30 мл.

Диетические салаты с курицей: рецепты с отварной куриной грудкой

Куриное мясо итак нельзя отнести к жирным видам, но если частенько употреблять его с кожей, то о похудении можно забыть. Поэтому, чтобы во время идет хоть как-то разнообразить свое меню, мы рекомендуем периодически включать в рацион салаты с курицей, диетические рецепты без майонеза и лишних калорий.

Куриная грудка в салатах может использоваться в разных видах — копченая, обжаренная, запеченная, отварная. Чтобы блюдо действительно стало диетическим и не содержало лишних калорий, самый подходящий вариант — это отваренная куриная грудка, либо запеченная без кожи. Ну а если хочется получить румяную корочку, то мясо можно обжарить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без жира и масла.

Сочетать куриное мясо в салатах можно с любыми низкокалорийными продуктами — овощами. отваренными грибами. творогом, фруктами и даже ягодами. Дополнить свежим зеленым салатом, заправить оливковым маслом — и диетическое блюдо готово! Итак, мы подготовили 7 вкусных рецептов диетических салатиков с куриной грудкой. Уверены, среди них вы обязательно найдете свой.

С курицей и пармезаном

Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.

Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы

  • 400-450 г куриного филе
  • сыр пармезана — 150-160 г
  • один лимон
  • чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков

Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.

Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.

Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).

В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.

Салат из мяса и свежих овощей

  • 400 г отваренного мяса курицы
  • парочка свежих огурцов
  • две морковки — тоже свежие
  • зелень укропа, петрушки
  • 50 г изюма без косточек
  • две чесночные дольки
  • обезжиренная сметана
  • соль по вкусу

Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.

Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.

Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.

Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

С куриной грудкой и клубникой

Этот салат с легкостью можно назвать диетическим, так как в него не входят жирные или калорийные продукты. Сочетание куриного мяса и клубники вполне порадует любого гостя, поэтому его можно готовить для праздничного стола.

  • 140 г цветной капусты
  • 140 г куриной грудки, готовой к употреблению (отварная, запеченная и т.п.)
  • 100 г кабачка молодого
  • 6-8 ягод клубника
  • 10-15 листиков базилика
  • 4-5 веточек петрушки
  • мята
  • луковица небольшая
  • сметана хорошего качества с низкой жирностью – 50 граммов

Овощи, зелень и клубнику помойте. Цветную капусту разделите на небольшие кусочки-соцветия, опустите их в дуршлаге в емкость с кипящей соленой водой. Спустя пару-тройку минут дуршлаг выньте из кипятка, подставьте под кран с холодной водой и быстро остудите соцветия.

Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Выложите его вместе с соцветиями капусты на слегка смазанную постным маслом сковородку. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.

Куриную грудку разрежьте или разберите руками на некрупные кусочки. Лук очистите, нарубите. Клубнику разрежьте вдоль на ломтики. Зелень покрошите.

Соберите салат: на тарелки положите смесь базилика и петрушки, затем распределите овощи, курицу и клубнику. Оформите салат мятой, а сметаной полейте его перед самым моментом подачи.

Куриный салат с медовой заправкой

В салате с куриной грудкой и картофелем содержится все необходимое, чтобы с легкостью заменить обед. Поверьте, съев такой салатик, голод пропадет на несколько часов.

  • 230 г молодого картофеля
  • 140г зелёной фасоли
  • 60г листьев зелёного салата
  • 2 куриных грудки
  • пара чайных ложек зеленого горошка свежего
  • рубленая зелень для украшения
  • пара чайных ложек горчицы
  • чайная ложка меда жидкого
  • соль и перец по вкусу и желанию
  • несколько капель бальзамического уксуса

Молодую картошку мы вымоем с щеткой и нарежем дольками. Куриные грудки подрумяним на сковороде без масла или на гриле, нарежем ломтиками.

Картофель отварим в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушим и остудим. Стручковую фасоль также отварим в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и быстро опустим в холодную воду.

На блюдо выкладываем листья салата, картошку, фасоль, зеленый горошек и курочку. Поливаем салатик медовой заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

По-азиатски с пекинской капустой и курицей

  • 250 г пекинской капусты
  • 220 г отварного куриного филе
  • морковка небольших размеров
  • луковица
  • половинка свежего огурца
  • четверть стакана соевого соуса
  • четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
  • столовая ложка кунжутных семян

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.

Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.

С куриной грудкой, сельдереем и гранатом

  • 1 куриная грудка
  • половина упаковки черешкового сельдерея
  • один свежий огурец
  • зёрна половины граната
  • сметана
  • две столовые ложки сметаны
  • пара чайных ложек оливкового масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль
  • веточка петрушки или укропа

Куриную грудку отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сельдерей и огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем сок.

Смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В салатнике перемешиваем куриную грудку, огурцы, сельдерей и зёрна граната (оставить чуть для украшения), посолить. Сверху поливаем овощи и мясо сметанным соусом и украшаем веточкой петрушки и зёрнами граната.

С курицей, авокадо и нектарином

  • два куриных филе
  • авокадо
  • нектарин
  • пара киви
  • две столовые ложки оливкового масла
  • три столовые ложки апельсинового сока
  • две столовые ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки сахара
  • соль и перец по вкусу

С нектарина и киви удаляем кожуру и нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками.

Куриное филе солим, перчим, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним на сухой сковороде. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, нарезаем соломкой.

Приготовим заправку: смешиваем оставшееся масло с апельсиновым и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

В красивый салатник выкладываем ломтики фруктов, поливаем заправкой, сверху выкладываем куриное филе и украшаем листиками свежей зелени.

Салат с курицей, сыром и апельсинами

Этот салат готовится всего полчаса, зато какое удовольствие вы получите от сочетания куриной грудки и апельсина, политых горчичной заправкой.

  • куриное филе отваренное в подсоленной воде — одно;
  • апельсин спелый тонкокорый — один
  • сыр фета — 195 г;
  • пара столовых ложек уксуса винного;
  • салат зеленый любого сорта;
  • по вкусу берем перец и соль.
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • винный уксус — 1 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • чеснок — одна долька

Время приготовления: 30-40 минут

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остывшую нарезаем соломкой. На сухой сковороде ее необходимо подрумянить.

Луковицу очищаем и режем на тонкие полуколечки. Смешиваем уксус с небольшим количеством воды и поливаем этой смесью лук, оставляем на некоторое время. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем сыр фета на кубики размером 2х2 см. Листья салата промываем и рвем руками на неравные кусочки.

Апельсин очищаем от кожуры, с помощью острого ножа отделяем мякоть от белых пленок. Каждую дольку разрезаем на три части. При разрезании остается сок — его нужно сохранить для соуса.

Готовим соус: смешиваем в миске выделившийся апельсиновый сок, уксус, масло, горчицу и пропущенные через пресс чесночные дольки.

По порционным тарелкам выкладываем салат в следующей последовательности: сначала зеленые листья салата, сверху — куриное филе, апельсин и кусочки феты. Поверх всего укладываем луковые маринованные полуколечки и поливаем соусом. Подаем в охлажденном виде.

Салат из курицы с мандаринами

В этом салате для диетического питания куриные грудки служат в качестве заправки-соуса, но это не делает блюдо менее вкусным.

  • горсть салата фризе
  • 2 мандарина
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г смеси листовых салатов
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 филе куриных грудок
  • 2 столовые ложки полусухого хереса

Куриные грудки промываем холодной водой и обсушим на бумажном полотенце. Нарезаем их поперек волокон тонкими полосками. Лук порей промываем, обсушим и нарезаем кольцами.

Разогреваем в сковороде растительное масло и подрумяним кусочки курицы и лук. Мандарины очищаем, разделываем на дольки.

В сотейнике доводим до кипения апельсиновый сок, вливаем херес и соевый соус.

Листья салатов выкладываем в салатник, сверху укладываем обжаренные курицу и лук порей, поливаем теплым соусом, украшаем дольками мандарина и салатом фризе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector